Что приготовить детям из картошки


Картошка для детей: рецепты, особенности приготовления

Первое блюдо из картофеля предлагается малышу уже в 8 месяцев — картофельное пюре. Именно с него и начинали прикорм наши мамы и бабушки, так как картошка — самый доступный овощ на наших прилавках.

Однако, современные педиатры все же советуют вводить первыми цветную капусту и кабачок — эти овощи менее аллергенные и низкокалорийные (в отличие от крахмалистой картошки). Уже с 1.5 лет рацион ребенка можно разнообразить всевозможными блюдами из картофеля — это и запеканки, и кнедлики, и зразы, и супы с салатами. Что можно приготовить из картошки ребенку от 1.5 лет — в этой статье.



Картофель, запеченный в молочном соусе

Ингредиенты

  • 150 г картофеля
  • 50 г молочного соуса
  • 5 г сливочного масла
  • 10 г сыра натертого
  • соль

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кружочками или ломтиками (такими, которые сможет прожевать ребенок).

  2. В смазанную маслом форму выложить картофель, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до золотистой сырной корочки.




Картофельные кнедлики

Ингредиенты

  • 2-3 средних клубня картофеля
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки муки
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка сметаны

Этапы приготовления

  1. Очищенный картофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему муку, манную крупу,и яйцо, размешать до получения однородной массы.

  2. Из получившегося "теста" скатать продолговатые колбаски или шарики и отварить их, опустив в кипящую воду. Подавать кнедлики со сметаной



Ингредиенты

  • 200 г филе семги
  • 1 картофелина
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть, обтереть салфеткой, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку 40 минут при 180'C.

  2. Семгу освободить от костей и кожицы, посолить и обжарить на оливковом масле на сковороде до готовности или отварить.

  3. С помощью вилки размять готовый картофель и рыбу, тщательно перемешать и остудить. Подавать со сметаной и зеленью.

На заметку

Чтобы картофель не получился слишком сухим, его предварительно можно надрезать и вложить внутрь кусочки сливочного масла.




Картофельные шашлычки с курицей

Общее время приготовления 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 250 г замороженных картофельных долек
  • 225 г шариков из картофельного пюре
  • 4 шт куриного филе без кожи
  • 4 столовые ложки масла оливкового
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец красный сладкий
  • 1 горсть свежего розмарина, тимьяна и мяты
  • соль, черный перец молотый
  • 1 столовая ложка масла растительного

Этапы приготовления

  1. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Зелень промыть и обсушить.

  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.

  3. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 часа, периодически перемешивая.

  4. Разогреть духовку до 220 °С. Но размораживая, выложить на противень картофельные дольки и выпекать без добавления масла 15–20 мин.

  5. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить, часто помешивая, 5–6 мин. Затем добавить перец и готовить еще 4–5 мин., до готовности курицы и перца.

  6. На деревянные шпажки в произвольном порядке нанизать картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки курицы и перца.




Картофельный рулет с морковью и творогом

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 30 г творога
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • сахар

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить, вымыть, отварить и приготовить из неё пюре. Картофель очистить, вымыть и отварить целым до готовности.

  2. Отваренный картофель, не остужая, пропустить через мясорубку, добавить муку, 1 яйцо и перемешать.

  3. Выложить получившуюся массу ровным слоем на смоченную водой салфетку, на середину положить морковное пюре, смешанное с протёртым творогом, сырым яйцом и сахаром. Края салфетки соединить, переложить рулет швом вниз на сковороду, смазать оставшимся яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.




Салат из картофеля с помидорами

Ингредиенты

  • 120 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 60 г помидор
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка нарезанной зелени укропа
  • соль

Этапы приготовления

  1. Сваренный на пару картофель очистить, нарезать ломтиками.

  2. С помидора снять кожицу, предварительно опустив его на 1–2 минуты в кипяток, затем удалить семена и нарезать помидор ломтиками.

  3. Перемешать с картофелем, посолить, заправить сметаной, сверху посыпать рубленым сваренным вкрутую яйцом и измельченной зеленью укропа.

20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

Изображение: iStock / Shutterstock

Перейти к конкретным рецептам из картофеля для детей

Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - в вареном, жареном и вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

Рецепты салатов из картофеля

Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

1. Классический картофельный салат

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

Вам понадобится:

  • 5 фунтов отварного красного картофеля
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 стакана майонеза
  • 2 зеленых лука
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки молотого перца

Как приготовить:

  1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
  3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
  4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
  6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
  8. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

[Читать: Здоровые рецепты из сладкого картофеля для детей ]

2. Сливочный картофельный салат

сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • ¼ чашки яблочного сока
  • 1 чашка сливочной заправки для салатов
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки сливочной заправки для салатов
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и перец для приправы

Как приготовить:

  1. Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную смесь.
  3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
  4. Подавать в свежем виде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

3. Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
  • 1 фунт бекона
  • 6 яиц
  • 2 стакана майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук
  • Соль и перец
  • Как сделать:

    1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
    2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
    3. Положите бекон в большую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
    4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
    5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
    6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
    7. Подавайте, когда будете готовы.

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: Готово через 2 часа

    Количество порций: 12

    4.Картофельный салат с горчицей на гриле

    Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

    Вам понадобится:

    • 3 красных картофеля
    • 3 золотых картофеля Юкон
    • ½ ч.л. сельдерея
    • ¼ чашки рапсового масла
    • ¼ перца
    • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
    • 1 ч.л. Дижон горчица

    Как сделать:

    1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
    2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
    3. Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
    4. В другую миску добавьте картофель и вылейте на него половину смеси.
    5. На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
    6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
    7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    5. Рецепт немецкого картофельного салата

    Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.

    Вам понадобится:

    • 5 картофеля
    • 4 яйца, сваренные вкрутую
    • ¼ чашки сливочной заправки для салата
    • 2 столовые ложки петрушки, свеже нарезанные
    • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • ½ столовой ложки сахара
    • Соль и молотый перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Варить картофель в большой миске в течение 15–20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
    3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
    4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
    5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
    6. Подавайте, когда будете готовы.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Рецепты полезных картофельных супов

    Супы легко есть, легко усваиваются и упаковываются питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

    [Прочтите: Морковные рецепты для детей ]

    6. Картофельный суп с луком-пореем

    Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

    Вам понадобится:

    • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
    • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 4 унции сыр чеддер
    • 1 половина и половина стакана
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
    2. Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
    3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
    4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
    5. Подавать горячим.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    7.Картофельный суп с добавкой

    Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 нарезанная луковица среднего размера
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • ½ чашки петрушки
    • 2 -3 зубчика чеснока, измельченный
    • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
    • 3 стакана молока
    • 1/3 стакана муки
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки соли сельдерея
    • ½ чайной ложки перца
    • Соль

    Как приготовить:

    1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
    2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
    3. Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
    5. Вмешайте мучную смесь в суп.
    6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
    7. Посолить по вкусу.
    8. Подавать горячим.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 10-12

    [Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]

    8. Сырный картофельный суп

    Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

    Вам понадобится:

    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • 4 стакана воды
    • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1 ½ стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 1/3 стакана молока
    • 15 ломтиков сыра
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Как приготовить:

    1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
    2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
    3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
    4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки. №
    5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
    6. Украсить петрушкой и подавать.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций: 15 кексов

    9. Суп из картофельного бекона

    Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

    Вам понадобится:

    • 6 ломтиков бекона (толстый)
    • 4 стакана картофельных кубиков
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 ½ чайных ложек оливкового масла
    • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    Как приготовить:

    1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
    2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их около трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться около 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
    5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
    6. Подавать горячим.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций: 6

    [Прочтите: Рецепты куриного супа для детей ]

    Рецепты вкусного картофельного пюре

    Рецепты

    Вкусное картофельное пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

    10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

    Придайте мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

    Вам понадобится:

    • 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ стакана молока
    • ¼ стакана масла
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • 1 щепотка порошка белого перца
    • Соль по вкусу

    Как приготовить:

    1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
    2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью толкателя или электрического миксера. Размять до желаемой консистенции и украсить кунжутом.
    3. Подавать.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшочке

    Это здоровый рецепт картофельного пюре медленного приготовления, который легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

    Вам понадобится:

    • Картофель 5 фунтов, нарезанный на кусочки среднего размера
    • 3 кубика куриного бульона
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
    • ½ стакана масла
    • Соль по вкусу
    • 1 контейнер сметаны (8 унций)

    Способ приготовления:

    1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
    2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
    3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
    4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
    5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 3 часа 15 минут

    Порций: 8

    [Читать: простых рецептов для детей ]

    12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»

    Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
    • ½ стакана полуобезжиренного молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки крема Fraiche

    Как сделать:

    1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
    2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
    3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
    4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
    5. Размять картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
    6. Сверху смажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
    7. Приправить перцем и солью и подавать.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций: 5-6

    Рецепты жареного картофеля

    Если ваши дети не любят картофельное пюре, запекать его - это лучший вариант. отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

    13. Рецепт запеченного картофеля

    Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

    Вам понадобится:

    • 4 картофеля, большие
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/8 стакана оливкового масла
    • ½ столовой ложки орегано, сушеного
    • ½ столовой ложки петрушки
    • ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
    • ½ столовой ложки сушеного базилика
    • ½ столовой ложки сушеного майорана
    • ½ столовой ложки сушеной травы укропа
    • ½ столовой ложки тимьяна
    • ½ столовой ложки соли или по вкусу

    Как сделать:

    1. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
    2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
    3. В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
    4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
    5. Разложите картофель на однослойном противне или на жаровне, которую можно использовать в микроволновой печи.
    6. Жарьте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    [Прочитать: Рецепты с тыквой для детей ]

    14. Рецепт идеального жареного картофеля

    Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.

    Вам понадобится:

    • 16 картофелин правильной формы
    • 2 столовые ложки муки
    • 150 г утиного или гусиного жира в каплях
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль по вкусу

    Как Сделать:

    1. Духовку нагреть до 190 градусов Цельсия.
    2. Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
    3. Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
    4. Бросьте их в дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
    5. Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут или пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
    6. Запекать картофель 20 минут в разогретой духовке. Снимите и переверните их, используя кусочек рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и ​​снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
    7. Снова перевернуть и запекать в духовке в последний раз еще 20 минут.
    8. Посолить по вкусу и подавать горячим.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 15 Кексов

    15.Хрустящие картофельные дольки

    Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.

    Вам понадобится:

    • 2 картофелины, нарезанные равными дольками
    • Оливковое масло
    • 1 столовая ложка прованских трав
    • Соль и молотый перец по вкусу
    • 1 щепотка паприки по вкусу

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
    2. Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
    3. Разложите клинья по бокам на противне.
    4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
    5. Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
    6. Подавать в горячем виде с соусом на стороне.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 2

    Картофельные гарниры Рецепты

    Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько тщательно подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.

    16. Картофельный гарнир для стейка

    Если у вас на ужин сочный стейк, вам подойдет приправленный каджунский картофель фри.

    Вам понадобится:

    • 2 больших картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
    • 2 ч.л. кукурузной муки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • ¼ ст.л. чесночного порошка
    • ½ ст. Как сделать:

      1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
      2. Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку для нагрева примерно на три минуты.
      3. Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
      4. Перебросьте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
      5. Бросьте кусочки с покрытием в противень с маслом и хорошо встряхните.
      6. Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
      7. Подавайте сразу после приготовления.

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 40 минут

      Порций: 4

      [Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]

      17. Картофельный гарнир для лосося

      Этот жареный картофель хорошо сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их всего из нескольких картофелин и небольшого количества несоленого белого масла.

      Вам понадобится:

      4 больших картофеля
      3 столовые ложки несоленого белого масла
      100 мл воды

      Как сделать:

      1. Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
      2. Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
      3. Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
      4. Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
      5. Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотистым.
      6. Подавать горячим.

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 35 минут

      Количество порций: 4

      18. Картофельный гарнир для ветчины

      Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.

      Вам понадобится:

      • 4 стакана тонко нарезанного картофеля
      • 3 столовые ложки муки
      • 3 столовые ложки масла
      • 1 ½ стакана молока
      • 1 стакан тертого сыра чеддер
      • 1 щепотка кайенского перца
      • 1 чайная ложка соли или по вкусу
      • ½ стакана тертого сыра для заправки сверху

      Как приготовить:

      1. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Подождите минуту.
      2. Добавьте молоко к этой смеси, взбивая ее. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить, и снова взбейте.
      3. Приготовьте этот соус на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
      4. Уменьшите огонь и добавьте чашку сыра чеддер, пока он не растает.
      5. В слегка смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля и полейте половиной сырного соуса. Выложите вторую половину и полейте картофель оставшимся соусом.
      6. Посыпать сыром и приправить паприкой.
      7. Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
      8. Подавайте, когда будете готовы.

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 1 час

      Количество порций: 6

      19. Рецепты гарнира с румяным картофелем

      Если вам нравится красновато-коричневый картофель, вот рецепт приготовления вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.

      Вам понадобится:

      • 2 фунта красноватого картофеля
      • ½ стакана тертого сыра пармезан
      • 1 столовая ложка итальянской приправы
      • ¼ стакана оливкового масла
      • 4 зубчика чеснока
      • Соль и перец
      • Сливочное масло, для смазка сковороды
      • Свежая петрушка для украшения

      Как сделать:

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
      2. Обильно смажьте маслом форму для запекания 8 × 10.
      3. Очистите картофель и нарежьте его дольками шириной в полдюйма.
      4. Положите картофель в миску и перемешайте с солью, чесноком, черным перцем и половиной сыра пармезан.
      5. Положите эту смесь в форму для запекания - убедитесь, что вы перенесли все ингредиенты из миски в блюдо.
      6. Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте одну ложку сыра Пармезан сверху картофеля.
      7. Выпекайте 30 минут.Перемешайте картофель и полейте оставшимся пармезаном.
      8. Выпекайте еще 25 минут. После этого перемешайте картофель и хорошо приправьте его солью и перцем.
      9. Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 1 час 10 минут

      Количество порций: 4

      20. Жареный картофель в пакетиках

      Рецепты на гриле имеют особый душевный вкус. Если ваш ребенок любит овощи на гриле со свежей зеленью, то этот рецепт ему наверняка понравится.

      Вам понадобится:

      • 2 фунта картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
      • 8 зубчиков чеснока (с кожурой) или 2-3 целых луковицы чеснока
      • 1 стакан нарезанной петрушки
      • Соль (по вкусу)
      • 1 чайная ложка порошка перца (или молотого перца)
      • Мед (по желанию)
      • Оливковое масло первого отжима
      • Смешанные травы по вашему выбору

      Как:

      1. Установите гриль на среднюю температуру и оставьте его нагреть.
      2. Тем временем возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, мед, соль и перец.
      3. Налейте в миску ложку воды и взбейте ингредиенты.
      4. Поставьте кастрюлю с водой с картофелем на плиту и дайте ей закипеть. Картофель варить 5-8 минут.
      5. После того, как картофель закипит, слейте воду. Выложите отварной картофель в миску с медовой смесью. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый картофель был покрыт смесью.
      6. Возьмите фольгу размером примерно 10–12 квадратных дюймов.Положите каждый картофель в квадратную фольгу. Положите чесночные луковицы или зубчики чеснока по своему желанию.
      7. Закройте пакеты и закройте их верхнюю часть, чтобы сформировать пакет в форме клецки.
      8. Готовьте пакеты на разогретом гриле около 10 минут. Вы можете перевернуть фольгу для равномерного приготовления.
      9. Через 10 минут снимите запеченный в фольге картофель с гриля. Медленно разверните фольгу и проверьте, приготовился ли картофель, осторожно проткнув его вилкой или зубочисткой. Картофель должен быть нежным, но не слишком мягким.
      10. Как только вы получите желаемую консистенцию, украсьте каждый картофель нарезанной петрушкой.

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 4

      12 забавных фактов о картофеле

      Картофель может показаться обычным овощем. Но вы можете сделать его интересным для своего ребенка, рассказав эти забавные факты о картофеле.

      1. Слово «картофель» происходит от испанского «patata», которое используется для обозначения овоща или съедобного клубня.
      2. В мире есть тысячи сортов картофеля. Коммерчески известны лишь некоторые из них, такие как картофельный руссет, картофель Юкон, Дезире и Фингерлинг.
      3. Картофель, в отличие от большинства других овощей, содержит много крахмала.
      4. Наряду с рисом, кукурузой и кукурузой картофель составляет важную часть рациона людей во всем мире. Картофель может производить более 125 стран.
      5. Сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к картофелю.
      6. Другое название картофеля - «окорочка».
      7. Великий голод в Ирландии с 1845 по 1852 годы был вызван фитофторозом картофеля, заболеванием, которым был заражен картофель.
      8. Картофель на 80% состоит из воды и на 20% твердых веществ.
      9. Печеный картофель содержит меньше калорий, чем жареный.
      10. Самый крупный картофель, выращиваемый в мире, весил семь фунтов и 1 унцию. Его продюсировали Дж. Басби и Дж. Ист из Великобритании.
      11. Картофель - первый овощ, который выращивают в космосе в рамках совместных учений НАСА и Университета Висконсина.
      12. Немцы едят вдвое больше картофеля, чем американцы, которые в среднем съедают 124 фунта картофеля ежегодно.

      Картофель - один из немногих овощей, которые можно съесть круглый год во всем мире. Изучите эти рецепты, и вы сможете готовить своим детям здоровую еду в любое время и в любом месте! Более того, некоторые из этих рецептов могут приготовить даже дети старшего возраста и подростки.

      Расскажите нам, что вы думаете о наших рецептах из картофеля, в разделе комментариев ниже. Поделитесь своими рецептами из картофеля для детей.

      Рекомендуемые статьи:
      .

      фактов о картофеле для детей | KidzSearch.com

      Картофель
      Сорта картофеля бывают самых разных цветов, форм и размеров.
      Научная классификация
      Виды:

      S. tuberosum

      Биномиальное имя
      Solanum tuberosum
      L.
      Синонимы [1]

      Список

      • Solanum andigenum Juz. И Букасов
      • Solanum apurimacense Варгас
      • Solanum aquinas Букасов
      • Solanum chiloense Berthault
      • Solanum chilotanum Hawkes
      • Solanum cultum Берто
      • Solanum diemii Брюхер
      • Solanum estradae L.Э. Лопес
      • Solanum fonckii Phil.
      • Solanum herrerae Juz.
      • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
      • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
      • Solanum molinae Juz.
      • Solanum oceanicum Брюхер
      • Solanum ochoanum Lechn.
      • Solanum sanmartiniense Brucher
      • Solanum subandigena Hawkes
      • Solanum tascalense Brucher
      • Solanum zykinii Lechn.

      Картофель - это корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

      Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожицу и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

      1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.

      История

      Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры прибыли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

      Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах. В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

      Картофель в настоящее время выращивают во многих частях света.Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас они являются крупнейшими овощными культурами. [3]

      Происхождение названия

      Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

      Типы

      Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием «Амфлора», который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

      Кулинария

      Картофель почти всегда едят приготовленным.Картофель готовят путем варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

      Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

      Список литературы

      .

      Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

      Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

      В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

      Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

      Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

      Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

      Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

      .

      Урок аудирования на английском языке по картофелю

      УРОК КАРТОФЕЛЯ

      Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


      Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

      ПРОЧИТАТЬ

      Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


      МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


      ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

      Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

      ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

      ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

      Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

      ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

      Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

      РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

      очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

      ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

      ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

      1.

      ________________________________________________________

      2.

      ________________________________________________________

      3.

      ________________________________________________________

      4.

      ________________________________________________________

      5.

      ________________________________________________________

      6.

      ________________________________________________________

      ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

      1.

      ________________________________________________________

      2.

      ________________________________________________________

      3.

      ________________________________________________________

      4.

      ________________________________________________________

      5.

      ________________________________________________________

      6.

      ________________________________________________________

      ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

      Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

      Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

      СТУДЕНТ 1

      _____________

      СТУДЕНТ 2

      _____________

      СТУДЕНТ 3

      _____________

      В.1.

      Q.2.

      Q.3.

      В.4.

      Q.5.

      • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
      • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

      ПИСЬМО

      Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ______________________________________________________________________________

      ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

      1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

      2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

      3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

      4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

      5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

      6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

      ОТВЕТОВ

      Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



      .

      Смотрите также