Что сделать из яиц и муки


Что можно приготовить из яиц и муки

Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.

Гренка с яйцом на завтрак

Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб — 1 ломтик;
  • яйца — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 20 грамм.

1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.

Вкусный омлет в духовке

Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — по вкусу.

1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.

2. Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.

3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.

4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.

5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.

6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.

Бризоль с сосиской и сыром

Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • сосиска — 1 штука;
  • твердый сыр — 35 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.

2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.

3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.

4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.

5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.

6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.

Макароны с яйцом

Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.

3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.

4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.

5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.

Закуска ека с зеленью

Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.

2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.

3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.

4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.

pristor.ru

Простые рецепты из муки и яиц

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Читайте далее: царское варенье из крыжовника

www.wday.ru

Выпечка и десерты с яйцом куриным, 6931 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

eda.ru

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара

Мука, яйца и сахар — это самые важные и часто используемые ингредиенты при выпекании. Мука и яйца относятся в категорию стабилизаторов. Эти продукты при замесе склеиваются между собой, и тесто становится однородной массой. Яйца дают приятный желтоватый цвет и вкус. Сахар принадлежит категории подсластителей.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — медовый бисквит

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Имеет медовый оттенок, получается мягким и сочным. Количество всех указанных ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий.

  • Сырые яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление начинается с того, что мед и сода подогреваются на небольшом огне в кастрюльке до полного растворения. В дальнейшем в этой посуде будут перемешиваться все остальные ингредиенты.

  • В приготовленную массу добавляются все яйца и сахар. Взбиваются до однородности венчиком, миксером или вилкой.
  • Мука просеивается через сито (насыщается кислородом), и постепенно засыпается в яично-медовую массу. Должна будет получиться консистенция, напоминающая сметану, без комочков.
  • Нужна большая силиконовая или металлическая форма. Прокладывается специальная бумага, смазанная сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и легко доставалось после приготовления. Для силиконовой формочки бумага не нужна.
  • Пирог выпекается в предварительно нагретой духовке до 40 минут. Пробовать нужно зубной палочкой или спичкой. Тесто не должно оставлять влажных следов.
  • После приготовления, бисквит сразу не вынимается из формы. Лучше сделать это после полного остужения.
  • Вместо присыпки используются покрошенные грецкие орехи, изюм.

Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — маффины с творогом и яблоками

Быстрый и вкусный рецепт. Выпекается в силиконовых формочках, которые удобны в использовании, быстро моются, не пригорают. Яблоки можно заменить бананами, смородиной, вишней, клюквой.

  • В большую миску добавляем такие ингредиенты: яйца, творог, сахар, масло сливочное, яблоки, крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем венчиком.
  • Сырые яйца — 2 штуки.
  • Творог жирный — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Приготовление:

  • Яблоки натираются на крупной терке без кожуры или режутся. Если вместо яблок вишни, надо вытянуть косточки. Бананы обрабатываются как яблоки.
  • Подготавливаются силиконовые формочки. Их нужно помыть, высушить и поставить на противень, на котором они будут стоять до самого приготовления. После наполнения тестом емкости не передвигаются, из-за гибкости силикона.
  • Творожно-яблочная масса ставится в нагретую духовку. Время приготовления до 20 минут. Пробовать на приготовление зубочистками или спичками. Доставать из силиконовых формочек после остывания.


Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой

Для приготовления этого пирога, в качестве сладкой начинки подойдут сырые яблоки, малина, персики вперемешку с миндалем, грецким орехом или сухофрукты (изюм, курага) с вареньем.

  • Цельнозерновая мука пшеничная 200 гр.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Корица в качестве присыпки.

Приготовление:

  • Для приготовления теста нужна большая глубокая тарелка, в которую насыпаются нужные ингредиенты. Сахар, масло, соль, мука, яйцо тщательно перемешиваются. Масса убирается в холодильник на 30 минут.
  • Смесь достается из холодильника и аккуратно раскатывается на пергаменте для выпечки. Получается красивый сплюснутый круг. Если тесто сыпется, дырочки залепляются тем же тестом, чтобы начинка не вытекала на пергамент.
  • По центру круга выкладывается начинка. От края до центра должно остаться место для бортов. На этом этапе можно посыпать корицей и сахаром.
  • Далее круг из теста превращается в подобие открытого мешочка.
  • Пирог выкладывается на противень вместе с бумагой для выпечки.
  • Выпекается в духовом шкафу около 50 минут. Тесто пробовать спичкой или зубочисткой.


Предлагаемые рецепты очень простые, быстрые, а самое главное, вкусные! Яйца, сахар и мука есть в доме каждой хозяйки. В рецепты можно смело добавлять другие понравившиеся начинки ягоды, орехи, молочные продукты, шоколадную, кокосовую стружку. Свежеиспеченные пироги, кексы украшаются собственноручно приготовленными сливочными кремами, в основном составе те же яйца, сахар и мука.

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.

Ингредиенты:

80 мл теплой воды (не более 43 градусов)
15 г сухих дрожжей или 45 г свежих
650 г муки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яйца
2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верха

Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.
Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.
Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.
Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой. Охлаждаем на решетке.

Сметанные калачики.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сметаны

Вам потребуется:

200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

Как готовить:

1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в

shirak-shop.ru

Что приготовить к чаю, если есть только САХАР, МУКА и ЯЙЦА? =)

Блины на воде.

в таком случае к чаю можно подать чай.

Печенюшки в духовке.

пирог шарлотка без яблок)

Постный пирог с черной смородиной (или вареньем) Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

бисквит 1 яйцо взбить добела со стаканом сахара, соединить со стаканом муки и выпекать

Найдите пару кислых яблок и сделайте шарлотку. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать и залить кусочки яблок, уложенные в форму для запекания. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.

получится прекрасный сухой бисквит 5 яиц, взбейте с 5 ст. ложками сахара миксером до крепкой пены, потом медленно, аккуратно венчиком всыпьте 5 ст. ложек муки, постепенно, старайтесь сохранить воздушность яичной пены выливайте в форму и пеките будет отличный бисквит если есть варенье - можно либо разрезать и промазать, либо сверху, можно сверху притрусить сахарной пудрой или шоколадной стружкой, можно залить растопленным шоколадом вариантов куча

Есть батон? Можно гренки....или пирог! <a rel="nofollow" href="http://andrey-ninichuk.livejournal.com/73952.html" target="_blank">http://andrey-ninichuk.livejournal.com/73952.html</a> Для пирога нужно 3-4 яйца, стакан сахара и муки а теперь подробно: Яйца сбиваем миксером и вводим сахар (200-250 гр.) , можно добавить ванили. Когда масса стала однородной добавляем муку (такой же стакан) . Протвень заранее подготавливаем - смащиваем подсолнечным маслом присыпаем манной крупой. Если есть яблока то на низ вылаживаем нарезанные и очищенные яблоки, поливаем сверху тестом и ставим на 30 - 40 мин. в духовку при температуре 200-250 градусов (первые 30 не открываем духовку, чтобы тесто не упало)

Взбейте миксером яйца, потом с сахаром. Добавьте просеянную муку, помешивая ложкой, когда это все превратиться в однородную массу, отправьте в духовку. P.S. удалил яблоки из простого рецепта яблочного пирога)

бисквит 3яйца 100гр сахар -взбить 100г муки

Пирог "Всегда удачный". Рецепт приготовления найдете у меня в профиле. Как раз те самые продукты, которые вы указали. Ссылку не могу разместить, так как еще новичок на ответах.

Быстро сбегать в ближайший магазин накупить сладостей разных, сахар в чай положить мука и яйца полежат до лучших времен.

все перемешай и пожарь)

Когда у меня не чего не осталось, я включаю смекалку. Иду к соседям прошу пару спичек (если у Вас электроплита) просите щепотку соли. И так-говорите, что хотите испечь самостоятельно пирог, или печенье. И спрашиваете у них какой нибудь рецепт. В диалоге-вспоминаете, что у Вас нет почти не чего, кроме муки и сахара... Работает на все 100 % не одна хозяйка не откажет Вам в пару яблочек если у неё есть, масло или маргарин, и можно спокойно готовить. Не забудьте отблагодарить соседей кусочком.

Блины на воде, шарлотку без яблок .

Да обычное безе! Холодные белки взбиваешь в холодной посуде с щепоткой соли и каплей лимонного сока, взбиваешь до пышности, прям до стойкости и по немногу сахара. Духовку до 110°С и на час. Вот тебе десерт!

touch.otvet.mail.ru

Что сделать из муки. Что можно приготовить из муки, яиц и сахара

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Ни за что не додавайте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до повышения объема вдвое (до белой, густой пены). После этого, не переставая взбивать, неспешно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром либо маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. на 20-30 мин.. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. В случае если направляться указанному рецепту бисквит окажется высоким, воздушным и весьма вкусным.

Рецепт отправила Мирослава —

4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.

Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто возможно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт отправила Ирина.

Бисквит с фруктами

Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. В случае если окажется густое тесто, то возможно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не весьма густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. После этого вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ожидать пока застынет. Бисквит готов к потреблению.

2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.

Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на маленькие кусочки, каковые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. По окончании выпечки — в тёплом виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), возможно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.

Рецепт отправила Глория —

Десерт с шоколадом и вишнями

140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. В то время, когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Доунатс – пышки по-американски

2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки неестественных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.

Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Неспешно вливая молоко, замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от доски, по окончании чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем громадные круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в очень сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без мельчайших показателей жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до достаточно пышной пены. Позже неспешно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я додаю по столовой ложке, в случае если бухнуть сходу большое количество сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Позже, нужно просеивая через сито, додавать муку, так же неспешно, перемешивая ложкой, весьма бережно, дабы не очень сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и без того же бережно, добавить их к белкам, самыми последними, по око

bravopovar.ru

есть мука, сахар, яйца и увы всё, а хочется чего-нибудь сладенького...можно ли что-то соорудить из этого?спасибо)

Смешайте все что есть и поставьте в духовку получится офигительно

бисквит. 3 яйца, стакан сахара - взбить 7 минут миксером. Добавить стакан муки, перемешать, выпекать 20 мин при температуре 200-220 градусов.

бисквит. . 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. . Желтки растереть с сахаром до бела. . белки взбить и убрать в холодильник. . всыпать муку в желтки с сахаром.. взбить и только после ввести аккуратно белки. . вылить в противень выпекать в духовке при 180 градусах. . Смазать любимым вареньем или растопленным шоколадом или сгущенкой..

печенки спеки маленькие... чтоб не откусывать (жесткие будут)... или взбей белки с сахаром - в едва нагретой духовке безе спеки

Блины или блинный торт с крем-брюле ( женный сахар разбавленный молоком).

Пирог "Банкрот": 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки варенья или меда, 1 ст. крепкого чая. Все смешать и выпекать.

Можно испечь шарлотку без яблок, намазать ее любым повидлом или вареньем. Или добавить в тесто какао-порошок-получится шоколадная шарлотка. Два яйца взбейте с половиной стакана сахара и столовой ложкой теплой воды. Потихоньку всыпьте чуть больше половины стакана муки и столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте, добавьте гашеной соды на кончике чайной ложки и вылейте тесто в смазанную маслом небольшую форму или сковородку ; поставьте в горячую духовку (200 градусов) . Через пять минут температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще минут пять-десять Тесто тонкое, печется быстро. Из оставшегося сахара сделайте сахарную пудру и посыпьте ею остывшую выпечку. Удачи!

у меня было 1 яйцо сахар и мука получились печенья. Надо взбить миксером яйцо добавить пол стакана сахара взбить и добавить если есть: (разрыхлитель для теста или соду, ванилин, можно потереть чуть лимона цедру для запаха, или корицы посыпать, растительного масла ложки столовой 3, всё это не обязательно по возможности) и муку стакан может чуть меньше. Тесто получается не жидкое а такое что лепить можно т е песочное. (наверно надо добавить одну треть стакана воды кипячёной в следующий раз добавлю) И выкладываем на противень я катала в руках шарики и их разминала в печеньки. Главное не пережарить цвет должен быть слегка жёлтый а не жёлто-корчневый, если без воды получаются немного суховатые а может от того что я их передержала. Ну всё равно съедобно) и вкусно с чайком.

5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин 1 пакет, лимонная кислота 0,5 ч. л, фрукты по желанию. Яйца с сахаром смешать потом добавлять муку постепенно, нарезать фрукты и отправить в духовку на 180 градусов на 30 мин. Приятного аппетита!

touch.otvet.mail.ru

Что можно испечь к чаю, если есть только 1 яйцо (+мука, сахар и т

все смешай и в духовку ,приятного аппетита

Херню, моя бабушка глубоко убеждена, что любое тесто без трех яиц не тесто вовсе! А я как большой поклонник её пиражков поддерживаю бабулю.

Надо взбить миксером 1 яйцо с пол-стаконом сахара и пол-стаканом муки. получится небольшой пирожок (бисквит). Выпекать в доуховке.

маленький бисквитик. желток отдели от белка, добавь сахар муку взбей и в духовку, через 15 мин будешь пить чай

Обыкновенное песочное печенье) 1 яйцо, 150 гр. масла (или учше маргарина) , 2/3 стакана сахара, 1 - 1,5 ст. муки. Масло должно быть мягким. Можно добавить немного разрыхлителя теста (0,5 ч. л.) . Тесто раскатать толщ. 05-08 см, разрезать на квадратики или формочкой вырезать печенья, одной стороной обмакнуть в сах. песок и выпекать мин. 7-10 в горячей духовкке. Лист не смазывать)) ) Приятного апппетита)

Сладкие лепёшки-коржики, если добавить гашёную соду и ванилин, замесить крутое тесто и тонко раскатать. Только их вкуснее пожарить на растительном масле, тогда можно нарезать как хворост. Если соду не добавлять - хрустит сильнее, но тогда ОЧЕНЬ тонко надо раскатывать :) Вкусно это намазать, пока горячее, мёдом. Или поэкспериментировать со слоёным тестом. мука - 2 стакана уксус - 1 столовая ложка вода - 0,5 стакана маргарин - 200 г яиц - 1 Все это смешать, поставить на 1,5 ч в холодильник. Тонко раскатать. Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для "Наполеона". <a rel="nofollow" href="http://www.cooklib.ru/bake/cook/886" target="_blank">http://www.cooklib.ru/bake/cook/886</a> Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней вы отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет. - <a rel="nofollow" href="/" title="28129:##:http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=1528&sid=&f=1,22&s" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>= Есть ещё рецепт: 3 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 3/4 ч. ложки соли, лимонной кислоты на кончике ножа. Приготовление тут - <a rel="nofollow" href="http://mvr.e-stile.ru/testo30" target="_blank">http://mvr.e-stile.ru/testo30</a> На слоёном тесте можно приготовить "пиццу" - положить тонкими слоями всё что найдёшь подходящего в холодильнике + сыр и помидоры (сойдёт и плавленый сырок и томатная паста) . Такая пицца не классическая, но очень вкусная и много её не бывает :)

1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан манки - все смешать и поставить на 2 часа для набухания манки. Через 2 часа добавить 100гр растопленного маргарина или сливочного масла, чайную ложку без верха соды, гашеную уксусом; 100 гр муки. Перемешать, добавить ванилин и выпекать в смазанной форме на среднем огне 220С минут 40-50. Проверить готовность можно палочкой или спичкой. Называется этот пирог "манник". Я иногда добавляю мелко порезанные грецкие орехи или изюм 1 стол ложка.

Есть печенье, в которое даже яйцо ваше не пригодится. Если есть в холодильнике у вас творог, то вот рецепт: <br>250 гр. творога <br>250 гр. маргарина <br>Ванилин , соды 1 ст.ложка <br>2,5 больших бокала муки. <br>Замесите тесто. Раскатайте жгут толстый как на манты,нарежьте кусочками большими.Чуть расскатайте в толстые лепёшки. Затем каждую одной стороной обмакнуть обильно в сахар (насыпьте в блюдце) Сложить пополам сахаром вовнуть,затем половинку снова обмакнуть в сахаре и снова сложить пополам сахаром внутрь. Получится этакий треугольничек.Все выложить на смазанный лист,в заранее нагретую духовку поставить на 20-25 мин. при т. 200 <br>Приятного аппетита! Печенье называется (Киргизское) " Эчпочмак"

можно. мука ,яйцо,сахар и стакан заварки ..все перемешай и не забудь соду/уксус.В форму и получиться вкусный пирог .Ну если еще добавить ложку любого варения-то совсем замечательно.

touch.otvet.mail.ru

рецепты с фото на Повар.ру (4937 рецептов)

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Пряники на Новый год 4.7

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Кулич "Краффин" 4.7

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Торт "Зебра" на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт "Негр в пене" 4.5

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? ...далее

Добавил: Antares 06.06.2019

Кекс в микроволновке без яиц 4.0

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Быстрая пасха 4.2

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Диетический хлеб 4.3

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Торт "Ленинградский" 4.2

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе. ...далее

Добавил: Catalonia 11.02.2013

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. ...далее

Добавил: Montovini 01.03.2013

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Блины классические на молоке 4.3

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Тесто для кексов 4.6

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Мокрый бисквит 5.0

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Хачапури по-аджарски (классический) 4.4

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Кексы в духовке 3.5

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Хлеб простой в духовке 4.0

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Кексики на сметане 4.0

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

povar.ru

Что можно приготовить вкусненькое из муки, яиц, сахара?

Шарлотку без яблок) ) Только сода нужна еще. Ну а если 2 яблочка найдешь то вообще красота будет.

"В ожидания чуда" бисквит: 3 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки крем: 0,5 банки вареной сгущенки 125 г. сливочного масла 3 банана Взбить белки. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку и взбитые белки. Выпекать 10 минут на среднем огне. Когда остынет, покрыть бисквит нарезанным бананом. Смазать кремом. Выдержать в холодильнике 3 часа. Можно просто смазать вареньем и завернуть рулетом.

<a rel="nofollow" href="http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-pechene-pesochnoe.html" target="_blank" >Рецепт «Печенье песочное». </a>Печенье это печётся очень быстро, можно сделать и сладким- к чаю, и солёным- к пиву и как основу для бутербродов. Вкусно, быстро и просто.

Яйца в сахарной муке

Донатсы или пончики на молоке ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции яйца куриные, 1 шт. молоко, 120 мл сахар, 4 ст. л. растительное масло, 4 ст. л. мука, 2 ст. соль, 1 щепотка ИНСТРУКЦИИ Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. В полученную массу ввести молоко, а затем просеянную муку, замесить достаточно густое, но эластичное тесто. Накрыть тесто миской и дать ему постоять около 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров, а затем кружкой вырезать кружочки. Дырочку в середине сделать при помощи рюмки. Полученные изделия жарить на растительном масле с двух сторон. Лучше, если масла будет много. Готовые пончики полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

А соль то есть? А молоко? Сбегай в магазин, а я напою, классный омлет. Но без сахара. Из него хорошо взрывчатка получается.

Печенье ДОМАШНЕЕ Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Муки- 3 стакана. Сахар – 1 стакан. Яйца- 2-3 шт. Масло – 250 гр. Ванилин – 0,5 ч. л. Сода – 0,5 ч. л.

Пирог испечь. Нужно: 4 яйца куриных, стакан муки (ну сами посмотрите сколько точнее, яйца бывают и средние и крупные), сахар по вкусу, полчайной ложки соды чайной (гасите кипяченой горячей водой) и несколько больших яблок (можно банан, любой фрукт, ягоду). Муку, яйца, сахар, соду гашеную перемешиваете до однородной массы, чтобы консистенция была как у сметаны - не слишком жидкая, тянучая. Режете фрукты маленькими тонкими кусочками, перемешиваете с тестом и все в форму для запекания. Лучше в форму постелить бумагу для запекания, смазанную подсолнечным маслом. И в духовку до готовности.

Пирог испечь. Нужно: 4 яйца куриных, стакан муки (ну сами посмотрите сколько точнее, яйца бывают и средние и крупные), сахар по вкусу, полчайной ложки соды чайной (гасите кипяченой горячей водой) и несколько больших яблок (можно банан, любой фрукт, ягоду). Муку, яйца, сахар, соду гашеную перемешиваете до однородной массы, чтобы консистенция была как у сметаны - не слишком жидкая, тянучая. Режете фрукты маленькими тонкими кусочками, перемешиваете с тестом и все в форму для запекания. Лучше в форму постелить бумагу для запекания, смазанную подсолнечным маслом. И в духовку до готовности.

тууууууф какие рецепты

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также