Что можно приготовить на ужин без картошки


Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4. Скумбрия с овощами

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

6. Баклажаны с помидорами

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

11. Паста с сыром

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.

15. Жареная стручковая фасоль

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

16. Блинчики из кабачков

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

ESL Conversation Questions - Food & Eating (I-TESL-J)

Часть разговорных вопросов для ESL Classroom.

Связанный: Рестораны, Фрукты и овощи, Вегетарианский, Диеты, Чаевые

  • Примерно сколько продуктов разного цвета вы съели на ужин прошлой ночью?
    • Думаете ли вы о цвете, когда готовите еду?
  • Есть ли продукты, которые вы не ели бы в детстве, и которые вы едите сейчас?
  • Ты хорошо готовишь?
  • Вы вегетарианец?
  • Вы беспокоитесь о ежедневном потреблении калорий, когда выбираете что-нибудь поесть?
  • В какое время вы обычно едите?
  • Умеешь хорошо готовить?
  • Вы пили кофе сегодня утром?
  • Вы обедали сегодня?
  • Вы всегда обедаете с семьей?
  • Вы всегда едите овощи?
  • Ты готовишь? Если да, то какую еду вы готовите чаще всего?
  • Вы пьете молоко каждый день?
  • Вы пьете чай каждый день?
  • Вы едите говядину?
  • Вы ешьте хлеб каждый день? F
  • Вы завтракаете каждый день?
  • Вы ешьте фрукты каждый день?
  • Вы обедаете в школе каждый день?
    • Сколько обычно стоит обед в школе?
    • Вы приносите обед в школу?
  • Вы едите рис каждый день?
  • Вы когда-нибудь пропускали завтрак? Если да, то как часто и почему?
  • У вас есть любимое кафе? Если да, то где это? Почему тебе это нравится?
  • У вас есть кофе на завтрак?
  • Знаете ли вы кого-нибудь, кто борется с расстройством пищевого поведения?
  • Вы любите тайскую кухню?
    • Китайская еда?
    • Испанская еда?
    • Американская еда?
    • Мозамбикская еда?
    • Французская кухня?
    • Итальянская кухня?
    е
  • Вы любите японскую кухню?
    • Какую японскую кухню вы любите?
    • Вы любите жареную пищу?
    • Нравится ли вам еда из других стран? Если да, что вам нравится больше всего?
    • Любите горох и морковь? А как насчет шпината?
    • Любишь готовить? Почему или почему нет?
    • Любите ли вы есть много еды каждый день?
    • Вы любите закусывать в ресторанах быстрого питания?
    • Любишь пирожные?
    • Вы любите нездоровую пищу?
    • Вы любите съесть десерт после обеда?
    • Любишь поесть? Почему или почему нет?
    • Любите завтракать каждое утро? Почему или почему нет?
    • Любите попробовать новую еду и напитки?
    • Вы часто едите вне дома?
    • Вы предпочитаете рыбу или мясо?
    • Вы предпочитаете поесть в ресторане или дома?
    • Вы предпочитаете еду своей страны или другие виды еды?
    • Читаете ли вы информацию о пищевой ценности продуктов, которые вы покупаете?
    • Вы принимаете витаминные таблетки?
    • Как вы думаете, вегетарианская диета лучше, чем диета, включающая мясо?
    • Как вы думаете, в школьных столовых нужно продавать фаст-фуд, газированные напитки и сладости?
    • Вы обычно хотите съесть десерт после обеда?
    • Вы когда-нибудь соблюдали диету? Если да, то как долго вы пробыли на нем?
    • Вы когда-нибудь ели собачье мясо?
    • Сколько времени вам нужно на обед?
    • Сколько калорий нужно большинству людей каждый день?
    • Сколько приемов пищи вы обычно едите каждый день?
    • Сколько вы едите, когда грустите или счастливы?
    • Сколько стоит ужинать в отеле в вашей стране?
    • Сколько риса вы едите?
    • Как часто вы едите в ресторане быстрого питания?
    • Как часто вы едите хлеб?
    • Как часто вы едите свежие фрукты?
    • Как часто вы едите в ресторане? (Как часто вы ходите в ресторан?)
      • Куда вы обычно ходите?
      • С кем вы обычно ходите?
      • Примерно сколько вы тратите?
      • Вы когда-нибудь ходили в ресторан индийской кухни?
    • Как часто вы едите стейк?
    • Как часто вы пьете? Какой твой любимый напиток?
    • Как часто вы ходите в магазин за продуктами?
    • Если вы живете за границей, по какой еде вам больше всего не хватает дома?
    • Есть ли еда, которую вы действительно не любите есть?
    • Какие продукты считаются вредными для здоровья?
    • Какие продукты, по вашему мнению, полезны для вашего тела?
    • Еда какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы ели вчера на обед?
    • Что вы ели в последний раз, когда ели в ресторане?
    • Что вы ели на завтрак сегодня утром?
    • Что вы ели вчера на ужин?
    • Что вы едите на завтрак каждый день?
    • Что вы едите, когда вам грустно?
    • Что ты любишь пить?
    • Что вы хотите съесть на ужин?
    • Что вы думаете о тайской кухне? Китайская еда? Английская еда?
    • Что вы обычно едите на обед?
    • Что вы обычно любите выпить, когда выходите из дома?
    • Какую пищу вы умеете лучше всего готовить?
    • Какую еду вы ненавидите? Почему ты это ненавидишь?
    • Какую пищу вы ненавидите?
    • Какую пищу вы любите?
    • Какие продукты вы пробовали, которые никогда не забудете на всю оставшуюся жизнь?
    • Какие фрукты вы едите чаще всего?
    • Что вы ели сегодня?
    • Какой типичный обед в вашей стране?
    • Какое ваше любимое блюдо?
    • Какое самое дешевое место, где можно поесть?
      • Примерно сколько стоит еда?
      • Где это?
      • Как часто вы туда ходите?
    • Какая еда вам нравится в вашей стране.
    • Какую последнюю еду Вы готовили для другого человека?
    • Какая самая дорогая еда, которую вы когда-либо ели?
    • Какой самый дорогой ресторан, в котором вы когда-либо были?
      • Что вы там ели?
      • Когда вы уехали?
      • С кем вы ходили?
    • Самое необычное, что вы когда-либо ели. Было ли оно вкусным или плохим?
    • Какую самую странную вещь вы когда-либо ели?
    • Какая ваша любимая еда?
      • Опишите ваше любимое блюдо.
    • Какой ваш любимый десерт?
    • Какой ваш любимый ресторан быстрого питания?
    • Что вы думаете о китайской кухне?
      • Американская еда?
      • Британская еда?
      • Индия еда?
      • Греческая еда?
    • Какие напитки вы обычно пьете?
    • Какие десерты ты любишь есть?
    • Какую еду вы любите есть, когда злитесь?
    • Какую пищу вы едите между приемами пищи?
    • Какая еда вам больше всего нравится?
    • Какую еду вы любите есть?
    • Какую еду готовит твоя мама?
    • Какая еда, по вашему мнению, наименее полезна для здоровья?
    • Какая еда, по вашему мнению, самая полезная?
    • Какую пищу вы обычно едите?
    • Какие фрукты вы любите больше всего?
    • Какие рестораны вам нравятся?
    • Какие овощи ты любишь?
    • Какую еду вы обычно едите на обед?
    • Какой ресторан в этом городе посоветуете?
      • Почему это хорошее место?
      • Примерно сколько стоит еда?
    • Какие особенные продукты вы едите в праздничные дни? (Рождество, Новый год и т. Д.)
    • В какое время вы обычно завтракаете? Как насчет обеда и ужина?
    • Какой овощ вам больше всего нравится?
    • Какой лучший ресторан вы когда-либо были?
    • Какой лучший ресторан вы когда-либо были? Почему тебе понравилось?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо ели?
    • Какой твой любимый десерт?
    • Какой ваш любимый напиток летом?
    • Какая ваша любимая рыба?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой твой любимый фрукт?
    • Какая ваша любимая нездоровая еда?
    • Какая ваша любимая этническая еда?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой ваш любимый сорт мяса?
    • Какой ваш любимый ресторан? Почему тебе это нравится?
    • Какая ваша любимая закуска?
    • Когда вы в последний раз ели в ресторане?
    • Когда вы в последний раз ужинали с мамой?
    • Где вы обычно ужинаете?
      • Завтрак?
      • Обед?
      • Ужин?
    • Еда из какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы едите чаще: рис, хлеб или картофель?
    • Какие рестораны быстрого питания вам нравятся?
    • В каких ресторанах быстрого питания вы чаще всего едите?
    • С кем вы обычно обедаете?
    • Почему диеты обычно короткие?
    • Почему люди не могут перестать есть?
    • Как вы думаете, почему ожирение становится такой проблемой в Соединенных Штатах и ​​во всем мире?
    • Что китайцы едят на обед? (Укажите национальность ваших студентов.)
    • Знаете ли вы о пищевой ценности того, что вы едите каждый день?
    • Вы верите, что «мы то, что мы едим»?
    • Как вы думаете, сколько раз в день следует принимать пищу?
    • Вы обычно едите дома или в ресторане?
    • Можете ли вы назвать приправу или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Если бы вы были в камере смертников, что бы вы попросили за свой последний обед?
    • Молитесь ли вы перед каждым приемом пищи?
    • Вы когда-нибудь ели что-нибудь, от чего вам стало плохо?
    • Сколько калорий в одном гамбургере?
      • Если вы не знаете, можете ли вы предположить? Это больше или меньше, чем рожок мороженого?
    • Вам когда-нибудь повезло с горшком?
    • Вы когда-нибудь пробовали африканскую кухню?
    • Есть ли в вашей семье особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение?
    • Что бы вы взяли с собой на обед?
    • Нравится ли вам поздний завтрак?
    • Сколько чаевых официанту в ресторане следует давать?
    • В каких ресторанах вы бы не стали давать чаевые?
    • Вы когда-нибудь находили в еде что-то отвратительное?
    • Вы когда-нибудь отправляли еду обратно в ресторан?
    • Вы когда-нибудь выходили из ресторана, не заплатив («пообедал и разбил»)?
    • Нравится ли вам пробовать новую еду?
    • Какие новые продукты вы пробовали в этом месяце?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо пробовали?
    • Есть ли у вас пищевая аллергия?
    • Какая еда из этой страны вам нравится меньше всего?
    • Что вы думаете о супер-калибровке?
    • Должны ли рестораны быстрого питания предлагать более здоровую пищу?
    • Порции еды слишком велики для нашего здоровья?
    • Какую еду вы бы хотели видеть в ресторане в этой стране?
    • Как вы думаете, хорошо ли считать калории во время еды?
    • Цены на какие продукты завышены?
    • Какие различия вы заметили в приготовлении американских / британских / австралийских и китайских / японских / корейских блюд?
    • Влияет ли посуда, которую мы используем, на то, как мы готовим пищу, которую мы едим?
    • Считаете ли вы, что еда определяет культуру? Если да, то как?
    • Замечаете ли вы какие-либо различия в том, как еда подается за столом во время путешествия?
    • Вам нравится есть кишечник? (Замените другими продуктами, которые ученикам вряд ли понравятся.)
    • Чем этикет совместного приема пищи в вашей стране отличается от других стран?
    • Есть ли продукты, которые вызывают у вас особые воспоминания? Кто они такие?
    • Что делать, если рыбья кость застряла в горле?
    • Если бы вас пригласили на шикарный ужин с президентом или знаменитостью, что бы вы сделали, чтобы подготовиться?
    • Назовите специю или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Что делать, если вы порезали палец во время приготовления еды?
    • Вы когда-нибудь думали, что еда - ваш единственный друг?
    • Какие продукты едят японцы?
    • Какие продукты едят китайцы?
    • Как часто вы едите нездоровую пищу?
    • Когда ты один, ты всегда готовишь еду.

Пицца

    • Любишь пиццу?
    • Какая ваша любимая начинка для пиццы?
    • Как часто Вы едите пиццу в ресторане?
    • Как часто вы заказываете пиццу на дом?
    • Есть ли рядом с вашим домом пиццерии, где продают пиццу?
    • Что вы хотите выпить с пиццей?
    • Вы умеете готовить пиццу?
    • Вы знаете, кто изобрел пиццу?
    • Почему популярна пицца?
    • Вы когда-нибудь вызывали пиццу с доставкой?
    • Как приготовить пиццу дома?

Если вы можете придумать еще один хороший вопрос для этого списка, добавьте его.
http://iteslj.org/questions/ Многие из этих вопросов взяты из учебников.
Авторские права © 1982-2000 Чарльз Келли и Лоуренс Келли (используется с разрешения)
Авторские права © 1997-2010, Интернет-журнал TESL .

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Обычно наша самая большая еда в день - это обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы приготовил вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он не испортил его.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром завтракает англичанин. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?

Я бы ел свиные ноги, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что это невкусные и непопулярные в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для того, чтобы приготовить красный украинский борщ, отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

4. Национальная кухня - Слушая | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1. Можете ли вы назвать:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное, сливки.

Четыре блюда на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? - Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит в вашем доме? - Моя мама знает.

Какое твое любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? - Мое любимое блюдо - шоколадный торт. - Да, я умею его готовить.

4. Смешайте вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду.Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

5c . Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель обжаренный дольками.Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо пропитанной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки… У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также