Цветная капуста с картошкой и мясом


Рагу со свининой, картофелем и цветной капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

Картофельное пюре из цветной капусты - Пюре из цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочная овощная добавка, которую легко приготовить, с меньшим количеством углеводов, чем в обычном картофельном пюре, но при этом такой же гладкой и сливочной!

Я всегда немного подозрительно отношусь к легким рецептам, которые заменяют классические, но пюре из цветной капусты действительно восхитительно.

В первый раз я пытался воссоздать пюре из цветной капусты, которое так часто ел в модных ресторанах.

Они всегда были похожи на картофельное пюре, но имели более шелковистую и легкую текстуру, а также больше вкуса.

Прелесть пюре из цветной капусты в том, что вы можете попробовать массу различных вкусовых вариаций, как и с картофельным пюре. Вы можете добавить чеснок, масло, сыр, чеснок, зеленый лук и многое другое.

Как приготовить пюре из цветной капусты:

Поскольку мы будем выжимать из цветной капусты много воды, вам понадобится больше цветной капусты, чем вы думаете.

Я обычно делаю две головы на четырех человек:

Нарежьте цветную капусту на соцветия:

Затем приготовьте цветную капусту на пару или отварите до готовности вилки. Я делаю это в своей посуде быстрого приготовления, но вы можете готовить на сковороде, в микроволновой печи и т. Д.

Дайте цветной капусте остыть, затем вытрите излишки воды кухонным полотенцем:

Иногда, когда мне не терпится, я просто скручиваю дно щипцами.Очень жарко, так что голыми руками не трогай!

Также не пропускайте этот шаг! Я пробовала другие методы избавления от лишней воды, даже проталкивала цветную капусту через сито, но этого оказалось недостаточно. Тебе действительно нужно полотенце.

Смешайте цветную капусту с сыром, маслом, сметаной, солью и перцем:

Но на самом деле, вы можете делать любые ароматизаторы, какие захотите.

Для завершения у вас есть два варианта:

  1. Смешайте все вручную и получите более крупное пюре из цветной капусты.
  2. Перелейте ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

Мне лично нравится с более гладкой текстурой:

Это отличный вариант для говядины Веллингтон, жареной свиной вырезки и других мясных закусок.

Я также люблю готовить рис с цветной капустой, простой или этот рис с кориандром и лаймом с цветной капустой. Наслаждайтесь!

Вопросы рецепта:

Можно ли приготовить пюре из цветной капусты без кухонного комбайна? Да, если у вас все в порядке с более крупной текстурой, вы можете размять все вручную.

Можно ли замораживать пюре из цветной капусты? Эх, вроде. Я считаю, что текстура намного хуже, я не беспокоюсь, но она определенно съедобна.

Можно ли приготовить пюре из цветной капусты заранее? Да, просто разогрейте в духовке или микроволновке, чтобы снова подавать. Единственным недостатком является то, что я думаю, что цветная капуста всегда немного пахнет после того, как она осталась в холодильнике как остатки.

Если у вас возникли проблемы с тем, что цветная капуста слишком водянистая, это означает, что в следующий раз вам нужно немного отжать цветную капусту полотенцем. Я тестировал его без полотенца, просто выдавив как можно больше воды через ситечко, и это было недостаточно хорошо. Полотенце важно!

Картофельное пюре из цветной капусты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Картофельное пюре из цветной капусты - это сливочно-овощная добавка, которую легко приготовить и быстро!

  • 2 головки цветной капусты *
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (около 2.5 унций по весу)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока по желанию
  • Нарежьте головки цветной капусты на соцветия, затем варите на пару или кипятите 8-10 минут, пока вилка полностью не станет мягкой и мягкой.

  • Вы также можете приготовить соцветия в кастрюле быстрого приготовления, добавив 1/2 стакана воды на дно и поместив соцветия цветной капусты на вставку пароварки.При низком давлении готовьте на пару 8 минут.
  • Дайте цветной капусте стечь и остыть, затем отожмите кухонным полотенцем, чтобы удалить большую часть воды из цветной капусты. Если вы торопитесь, мне удалось использовать щипцы или резиновые перчатки, чтобы выжать цветную капусту, пока она еще горячая, только не используйте голые руки!

  • Чтобы получить более крупное пюре из цветной капусты, смешайте цветную капусту с оставшимися ингредиентами вручную.

  • Для получения более гладкой текстуры измельчите выдавленную цветную капусту в кухонном комбайне со всем, кроме чеснока, примерно в течение одной минуты до однородного состояния.

  • Добавьте чеснок, если хотите, или просто посыпьте сверху, чтобы украсить. Наслаждайтесь!

* Общий вес около 4 фунтов до обрезки стеблей.

калорий: 209 ккал, углеводов: 14 г, белков: 9 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 41 мг, натрия: 698 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из цветной капусты

Пост

обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в сентябре 2018 года.Первоначально опубликовано в апреле 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Салат из цветной капусты и картофеля | FeelGoodFoodie

Этот картофельный салат из цветной капусты приготовлен из цветной капусты вместо картофеля для летнего салата с низким содержанием углеводов, дружелюбного к кето - так же вкусно, как и оригинальный рецепт!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

6 порций

10 мая 2019 г.

Вы были бы так удивлены, насколько этот полезный картофельный салат из цветной капусты на вкус похож на настоящий картофельный салат. Это потому, что у него похожий цвет, похожая текстура и похожая выделка .Когда вы смешиваете все вместе, действительно трудно заметить разницу. Так что это в значительной степени картофельный салат faux ! Вы согласны с этим?

Во-первых, в этом рецепте нет настоящего картофеля! Я тебя потерял? Надеюсь, вы пришли сюда за цветной капустой в картофельном салате из цветной капусты! Если это так, то этот рецепт сбьет вас с толку и заставит забыть, что вы даже любили картошку. Итак, соблюдаете ли вы низкоуглеводную диету , кето-диету или просто хотите уменьшить количество крахмалистых овощей , вам понравится этот рецепт!

Как приготовить картофельный салат из цветной капусты

Приготовить цветную капусту

Для начала вам нужно нарезать цветную капусту и приготовить ее.Я рекомендую нарезать цветную капусту на небольшие кусочки, а не на большие соцветия. Затем вы можете приготовить его одним из трех способов.

  • Микроволновая печь: Поместите нарезанную цветную капусту в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и налейте одну чашку воды. Затем посолите, накройте бумажным полотенцем и дайте воде и теплу пропарить цветную капусту, пока она не станет мягкой, примерно 4-5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  • Плита: Положите нарезанную цветную капусту в большую кастрюлю с соленой кипящей водой.Вы можете накрыть кастрюлю или оставить ее открытой и варить, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 7-12 минут. Время приготовления зависит от размера и свежести цветной капусты. Будьте осторожны, не переваривайте, чтобы он не стал мягким. Слейте воду и дайте остыть.
  • Духовка: Поместите нарезанную цветную капусту на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут. Дайте остыть. Метод печи , мой любимый для приготовления цветной капусты.

Сделать повязку

Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез на ваш выбор (я люблю использовать майонез с авокадо) вместе с горчичным и укропным маринованным соком . Я попробовала сделать это немного полезнее, не используя майонез, но мне не понравилось, как это получилось. Я пробовала с греческим йогуртом и сметаной, но лучше всего вышла майонезная версия. 1/4 чашки, тем не менее, очень полезны!

Собери картофельный салат

Теперь, когда цветная капуста приготовлена ​​и заправлена ​​заправкой, можно приготовить полезный картофельный салат.Вам просто нужно добавить красный или белый лук, соленые огурцы, сельдерей и яйца вкрутую . Сюда можно добавить свежий укроп или как гарнир. Добавляю в оба места, потому что летом не хватает укропа!

Перемешайте все и наслаждайтесь картофельным салатом из цветной капусты при комнатной температуре или охлажденным в течение нескольких часов.

Советы по приготовлению картофельного салата из цветной капусты

  1. Посолите цветную капусту как следует. Это важно делать, когда вы готовите цветную капусту в микроволновой печи, на плите или в духовке.Если посолить правильно перед приготовлением, оно действительно хорошо впитает аромат, и вы будете использовать меньше соли, чем если бы добавляли соль после приготовления.
  2. Нарежьте цветную капусту на кусочки примерно одинакового размера. Это позволяет им готовить за одно и то же время, поэтому все они будут мягкими на вилке, при этом одни будут сырыми, а другие - мягкими. Последовательность - ключ к успеху этого имитационного картофельного салата.
  3. Приготовьте цветную капусту до такой же мягкости, как вареный картофель. Чтобы добиться этого, нужно проверить соцветия, чтобы они были нежными.Это идеальная текстура, имитирующая вареный картофель. Также меньше шансов, что они станут мягкими в духовке.
  4. Охладите перед подачей на стол. Вы, конечно, можете наслаждаться им сразу после того, как они будут готовы, но чем дольше они лежат в холодильнике, тем лучше. Когда он остывает, цветная капуста остывает, и заправка лучше прилегает ко всем ингредиентам. К тому же он больше напоминает настоящий картофельный салат.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли картофельный салат из цветной капусты?

Этого рецепта хватит на шесть порций, и каждая порция содержит менее 150 калорий.В нем мало углеводов, натрия и сахара, и это отличный гарнир, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты. Цветная капуста богата клетчаткой и витамином B, а также многими другими питательными веществами, поэтому она является отличным заменителем картофеля.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Этот картофельный салат из цветной капусты - отличный вариант для встреч, так как вы можете приготовить его заранее. Просто храните его в холодильнике до 3 дней. Он хорошо путешествует, так что это отличный вариант для пикника или обеда.

Что вы подаете с картофельным салатом из цветной капусты?

По вкусу он точно такой же, как классический картофельный салат, поэтому он не будет лишним на барбекю или летних вечеринках. Подавайте со всеми вашими любимыми блюдами, такими как греческий салат из пасты, макароны с орехами и тыквами, а также сыр и полезный салат из капусты.

Салат из картофеля на выигрыш

К настоящему времени вы, наверное, слышали или пробовали цветную капусту как заменитель картофеля в таких рецептах, как картофельное пюре. Этот картофельный салат с низким содержанием углеводов - еще один отличный способ заменить картофель цветной капустой без ущерба для вкуса .Если вы скептически относитесь к цветной капусте, я советую добавить немного картофеля. Это отличный способ почувствовать цветную капусту, не пропуская картофель, который так хорошо знаком по этому классическому рецепту.

Добавляете ли вы цветную капусту или полностью ее заменяете, это полезный картофельный салат, который оставит вас очень довольным и не пропустите традиционный картофельный салат. Я впервые попробовала это в доме бабушки лучшего друга моего сына, и меня зацепило! Это отличный летний рецепт для ужина в День поминовения, пикников в честь Четвертого июля или завтрака в День труда .В любом случае, все оценят этот картофельный салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов на следующей встрече!

Другие рецепты цветной капусты с низким содержанием углеводов:

Еще летние салаты:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Салата из цветной капусты и картофеля или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Салат из цветной капусты и картофеля

Этот картофельный салат из цветной капусты приготовлен из цветной капусты вместо картофеля для летнего салата с низким содержанием углеводов, подходящего для кето-диеты - такой же вкусный, как и оригинальный рецепт!

.

цветная капуста и картофель со специями и многое другое - smitten kitchen

[ Примечание: Гоби алоо получил несколько свежих фотографий в 2018 году]

Учитывая, что до того, как я начал работу над этим сайтом, я был на двухлетней продленной индийской кулинарии, мне кажется странным, что с тех пор я включил только один рецепт с индийскими специями. Я не уверен, что это делают другие, но я склонен впадать в увлечение едой и отказываться от него - в настоящее время единственное, что я хочу есть после занятий в тренажерном зале, - это тайский тофу-пад, который звучит не так ужасно, пока вы не задумаетесь. что я хожу в спортзал три раза в неделю и, несомненно, так же часто меняю его последствия.Я прошел через аналогичные фазы с яйцами-пашот (поверх чего-либо), ужинами из спаржи и жареного крошечного красного картофеля (только), клецками и в течение двух мучительных месяцев жизни Алекса одним бельгийским эндивием и салатом из зерновой горчицы от Nigella Lawson's I. искал даже первое дело с утра.

Индийский кулинарный мастер не стал исключением. Что мне нравилось, так это то, что вы брали самые простые ингредиенты и превращали их в сытные, сытные и невероятно полезные блюда, а ваши ожидания от чечевицы просто превосходили воду.Также нельзя не заметить их финансовую смекалку. Как только мы покупали шесть или семь специй, к которым мы постоянно возвращались, мы были ошеломлены в кассе, поскольку наши чечевица, цветная капуста, картофель и горох стоили всего 5 долларов - и создавали остатки, которые были так же хороши, если не лучше, чем они были в первый день. Но настоящая индийская пищевая зависимость была от этих специй; как только они попали мне под кожу (и навсегда испачкали несколько кухонных принадлежностей), я не мог перестать зудеть от них. Я стал, что довольно мучительно, наркоманом на семена тмина.

Два блюда воскресного вечера ярко демонстрируют мастерство зерен тмина. Первый - фактически первый индийский рецепт, который я приготовил для нас; это был бесспорный успех, и с тех пор я возвращался к нему более десятка раз. Я мог есть его несколько дней, а на этой неделе, если повезет, смогу. Второй - из поваренной книги Мадхура Джафри, мне стыдно признаться, что я не использовал ее чаще за те два года, которые у меня есть. Мне не понравился первый рецепт, который я попробовал оттуда, и с тех пор я избегал его места на книжной полке.Что ж, эта чушь была отброшена в прошлое в воскресенье вечером, потому что красная чечевица и капуста феноменальны, и я мог бы просто отрезать эту запись прямо сейчас, чтобы я мог сгребать остатки. Ужасно, это ночь в спортзале - может быть, этого хватит, чтобы спасти меня из Pad Thailand и, возможно, вернуть мои зарегистрированные часы в спортзал обратно в зону прогресса?

Индийская пряная цветная капуста и картофель [Алоо Гоби]
Gourmet, февраль 2004 г.

1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия шириной 3/4 дюйма
Картофель Yukon Gold 1 1/4 фунта, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
5 столовых ложек растительного масла
1 / 2 чайных ложки семян тмина
3/4 чайной ложки соли
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки свежего измельченного халапеньо, включая семена
2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайная ложка молотого кориандра
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 стакана воды

Сопровождение: дольки лимона

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и поставьте на решетку неглубокий противень.Разогрейте духовку до 475 ° F.

Смешайте цветную капусту и картофель в миске с 3 столовыми ложками масла, семенами тмина и 1/4 чайной ложки соли. Выложите на горячий противень и жарьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится, а картофель не станет мягким, около 20 минут.

Пока овощи жарятся, приготовьте лук, чеснок, халапеньо и имбирь в оставшихся 2 столовых ложках масла на 12-дюймовой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока не станут очень мягкими и не станут золотистыми, 8–10 минут.Добавьте молотый тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте воду, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте жареные овощи. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, 5 минут.

На 4 порции гарнира.

Огурец и лук Райта

1/4 стакана мелко нарезанного английского (огурца без косточек)
1 тонко нарезанный зеленый лук
3/4 стакана йогурта
1/2 чайной ложки соли

Mix!

Красная чечевица с капустой (Masoor dal aur band gobi)
Мадур Джафри, индийская кулинария

Обслуживает от 4 до 6

200 грамм (1 1/4 стакана) красной разрезанной чечевицы (masoor dal), собранной, промытой и высушенной
1.2 литра (5 чашек) воды
1/2 чайной ложки молотой куркумы
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка семян тмина
2-4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная мелкими ломтиками
225 грамм ( 1/2 фунта) очищенной и мелко нашинкованной капусты
1-2 свежих, острых зеленых чили, мелко нарезанных
1 1/2 чайной ложки соли
1 средний помидор, очищенный (кхм, Деб не очищала помидор) и мелко нарезанный
1 / 2 чайных ложки очищенного, мелко натертого свежего имбиря

Положите чечевицу и воду в тяжелую кастрюлю и доведите до кипения.Удалите скопившуюся наверху накипь. Добавьте куркуму и перемешайте. Накрыть крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, убавить огонь до минимума и медленно варить 1 1/4 часа. Перемешайте несколько раз в течение последних 30 минут.

Когда чечевица приготовится, нагрейте масло в сковороде размером 20–23 см (8–9 дюймов) на среднем огне. Когда жарко, добавьте семена тмина. Дайте им шипеть в течение 3-4 секунд. Теперь положите чеснок. Как только кусочки чеснока начнут подрумяниваться, добавьте лук, капусту и зеленый перец чили.Перемешайте и обжарьте смесь капусты около 10 минут или пока она не начнет подрумяниваться и не станет слегка хрустящей. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Выключите огонь под сковородой.

Когда чечевица варится 1 1/4 часа, добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, помидор и имбирь. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавьте в сковороду капустную смесь и оставшееся масло. Перемешайте и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 2–3 минуты или пока капуста не прогреется.

Связанные

.

Смотрите также