Блюда из гуся с картошкой


Гусь, тушеный с картошкой - 12 пошаговых фото в рецепте

Сочетание картошки и мяса - это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления гуся, тушеного с картошкой, потребуется:

вода - 2,5 литра;

мясо гуся - 0,5 кг;

картофель - 1-1,2 кг;

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

укроп - 3 веточки.

Этапы приготовления

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много - его нужно отлить, если мало - долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи. 

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья. 

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

Изображение: iStock / Shutterstock

Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей

Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - приготовленном, жареном или вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

Рецепты салатов из картофеля

Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

1. Классический картофельный салат

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

Вам понадобится:

  • 5 фунтов отварного красного картофеля
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 стакана майонеза
  • 2 зеленых лука
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки молотого перца

Как приготовить:

  1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
  3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
  4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
  6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
  8. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

[Читать: Здоровые рецепты из сладкого картофеля для детей ]

2. Сливочный картофельный салат

сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • ¼ чашки яблочного сока
  • 1 чашка сливочной заправки для салатов
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки кремовой заправки для салатов
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и перец для приправы

Как приготовить:

  1. Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную смесь.
  3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
  4. Подавать в свежем виде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

3. Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
  • 1 фунт бекона
  • 6 яиц
  • 2 стакана майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • Соль и перец

9002 Как сделать:

  1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
  3. Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
  4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
  5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
  7. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: Готово через 2 часа

Количество порций: 12

4.Картофельный салат с горчицей на гриле

Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

Вам понадобится:

  • 3 красных картофеля
  • 3 золотых картофеля Юкон
  • ½ ч.л. сельдерея
  • ¼ чашки рапсового масла
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
  • 1 ч.л. Dijon горчица

Как сделать:

  1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
  2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
  3. Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
  4. В другую миску добавьте картофель и перемешайте с ним половину смеси.
  5. На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
  6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
  7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

5. Рецепт немецкого картофельного салата

Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.

Вам понадобится:

  • 5 картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • чашки сливочной заправки для салата
  • 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
  • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ столовой ложки сахара
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Варить картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
  3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
  4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
  6. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепты здорового картофельного супа

Супы легко есть, легко усваиваются и упаковываются питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]

6. Картофельный суп с луком-пореем

Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

Вам понадобится:

  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
  • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 унции сыр чеддер
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
  2. Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
  3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
  4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

7.Картофельный суп с добавкой

Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

Вам понадобится:

  • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • ½ чашки петрушки
  • 2 -3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль

Как приготовить:

  1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
  2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
  3. Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
  5. Вмешайте мучную смесь в суп.
  6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 10-12

[Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]

8. Сырный картофельный суп

Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 стакана воды
  • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/3 стакана молока
  • 15 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить:

1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки. №
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 15 кексов

9. Суп с картофельным беконом

Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона (толстый)
  • 4 стакана картофельных кубиков
  • ½ стакана моркови, нарезанной
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ½ оливкового масла
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Как приготовить:

  1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
  2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их около трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
  5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

[Читать: Рецепты куриного супа для детей ]

Рецепты вкусного картофельного пюре

Рецепты

Вкусного картофельного пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

Придайте мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

Вам понадобится:

  • 8 очищенных и четвертинками картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 щепотка порошка белого перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью пюре или миксера. Размять до желаемой консистенции и украсить кунжутом.
  3. Подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшочке

Это полезный рецепт картофельного пюре медленного приготовления, который легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Картофель 5 фунтов, нарезанный кусочками среднего размера
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
  • ½ стакана масла
  • Соль по вкусу
  • 1 контейнер сметаны (8 унций)

Способ приготовления:

  1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
  2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
  3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
  4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
  5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Порций: 8

[Прочтите: Легких рецептов для детей ]

12.Картофельное пюре со сливками. Рецепт

Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
  • ½ стакана полуобезжиренного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки крема Fraiche

Как приготовить:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
  2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
  3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
  5. Измельчите картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
  6. Сверху смажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
  7. Приправить перцем и солью и подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5-6

Рецепты жареного картофеля

Если ваши дети не любят картофельное пюре, запечь его отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

13. Рецепт запеченного картофеля в духовке

Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

Вам понадобится:

  • 4 картофеля, большие
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • ½ столовой ложки орегано, сушеного
  • ½ столовой ложки петрушки
  • ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ½ столовой ложки сушеного майорана
  • ½ столовой ложки сушеного укропа
  • ½ столовой ложки тимьяна
  • ½ столовой ложки соли или по вкусу

Как сделать:

  1. Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 475 градусов F (245 градусов C).
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
  4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
  5. Разложите картофель на однослойном противне или на противне, который можно использовать в микроволновой печи.
  6. Жарьте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

[Читать: Рецепты с тыквой для детей ]

14. Рецепт идеального жареного картофеля

Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.

Вам понадобится:

  • 16 картофелин правильной формы
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 г утиного или гусиного жира в каплях
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Как Сделать:

  1. Духовку нагреть до 190 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
  3. Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
  4. Бросьте их в дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
  5. Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут, или пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
  6. Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и ​​снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
  7. Снова переверните и запекайте в духовке в последний раз еще 20 минут.
  8. Посолить по вкусу и подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15 Кексов

15.Хрустящие картофельные дольки

Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины, нарезанные равными дольками
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка паприки по вкусу

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
  2. Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
  3. Разложите клинья по бокам на противне.
  4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
  5. Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
  6. Подавать в горячем виде с соусом на стороне.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Картофельные гарниры Рецепты

Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.

16. Картофельный гарнир для стейка

Если у вас на ужин сочный стейк, подойдет картофель фри, приправленный каджуном.

Вам понадобится:

  • 2 крупных картофеля, нарезанных чипсами толщиной 1 дюйм
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ¼ ст.л. чесночного порошка
  • ½ ст.л. Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    2. Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
    3. Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
    4. Перемешайте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
    5. Бросьте покрытые дольки в противень с маслом и хорошо встряхните.
    6. Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
    7. Подавайте сразу после приготовления.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций: 4

    [Читать: Easy Egg Recipes For Kids ]

    17. Картофельный гарнир для лосося

    Этот жареный картофель отлично сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их из небольшого количества картофеля и небольшого количества несоленого белого масла.

    Вам понадобится:

    4 крупных картофеля
    3 столовые ложки несоленого белого масла
    100 мл воды

    Как приготовить:

    1. Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки по 1,5 дюйма.
    2. Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
    3. Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
    4. Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
    5. Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотисто-коричневым.
    6. Подавать горячим.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    18. Картофельный гарнир для ветчины

    Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром. -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.

    Вам понадобится:

    • 4 стакана тонко нарезанного картофеля
    • 3 столовые ложки муки
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 ½ стакана молока
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • ½ стакана тертого сыра для заправки сверху

    Как приготовить:

    1. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Подождите минуту.
    2. Добавьте молоко к этой смеси, взбивая ее. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить, и снова взбейте.
    3. Приготовьте этот соус на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
    4. Уменьшите огонь и добавьте чашку сыра чеддер, пока он не растает.
    5. В слегка смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля и полейте половиной сырного соуса. Выложите вторую половину и полейте картофель оставшимся соусом.
    6. Посыпать сыром и приправить паприкой.
    7. Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
    8. Подавайте, когда будете готовы.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6

    19. Рецепты с румяным картофелем Гарнир

    Если вам нравится картофель с руссетом, вот рецепт вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта красноватого картофеля
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • Соль и перец
    • Сливочное масло, для смазывание сковороды
    • Свежая петрушка для украшения

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Обильно смажьте маслом форму для запекания 8 × 10.
    3. Очистите картофель и нарежьте его дольками шириной в полдюйма.
    4. Положите картофель в миску и перемешайте с солью, чесноком, черным перцем и половиной сыра пармезан.
    5. Положите эту смесь в форму для запекания - убедитесь, что вы перенесли все ингредиенты из миски в блюдо.
    6. Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте одну ложку сыра Пармезан сверху картофеля.
    7. Выпекайте 30 минут.Перемешайте картофель и полейте оставшимся пармезаном.
    8. Выпекайте еще 25 минут. После этого перемешайте картофель и хорошо приправьте его солью и перцем.
    9. Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 4

    20. Жареный картофель в пакетиках

    Рецепты на гриле имеют особый душевный вкус. Если ваш ребенок любит овощи на гриле со свежей зеленью, то этот рецепт ему наверняка понравится.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
    • 8 зубчиков чеснока (с кожурой) или 2-3 целых луковицы чеснока
    • 1 чашка нарезанной петрушки
    • Соль (по вкусу)
    • 1 чайная ложка порошка перца (или молотого перца)
    • Мед (по желанию)
    • Оливковое масло первого отжима
    • Смешанные травы по вашему выбору

    Как:

    1. Установите гриль на среднюю температуру и оставьте его нагреть.
    2. Тем временем возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, мед, соль и перец.
    3. Налейте в миску ложку воды и взбейте ингредиенты.
    4. Поставьте кастрюлю с водой с картофелем на плиту и дайте ей закипеть. Картофель варить 5-8 минут.
    5. После того, как картофель закипит, слейте воду. Выложите отварной картофель в миску с медовой смесью. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый картофель был покрыт смесью.
    6. Возьмите фольгу размером примерно 10–12 квадратных дюймов.Положите каждый картофель в квадратную фольгу. Положите чесночные луковицы или зубчики чеснока по своему желанию.
    7. Закройте пакеты и закройте их верхнюю часть, чтобы сформировать пакет в форме клецки.
    8. Готовьте пакеты на разогретом гриле около 10 минут. Вы можете переворачивать фольгу между ними для равномерного приготовления.
    9. Через 10 минут снимите картофель в фольге с гриля. Медленно разверните фольгу и проверьте, приготовился ли картофель, осторожно проткнув его вилкой или зубочисткой. Картофель должен быть нежным, но не слишком мягким.
    10. Как только вы получите желаемую консистенцию, украсьте каждый картофель нарезанной петрушкой.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    12 забавных фактов о картофеле

    Картофель может показаться обычным овощем. Но вы можете сделать его интересным для вашего ребенка, рассказав эти забавные факты о картофеле.

    1. Слово «картофель» происходит от испанского «patata», которое используется для обозначения овоща или съедобного клубня.
    2. В мире есть тысячи сортов картофеля. Коммерчески известны только некоторые из них, такие как картофель руссет, картофель Юкон, Дезире и Фингерлинг.
    3. Картофель, в отличие от большинства других овощей, содержит много крахмала.
    4. Наряду с рисом, кукурузой и кукурузой картофель составляет важную часть рациона людей во всем мире. Картофель может производить более 125 стран.
    5. Сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к картофелю.
    6. Другое название картофеля - «окорочка».
    7. Великий голод в Ирландии с 1845 по 1852 годы был вызван фитофторозом картофеля, заболеванием, которым был заражен картофель.
    8. Картофель на 80% состоит из воды и на 20% твердых веществ.
    9. Печеный картофель содержит меньше калорий, чем жареный.
    10. Самый крупный картофель, выращиваемый в мире, весил семь фунтов и 1 унцию. Его продюсировали Дж. Басби и Дж. Ист из Великобритании.
    11. Картофель - первый овощ, который выращивают в космосе в рамках совместных учений НАСА и Университета Висконсина.
    12. Немцы едят вдвое больше картофеля, чем американцы, которые в среднем съедают 124 фунта картофеля ежегодно.

    Картофель - один из немногих овощей, которые можно съесть круглый год во всем мире. Изучите эти рецепты, и вы сможете готовить своим детям здоровую еду в любое время и в любом месте! Более того, некоторые из этих рецептов могут приготовить даже дети старшего возраста и подростки.

    Расскажите нам, что вы думаете о наших рецептах из картофеля, в разделе комментариев ниже. Поделитесь своими рецептами из картофеля для детей.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта информация полезной? .

    Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

    Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

    В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

    Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

    Пасти, Великобритания.

    Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

    Утка по-пекински, Китай.

    Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

    Цыпленок тандури, Индия.

    Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

    Суши, Япония.

    Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

    Фалафель, Израиль.

    Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

    Хаггис, Шотландия.

    Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

    Паэлья, Испания.

    Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

    Кимчи, Корея.

    Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

    Moules frites, Бельгия.

    Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

    Пад Тай, Таиланд.

    Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

    с вашего собственного сайта.

    .

    традиционных британских блюд

    Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции, почему мы делаем то, что мы делаем в рождественское время

    Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

    На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

    «У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были завалены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые он любил есть на одном столе: ростбифа , жареного цыпленка , свиных отбивных. и бараньих отбивных , Йоркширский пудинг , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные придурки ".

    Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

    Основные блюда в Англии

    Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

    Рецепт

    Это блюдо обычно не едят как десерт, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

    Йоркширский пудинг, сделанный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, запеченного в духовке и обычно смачиваемого подливой.


    Традиционный способ есть йоркширский пудинг - это большой плоский пудинг с соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда трапеза закончится, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым на десерт.
    Рецепт

    (сосиски в кляре и жареные)

    Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в тесто перед приготовлением.

    Рецепт

    (готовится в духовке около двух часов)

    Типичные виды мяса для запекания - это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.


    Жареный окорок

    Традиционные гарниры к жареному мясу

    С говядиной:

    • Соус из хрена
    • Горчица английская
    • Йоркширский пудинг
    • Соус

    С бараниной и бараниной

    • Луковый соус
    • Желе из красной смородины
    • Мятный соус
    • Пудинг с пряными травами

    Со свининой


    Воскресенье жаркое

    Рыба с жареным картофелем

    Рыба (треска, пикша, гус, камбала) обжаренная во фритюре в мучном кляре с чипсами (жареный картофель), заправленная солодовым уксусом.Это традиционная английская еда на вынос или, как говорят в США, «с собой». Рыбу с жареным картофелем обычно не готовят дома, а покупают в рыбном магазине («чиппи»), чтобы поесть на месте или «на вынос»


    Это блюдо подается в пабах. Он состоит из кусок сыра, немного маринованного и маринованного лука, и кусок хлеба. текст взят с сайта projcetbritain.com

    , авторские права на него принадлежат

    Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

    Сделано из баранины и овощей, покрытых картофельным пюре)

    (на фото справа)

    Сделано из говяжьего фарша и овощей, покрытых картофельным пюре.(На фото справа)

    (Окорок ветчинный)

    Запеканка из мяса и овощей, покрытая нарезанным картофелем.

    Очень традиционный лондонский обед Ист-Энда.
    Происхождение

    .

    Смотрите также