Картошка без масла


Как пожарить картошку без масла на сковороде – Рецепты с фото

Многие люди в последнее время все чаще стараются придерживаться правильного питания, читают информацию, и, конечно же, находятся в активном поиске полезных рецептов, без лишнего жира. Сегодня я вам расскажу, как пожарить картошку без масла на сковороде. Если вы все-таки решили поменять свой рацион, вам придется пересмотреть и свою посуду. Обязательным и важным приобретением будет антипригарная сковорода, именно с ее помощью можно пожарить все, что угодно, и без капли масла!

Если такой сковороды в арсенале у вас нет, жарьте картофель в духовке – просто нарежьте, сложите на пергамент и жарьте при 180 градусах, периодически переворачивая кусочки картофеля. Подавать к столу такую картошечку вкусно со свежими овощами, поэтому, давайте скорее перейдем уже к процессу. В качестве обеда картошка подойдет отлично!

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп свежий – 4 веточки,
  • соль, перец – по щепотке.

Как пожарить картошку на сковороде без масла

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать несколько крупных клубней картофеля, очистить и вымыть их.

Картофель нарезать полосками средней длины и толщины. Также можно нарезку сделать любой, какая вам больше по душе.

Прогреваем сковороду, после перекладываем в сковороду нарезанный картофель.

Для начала картофель нужно слегка пропарить, влить в сковороду буквально 50-70 мл горячей воды. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Спустя 7-10 минут картофель уже мягкий.

Далее нужно нарезать свежий ароматный укроп. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелко кубиками.

Всыпать укроп и лук в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Теперь воды в сковороде нет вообще, с луком и укропом картофель слегка подрумянится.

Жарить картошку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Вот и все, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Хрустящий жареный картофель без масла, без жира

Этот хрустящий жареный картофель сделан особым методом, не требующим масла, и из него получается картофель золотисто-коричневого цвета и хрустящий!

Хрустящий картофель просто поражает меня. В этом рецепте не используется ни масла, ни сливочного масла, ни сала, ни жира, ни жира. Он полностью хрустящий от способа приготовления. Внутри картофель пушистый и мягкий, а снаружи он сильно хрустит.Не ожидайте такого же хруста, как жареный картофель (многие люди не знают, но картофель фри обычно дважды обжаривают во фритюре… определенно лакомство «время от времени»), но этот картофель вызывает такое же привыкание . Мы с мужем можем пройти через целую кастрюлю этих вещей за один присест, и мы делаем… вот почему я получаю четыре фунта за раз.

Начните с очистки картофеля:

Пропарить картофель, затем взболтать с мукой, чтобы края немного испортились:

Разложите их на противне и запекайте!

Хрустящий жареный картофель без масла и без жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот хрустящий жареный картофель сделан особым методом, не требующим масла, и из него получается картофель золотисто-коричневого цвета и хрустящий!

  • 4 фунта картофеля Я настоятельно рекомендую использовать румянец
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Снимите кожицу с картофеля, поместив картофель после очистки в прохладную воду, чтобы он не обесцветился.

  • После очистки картофеля нарежьте его на мелкие кусочки равного размера. Положите кусочки картофеля в кастрюлю, залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель, и посолите воду. Доведите до кипения на сильном огне (вы всегда готовите картофель, начиная с холодной воды, чтобы обеспечить равномерное приготовление кусков. Если вы запустите картофель в кипящей воде, то внешняя сторона будет пережарена к тому времени, когда внутренняя часть будет готова).Как только вода закипит, варите еще 4 минуты. Слейте воду из картофеля, верните кусочки в кастрюлю (не ставьте кастрюлю на огонь) и посыпьте мукой. Закройте кастрюлю крышкой и встряхните, встряхните, встряхните, встряхните. Вы повредите края, чтобы картофель в дальнейшем стал хрустящим.

  • Выложите картофель на противень и убедитесь, что он уложен в один слой (не перегружайте картофель, иначе края не станут хрустящими). Посыпьте его морской солью и свежемолотым черным перцем, и они готовы к отправке в духовку.Жарьте 45-55 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, но внимательно следите за ними. Наслаждайтесь хрустящим картофелем!

Калорийность: 245 ккал, углеводы: 55 г, белок: 6 г, натрий: 711 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный картофель без масла

.

3 совета экспертов по приготовлению пищи без масла

Многие люди удивляются, узнав, что легко приготовить отличную еду без масла или сливочного масла. Помимо того, что это более здоровая пища, совсем не сложно перейти на безмасляную кулинарию. Вы по-прежнему будете готовить, варить, варить и тушить блюда точно так же. Вот подробное описание того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища.Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое масло, льняное масло или оливковое масло. Масло чисто жирное (без всех остальных питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее на эту тему от экспертов ФОК здесь.

ПОЛУЧИ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

Выберите подходящую посуду

Очень легко приготовить без масла кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием , потому что еда не пригорает. Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугун с эмалевым покрытием и керамические титановые сковороды также являются хорошими вариантами.

Используйте антипригарную посуду или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла.Или вы можете застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипнет.

При приготовлении блюда, конечный результат которого должен быть сухим, используйте диффузор пламени (также известный как укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды по мере того, как пища готовится. Диффузор также полезен, когда вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому всего внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши сковороды невысокого качества или вы готовите блюдо, требующее слабого постоянного огня.

Выберите метод приготовления без масла

  • Тушение и жарка - Самый частый вопрос, который мне задают по этой теме, - как тушить или жарить без масла или растительного масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя лишь небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, не запаривая. Кроме того, не забывайте периодически перемешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Выпечка — Вы можете использовать фруктовое пюре в качестве полезного (и вкусного!) Заменителя таких жиров, как масло, сливочное масло или жир. Некоторые из моих любимых - яблочное пюре, банановое пюре и финики. В некоторых случаях ореховая мука или ореховое масло могут служить заменами или добавками.
  • Запекание - Нет необходимости покрывать овощи или другие продукты маслом перед запеканием в духовке. Они могут занять немного больше времени, но со временем они подрумянятся и станут хорошо прожариваться.Перед тем, как поставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, зеленью и небольшим количеством овощного бульона или легкой смесью водно-соевого соуса.
  • Альтернатива жарки во фритюре - Возможно, придется немного привыкнуть, но я уверен, что вы получите удовольствие от не жирного, но все же вкусного (и гораздо более полезного) варианта запекания картофеля и овощей вместо жарки во фритюре. их. Вы даже можете испечь восхитительные (без яиц) панировочные котлеты или овощи, слегка окунув их в кашицу из порошка аррорута или кукурузного крахмала, смешанного с водой или несладким растительным молоком, а затем покрывая их цельнозерновыми панировочными сухарями или кукурузной мукой.Используйте противни с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментным покрытием, чтобы получить хрустящую внешнюю корочку.

Эксперимент с безмасляными приправами

  • Соусы —Для блюд, в которых обычно используется масло или жирные сливки, вы можете создавать версии на растительной основе, протирая бобы, чечевицу или овощи, такие как цветная капуста, морковь или картофель, вместе с орехами или соевым молоком, пищевыми дрожжами, мисо и т. Д. и / или ореховое масло.
  • Заправки для салатов —Для вкусной заправки для салатов без масла можно взбить или смешать немного уксуса, специй и трав с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым маслом или маслом из семян немного кремообразности для пикантных заправок).Вот три рецепта для начала: сырный соус «Цезарь», «Волшебный» яблочный винегрет, классический дижонский соус.

Следующее: истории успеха

Я преодолел ослабляющий ПМС с помощью растительной диеты

.

Жареный картофель без масла - приготовление на растительной основе

Как жарить картофель без масла

Можно ли жарить картофель без масла? Хитрость этого жареного картофеля без масла заключается в том, чтобы немного запарить его, чтобы он немного поджарился. Затем вы собираетесь добавить немного муки в сковороду после того, как слейте воду, накройте и встряхните, как сумасшедший!

Теперь картофель нужно немного размять и присыпать мукой. Это один из секретов приготовления хрустящего картофеля и жареного картофеля без масла.

Теперь, когда все эти жареные картофелины без масла покрыты глазурью, их можно снова ставить в духовку!

Сделайте уборку легкой, используя противень для печенья с антипригарным покрытием или небольшой антипригарный спрей. Можно даже использовать пергаментную бумагу.

Посыпка солью и черным перцем придаст больше аромата жареному в духовке картофелю без масла. Чтобы сделать их немного дымными, вы можете добавить немного сладкого или дымного перца или приправы чипотле.

Я люблю готовить различные виды соусов для этого хрустящего картофеля без масла, чтобы сделать его очень комфортной закуской.Дымный айоли Chipotle с добавлением майонеза без яиц и специй чипотле или добавлением кинзы, лайма и чеснока для свежести. Вы можете приготовить простой кетчуп без сахара. Ой, как много вариантов!

Выбрать ингредиенты на растительной основе просто. Взгляните на еще несколько:

Их можно есть сами по себе, и если вы еще не съели их все, они станут прекрасным дополнением к моим любимым гамбургерам на растительной основе, таким как эти грибы с черной фасолью. Бургеры или эти бургеры с фалафелем.

Посмотрите вокруг, чтобы найти больше рецептов цельных пищевых растений без масла!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту жареного картофеля без масла ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

.

Смотрите также