Чизкейк с желатином


Творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт с фото пошагово

Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.

Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.

Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.

  • вода100 мл
  • творог 5-9%300 гр
  • масло сливочное100 гр
  • молоко стакана
  • печенье (любое по желанию)270 гр
  • сахарный песок150 гр
  • желатин20 гр
  • ванилин1 пакетик

Калории: 260.92 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 26.98 г

  • Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.

  • Полученную массу выкладывают в разъемную форму и распределяют в форме коржа одинаковой толщины с небольшими бортиками. Отправляют основу в холодильник.

  • Желатин высыпают в чашку, вливают холодную кипяченую воду, тщательно размешивают и оставляют до полного набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а за тем процедите.

  • В чашу блендера помещают творог, вливают молоко, добавляют ванилин и сахар. Включают прибор на высокую скорость и перебивают все до получения гладкой однородной смеси. Вводят желатин и аккуратно размешивают.

  • Вынимают из холодильника форму с основой. Творожную массу выкладывают на корж, разравнивают поверхность лопаткой и выдерживают в холодильнике до полного застывания.


Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.

vmolo.by

Чизкейк клубничный (без выпечки) пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Чизкейк клубничный

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.
Чизкейк клубничный

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.
Чизкейк клубничный

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.
Чизкейк клубничный

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
Чизкейк клубничный

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.
Чизкейк клубничный

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.
Чизкейк клубничный

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Чизкейк клубничный

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.
Чизкейк клубничный

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
Чизкейк клубничный

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Чизкейк клубничный

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.
Чизкейк клубничный

Выложите массу на основу для печенья.
Чизкейк клубничный

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.
Чизкейк клубничный

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
Чизкейк клубничный

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Чизкейк клубничный

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Чизкейк клубничный

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
Чизкейк клубничный

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный

art-lunch.ru

Чизкейк с желатином

Чизкейки обожали еще древние греки и римляне. Задолго до нашей эры это блюдо пользовалось особенной популярностью среди спортсменов-олимпийцев. Конечно, с тех пор десерт перетерпел немало изменений, и до наших дней дошли только лучшие его варианты. И сегодняшний наш чизкейк именно из таких.

Редакция «Так Просто!» предлагает приготовить чизкейк без выпечки с печеньем и желатином, который не только быстр в приготовлении и приятен на вкус, но и очень аппетитно выглядит. По правде говоря, такую красоту даже резать жаль, однако ради восторга гостей можно пойти и на это.

© Depositphotos

Чизкейк с желатином

Ингредиенты основы

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты начинки

  • 700 г домашнего творога
  • 400 г персикового йогурта
  • 1 ст. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 25 г желатина
  • 1 персик
  • 2 пакетика персикового желе

Лучше всего к готовке этого десерта приступать вечером, например сразу после работы. Тогда уже утром чизкейк можно будет доставать из холодильника, резать и начинать угощать всю семью.

Причем фрукты можно брать совершенно любые. Кто-то вместо персиков добавляет клубнику или киви, а кто-то — выкладывает даже половинки крупного винограда. Главное — не бояться экспериментировать. В любом случае домашние будут в восторге.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

takprosto.cc

Рецепт Чизкейк с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чизкейк с желатином".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.5 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 982 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 6.8% 864 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 8.1% 718 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 4.3% 1352 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 1.7% 3439 г
Зола 0.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 4% 1442 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.8% 2093 г
Витамин В4, холин 15.48 мг 500 мг 3.1% 1.8% 3230 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.9% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 11.039 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3624 г
Витамин В12, кобаламин 0.369 мкг 3 мкг 12.3% 7.2% 813 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.6% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7813 г
Витамин Н, биотин 2.194 мкг 50 мкг 4.4% 2.6% 2279 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6552 мг 20 мг 8.3% 4.8% 1208 г
Ниацин 0.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.32 мг 2500 мг 2.2% 1.3% 4519 г
Кальций, Ca 60.94 мг 1000 мг 6.1% 3.6% 1641 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 1.5% 3791 г
Натрий, Na 25.61 мг 1300 мг 2% 1.2% 5076 г
Сера, S 59.55 мг 1000 мг 6% 3.5% 1679 г
Фосфор, Ph 69.4 мг 800 мг 8.7% 5.1% 1153 г
Хлор, Cl 35.26 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.2 мкг ~
Железо, Fe 0.257 мг 18 мг 1.4% 0.8% 7004 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 5137 г
Кобальт, Co 0.539 мкг 10 мкг 5.4% 3.1% 1855 г
Марганец, Mn 0.0055 мг 2 мг 0.3% 0.2% 36364 г
Медь, Cu 58.15 мкг 1000 мкг 5.8% 3.4% 1720 г
Молибден, Mo 2.844 мкг 70 мкг 4.1% 2.4% 2461 г
Олово, Sn 4.22 мкг ~
Селен, Se 7.883 мкг 55 мкг 14.3% 8.3% 698 г
Стронций, Sr 5.52 мкг ~
Фтор, F 42.06 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9510 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Цинк, Zn 0.1205 мг 12 мг 1% 0.6% 9959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.758 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.4 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Лактоза 0.468 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.995 г ~
Аргинин* 0.398 г ~
Валин 0.309 г ~
Гистидин* 0.178 г ~
Изолейцин 0.294 г ~
Лейцин 0.552 г ~
Лизин 0.485 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.246 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.287 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.538 г ~
Заменимые аминокислоты 2.668 г ~
Аланин 0.296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.378 г ~
Глицин 0.594 г ~
Глутаминовая кислота 1.112 г ~
Пролин 0.915 г ~
Серин 0.284 г ~
Тирозин 0.252 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.243 г ~
6:0 Капроновая 0.054 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.157 г ~
14:0 Миристиновая 0.508 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.598 г ~
18:0 Стеариновая 0.488 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.936 г min 16.8 г 11.5% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.186 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.476 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Чизкейк с желатином составляет 171,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Боитесь иметь дело с выпечкой? А может, просто не хотите тратить на возню с духовкой кучу времени? Но поверьте, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, нежными домашними десертами. Ведь на самом деле множество необычных лакомств вы можете приготовить и без теста, и без выпечки. Творожный чизкейк с желатином – одно из самых удачных подтверждений этому.

Вкусный пирог без теста готовится очень просто и быстро. Творожный чизкейк с желатином без выпечки уже давно завоевал всеобщую любовь отечественных хозяюшек. И совсем не удивительно, ведь с ним нет необходимости готовить в духовке коржи и постоянно переживать, поднимутся они или нет. К тому же десерт получается очень нежным и изысканным, он безупречно подходит не только для быстрого перекуса, но и для роскошного ужина. А сколько вариаций его приготовления! Поверьте, вам будет из чего выбрать, не изменив своим вкусам.

Такой десерт уж точно достоин быть на любом столе, будь то семейный обед или шикарное торжество. Теперь осталось дело за малым: выбрать подходящий рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки и освоить его. Если у вас есть полчаса свободного времени, не теряйте его зря – смело беритесь за дело!

Подготовка продуктов

Для основы будущего десерта возьмите:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для творожной массы понадобится:

  • 0,5 кг пресного творога;
  • 200 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 2 стакана молока.

А для декора запаситесь своим любимым джемом или вареньем.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки

  1. Начинать нужно с основы. Для этого предварительно достаньте из холодильника масло, чтобы оно немного нагрелось и размягчилось. Измельчите подготовленное печенье, превратив его в мелкую крошку. Удобнее всего для этого воспользоваться блендером, но и обычная ступка тоже подойдет.
  2. Смешайте мягкое масло и крошку печенья. С помощью ложки хорошо разотрите ингредиенты между собой. Если сделать это не достаточно тщательно, десерт будет распадаться.
  3. Переместите получившуюся массу в разъемную форму. Аккуратно утрамбуйте смесь с помощью стакана или ложки так, чтобы вышел равномерный слой.
  4. Пока отставьте основу в сторонку и займитесь приготовлением творожной массы для лакомства. Переложите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему половину подготовленного молока, ванилин и сахар.
  5. Тщательно перетрите смесь блендером. Если у вас такого приспособления под рукой нет, перед смешиванием перетрите сахар и творог вручную. Для этого можно взять сито или просто раздробить комочки вилкой.
  6. Желатин отправьте в сухой сотейник и добавьте к нему оставшееся молоко. К слову, оно должно быть холодным. Сразу же начните мешать, чтобы не появилось комочков.
  7. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до закипания и сразу после этого уберите с огня. В процессе весь желатин должен раствориться.
  8. Остывшее молоко с желатином тонкой струей введите в творожную массу. Тщательно перемешайте продукты до получения однородности. Лучше всего в процессе использовать миксер или блендер. Так масса получится более воздушной и нежной. По желанию можно добавить сюда немного ликера, шоколада или цедры цитрусовых.
  9. Перелейте творожную смесь в форму с песочной основой. Отправьте десерт в холод на 3–4 часа. За это время масса должна застыть и снаружи, и внутри.
  10. На этом процесс подошел к завершению, ваш творожный чизкейк без выпечки с желатином готов. Осталось только украсить его и подать к столу.

Проще всего покрыть верхушку лакомства своим любимым джемом, например малиновым, абрикосовым или клубничным. А можете потратить чуть больше времени и приготовить для декора шоколадную глазурь. Здесь все зависит от ваших пожеланий и креатива. Увидеть несколько простых и выигрышных вариантов оформления вы можете на фото с творожным чизкейком без выпечки. С желатином этот десерт получается не только вкусным, но и довольно крепким, устойчивым, что позволяет подать его даже к праздничному столу.

Черничный чизкейк без выпечки: ингредиенты

Для приготовления этого умопомрачительного угощения вам потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • столько же сметаны;
  • стакан сахара;
  • 100 г черники или джема из нее;
  • 20 г желатина;
  • 200 г любых орешков – кешью, фундука, миндаля, арахиса;
  • 150 г сливочного масла;
  • такое же количество кураги либо фиников.

Черничный творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт приготовления

  1. Первым делом следует измельчить взятые орешки. Это можно сделать в блендере или ступке.
  2. Смешайте получившуюся крошку с растопленным сливочным маслом. Из приготовленной смеси сформируйте основу будущего десерта. Для этого лучше всего воспользоваться разъемной формой. Но если у вас ее нет, возьмите любую посуду с высокими бортиками.
  3. Разведите желатин с водой.
  4. Смешайте сметану, сахар и творог до получения однородной текстуры.
  5. Добавьте в смесь подготовленный желатин и снова тщательно перемешайте.
  6. Теперь наступил черед черники или варенья. Отправьте ее в массу и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Приготовленную массу перелейте на коржик из орехов и поставьте форму в холод на 3–4 часа.
  8. Когда ваш творожный чизкейк с желатином без выпечки полностью застынет, украсьте его верхушку черникой и подайте к столу. Поверьте, от такого угощения не смогут оторваться ни взрослые, ни дети!

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется минимум времени и продуктов. Заранее подготовьте:

  • 0,3 кг творога;
  • столько же сгущенного молока;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г песочного печенья;
  • 1,5 столовые ложки желатина;
  • 200 г сливочного масла.

Процесс изготовления

  1. Замочите желатин в теплой воде.
  2. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное масло. Получившуюся массу поместите в форму, после чего сделайте аккуратные бортики.
  3. В блендере соедините творог, сгущенку и сливки. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
  4. Приготовленную начинку перелейте на основу. Оставьте лакомство в холоде на несколько часов. Обычно 2–3 часов вполне хватает для застывания чизкейка без выпечки.

По желанию, можете украсить угощение свежими ягодами, шоколадной крошкой, конфитюром, кокосовой стружкой или орешками. Любой вариант оформления будет эффектно смотреться и дополнять необычный вкус десерта.

Банановый чизкейк

Для этого лакомства, от которого не откажется ни один сластена, понадобится такой набор продуктов:

  • 300 г сахарного печенья;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • столько же сока лимона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 200 мл сливок.

Только не пугайтесь сложности, ведь в процессе вам поможет описанный рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки. Пошагово этот процесс выглядит очень просто и не отнимет у вас больше 30 минут.

Как приготовить своими руками

  1. Измельчите печенье до состояния крошки, после чего добавьте к нему растопленное масло.
  2. Тщательно перемешайте массу и отправьте ее в форму, выложив ровным слоем. Не забудьте хорошо утрамбовать.
  3. Залейте желатин 7–8 ложками теплой воды и размешайте так, чтобы каждый кристаллик растворился.
  4. Два банана измельчите в блендере вместе с соком лимона. Сюда же отправьте творог, пудру и сливки. Все это хорошенько взбейте до кремообразной консистенции, а потом, все время помешивая, аккуратно влейте желатин.
  5. Начинку переложите на коржик из печенья и поставьте в холод на 3–4 часа.
  6. Застывший чизкейк с желатином достаньте из формы и украсьте оставшимся бананом.

Как видите, вариаций этого удивительного десерта огромное количество. Да и приготовить его своими руками ни для кого не составит труда. Так что берите понравившийся рецепт на заметку и начинайте его осваивать!

fb.ru

Рецепт чизкейка без выпечки с фруктами

В этом рецепте я расскажу вам как можно приготовить восхитительный американский десерт без выпечки в домашних условиях и обычного творога. Чизкейк очень популярен в США и с каждым годом всё большей известности набирает в других странах. Чизкейк – это творогосодержащий десерт, что напоминает суфле или запеканку, основание у него приготовлено из измельчённого песочное печенье, а середина из творога. Чизкейки обычно готовят на водяной бане или запекают в духовке, но если не использовать в его приготовлении яиц, то можно обойтись без выпекания. Он получится нежным с лёгким сливочным вкусом. Этот чизкейк просто тает во рту, а красочный желейный слой с фруктами или ягодами придает аппетитный вид и делает вкус свежим и незабываемым. В рецепте я поделюсь маленькими хитростями, чтобы ускорить процесс приготовления.

Продукты для приготовления творожного чизкейка с фруктами:

Для основы:

  • Галетное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г.

Для внутреннего слоя:

  • Творог – 500 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желатин – 25 г.

Для желейного слоя:

  • Фрукты, ягоды или варенье с цельными фруктами – 300 г.
  • Воды – 200-250 мл.
  • Желатин или желе с нужным вкусом и цветом (желе брать в пакетике и делать самим) – 1 пак.

Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки

  1. Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
  2. Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
  3. Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
  4. Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
  5. Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
  6. Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
  7. Перелаживаю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
  8. Ставлю в морозилку на полчаса.
  9. Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
  10. В творог добавляю сметану и сахар.
  11. Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
  12. В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
  13. В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
  14. Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
  15. Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
  16. Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
  17. Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
  18. Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
  19. Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
  20. По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
  21. Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.

Мой чизкейк с фруктами без выпечки готов. Приятного вам чаепития с легким и нежным творожным чизкейком!!! А на страницах нашего сайта еще много простых рецептов еды.

Расчет калорийности:

  • вес, г – 100
  • белки – 14,3
  • жиры- 10,7
  • углеводы – 14
  • ккал – 209,1

prostovkysno.com

Сколько застывает чизкейк без выпечки. Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних! 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
  5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
  5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
  2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Ингредиенты:

  • 350 г сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Кстати, не пропусти рецепт вкуснейшего диетического малинового чизкейка — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть !

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в горячей воде.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и все тщательно размешать.
  3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Готовить чизкейк – то еще событие! Во-первых, если обращаться к классике жанра, то нужно еще найти сыр «Филадельфия», а это сейчас не просто. Во-вторых, чтобы , без трещинок в начинке, равномерно пропекшийся, который не просядет в середине, надо повозиться. Однако есть выход из положения! Это чизкейк с творогом и печеньем без выпечки. От слова «совсем».

Мы не будем выпекать ничего – ни корж, ни начинку. И, практически, ничего не будем подвергать тепловой обработке, кроме желатина. Он в этом рецепте обязателен, только с ним торт будет держать форму, а начинка походить на воздушное суфле.

Ингредиенты для чизкейка с творогом и печеньем

  • песочное печенье – 300гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • творог – 500гр;
  • сливки для взбивания – 500мл;
  • сахарная пудра – 150гр;
  • желатин – 30гр;
  • белый шоколад – 80-100гр;
  • вода - 80мл.

Как выбрать продукты для приготовления чизкейка

Печенье. Это самое обычное круглое, квадратное или прямоугольное печенье, без начинки, без добавок, которое продается в пачках или фасованное весовое.

Творог. Для торта лучше взять средней жирности, но ни в коем случае не обезжиренный! Покупая, смот

instaplace.ru

Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный, а также красивый десерт. Мы предлагаем вам рецепт чизкейка без выпечка. Блюдо в целом готовится примерно 30-40 минут, то есть столько времени вы потратите исключительно на создание этой вкуснятины. Но для полноценности она должна застыть, а на это нужно минимум 2 часа. В идеале чизкей должен постоять в холодильнике примерно 8 часов. Тогда он приобретет совершенного вкуса и точно понравится всем, кто его попробует.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится печенье. Его нужно максимально измельчить до однородности, то есть до маленьких крошек.

2

После этого нам необходимо сливочное масло. Его мы растапливаем на водяной бане или в микроволновке и выливаем в измельченное печенье. Перемешиваем эти два компонента.

3

Теперь берем форму для нашего десерта. Застилаем ее пищевой пленкой и всыпаем туда печенье с маслом. Хорошенько его утрамбовываем. Основа для чизкейка готова, поэтому пока ее отставляем.

4

Далее в небольшую тарелку высыпаем желатин и заливаем его холодным молоком. Перемешиваем смесь и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин хорошенько «набух».

5

Сейчас приготовим творожную начинку. Для этого в чашу блендера отправляем творог, ванильный сахар, сгущенное молоко и сливки любой жирности. Взбиваем однородную творожную массу.

6

Теперь подогреваем желатин на водяной бане (но ни в коем случае не доводим до кипения). Маленькой струйкой вливаем его в творожную основу и снова взбиваем до однородности.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Творожную основу отправляем в формочку. Чтобы десерт остыл, его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале - на 8-10.

8

За это время десерт остыл, поэтому снимаем кольцо и забираем пищевую пленку. По желанию украшаем блюдо.

Десерт готов! Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com


Смотрите также