Банановый пирог на кефире


Банановый пирог на кефире классический рецепт | Кулинарные рецепты

Сырники на сковороде из творога

Вкусный завтрак из сырников можно приготовить из творога

25 мин.4

Как приготовить тесто для пельменей

Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей

20 мин.4

Фаршированные блины

Фаршированные блины — это практично и очень вкусно.

25 мин.4

Очень вкусные блинчики на кефире

Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков

15 мин.4

sladkij-domik.ru

Выпечка и десерты с бананами и кефиром, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Ежевика 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Банановый пирог на кефире – вкусное и бюджетное угощение к чаю

 

Приготовить аппетитный банановый пирог на кефире под силу любой хозяйке. В рецептах нет сложных ингредиентов, да и времени на создание угощения уйдет не много. За счет входящего в состав кисломолочного продукта выпечка получается легкой и воздушной. А благодаря мягкой текстуре и клейкой консистенции банана, он может использоваться как в составе теста, так и в качестве нежной прослойки. А какой аромат наполняет кухню, когда банановый пирог стоит в духовке….

Банановый пай со сливочно-сырной глазурью


Восхитительно вкусный и ароматный банановый пирог со сладкой белоснежной глазурью – это отличный повод собрать домашних за уютным столом. Необычайно нежный десерт украсит собой любое чаепитие, а его бесподобный вкус станет предметом всеобщего восхищения.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 3 ст.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сахар коричневый – ½ ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.


Для глазури:

 

  • Сыр сливочный без добавок – 220 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Соль – 2 г.


Бананы – любимый фрукт многих детей и взрослых. Правда, при огромной массе достоинств, они имеют один существенный недостаток – быстро перезревают. Однако не стоит спешить выкидывать почерневшие фрукты, ведь они отлично подойдут для приготовления вкуснейших банановых пирогов.

 


Приготовление:

 

  1. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы к началу приготовления оно стало комнатной температуры. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С.
  2. Очищенные бананы пюрировать блендером.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью.
  4. Миксером на большой скорости взбить 180 г подтаявшего масла (оставив 20 г для смазывания формы) сначала отдельно, а затем подсыпав оба вида сахара.
  5. Не выключая миксер, поочередно добавить к масляно-сахарной массе яйца, ванилин, банановое пюре и, наконец, влить кефир.
  6. В несколько приемов всыпать сухие ингредиенты и также взбить все вместе.
  7. Тесто получится неоднородное, с комочками, пусть это не смущает.
  8. Перелить массу в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут. Если во время приготовления пирог слишком быстро приобретает коричневый оттенок, его можно накрыть фольгой.
  9. Готовое изделие переложить на блюдо и оставить остывать. А тем временем заняться приготовлением сладкой глазури.
  10. Масло и сливочный сыр, нагретые до комнатной температуры, взбить миксером до однородной консистенции.
  11. Снизив скорость и добавив сахарную пудру, ванилин и соль, следует взбивать ингредиенты около 30-40 секунд. После это продолжить взбивание еще около 2 минут снова на высокой скорости.
  12. Покрыть глазурью остывший пирог и убрать его в холодильник.

Бразильский пирог «Cuca de Banana»


Мягкий, буквально тающий во рту банановый десерт приведет в восторг всех любителей этих экзотических фруктов. Рецепт только на первый взгляд может показаться сложноватым, на самом деле процесс приготовления не вызовет сложностей.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 650 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Бананы – 5 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.


Бананы – это продукт, в которым сочетаются прекрасный вкус и огромная польза. Бананы включают в свое меню спортсмены и приверженцы здорового питания. В состав фруктов входит клетчатка, витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий, марганец, железо и пр. Регулярное употребление бананов улучшает усвоение железа, нормализует сердечный ритм, способствует выравниванию гормонального фона и позволяет укрепить иммунитет. Кроме того, бананы считаются природными антидепрессантами, поэтому их стоит включать в свой рацион людям, склонным к депрессиям и находящимся в состоянии стресса.

 


Приготовление:

 

  1. Подготовить бананы: вымыть, освободить от кожуры, порезать нетолстыми кружочками.
  2. В подходящей посуде смешать 150 г муки с половиной сахара, корицей и солью.
  3. Сильно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и добавить к сухим ингредиентами.
  4. Быстрыми движениями перетереть их до консистенции мелкой крошки. Накрыв пленкой, убрать массу в холодильник.
  5. Отделив белки от желтков, взбить их с солью до пышности на максимальной скорости. Переложить белковую массу в чистую емкость и убрать в холодильник.
  6. В освободившейся миске взбить желтки и оставшийся сахар. Масса должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть.
  7. Не прекращая взбивать добавить к желткам растительное масло, ванильный экстракт и влить кефир.
  8. Ввести в массу оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
  9. Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  10. Выложить на дно половину подготовленного теста, сверху распределить кружочки бананов.
  11. Присыпать их половиной песочной крошки. На нее выложить оставшееся тесто, а затем снова слой крошки.
  12. Выпекать пирог на среднем уровне разогретой до 180° С духовки. Изделие будет готово через 50-60 минут.
  13. Если пирог плохо пропекается, его можно прикрыть фольгой и увеличить время приготовления. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.

 


Остудить банановый десерт, не вынимая из формы, после чего переложить на широкое блюдо и разрезать на порционные кусочки. Вкуснее угощения к чаю, молоку или какао придумать сложно.

Банановый манник


Самый простой пирог – это, пожалуй, манник. Очень быстрый, очень нежный и очень вкусный десерт, которым легко накормить даже маленького «нехочуху». Стоит приготовить этот банановый пирог хотя бы раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе. Отличие от классического манника только одно – присутствие бананов. Именно они становятся главной изюминкой этого угощения и делают его вкус поистине волшебным. Также в тесто можно добавить цукаты или мелко натертую лимонную цедру, но это уже зависит от предпочтений отдельных членов семьи. Например, яблочно-банановый манник на кефире можно предложить даже малышу старше года.  


Ингредиенты:

 

  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Банан – 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – смазать посуду;
  • Сахарная пудра – для посыпки.


По этому рецепту банановый манник на кефире можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Перед приготовлением чашу прибора следует смазать небольшим количеством масла, чтобы выпечка не прилипала к стенкам чаши. Что касается приготовления пирога в духовке, подойдет абсолютно любая посуда – стеклянная, керамическая или силиконовая форма и даже сковорода со съемной ручкой.

 


Пошаговый процесс приготовления:

 

  1. В подходящую емкость всыпать манную крупу и залить ее кефиром комнатной температуры. Кисломолочный напиток может быть любой жирности, на результат это не влияет. Хорошо размешать массу, чтобы не было комочков. Манка должна набухнуть, пропитавшись кефиром, а для этого ее нужно оставить примерно на полчаса.
  2. В отдельной сухой и чистой миске взбить яйца с солью и ванильным сахаром.
  3. Для пышности в тесто следует добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду.
  4. Смешать все ингредиенты и перелить их в подготовленную посуду для выпечки, не забыв смазать ее маслом.
  5. Поставить пирог в духовку на 40-50 минут, выставив температуру 180° С. В мультиварке пирог будет готовиться на режиме «Выпечка» чуть дольше, около часа.
  6. Тем временем сделать крем, растерев спелый банан со сметаной, и убрать его в холодильник.
  7. Остудив готовый пирог, разрезать его пополам и смазать нижний корж половиной холодного кремом.
  8. Накрыть кремовый слой вторым коржом и смазать его сверху.
  9. Порезать второй банан кружочками и украсить ими готовый банановый пирог с манкой на кефире.


Если весь крем выложить между коржами, то верх пирога можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Десерт одинаково хорош как в теплом виде, так и остывшим.

 

www.oldbakery.ru

Пирог на кефире с бананами в духовке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить испечь вместе со мной с помощью духовки, аппетитный и потрясающе вкусный пирог на кефире с бананами и миндальными лепестками. Домашняя выпечка по этому рецепту получается пышной, воздушной, мягкой и нежной. А весь процесс приготовления абсолютно нетрудозатратный (с этим пирогом справится даже начинающий кулинар) и занимаем минимальное количество времени. При желании в тесто этого пирога можно добавить пряности в виде молотых корицы, имбиря и мускатного ореха. Эти специи придадут выпечке изумительный насыщенный аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 3,2 % — 125 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Мука – 280 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Варенье – 2-3 ст. ложки.
  • Бананы – 2 шт.
  • Миндальные лепестки – 2 горсти.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка.

Как приготовить пирог на кефире с бананами:

1. Сначала подготовим тесто. Для этого смешиваем в глубокой миске все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и яйца.

 

Кефир для этого рецепта лучше всего брать жирный, не менее 3′,2 %. По желанию вместо этого кисломолочного продукта можно взять простоквашу или негустую сметану.

2. Добавляем в полученную смесь сахарный песок. Хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером, пока масса не станет однородной, а сахар не растворится.

3. Затем вводим муку и разрыхлитель. Муку рекомендую заранее просеять, чтоб насытить ее кислородом. Вместо готового разрыхлителя можно взять гашеную уксусом соду.

 

Замешиваем тягучее и достаточно густое тесто.

4. Дно и стенки формы для выпечки (я брала одноразовую из фольги диаметром 21,5 см) хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее подготовленное тесто и разравниваем.

5. С помощью силиконовой кисточки распределяем варенье по поверхности теста.

Варенье для этого пирога можно взять любое, по вашему усмотрению. Я использовала тыквенное, так как по цвету и вкусу оно отлично гармонирует с бананами.

 

Если сладкая заготовка у вас густая, то перед нанесением на пирог рекомендую слегка прогреть ее на водяной бане. Или просто смешать ее с 1 ст.л. растительного масла.

 

6. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками, толщиной не больше 0,5 см. Выкладываем их вплотную друг к другу на слой из варенья.

7. Сверху присыпаем миндальными лепестками или любыми другими измельченными орехами (подойдут грецкие, фундук или арахис).

8. Форму с заготовкой для пирога убираем в загодя прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 45 минут, стараясь на протяжении всего процесса приготовления не открывать дверцу.

 

Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Банановый пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится банановый пирог на кефире в мультиварке. В домашних условиях можно приготовить ароматную нежную выпечку. Чаша мультиварки хороша тем, что пироги получаются ровными и круглыми.

Кефир отлично подходит для приготовления теста, оно получается воздушное и нежное. Банановые пироги довольно ароматные, их можно подавать к праздничному столу. Банан можно порезать на кружочки, при желании кубиками.

Еще для аромата можно вводить в тесто ванилин, он хорошо сочетается с бананами. Для приготовления пирога лучше взять пшеничную муку высшего сорта, ее нужно просеять. А для взбивания необходимо использовать миксер. Тесто на кефире должно быть гуще, чем бисквитная основа. В мультиварке пирог готовится ориентировочно час в опции «Выпечка».

Банановый пирог можно подавать, не переворачивая, так как сверху расположены кружочки банана. Можно выпечку украшать на свой личный вкус, например, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, карамелью или сгущенным молоком. Мягкий и очень нежный пирог отлично подходит для семейного и праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  1. Банан – 1 шт.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Кефир – 1 ст.
  4. Сахарный песок – 2/3 ст.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.
  7. Подсолнечное масло – 35 мл.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить банановый пирог на кефире в мультиварке

Для замешивания теста необходимо взять большую сухую посуду. Разбить в нее сырые яйца, добавить небольшое количество соли, взбить миксером. После чего добавить в общую массу кефир комнатной температуры.

Насыпать в основную массу сахар, перемешать венчиками до однородности.

В общую массу налить подсолнечное масло, размешать. Оставить ложку растительного масла для смазывания формы.

Пшеничную муку просеять, добавить ее в тесто. Размешать ложкой или венчиком до однородности. Затем ввести разрыхлитель, перемешать. Получается тесто средней густоты.

Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками. Толщина кружочков ориентировочно 3-4 мм.

Мультиварочную чашу смазать подсолнечное масло. Вылить в чашу тесто, разровнять. Распределить по поверхности порезанные бананы.

Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка» на 60 минут. Банановый пирог в теплом виде подать к столу, порезав на кусочки. На кефире выпечка очень нежная, она за счет бананов получается весьма ароматной. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Бисквит на кефире с бананами

Банановый пирог в духовке – вкуснейший банановый пирог, простой рецепт пирога на кефире позволяет испечь легкую и вкусную выпечку из бананов. Крем для бананового пирога делает его еще более нежным, хотя делать его необязательно – можно приготовить банановый пирог и без него, все равно получится очень вкусно.

Бананы для рецепта бананового пирога (их понадобится три штуки) нужно выбирать спелые, покрытые точками, – чем их больше, тем бананы слаще, и вкус пирога насыщеннее. Из бананов нужно приготовить пюре, для этого понадобится миксер.

ТестоВед советует. В рецепте бананового пирога указано два вида сахара – песок и коричневый – рекомендуем придерживаться рецепта, так как именно коричневый сахар лучше всего сочетается с бананами, а корица ещё больше подчеркивает такое сочетание.

Тесто для бананового пирога делается на кефире, за неимением его можно заменить на сметану или йогурт без добавок. Еще один вариант – взять цельное молоко, добавить в него 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или уксуса, перемешать, подождать 1 минуту и вылить в тесто.

Крем для пирога мы будем готовить из сливочного сыра, хотя это и необязательный компонент рецепта – ещё подают банановый пирог со сметанным кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или просто так. Крема-глазури получается довольно много, но пусть Вас это не пугает, – чем толще его слой, тем вкуснее пирог.

Если добавить в пирог какао, получится шоколадно-банановый пирог.

Банановый пирог

1 час на подготовку

50 мин на приготовление

350 кКал на 100 г

Простой рецепт бананового пирога к чаю, который легко сделать в домашних условиях.

Нежный банановый пирог на кефире с глазурью из сливочного сыра – узнайте, как приготовить банановый пирог в духовке.

Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды, яблоки. Для праздничного торта очень подходит такой вариант выпечки.

Как приготовить вкусный бисквит на кефире

Любое тесто на кефире требует особых правил приготовления, бисквит не исключение:

  1. Чтобы выпечка поднялась, нужно добавить соду. В этом случае уксусом её не гасят, так как работает кислота из кефира. Вместо соды иногда используют разрыхлитель.
  2. Если при приготовлении классического бисквита важно хорошо взбить все ингредиенты, то для подъёма коржа кефирного нужно время, чтобы сода начала взаимодействовать с кислотой. Поэтому после замешивания даём тесту настояться около двадцати минут.
  3. Совершенно не страшно, если кефир не очень свежий, на качество выпечки это не скажется.
  4. Часть муки можно заменить манкой, тогда получится немного другой десерт, манник.
  5. Выпекают такой корж при хорошо разогретой духовке, от 180 до 200 градусов, время, требуемое для выпечки зависит от самой духовки и от высоты коржа, чем он выше, тем ниже температура и дольше длится приготовление.

Бисквит на кефире, пошагово с фото

Рецептик на быструю руку, собирать из него тортики либо просто с чаем лопать, подходит и одно, и второе.

Мы возьмём:

  • Пол литра кефира
  • Два куриных яйца
  • Два стакана сахара
  • Три стакана просеянной муки
  • Две чайные ложки обычной соды

Процесс приготовления:

Разбиваем в глубокую мисочку яйца.

Добавляем два стакана кефира, он не должен быть только что из холодильника.

Сразу же добавляем два стакана сахарного песка с содой.

Взбиваем смесь миксером.

Засыпаем сразу всю муку.

Хорошенько размешиваем.

Форму смазываем маслом подсолнечника либо любым другим растительного происхождения.

Выкладываем ложкой тесто в форму, ровно распределяем и ставим в духовку готовиться при 200 градусах. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной зубочистки.

Бисквит на кефире без добавления яиц

Не верят некоторые, что без яиц получается вполне вкусный корж, который подойдёт в качестве хорошей основы для праздничного торта либо пирожных. Он получается несколько плотнее, но вполне приличный.

Мы возьмём:

  • Стакан просеянной муки
  • Стакан кефира
  • Стакан сахара
  • Чайная без горки ложечка соды

Процесс приготовления:

Выливаем кефир в мисочку и насыпаем соды, перемешиваем и ждём, пока процесс гашения полностью пройдёт. Как только пена осядет, высыпаем сахар, начинаем взбивать, постепенно добавляем муку.

Замешанное тесто заливаем в круглую форму, застеленную пекарской бумагой и ставим выпекаться при двухстах градусах. У меня выпечка занимает около сорока минут.

Вкусный бисквит на кефире для торта (со сливочным маслом)

К торжеству надо испечь торт, но времени в обрез возиться с коржами. Или вы начинающая хозяйка и не совсем уверены в своих силах, тогда держите сей рецепт. Получается отменным, всегда.

Мы берём:

  • Стакан нежирного кефира
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки высшего качества
  • Чайная ложечка питьевой соды
  • Ваниль

Процесс приготовления:

В удобную посуду выливаем кефир и засыпаем соду, перемешиваем и отставляем гаситься. В другую посуду, по объёмнее разбиваем яйца, засыпаем сахар. Начинаем бить на средней мощности миксера. Когда появится пена, добавляем размягчённое масло, продолжаем взбивать.

Во взбитую массу с сахаром, маслом и яйцами маленькими порциями вводим кефир, перемешивая на самой слабой скорости. Потом тоже порциями всыпаем муку, дальше перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой, снизу вверх.

Готовое тесто разравниваем в форме, застеленную специальной бумагой и выпекаем примерно сорок минут при 210 градусов.

Шоколадный бисквит с какао

На обычном кефире получается отличный шоколадный корж. При покупке какао выбирайте проверенное и не просроченное.

Мы возьмём:

  • Полтора стакана кефира
  • Полтора стакана просеянной белой муки
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Три больших ложки какао-порошка
  • Четыре яйца
  • Чайная без горки ложечка соды
  • Половина чайной ложки ванили

Правила приготовления:

В удобную мисочку выливаем не холодный кефир, растворяем в нём соду, перемешиваем, отставляем в сторонку.

В другую ёмкость разбиваем яйца и засыпаем сахар, взбиваем миксером до удвоения массы в объёме. Дальше заливаем кефир, перемешиваем уже лопаточкой.

В муку присыпаем соду и какао, размешиваем равномерно и всё вместе просеиваем в жидкость, перемешиваем до равномерного растворения. Выравниваем тесто в подготовленной форме и выпекаем в духовом шкафу до полного приготовления.

Бисквит с кефиром и мёдом

Удивительный вкус получается у бисквита с добавлением мёда. Сладкоежек очень порадует такой рецепт.

Мы возьмём:

  • Два стакана кефира
  • Полтора стакана сахара
  • Два стакана белой муки
  • Две большие ложки свежего жидкого мёда
  • Два куриных яйца
  • Пакетик (10 грамм) разрыхлителя

Процесс приготовления:

Яйца для коржа должны быть из холодильника, чтобы хорошо взбились. Мы их отделяем, белки с половиной всего объёма сахара взбиваем отдельно в стойкую пену, желтки с другой половиной песка взобьём отдельно.

В желтки добавляем кефир и мёд, размешиваем лопаткой и вводим мелкими порциями муку. Разбиваем все комочки. В конце ложкой добавляем взбитую белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем пергаментом и наливаем тесто. Если форма у вас маленькая, то тесто лучше разделить на две порции. Выпекаем при двухстах градусах.

Кефирный бисквит с яблоками

Любителям шарлотки должен понравиться рецепт. Совершенно бюджетно и просто. Если желаете, чтобы у бисквита была глянцевая хрустящая корочка, добавьте сливочное масло либо маргарин.

Мы возьмём:

  • Стакан не холодного кефира
  • Стакан сахарного песка
  • Два стакана просеянной белой муки
  • Три крупных яблока
  • Три яйца
  • Чайная ложка без горки пищевой соды

Процесс приготовления:

В кефире разводим соду и ждём, пока прекратится гашение. Яйца засыпаем сахаром и взбиваем в пену с помощью венчика либо миксера, чтобы объём увеличился вдвое. Вводим частями кефир, перемешиваем.

Яблоки режем кубиками, по желанию кожуру можно удалить. Выкладываем их в тесто. Заметьте, вначале яблоки, потом муку, её может хватить меньше, зависит от качества, всыпаем частями, размешивая лопаткой.

Когда всё полностью растворится, распределяем тесто по форме и выпекаем при двухстах градусах около сорока минут. По желанию можно подсыпать корицы.

Бисквит из теста на кефире с растительным маслом

Не только для жарки пирожков можно в тесто подмешивать растительное масло. Бисквит в духовке получается мягче, только масло нужно добавлять без запаха, очищенное.

Мы берём:

  • Стакан кефира
  • Третью часть стакана масла рафинированного растительного
  • Стакан сахара
  • Три яйца
  • Два стакана муки
  • Большую ложку натёртой апельсиновой цедры
  • Чайную ложечку питьевой соды

Процесс приготовления:

В кефир высыпаем соду, отставляем на время. Разбиваем яйца в удобную ёмкость и засыпаем сахар. Начинаем взбивать до пены. Вливаем масло, размешиваем. Добавляем кефир, продолжая помешивать.

Муку просеиваем и порциями подсыпаем в тесто, добавляем цедру. Готовое тесто разравниваем в форме, заранее застеленную пергаментом, выпекаем при двухстах градусах.

Бисквит на кефире со свежими ягодами

Со свежими ягодами так же можно испечь основу для торта, либо пирожных. Ягоды подойдут любые, которые есть в сезон. Попробуйте смешать малину, смородину и клубнику, любую другую свежую ягоду, получится интересный вкус.

Мы возьмём:

  • Полтора стакана кефира
  • Полтора стакана сахара
  • Половину стакана любых свежих ягод
  • Два стакана муки
  • Чайную ложку без верха питьевой соды

Процесс приготовления:

Яйца засыпаем сахарным песком и взбиваем в хорошую пену с помощью миксера. Разводим соду в кефире, как только перестанет пузыриться, выливаем кефир в яично-сахарную смесь. Порционно вбиваем муку, её нужно просеять. Когда все комочки будут разбиты, тесто готово.

В огнеупорную форму на дно выстилаем пекарскую бумагу, выкладываем и разравниваем тесто и сверху посыпаем ягоды. При выпекании корж будет подниматься и ягодки утонут. Выпекаем при 210 градусах.

Бисквит на кефире с вареньем

Если в тесто для коржа добавить черносмородиновое варенье, по вкусу он будет напоминать знаменитый Поцелуй негра. Мы особенно любим добавлять варенье из лесной земляники, ароматно получается.

Мы возьмём:

  • Стакан кефира
  • Стакан клубничного варенья (у меня перетёртое)
  • Стакан сахара
  • Два с половиной стакана просеянной муки
  • Чайная ложечка питьевой соды
  • Половина столовой ложки очищенного растительного масла

Процесс выпекания:

Разбиваем яйца в мисочке венчиком либо миксером. Добавляем сахар, вновь взбиваем до пены. Если не хотите слишком сладкий десерт, то высыпайте не весь сахар полностью. Дальше добавляем кефир, ещё взбиваем, выливаем варенье. Если варенье будет с ягодами, то чтобы они остались целыми взбивать не нужно, только перемешивать лопаточкой.

Порционно вводим просеянную заранее муку и в конце добавляем соду. Размешиваем, чтобы удалить все комочки и забываем про тесто минут на двадцать. В это время начинаем греть духовку до 180 градусов. Выпекаем пол часа. После хорошо притрусить сахарной пудрой.

Бисквит с бананом в духовке

Неожиданный вкус у такой выпечки, те, кто пробовал первый раз, не сразу догадались, что в тесте добавлено.

Мы возьмём:

  • Стакан кефира
  • Пятнадцать ложек просеянной муки
  • Четыре яйца
  • Сто грамм сливочного масла
  • Спелый банан
  • Чайная ложка без горки пищевой соды

Процесс приготовления:

Разбиваем в широкую миску яйца, всыпаем сахар, взбиваем до двукратного увеличения в объёме. Банан раздавливаем вилкой в кашицу и выкладываем к яйцам, перемешиваем и вливаем кефир.

Сливочное масло топим на огне либо в микроволновке, даём немного остыть и струйкой льём в тесто, перемешиваем. Муку соединяем с содой и просеиваем в тесто, размешиваем до однородности. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем при 190 градусов около сорока минут.

Видео – рецепт бисквита на кефире в духовке

Кто бы мог подумать, что всего лишь из трех основных ингредиентов – мука, яйца и сахар – может получиться воздушное облако, именуемое бисквитом!

Базовый бисквит – благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Но стоит добавить в тесто, например, бананы и выпечка превращается в полноценный воздушный бисквитный пирог.

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой. Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Просейте муку.

Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».

Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.

Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.

Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.

Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».

Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).

А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».

Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.

Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.

В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.

На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.

Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.

Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.

Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.

Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.

Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.

mens-recipes.ru


Смотрите также