Чебуреки рецепт с мясом на сковороде


Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях? Рецепты очень вкусных чебуреков

Чебуреки принято ассоциировать с автостанциями, рынками, ведь именно там находится большое количество ларьков, продающих это блюдо. Такое лакомство довольно сытное и невероятно вкусное, особенно, если употреблять его с пылу жару.

Но не всё так идеально. В большинстве случаев покупая готовый продукт, натыкаешься на ненадлежащее качество, это, кстати, касается и беляшей. Всё связанно с тем, что многие просто кладут в тесто не качественный фарш, делают не правильно тесто или вовсе продают вчерашние заготовки. Ещё немаловажный аспект, то что блюдо могут обжаривать в старом масле. В совокупности этих факторов, можно сделать вывод, что лучше всего приготовить чебуреки в домашних условиях. Получится качественно и невероятно вкусно.

Как Вы уже догадались, речь сегодня пойдёт именно о домашнем способе приготовления. Рецепт теста для чебуреков достаточное количество, например на водке, на воде, на кефире и даже заварной вариант. Касаемо начинок, так здесь тоже есть где разгуляться, добавить к фаршу сыр, сделать с рыбой или капустой. Но мы остановимся просто на мясе. Все остальные варианты обязательно ещё разберём.

Чебуреки – это крымско-татарское блюдо. Под этим термином принято подразумевать пирожок из пресного теста с начинкой из мелко нарубленного лука, жирной баранины и специй.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт

Для приготовления по-настоящему вкусного и аппетитного блюда, надо соблюдать некоторые правила. В основном весь секрет кроется в начинке, потому что тесто готовится самое обычное. Но даже несмотря на свою простоту, стоит всё же серьёзно отнестись к приготовлению заготовки. Ведь только в совокупности, получается тот-самый великолепный, незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш (свиной, говяжий) – 0,5 кг
  • Вода – 100 мл
  • Лук – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку заранее просеиваем и всыпаем к ней соль, немного перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, крутой кипяток и начинаем замешивать тесто. На первых порах это надо делать вилкой, чтобы не обжечься.

2. По началу вымешиваем в миске, а после чего присыпаем стол мукой и вываливаем заготовку на него. Месим тесто на протяжении 5-7 минут, после чего убираем в целлофановый пакетик или пищевую плёнку отдыхать на 30 минут.

Заготовка в конечном итоге не должна получиться слишком тугой, её структура должна быть упругой.

3. Тем временем займёмся начинкой. Нам необходимо смешать все ингредиенты воедино. Лук перебить в блендере или мелко нарезать и отправить к фаршу. Затем влить воду, посолить, поперчить и вымешать до однородности. В итоге должна получиться более-менее жидкая начинка.

4. Когда тесто отдохнуло, достаём его из пакета. Нарезаем из общего количества кусочки по 50 г, после берём 1 и раскатываем в тонкий пласт (1-2 мм). Только обязательно смажьте поверхность стола и сам кусочек растительным маслом, чтобы ничего не прилипало.

5. На середину лепёшки выкладываем столовую ложку начинки и распределяем её по центу, только не смазывая края. Затем складываем пласт пополам и тщательно скрепляем края, просто надавливая на них пальцами. В конце проходимся специальным ножом по краям, отрезая лишние части теста.

Хочу дать небольшой совет. Края, по хорошему, скреплять не надо, достаточно просто пройтись по ним специальным ножом или можно отрезать лишнее тарелкой, прокатив её по тесту.

6. Заранее разогреваем сковороду с растительным маслом. Теперь берём приготовленный полуфабрикат и отправляем его в раскалённое масло. Обжариваем блюдо с двух сторон до поджаристой корочки. Только старайтесь не пережаривать чебурек, иначе он может лопнуть и вытечет весь сок, а это самая вкуснятина.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и даём совсем немного остыть. Зовите скорее домочадцев, пока всё ещё горячее. Получается просто пальчики оближешь, пузырчатое и тонкое тесто в сочетании с сочной начинкой – это идеал.

Как приготовить чебуреки на кефире

Как я уже говорил ранее, рецептов теста существует достаточное множество, и вот один из них на кефире. Не сказать конечно, что он пользуется большой популярностью, но по-своему хорош. Тесто по такому способу получается нежное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 350 г + 50 г для посыпки
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Вода – 5-6 ст. л.
  • Лук – 2-3 головки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем кефир, можно даже подкисший. Вбиваем также одно яйцо и добавляем соль. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородности.

2. Всыпаем к жидкости муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Для удобства можно воспользоваться тестомесом. Когда заготовка готова, оставляем её на столе отдыхать, только желательно накрыть чем-нибудь, чтобы не заветрилось.

3. Займёмся начинкой. Фарш можно брать абсолютно любой. К нему добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и воду. По консистенции начинка должна быть жидковата.

Из мяса рекомендую брать свинину, мне кажется это самый оптимальный вариант, получается сочная начинка.

4. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части весом 50-60 г. Берём одну и раскатываем в тонкую лепешку. Затем на 1/3 часть пласта выкладываем начинку, только оставьте края свободными.

5. Сверху начинку накрываем свободной стороной заготовки и защипляем края. Их можно скрепить просто руками, а потом обрезать обычным ножом, можно также воспользоваться специальным ножом. В нашем случаем просто скрепляем края при помощи вилки, получится красивый вид и хрустящие кончики.

6. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту. Затем в раскалённое масло отправляем подготовленные чебуреки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Будьте осторожны! Закладывайте полуфабрикат держась за его края. Во время обжаривания используйте фартук, потому что пирожок может лопнуть, а масло, при контакте с водой, сразу начинает брызгать. Брызги могут обжечь Вас или испачкать одежду.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и начинаем дегустацию. Можно подавать пирожки со сметаной или томатным соусом. А я вообще люблю есть такое блюдо с кисломолочными продуктами, типа тана, айрана.

Рецепт удачного хрусткого теста для чебуреков

Хоть в начинке и кроется весь секрет вкусных чебуреков, но основа тоже на многое влияет. В основном все любят тонкое и хрустящее тесто, я даже больше скажу, оно должно быть таким. Сложного, в приготовлении нужного продукта, ничего нет. Ингредиенты самые простые и точно найдутся у каждого.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Крутой кипяток (90-100 градусов) – 250 мл
  • Растительное масло –1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем к ней сахар и соль. Всё перемешиваем при помощи ложки.

2. К сыпучей смеси наливаем растительное масло и добавляем кипяток. Для начала добавьте не всю жидкость, потому что мука у все разная и может понадобиться меньше. По началу начинаем замешивать тесто обычной или деревянной ложкой, так как содержимое миски ещё горячее.

3. Когда образуются кусочки, похожие на крупные крошки, пробуем продолжать замешивать заготовку руками. Нужно в итоге получить единый комок, которые не будет липнуть к рукам. По консистенции тесто должно быть твёрдым, но податливым и эластичным. Оставляем его отдыхать прямо в миске, накрыв крышкой, или убираем в пакет на 30 минут.

Из собственного опыта хочу отметить, что лучше всего отправить тесто в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо отдохнуло. Эффект потом будет заметен, работать с заготовкой будет само удовольствие.

После того, как заготовка полежала, можно начинать работать с нею. Да, вот так просто готовится отличное хрустящее тесто. Не надо никаких добавок в виде водки или уксуса, вода, мука и соль – залог успешных чебуреков.

Заварные чебуреки с мясом жаренные в масле на сковороде

В ларьках, где продают чебуреки, пирожки, беляши, для жарки используют фритюрницу. Конечно, не у каждого дома есть такая техника, поэтому приходится ограничиваться сковородой. И скажу я Вам, что это намного лучше, потому что в ларьках масло может не меняться  очень долго. Соответственно, это влияет на вкус готового блюда. В случае с домом, то мы используем чистый продукт, который гарантирует качество, да и потребуется его не совсем много.

Приготовив 1 раз заварное тесто для сегодняшнего блюда, Вы будете всегда использовать именно этот рецепт. Он очень простой, а, как мы знаем, «Всё гениальное – просто».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кипяток – 120 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Свинина – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Лук – 80 г
  • Вода – 60 мл
  • Перец, соль по вкусу
  • Специи (по желанию)

Способ приготовления:

1. В кружку с кипятком добавляем соль и растительное масло. Размешиваем смесь до растворения сыпучего продукта.

2. В миску высыпаем пока что 200 г муки. 50 г оставляем про запас, может надо будет подмешать, всё зависит от её качества. К мучной смеси вливаем жидкую основу и вначале замешиваем тесто ложкой. После оцениваем температуру смеси и продолжаем её вымешивать руками.

3. Замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам и будет эластичным. Затем формируем комок и отправляем его в целлофановый пакет на 30 минут, а пока приготовим начинку.

4. Берём куски мяса и перекручиваем на мясорубке или можно взять уже готовый фарш. Лук очень мелко крошим, либо пропускаем через туже технику, что и мясо. Смешиваем ингредиенты воедино, солим, перчим и в процессе добавляем воду.

Можно возникнуть вопрос: «А зачем добавлять воду к мясу?». Ответ прост – для более сочности. Ведь сок, который находится в готовом продукте, появляется именно из-за неё. Скажу даже больше, жидкость – это один из главных ингредиентов для чебуреков. Только добавлять стоит холодную воду.

5. Переходим снова к тесту. Разделяем его на 8 равных частей, должны получиться кусочки примерно по 50 г. Укатываем все части в шарик и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрились. Берём 1 кусочек и раскатываем его в тонкий пласт, вплоть до того, чтобы он немного просвечивался. Только не забудьте присыпать стол мукой.

6. Выкладываем на одну сторону лепешки, примерно, 1 ст. л. начинки и накрываем её свободной частью. Хорошо скрепляем края и, при необходимости, отрезаем всё лишнее. Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом и пока оно разогревается делаем остальные заготовки.

7. В раскалённое масло закладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до румяности. При переворачивании постарайтесь не разрушить структуру пирожка и не капните на себя маслом.

Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Кушайте готовые пирожки пока ещё горячие. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чебуреков с добавлением водки

Добавление водки в тесто, делает его при жарке пузырчатым. Очень многие прибегают именно к этому рецепту. Рекомендую и Вам попробовать – результат только порадует. Не переживайте, что в готовом продукте Вы можете почувствовать алкоголь, чувствоваться будет только великолепный вкус чебурека.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4,5 стакана (200 г)
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Кефир – 3 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Высыпаем муку в миску и туда добавляем все необходимые для теста ингредиенты. Начинаем замешивать тесто. Вначале это делаем в миске, а когда станет неудобно, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивание на столе. Готовую заготовку опять кладём в ёмкость и накрываем полотенцем. Даём отдохнуть 30-40 минут.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу. К нему же добавляем соль, перец, кефир и всё тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Кефир, в данной начинке, заменяет воду, поэтому если у Вас нет в наличии этого продукта, то свободно заменяйте его. Но советую попробовать добавить именно кисломолочный продукт, даже можно ряженку.

3. Отдохнувшую заготовку укатываем в колбаску, а затем разделяем на равные части, примерно, по 50 г. Берём одну из частей и раскатываем в тонкий круг, толщина не должна превышать 2-3 мм. На одну часть пласта выкладываем столовую ложку начинки и накрываем её другой, свободной стороной. Края скрепляем пальцами, а потом обрезаем всё лишнее ножом.

4. Обжариваем чебуреки с двух сторон на растительном масле. Делать всё необходимо на среднем огне.

Для того, чтобы заготовки во время жарки не надувались, заранее проткните их вилкой в нескольких местах.

Всё готово! Обязательно подавайте блюдо к столу, пока оно ещё горячее. По такому рецепту тесто получается невероятно хрустящим и пузырчатым, а начинка вообще сводит с ума.

Видео о том, как приготовить мясные чебуреки в духовке

Да, Вы не ослышались, чебуреки могут быть приготовлены в духовке. Такой вариант блюда можно назвать диетическим, потому что в рецепте задействуется минимально количество масла. Пирожки с мясом приготовленные в духовке отлично подойдут для людей, придерживающихся диеты или просто для тех кто не любит жирную пищу. В целом не хочу затягивать, лучше посмотрите видео рецепт этого прекрасного блюда.

Если Вы вообще не готовили чебуреки, то настоятельно рекомендую это сделать. Потому что покупной продукт может быть и вкусный, но не такой, который получиться в домашних условиях. Да и начинки Вы сможете положить достаточное количество, не говоря уже о цене.

Во время приготовления придерживайтесь некоторых моментов:

  1. Очень осторожно ведите себя с маслом, аккуратно закладывайте и доставайте продукт, чтобы брызги не попали на кожный покров.
  2. При переворачивании старайтесь не проткнуть чебурек, иначе вытечет весь сок и масло начнёт «стрелять».
  3. Мясо берите пожирнее.
  4. Если добавите больше воды, то ничего страшного не произойдёт, начинка получится только сочнее.
  5. Обязательно кладите много лука к фаршу, он даёт гарантию вкусного и сочного мяса.
  6. Пробуйте добавлять к мясу различные добавки, например, колбасный сыр, он очень хорош сочетается с основой.

До вкусных встреч и не забывайте делиться статьёй!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 180Публикации: 193Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде

Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим. Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.

Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:
  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.
Готовим из мяса фарш для чебуреков

 

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:
  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.
Как замесить тесто на чебуреки
  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Автор: Виктория С.

Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусные сочные чебуреки с курицей и кабачком. Чтобы куриный фарш для чебуреков был сочным, в него можно добавить бульон или воду. Но я дополню кабачком, так как этот овощ очень сочный сам по себе и заменит мне бульон. Сока выделяется много, начинка будет нежной и мягкой. Все это вы увидите в пошаговом рецепте.

Что нам надо:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • подсолнечное масло — 200 г.
Для фарша:
  • кабачок — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.
  2. Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
  4. Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.
  5. Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.
  6. Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.
  7. Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.
  8. Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.
  9. Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.
  10. Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.
  11. Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.
  12. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.
  13. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.

Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.

Автор: Татьяна

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт.;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Вкусные и хрустящие чебуреки на сковороде

Чебуреки на сковороде приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Преимущество этого рецепта не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления, даже не опытная хозяйка справится с ним, и не оставит равнодушным к своему кулинарному блюду родных и гостей.

На приготовление чебуреков с мясом уходит около 1,5 часа, а на выходе их получается около 16 штук.

Ингредиенты для чебуреков

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов.
  • Вода (кипяток) – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Для фарша:

  • Свиной фарш – 800 грамм.
  • Вода – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Как готовить чебуреки

Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки — пошаговый рецепт с фото

1. В подготовленную заранее емкость, для приготовления теста, просеиваем муку 2 стакана. В дальнейшем всю муку тоже будем просеивать, для того чтобы наполнить ее кислородом, от этого тесто станет легким и воздушным, а сама выпечка быстрее поднимется и получится более однородной и красивой.

2. В другой емкости смешаем 2 стакана кипятка, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 2 чайные ложки соли.

3. По не много, тоненькой струёй, добавляем всю нашу смесь в муку, при этом постоянно мешаем.

4. К полученной массе постепенно добавляем ещё 4 стакана просеянной муки (постоянно мешаем), в конце убираем ложку и замешиваем тесто руками. Замешенное тесто присыпаем немного мукой и ставим отстоятся на 1 час. В это время займемся приготовлением фарша.

Сочный и вкусный фарш для чебуреков

1. Выкладываем наш фарш из свинины в тарелку. Мы используем свиной фарш, можно и другой, кому какой больше нравится, говядина или баранина.

2. Чистим луковицу и мелко её нарезаем.

3. В стакане смешиваем воду, соль и перец. Добавляем полученную смесь в фарш и все тщательно перемешиваем. Фарш готов!

Как лепить чебуреки

1. Возьмем половину нашего теста и тонко раскатаем, толщина получится где-то 3 мм, не забудьте стол посыпать мукой. Из раскатанного теста вырезаем кружки, для этого воспользуемся блюдцем или тарелкой диаметром около 15 сантиметров.

2. На полученные кружки выкладываем фарш.

3. Смазываем края теста холодной водой, и защипываем аккуратно пальчиками. Так при жарке сок из чебуреков не вытекает и края получатся тонкими и нежными, в отличии от варианта с вилкой.

Как жарить чебуреки на сковороде

1. Наливаем масло в сковороду где-то 0.5-1 сантиметровым слоем, ждем пока хорошо нагреется, и кладем туда наши чебуреки.

2. Жарить чебуреки на сковороде приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Чебуреки со сковороды лучше снимать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они получатся еще нежнее, мягче и сочней.

Видео рецепт приготовления сочных и нежных чебуреков

prigotovit.by

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Добрый день дорогие читатели!

Чебуреки с мясом, приготовлением этого кушанья мы сейчас и займемся. Думаю данный вид выпечки знаком каждому из Вас. И наверняка у каждого есть свой вариант приготовления. Я же сегодня поведаю о своём. Рецепт очень простой, я бы даже сказала классический. Но всё же некая изюминка в нём есть. Ведь изделия в результате получаются хрустящими и очень сочными. Так что стоит попробовать, даже в качестве сравнения.

Давайте вспомним, какое же отличительное качество имеют чебуреки? Конечное же хрусткое тесто и сочная начинка. Так вот, чтобы фарш получился в меру сочным, в его составе используют большое количество лука. Если Вы не любитель этого овоща, то можно добавить немного воды. Но и здесь есть важный момент, не переусердствуйте, всё должно быть в меру!

Знаю, что данный вид выпечки очень калориен, но всё же побаловать свою семью хочется. Поэтому предпочитаю готовить эти сочные изделия в домашних условиях. Ни в коем случае не покупаю чебуреки в кулинариях и других подобных местах. Чего и Вам советую, делайте сами, следуйте рекомендациям и всё получится.

Ребята пока мы ещё не приступили к готовке, дам небольшой совет. В жарке наших изделий мы используем исключительно свежее растительное масло. Никогда не используйте его повторно, в противном случае этот момент может сказаться на Вашем организме. Вот такая вроде мелочь, но довольно значимая.

Как приготовить чебуреки с мясом (пошаговый рецепт)

Прежде чем мы займемся приготовлением, сделаю небольшое вступление. Хочется поведать Вам, что рецепт о котором я сегодня расскажу, достался мне ещё от мамы. Именно она научила меня подобным образом готовить эти изделия. Представляете насколько данный вариант готовки, пользуется популярностью.

Ну всё, приступаем непосредственно к делу. И конечно же изначально мы подготовим все ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан или 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3-3,5 стакана

Количество муки может варьироваться в зависимости от качества этого продукта, его влажности и других факторов.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Первым делом предлагаю заняться приготовлением начинки. Чтобы в дальнейшем подробно разобрать этапы готовки теста. Так вот я для начинки использую фарш. Вы же можете изначально взять мясо, затем нарезать его на кусочки меньшего размера и пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Далее промойте и нарежьте мелкой крошкой. Обратите внимание, что в составе я указываю большее количество этого овоща. Дело в том, что сын не любит его, и поэтому в моем случае использую его по минимуму.

Помните, что именно репчатый лук придает сочность нашим изделиям.

3. Теперь смешиваем все ингредиенты: измельченное мясо и лук. Заправляем нашу начинку, солью и перцем. Фарш у меня получился довольно сухой, поэтому я добавлю в него 70 мл. воды. Вы тоже можете добавить, но не лейте сразу весь объем воды. Изначально добавьте жидкости, затем хорошенько перемешайте массу и в случае необходимости влейте ещё.

Вот такая довольно вязкая масса у меня получилась. Это не совсем видно на фото, но начинка получилась очень нежной и сочной. Ну что ребята, самое время приступить к следующему этапу приготовления. Мясо можно на время закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру.

Домашний рецепт удачного хрусткого теста

Знаю, что большинство хозяек заваривают тесто кипятком. Именно таким способом они получают тот самый эффект хрустящего чебурека. Я же замешиваю полуфабрикат немного иначе, но результат ни чуть не хуже. Если быть точнее изделия получаются всё такими же хрусткими и сочными.

Приступаем к приготовлению…

1. Возьмите чашу для замеса, поглубже. Затем влейте в неё молоко, предварительно разогрев его до состояния «теплого».

Затем сюда же добавляем яйцо, масло растительное и соль. Всю полученную смесь хорошенько перемешиваем.

2. Далее небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу постоянно помешиваем ложкой (лопаточкой).

Муку перед использованием необходимо просеять. Чтобы не допустить попадания в тесто какого-либо мусора или других примесей.

Как только масса начнет густеть, и мешать ложкой станет сложнее, продолжите данный процесс руками. Потому как тесто в результате должно получится достаточно затяжным.

Готовый полуфабрикат убираем в полиэтиленовый мешочек. Оставляем его «отдохнуть» при комнатной температуре, в течение 30 минут.

3. Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему тесту. Делим его на равное количество кусочков. Кстати куски можно делать размерами меньше. Следовательно, изделия получатся более миниатюрными. Только старайтесь, чтобы размеры чебуреков соответствовали друг другу.

Чтобы куски получились одинаковыми, прежде скатайте тесто в жгут. Только после этого приступайте к порционированию.

Заготовленные кусочки теста скатываем в шарики. Чтобы в результате раскатки, лепешки получались ровными.

4. Ну что ребята, теперь смело сыпим муку на доску и раскатываем наши лепешечки. Учтите, что тесто в результате катания должно быть достаточно тонким.

Вот что у меня получилось, осталось только выложить начинку и можно приступить к следующему этапу.

Мясо я выкладываю небольшим слоем, Вы можете положить гораздо больше. Я же считаю, что всё должно быть в меру. Хорошенько разровняйте начинку по одной из половинок. А после накройте её второй частью теста, и слегка прижмите.

Самое время защипать наше изделие, одним словом придать форму. Способов защипывания очень много. Самый популярный из них, это при помощи вилки. Просто возьмите этот столовый прибор и аккуратно надавливая на тесто, пройдитесь по всей окружности.

Я же всё-таки решила не изменять своим традициям, и придала форму нашему изделию в виде косички. Кстати, так защипываю практически все виды выпечки: пирожки, пироги и т.д.

5. Приступаем к следующему этапу… Будем жарить наши заготовленные изделия на сковороде. Но прежде необходимо подготовить масло. Влейте необходимое количество масла в сковороду и поставьте на огонь.

Учтите, что чебуреки в масле должны «плавать», просто смазать дно посуды будет не достаточно.

Жарить наших красавцев мы будем до золотистой корочки с обеих сторон. Очень жаль, что данный этап я не запечатлела. Но в принципе трудностей здесь возникнуть не должно. Если же изделия жарятся очень и быстро и начинают периодически подгорать, то огонь следует убавить до среднего.

Чебуреки с мясом на сковороде готовы

Вот мы и подошли к заключительному моменту, кушанье наше готово. Осталось только приступить к трапезе. Но будьте аккуратны при надкусывании. Чебуреки приготовленные данным способом получаются не только хрустящими, но и довольно сочными. Так что не обожгитесь мясным сочком.

Если Вы хотите получить изделия менее жирными, то не торопитесь выкладывать их на тарелку. Прежде застелите посуду бумажными полотенцами, и только после этого вынимайте чебуреки со сковороды.

Обязательно возьмите рецепт на заметку. Чебуреки приготовленные данным образом получаются очень сочными. Хотите такой же результат? Следуйте всем рекомендациям и безусловно всё получится.

Не забываем делиться советами по готовке с родными и знакомыми, в социальных сетях. И конечно же сохраняйте статью в своих закладках. А я с нетерпением буду ждать именно Вас, в своих следующих заметках.

Всем пока!

maminakopilka.ru

Чебуреки с мясом в домашних условиях

Друзья, сегодня готовим очень вкусные и любимые многими — чебуреки с мясом, рецепт в домашних условиях. Конечно, купить чебуреки и беляши сейчас не проблема, их продают повсюду, особенно часто на улицах, в открытых шавермах и других подобных местах еды быстрого приготовления.

Не знаю как вы, а я обхожу подобные заведения стороной, считаю, что там нельзя приготовить настоящие чебуреки с мясом. Так как мяса в фарше у покупного продукта, по сути нет, — одна соя и мясные обрезки. Б-р-р-р, даже представлять себе это не хочется…

А потому давайте приготовим вкусные и ароматные чебуреки с сочной мясной начинкой сами, у себя дома, используя обычную сковороду.

Смотрим, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях…

Ингредиенты

Для рецепта чебуреков с мясом нам нужно будет припасти следующие необходимые продукты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 150 мл
  • Соль — щепотка

для начинки:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Вода или бульон — 5-6 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить чебуреки с мясом пошагово

  1. Начинаем готовить чебуреки с замешивания теста.

    Нам нужно замесить эластичное тесто, которое будет в готовом изделии с хрустящей корочкой и легко раскатается при приготовлении тонкой лепешкой. Этот рецепт теста для чебуреков как раз соответствует этим моментам.

    Итак, начнем, в миску насыплем просеянную муку, добавим щепотку соли, вольем растительное масло и перемешаем вилкой. Затем будем постепенно подливать кипяток, заваривая им муку, и помешивать вилкой. Подключаем руки и вымешиваем до тех пор, пока не замесится крутое и эластичное тесто.

    Именно кипяток придаст тесту необходимую эластичность.

    Так как вода очень горячая, сначала вымешиваем тесто вилкой. А затем, когда уже тесто немного остынет, можно будет приступить к ручному замешиванию.

  2. Тесто почти готово, его выложим на стол и еще месим на столе.

    Вы увидите, что тесто не прилипнет к столу даже без муки, так как в нем есть подсолнечное масло.

    Поместим его в полиэтиленовый пакетик и оставим отдохнуть на столе.

  3. Займемся приготовлением мясной начинки для чебуреков.

    Она вкусная если сочная, поэтому очищенную луковицу мы натрем на крупной терке и добавим в фарш.

    Несколько слов о фарше. Фарш на чебуреки лучше сделать самим, самый вкусный фарш — смешанный (говядина плюс свинина), идеальный — из баранины. Если вы фарш будете перемалывать на мясорубке сами, тогда пропустите через мясорубку и луковицу.

  4. Смешаем фарш с натертой луковицей, поперчим, посолим и все перемешаем.

    По желанию вы можете добавить в фарш любимые специи, например, кориандр или зиру.

  5. Добавляем в фарш воду, чтобы он стал более жидким. Это нужно сделать обязательно, иначе чебуреки получатся сухие, а не сочные.
  6. Приступаем к вылепливанию самих чебуреков. Тесто вынимаем из пакета и отрываем от него кусочек, примерно граммов 50. Скатаем из этого кусочка теста шарик и начнем скалкой его равномерно раскатывать со всех сторон в круглую лепешку очень тонко! Так тонко, чтобы была видна через него поверхность стола, но не так тонко, чтобы его порвать!
  7. На половину кружочка выкладываем столовую ложку фарша и распределяем его по этой половинке лепешки. Теперь накрываем второй половиной лепешки и скрепляем чебурек, который у нас получился в виде полумесяца.

    Скрепить края нужно тщательно, иначе при выпекании чебурека вытечет вкусный сок!

    Если у вас лепешка получилась не идеально круглой, исправьте это ножом — у готового чебурека из теста обрежьте ножом по кругу края, а обрезки вновь пустите в новую лепешку для следующего чебурека.

    Если у вас есть специальный нож, как для пиццы, то воспользуйтесь им (см. фото).

  8. Мы дошли до самого волнующего момента — жарки чебуреков! Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительного масла, количество которого должно быть достаточным, чтобы чебурек плавал в нем. Масло нужно хорошо разогреть! И только после этого опускаем в него два чебурека. В стандартную сковороду помещается обычно две штуки. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы не порвать тесто и сохранить вкусный сок внутри чебурека.
  9. Жарим до золотистой корочки. Чебуреки получаются пупырчатыми, с тонким хрустящим тестом и очень сочной внутри мясной начинкой. Просто объеденье!

    Подавайте домашние чебуреки с мясом к столу горячими. Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Чебуреки с мясом рецепт с фото на сковороде

Чебурек — невероятно популярный восточный пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, с пузырчатым тестом, приготовление которого требует знания некоторых кулинарных тонкостей.

Говоря о мясной начинке, замечу, что сегодня чебуреки готовят и с другими ингредиентами: картошкой, рыбой, сыром, грибами и др. Но традиционные, классические чебуреки — это чебуреки с мясом на сковороде. Тесто для них сегодня также готовят разное — от пресного до заварного, от слоеного до дрожжевого. Однако традиционное тесто — пресное.

Чебуреки — пирожки вредные, так как их жарят во фритюре. Но нет ничего вкуснее в зимний морозный день, чем горячие чебуреки с мясом прямо со сковороды — рецепт с фото перед вами! Приготовим?

Начинка для чебуреков. Говядину и сало порежьте небольшими кусками, прокрутите с помощью мясорубки. Мясо можно брать любое: говядину, баранину или свинину.


Чтобы сделать фарш с насыщенным вкусом, в него можно добавить сладкий перец, лук (его берите побольше, чтобы фарш получился сочным) и много зелени. Их также прокрутите через мясорубку.


Перемешайте фарш, добавьте пол столовой ложки соли и молотый перец.


Чтобы начинка в готовом чебуреке была ещё сочнее, налейте в фарш немного воды (50-70 мл) и перемешайте. Затем отложите ее на некоторое время.


Тесто для чебуреков. В глубокую миску насыпьте муку горкой, сделайте углубления и туда налейте воды, добавьте щепотку соли и растительное масло (2 ст. л).


Замесите плотное тесто руками сначала в миске, затем на посыпанной мукой поверхности.


Тесто положите в кулёк или обмотайте пищевой плёнкой, пусть в таком виде полежит 20-30 минут.


Формирование чебуреков. Фарш и тесто подготовили, теперь можно приступать к формированию тонких пузырчатых, с сочной начинкой чебуреков.


Чтобы добиться для чебуреков нужной формы и вида, придется немного поработать руками. Раскатайте тесто в колбаску, от которой вы будете отщипывать по небольшому кусочку (50-70 грамм).


Если вы начнёте раскатывать тесто для чебуреков прямо сейчас, у вас ничего не выйдет.


Из каждого кусочка теста сначала сделайте лепёшку.


Все края лепёшки согните внутрь, плотно прижимая их ладонью. Затем слегка раскатайте лепёшку скалкой.


Повторите эту процедуру ещё раз, именно она помогает добиться пузырчатости чебурека.


Чтобы заготовки из теста не подсыхали в процессе раскатывания, складывайте их в пакет.


Жарка чебуреков. Поставьте на плиту сковороду, налейте рафинированное масло, как для фритюра. Тем временем приступайте к раскатыванию скалкой тонких лепёшек: из-за того что над тестом хорошо поработали, они выходят плотными и не рвутся.


Разложите на одну половинку лепёшки фарш.


Пальцами тщательно слепите края будущего чебурека.


Концы чебурека не расклеятся наверняка, если пройтись по ним ещё и вилкой. Это также придаст им красивый внешний вид.


Опускайте чебуреки в хорошо прогретое масло и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Огонь снижайте до среднего, чтобы пирожки не подгорали.


Так как чебуреки готовятся в большом количестве масла, после их приготовления обязательно промокните лишний жир бумажными полотенцами.


Как только все чебуреки будут готовы, подавайте их на стол — эти пирожки хороши горячими. Кушайте аккуратно: надкусив, выпейте сок, которого так много в чебуреках. Вкусно!

webpudding.ru


Смотрите также