Сколько калорий в винегрете с картошкой и майонезом


Рецепт винегрет с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "винегрет с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.1% 2000 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 12% 683 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3% 2738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.8% 1429 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.8% 2960 г
Зола 1.5571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.4 мкг 900 мкг 8.3% 6.8% 1210 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.7% 3012 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 5.4% 1513 г
Витамин В4, холин 46.56 мг 500 мг 9.3% 7.6% 1074 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 4% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.548 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 11274 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 2.5% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 9.39 мг 90 мг 10.4% 8.6% 958 г
Витамин D, кальциферол 0.397 мкг 10 мкг 4% 3.3% 2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.91 мг 15 мг 19.4% 16% 515 г
Витамин Н, биотин 3.744 мкг 50 мкг 7.5% 6.2% 1335 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.077 мг 20 мг 5.4% 4.4% 1857 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.61 мг 2500 мг 11.5% 9.5% 869 г
Кальций, Ca 37.22 мг 1000 мг 3.7% 3% 2687 г
Магний, Mg 18.65 мг 400 мг 4.7% 3.9% 2145 г
Натрий, Na 250.54 мг 1300 мг 19.3% 15.9% 519 г
Сера, S 31.75 мг 1000 мг 3.2% 2.6% 3150 г
Фосфор, Ph 74.7 мг 800 мг 9.3% 7.6% 1071 г
Хлор, Cl 28.14 мг 2300 мг 1.2% 1% 8173 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.356 мг 18 мг 7.5% 6.2% 1327 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 2% 4155 г
Кобальт, Co 1.804 мкг 10 мкг 18% 14.8% 554 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Медь, Cu 14.97 мкг 1000 мкг 1.5% 1.2% 6680 г
Молибден, Mo 1.082 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6470 г
Селен, Se 5.718 мкг 55 мкг 10.4% 8.6% 962 г
Фтор, F 9.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40323 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 6944 г
Цинк, Zn 0.2002 мг 12 мг 1.7% 1.4% 5994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.6071 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.2491 г ~
20:0 Арахиновая 0.0179 г ~
22:0 Бегеновая 0.0411 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4571 г min 16.8 г 8.7% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4446 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.5063 г от 11.2 до 20.6 г 31.3% 25.7%
18:2 Линолевая 3.5036 г ~
18:3 Линоленовая 0.0009 г ~

Энергетическая ценность винегрет с майонезом составляет 121,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 Доказанная польза картофеля для здоровья

1. Делает ли картофель толстым?

Картофель - один из продуктов, которых обычно избегают люди, пытающиеся контролировать свой вес, но исследования показали, что нет никаких доказательств связи между употреблением картофеля и риском ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2 типа.

Исследования также показали, что люди могут включать картофель в свой рацион и при этом терять вес. Исследователи изучили 86 женщин и мужчин с избыточным весом в течение двенадцати недель, чтобы определить, как низкокалорийная диета с добавлением картофеля повлияла на потерю веса.Людей случайным образом распределили на 3 группы, и одна группа придерживалась диеты, которая включала от 5 до 7 порций картофеля каждую неделю. Результаты показали, что группа картофеля не прибавила в весе, и все 3 группы действительно похудели.

Растворимая клетчатка в картофеле также помогает похудеть, обеспечивая более длительное ощущение сытости. Резистентный крахмал в картофеле занимает место в желудочно-кишечном тракте, что помогает замедлить пищеварение, а также дольше сохраняет чувство сытости.Исследование показало, что женщины с избыточным весом теряют вес и сохраняют его, употребляя в пищу низкокалорийную пищу, в том числе картофель. Исследователи пришли к выводу, что продукты с низким содержанием калорий помогли участникам исследования оставаться сытыми в течение дня, не прибегая к пище с высокой энергетической плотностью.

Сколько калорий в картофеле?

Запеченный картофель без начинки содержит всего 93 калории на 100 г, что делает его низкокалорийным продуктом. Кроме того, не все калории фактически усваиваются, потому что устойчивый крахмал, содержащийся в картофеле, плохо усваивается.Картофель - это не проблема для набора веса, проблема в способе его приготовления. Количество калорий в картофеле во многом зависит от метода приготовления, как показано в таблице ниже:

Сколько калорий в сравнительной таблице картофеля

Способ приготовления
Количество калорий на 100 г
Сколько калорий в вареном картофеле
87 калорий на 100 г
Сколько калорий в печеном картофеле
93 калорий на 100 г
Сколько калорий в жареном картофеле
149 калорий на 100 г
Сколько калорий в картофеле фри
312 калорий на 100 г
Сколько калорий в оладьях
326 калорий на 100 г
Сколько калорий в картофельных чипсах
545 калорий на 100 г

Питательный картофель Факты об ионах:

Картофель - отличный источник нескольких питательных веществ, таких как витамины C и B6, калий, пантотеновая кислота, ниацин и пищевые волокна.Белок картофеля содержит лизин, незаменимую аминокислоту, обычно отсутствующую в зернах.

Какова пищевая ценность картофеля на 100 г:

  • Сколько калорий в картофеле - 77
  • Сколько белка в картофеле - 2 г
  • Сколько углеводов в картофеле - 17 г
  • Какова жирность картофеля - 0,1 г

2. Сок сырого картофеля при ревматоидном артрите

Сок сырого картофеля может помочь избавиться от боли и дискомфорта, вызванных ревматоидным артритом.Сок сырого картофеля используется в корейской народной медицине для улучшения качества жизни людей, страдающих ревматоидным артритом. Исследование с использованием этанольного экстракта картофеля, который имитирует сок сырого картофеля, показало, что экстракт обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

DOI: 09540100500064320

Однако лечение артрита соком сырого картофеля не следует начинать без предварительной консультации с диетологом или терапевтом.

Как приготовить картофельный сок?

Очистите картофель перед приготовлением сока.Морковный сок можно добавить при выжимании сока из сырого картофеля, чтобы сделать его более вкусным, или добавить свежий лимонный сок с медом. Две чайные ложки сырого картофельного сока следует принимать непосредственно перед едой. Избегайте использования любого картофеля, который становится зеленым, см. Ниже.

Ядовит ли сырой картофель?

Картофель содержит химическое соединение, известное как гликоалкалоиды, которое может быть токсичным при употреблении в больших количествах. Чаконин и соланин - это два типа гликоалкалоидов, которые содержатся в картофеле, особенно в картофеле, который зеленеет.Гликоалкалоиды образуются при воздействии солнечного света. Картофель, подвергающийся воздействию солнечного света, производит своего рода растительный пигмент, известный как хлорофилл, из-за чего картофель становится зеленым. Храните картофель, избегая попадания солнечных лучей.

Источник изображения: Rawganic Vegan

3. Картофель снижает кровяное давление

Исследования показали, что употребление картофеля только один или два раза в день может снизить высокое кровяное давление почти так же, как овсянка, без увеличения веса.

Исследование проводилось на картофеле, приготовленном без масла. Несмотря на то, что ученые использовали картофель с пурпурной кожицей, они говорят, что употребление в пищу картофеля с красной кожицей, а также белого картофеля может иметь те же результаты.

В ходе исследования 18 человек, изначально страдающих избыточным весом и высоким кровяным давлением, ели от 6 до 8 пурпурных картофелей вместе с кожурой два раза в день в течение месяца. Они использовали фиолетовый картофель из-за того, что пигмент или цвет овощей и фруктов особенно насыщен ценными фитохимическими веществами.Исследователи исследовали артериальное давление людей, как диастолическое, так и систолическое. Среднее диастолическое артериальное давление снизилось на 4,3%, а систолическое артериальное давление упало на 3,5%. Почти все субъекты принимали лекарства от высокого кровяного давления, но все же испытывали снижение кровяного давления. Ни один из людей не прибавил в весе.

Другое исследование обнаружило в картофеле соединения, оказывающие на организм действие, во многом схожее с эффектами от широко используемых препаратов-ингибиторов АПФ, которые являются основой для лечения высокого кровяного давления.Различные другие фитохимические вещества, содержащиеся в картофеле, существуют в количествах, сравнимых с количеством брокколи, шпината, а также брюссельской капусты, и также могут быть задействованы.

Исследователи определили, что картофель является самым дешевым источником диетического калия, питательного вещества, которого не хватает в американской диете, и важен для снижения риска высокого кровяного давления. Один средний картофель с кожурой обеспечивает 18% рекомендуемой дневной нормы калия.

. Картофель и рак

Картофель с высоким содержанием лектинов, и хотя некоторые виды лектинов могут вызывать побочные реакции, есть также лектины, которые могут помочь снизить частоту некоторых заболеваний.Несмотря на то, что картофель содержит большое количество лектинов, для большинства людей они не вызывают каких-либо негативных последствий.

Одно исследование показало, что некоторые виды картофеля снижают воспаление.

Исследования также показали, что лектины, содержащиеся в картофеле, подавляют рост раковых клеток.

Источник изображения: Diabe TV

5. Картофель для здоровья костей

Содержащиеся в картофеле минералы, такие как фосфор, магний и кальций, помогают поддерживать прочность и структуру костей.

Цинк и железо в картофеле играют важную роль в производстве коллагена, второго наиболее распространенного компонента костей.

Все ли питательные вещества содержатся в кожуре картофеля?

Нет, идея о том, что все питательные вещества картофеля содержатся в кожуре, является полным мифом.

Источник изображения: Стивен Уайлдиш

6. Картофель на холестерин

Картофель, не приготовленный или приготовленный с добавлением масла, сливочного масла или сливок, не содержит жиров и холестерина.

Картофель содержит значительное количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.Однако примерно половина клетчатки в картофеле находится в кожуре, поэтому удаление кожуры забирает много клетчатки.

Хотя картофель сам по себе полезен, многие способы его приготовления - нет. При жарке или запекании картофеля в масле добавляется жир, который может способствовать повышению уровня холестерина.

Источник изображения: thetummytrain

7. Картофель для сердца

Содержание калия, клетчатки, витамина B-6 и витамина С в картофеле поддерживает здоровье сердца.

Диеты с высоким содержанием продуктов, богатых витамином B6, связаны с уменьшением частоты сердечных заболеваний. Витамин B6 играет важную роль в метилировании, процессе, который превращает гомоцистеин в метионин. Избыток гомоцистеина может повредить стенки кровеносных сосудов, а высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.

Свойства картофеля снижать уровень холестерина также помогают снизить риск сердечных заболеваний.

8. Картофель для кожи

Витамин С в картофеле является важным питательным веществом для коллагена, поддерживающей систему кожи.

Витамин С способствует способности коллагена улучшать текстуру кожи и разглаживать морщины.

Картофель без глютена?

Хотя картофель, естественно, не содержит глютен, на этикетках продуктов, полученных из картофеля, следует проверять наличие любых ингредиентов, содержащих глютен.

Источник изображения: rollobaypotato

9. Картофель для нервов

Витамины группы В в картофеле помогают поддерживать функцию надпочечников, успокаивая и поддерживая здоровье нервной системы.

Витамин B6 помогает в производстве нейротрансмиттеров, которые представляют собой химические вещества, которые позволяют мозговым и нервным клеткам общаться друг с другом.

Картофель полезен?

Картофель, в большей степени, чем любой другой овощ, имеет незаслуженную отрицательную репутацию, из-за чего многие люди, заботящиеся о своем здоровье, исключили их из своего рациона. Говоря о «картофеле», люди предполагают, что «много углеводов, пустые калории, ожирение». Фактически, при приготовлении без жарки и без маргарина, сметаны или сливочного масла в 1 рюмке содержится всего 110 калорий и много полезных витаминов и фитохимических веществ.К сожалению для любителей картофельных чипсов и картофеля-фри, такие высокие температуры приготовления, похоже, разрушают почти все полезные соединения внутри картофеля, оставляя в основном крахмал и жир.

10. Картофель для мускулов

Углеводы - важная часть восстановительного обеда после тренировки. Гликолиз - это расщепление углеводов, и важно, чтобы потреблялось достаточно углеводов для поддержания гликолиза во время и после активности.

Углеводы из безопасных крахмалов, таких как картофель, могут быстро восполнить запасы гликогена в печени.Калий в картофеле также жизненно важен для сокращения мышц.

Откуда берется картофель?

Картофель является коренным населением Перу, где его выращивают индейцы инков примерно с 200 г. до н. Э. Эти овощи были завезены в Ирландию в начале 16 века, где стали популярными. Трагический ирландский картофельный голод унес до миллиона жизней из-за болезней и голода.

Картофель был завезен в США ирландскими иммигрантами в начале 18 века, где вскоре стал широко культивироваться.Наряду с США другими основными производителями картофеля являются Польша, Российская Федерация, Китай и Индия.

Источник изображения: GoIreland

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Хотите использовать наши изображения на своем сайте? Щелкните правой кнопкой мыши изображение, чтобы увидеть код для вставки

.

Картофельный салат с майонезом Рецепт: как приготовить картофельный салат с майонезом

Хотите быстро и легко приготовить сливочный картофельный салат? Следуйте этому легкому рецепту картофельного салата с майонезом с пошаговыми инструкциями!

Если вы поклонник сливочного картофельного салата, вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт картофельного салата с майонезом. Этот рецепт картофельного салата с майонезом, готовый менее чем за полчаса, идеально подходит, когда у вас мало времени. Если вам лень, но вы хотите приготовить сытную и полезную еду, то этот рецепт сливочно-картофельного салата - то, что вам нужно.Этот картофельный салат имеет отчетливо американский вкус и отлично подходит для перекуса. Идеально подходит для повседневных вечеринок и игровых вечеров или для пикников. Сделанный из картофеля, вареных яиц и майонеза, он довольно сытный, поэтому вам не нужно делать его в больших количествах, если вы не делаете его для толпы. Он хорошо сочетается с картофельными чипсами, если вы хотите добавить к ним немного хруста. Было бы интересно посыпать сверху картофельными чипсами для украшения. Итак, возьмите горсть ингредиентов и взбейте этот восхитительный сливочный картофельный салат.

.

Какие калории? Как они измеряются в пище?

калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Объявление

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, как, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке с продуктами, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

Человеческим существам нужна энергия для выживания - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Пища - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, мы обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 - из белка (4 ккал x 4 г) и 128 - из углеводов (4 ккал x 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры - на глицерин и жирные кислоты, а белки - на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо абсорбируются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

.

Сколько калорий в пинте Гиннесса?

Сколько калорий наливается в этот стакан? (Изображение: Getty)

Завтра день Святого Патрика - идеальный повод, чтобы выпить пинту пива Guinness.

Но прежде чем вы это сделаете, возможно, стоит узнать, сколько калорий вы потребляете.

Пинта пива Guinness или 568 мл напитка содержит 210 калорий, что может удивить некоторых, кто ожидает, что напиток с оттенком карамели будет иметь более высокое количество калорий.

15 вещей, которые нужно сделать до начала Lockdown 2.0

Однако, если вы хотите напиться только пива Guinness, вам нужно выпить немного больше пинты, чем от большинства других сортов пива.

Крепость напитка составляет всего 4,2% - по сравнению со средней концентрацией 5%, когда речь идет о его алкогольных аналогах.

Гиннесс черный?

(Изображение: Getty)

Гиннесс черный, верно? По крайней мере, темно-коричневый?

Нет - если вы посмотрите внимательно, при правильном свете вы увидите, что Guinness на самом деле темно-красный.

Этот цвет обусловлен способом заваривания.

Поскольку он создается с использованием жареного солодового ячменя, в процессе нагревания сахара, аминокислоты и зерна объединяются таким образом, что конечный результат - темно-красный цвет.

Подробнее: UK

Откуда берется Гиннесс?

Барак и Мишель Обама также неравнодушны к пинте Гиннесса (фото: Гетти)

Крепкое пиво происходит из пивоварни Артура Гиннесса на пивоварне St James’s Gate в Дублине, столице Ирландии.

Хотя напиток происходит из Ирландии, 40% пива Guinness, потребляемого во всем мире, выпивается в Африке, а три из пяти пивоварен находятся на континенте.

БОЛЬШЕ: Мужчина ударил лучшего друга ножницами в голову за 1 фунт пива

БОЛЬШЕ: Женщина пряталась в туалете Wetherspoon, пока персонал не ушел, чтобы она могла украсть пиво и бутерброды

.

Смотрите также