Чипсы из картошки в микроволновке без пергамента


Чипсы из картошки в микроволновке – 4 домашних рецепта

Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.

Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.

Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут

Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.

Понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
  2. Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
  4. Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
  5. Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
  6. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.

    Историческая справка. Согласно легенде, чипсы придуманы совершенно случайно. Шеф-повар фешенебельного ресторана Джордж Крам, приготовил картофель фри для железнодорожного магната Вандербильта. Но то вернул блюдо, упрекнув повара, что картофель слишком толстый. Раздосадованный повар решил пошутить, и нарезал клубни почти  до прозрачности. Произошло это в августе 1853 года. С тех пор чипсы прославились, и идут на ура по всему миру.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)

Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.

Возьмите:

  • Картошка – 4 клубня.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картофеля.

Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.

Заправьте картофельные слайсы приправой.

Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).

Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.

Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.

Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.

Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках

Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.

Как приготовить:

  1. Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
  2. Заправьте нарезку приправами, присолите.
  3. Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
  4. Уложите шпажки на тарелку, отправьте в микроволновку. Время приготовления индивидуально, зависит от качеств вашей печи. Ориентировочно понадобится 3-5 минут при мощности 700-1000 Вт.

Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов

Начинающим кулинарам поможет подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусных домашних чипсов из картофеля. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Картофельные чипсы для микроволновой печи без масла - Пятнадцать лопаток

Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы, какие захотите.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

Хрустящие картофельные чипсы… без масла ???!?

… без масла ?!

… никакого жира ???

Да.

Эти картофельные чипсы обладают сильным хрустом. Вы знаете, такой хруст, когда все в комнате смотрят на вас со словами: «Вы ДОЛЖНЫ жевать ТАК ГРОМКО ?!» посмотри им в лицо.

Хм… хрустящие картофельные чипсы без масла… как это вообще происходит? Волшебная микроволновка. Студенты колледжа радуются, потому что это единственное, что вы можете приготовить в своей комнате в общежитии, кроме попкорна.

Есть несколько инструментов, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха.

Первый - это мандолина, которая может очень тонко нарезать картофель.

Возьмите нарезанные на мандолину ломтики картофеля и выложите их отдельным слоем на тарелку, покрытую пергаментной бумагой. При желании посолить.

Готовьте их в микроволновой печи в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета (я слышал, людям нужно целых 10 минут, чтобы получить золотисто-коричневый цвет, и это полностью зависит от вашей микроволновой печи и того, насколько тонко вы нарезаете картофель):

Продолжайте варить картофельные чипсы в микроволновой печи порциями, пока не получите большую корзину чипсов:

Надеюсь, они вам понравятся! Они отнимают немного времени, но их стоит делать время от времени.

Картофельные чипсы для микроволновки без масла

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы.

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • соль
  • Очистите картофель и храните его в миске с водой, чтобы он не подрумянился. Положите лист пергаментной бумаги на большую тарелку.

  • Используйте мандолину, чтобы тонко нарезать картофель ровно настолько, чтобы покрыть покрытую пергаментом тарелку одним слоем картофельных ломтиков (пергамент необходим, чтобы чипсы не прилипали). При желании посолить и поставить в микроволновую печь на 3-5 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми. Снимите чипсы с пергамента и повторите с оставшимися ломтиками картофеля. Наслаждайтесь!

Калорийность: 292 ккал, углеводы: 67 г, белок: 8 г, натрий: 858 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельные чипсы для микроволновой печи

.

Рецепт домашних картофельных чипсов в микроволновой печи



Домашние картофельные чипсы… из микроволновой печи!

Быстрые, свежие, хрустящие, хрустящие, приправленные домашними картофельными чипсами. !!! Эти картофельные чипсы так легко затягивают и вызывают привыкание! Лучше ждать, пока духовка разогреется. Слава богу, они полезнее магазинных чипсов! Приготовление домашних картофельных чипсов возвращает меня ко временам моей девочки-скаута… ах, к творческим вещам, которые мы используем.

Хорошо, значит, я на самом деле не была девочкой-скаутом, я просто испортила все творческие поделки и рецепты настоящих девчонок-скаутов (да, даже в девятилетнем возрасте я была наркоманом). из моих любимых (вместе с домашней жевательной резинкой!)

В детстве я просто поражался тому, как я мог класть ломтики сырого картофеля в микроволновую печь и получать от них вкус Lays без всякой смазки.Это было похоже на волшебство! Я готовил их каждый день в течение примерно 2 недель, пока моя мама спокойно не усадила меня и не объяснила, что картошка стоит денег, и я ел ее слишком много. Затем я перешла к приготовлению запеченных в микроволновой печи яблочных чипсов и сладких картофельных чипсов:)

Я снова вернулась к домашнему приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи! Я делаю их три дня подряд. Я пробовала их с солью и перцем, приправой для ранчо и солью. Пока что соль-приправа - мой фаворит!

Мой малыш очень любит домашние картофельные чипсы, и как только он видит, как я вынимаю картошку и картофелечистку, он говорит: «Мамочка, потягивай (чипсы) pwease!» :)

Попробуйте, я уверен, что вы тоже будете зависимы.Нет, если только вы не один из тех редких людей, у которых есть сила воли в картофельных чипсах. И если да, то я полностью завидую!

The Recipe

Домашние картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке

By Divas Can Cook

Тип рецепта: закуски

Ингредиенты
  • 1 крупный картофель с коричневым рисом (можно также использовать юкон или красный картофель)
  • оливковое масло или кулинарный спрей (на масляную тарелку)
  • Соль приправы (или любые специи по вашему выбору)
Инструкции
  1. Начните с вымытого и очищенного картофеля.С помощью ножа или ножа срежьте тонкие ломтики картофеля. (Я обрезал закругленные концы) Они должны быть тонкими, как бумага.
  2. Посыпать приправой солью.
  3. Обильно смажьте подходящую для использования в микроволновой печи тарелку маслом или кулинарным спреем.
  4. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, иначе вам будет нелегко избавиться от этих вещей.
  5. Выложите ломтики картофеля на тарелку одним слоем. Шаг 5.) Готовьте в микроволновой печи в течение 5-5½ минут или до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а чипсы не станут слегка коричневыми и хрустящими.Это зависит от вашей микроволновой печи и сорта картофеля, который вы используете.
  6. Используйте лопатку для удаления с пластины. По мере остывания чипсы станут тверже. (если вы обнаружите, что ваши чипсы прилипают к тарелке, используйте больше масла или пергаментной бумаги.

3.1.09

.

Рецепт сладких картофельных чипсов в микроволновке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также