Бисквит шоколадный со сметанным кремом


Сметанный шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит я буду печь в мультиварке, она справляется с ним великолепно. Но если у вас нет такой помощницы, то можете смело выпекать в духовке в форме 22 сантиметра, при температуре 180 градусов. Мультиварку или духовку открывать в процессе выпекания первые 40-50 минут не рекомендуется. Далее ориентируйтесь на свою технику индивидуально, проверяйте бисквит деревянной шпажкой. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить сметанный шоколадный торт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.

Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.

К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.

Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.

Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» - 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.

Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.

Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Смазывайте коржи кремом.

И укладывайте друг на друга.

Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

povar.ru

Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью, рецепт с фото — Вкусо.ру

28 февраля 2019

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Время подготовки:

PT3h4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для бисквита
Для крема
Для глазури

Приготовление:

  • Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.

  • Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

  • Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

  • Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

  • Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)

  • Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
    Бисквит готов! Приятного чаепития!

Фотоотчеты приготовивших