Филе минтая под шубой в духовке


Вкусный и сочный минтай «под шубкой» в духовке

В интернете огромное количество рецептов различных блюд, одно вкуснее другого, с любыми ингредиентами и разными сочетаниями вкуса. Для любителей рыбы хочу предложить такое блюдо, которое обязательно оценят ваши домашние и гости. Однажды попробовав это блюдо, непременно захочется приготовить его снова. Очень эффектно и аппетитно смотрится за любой трапезой — будь то тёплый семейный ужин или грандиозное торжество.

Минтай относительно бюджетный вариант рыбы. Я люблю её за то, что она практически без костей, и не нужно долго возиться с чисткой. Минтай под овощами, запечённый в духовке, получается очень нежным и вкусным. Вместо предложенных продуктов, можно добавить любые овощи на ваш вкус. Я делала и с брокколи и цветной капустой, добавляла зелёный горошек или кукурузу. Всегда получается вкусно. Сейчас хочу предложить рецепт из самых доступных овощей.

Итак, начнём. Нам понадобится:

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Болгарский перец 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 6 ст. л. (если паста густая, можно добавить 3 ст. л.)
  • Сыр 100 гр
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. смесь специй
  • 1 ч. л. Паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Минтай выпотрошить и хорошо промыть, удалить плавники и хвост. Нарезать кусочками по 3-5 см. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

  • Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке

  • Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

  • Сыр натереть на тёрке.

  • Обжарить лук в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.

  • Добавить перец и помидор, перемешать, подержать на огне 3-5 мин.

  • Добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и паприку, посолить. Если паста густая, можно добавить немного воды. Тушить 3-5 мин. Снять с огня.

  • На дно формы выложить рыбу.

  • Сверху выложить смесь овощей и разровнять.

  • Смазать майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

  • Посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 10 мин.

  • Достать из духового шкафа

Подавать нежнейший минтай под шубкой можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре. Сверху присыпать зеленью. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Минтай под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая под шубой на 6 порций :

Рецепт приготовления минтая под шубой по шагам

Минтай под шубой - это очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Минтай получается нежным, мягким и сочным, овощи придают ему вкус и аромат, а аппетитная корочка из сыра добавляет изюминку. Нарезаем филе на кусочки длиной около пяти сантиметров.

Складываем все кусочки в миску и посыпаем приправой для рыбы. Подойдёт также универсальная приправа. Если приправа не содержит соль, то рыбу надо дополнительно посолить, примерно половиной чайной ложки. Перемешиваем и оставляем минтай мариноваться около получаса.

В это время нарезаем лук полукольцами, не очень тонко.

Морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть и на тёрке для корейской моркови или тонко порезать брусочками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

В миску с кусочками рыбы насыпаем муку и перемешиваем.

В разогретом масле обжариваем кусочки рыбы примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Перекладываем рыбу в форму для запекания.

Ещё раз наливаем в сковороду масло и обжариваем в нём лук до мягкости.

Затем добавляем морковь и обжариваем также, до мягкости.

На рыбу кладём обжаренные лук и морковь и разравниваем.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку и запекаем при 180 градусах примерно 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.

Минтай под шубой готов. Подаём его с рисом или картошкой, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

96

6

0

432

Приправа для рыбы

1

0

3

18

Мука пшеничная

11

1

70

334

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

123

54

84

1322

всего в 1 порции:

21

9

14

220

всего в 100 граммах:

13

6

9

140

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Минтай под шубой в духовке

AnitaLavРоссия, Саратов Репутация: 0Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2016-09-03 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
морковь - 1 -2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 - 2 шт.;
майонез - 5 ст.л.;
пряные травы - щепотка;
филе минтая - 2 - 3 шт.;
сыр твердых сортов - 200 г;
зелень - по вкусу

Способ приготовления: В мясе минтая содержится совсем мало жира и при этом оно богато белком, фосфором и селеном.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления этой полезной диетической рыбки с овощами, запеченой в духовке. Овощи отдают рыбе все свои соки, потому она получается нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

1. Филе минтая выкладываем на дно формы для запекания (или противня). Дно противня застилаем фольгой (или пергаментом). Солим, перчим, можно добавить немного сушеных трав (у меня орегано, эстрагон и базилик).


2. Затем нарезаем лук полукольцами и кладём на рыбу. Следующий слой - натёртая на крупной тёрке морковь. Сверху посыпаем плотно натёртый сыр, также на крупной терке.


3. Далее майонезом (сметаной) делаем сеточку или полностью покрываем сыр.


4. Противень ставим в духовку 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Минтай под шубой в духовке

Ингредиенты:
минтай свежемороженный - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
майонез - по вкусу

Всем здравствуйте ! Рада вас всех приветствовать на моей страничке !

Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких.

Также можете посмотреть еще некоторые рецепты из минтая : запеченное филе минтая , жареный минтай , минтай в кляре

Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки.


Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго


Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы


сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку


твердый сыр также натираем на терке, сверху обильно посыпаем сыром


Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 35 минут. Рыба за это время успеет хорошо пропечься, сверху же образуется шикарная сырная корочка


Приятного аппетита и до новых встреч !

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

pipla.ru


Смотрите также