Что сделать из сладкой картошки


10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.


1. Простое запекание


Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.

Рецепты запеченного батата:



2. Гратэн из батата


Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.

Рецепты запеканок с бататом:


3. Жареный во фритюре батат


Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.

Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.

4. Оладьи из батата


На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.

Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:


5. Приготовление на гриле


Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.

6. Пюре


Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.

Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.

Рецепты пюре из батата:


7. Чипсы


Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.

Рецепты фаршированного батата:


8. Обжаривание на противне


Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.

9. Суп пюре


Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.

Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем

10. Суфле


Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.

Десерты из батата:


Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.

4 простых метода лечения сладкого картофеля

Вы влюблены в осень? О, я, я! Я люблю прохладную температуру, вкусные рецепты, футбол, толстовки и костры вокруг костра.

Но еще я люблю выращивать осенний сад. Осенью можно выращивать так много овощей. Это действительно помогает увеличить запасы еды в нашей семье.

Тем не менее, я должен поделиться, я только что узнал, что один из моих любимых овощей, которые я могу выращивать в осеннем саду, на самом деле - сладкий картофель.Раньше я не очень их любил, но недавно научился их исправлять и полностью передумал.

Однако знаете ли вы, что нельзя просто собрать сладкий картофель и приготовить его? Ну, ты не можешь. Их нужно вылечить. Не знаете, как это сделать? Не беспокойтесь, я вас рассмотрел в этой статье.

Лечение сладкого картофеля

Итак, вот как вы лечите сладкий картофель:

Зачем лечить сладкий картофель?

Если вы соберете сладкий картофель, принесете его и приготовите, вы будете очень разочарованы.Он будет иметь действительно крахмалистый вкус и совсем не быть сладким.

Итак, если вам интересно, что меняет вкус между урожаем и тем временем, когда вы его обычно пробуете, это процесс, называемый отверждением.

По сути, когда вы лечите картофель, вы подвергаете его процессу, в ходе которого все крахмалы превращаются в натуральный сахар. Это то, что придает сладкому картофелю естественный сладкий вкус.

Может показаться, что это большой труд, но если вы любите сладкий картофель, это действительно не так уж и плохо.Не говоря уже о том, что они являются отличным источником жизненно важных питательных веществ, которыми ваше тело будет наслаждаться в зимние месяцы, когда не хватает многих природных витаминов.

Кроме того, вам необходимо знать, что при сушке сладкого картофеля это также помогает запечатать естественную влагу картофеля и активировать ферменты, которые восстановят любые повреждения, нанесенные во время сбора сладкого картофеля.

Однако имейте в виду, что консервирование должно происходить только через несколько часов после сбора урожая, потому что в противном случае вы можете потерять картофель, поскольку к нему начнет попадать влага.

Что требуется во время отверждения?

Теперь, когда мы знаем, что лечение - это то, что делает сладкий картофель сладким, вы можете задаться вопросом, что такое лечение на самом деле.

Ну, это процесс, который занимает от 4 до 14 дней. Это то место, где сладкий картофель помещают в жаркую среду, где температура колеблется где-то между 80-85 ° F.

Затем в помещении поддерживается влажность около 90%. Чем точнее вы будете придерживаться этих рекомендаций, пытаясь вылечить сладкий картофель, тем быстрее он будет лечить.

После того, как процесс отверждения будет завершен, вы храните сладкий картофель в помещении с температурой 55-60 ° F еще примерно 6-8 недель. Это необходимо для завершения процесса отверждения.

Как только это будет сделано, храните сладкий картофель в подвале, подвале, туалете или в любом другом темном, холодном и сухом месте.

Тогда они будут готовы к зиме.

Вылечить сладкий картофель в небольшом пространстве

Понимать, каким условиям вы должны соответствовать, чтобы сладкий картофель зажил, - это одно.Выяснить, как создать такие условия в вашем доме, - совсем другое дело.

Один из способов создать такие условия - в маленьком туалете. Вы просто кладете сладкий картофель в шкаф, но не мойте его, потому что, как только вы помоете сладкий картофель, срок его хранения истечет.

Затем вы добавляете ведро воды в туалет.

Наконец, вы добавляете обогреватель, чтобы отвести тепло, необходимое для протекания процесса отверждения. Я бы порекомендовал держать термометр в шкафу, чтобы вы могли видеть, что происходит, по мере приближения тепла.

Тогда, если в туалете станет слишком жарко, вы должны будете снизить температуру обогревателя. Если он недостаточно прогревается, вы должны будете повысить температуру, чтобы создать идеальные условия.

После завершения процесса вы переместите сладкий картофель в свой корневой погреб или другое место для хранения, где его можно будет хранить в прохладном, сухом, темном месте, чтобы закончить отверждение и насладиться им позже.

Заливка в духовке

Если у вас нет маленького туалета, вы можете подумать, что лечить сладкий картофель для вас не может.

Что ж, не расстраивайтесь, потому что, если у вас есть духовка, вы можете легко вылечить там свой сладкий картофель.

Итак, вы начинаете с того, что вставляете 40-ваттную лампочку в духовку и включаете ее.

Затем поместите ведро с водой в нижнюю часть, чтобы обеспечить необходимую влажность.

Наконец, вы закроете дверцу духовки, но воткните что-то вроде маленькой линейки в щель дверцы, чтобы она не закрывалась полностью. Обязательно поставьте в духовку термометр.

Затем вы проверите его примерно через час, чтобы убедиться, что температура стабильна. Если слишком тепло, вставьте в дверь какой-то предмет побольше, чтобы она была немного более открытой.

После того, как вы установили нужную температуру, вы дадите возможность процессу отверждения, а затем сохраните ее соответствующим образом после того, как процесс будет завершен.

Приготовление сладкого картофеля в стоячем душе

У вас есть стоячий душ, которым вы просто не пользуетесь регулярно? Я знаю, что у некоторых людей есть стоячие души в своих ванных комнатах или в подвалах, которые они не используют ежедневно.

Что ж, если вы один из таких людей, то подумайте о том, чтобы положить сладкий картофель в ведро в душе. Если его застеклить, это сработает еще лучше, так как оно помогает удерживать тепло и влажность.

Затем поместите обогреватель в душ и налейте ведро воды, чтобы обеспечить необходимую влажность.

Опять же, не забудьте поставить градусник в душ со сладким картофелем, чтобы вы могли следить за температурой и соответственно регулировать условия, если у вас слишком мало или слишком много тепла.

Когда у вас будут подходящие условия, дайте возможность процессу отверждения. Затем храните картофель соответствующим образом, когда процесс закончится.

Приготовление сладкого картофеля в полиэтиленовом пакете

Это действительно простая идея, но теоретически она очень проста и должна работать. Вам понадобится простой пластиковый пакет, чтобы положить в него один слой сладкого картофеля.

Тогда вам нужно проткнуть сладкий картофель несколькими отверстиями, прежде чем класть его в один слой внутри пакета.

Затем вы закроете пакет и поместите его перед теплым окном, в солярии или в любом другом месте, где сладкий картофель будет достаточно согреваться. Если в некоторых из этих мест есть сквозняк, вы можете накрыть их полотенцем или одеялом.

Потом оставляешь их на 10 дней. Твердый и влажный картофель готов. От мягкого сладкого картофеля следует отказаться.

Чего следует избегать со сладким картофелем

Есть 2 основных виновника, которых следует избегать после того, как сладкий картофель вылечится.Во-первых, нужно избегать низких температур. Из-за этого сладкий картофель станет темнее и испортится.

Таким образом, вы не хотите хранить вяленый сладкий картофель в холодных местах, например в холодильнике.

Во-вторых, вам нужно избегать синяков на сладком картофеле. Даже вяленый сладкий картофель легко оставляет синяки. Помните, что когда продукты повреждаются, это просто создает место для образования гнили. Когда образуется гниль, ваш урожай в опасности.

Так что будьте осторожны со сладким картофелем, чтобы он прослужил долго.

Несколько советов

Я понимаю, что при консервировании и хранении сладкого картофеля могут возникнуть еще несколько вопросов, на которые нужно ответить. Начнем с того, сколько может храниться сладкий картофель после того, как он вылечился.

Во-первых, если вы лечите сладкий картофель, он может храниться до одного года. Процесс лечения у всех может варьироваться в зависимости от того, насколько близко они подходят к реальным рекомендуемым условиям.

Итак, на всякий случай рекомендуется выполнить рекомендуемые условия и позволить картофелю оставаться в них примерно на неделю.Если ваш картофель начинает темнеть, вы знаете, что вам нужно увеличить огонь, потому что ваш картофель хранится при более низких, чем желательно, температурах.

Затем убедитесь, что у вас есть подходящее место для хранения сладкого картофеля. Это может быть в подвале для корней, в деревянных ящиках в чулане или в подвале, или вы можете сделать то, что я когда-то делал. Я хранил продукты в деревянных ящиках под кроватью.

В любом случае, не забудьте поместить их в ящик в упорядоченном виде вместе с соломой или опилками, чтобы отделить их, чтобы уменьшить возможность гниения и испортить урожай.Вы также можете завернуть их по отдельности в газету, чтобы они не соприкасались напрямую и не образовывались гниения.

В-третьих, я упоминал об этом немного раньше, но не мойте сладкий картофель. Некоторые люди говорят, что их картофель покрыт твердой глиной, поэтому они слегка протирают его, чтобы удалить часть глины, и не сталкиваются с проблемами гниения.

Однако, если ваш сладкий картофель не очень неприятный, я бы рекомендовал не мыть его. Это приносит влагу в ваши продукты, что, очевидно, дает фору гниению.

После того, как вы постираете их, они больше не будут храниться при хранении и прослужат не более недели

.

бататов против батата: в чем разница?

Сырой сладкий картофель содержит воду (77%), углеводы (20,1%), белок (1,6%), клетчатку (3%) и почти не содержит жиров (4).

Для сравнения: сырой батат содержит воду (70%), углеводы (24%), белок (1,5%), клетчатку (4%) и почти не содержит жиров (5).

Порция запеченного сладкого картофеля с кожицей в 3,5 унции (100 грамм) содержит (4):

  • Калорий: 90
  • Углеводы: 20.7 граммов
  • Пищевые волокна: 3,3 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Витамин A : 384% DV
  • Витамин C: 33% DV
  • Витамин B1 (тиамин) : 7% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин ): 6% DV
  • Витамин B3 (ниацин): 7% DV
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 9% DV
  • Витамин B6 (пиридоксин): 14% DV
  • Железо: 4% DV
  • Магний: 7% DV
  • Фосфор: 5% DV
  • Калий: 14% DV
  • Медь: 8% DV
  • Марганец: 25% DV

A 3.Порция вареного или запеченного батата на 5 унций (100 грамм) содержит (5):

  • Калорий: 116
  • Углеводы: 27,5 грамма
  • Пищевые волокна: 3,9 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма
  • Белок : 1,5 грамма
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин C : 20% DV
  • Витамин B1 (тиамин): 6% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин ): 2% DV
  • Витамин B3 (ниацин): 3% DV
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 3% DV
  • Витамин B6 (пиридоксин): 11% DV
  • Железо : 3% D V
  • Магний: 5% DV
  • Фосфор : 5% DV
  • Калий: 19% DV
  • Медь: 8% DV
  • Марганец: 19% DV

Сладкий картофель склонен к иметь немного меньше калорий на порцию, чем ямс.Они также содержат немного больше витамина С и более чем в три раза больше бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.

Фактически, одна порция сладкого картофеля в 3,5 унции (100 граммов) обеспечит вас почти всем дневным рекомендуемым количеством витамина А, который важен для нормального зрения и иммунной системы (4).

С другой стороны, сырой ямс немного богаче калием и марганцем. Эти питательные вещества важны для хорошего здоровья костей, правильного функционирования сердца, роста и обмена веществ (6, 7).

И сладкий картофель, и ямс содержат приличное количество других питательных микроэлементов, таких как витамины группы B, которые жизненно важны для многих функций организма, включая выработку энергии и создание ДНК.

Также важно учитывать гликемический индекс (ГИ) каждого из них. ГИ пищи дает представление о том, как медленно или быстро она влияет на уровень сахара в крови.

GI измеряется по шкале от 0 до 100. Пища имеет низкий ГИ, если она вызывает медленное повышение сахара в крови, тогда как пища с высоким ГИ вызывает быстрое повышение сахара в крови.

Приготовление пищи и методы приготовления могут привести к изменению ГИ пищи. Например, сладкий картофель имеет ГИ от среднего до высокого, варьирующийся от 44 до 96, тогда как у ямса ГИ от низкого до высокого, от 35 до 77 (8).

Варка, а не выпечка, жарка или жарка, связана с более низким ГИ (9).

Резюме: Сладкий картофель менее калорийен и содержит больше бета-каротина и витамина С, чем ямс. В батате немного больше калия и марганца. Оба они содержат приличное количество витаминов группы В.
.

Самый лучший и самый быстрый запеченный сладкий картофель

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жарение овощей стало одним из моих любимых способов приготовления настоящей еды.

Обычно в воскресенье днем ​​я нарезаю кучу сезонных овощей, от картофеля до брокколи, сбрызгиваю смесь маслом и посыпаю их солью и перцем. Затем они отправляются в горячую духовку.Когда овощи поджарились и остыли, я помещаю их в каменную банку, а затем ставлю банку в холодильник.

Честно говоря, если бы не мой еженедельный сеанс жарки овощей, мы бы, наверное, не трогали бы некоторые овощи - в приготовленном виде - в загруженные будние дни. Конечно, мы могли бы съесть кучу сырых овощей в течение недели, что определенно случается, но есть что-то невероятно приятное и универсальное в том, чтобы иметь запас готовых, приготовленных овощей, ожидающих в холодильнике.

В напряженное утро я могу добавить овощи в яичницу или выложить их вместе с яичницей (разогретой на той же сковороде, что и яйца). На обед овощи могут оказаться в лепешке вместе с тертым сыром, чтобы получилась быстрая кесадилья. Если я приготовил киноа заранее, я могу подать жареные овощи на холме киноа с яйцом вкрутую или тертой курицей. Возможности безграничны!

Наряду с противнем со случайными сезонными овощами я также заранее начала печь сладкий картофель.Запеченный сладкий картофель стал одним из моих любимых блюд на ранний завтрак перед тренировкой Pure Barre.

Сладкий картофель легко разогреть на сковороде (или даже в микроволновой печи). И они очень вкусные, если их добавить в ореховое масло, бананы, корицу и семена конопли. А поскольку приготовление сладкого картофеля не создает большого шума (в отличие от смешивания зеленого смузи), я могу насладиться закусками перед завтраком или перед тренировкой в ​​предутренние часы, не разбудив семью.Беспроигрышный вариант!

Для запекания большого сладкого картофеля в духовке может потребоваться добрый час или больше. Честно говоря, для меня это слишком долго. И такое часовое время запекания не всегда приводит к мягкому картофелю. Ух!

В прошлом году я решил, что хватит. Должен быть способ получше, быстрее и вкуснее запеченного сладкого картофеля. Друг, я рад сообщить, что я открыл секрет приготовления лучшего и самого быстрого сладкого картофеля.

Я планирую сохранить этот секрет при себе.Просто шучу! Конечно, поделюсь…

Секрет приготовления лучшего и самого быстрого запеченного сладкого картофеля заключается в том, чтобы сначала разрезать каждый картофель пополам. Сладкий картофель - невероятно большой и плотный овощ в сыром виде, а это значит, что он полностью готовится целую вечность. Когда сладкий картофель делится пополам, время запекания резко сокращается. Но когда картофель делят пополам, происходит кое-что еще. Разрезанный пополам картофель, когда он готовится в пуховой массе, карамелизируется.

Карамелизация = невероятный вкус и текстура

Конечный результат, на мой взгляд, лучший запеченный сладкий картофель! На самом деле, я больше никогда не вернусь к традиционному методу запекания сладкого картофеля.

Самый лучший и самый быстрый запеченный сладкий картофель

Совершенно мягкий карамелизованный сладкий картофель менее чем за 40 минут. Заранее приготовьте этот сладкий картофель, чтобы быстро и легко можно было поесть в течение недели.

  • 3 сладкий картофель
  • 1 Туберкулез масло масло авокадо, оливковое масло первого холодного отжима или топленое кокосовое масло
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Сладкий картофель разрезать продольно пополам.Выложите картофель на противень с бортиком.

  3. Сбрызните картофель маслом, а затем натрите маслом мякоть каждой картофелины. Посыпьте каждую картофелину щепоткой соли.

  4. Переверните картофель на противне мясной стороной вниз. Некоторое количество масла выльется на противень - это нормально.

  5. Выпекайте сладкий картофель без крышки 30-35 минут, пока кожура не станет сморщенной и мягкой.Вынуть картофель из духовки.

  6. Запеченный сладкий картофель должен быть слегка коричневым и карамелизированным сверху мякоти и мягким по всей поверхности картофеля. Наслаждайтесь картофелем в теплом виде или поместите его в герметичный контейнер в холодильник, чтобы съесть позже на неделе.

.

Тост из сладкого картофеля | FeelGoodFoodie

Замените ломтики хлеба в тостере на тосты из сладкого картофеля! Есть бесконечное количество сладких и соленых начинок для низкоуглеводного, низкокалорийного и вкусного завтрака!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

2 порции

11 октября 2018 г.

Вы слышали? Сладкий картофель - новый тост! Ну, это не на самом деле на вкус как тосты. Но я думаю, что если вы поджарьте их и посыпьте любимыми ингредиентами, из них получится вкусный завтрак, в котором вам не будет хватать зерен! Так что в эти выходные откажитесь от традиционных хлебных тостов и попробуйте тосты из сладкого картофеля!

Почему сладкий картофель полезен?

Я одержим сладким картофелем… он от природы не содержит глютена, богат клетчаткой и богат питательными веществами… то, что вы, вероятно, не можете сказать о большинстве ломтиков хлеба.Кроме того, сладкий картофель бывает:

  • Whole30 одобрено - это цельная, настоящая, богатая питательными веществами пища.
  • Одобрено палео и кето - это хорошие (низкие) углеводы, которые вы едите, когда жаждете зерна!
  • Низкокалорийный, но с высоким содержанием клетчатки - один средний сладкий картофель содержит всего около 100 калорий с 4 граммами клетчатки.
  • Сладкий картофель - один из лучших источников витамина А. ; большой содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы.Для чего нужен витамин А? Антивозрастные преимущества, профилактика рака и хорошее поддержание зрения.

Как приготовить тост из сладкого картофеля?

Начните с мытья и чистки сладкого картофеля. Вы будете есть кожуру сладкого картофеля, поэтому важно следить за тем, чтобы он был чистым.

Используйте большой острый нож , чтобы нарезать картофель вдоль, или, если вам повезло, что у вас есть нож для нарезки мандолины , (у меня его нет), вы можете использовать его, чтобы упростить задачу.

Нарезать сладкий картофель ломтиками 1/4 - 1/3 дюйма . Если ломтики слишком тонкие, они не сохранят свою форму, а если они слишком толстые, они не будут готовиться достаточно быстро в тостере.

Тосты, пока они не станут вилкой нежной но не мягкой. Прежде чем добавлять начинку, дайте сладкому картофелю немного остыть на решетке, чтобы он не стал мокрым.

Идеи тостов из сладкого картофеля

А теперь самое интересное.Вы можете добавлять начинки! Возможности практически безграничны, как и в случае с обычными тостами. Не знаете, что лучше? Ознакомьтесь с этими пятью идеями.

Пикантный тост из сладкого картофеля

Это самый популярный способ насладиться тостами из сладкого картофеля, поскольку он заменяет то, как мы часто едим на завтрак тосты с яичницей на вершине или ломтиками авокадо:

  • Яичница со свежей измельченной петрушкой
  • Ломтики авокадо с семенами конопли и орегано

  • Сливочный сыр с клубничным джемом, черникой и семенами чиа
  • Сыр рикотта с малиной, кокосом и медом
  • Арахисовое масло с ломтиками банана, орехами пекан и кленовым сиропом

Советы по приготовлению тостов из сладкого картофеля

  1. Выберите самый крупный сладкий картофель, который найдете в магазине. Вам нужно найти те, которые имеют относительно трубчатую форму, чтобы их было легче разрезать.
  2. Отварить сладкий картофель 5 минут перед поджариванием. Это поможет сделать его более нежным и сократить время поджаривания, но в этом нет необходимости.
  3. Отрежьте часть одного конца перед тем, как нарезать тост. Это помогает поддержать сладкий картофель, чтобы вы могли легко разрезать его ножом, не шатаясь.
  4. Приготовьте тосты из сладкого картофеля в тостере. Вместо традиционного тостера можно использовать тостер. Таким образом, если со сладкого картофеля остались капли, его будет легче убрать.

Другие рецепты тостов:

.

Смотрите также