Бармак рецепт с фото


Печенье Бармак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Татарское печенье Бармак с грецкими орехами

Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название печенья переводится как «дамские пальчики».

Готовится печенье из недорогих продуктов и достаточно просто и быстро, поэтому оно будет отличным угощением для домашнего чаепития. Также такое печенье можно готовить вместе с детьми и использовать при формировании тематических наборов печенья на Новый год и Рождество.

Как приготовить "Печенье Бармак" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 10-15 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн ещё на 30-45 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть тесто из чаши, сформировать из него диск толщиной 2 сантиметра, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Включить комбайн ещё на 30-40 секунд, до образования липкой массы.

Шаг 11 Ссылка

Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х30 сантиметров. Разрезать его на 9 квадратов размером 10х10 сантиметров.

Шаг 12 Ссылка

На край каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть квадраты рулетиком. Из обрезков теста сформировать ещё 2 квадрата и тоже сформировать рулетики.

Шаг 13 Ссылка

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними достаточно места.

Шаг 14 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

webspoon.ru

Татарская кухня: печенье «Бармак» - Вкусная пауза — LiveJournal

«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.
Кстати, это печенье очень схоже с рогаликами, которые хорошо всем знакомы и любимы.

Что нужно:
☑️Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.

☑️Начинка:
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

🔺Как готовить:
☑️Тесто:
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

☑️Начинка:
В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.
Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут.
Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Я делала большие квадратики, размером 10х10см., и у меня вышло 50-60 шт.печенья.

Подписывайтесь на мой Инстаграм

vene-ro4ka.livejournal.com

Бармак - рецепт татарского печенья

Бармак – татарское печенье в виде сладких рулетиков с ореховой начинкой. Бармак переводится как пальцы. Именно из-за схожести с ними и были так названы эти маленькие рулетики. Рецепт бармака прислала на наш конкурс Elena D.

Есть еще такое татарское (и не только татарское) блюдо с похожим названием, как бешбармак (пять пальцев), вегетарианский рецепт которого также есть на нашем сайте.

Бармак

Состав:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 200 г сметаны
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

начинки можно сделать больше, чем указано

  • 75 г сахара
  • 50-100 г грецких орехов
  • 2 ч. ложки воды или растопленного сливочного масла

Для посыпки:

  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки корицы

Как приготовить бармак – рецепт:

  1. Растопить сливочное масло на огне, убрать. Добавить в него сметану, соль, размешать. Влить в муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, получается примерно как на вареники.


    Замешиваем тесто

  2. Для начинки бармака смешать сахар с водой (или растопленным маслом, которое можно сразу же растопить вместе с тем, что идет в тесто).

    Сахар

  3. Добавить как можно мельче нарезанные или измельченные в блендере грецкие орехи. Хорошо перемешать.


    Начинка с грецкими орехами

  4. Разделить тесто на куски, сформировать шарики диаметром примерно 3,5 см и весом 20 г. Раскатать тонкие лепешечки диаметром около 11 см. Либо можно раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты.
  5. На каждую лепешку положить 1 ч. ложку с небольшой горкой начинки, скатать в рулетик. Чтобы при скручивании начинка не высыпалась, на один край лепешки начинку класть не нужно, как показано на фото.


    Формируем бармак

  6. Выложить бармак на смазанный растительным маслом противень.

    Рулетики с орехами

  7. Выпекать 25-30 минут. Бармак готов, как только появится легкий румянец. Если передержать, то после остывания печенье станет твердоватым. Снять бармак горячим с противня, выложить на блюдо.

    Испеченный бармак

  8. Через ситечко посыпать сначала сахарной пудрой, потом корицей. Если ситечка нет, то аккуратно с чайной ложки.

    Посыпаем пудрой и корицей

Наше печенье готово! Хранить его лучше в фольге или закрытой посуде. Но вкуснее всего бармак еще теплый с ароматным чаем!

Бармак

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов бешбармака)

Бешбармак из говядины 4.6

Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Бешбармак 4.5

Национальное Казахское блюдо.... Мое детство... ...далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

Башкирский бешбармак 3.9

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Бешбармак классический 4.1

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Бешбармак по-казахски 4.4

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Бешбармак из конины 3.5

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Бешбармак с картошкой 4.8

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Бешбармак из баранины 3.8

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2014

Бешбармак из свинины 3.9

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2014

Бешбармак с курицей 4.6

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Бешбармак в мультиварке 3.7

Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2014

Бешбармак из гуся 4.8

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Бешбармак из утки 4.5

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2014

Бешбармак по-татарски 4.6

Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 19.05.2014

Еврейский бешбармак 3.3

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Бешбармак по-узбекски 4.1

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2014

Бешбармак из курицы 3.8

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Бешбармак из курицы в мультиварке 3.2

Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 13.12.2014

Бешбармак вегетарианский 2.2

Конечно, большинство из нас знает, что бешбармак - блюдо восточное, а значит, готовится из жирного сытного мяса - из баранины, к примеру. Но ведь можно сделать по тому же принципу и полезную версию! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2015

Бешбармак (простой рецепт) 2.4

Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря на длительность приготовления этого блюда, его готовить легко и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 29.10.2018

Запеканка "Бесбармачная" 5.0

Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.07.2018

Бешбармак по-нанайски 4.0

Бешбармак - достаточно старинное блюдо, популярное в Казахстане и Башкирии. Готовят его из мяса и лапши. Предлагаю вариант этого блюда по-нанайски, а именно с курицей и тестом в виде рулетов. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 17.11.2019

Здесь авторы рассказывают, как приготовить бешбармак в домашних условиях максимально успешно, согласно всем правилам поварского мастерства. Но не забывайте, что приготовление бешбармака дома требует не только знания, как готовить бешбармак, но еще и качественных, свежих продуктов. Поэтому вооружайтесь хорошими рецептами, найдите достойные продукты - и смело за дело!

povar.ru

Бешбармак из свинины - рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Дата публикации: 02.11.2018

Каждый почитатель восточной кухни хоть раз пробовал бешбармак – удивительно вкусное казахское блюдо из сочного мяса и домашней лапши с бульоном. Без него не обходится ни одно праздничное застолье и радушный прием гостей, да и к воскресному обеду опытные хозяйки-кулинары частенько подают это ароматное кушанье. И хотя в традиционном рецепте для приготовления бешбармака используется исключительно говядина, конина или баранина, сегодня мы попробуем приготовить более доступный вариант этого сытного блюда с использованием свинины.

Продуктовый набор

Приготовление бешбармака из свинины можно условно разделить на несколько этапов, для каждого из которых требуется свой продуктовый набор. Чтобы сделать наваристый бульон, необходимо:

  • свинина – 1 кг 300 г,
  • 2 лавровых листка,
  • пару горошин душистого перца,
  • соль по вкусу;
  • вода.

Выбирая свинину, следует отдавать предпочтение мясным кусочкам на кости – из них получается более наваристый бульон и, соответственно, сочный и сытный бешбармак. Впрочем, если под рукой есть исключительно мякоть, это еще не повод отказываться от приготовления восточного блюда – можно сдобрить свинину несколькими косточками специально для супа либо же добавить пару кусочков сала, которые придадут блюду необходимую жирность.

Для теста на домашнюю лапшу и последующего приготовления бешбармака стоит заранее запастись следующим набором продуктов:

  • 2 куриных яйца,
  • стакан воды (0,2 литра),
  • не менее полукилограмма муки (столько, сколько возьмет тесто),
  • 2 средних головки репчатого лука,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • молотый черный или красный перец – по вкусу.

Пошаговый мастер-класс от ценителей восточной кухни

Готовить бешбармак из свинины следует поэтапно: так вы сможете максимально сэкономить время, не упустив при этом ни один малейший нюанс довольно-таки сложной рецептуры. Пошагово рецепт можно разделить на отваривание свинины, приготовление лапши и соединение ингредиентов в единое гармоничное блюдо. Итак, приступим.

Приготовление бульона

Практически каждая хозяйка, которая хоть раз варила наваристый супчик на косточке, представляет, как правильно приготовить ароматный и не слишком жирный бульон. Тем не менее, в приготовлении бешбармака есть несколько ключевых особенностей, поскольку в результате мясо должно получиться нежным и легко отделяться от кости, а сама жидкость – идеально прозрачной без малейшего намека на мутность.

Чтобы добиться нужного результата, следует придерживаться следующего алгоритма:

  1. Тщательно промойте мясо, затем нарубите его на куски средних размеров (примерно с половину ладошки) и еще раз хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Поместите мясной полуфабрикат в кастрюлю не менее 6 литров, залейте 4 литрами холодной воды и поставьте на огонь.

  1. Доведите будущий бульон до кипения и сразу же уменьшите огонь, чтобы жидкость не залила плиту. Обязательно снимите образовавшуюся пену – в противном случае суп получится мутным и неаппетитным.

Важно! Пену придется регулярно снимать на протяжении всего времени варки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, не «разбивая» и не размешивая ее. Если же такая манипуляция удается вам с трудом, не отчаивайтесь – существует немало способов сделать отвар идеально прозрачным уже по готовности. К примеру, можно вбить в горячую воду куриное яйцо, тщательно перемешать, чтобы оно сварилось, а затем несколько раз пропустить через марлевую салфетку – белок свяжет все частички пены, которые осядут на салфетке, бульон же при этом получится прозрачно-золотистым и невероятно аппетитным.

  1. Варите мясо примерно 3-4 часа, периодически подливая теплую воду до необходимого объема.
  2. Где-то за полтора часа до полной готовности добавьте в кастрюлю соль, лавровые листки и горошины душистого перца по вкусу.
  3. После того, как свинина для бешбармака будет готова, выньте ее из воды и отложите на отдельную тарелку, а суп процедите через несколько слоев марли и оставьте остывать.
  4. Когда жидкость станет достаточно холодной для того, чтобы поместить ее в холодильник, отправьте ее туда хотя бы на полчаса. За это время жир застынет, образуя корочку на поверхности, и его излишки будет легко убрать.

Домашняя лапша для бешбармака

Если с бульоном сможет справиться практически любая хозяйка, правильно сделать мягкую, но не рыхлую лапшу в домашних условиях сможет только опытный кулинар. Впрочем, нет ничего невозможного: освоив тонкости этого искусства, вы сможете приготовить ее быстро и практически без усилий. Для этого следует проделать следующие манипуляции:

  1. Тщательно просейте муку через сито – так вы сможете отделить все комочки и придать ей необходимую пышность.
  2. Вбейте в муку предварительно взболтанные яйца, посолите и добавьте воду.

Совет! Если бульон из свинины к этому времени уже успел остыть, можно использовать его вместо воды – это придаст лапше пикантный аромат и сочность.

  1. Вымешайте крутое тесто, досыпая муку вплоть до необходимой консистенции. Полученный полуфабрикат не должен прилипать к столу и рукам.
  2. Скатайте тесто для бешбармака в шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодное место примерно на полчаса.
  3. После того, как тесто отстоялось, тщательно посыпьте рабочую поверхность стола просеянной мукой, отщипните от шара небольшой кусок (где-то с половину взрослого кулака), а оставшуюся часть вновь прикройте пленкой – так она не успеет обветриться.

  1. Раскатайте отделенное тесто в тоненький пласт примерно 2-4 мм толщиной, разрежьте на широкие полосы, а затем разделите их на ромбы одинакового размера.
  2. Повторите манипуляцию необходимое количество раз, пока все тесто не будет разделено на ромбы.
  3. Выложите готовые ромбики лапши на присыпанную мукой пергаментную бумагу и оставьте слегка подсохнуть в теплой духовке (порядка 50 градусов) при открытой дверце. Однако следите при этом, чтобы они не слишком пересохли и не запеклись. Обычно для этого хватает 5-7 минут.

Бешбармак из свинины: заключительный этап

Этот этап, пожалуй, является самым ответственным в приготовлении традиционного бешбармака из свинины – именно от него зависит, насколько нежным, сочным и гармоничным в результате получится блюдо.

Пошаговое описание с фото поможет вам разобраться в значимых нюансах, чтобы потраченное время не оказалось напрасным:

  1. Как только мясо остынет до комфортной температуры, снимите его с костей и разделите на небольшие кусочки. Лучше делать это не ножом, а руками – так вы сможете соблюсти тонкости национального рецепта.
  2. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами (в зависимости от размеров головок).
  3. Если вам удалось снять достаточное количество застывшего жира, оставшегося после отваривания свинины, положите его в глубокую сковороду и прогрейте на среднем огне. Если же жира было совсем немного, добавьте к нему сливочное (не растительное!) масло.
  4. Обжарьте луковые колечки до прозрачно-золотистого состояния, слегка подсолите и залейте стаканом бульона.
  5. Добавьте молотый перец и пряности, после чего накройте крышкой и протушите на небольшом огне в течение 1-2 минут.
  6. Слейте жидкость из сковороды в отдельную кастрюльку, а протушенный лук выложите на тарелку. Долейте к луковому бульону еще 2 стакана обычного, доведите до кипения и отправьте туда же домашнюю лапшу примерно на 7-10 минут (в зависимости от толщины ромбов).
  7. Спустя указанное время выньте готовые ромбики с помощью шумовки, положите их в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, чтобы избавиться от липкости.
  8. Смешайте отваренную для бешбармака лапшу с половиной жареного лука и выложите по краю блюда.
  9. В центре разместите свинину, сверху выложите оставшуюся часть луковых колец, посыпьте перцем и рубленой петрушкой (по вкусу).

Бешбармак из свинины подается в качестве общего горячего блюда с отдельными порционными тарелочками. Отдельно каждому гостю в пиалке можно подать горячий бульон, обильно посыпанный рубленой зеленью. Вкус этого удивительно сытного, но при этом нежного блюда, покорит каждого буквально с первой ложки!

Мне нравится 3


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Бешбармак из говядины, рецепт с фото

В дословном переводе «беш» по-казахски значит «пять», а «бармак» — «пальцы». Название «пять пальцев» связано с особенностью употребления этого казахского национального кушанья. Бешбармак принято есть руками, то есть без столовых приборов: сначала берут лист лапши, в нее заворачивают немного мяса, а затем запивают все крепким и ароматным бульоном.

Традиционно бешбармак принято готовить из конины, но может использоваться и более доступное мясо — говядина, баранина или курица. Иногда смешивают несколько сортов разного мяса, используют конскую колбасу «казы».

Сегодня будем готовить очень вкусный бешбармак из говядины. Рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях и деталях приготовления этого многокомпонентного блюда, состоящего из отварного мяса, домашней лапши (в виде ромбиков) и бульона. Блюдо получится нежирным, сытным и вкусным.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

для бульона

  • говядина на косточке – 1,3-1,5 кг
  • вода – примерно 3 литра
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец – 5-6 горошин
  • душистый перец – 1-2 горошины
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. + 2-3 шт. для подачи
  • петрушка – 3-4 веточки
  • растительное масло – 1 ст. л.

 для теста

  • куриные яйца – 2 шт.
  • холодная вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 500-600 г (сколько возьмет тесто)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте мясной бульон. Говядину (подойдет отруб с косточкой, например, грудинка) вымойте и уложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой таким образом, чтобы она покрывала мясо полностью и даже с запасом — для бешбармака понадобится много бульона, в нем и яичная лапша отваривается, и часть разливается по пиалам и подается отдельно каждому едоку. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, сразу же сделайте огонь тихим, снимите всю пенку.

  2. Варите примерно 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Говядина должна стать очень мягкой и отделяться без труда от костей. Периодически заглядывайте под крышку и снимайте пенку, тогда бульон получится не мутным, а прозрачным. Приблизительно за 1 час до конца приготовления положите в бульон по одной очищенной луковице и морковке, лавровый листик, черный и душистый перец, соль (кстати, класть или нет овощи в бульон для бешбармака, решаете только вы, их добавлять не обязательно, вы можете ограничиться только специями и солью, но так бульон будет еще вкуснее).

  3. Пока варится говядина, замесите тесто для лапши («салмы»). В миску всыпьте 400 г муки, вбейте пару яиц (можно расколотить их вилкой), всыпьте соль и влейте ледяную воду. Замесите достаточно крутое тесто, подсыпая еще муки, если нужно. Тесто вымесите очень хорошо, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы отдохнуло и стало более послушным.

  4. Разделите колобок с тестом на 6 частей (остальное прикройте полотенцем или упакуйте в пленку, чтобы не заветрилось). На столе, щедро присыпанном мукой, раскатайте одну порцию теста в большой и тонкий пласт — примерно 2 мм.

  5. Разрежьте на полосы (удобнее всего ножом для пиццы), а затем — на квадраты или ромбики.

  6. Разложите лапшу на свободной доске, присыпанной мукой. Оставьте ее подсохнуть на 30-60 минут.

  7. К этому времени говядина уже должна свариться. Выньте ее шумовкой, слегка остудите, отделите мякоть от костей, разберите или разрежьте на кусочки.

  8. Бульон вынесите на холод, чтобы жир на поверхности застыл и вы могли его снять. Выбросьте специи, а сам бульон процедите через мелкое сито.

  9. Приготовьте поджарку. Две-три крупные луковицы нарежьте полукольцами. В сотейнике разогрейте 0,5 ст. л. снятого с бульона жира (больше брать не стоит, так как говяжий жир имеет свойство быстро застывать на холоде и даст неприятную маслянистость, когда вы будете есть чуть остывшую лапшу), добавьте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте примерно 1/4 часть лука, обжарьте до легкого подрумянивания. Переложите обжарку в отдельную миску и уберите в сторону — ею будем смазывать лапшу, чтобы она не склеилась.

  10. Бланшируйте лук. В сотейник влейте 2 половника бульона. Доведите до кипения и засыпьте весь оставшийся лук. Притушите его буквально минутку, чтобы стал мягче и потерял остроту, но ни в коем случае не переварился. Посолите и густо посыпьте свежемолотым черным перцем. С помощью шумовки выньте бланшированный лук и отложите в сторону — этот лук пойдет на подачу, будет выкладываться сверху на мясо, когда будем собирать готовое блюдо.

  11. Отварите в бульоне лапшу. В сотейник с жидкостью, в которой бланшировался лук, подлейте еще 2-3 половника бульона, долейте воды и подсолите. В кипящей жидкости отваривайте подсушенную лапшу — небольшими порциями, примерно 5-7 минут (лишнюю муку стряхните).

  12. Готовую порцию лапши выньте шумовкой, сцедите лишнюю жидкость, затем смешайте с поджаркой из лука. Таким образом ромбы не склеятся между собой, пока мы отвариваем очередную порцию.

  13. На широкое блюдо для подачи выложите порцию отваренной лапши, располагая ее ближе к краям тарелки.

  14. По центру поместите мясо, сверху — бланшированный лук.

  15. К бешбармаку подайте несколько пиал с горячим бульоном (в котором варилась говядина, а не тесто!), посыпанным рубленой зеленью. Ешьте руками, заворачивая в лист лапши немного мяса с луком и запивая ароматным бульоном. Выход — 3 больших тарелки бешбармака, как на фото (1 тарелка рассчитана на 2 порции). Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Бешбармак по-нанайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бешбармак по-нанайски можно приготовить не только из курицы, но также из индейки. В этом случае индейку можно готовить вместе с рулетами. Блюдо вкусное и ароматное. Можно добавлять любые специи по желанию. Рулеты из теста с луком получаются нежными и мягкими.

Для приготовления бешбармака подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите морковь с луком на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности в течение 15 минут.

Приготовьте тесто для рулетов. В миску разбейте яйцо.

Налейте 150 мл. воды.

Добавьте пару щепоток соли и муку.

Замесите плотное, крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Одну луковицу очистите, помойте, измельчите в блендере.

Разделите тесто на две-три части. Каждую часть очень тонко раскатайте, как на лапшу.

Смажьте тесто подсолнечным маслом и посыпьте измельченным луком.

Сверните тесто с луком рулетом. У меня получилось два рулета.

Нарежьте рулеты кусочкам шириной 3-4 сантиметра.

Рулеты выложите в сковороду с луком и морковью.

Залейте водой или бульоном, немного посолите и поперчите.

Накройте сковороду крышкой и тушите рулеты до мягкости 40-50 минут на небольшом огне. Периодически доливайте воду.

К рулетам в сковороду добавьте курицу и перемешайте.

Бешбармак по-нанайски готов. Можно подавать к столу.

povar.ru


Смотрите также