Филе минтая под шубой в духовке
Вкусный и сочный минтай «под шубкой» в духовке
В интернете огромное количество рецептов различных блюд, одно вкуснее другого, с любыми ингредиентами и разными сочетаниями вкуса. Для любителей рыбы хочу предложить такое блюдо, которое обязательно оценят ваши домашние и гости. Однажды попробовав это блюдо, непременно захочется приготовить его снова. Очень эффектно и аппетитно смотрится за любой трапезой — будь то тёплый семейный ужин или грандиозное торжество.
Минтай относительно бюджетный вариант рыбы. Я люблю её за то, что она практически без костей, и не нужно долго возиться с чисткой. Минтай под овощами, запечённый в духовке, получается очень нежным и вкусным. Вместо предложенных продуктов, можно добавить любые овощи на ваш вкус. Я делала и с брокколи и цветной капустой, добавляла зелёный горошек или кукурузу. Всегда получается вкусно. Сейчас хочу предложить рецепт из самых доступных овощей.
Итак, начнём. Нам понадобится:
- Минтай 1 кг
- Морковь 1-2 шт
- Лук 2-3 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 6 ст. л. (если паста густая, можно добавить 3 ст. л.)
- Сыр 100 гр
- Соль по вкусу
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. смесь специй
- 1 ч. л. Паприки
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез 4 ст. л.
- Масло для жарки
Приготовление:
Минтай выпотрошить и хорошо промыть, удалить плавники и хвост. Нарезать кусочками по 3-5 см. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
- Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке
- Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Обжарить лук в течении 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.
- Добавить перец и помидор, перемешать, подержать на огне 3-5 мин.
- Добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и паприку, посолить. Если паста густая, можно добавить немного воды. Тушить 3-5 мин. Снять с огня.
- На дно формы выложить рыбу.
- Сверху выложить смесь овощей и разровнять.
- Смазать майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
- Посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 10 мин.
- Достать из духового шкафа
Подавать нежнейший минтай под шубкой можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре. Сверху присыпать зеленью. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Минтай под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая под шубой на 6 порций :
Рецепт приготовления минтая под шубой по шагам
Минтай под шубой - это очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Минтай получается нежным, мягким и сочным, овощи придают ему вкус и аромат, а аппетитная корочка из сыра добавляет изюминку. Нарезаем филе на кусочки длиной около пяти сантиметров.
Складываем все кусочки в миску и посыпаем приправой для рыбы. Подойдёт также универсальная приправа. Если приправа не содержит соль, то рыбу надо дополнительно посолить, примерно половиной чайной ложки. Перемешиваем и оставляем минтай мариноваться около получаса.
В это время нарезаем лук полукольцами, не очень тонко.
Морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть и на тёрке для корейской моркови или тонко порезать брусочками.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
В миску с кусочками рыбы насыпаем муку и перемешиваем.
В разогретом масле обжариваем кусочки рыбы примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Перекладываем рыбу в форму для запекания.
Ещё раз наливаем в сковороду масло и обжариваем в нём лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и обжариваем также, до мягкости.
На рыбу кладём обжаренные лук и морковь и разравниваем.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку и запекаем при 180 градусах примерно 15 - 20 минут, до появления золотистой корочки.
Минтай под шубой готов. Подаём его с рисом или картошкой, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
96
6
0
432
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Мука пшеничная
11
1
70
334
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
123
54
84
1322
всего в 1 порции:
21
9
14
220
всего в 100 граммах:
13
6
9
140
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт: Минтай под шубой в духовке
AnitaLavРоссия, Саратов Репутация: 0Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2016-09-03 Рецепт понравился: 7 Ингредиенты:
морковь - 1 -2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 - 2 шт.;
майонез - 5 ст.л.;
пряные травы - щепотка;
филе минтая - 2 - 3 шт.;
сыр твердых сортов - 200 г;
зелень - по вкусу
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления этой полезной диетической рыбки с овощами, запеченой в духовке. Овощи отдают рыбе все свои соки, потому она получается нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
1. Филе минтая выкладываем на дно формы для запекания (или противня). Дно противня застилаем фольгой (или пергаментом). Солим, перчим, можно добавить немного сушеных трав (у меня орегано, эстрагон и базилик).
2. Затем нарезаем лук полукольцами и кладём на рыбу. Следующий слой - натёртая на крупной тёрке морковь. Сверху посыпаем плотно натёртый сыр, также на крупной терке.
3. Далее майонезом (сметаной) делаем сеточку или полностью покрываем сыр.
4. Противень ставим в духовку 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт: Минтай под шубой в духовке
Ингредиенты:
минтай свежемороженный - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
майонез - по вкусу
Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких.
Также можете посмотреть еще некоторые рецепты из минтая : запеченное филе минтая , жареный минтай , минтай в кляре
Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки.
Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго
Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы
сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку
твердый сыр также натираем на терке, сверху обильно посыпаем сыром
Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 35 минут. Рыба за это время успеет хорошо пропечься, сверху же образуется шикарная сырная корочка
Приятного аппетита и до новых встреч !
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
- Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
- Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
- Можно использовать сушеную приправу.
- Помойте и почистите овощи.
- Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
- Сверху плотно уложите куски рыбы.
- Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
- Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
- Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторите для всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
- Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
- Равномерно засыпьте им куски рыбы.
- Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
- В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
- Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
- Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
- Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
- Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
pipla.ru