Чебуреки с картошкой


Чебуреки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки.

Продукты для картофельных чебуреков.

Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.

Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.

Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.

Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.

Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.

Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.

Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!

Котлеты из сладкого картофеля | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт очень ароматных котлет из сладкого картофеля, заправленных порошком карри. Сделанные из миндальной муки, они не содержат палео и глютена.

Сладкий картофель слишком крахмалистый для меня и моего мужа. Но у сладкого картофеля есть некоторые преимущества, и моим детям очень нравятся эти пирожки - они являются одним из их любимых гарниров.

Так как эти пирожки очень легко приготовить, я с радостью сделаю их для детей.И никому не говори 🤐, но я часто крадусь один или два, особенно после интенсивной тренировки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления котлет из сладкого картофеля вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло авокадо в спрее : я использую его для смазки сковороды. Вы также можете использовать топленое масло тонким слоем.

Яйцо : Всего одно яйцо. Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец : свежемолотая черная бумага имеет лучший вкус. Если вы используете крупную соль (например, кошерную соль), вы, вероятно, можете использовать немного больше.

Специи : порошок карри и сушеный тимьян. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Из собственного опыта…

Миндальная мука : В этом рецепте я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.

Сладкий картофель: Пока оставьте его неочищенным.После того, как оно будет приготовлено, вы очистите его.

Как приготовить котлеты из сладкого картофеля

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. Приготовить его в микроволновке легко и быстро.

2. Затем разомните его со смесью яиц, миндальной муки и специй.

3. Выложите холмы смеси на смазанный маслом противень и аккуратно разгладьте их.

4. Сбрызнуть их маслом, затем выпекать до застывания и золотистого цвета.Это должно занять 10-15 минут на каждую сторону в духовке при 400 ° F.

Я приправляю эти вкусные пирожки порошком карри, который придает им сложный, в индийском стиле аромат и тепло. И вместо того, чтобы добавлять в смесь белую муку, я использую миндальную муку, сохраняя ее без глютена и палео.

Я также запекаю их вместо жарки просто потому, что нахожу их намного проще! Такой подход к приготовлению пищи очень упрощает жизнь.

Что с ними подавать?

Из-за их индийского вкуса я люблю подавать эти котлеты из сладкого картофеля в качестве гарнира, когда готовлю курицу тандури.

Но это очень универсальный гарнир, который подходит ко многим основным блюдам. А поскольку я запекаю их в духовке с температурой 400 ° F, я иногда подаю их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке, например, с фрикадельками из баранины или запеченными куриными бедрами.

А что насчет остатков?

По этому рецепту получается шесть пирожков, которые легко удваиваются. Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи или просто ешьте холодными, как я это часто делаю! Они очень вкусны в сметане.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Котлеты из сладкого картофеля

Простой рецепт очень ароматных котлет из сладкого картофеля, заправленных порошком карри. Сделанные из миндальной муки, они не содержат палео и глютена.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: без глютена, сладкий картофель

Порции: 3 порции

калорий: 25390 ккал.

  • Масляный спрей авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки мелко бланшированного молотая миндальная мука (1 унция)
  • 1 большой сладкий картофель (1 фунт.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и сбрызните его маслом.

  • В средней миске взбейте яйцо, морскую соль, черный перец, порошок карри и сушеный тимьян. Добавьте миндальную муку. Отложите в сторону.

  • Проткните сладкий картофель вилкой по всей поверхности. Готовьте в микроволновой печи до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Дайте остыть 5 минут, пока не станет легче обрабатывать, затем очистите и хорошо разомните вилкой.

  • Добавьте пюре из сладкого картофеля к яичной смеси. Хорошо перемешать.

  • Используя мерную ложку на 4 столовых ложки или мерный стаканчик, вылейте шесть холмов смеси на подготовленный противень. Разровняйте шпателем. Обрызгайте маслом.

  • Выпекайте лепешки из сладкого картофеля в течение 15 минут. Переверните на другую сторону, сбрызните большим количеством масла и запекайте, пока не подрумянится и не застынет, еще 10 минут. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Пирожки из сладкого картофеля

Количество на порцию (2 батата)

Калорий 253 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Жир 1 г 6%

Натрий 327 мг 14%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 0.5 г 1%

Белок 6 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сладкий картофель в микроволновке Пюре из сладкого картофеля .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [ ])))

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

.

Алоо Тикки (Картофельные котлеты) - Кухня Манджулы

Алоо тикки или картофельные котлеты - популярная закуска. Традиционно, когда любую закуску подают с йогуртом и чатни, это называется чат. Это очень популярно у придорожных торговцев, аромата горячих тикки достаточно, чтобы проголодаться.

Делает 8 тикки.

Состав:

  • Вареные и тертые из 3 картофелин среднего размера, из них получится 2 чашки тертого картофеля
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло кулинарное

для заполнения

  • 1/3 стакана вареного и высушенного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы (хара дхания)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка масла

для обслуживания

  • Примерно 1 стакан взбитого йогурта
  • ¼ Чатни с кинзой
  • ¼ чашка чатни с тамариндом

Метод

Изготовление начинки

  1. Прокипятить горох, слить воду и слегка размять.
  2. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне; добавить все ингредиенты начинки, жарить, помешивая, около двух минут. Держите начинку немного влажной. Отложите в сторону.

Изготовление тикки

  1. Добавьте соль и панировочные сухари в картофель и замесите тесто.
  2. Картофель разделить на 8 равных частей.
  3. Берется одна часть картофельного теста, лепит шарик и растирает по смазанной маслом ладони. В центр положите около 1 чайной ложки начинки и оберните картофелем.Слегка расплющите начиненные шарики в пирожки. Сделайте все котлеты.
  4. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, обильно смазав ее жиром. Положите тикки на сковороду, убедившись, что они не касаются друг друга и вокруг есть место. Смажьте тикки сверху маслом.
  5. Готовьте примерно 1 минуту и ​​переверните, тиккиес должен стать светло-золотисто-коричневым. Смажьте тикки сверху маслом и слегка надавите лопаткой.
  6. Переверните тикки 3-4 раза по мере необходимости, чтобы они были красивыми и хрустящими.Слегка смажьте масло каждый раз, когда переворачиваете тикки, а также нажимайте лопаткой.
  7. Тикки из алоо вкуснее всего, когда их подают прямо на сковороде.
  8. Вы можете приготовить их заранее, до пяти этапов, и подрумянить их непосредственно перед подачей на стол.
  9. Тикки подают вместе с чатни из тамаринда , чатни из кинзы и йогуртом. Также можно подавать их с острым чоле.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также