Французский творожник рецепт с фото


выпечка и десерты с творогом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Жирный творог 250 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Треска 500 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Молотый душистый перец щепотка

Растительное масло 70 мл

Воздушный творожник а-ля татен – пошаговый рецепт с фотографиями

Домашняя55 мин.8ПростойАвтор: Dimas 2417 января 2012, 20:10
  • 4 яйки
  • 1 ст. сахара ( ст. - 200 гр. )
  • 400 гр. творога (у меня домашний))
  • 250 гр. сметаны
  • 50 гр. слив. масла
  • 1 большое яблоко
  • 3/4 ст. манки
  • 2/3 ч.л. соды
  • 1-3 капли ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

См в пошаговые)))

Пошаговые фото рецепта

1. Здравствуйте, дорогие друзья!! Кто не прочь порадовать себя опосля всех утомительных праздненств? Кто хочет вкусного и легкого чуда? Хотите? Давайте же сделаем его!!! Итак, нам надо: 4 яйки 1 ст. сахара (стакан - 200гр.)(на фото показано меньше, но мне понабилось именно 200гр.) 400 гр. творога (у меня домашний)) 250 гр. сметаны 50 гр. слив. масла 1 большое яблоко 3/4 стакана манки 2/3 ч.л. соды 1-3 капли ванильного экстракта(можно и ванильную пудру)

2. Берем наше яблоко, режем пополам, еще пополам, и нарезаем тонкими ломтиками.

3. И на сковородку его! Вместе с половиной сахара. На медленный огонь, пусть пока греются и сок нам дают...

4. Тем временем, взбиваем яйки до пены.

5. Добавляем оставшейся сахар и сметану, вновь взбиваем до воздушности...

6. И не забываем про яблоко!!! Ставим огонь на максимум, и "жарим" их в сиропе, периодичски помешивая. (к тому времени должен появиться сок)

7. В сметанно-яйковую смесь добавляем творог, и взбиваем до исчезновения комочков.

8. Вот такая гладенькая масса получиться)))

9. Добавляем ваниль (в любом виде, главное шоб была))) и промазываем форму маслом, присыпаем мукой.

10. Вот и яблочки готовы! Вон какие прозрачные!)))

11. Берем и так красивенько раскладываем тоненьким слоем на дне формы.

12. Аккуратно заливаем их творожной массой.

13. На массу стругаем маслянную стружку (чтоб стружка получилась красивой и с завитушками, используем каменно-морозное масло)

14. Выпекаем при 180* 30-33-35 минут, проверяем сухой зубочисткой.

15. Вынимаем из формы, если надо, поправляем яблоки.

16. Все!! Ура!! Можно есть!! Можно просто так..

17. ...а можно и с шоколадом (иль сметанкою)))

18. Приятного аппютиту!!)))))

Дополнительная информация

Итак, дорогие други, рецептик простой, вкусный, нежный... и ооочень легкий!))) Вот скажите, не надоели энти всяческие праздники? Все 10 дней мы только и делали что ели, пили и валялись на диване... ну кто-то мож и на лыжах пару раз сходил, короче, один пассивный образ жизни!!! НО! Праздники кончились, всем хочеться войти в ритм, прийти в ДОпраздничную норму, и еще хочеться сладкого и легкого (и не охота особо заморачиваться). Этот творожник объединяет в себе такие качества, как сладость, низкокалорийность, простоту и удивительную полезность!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


5.04.657925121201011.072

Французская ватрушка с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление французской ватрушки с творогом:

Шаг 1: готовим творожную начинку.

Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.

Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.
Шаг 2: готовим тесто.

В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.

Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.
Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом.

Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.
На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.
Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом.

Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.
Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.
Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом.

Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.
Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

Фото-рецепт "Французский пирог творожный" - Власть Вкуса


Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 13

0 / 1 / 9
Дата размещения: 24 дек 2009 20:24
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
tatyana / Татьяна Андреевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусный творожный пирог для праздника и повседневной трапезы
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
- мука пшеничная высший сорт, 4 стакана

- сливочное масло, 300 гр.

- творог 6% жирности, 600 гр.

- яйцо, 4 шт.

- сахар, 1 стакан

просеять муку через сито

протереть масло с мукой через терку несколько раз до получения однородной массы

выложить половину полученной массы на противень

выложить творог в миску

добавить яйца и сахар

перемешать содержимое миски до получения однородной массы

вылить полученную массу на противень

покрыть второй половиной смеси муки с маслом творожную массу

выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 град.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь


Смотрите также