Как сделать блины с творогом


Блины с творогом - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта творожных блинов)

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Начинка для блинчиков из творога 4.8

Привет всем любителям сладкого :) Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017

Австрийские блинчики створогом 5.0

Этот рецепт приготовления австрийских блинчиков с творогом я искал уже давно. Наконец-то нашел и теперь выкладываю здесь. Вкусно, красиво и запах = обалденный! ...далее

Добавил: Mengrel12 29.09.2014

Блины в кляре 4.5

Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение "банкета" и вариация на украинский мотив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом 4.3

Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Блины с творогом и клубникой 4.5

Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Блинчики с творогом и вишней 3.0

Приготовить вкусный и сытный завтрак очень просто! Например, пожарить небольшие блинчики и наполнить их начинкой из нежного творога и сочной вишни. Подойдет для легкого завтрака или на полдник. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Начинка для блинов из творога 5.0

Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.06.2017

Роллы из блинчиков 1.0

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

Рецепт бабушкиных блинов

Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 02.08.2017

Блинчики с творогом в мультиварке 5.0

А вы пробовали готовить блинчики с творогом в мультиварке? Между прочим, очень удобный способ! Времени занимает также, как при готовке на плите, но получается очень вкусно, сытно и питательно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015

Блинчики, фаршированные творогом 3.3

Чтобы блинчики были вкуснее и слаще, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков, фаршированных творогом. Это очень просто и быстро готовится. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.10.2014

Блинчики с творогом в духовке со сметаной 4.4

Что выбрать на десерт? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить блинчики с творогом в духовке со сметаной. Нежные блинчики с ароматным творожным кремом, запеченные в сметанной заливке. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

Блинчики с творогом, запеченные в сметане 4.7

Самые вкусные блинчики, которые я когда-либо пробовал, были у бабушки. Несмотря на это я пробую новые рецепты, например, рецепт приготовления блинчиков с творогом, запеченных в сметане. ...далее

Добавил: Mengrel12 08.11.2014

Тонкие блинчики с творогом 5.0

Быстрый и вкусный завтрак - это когда ты готовишь блинчики с вкусной начинкой. Ниже вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков с творогом. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.10.2014

Блинчики с творогом на кефире 3.7

Блинчики на кефире я очень люблю. Они получаются более пышными, мягкими. В качестве начинки я буду использовать готовый творожный сырок с зеленью, который намажу на блинчики тонким слоем. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.10.2014

Блинные рулеты с творогом 3.5

Блинные рулеты с творогом - простое и очень вкусное блюдо, его можно красиво украсить ягодами и подать со сладким соусом. Это будет полезный десерт, который можно смело предложить детям и взрослым. ...далее

Добавил: Galate 02.01.2015

Блинчики с творогом и клубникой

Этот рецепт приготовления блинчиков с творогом и клубникой стал для меня откровением. Я никогда раньше не готовил так блинчики, но мне очень понравилось. Кстати, десерт подойдет и на праздник. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.09.2014

Блинчики с творогом на молоке

Простой и незатейливый завтрак - блинчики с творогом на молоке - вот что нужно, чтобы хорошее настроение не покидало вас с самого утра. Приступаем к готовке, удачи! ...далее

Добавил: Mengrel12 18.09.2014

Блинчики с творогом на кислом молоке 2.5

Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! ...далее

Добавил: Mengrel12 30.09.2014

Блинчики с творогом в сметане 5.0

Самые вкусные блинчики - это те, что готовятся с любовью. Ну и со сметаной. Ниже вы найдете рецепт приготовления блинчиков с творогом в сметане. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.10.2014

Запеканка с творогом в мультиварке 3.8

Предлагаю вам в пику моды рецепт приготовления запеканки с творогом в мультиварке. Получится вкусно, сытно, полезно, к тому же, быстро и просто! Поехали! ...далее

Добавил: Mengrel12 26.09.2014

Блинчики с творожной массой 3.8

Готовим блинчики с творожной массой в домашних условиях на завтрак. Мы управимся минут за 30 и еще останется время для утреннего кофе. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.10.2014

Шоколадные блинчики с творогом 5.0

Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков с творогом пригодится вам тогда, когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и бюджетный десерт. В блинчики мы добавим порошок какао. Поехали! ...далее

Добавил: Mengrel12 01.10.2014

Ажурные блинчики с творогом 3.5

Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро. Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики! ...далее

Добавил: Mengrel12 23.12.2014

Блинчики с творогом и ягодами 4.8

Этот рецепт приготовления блинчиков с творогом и ягодами мне очень понравился. А все потому, что главное в блинчиках - начинка, что бы там кто ни говорил, а она вышла просто бомбовой. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2014

Блинчики с творогом и малиной

Предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков с творогом и малиной, который я узнал от своей подруги. Фруктовая начинка получилась очень вкусной, и от блинчиков я был в восторге. ...далее

Добавил: Mengrel12 25.09.2014

Блинчики с творогом в микроволновке 5.0

Блинчики с творогом в микроволновке - очень вкусное блюдо, к тому же, оно очень быстро готовится. Такие блинчики могут стать для вас ежеутренним ритуалом. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.09.2014

Блины с творогом 4.6

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом. ...далее

Добавил: Giggs 25.02.2013

Блинчики с творогом и сгущенкой 5.0

Этим рецептом приготовления блинчиков с творогом и сгущенкой я решил воспользоваться, когда перепробовал все фруктовые варианты начинки. Мне показалось, что вышло удачно, попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Mengrel12 08.10.2014

Блины из творога 5.0

Вкусные и румяные блины к завтраку — что может быть лучше, ведь блины любят и взрослые, и дети. А если вы добавите в тесто для блинов творог, они станут еще нежнее. Готовятся такие блины очень легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.07.2017

Сладкий ролл с фруктами 4.6

Вкусный домашний сладкий ролл с фруктами готовится очень быстро. Начинка в данном рецепте - творог с фруктами. Особенно такие сладкие роллы популярны летом (в сезон фруктов и ягод). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.10.2015

Вкусные налистники с творогом 3.0

Хотя масленица уже прошла, можно продолжать баловать себя и свою семью вкуснейшими налистниками (особенно к завтраку). Я хочу рассказать о рецепте, как приготовить вкусные налистники с творогом. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017

Блинчики с творогом 4.5

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно. ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Вкусные блины без яиц 4.0

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

Блины с творогом и зеленью 5.0

Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и сочные блины с творогом и зеленью в домашних условиях. Такие блинчики понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Блинчики из творога 5.0

Думаете, из творога можно сделать только начинку для блинов? Расскажу, как приготовить блинчики из творога. Такие блинчики отлично подходят для сытного и вкусного завтрака или полдника. Готовим? ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.04.2017

Блинчики с творогом и зеленью 4.5

Как можно не любить блинчики? Да еще такие вкусные с начинкой из творога и зелени. Смотрим наш рецепт приготовления блинчиков с творогом и зеленью и записываем в поваренную книгу. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2014

Начинка из творога для блинчиков 3.8

Творог не только полезный, но и очень вкусный. Из него можно приготовить много разных закусок и блюд, один из вариантов - это простой рецепт начинки из творога для блинчиков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

povar.ru

Блинчики с творогом — 7 вкусных пошаговых рецептов

Блины всегда были и остаются очень популярными в области питания. Их используют буквально во всех кулинарных направлениях. Например, готовят десерты, закуски на праздничный стол, или полноценные завтраки. Конечно, речь идёт не об одних румяных красавцах, но и начинке.

На страничках нашего блога мы уже  разбирали варианты приготовления с мясом, а также есть и рецепты с начинкой из творога. Но сегодня хочу поделиться способами готовки именно сладких десертных изделий. Они отлично подойдут как к завтраку, так и обычному перекусу.

Вообще, этот кисломолочный продукт, сам по себе, очень полезный и питательный, что не может не радовать. Он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также допускается к употреблению людям, сидящим на диете. Ещё один интересный момент – это универсальность начинки, ведь она может быть не только сладкой.

Перед началом знакомства с вариантами, следует сказать, что для готовки этого блюда совершенно не важно, какие будут использоваться для этого мучные изделия. Они могут быть совсем обычными, приготовленными на воде, более популярные – на молоке или даже на кефире с кипятком. В любом случае основой представленного блюда является начинка.

По-другому сегодняшнее яство ещё называют налистниками, поэтому кое-где будет проскакивать данное название. В общем давайте уже приступать к приготовлению.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.

Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!

https://youtu.be/e8TbX2JH-yU

Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог (9%) – 200 г
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 2 г

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.

Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.

2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.

Кстати, на данном этапе вы ещё можете добавить ванилин, для аромата.


3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.

Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.

4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.

Обращаю ваше внимание на несколько моментов:

  • Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
  • Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
  • Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).

Таким образом начинка не будет рассыпаться.

5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.

6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.

Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.

Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.

8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.

Количество закладываемой начинки зависит от диаметра самой лепёшки. Поэтому регулируйте это значение под свои размеры. А вообще можно заворачивать творог разными способами. Тут всё зависит от предпочтений.

Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.

Обязательно приготовьте!

Видео о том, как приготовить блинчики с творогом

Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.

И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.

Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.

Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.

Блинчики с творогом и изюмом в духовке — пошаговый рецепт

Далее рассмотрим вариант с немного усовершенствованной начинкой. А добавим мы в неё изюм. Если честно, то чаще всего я готовлю именно с ним. Просто мне нравится этот сухой фрукт и сам по себе, а в сочетании с молочным продуктом, получается вообще супер.

https://youtu.be/Ykni0SakWkA

В данном варианте мы воспользуемся обычным тестом, приготовленном на молоке. Но, что самое интересное, готовые изделия будут у нас запекаться еще и в духовке. Из-за этого они получаются невероятно нежными.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Изюм – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – 2 г

Как приготовить:

1. Начинаем приготовление с замешивания теста. В миску, где будем это делать, вбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену. Для этих действий отлично подходит миксер, хотя венчиком всё также хорошо размешивается.

2. Далее подогреваем молоко примерно до 40 градусов и вливаем к яйцам. Остаётся теперь только постепенно ввести муку и замешать однородное тесто без комочков.

В самом конце добавляем соду и оставляем всё немного настояться. Буквально 10 минут.

Если вы боитесь, что сода даст посторонний привкус, то можете не переживать. Она только поможет изделиям стать пористыми.

3. Тем временем изюм заливаем кипятком и даём ему постоять минут 10. Это поможет сухофруктам не быть жесткими, а также продезинфицирует их.

4. Спустя время в тесто добавляем растительное масло и всё перемешиваем, чтобы на поверхности не было видно масляных кругов. Также устанавливаем на плиту разогреваться сковороду, предварительно смазав её капелькой масла. Значение огня делаем примерно средним.

5. Перед использованием тесто всегда необходимо перемешивать, дабы мука не оседала. Поэтому берём половник, мешаем и набираем нужное количество жидкой основы. Далее на раскаленную сковороду выливаем содержимое, распределяя его по всей поверхности тонким слоем.

6. Жарим изделие на первой стороне до момента, пока его края не начнут темнеть. После чего переворачиваем его на другую сторону. На второй стороне нужно выпекать буквально 10-20 секунд, до лёгкого припека.

Готовность блинчика можно также определить по «схватившемуся» тесту на верхней части. То есть, когда видите, что сверху нет жидкой смеси – пора переворачивать.

По такому принципу готовим все остальные изделия.

7. Как все они приготовлены, занимаемся начинкой. К творогу отправляем изюм (заранее отцеженный и просушенный), сахар или сахарную пудру, ванилин и яйцо. Теперь при помощи вилки перетираем эту смесь до однородной кремообразной пасты.

8. Когда всё подготовили, остаётся только свернуть блинчики и запечь. В этот раз будет немного другой способ сворачивания. Для него нам необходимо выложить на кругляшок примерно столовую ложку начинки и размазать её по поверхности.

9. Далее подворачиваем края лепёшки и сворачиваем всё рулетиком. Таким образом получится довольно аккуратный и красивый налистник. Проделываем те же действия со всеми остальными заготовками.

10. Перекладываем готовые налистники на противень, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом. Сверху тоже промазываем их маслом и убираем в духовой шкаф запекаться на 10-15 минут при 180°C.

За время запекания блюдо не только станет нежным, но и погибнут все возможные микробы, которые могут содержаться в твороге или яйце. Поэтому сразу учитывайте момент с добавлением яйца. Если не хотите запекать налистники, то лучше его не добавлять.

Вкусняшки готовы! Теперь их можно подать со сметаной, джемом или даже сгущёнкой. Например я очень люблю последний вариант, чтобы было сладко в полной мере.

Настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо с такой начинкой. Это невероятно вкусно.

Рецепт фаршированных блинчиков с творогом и бананом

Для тех, кто следит за фигурой, данный рецепт придётся по душе на все 100%. Ведь все мы знаем насколько банан полезен при диетах. Да и вообще сочетание молочного продукта и этого тропического фрукта не совсем обычное, но вкусное. Детям такое лакомство точно придется по душе.

https://youtu.be/GbpuX-c0-uw

Ну так как данный вариань настроен не прямо на диетически мотив, то блины будем готовить обычные. Однако если вам нужен максимально лёгкий вариант, то замените пшеничную муку рисовой или овсяной.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Молоко немного подогреваем и добавляем к нему яйца, сахар и соль. Теперь при помощи миксера перемешиваем эту смесь до однородности.

Как получили единую жидкую массу, начинаем постепенно вводить муку. В итоге замешиваем тесто, которое будет по консистенции напоминать обезжиренный кефир. То есть, по сути заготовка должна быть жидкой. Только обязательно следите, чтобы в основе не было комочков.

Мы использовали для приготовления теста миксер, поэтому избавиться от комков было легко. Однако, если у вас венчик, рекомендую вначале замешать густое тесто с яйцами и малым количеством молока. А уже потом разводить его оставшейся жидкостью до нужной консистенции.

2. Далее желательно дать тесту немного постоять, дабы разошлась клейковина. Хватит даже 10 минут. Поле этого вливаем к заготовке растительное масло, всё перемешиваем и ставим разогреваться сковородку.

3. Когда тара разогрелась, смазываем её малым количеством масла и начинаем выпекать блины. Для этого набираем в половник небольшое количество основы, а потом выливаем её на сковороду, равномерно распределяя по всему объёму.

Выпекаем изделие на одной стороне примерно 40 секунд. Пока края не начнут сами отставать от бортов тары.

4. Через время при помощи лопатки поддеваем край лепёшки и переворачиваем её на другую сторону. Теперь ей достаточно пропечься 5-7 секунд и можно снимать с огня. Таким образом используем всё остальное тесто.

После выпекания каждое изделие можно промазать сливочным маслом.

5. Занимаемся начинкой. В миску выкладываем творог, всыпаем к нему сахар по вкусу и при помощи ложки или вилки переминаем его. По итогу весь сахар должен раствориться, а смесь стать мягкой.

6. В отдельную тару нарезаем на небольшие кусочки банан, а после поливаем его соком лимона, чтобы он не потемнел.

Вообще вы можете добавить банан прямо к творогу и перемять его. Тут всё зависит от желания.

7. Начинаем собирать налистники. Берём один блинчик и размазываем по нему с одной стороны примерно 1 ст. л. начинки. Следом на край выкладываем полоску из нарезанных бананов.

8. Теперь подворачиваем 2 края и начинаем всё заворачивать в рулетик со стороны банана. Получается так, что фрукт в готовом налистнике должен находиться в середине.

Со следующими заготовками проделываем аналогичные действия.

Готовые налистники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. А вообще можете их кушать в обычном виде, просто со сметаной. Банан прекрасно сочетается с творогом. Думаю никто из вашей семьи не откажется от такого блюда.

Вкусные блинчики с творогом и сметаной в духовке

А что скажете насчёт блинной запеканки? Ни разу не пробовали? Тогда давайте расскажу вам, как можно приготовить такое лакомство. Вкус получается просто восхитительный!

https://youtu.be/BV7VpAGJqWQ

Разбирать рецепт готовки самих блинчиков мы не будем, возьмём уже готовые. Но если что, как они делаются, можно посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Для начинки в миску вываливаем творог и перетираем его с яйцом и 4 ст. л. сахара. Делать это можно при помощи столовой ложки, либо вилки. По консистенции пытаемся добиться мягкой кремообразной пасты.

Кстати, сырое яйцо здесь обязательно, т. к. мы будем запекать налистники в подливе. В противном случае начинка может просто вытечь. По желании к полученной массе добавьте изюм или фрукты.

2. Далее готовим заливку. В одной таре смешиваем сливки, сметану, оставшийся сахар и ванильный. Стараемся всё перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились.

С какой жирностью вы возьмёте продукты не совсем важно. Даже сливки можно не добавлять, а заменить их сметаной.

3. Всё подготовили, начинаем фаршировать блинчики. На край одного изделия выкладываем небольшое количество начинки. Далее накрываем её ближайшей стороной кругляшка.

4. Теперь подворачиваем левый и правый край и сворачиваем налистник рулетиком. Получившееся изделие перекладываем в форму, где будем запекать наше блюдо.

По такому принципу заворачиваем все остальные изделия и складываем их плотно на противне.

Тем временем можно поставить духовку разорваться на 200 градусов.

5. Когда все налистники готовы, поливаем их подготовленной заливкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Только перед использованием сметанно-сливочной смеси обязательно перемешайте её.

Через время достаём блюдо из духовки и дожидаемся пока оно немного остынет. Далее при помощи лопатки раскладывайте готовые вкусняшки на тарелку.

Они получаются невероятными! Благодаря заливке чувствуется особенная сливочность. Что ещё преимущественно, это не распадающаяся начинка. В общем рекомендую попробовать такое лакомство. Я уверен, вам понравится!

Блинчики на сыворотке от творога с творожной начинкой

Если вы не любитель покупного кисломолочного продукта, то вероятнее всего готовите его сами. Но как мы знаем после такого производства остаётся сыворотка и многие просто не знают куда её деть. На такой случай предлагаю испечь блинчики, а начинить их всё тем же приготовленным творогом.

https://youtu.be/pGZz0FkgD6U

Получается рецепт 2 в одном. Вы благополучно избавились от сыворотки, а также приготовили невероятно вкусный завтрак или перекус.

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар
  • Ванилин – по желанию

Способ приготовления блюда:

1. Выливаем в миску, где будем замешивать тесто, сыворотку и добавляем к ней все остальные ингредиенты, кроме муки. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до однородности. Говоря простыми словами, надо чтобы размешались все сухие компоненты.

2. Как получили нужную жидкую основу, начинаем в неё добавлять муку. Делаем это постепенно, вначале один стакан, потом другой. Надо по итогу получить тесто немного гуще чем обычно. Сравнить можно с 1% кефиром.

Может возникнуть вопрос, почему так много муки. Дело в том, что когда мы готовим блины на кисломолочной основе, они получаются более нежными. Из-за чего плохо переворачиваются во время жарки. Соответственно необходимо больше добавлять мучной смеси, дабы тесто нормально скрепилось.

После замеса оставляем заготовку на столе минут на 15, чтобы разошлась клейковина.

3. Спустя время устанавливаем на плиту сковороду, смазываем её малым количеством масла и ждём пока всё разогреется. В тот же момент добавляем масло в тесто, после чего перемешиваем.

4. Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, распределяя по всей площади. Как можно будет заметить заготовка не совсем жидкая и плохо растекается. Разумеется из-за этого изделия не будут слишком тонкими. Однако это нормально для такого рецепта.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. В готовые лепёшки можно заворачивать начинку. Делаем это обычным способом. Просто выкладываем столовую ложку начинки на край изделия, посыпаем его буквально 1 ч. л. сахара и заворачиваем конвертиком.

Из представленного количества продуктов получается примерно 10 изделий. Но всё зависит от диаметра сковороды. Хоть они и получились толще, чем обычно, однако по вкусу они ничем не уступают другим, более тонким представителям этого блюда.

Рецепт приготовления с начинкой из творога и вишни

Ну и напоследок хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом блинов с творожной начинкой и вишней. В данном случае не особо важно, какая у вас будет ягода. Подойдёт как замороженный вариант, так и свежий. Но вкус порадует в любом случае.

https://youtu.be/EBbwrtTzTVQ Как и в прошлом варианте, тесто для нашей основы приготовим на сыворотке. Вообще, способов его приготовления несколько. Получится нежное и вкусное блюдо!

Что нам понадобится для теста:

  • Сыворотка – 800 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Вишня без косточек – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить блюдо:

1. Займёмся вначале тестом. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью. Далее к смеси начинаем просеивать муку, постепенно вмешивая её. Также в этот момент добавляем соду.

Как только увидите, что тесто начинает комковаться, постепенно влить тёплую сыворотку.

По итогу должна получиться масса, напоминающая обезжиренный кефир. Вливаем к ней растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

2. Тем временем готовим начинку. К творогу добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин. Всё растираем до мягкой кремообразной смеси.

Рекомендую добавлять именно сахарную пудру, потому как будет легче всё растирать. Кстати, сделать её можно самому, просто перемолов сахар в кофемолке.

3. Когда тесто настоялось можно заниматься выпечкой мучных изделий. Разогреваем сковороду на среднем огне и, набрав в половник немного теста, выливаем его на дно тары, распределяя по всему объёму. Обжариваем изделие с двух сторон до румяного золотистого цвета. Таким образом готовим все последующие блинчики.

При необходимости перед выпечкой смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

4. В готовые лепёшки можно начинать заворачивать начинку. Выкладываем изделие на ровную поверхность и размазываем по нему немного полученной массы. Далее остаётся только разложить сверху несколько вишенок, а потом свернуть всё конвертиком.

Кушать готовые изделия можно сразу после приготовления, либо запечь их в духовке. Они получаются очень сочные. Обязательно возьмите на заметку такой рецептик, ведь его можно готовить в любое время года.

Вот такая сегодня получилась вкусная подборочка блинчиков с вкусной начинкой. Как вы уже поняли она может состоять не только из одного творога. Поэтому пробуйте делать подобные налистники, но уже с малиной, клубникой и другими ягодами.

Помимо вкусноты, представленное блюдо ещё очень полезное и питательное. Оно прекрасно поможет утолить голод на работе или среди дня. В общем не ленитесь и готовьте в своё удовольствие.

А на сегодня у меня все и я прощаюсь с вами до новых встреч!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-08-2019

sekreti-domovodstva.ru

Блинчики с творогом - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта творожных блинчиков)

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.3

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом 4.3

Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Блины с творогом и клубникой 4.5

Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Творожные блинчики 4.0

Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Блинчики с творогом и вишней 3.0

Приготовить вкусный и сытный завтрак очень просто! Например, пожарить небольшие блинчики и наполнить их начинкой из нежного творога и сочной вишни. Подойдет для легкого завтрака или на полдник. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Начинка для блинов из творога 5.0

Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.06.2017

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом и лимоном — очень красивый десерт. Маленькие блинные тортики очень вкусные, красивые и будут выигрышно смотреться на любом праздничном застолье. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.10.2017

Пирог из блинов с творогом "Улитка"

Пирог из блинов с творогом "Улитка" — это очень необычное и оригинальное решение. По сути, вы получаете на выходе сладкие блинчики с творогом, но в великолепном оформлении и под вкусным соусом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Блинчики с банановой начинкой 4.4

Хотите попробовать необыкновенные, нежные и ароматные блинчики с банановой начинкой? Нет ничего проще! Запоминайте рецепт и приготовьте это лакомство для себя и близких. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Блинчики на молоке с творогом 5.0

Это очень оригинальный, но в то же время и простой рецепт блинчиков на молоке с творогом, и я рекомендую его попробовать у себя на кухне всем тем, кто любит домашние тонкие блины! Очень вкусно выходит ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2014

Блинчики с творогом и бананом 5.0

Чудесные блинчики с творогом и бананом очень легко приготовить! Блинчики выпекаются, а затем соединяются с начинкой из творога и бананов. Хороший десерт на радость детишкам! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.01.2015

Блинчики из банана и яйца 4.0

Легкий и вкусный десерт на Масленицу. Забираем себе рецепт блинчиков из банана и яйца и готовим с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.02.2015

Блинчики с творогом и яблоками 4.5

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики - они станут вашими любимыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Блины с творогом 4.6

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом. ...далее

Добавил: Giggs 25.02.2013

Блинчики с творогом 4.5

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно. ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Блинчики из творога 5.0

Думаете, из творога можно сделать только начинку для блинов? Расскажу, как приготовить блинчики из творога. Такие блинчики отлично подходят для сытного и вкусного завтрака или полдника. Готовим? ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.04.2017

Блинчики с начинкой "Трио" 5.0

Даже блинчики можно назвать подходящим блюдом для праздничного стола, главное — красиво их подать! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блинчики с начинкой "Трио", красивую и вкусную выпечку. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Блинчики с творогом и зеленью 4.5

Как можно не любить блинчики? Да еще такие вкусные с начинкой из творога и зелени. Смотрим наш рецепт приготовления блинчиков с творогом и зеленью и записываем в поваренную книгу. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2014

Начинка из творога для блинчиков 3.8

Творог не только полезный, но и очень вкусный. Из него можно приготовить много разных закусок и блюд, один из вариантов - это простой рецепт начинки из творога для блинчиков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Блинчики с творогом в духовке 4.2

Для детей и взрослых предлагаю отличный рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке. Благодаря запеканию, они получаются сочными, вкусными и с хрустящей корочкой - настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Налистники с творогом и изюмом 4.4

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2018

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

povar.ru

Как приготовить блинчики с творогом? 8 самых вкусных рецептов

Блинчики с начинкой — это просто великолепно! Потому что они довольно сытные, отлично выступают в роли закуски или десерта, простые в приготовлении, в общем плюсов целая уйма. Особенной популярностью пользуются налистники со сладкой начинкой, они являются отличным завтраком.

Не важно на чем готовить блины, на молоке, на кефире или вовсе на воде, главное качественно их нафаршировать, в чём я сегодня Вам и помогу. Как Вы уже могли догадаться из названия, речь сегодня зайдёт именно о налистниках с творогом.

Творог сам по себе очень полезный продукт, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит очень много кальция. Из него делают множество различных блюд, это и всевозможные запеканки, и сырники. А также он может выступать, как в роли сладкой начинки, так и солёной.

Покупая данный кисломолочный продукт, обязательно обращайте внимание на срок его годности и ориентируйтесь по запаху. Ну давайте не будем затягивать уже приступим к приготовлению блинов.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Налистники с творожной начинкой являются отличным решением для завтрака. Скушав их, Вы зарядитесь энергией на целый день. По времени блюдо займёт не более получаса, поэтому можно не переживать за долгое времяпрепровождение на кухне.

Начинка в данном рецепте просто восхитительная, а блинчики получаются мягкими и с дырочками, потому что готовить мы будем их на заварном тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г
  • Молоко – 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица (по желанию)

Способ приготовления:

1. Берём сотейник и наливаем в него молоко и воду. Ставим посуду на средний огонь нагреваться. Нам необходимо дождаться момента, пока от жидкости пойдёт пар, но ни в коем случае не доводить её до кипения.

2. Когда основа подогрелась, добавляем в неё сахар, соль и заранее взбитые яйца. Добавляя последнее надо тщательно помешивать молоко с водой, чтобы яйца не свернулись. Все ингредиенты перемешиваем до растворения.

Количество сахара лучше не превышать, потому что при жарке, блины могут пригорать.

3. К готовой основе пора вносить муку. Добавляем её вместе с содой и начинаем всё тщательно вымешивать, до устранения комочков. Для этих целей удобно использовать миксер.

В конце добавляем к тесту растительное масло, перемешиваем и даём ему постоять минут 10, так сказать, отдохнуть. Тем временем ставим сковороду на печь и разогреваем.

4. Приступаем к выпечке блинов. Набираем в половник небольшое количество теста и выливаем его на раскалённую сковороду, распределяя по всему объёму. Обжариваем с одной стороны до румяности.

Вообще можно выпекать блюдо только с одной стороны, оно в любом случае пропечётся.

5. Как только края заготовки начнут отходить от сковороды, это означает что пора её переворачивать. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать блин. Таким образом используем всё тесто.

6. Готовые заготовки выкладываем на тарелку стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом. Даём немного остыть, а пока займёмся начинкой.

7. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты вместе. По желанию можно всё перебить блендером образуя некую творожную массу.

В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, кокосовую стружку. А также добавлять всевозможные сухофрукты, орешки.

8. Когда всё готово, можно начинать сборку. Блинчики сворачиваем обычным конвертиком, просто загнув 3 края и свернув всё рулетиком. Также можно просто свернуть всё в форме трубочки, не заморачиваясь.

Вот наше блюдо и готово! Перед подачей можете обжарить его на сковороде с растительным маслом или же есть в обычном виде. Подавайте лакомство со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Блины с творогом запечённые в духовке со сметаной

Звучит довольно необычно правда? Но на самом деле, это довольно популярный вариант приготовления налистников. Просто обычно, уже фаршированные блины, обжаривают на сковороде, а мы же просто запечём их со сметаной, которая даст сочность нашему блюду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин

Способ приготовления:

1. Начинаем приготовление с блинов. Для этого в ёмкость, где будем замешивать тесто, вливаем молоко, воду, вбиваем яйца, всыпаем сахар с солью. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

2. В готовою смесь начинаем вводить муку и замешиваем тесто без комков. Вносить лучше всего просеянную муку. В самом конце добавляем растительное масло и снова всё вымешиваем.

3. Сковороду разогреваем и 1 раз смазываем капелькой масла. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.

4. Чтобы приготовить начинку, берём творог и к нему отправляем сахар, ванилин и сметану. Перебиваем всё блендером до однородного состояния.

Количество сметаны берётся из расчёта, насколько сухой творог, поэтому если у Вас получилась сухая начинка, то можете добавить ещё.

5. Начинаем фаршировать блинчики. Сворачиваем их по привычному Вами способу, в нашем случае это обычный конвертик. Складываем заготовки в противень. Берём сметану и тщательно смазываем ею всю поверхность блюда.

Отправляем противень с налистниками выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.

Кстати, для пущего эффекта можно сделать сметанную заливку. Для этого достаточно смешать сметану (15%) с сахаром (2-3 ст. л.) и ванилином, все перемешать и полить блюдо. А ещё вкуснее будет с добавлением сливок.

Готовым блинчикам даём остыть и можно угощаться. По желанию присыпьте их сахарной пудрой. Зовите скорее своих домочадцев, они точно оценят запечённые налистники по достоинству.

Творожные блины на молоке с изюмом

Как уже говорилось ранее, в начинку можно добавлять всевозможные сухофрукты, а в нашем случае, это изюм. Да, хоть и кажется это очень простым дополнением, но он очень хорошо сочетается с творогом, придавая ему кислинку и особую сладость. Начинка в данном рецепте просто на высшем уровне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем всё до пышной пены. Для этих целей можно использовать либо венчик, либо миксер. Затем к яичной массе просеиваем 2 ст. л. муки и перемешиваем до устранения комочков. Вливаем тёплое молоко, оно должно быть температурой в районе 40 градусов.

А вы знали, чем налистники отличаются от обычного блина с начинкой? Просто сейчас эти 2 понятия слились воедино. Но налистниковые блины, отличаются от обычных тем, что они более тонкие, эластичные и практически безвкусные. Это делается с той целью, чтобы полностью прочувствовать вкус начинки и ничего не перебивала её вкус. Получается такие заготовки нужны только для красивой подачи.

2. Начинаем постепенно просеивать оставшуюся муку к жидкой смеси. Замешиваем тесто похожее на кисель. Оно обязательно должно быть без комков. В конце засыпаем соду, перемешиваем и пока отставляем миску в сторону.

3. Изюм заливаем кипятком на 10-15 мин. Лучше всего брать вариант без косточек.

4. Когда тесто немного постояло, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Затем надо внести 2 ст. л. кипятка, постоянно всё помешивая.

Можете не переживать по поводу того, что в готовом продукте будет ощущаться сода, такое количество просто сделает наши заготовки пористее.

5. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон до образования поджаристой корочки. Готовые лепёшки складываем друг на друга стопкой.

6. Готовим начинку. Творог необходимо размять с сахарной пудрой до кашеобразного состояния. Затем сливаем с изюма воду и отправляем его к творогу, вбиваем 1 яйцо, добавляем ваниль и всё перемешиваем до однородности.

7. Берём блин и на него выкладываем начинку, распределяя по середине заготовки. Затем подгибаем края и заворачиваем всё рулетиком. Повторяем эти действия с остальными продуктами.

Рекомендую потом выложить готовые налистники на противень, смазать растопленным маслом и отправить выпекаться, на 20 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Так мы убьём всех возможных бактерий, которые могут находиться в яйце и твороге. А также можно просто поджарить их на сковороде. Подавайте блюдо со сгущёнкой, будет очень вкусно.

Как приготовить блинчики с бананом и творожной начинкой

А как Вам такое сочетание? Вообще добавлять фрукты к творогу – это довольно популярная тенденция. В случае именно такой начинки, то её также просто едят для похудения. Банан хоть и многокалорийный, но содержит в себе довольно большое количество витамина B, калия, магния и т. д. Давайте всё же перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Банан – 1-2 шт.
  • Творог – 250 г
  • Сгущенное молоко – 100 г (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем вбиваем яйца в миску, всыпаем к ним сахар с солью и всё взбиваем венчиком.

2. Вливаем к яичной смеси 2 стакана молока и постепенно вносим муку. Замешиваем тесто, оно должно быть гуще чем надо. Обязательно устраните все комочки.

3. Когда замешали заготовки начинаем вливать оставшийся стакан жидкости. Делаем это постепенно, чтобы в случае чего не пришлось добавлять ещё муки. В конце вливаем растительное масло.

Мы не вливаем сразу всё молоко, чтобы, было легче «разбить» все мучные комки. Можно даже вначале влить 1 стакан жидкости, вымешать всю муку, а потом добавить остальное молоко.

4. Перейдём к начинке. Бананы чистим и разминаем вилкой до состояния пюре. Следом к ним отправляем творог и сгущенное молоко, всё перемешиваем до однородного состояния. При желании можно пробить блендером.

Кстати, количество сгущёнки подбирайте сами, а в случае если её нет, можно добавить сметану или вообще просто заправить сахаром.

5. Отправляемся выпекать блинчики. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы понять, когда надо переворачивать заготовку, обратите внимание на её края, когда они подрумянятся и начнут отходить от сковороды, можно переворачивать.

6. Формировать блины мы будем очень простым способом, для начала начинку распределяем по всему объёму лепёшки, только отступая от краёв на 1-2 см. Далее просто сворачиваем всё трубочкой и перекладываем на блюдо.

Можно при подаче полить налистники сгущённым молоком. А так наслаждайтесь великолепным блюдом, только обязательно позовите семью за стол.

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Давайте отвлечёмся от сладких блинчиков и приготовить отличную солёную закуску. Это будет что-то на подобие роллов. Такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, так сказать, порадовать гостей. Хоть красная рыба и стоит дорого, но раз в год можно себя побаловать.

Использовать зелень мы будем именно в тесто, но можно добавить её ещё в начинку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Творожный сыр – 100 г
  • Сёмга (слабосоленая) – 250 г

Способ приготовления:

1. В глубокую ёмкость вносим яйца и взбиваем их. Затем всыпаем соль, сахар, также всё взбиваем и наливаем совсем чу-чуть молока, буквально 100-150 г, перемешиваем.

2. Теперь в жидкую основу, в несколько приёмов, добавляем всю муку. Получается густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородного состояния.

Данная мера нужна, чтобы не образовывались комочки в тесте. Потому что если бы мы вносили муку во всю жидкость, то нам бы пришлось долго вымешивать заготовку, чтобы избавиться от мучных комков.

3. К получившемуся тесту добавляем лепестки петрушки и вливаем растительное масло, все смешиваем и даём постоять заготовке 15-20 минут. Кстати, если хотите, можете вместо петрушки взять укроп или объединить 2 эти травы.

4. Раскаляем сковороду, перемешиваем постоявшую заготовку и начинаем выпекать блинчики. Для этого в половник набираем смесь и выливаем на сковороду, наклоняем её в разные стороны, чтобы заполнить весь объём тестом.

5. Заранее нарезаем сёмгу небольшими ломтиками. Теперь блин смазываем творожным сыром и с краю выкладываем пару ломтиков рыбы. Все сворачиваем рулетиком. Таким образом поступаем со всеми продуктами.

Кстати, творожный сыр можно заменить обычным плавленым, а также будет вкуснее если добавить ко всему укропа.

Закуска готова, перед подачей разрежьте каждый рулет на порционные кусочки и украсьте блюдо зеленью. Вкус получается просто изумительный. Каждый гость будет в восторге!

Рецепт блинов с вишней и творогом на сковороде

Продолжаем разбор сладкой начинки и на этот раз будем закладывать в творог вишню. Её можно брать как свежую, так и замороженную, также разрешается использовать вишнёвое варенье, джем, в общем всё что с нею связано. Такой наполнитель даже просто продаётся в магазинах под видом творожной массы. Но мы всё сделаем своими руками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пересыпаем сахар и соль к муке. Яйца взбиваем венчиком и вливаем их в мучную смесь, также вливаем половину молока. Всё необходимо вымешать до однородной массы.

2. Когда замесили густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и растительное масло, всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Ставим разогреваться сковороду на плиту.

Интересный факт! А Вы знали, что японская сакура, является одним из подвидов вишни? Только плоды этого дерева несъедобны.

3. Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Когда края заготовки начнут отставать от посуды, это сигнал, что пора её переворачивать.

4. В творог добавляем вишню, сахар и всё перемешиваем. Если же у Вас остался сок от ягод, то оставьте его, мы в конце приготовим ещё сироп, которым можно будет поливать готовое блюдо.

Из вишни нужно обязательно вытащить косточки. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо сделать всё вручную.

5. Сворачиваем блины обычным конвертиком или закрытой трубочкой. А пока формируем, ставим сразу сковороду на огонь и наливаем немного масла для обжарки.

6. Обжариваем налистники с двух сторон до золотистой корочки. Масла много не наливайте, иначе будет переизбыток жира, а это не есть хорошо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Если Вы не любитель жареного, то можете пропечь готовое блюдо в духовке, смазав предварительно сметаной.

7. Приготовим соус. Тот сок, что остался от вишен ставим разогреваться, добавляем к нему 2 ч. л. сахара и ждём пока начнёт закипать. Тем временем в 50 мл холодной воды растворяем ½ ч. л. крахмала (кукурузного, картофельного). Когда начнёт закипать сироп, мешаем его делая воронку, и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, ждём пока жидкость кипнёт и снимаем с огня.

Подаём блины к столу. Готовым соусом поливаем блюдо или же наливаем его в соусницу. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Налистники с творожной начинкой и клубникой в домашних условиях

Клубника – самый любимый мой фрукт, и думаю, что не только мой. Это просто великолепная сладость, которой украшают торты, мороженное и всевозможные десерты. Я же предлагаю добавить её к творогу и порадовать себя вкуснейшими блинчиками с клубникой. Как и в случае с вишней, брать можно как замороженный вариант, так и свежий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовление начнём с теста. В посуду вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Всё взбиваем венчиком и в процессе вливаем половину молока.

2. Частями просеиваем к молочно-яичной смеси муку. Замешиваем таким образом тесто похожее на оладьи. Следите обязательно, чтобы устранились все комочки.

3. Теперь вводим оставшееся молоко, а в конце добавляем растительное масло. При особом желании, можно добавить ещё сливочного. Оставляем тесто настояться минут 30.

Молоко вводите постепенно, обращая внимание на консистенцию теста. Потому что мука у всех разная и из-за его качества зависит количество жидкости. Готовое тесто должно быть чуть жиже кефира.

4. В блендере перебиваем все ингредиенты для начинки, кроме клубники. Должна получиться некий творожный крем. В случае отсутствия техники, можно перетереть творог через сито, а потом добавить всё остальное.

5. Берем 150-200 г клубники отправляем её к подготовленной массе и снова все перемалываем. Оставшиеся фрукты нарезаем на мелкие фрагменты, а затем вносим к готовому крему и всё перемешиваем. Убираем начинку в холодильник.

6. Занимаемся выпечкой блинов. Их надо обжаривать на раскалённой сковороде. Можно предварительно, 1 раз, смазать её капелькой масла.

А вы знали, что в старину было принято выпекать блины на чугунной сковороде. Она славилась и славится тем, что не боится железных лопаток, равномерно прогревается и пропекает блюдо. Единственным минусом такой посуды является её вес, после 2-го десятка заготовок у хозяйки может уже начать болеть кисть.

7. Достаём нашу начинку из холодильника и начинаем формировать налистники. Делать это можно любым способом, мы же просто сворачиваем конвертом.

Можно потом украсить блюдо клубникой и полить его сверху шоколадом или сгущенным молоком. Нежнейший творожно-клубничный крем придется по душе всем членам Вашей семьи!

Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками

Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.

Как завернуть в блин творог

Существует очень много вариаций, как завернуть блины. Я сейчас покажу Вам наглядно некоторые варианты, чтобы можно было красиво завернуть именно творожную начинку.

Вариант №1

Такой вариант чем-то похож на классический, только у нас получаться мини-блинчики.

Вариант №2

Это более классический способ.

Вариант №3

Способ сворачивания называется «Закрытый треугольник».

Вариант №4

Это же «Открытый треугольник», просто надо начинку свернуть по кругу и готово.

Этого думаю достаточно, теперь Вы точно сможете порадовать своих домочадцев или гостей разнообразием на столе.

Вот и подошла к концу моя не маленькая подборка рецептов. А напоследок хочу Вам дать несколько советов.

  1. Пробуйте сочетать с творогом различные фрукты, возьмите к примеру персик и добавьте его к начинке с клубникой, получится просто великолепный фруктовый микс.
  2. Что касается соленого варианта наполнителя. То можно просто смешать творог с укропом и чесноком, всё подсолить, перемешать, и получится отличная бюджетная закуска.
  3. Обязательно со всех фруктов срезайте подгнившие места, иначе долго блинчики не протянут.
  4. Блины старайтесь делать тонкие, иначе они у Вас будут ломаться при сворачивании.

Оставляйте свои комментарии, делитесь статьёй в соц сетях. Обязательно экспериментируйте и будьте сытые. До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 193Публикации: 198Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru


Смотрите также