Щи без картошки калорийность


Рецепт Щи без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Щи без картошки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.5 кКал 1684 кКал 1% 6.1% 10206 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 14.5% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.4% 28000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 4.8% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 21.2% 2857 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 25.5% 2393 г
Зола 0.236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.6 мкг 900 мкг 12.2% 73.9% 821 г
бета Каротин 0.698 мг 5 мг 14% 84.8% 716 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 6.7% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 12.7% 4865 г
Витамин В4, холин 2.63 мг 500 мг 0.5% 3% 19011 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 13.3% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 18.8% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.601 мкг 400 мкг 1.2% 7.3% 8694 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 18.8% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 6.1 мг 90 мг 6.8% 41.2% 1475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 3% 20270 г
Витамин Н, биотин 0.083 мкг 50 мкг 0.2% 1.2% 60241 г
Витамин К, филлохинон 15.5 мкг 120 мкг 12.9% 78.2% 774 г
Витамин РР, НЭ 0.7452 мг 20 мг 3.7% 22.4% 2684 г
Ниацин 0.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.79 мг 2500 мг 4.5% 27.3% 2236 г
Кальций, Ca 17.28 мг 1000 мг 1.7% 10.3% 5787 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 121.2% 500 г
Магний, Mg 8.21 мг 400 мг 2.1% 12.7% 4872 г
Натрий, Na 14.93 мг 1300 мг 1.1% 6.7% 8707 г
Сера, S 23.59 мг 1000 мг 2.4% 14.5% 4239 г
Фосфор, Ph 26.4 мг 800 мг 3.3% 20% 3030 г
Хлор, Cl 14.37 мг 2300 мг 0.6% 3.6% 16006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.8 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 3.11 мкг ~
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 9.7% 6406 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 3% 18519 г
Кобальт, Co 1.161 мкг 10 мкг 11.6% 70.3% 861 г
Литий, Li 1.177 мкг ~
Марганец, Mn 0.0399 мг 2 мг 2% 12.1% 5013 г
Медь, Cu 33.07 мкг 1000 мкг 3.3% 20% 3024 г
Молибден, Mo 2.779 мкг 70 мкг 4% 24.2% 2519 г
Никель, Ni 2.267 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 0.662 мкг 55 мкг 1.2% 7.3% 8308 г
Стронций, Sr 1.34 мкг ~
Фтор, F 65.04 мкг 4000 мкг 1.6% 9.7% 6150 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 11.5% 5319 г
Цинк, Zn 0.415 мг 12 мг 3.5% 21.2% 2892 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.578 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 0.349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Щи без картошки составляет 16,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

7-дневный план диеты для сжигания жира

В ТРЕНДЕ:
Наиболее частые проблемы при диете из капустного супа Оригинальный рецепт жиросжигающей диеты из капустного супа Новый рецепт диеты на капустном супе
  • Рецепты
  • подсказок
  • Дом

Выбрать страницу

Рецепт пряного капустного супа

Оригинальный рецепт диеты для жиросжигающего капустного супа

Новый рецепт диеты из капустного супа

.

Чем хороша капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунная система, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальная функция. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие препараты, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и вы избежите употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Каковы преимущества диеты на супах?

Предлагая тем, кто сидит на диете, результат потери веса до 10 фунтов всего за семь дней, Ultimate Cabbage Soup Diet был назван «самой удивительной из когда-либо изобретенных программ похудания». Но действительно ли означает неделю, когда вы ешьте щи изо дня в день? И есть ли в этом польза для здоровья?

Что можно есть при диете на основе капустного супа?

Неудивительно, что диета состоит в основном из капустных щей (сколько угодно) и разнообразных фруктов и овощей. Ограничительная диета с низким содержанием жиров, но с высоким содержанием клетчатки, это семидневный план.Распределение по дням выглядит так:

  • День 1: Капустный суп, неограниченное количество бесплатных фруктов, 240 мл обезжиренного молока или нежирного натурального йогурта. Чай или кофе (обычный или с искусственным подсластителем), 1 столовая ложка нежирной или обезжиренной заправки для салата.
  • День 2: Капустный суп, неограниченное количество бесплатных овощей, 1 большая печеная картошка, 240 мл обезжиренного молока или обезжиренного натурального йогурта. Чай или кофе, простой или с искусственным подсластителем, 1 столовая ложка нежирной или обезжиренной заправки для салата.
  • День 3: Капустный суп, неограниченное количество бесплатных фруктов, неограниченное количество бесплатных овощей, 240 мл обезжиренного молока или обезжиренного натурального йогурта. Чай или кофе (обычный или с искусственным подсластителем) 1 столовая ложка обезжиренной или обезжиренной заправки для салата.
.

Томатно-капустный суп | FeelGoodFoodie

Этот томатно-капустный суп - веганский, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Это вкусный, легкий и полезный ланч, вдохновленный диетой из капустных супов для детоксикации

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

6 порций

4 января 2020 года

Томатно-капустный суп навеян популярная диета из капустных щей. Суть диеты заключалась в том, чтобы есть капустный суп 2–3 раза в день вместе с множеством других фруктов и овощей и определенным списком продуктов, добавляемых каждый день, таких как коричневый рис и курица.Хотя я не являюсь поклонником этой диеты, сам суп - такой вкусный и полезный рецепт, что я определенно рекомендую!

Томатно-капустный суп - это с низким содержанием белка, , с низким содержанием сложных углеводов, и с низким содержанием жиров, , так что вы можете захотеть чего-то более сытного. Но я думаю, что он прекрасно работает как суп на обед или закуска на ужин, когда вы хотите чего-нибудь легкого или хотите вывести токсины после уик-энда, посвященного тяжелому перекусу.Но вы должны обязательно получать ключевые питательные вещества из других продуктов, которые вы едите в течение дня.

Как приготовить щи

  1. Начните с приготовления ароматических веществ : Я включаю обычный лук, сельдерей и морковь.
  2. Обжарьте их, пока они не станут ароматными и нежными, но не слишком мягкими.
  3. Добавьте приправу , которую вы используете. Я просто добавляю соль, перец, чеснок и орегано.
  4. Затем добавить помидоры . Я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатную пасту.ion Но вы также можете использовать свежие помидоры и томатный соус или любой другой вариант, чтобы получить томатный бульон.
  5. Добавить овощной бульон , куриный или говяжий бульон и довести до кипения.
  6. Наконец, добавьте капусту и готовьте, пока капуста не увянет, около 20 минут.

Когда все будет готово, капуста станет мягче, а бульон загустеет. Горшок может легко накормить 6 человек, а каждая порция содержит всего около 130 калорий.Таким образом, получается восхитительная закуска или суп с жареным сыром или любым другим бутербродом или супом.

Советы по приготовлению томатного супа из капусты

  1. Используйте воду вместо бульона. Если вы хотите снизить содержание натрия в рецепте или у вас нет под рукой бульона, вы можете легко приготовить свой овощной бульон или использовать воду. Только не забудьте приправить его как следует.
  2. Доведите суп до кипения, но не до кипения. Вам нужно, чтобы на поверхность поднялась пара пузырьков вместо больших.Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Это гарантирует, что овощи не переварятся и не станут сухими.
  3. Сезон каждый слой. Каждый раз, когда вы готовите суп, важно приправлять каждый слой, который вы добавляете, чтобы добиться наилучшего вкуса. Хотя я включил одну часть инструкций по приправе (чтобы не показаться излишней), она действительно помогает придать супу аромат, если вы добавляете приправы каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новые ингредиенты.
  4. Сделайте это полноценным блюдом, добавив в него белок. Вы можете добавить растительный белок, такой как киноа, или можете добавить измельченную курицу или фарш из индейки, чтобы сделать его более насыщенным.
  5. Ознакомьтесь с моим быстрым и легким руководством по нарезке капусты.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить щи?

Да, этот суп очень подходит для заморозки, тем более что он не содержит злаков. Чтобы заморозить, обязательно полностью остудите. Затем переложите его на порции по одной порции и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.

Как нарезать капусту для супа?

Обязательно нарезайте капусту небольшими кусочками. Помните, что капуста сморщится и увянет. Мой любимый способ нарезать его для супа - нарезать ножом. Но вы также можете использовать нож и пройтись по нему несколько раз.

Другие рецепты вегетарианских супов:

Я вообще не поклонник диеты, которая ограничивает какую-либо группу продуктов. Так что я не сторонник диеты из капусты, но я 100% сторонник этого томатно-капустного супа, вдохновленный диетой.Это заставляет меня чувствовать тепло изнутри, удовлетворение и отсутствие тяжести от еды. И это отличный способ израсходовать остатки овощей в конце недели!

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Tomato Cabbage Soup или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории! Это

Этот рецепт томатно-капустного супа был впервые опубликован 25 апреля 2017 года.Я делюсь им сегодня с другими пошаговыми фотографиями.

.

Смотрите также