Бульба это картошка на каком языке


бульба — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства

бу́ль-ба

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -бульб-; окончание: .

Произношение

Семантические свойства

Значение
  1. луковица цветочного растения ◆ Удаление цветков (или бутонов) способствует образованию более крупных бульб. Собранные бульбы выращивают, как и детки, полученные из чешуи луковицы. Павел Шешко, «Энциклопедия бизнес-планов по выращиванию цветов на продажу», 2014 г.
Синонимы
Антонимы
Гиперонимы
Гипонимы
  1. псевдобульба

Родственные слова

Этимология

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Перевод

Список переводов

Библиография

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Морфологические и синтаксические свойства

буль-ба

Существительное, женский род.

Корень: -бульб-; окончание: .

Произношение

Семантические свойства

Значение
  1. картофель ◆ На полі расла бульба.
Синонимы
Антонимы
Гиперонимы
Гипонимы

Родственные слова

Этимология

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Библиография

Морфологические и синтаксические свойства

бу́ль-ба

Существительное, неодушевлённое, женский род.

Корень: --.

Произношение

Семантические свойства

Значение
  1. клубень ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. пузырь (водяной, мыльный и т. п.) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. рег., разг. картофель, картошка ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
Антонимы
Гиперонимы
Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

Этимология

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Библиография

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, поскольку зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Картофель
Сорта картофеля бывают самых разных цветов, форм и размеров.
Научная классификация
Королевство: Plantae
Clade : Трахеофиты
Clade : Покрытосеменные
Clade : Eudicots
Clade : Астериды
Заказать: Solanales
Семья: Пасленовые
Род: Solanum
Виды:

С.tuberosum

Биномиальное имя
Solanum tuberosum
Синонимы [1]

Список

    • Solanum andigenum Juz. И Букасов
    • Solanum apurimacense Варгас
    • Solanum aquinas Букасов
    • Solanum chiloense Berthault
    • Solanum chilotanum Hawkes
    • Solanum cultum Berthault
    • Solanum diemii Brücher
    • Solanum estradae L.Э. Лопес
    • Solanum fonckii Phil.
    • Solanum herrerae Juz.
    • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
    • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
    • Solanum molinae Juz.
    • Solanum oceanicum Brücher
    • Solanum ochoanum Lechn.
    • Solanum sanmartiniense Brucher
    • Solanum subandigena Hawkes
    • Solanum tascalense Brucher
    • Solanum zykinii Lechn.

Картофель - корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожуру и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг

Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

Картофель в настоящее время выращивают во многих частях света. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]

Происхождение имени [изменение | изменить источник]

Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

Ученые из Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель .
.

Что такое картофель? (с иллюстрациями)

Картофель - крахмалистый съедобный клубень, произрастающий в Южной Америке и культивируемый во всем мире. Клубень был одомашнен более 10 000 лет назад, и известно более 1000 разновидностей, хотя лишь небольшая часть этого числа выращивается в коммерческих целях. Они играют важную роль в культуре и истории многих стран Южной Америки и были приняты в европейскую кухню и культуру, когда были представлены в 1600-х годах.

Цельный и нарезанный сырой картофель.

Одомашнивание дикого картофеля началось около 8000 г. до н. Э. Многие сорта выращивались местными жителями, и клубень быстро стал основным продуктом питания, наряду с кукурузой. Когда исследователи впервые начали посещать Южную Америку, они познакомились с картофелем, и образцы этого урожая отправились с ними обратно в Европу. Поначалу это было неохотное введение в сад, поскольку растения относятся к семейству пасленовых, наряду с баклажанами и помидорами. Части пасленовых растений могут быть токсичными, и европейские фермеры сначала с подозрением отнеслись к этой пище.Однако после успешного роста пробных полей это стало долгожданным дополнением к европейской диете.

Гироскопы часто содержат картофель фри.

Картофель сложно выращивать.Как ирландцы узнали в 1845 году, они подвержены гниению и грибку, если за ними не ухаживать должным образом. Обычно растения размножаются из почек, называемых глазками, которые образуются, если клубни остаются в почве, а не собираются. Они также будут бутонами в прохладных и сухих условиях хранения, как узнали повара, которые забывают о хранении. Их часто разрезают на части и пересаживают, хотя картофель также может вырасти из семян, в зависимости от сорта. Как правило, между посадками почва должна отдыхать.Растения предпочитают полное солнце и свет, а также рыхлую почву, которую поливают нечасто. Собранный картофель можно хранить в темном прохладном месте в течение длительного периода времени.

Картофельное пюре.

В клубне содержится много витаминов А и С, а также некоторых других витаминов и минералов.Их можно приготовить разными способами, но всегда едят готовыми. Жареные продукты, такие как картофель фри и картофельные оладьи, популярны во многих частях мира, но их также запекают, жарят, варят и тушат. Густую белую мякоть можно заправлять несколькими приправами или есть без добавок, в зависимости от личных предпочтений.

Различные виды картофеля.

При поиске картофеля в магазине покупатели должны знать, что разные сорта больше подходят для разных продуктов, чем другие. Восковатый картофель сохранит свою форму в процессе приготовления, поэтому его хорошо использовать для варки и жарки. Крахмалистые ломаются, и их хорошо запекать в виде пюре.

Тушеная курица по-французски по-деревенски с картофелем и оливками.Картофельные чипсы - популярная закуска на основе картофеля. Картофель - клубневой овощ. Картофель относится к семейству растений пасленовых, в которое также входят баклажаны и помидоры. .

Картофель - это овощ?

За четыреста лет после того, как картофель был завезен в Европу и остальной мир из его родных земель в Южной Америке, картофель стал одним из самых важных продуктов питания на Земле.

Картофель, выращиваемый в более прохладных климатических или сезонных условиях по всему миру, часто считается корнеплодом, потому что он обычно растет в земле. Но технически это крахмалистые, увеличенные модифицированные стебли, называемые клубнями, которые растут на коротких ветвях, называемых столонами, из нижних частей растений картофеля.Кстати, хотя картофельные овощные растения также цветут и дают маленькие многосемянные ягоды, такие как помидоры черри, все части растения ядовиты, если их есть. Кроме клубней.

Но в беседах о садоводстве и питании часто возникает вопрос: является ли картофель овощем? Короткий и длинный ответы - ДА.

Термин «овощ» сам по себе не так уж и стар. Впервые он был записан на английском языке в начале 1400-х годов от старофранцузского слова, которое относилось к любому растению, что до сих пор является биологически правильным.Но только в 1760-х годах это слово стало обозначать растение, съедобную траву или корень, выращиваемый для еды.

Для многих садоводов вопрос о том, что является овощем, а что нет, является произвольным и произвольным, исходя из культурных взглядов и кулинарных традиций. То, что в Америке может считаться овощем, в Италии может считаться фруктом.

Однако в современных садоводческих кругах любое растение, которое выращивают ради его листьев, стеблей, корней, стручков или семян и которое необходимо высаживать, культивировать и собирать каждый год как однолетнее, классифицируется как овощ.

Для этого есть даже правовое основание. В 1890-х годах дело Верховного суда Соединенных Штатов определило, что, хотя некоторые растения - в частности, помидоры, но это относится ко всем другим - выращивались для получения фруктов, они могли быть юридически идентифицированы как овощи для целей налогообложения. Суд единогласно постановил, что, хотя с биологической точки зрения помидор является ягодным фруктом, он облагается налогом и поэтому классифицируется как овощ.

То же самое для других плодовых растений, выращиваемых как однолетние, таких как арбузы, стручковый горох, перец и баклажаны; листовые овощи, такие как салат, шпинат и капуста; стебли ревеня и репы; цветки цветной капусты и брокколи; клубни сладкого картофеля и топинамбура; луковицы лука и чеснока; корни моркови и пастернака; и семена гороха, фасоли и кукурузы.И даже грибы, которые являются грибами, которые не всегда считаются настоящими растениями.

Это был большой шаг в отделении растений, выращиваемых и собираемых каждый год как однолетних, от растений, выращиваемых на более долгоживущих древесных растениях, таких как яблоки, груши и вишня. Другие основные типы растительной пищи включают орехи (пекан, грецкие орехи) и злаки (рис, пшеница, овес и масличные подсолнечники).

Итак, поскольку он выращивается как овощная культура, облагается налогом как овощная культура и готовится и употребляется в пищу, как другие овощи, клубень картофеля является овощем.С точки зрения питания, садоводства и законодательства.

Картофель часто называют окорочком, но откуда он взялся? Средневековые слова «spyde» и «spad» относились к простым инструментам для копания. Поскольку лопаты использовались для посадки и выкапывания картофеля, сами клубни со временем получили название «окучник».

.

Смотрите также