Частушки про картошку для детей


Частушки про картошку

 

На нашем сайте собраны хорошие частушки про картошку. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 


Говорят, картошку съели
Колорадские жуки.
Ну и хрен бы с той картошкой, –
Лишь бы были мужики!


Гармонист, гармонист,
Разверни гармошку.
Мы сегодня пропоем
Частушки про КАРТОШКУ.


Мы частушки про картошку
Вам пропели от души,
А теперь бы мы хотели,
Чтобы нам похлопали.


Мы на даче посудачим
Про дела любовные.
Про дела любовные,
Картофельно-морковные.


Ох, картошечка-картошка,
Ах, какая тебе честь!
Кабы не было картошки,
Так чего бы стали есть?!


Каждый день картошка в доме
Жарится и варится,
Этим овощем недаром
Вся Россия славится.


Как на нашем огороде
Зацвела картошка,
Диво-дивное такое
Гроздья да серёжки.


Эх, картошка, ты картошка,
Ты любимая моя.
Беру ложку, ем картошку —
Не хожу голодный я.


Мы картошку убирали,
Я без дела не сижу:
Папа роет, мама носит,
Ну а я руковожу.


Я мультфильм люблю смотреть
Про рыжего Антошку
И всегда в обед беру
Свою большую ложку.


Страницы: 1 2 3 4 5


Рекомендуемые статьи:

20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

Изображение: iStock / Shutterstock

Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей

Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - в вареном, жареном и вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

Рецепты картофельных салатов

Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

1. Классический картофельный салат

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

Вам понадобится:

  • 5 фунтов отварного красного картофеля
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 стакана майонеза
  • 2 зеленых лука
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки молотого перца

Как приготовить:

  1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
  3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
  4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
  6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
  8. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

[Читать: Рецепты здорового сладкого картофеля для детей ]

2. Сливочный картофельный салат

сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • ¼ чашки яблочного сока
  • 1 чашка сливочной заправки для салатов
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки сливочной заправки для салатов
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и перец для приправы

Как приготовить:

  1. Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
  3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
  4. Подавать в свежем виде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

3. Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
  • 1 фунт бекона
  • 6 яиц
  • 2 стакана майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • Соль и перец

Как сделать:

  1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
  3. Положите бекон в большую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
  4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
  5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
  7. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: Готово через 2 часа

Количество порций: 12

4.Картофельный салат с горчицей на гриле

Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

Вам понадобится:

  • 3 красных картофеля
  • 3 золотых картофеля Юкон
  • ½ ч.л. сельдерея
  • ¼ чашки рапсового масла
  • ¼ перца
  • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
  • 1 ч.л. Дижон горчица

Как сделать:

  1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
  2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
  3. Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
  4. В другую миску добавьте картофель и вылейте на него половину смеси.
  5. На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
  6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
  7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

5. Рецепт немецкого картофельного салата

Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.

Вам понадобится:

  • 5 картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • ¼ чашки сливочной заправки для салата
  • 2 столовые ложки петрушки, свеже нарезанные
  • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ столовой ложки сахара
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
  3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
  4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
  6. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Здоровые рецепты картофельного супа

Супы легко есть, легко усваиваются и питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]

6. Картофельный суп с луком-пореем

Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

Вам понадобится:

  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
  • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 унции сыр чеддер
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
  2. Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
  3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
  4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

7.Картофельный суп с добавкой

Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

Вам понадобится:

  • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • ½ чашки петрушки
  • 2 -3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль

Как приготовить:

  1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
  2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на большом огне.
  3. Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
  5. Добавьте мучную смесь в суп.
  6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10-12

[Читать: Рецепты овощных супов для детей ]

8. Сырный картофельный суп

Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 стакана воды
  • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/3 стакана молока
  • 15 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить:

1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки. №
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15 кексов

9. Суп из картофельного бекона

Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона (толстый)
  • 4 стакана картофельных кубиков
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 4 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Как приготовить:

  1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
  2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их в течение трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
  5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

[Читать: Рецепты куриного супа для детей ]

Рецепты вкусного картофельного пюре

Рецепты

Вкусного картофельного пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

Придайте мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

Вам понадобится:

  • 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 1 щепотка порошка белого перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью пюре или миксера. Разомните его до желаемой консистенции и украсьте семенами кунжута.
  3. Подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшочке

Это здоровый рецепт картофельного пюре медленного приготовления, который легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Картофель 5 фунтов, нарезанный кусочками среднего размера
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
  • ½ стакана масла
  • Соль по вкусу
  • 1 емкость сметаны (8 унций)

Способ приготовления:

  1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
  2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
  3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
  4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
  5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Порций: 8

[Прочтите: Легких рецептов для детей ]

12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»

Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
  • ½ стакана полуобезжиренного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки крема Fraiche

Как приготовить:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
  2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
  3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
  5. Размять картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
  6. Сверху смажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
  7. Приправить перцем и солью и подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 5-6

Рецепты жареного картофеля

Если ваши дети не любят картофельное пюре, запекать его - это лучший вариант. отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

13. Рецепт запеченного картофеля в духовке

Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

Вам понадобится:

  • 4 картофеля, большие
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • ½ столовой ложки орегано, сушеного
  • ½ столовой ложки петрушки
  • ½ столовой ложки измельченного красного хлопья сладкого перца
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ½ столовой ложки сушеного майорана
  • ½ столовой ложки сушеного укропа
  • ½ столовой ложки тимьяна
  • ½ столовой ложки соли или по вкусу

Как сделать:

  1. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
  4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
  5. Разложите картофель на однослойном противне или на жаровне, которую можно использовать в микроволновой печи.
  6. Жарьте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

[Прочитано: Рецепты из тыквы для детей ]

14. Рецепт идеального жареного картофеля

Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.

Вам понадобится:

  • 16 картофелин правильной формы
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 г утиного или гусиного жира в каплях
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Как Сделать:

  1. Духовку нагреть до 190 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
  3. Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
  4. Откиньте их на дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
  5. Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
  6. Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и ​​снова поставьте в духовку на 20 минут.
  7. Снова переверните и запекайте в духовке в последний раз еще 20 минут.
  8. Посолить по вкусу и подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15 Кексов

15.Хрустящие картофельные дольки

Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины, нарезанные равными дольками
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка паприки по вкусу

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
  2. Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
  3. Разложите клинья по бокам на противне.
  4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
  5. Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
  6. Подавать горячим с соусом на стороне.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Картофельные гарниры Рецепты

Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.

16. Картофельный гарнир для стейка

Если у вас на ужин сочный стейк, вам подойдет приправленный каджунский картофель фри.

Вам понадобится:

  • 2 больших картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ столовая ложка чесночного порошка
  • ½ столовой ложки паприки

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
  3. Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
  4. Перебросьте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
  5. Бросьте кусочки с покрытием в противень с маслом и хорошо встряхните.
  6. Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
  7. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

[Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]

17. Картофельный гарнир для лосося

Этот жареный картофель хорошо сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их всего из нескольких картофелин и небольшого количества несоленого белого масла.

Вам понадобится:

4 больших картофеля
3 столовые ложки несоленого белого масла
100 мл воды

Как приготовить:

  1. Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
  2. Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
  3. Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
  4. Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
  5. Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотистым.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

18. Картофельный гарнир для ветчины

Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром. -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.

Вам понадобится:

  • 4 стакана тонко нарезанного картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра для заправки сверху

Как приготовить:

  1. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Подождите минуту.
  2. Добавьте молоко к этой смеси, взбивая ее. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить, и снова взбейте.
  3. Приготовьте этот соус на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь и добавьте чашку сыра чеддер, пока он не растает.
  5. В слегка смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля и полейте половиной сырного соуса. Выложите вторую половину и полейте картофель оставшимся соусом.
  6. Посыпать сыром и приправить паприкой.
  7. Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
  8. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

19. Рецепты гарнира с румяным картофелем

Если вам нравится красновато-коричневый картофель, вот рецепт приготовления вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.

Вам понадобится:

  • 2 фунта красноватого картофеля
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Сливочное масло, для смазка сковороды
  • Свежая петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Обильно смазать маслом форму для запекания 8 × 10.
  3. Очистите картофель и нарежьте его дольками шириной в полдюйма.
  4. Положите картофель в миску и перемешайте с солью, чесноком, черным перцем и половиной сыра пармезан.
  5. Положите эту смесь в форму для запекания - убедитесь, что вы перенесли все ингредиенты из миски в блюдо.
  6. Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте одну ложку сыра Пармезан сверху картофеля.
  7. Выпекайте 30 минут.Перемешайте картофель и полейте оставшимся пармезаном.
  8. Выпекайте еще 25 минут. После этого перемешайте картофель и хорошо приправьте его солью и перцем.
  9. Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

20. Жареный картофель в пакетиках

Рецепты на гриле имеют особый душевный вкус. Если ваш ребенок любит овощи на гриле со свежей зеленью, то этот рецепт ему наверняка понравится.

Вам понадобится:

  • 2 фунта картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
  • 8 зубчиков чеснока (с кожурой) или 2-3 целых луковицы чеснока
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • Соль (по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца (или крупно молотого перца)
  • Мед (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Смешанные травы по вашему выбору

Как:

  1. Установите гриль на среднюю температуру и оставьте его нагреть.
  2. Тем временем возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, мед, соль и перец.
  3. Налейте в миску ложку воды и взбейте ингредиенты.
  4. Поставьте кастрюлю с водой с картофелем на плиту и дайте ей закипеть. Картофель варить 5-8 минут.
  5. После того, как картофель закипит, слейте воду. Выложите отварной картофель в миску с медовой смесью. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый картофель был покрыт смесью.
  6. Возьмите фольгу размером примерно 10–12 квадратных дюймов.Положите каждый картофель в квадратную фольгу. Положите чесночные луковицы или зубчики чеснока по своему желанию.
  7. Закройте пакеты и закройте их верхнюю часть, чтобы сформировать пакет в форме клецки.
  8. Готовьте пакеты на разогретом гриле около 10 минут. Вы можете перевернуть фольгу для равномерного приготовления.
  9. Через 10 минут снимите запеченный в фольге картофель с гриля. Медленно разверните фольгу и проверьте, приготовился ли картофель, осторожно проткнув его вилкой или зубочисткой. Картофель должен быть нежным, но не слишком мягким.
  10. Как только вы получите желаемую консистенцию, украсьте каждый картофель нарезанной петрушкой.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

12 забавных фактов о картофеле

Картофель может показаться обычным овощем. Но вы можете сделать его интересным для вашего ребенка, рассказав эти забавные факты о картофеле.

  1. Слово «картофель» происходит от испанского «patata», которое используется для обозначения овоща или съедобного клубня.
  2. В мире есть тысячи сортов картофеля. Коммерчески известны только некоторые из них, такие как картофель руссет, картофель Юкон, Дезире и Фингерлинг.
  3. Картофель, в отличие от большинства других овощей, содержит много крахмала.
  4. Наряду с рисом, кукурузой и кукурузой картофель является важной частью рациона людей во всем мире. Картофель может производить более 125 стран.
  5. Сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к картофелю.
  6. Другое название картофеля - «окорочка».
  7. Великий голод в Ирландии с 1845 по 1852 годы был вызван фитофторозом картофеля, заболеванием, которым был заражен картофель.
  8. Картофель на 80% состоит из воды и на 20% твердых веществ.
  9. Печеный картофель содержит меньше калорий, чем жареный.
  10. Самый крупный картофель, выращиваемый в мире, весил семь фунтов и 1 унцию. Его продюсировали Дж. Басби и Дж. Ист из Великобритании.
  11. Картофель - первый овощ, выращенный в космосе в рамках совместных учений НАСА и Университета Висконсина.
  12. Немцы едят вдвое больше картофеля, чем американцы, которые в среднем съедают 124 фунта картофеля ежегодно.

Картофель - один из немногих овощей, которые можно съесть круглый год во всем мире. Изучите эти рецепты, и вы сможете готовить своим детям здоровую еду в любое время и в любом месте! Более того, некоторые из этих рецептов могут приготовить даже дети старшего возраста и подростки.

Расскажите нам, что вы думаете о наших рецептах из картофеля, в разделе комментариев ниже. Поделитесь своими рецептами из картофеля для детей.

Рекомендуемые статьи:
.

видов занятий с картофелем для детей, бесплатные раскраски для печати картофеля, веселые рабочие листы с едой из картофеля для обучения детей

Распечатки о здоровом питании

Овощное групповое развлечение

Детям будет интересно узнать о семи видах картофеля в наших онлайн-играх и на страницах с заданиями, которые можно распечатать.

Дети увидят, насколько картошка богата питательными веществами. Вот несколько фактов о питании картофеля.

Картофель - это полезные овощи, то есть:

  • отличный источник витамина C
  • хороший источник калия
  • хороший источник витамина B6
  • с низким содержанием натрия
  • низкий уровень холестерина
  • обезжиренный!

Ознакомьтесь со всеми нашими печатными материалами по питанию для детей дошкольного и младшего школьного возраста!

Детские распечатки - Семь видов картофеля

Показано 1-7 из 7 бесплатных печатных форм, соответствующих вашим критериям.

Найдите активность картофеля

Дети изучают семь основных видов картофеля и их особенности. Упражнение на подбор, в котором дети сопоставляют тип картофеля с его описанием.

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: 3-5

Возраст: 8-13

Назовите эту страницу занятий с картофелем для детей

Забавное упражнение на подбор для детей. Представляем семь видов картофеля. Дети сравнивают милых маленьких картофельных персонажей с их правильными именами.Отлично подходит как часть программы сбора овощей или урожая. Шеф-повар Солус делает овощи интересными для детей!

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: К-5

Возраст: 5-13

Игровой лист с вопросами о картофельных викторинах

Бросьте вызов детям с помощью этого забавного викторины о картофеле. Отлично подходит в качестве увлекательной игры в угадывание для семьи, группы или индивидуального занятия в школе или после школы. Продвигайте полезные свойства картофеля.

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: 3-5

Возраст: 8-13

Карточки с рецептами для картофельной вечеринки Chef Solus

Карточки с рецептами "Готовим с детьми".Детские рецепты для каждого из семи картофелин. Отличное занятие для детей, чтобы они могли составить свою маленькую книгу рецептов и насладиться приготовлением полезных и вкусных блюд из картофеля! Примечание. Это большой файл, и его загрузка может занять некоторое время, в зависимости от скорости вашего интернета.

Опубликовано: 10 декабря 2011 г.

Оценки: 1-5

Возраст: 5-13

Книжка-раскраска для детей Chef Solus Potato Party

Детям понравится узнать об особых планах шеф-повара Солюса для вечеринки с использованием семи картофелин.Дети отправятся с шеф-поваром Солусом на ферму, где собирают картофель и готовятся к приготовлению замечательного полезного картофеля для их особенного праздника. Посмотрите и наши детские карточки с рецептами картофеля! 9 полных страниц для раскрашивания! Примечание. Это большой файл, и его загрузка может занять некоторое время, в зависимости от скорости вашего интернета.

Опубликовано: 10 декабря 2011 г.

Оценки: PreK-5

Возраст: 3-13

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

фактов о картофеле (все, что вам нужно знать!)

Картофель - это овощ, который также является одним из самых энергетических продуктов.

Это из-за крахмала и углеводов в картофеле. Картофель - тоже универсальный продукт.

Это означает, что их можно есть разными способами. Можно съесть:

  • Картофельное пюре
  • Картофель отварной
  • Картофель печеный
  • Картофель нарезанный
  • Картофель фри
  • Картофель жареный
  • Картофель зубчатый
  • Картофель Запеканка
  • Суп картофельный
  • Картофельные чипсы
  • Картофельные оладьи
  • Ньокки
  • Хеш-коричневый картофель
  • Вареники
  • Картофельный салат

Как выращивать картофель
  • Корнеплод.Это означает, что съедобная часть растения - это та часть, которая растет под грязью. На самом деле, употреблять в пищу зеленые ботвы картофеля или кожуру картофеля ОЧЕНЬ опасно. Эти вещи содержат химические вещества, которые ядовиты и токсичны.
  • Им нужно много солнечного света. Одна из причин, по которой им нужно солнце, заключается в том, что почва должна быть теплой, чтобы они могли расти наилучшим образом.
  • Им также нужна рыхлая почва, не слишком влажная или слишком сухая. Им нужна рыхлая почва, потому что картофель не может вырасти такими большими, если почва плотно уплотнена.
  • Им тоже нужна влага, но не слишком много. Если земля будет слишком влажной, картофель загниет в земле.
  • Растения картофеля получают из почек или «глазков» существующего картофеля. Вы можете разрезать картофель на кусочки и посадить его бутоном или глазком вверх.

Через 100 дней после посадки картофель будет готов к сбору урожая. Вы собираете картофель, выкапывая его из земли вилкой для картофеля (лопатой, похожей на большую вилку).Картофель готов к выкапыванию примерно через две недели после того, как зеленые ботвы стали коричневыми и увяли.

Сладкий картофель

Сладкий картофель также выращивают под землей. Они оранжевые внутри и снаружи, вместо коричневой кожи и белой мякоти. Сладкий картофель намного сложнее, чем обычный картофель, и в нем много витаминов и минералов, которых нет в обычном картофеле. Сладкий картофель - одна из самых здоровых продуктов, которые мы можем есть ... если только он не покрыт сахаром и зефиром.

Факты о картофеле
  • Картофель опыляется насекомыми и клопами
  • Картофель был основной культурой Ирландии на протяжении многих лет.Ужасная погода в течение нескольких лет вызвала «Великий картофельный голод» в Ирландии в 1840-х и начале 1850-х годов
  • Картофельный голод в Ирландии унес почти 1 МИЛЛИОН смертей от голода
  • Картофель полон калия, который является очень важным минералом для нашего организма
  • Картофель низкокалорийный.
  • Картофель выращивают во всем мире
  • В Китае выращивают больше картофеля, чем в любой другой стране
  • Индейцы инки использовали картофель для обработки порезов и царапин
  • Картофель был первым овощем, запущенным в космос
  • Самый большой картофель, когда-либо выращенный, весил более 8 фунтов
  • Самая питательная часть картофеля - это мякоть, а не кожица.
Попробовать
  • Попроси у мамы картошку.Если у него нет бутонов или «глазков», поместите его в темное место, пока картофель не образуется. Нарежьте картофель на кусочки и посадите в большой горшок с почвой или на открытом воздухе в рыхлую почву в солнечном месте. Поливайте картофель (не слишком много) и следите, чтобы растение начало расти над землей. После того как растение вырастет от 6 до 8 дюймов, отсчитайте 3 недели вперед. Выкопайте картошку и посмотрите, что вы найдете.
  • Попросите маму на этой неделе готовить картофель каждый вечер на ужин, готовя его каждый вечер по-разному.Какие из них вам нравятся больше всего

Подробнее о растениях для детей

.

Смотрите также