Фасоль с овощами и грибами тушеная


Красная фасоль тушеная с грибами и овощами, рецепт



Опубликовано 26.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда знаешь что из каких продуктов можно приготовить, то даже в самый строгий пост еда будет полезной, вкусной и разнообразной. Взять, к примеру, фасоль. Это основа для супов, вторых блюд, добавка в салаты и замечательный наполнитель для паштетов и бутербродных намазок. Благодаря нейтральному вкусу и крахмалистой консистенции вареная фасоль прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Не случайно в жарких странах она так популярна – фасоль хорошо усваивается, в ней много растительного белка, и насыщает она тоже отлично. При этом стоит совсем недорого.
Рецепт красной фасоли тушеной с грибами и овощами немного напоминает овощное рагу, но без картошки и привычного разнообразия овощей. В нем только лук, морковь и томат, а подавать готовое блюдо рекомендуется с отварным рисом, так что отсутствие картофеля вполне компенсируется. Сочетание фасоли, грибов и риса непривычно, но, поверьте, это очень вкусно! Во всяком случае, попробовать стоит, а там решите, нужен вам гарнир или фасоль с грибами будет подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
- cухая красная фасоль – 1 стакан;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 3-4 небольших зубка;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- томатный соус (измельченные помидоры) – 4 ст. ложки;
- вода – неполный стакан;
- паприка – 1 ч. ложка;
- орегано, базилик – по полчайной ложки;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – по желанию;
- рис отварной – для гарнира.




Сухую фасоль перебрать, вымыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю или миску, залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше на 4-5 см. При набухании фасолинки впитывают много жидкости. Оставить до утра или на 8-10 часов.



Перед варкой воду, в которой размачивалась фасоль, слить, промыть еще раз бобовые еще раз и вновь залить водой. На этот раз жидкости налить примерно столько же. Поставить на сильный огонь, закипятить. Не солить! Укрутить огонь, прикрыть и варить до полной степени готовности. Фасолинки станут мягкими, но не разварятся и сохранят форму.



Когда фасоль будет готова, нарезать овощи и грибы. Луковицы нашинковать мелким кубиком. Дольки чеснока порубить ножом или пропустить через пресс (чесночницу).



Натереть морковь, используя крупную терку. Или нарезать очень тонкой соломкой.



Шампиньоны вымыть, подрезать ножки, счистить пленочку со шляпок. Разрезать на четыре части, если шляпки крупные, то нарезать пластинами.



В глубокую сковороду налить масло, разогреть и высыпать лук. Сразу же начинать перемешивать, чтобы лук становился прозрачным, но не поджаривался до коричневатого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще с минуту. Огонь при обжарке лука и чеснока сделать слабее среднего.



Высыпать морковь, перемешать, обжаривать до мягкости. Огонь не увеличивать, морковку тоже не нужно поджаривать, достаточно только размягчить ее.



Добавить к мягким овощам нарезанные грибы. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарился грибной сок.



Поджарить грибы с овощами, выложить отварную фасоль, перемешать. Посолить по вкусу.



Приправить специями – тут ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте в качестве ароматных добавок выбраны сушеные травы и молотая паприка. Для остроты можно положить немного черного перца или щепотку молотого чили.



После добавления специй прогреть овощи с грибами минуту на среднем огне и влить томатный соус или измельченные помидоры. Поджаривать томат несколько минут, немного уварить его если жидкий.



Затем влить воду, попробовать на соль и приправы, подкорректировать. Прикрыть крышкой, тушить фасоль с грибами около десяти минут на слабом огне.



Рис отварить заранее или готовить его одновременно с фасолью. Подавать фасоль, тушеную с грибами и овощами вместе с рисом или без гарнира – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Тушеная фасоль с грибами / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной фасоли с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.
С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.
Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.
Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.
Шаг 3: Тушим фасоль с грибами.

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.

Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.

По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.
Шаг 4: Подаем тушеную фасоль с грибами.

Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

www.tvcook.ru

Фасоль с грибами, тушеная в густом соусе — отличное сытное блюдо

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой

www.djurenko.com

Фасоль стручковая, тушеная с грибами и овощами, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 01.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Стручковую фасоль, тушеную с грибами и овощами, можно готовить круглый год, независимо от сезона. В продаже сейчас есть любые замороженные овощи, а грибы выращивают в теплицах круглогодично. Можно также использовать консервированную стручковую фасоль. Но все же самым вкусным это блюдо получается из свежей молодой фасоли – она очень сочная, мясистая, практически без семян внутри, сладковатая на вкус. К ней в компанию добавим помидоры для сочности (или томатный соус для зимнего варианта), лук с морковкой и острый перчик с чесночком. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, лесные, свежие или замороженные. Весь процесс приготовления можно посмотреть в рецепте с фото пошагово – он простой, понятный, в него легко внести коррективы, если какие-то овощи или специи вам не нравятся.

Ингредиенты:
- свежая или замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 ш.т;
- вешенки – 100 г;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- помидоры свежие – 3-4 шт. или 3 ст. л. томатного соуса;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- паприка, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.




Стручки свежей фасоли подрезаем с двух сторон. Режем кусочками по 4-5 см. длиной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на не очень сильный огонь, доводим до кипения. Если готовим с замороженной стручковой фасолью, кладем ее в холодную воду не размораживая и дальше готовим по рецепту.



Варим фасоль 6-7 минут при слабом кипении не накрывая крышкой. Как только цвет изменится на ярко-зеленый и местами начнет темнеть – сливаем отвар, фасоль подставляем под холодную воду.



Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике масло. Высыпаем нарезанный кубиком лук.



Слегка поджариваем на небольшом огне. Добавляем нарезанную ломтиками или крупной соломкой морковь и измельченный чеснок. Перемешав, тушим овощи пару минут.



Вешенки режем кусочками средней величины. Выкладываем к луку с морковкой, добавляем мелко нарезанный острый перец. Огонь усиливаем, выпариваем грибной сок и поджариваем грибы с овощами пять минут.



Помидоры режем крупными кусками. Добавляем в сковороду. По вкусу подсаливаем, приправляем специями. Тушим под крышкой пока не размягчатся и не дадут достаточно сока. Если готовим с томатом, слегка его обжариваем и добавляем две-три ложки горячей воды.



Фасоль перекладываем к грибам с овощами, все смешиваем. Тушим, накрыв крышкой, минут пять. Выключив огонь, оставляем сковороду на теплой конфорке.



Подаем стручковую фасоль с грибами как самостоятельное блюдо или на гарнир к рису, гречке, картофелю. В обычное время, когда на мясные продукты нет ограничений, фасоль с грибами можно подать к котлетам или тушеному, жареному мясу. Приятного аппетита!
Не в пост рекомендую приготовить салат с яйцом и стручковой фасолью - он очень вкусный!

every-holiday.ru

Тушеная фасоль с грибами и овощами в томате

Приветствую вас, друзья!
Тушеную белую фасоль с грибами по праву можно отнести к сытному второму блюду, которое больше принадлежит вегетарианской кухне. Благодаря свой крахмальной текстуре и нейтральному вкусу, вареная фасоль великолепно сочетается с любыми грибами. В данном рецепте будем использовать шампиньоны, так как после жарки они остаются сочными, имеют мягкую структуру и восхитительный аромат. Чтобы блюдо было густой консистенции, к нему необходимо добавить овощи и томатную пасту, эти добавки разбавят пресный вкус фасоли и придадут блюду кислинкой.

Благодаря белку, которым богата фасоль, и огромному количеству полезных веществ, у вас выйдет сытное и очень полезное блюдо.

Что необходимо

  • 200 граммов белой фасоли;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 2 десертные ложка пасты из томатов;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубика чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • щепоть перца и соли.

Как приготовить?

Шаг 1

К созданию блюда стоит подготовиться заранее, а именно отварить фасоль. Как и другие бобовые, фасоль лучше предварительно замочить в воде на 12 часов. Затем промыть, поместить в сотейник с водой, установить на плиту, варить до готовности примерно 60 минут. Но время варки также зависит от вида фасоли. Приправлять солью необходимо ближе к концу процесса. Плоды фасоли должны быть плотными, не разваливаться. Воду после варки слить.

Шаг 2

Тем временем можно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Все овощи вымыть, вытереть насухо. С лука снять шелуху, нашинковать кубиком. Перец разрезать на две части, изъять семена и прожилки, мякоть настрогать квадратами.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно вымыть, удаляя грязь, просушить на тканом полотенце, нарезать крупными ломтиками.

Шаг 4

В разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сначала нарезанный кубиками лук, следом выложить нарезанные грибы. Сначала выпарить всю жидкость, которая выделится из шампиньонов, затем сковороду прикрыть крышкой, нагрев убавить до среднего, и примерно жарить 3 минуты.

Шаг 5

Далее в сковороду закинуть готовую фасоль, перемешать, продолжать томить грибы вместе с фасолью.

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, нашинкованный перец и помидор, заранее нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 7

К основной массе влить воду. Для вкуса добавить ложку сахара, заправить солью и перцем и хорошо перемешать. Через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось довести до готовности томить на небольшом огне под закрытой крышкой около 25 минут, за это время часть воды выпарится, а блюдо станет нужной структуры.

Приятного аппетита!

pitanielife.ru

Фасоль с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание


Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Строгое соблюдение поста - серьёзная нагрузка на организм, временно лишенный  многих питательных веществ, в том числе - животного белка. Компенсировать его отсутствие, поддержать жизненный тонус в целом и сохранить хорошее настроение помогут блюда, приготовленные с фасолью, с горохом. Сытные, полезные и очень аппетитные.

Фасоль, тушеная с грибами - великолепная постная закуска для тех, кто придерживается поста. Впрочем, понравится и любителям фасоли и грибов. Попробуйте приготовить фасоль с грибами, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль - 1,5 стакана,
  • одна луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • немного раст. масло - для жарки,
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
  • соль, перец - на вкус,
  • помидоры - 1-2 шт.,
  • вода - пол стакан,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа,
  • по желанию сметана - 2 ст. ложки.

Как приготовить:

1. Фасоль перебрать, залить холодной водой и оставить на пару часов. После чего промыть хорошо фасоль, залить чистой водой и поставить на огонь варится, до готовности, периодически собирая пену.

2. Тем временем займёмся стальным. Луковицу очистить, измельчить и пассеровать в раст. масле. За луком в сковороду отправить шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Затем очищенную и порезанную кружочками морковку. Жарить всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая. При этом немного посолить и поперчить.

3. Когда овощи и грибы будут готовы к ним присоединить отваренную фасоль, перемешать. Затем добавить свежие помидоры или томатную пасту (1 ст. ложка). Я в данном рецепте положила консервированные помидоры. Они меня всегда выручают, особенно в зимнее время. Далее влить пол стакана воды, перемешать и по желанию добавить 2 ст. ложки сметаны. Но хочу заметить, если вы используете сметану, тогда это блюдо надо будет исключить из списка постных блюд.

4. В самом конце тушения добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить, под закрытой крышкой, 5 минут, на маленьком огне.

Тушеную фасоль с грибами и овощами разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Рецепт фасоль с овощами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоль с овощами и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,8 %, бэта-каротином - 21,6 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином B6 - 18,3 %, витамином E - 12,6 %, витамином PP - 13,9 %, калием - 19 %, кремнием - 107,7 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 24,3 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 81,3 %, марганцем - 28,3 %, медью - 23 %, молибденом - 20,7 %, селеном - 15,9 %, цинком - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная фасоль с грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тушеная фасоль с грибами – сытное вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Этот рецепт подходит для постного меню, так как содержит только растительные ингредиенты и не содержит никаких животных продуктов. Если нет времени на приготовление блюда из сушеной фасоли, то есть хорошая альтернатива – консервированная фасоль. Время приготовления блюда из консервированных овощей сократится до получаса.

Тушеная фасоль с грибами

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту, получается таким сытным, что к обеду первое блюдо можно не готовить, достаточно тарелки с тушеной фасолью.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеной фасоли с грибами

  • 200 г сушеной фасоли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 60 г кетчупа;
  • 15 г соевого соуса;
  • 5 г порошка сладкой паприки;
  • соль, растительное масло, зелень для подачи.

Способ приготовления тушеной фасоли с грибами

Чтобы сократить время варки, сухую фасоль заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Воду несколько раз меняем. Предварительное вымачивание бобовых помогает избавиться от такой неприятности как метеоризм.

Затем высыпаем фасоль в глубокую кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту. Варим 50 минут после закипания, в самом конце варки солим по вкусу. Готовые бобы отбрасываем на сито.

Кстати, на фасолевом бульоне можно приготовить вкусный вегетарианский суп. Но сейчас нас интересует рецепт тушеной фасоли с грибами.

Фасоль предварительно замачиваем в воде и варим до готовности

Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи и шампиньоны. Рубим мелко репчатый лук. Одну небольшую луковицу оставляем для жарки грибов.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Свежие шампиньоны тщательно промываем под краном холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы грибы обсохли.

Если шампиньоны без видимых загрязнений, то можно просто обтереть их влажной тряпочкой.

Рубим мелко лукИзмельчаем морковьПромываем и просушиваем грибы

В сковороде нагреваем две столовые ложки растительного масла. Сначала кладём в нагретое масло порезанную колечками луковицу, обжариваем несколько минут. Затем бросаем в сковородку шампиньоны целиком. Готовим на сильном огне 5-6 минут, в конце наливаем соевый соус и посыпаем сладкой паприкой.

Жарим шампиньоны

Нагреваем в глубокой толстостенной кастрюле или в жаровне 30 г растительного масла. Высыпаем в жаровню измельченный лук и морковку, обжариваем 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

К обжаренным овощам добавляем варёную фасоль, перемешиваем.

Обжариваем овощи, добавляем к ним фасоль

Далее добавляем кетчуп. Вместо готового кетчупа можно измельчить в блендере несколько спелых помидоров или взять домашний томатный соус.

Добавляем кетчуп или томатное пюре

Затем кладём в жаровню обжаренные с луком грибы, всё вместе солим и перчим по вкусу, закрываем жаровню крышкой, убавляем газ до минимального и тушим рагу до готовности примерно 20 минут. За это время все вкусы объединятся, ингредиенты пропитаются томатом и соками друг друга.

Тушим грибы с фасолью и овощами 20 минут

К столу подаём тушеную фасоль с грибами горячей, украшаем листочками петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

К столу тушеную фасоль с грибами подаем горячей

Осенью, когда появляются лесные грибы, приготовьте это блюдо с боровиками или лисичками, получатся совершенно разные, неповторимые вкусы!

www.botanichka.ru

Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото

Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами


  • Шампиньоны - 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки - 5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Рецепт стручковой фасоли с грибами

  1. Первым делом, порежем грибы.

    Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

  2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

  3. Не забываем про фасоль!

    С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

  4. Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

    На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

  5. Далее отправляем в сковороду грибы.

    Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

  6. Ну и, наконец, добавляем фасоль.

    Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

  7. Стручковая фасоль с грибами готова!

    Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также