Хинкали с картошкой


Хинкали с картошкой и сыром рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные пельмени с хинкали) и Обзор поваренной книги «Дегустация Грузии»

«Дегустация Грузии: путешествие по Кавказу с едой и вином», написанная Карлой Капалбо, представляет прекрасную кухню маленькой страны, расположенной между Кавказскими горами и Черным морем. . Карла создала не просто поваренную книгу, а подробный путеводитель с информацией о 40 семейных винодельнях, местных ресторанах и винных барах, а также о лучших шеф-поварах, поварах и рынках Джорджии. Основные моменты включают мегрули хачапури, пхали (овощи с ореховой пастой), кубдари (пряный мясной хлеб), эларджи (кукурузная мука с сыром), цхаре некнеби (острые ребрышки) и ачма (запеченная слоеная паста).Я также поделюсь ее рецептом Картопилис Хинкали, маленьких картофельных пельменей с хинкали, из южной Грузии после обзора.

Раскрытие информации : Я получил копию этой книги от Interlink Books в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения принадлежат мне. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Карла Капальбо

Карла Капалбо - писатель, пишущий о кулинарии и путешествиях, независимый журналист и фотограф, в настоящее время живет в Джорджии, Лондоне и Италии.Она родилась в Нью-Йорке и выросла между Парижем и Лондоном. Ее работы можно найти в Decanter , Zester Daily , Cook_inc и многих других публикациях. Она является автором четырнадцати других книг о еде и вине, многие из которых были удостоены наград, таких как Премия Андре Симона за книгу «Коллио: изысканные вина и продукты питания с северо-востока Италии». Она также является членом Британской гильдии писателей о кулинарии, Кружка писателей о винах и Слоу Фуд.

Дегустация Грузии

Главы разделены по регионам: Грузия: краткая история; Введение в грузинское вино; Знакомство с грузинской кухней; Религия, песни и танцы и грузинский праздник; Элементы грузинской кухни: ингредиенты; Как приготовить грузинскую еду; Тбилиси; Центр: Мцхета и Картлис; На восток в Кахетию; Юго-запад до Самцхе-Джавахети; Запад в Имерети; Черноморское побережье: Гурия и Аджария; Запад в Самегрело; Северо-Запад в Сванетию; Запад и Север до Рача-Лечхуми; и на север до Казбеги и Верхней Мцхета-Мтианети.Оглавление также включает список рецептов под каждой главой для удобства.

Карла начинается с истории Грузии и того, как она с годами превратилась в страну, которой она является сегодня. Расположенная между Кавказскими горами и Черным морем, Грузия - небольшая страна размером примерно с Западную Вирджинию. Он граничит с Россией на севере и с Турцией, Арменией и Азербайджаном на юге. Для новичков в грузинской кухне она включает руководство по распространенным и менее известным ингредиентам, таким как аджика, лобио (бобы), виды хвели (сыр), зелень, мясо и специи.

Хотя я склонен сосредотачиваться на рецептах, главная звезда Tasting Georgia - это путеводитель и множество историй. Первый визит Карлы в страну был для знакомства с древней культурой виноделия (виноделие в Грузии было признано ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием из-за традиционного способа изготовления вина в больших терракотовых сосудах, называемых квеври) и она была в равной степени очарована едой и гостеприимством. Ее рассказы и фотографии действительно вызывают у меня желание увидеть страну и испытать ее еду воочию.Для любителей вина она описывает процесс от начала до конца с различными вариациями, сортами винограда и усилиями по сохранению тысячелетних традиций.

Карла также предоставляет красивые фотографии. На страницах размещено 390 фотографий с изображением блюд, пейзажей, людей, еды и традиций. К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда на всю страницу. Также включены пошаговые фотографии для наполнения и формирования более сложных предметов, таких как хлеб и пельмени.

Названия каждого блюда указаны на английском и грузинском языках (романизированный и грузинский шрифт - Мхедрули). Размеры указаны в метрической системе и в соответствии с общепринятыми стандартами США (рекомендуется измерение по весу). Каждый рецепт включает заголовок с справочной информацией, советами, временем приготовления и приготовления, идеями меню и размером порции.

Эта книга - отличный выбор для тех, кто интересуется грузинской кухней, вином или желает посетить страну лично. Рецепты предназначены как для новичков в грузинской кухне, так и для тех, кто уже открыл для себя эту замечательную кухню.Мне нравится стиль Карлы в написании рецептов и ее руководств. За ними было очень легко следить. Она действительно предоставляет заменители и адаптирует некоторые рецепты с учетом таких ингредиентов, как определенные сыры, которые редко доступны за пределами Грузии. Десерты не включены, поскольку она не часто сталкивалась с ними в своих путешествиях, а заканчивала трапезу свежими фруктами, орехами, чурчхелой или фруктовой кожей.

Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные хинкали)

Особенно мне нравится ассортимент хинкали (и хачапури!), Выделенный в Tasting Georgia .Тот, который я показываю, называется «Картопилис хинкали». Эти маленькие клецки из Южной Джорджии просто начинены картофельным пюре и покрыты смесью карамелизированного лукового масла. Другие, найденные в книге, включают самые популярные хинкали с мясной начинкой и тушетские хинкали с картофелем и сыром.

Детям особенно понравился меньший размер «Картопилис Хинкали». Тесто раскатывают в тонкий лист, нарезают кружками размером чуть более 2 дюймов и заливают масляным пюре.Края складываются по кругу и закручиваются сверху, чтобы закрыть и запечатать начинку. Пельмени варят до полной готовности и подают с луком, который медленно карамелизируется в масле.

Рецепт удваивается легко (что я и сделал - 18 пельменей в этом доме долго не хранятся).

Другая посуда

Другая посуда

Еще я приготовил Тутмаджи (суп из лапши и йогурта), Аджарский хачапури, Соко Цители Цицаки (грибы и красный перец) и Шкмеруки (жареный цыпленок с чесночным соусом).

Тутмаджи - еще один рецепт с юга Грузии. В этом супе с лапшой и йогуртом используется всего несколько ингредиентов, но он уникален своей текстурой. Тесто для макарон, приготовленное только из муки и воды, делится пополам и формируется на два разных типа лапши. Одна половина нарезается на короткие полоски, а другая - на маленькие шарики и обжаривается до золотистого цвета. Все вместе варят, затем добавляют йогурт, чтобы получился интересный и успокаивающий суп.

Аджарский хачапури может быть одним из моих новых любимых блюд во всем мире.Впервые я попробовал это в Oda House в Нью-Йорке, и эта версия от Карлы определенно не разочаровала. Домашнее тесто для хачапури формируется в форме лодочки, наполнено различными сырами и запекается до золотистого цвета. Он покрыт яйцом и ломтиком сливочного масла, которое смешивается с сыром прямо перед подачей на стол. Чтобы съесть, отломите края хлеба и окуните их в сырную смесь. Так хорошо. Для особого вкуса Карла даже добавляет тертый сыр в края теста, которые скручиваются в лодку, почти как в пицце с начинкой.Поскольку традиционные грузинские сыры редко доступны за пределами Грузии, Карла рекомендует сочетать чеддер, эмменталь, моцареллу и творог.

Соко Цители Цицакит, грибы и красный перец - быстрое и легкое блюдо из Сванетии. Смешанные грибы обжаривают с луком и красным болгарским перцем до готовности и подают с чесноком и зеленью. Блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Шкмерули - еще одно довольно простое блюдо. Куриные бедра или ножки замаринованы на ночь в чесночном масле со специями, а затем обжариваются на гриле до полной готовности.Подается курица с чесночно-сметанным соусом. Этот был фаворитом Чада.

Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные пельмени с хинкали) Рецепт

Отрывок из дегустации Джорджии

Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные хинкали)

Рецепт Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные пельмени с хинкали) из кулинарной книги «Дегустация Грузии».

Ключевое слово карамелизованный лук, пельмени, грузия, грузинский, хинкали, пюре, картофель Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 350 граммов (12 унций) картофеля
  • 30 граммов (1 унция, 2 столовые ложки) масла
Для теста:
  • 200 граммов (7 унций, 1 3/4 стакана) универсальной муки
  • 120 миллилитров (4 унции, 1/2 стакана) воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Для лука:
  • 115 грамм (4 унции 1/2 стакана) топленого или топленого масла
  • 170 г (6 унций, 1 1/4 стакана) нарезанного лука
  • Соль

Инструкции

Для приготовления теста:
  • Смешайте муку, воду и соль вместе вручную или в кухонном комбайне до образования шара (при необходимости добавьте немного больше муки или воды, чтобы замесить тесто. держаться вместе).Выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой чайной тканью, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Для приготовления лука:
  • В небольшой кастрюле с толстым дном растопите масло. Вмешайте лук и готовьте на слабом или очень слабом огне, пока лук и масло не станут золотисто-коричневыми. Убедитесь, что лук не готовится слишком быстро: масло должно слегка пузыриться, а весь процесс должен занять 20-30 минут.Перемешивайте сковороду каждые несколько минут.

  • Когда цвет начинает становиться более насыщенным, помешивайте его чаще, снимая сковороду с огня, если цвет слишком углубляется. Вам нужен насыщенный орехово-коричневый цвет. Не дай ему гореть! Вы будете вознаграждены восхитительным сладким луком. Как только лук будет готов, снимите сковороду с огня.

Для сборки:
  • Разделите тесто примерно на три части. Ровную поверхность слегка присыпать мукой. Сделайте шар из одной трети и раскатайте его до толщины примерно 6 мм (1/4 дюйма).(Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете.) Используйте небольшой нож диаметром 5,5 см (2 1/4 дюйма), чтобы сформировать круги из теста. Раскатайте их дальше, прежде чем заливать картофельной смесью.

  • Поместите ложку начинки в центр раскатанного круга и начните складывать край теста, собирая верх, как тканевый мешочек, чтобы удерживать начинку в центре. Когда вы сложите складки по всему периметру, крепко сожмите верхние края вместе - вы даже можете немного повернуть их - чтобы убедиться, что хинкали хорошо запечатаны.(Если вам не нужны стебли, слегка вдавите верхний узелок в клецки пальцем.) Готовые хинкали выложите на кусок слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги и продолжайте с оставшимся тестом.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите хинкали в воду и тщательно перемешайте деревянной ложкой, не протыкая пельмени, чтобы они не прилипали к дну сковороды. Варить до тех пор, пока не станет плавным.

  • Подавайте отварные хинкали с тазиком с горячим луком, смазанным маслом.

Связанные

.

Рецепт хинкали - Пельмени из Грузии

По дороге в Грузию я был на задании. Я исследовал местные клецки, хинкали, и был им очарован. Мне нравится, как это выглядит, как люди его едят. Я определенно хотел узнать, как это сделать, но нигде не нашел рекламируемого урока кулинарии.

Перейти к рецептам

По прибытии первое, что мы сделали, это забрали арендованный автомобиль. Джим всегда бронирует эти места, и я не понимал, что это было не просто место для аренды, это было полностью туристическое агентство.

Пока мы сидели и оформляли все документы, что отнимало больше времени, чем обычно, так как мы тоже везли машину в Армению, я спросил одного из агентов, знают ли они, где я могу научиться делать хинкали. К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави, чтобы позвонить. Якобы они меня научат.

В поисках хинкали - пельмени из Грузии

В наши дни хинкали бывают разных сортов. Одним из моих любимых блюд, помимо традиционной мясной начинки, была картофельная начинка.

После того, как мы разобрались с арендой автомобилей и были в пути, мы решили сделать Телави нашей первой остановкой. Я хотел, чтобы у меня было как можно больше времени, чтобы провести урок кулинарии, и, поскольку у нас не было никаких бронирований, я решил, что мы позволим этому стать нашей первой целью и посмотрим, что получится.

По прибытии мы заселились в гостевой дом. Сын хозяина немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, нужно ли мне что-нибудь, я спросил, позвонит ли он мне в ресторан и посмотрит, могут ли они научить меня делать пельмени.

После долгого разговора он сказал мне, что придут, и я могу приехать прямо сейчас. Я был поражен, что это произошло так быстро. Я подумал, что мне придется подождать день или два, но был очень рад, что мы смогли сделать это прямо сейчас.

В ресторане был целый зал, посвященный хинкали, судя по всему, здесь уже много лет готовят эти аппетитные пельмени.

На кухню

Ресторан Restorani Telavi находился не в центре города, и когда мы приехали, там был только один столик с посетителями.Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем уехал. На самом деле по-английски никто не говорил, кроме официантки, которая пробыла там всего несколько дней, чтобы собрать немного дополнительных денег, путешествуя по своей стране. Как же это было удачно ?! Заза пошел и поговорил с людьми сзади около пяти минут, а затем вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.

Все готово для заполнения и придания формы пельменям.

Пусть уроки начнутся!

В маленькой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну.Марта долгое время была шеф-поваром и мастерицей хинкали и даже поранила руку в тестомесильной машине.

Она была крупной, импозантной женщиной, которая сначала не казалась довольной нашим вторжением на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы начали возиться, она действительно прониклась к нам симпатией! Урок кулинарии был не столько уроком кулинарии, сколько складыванием клецки вокруг урока начинки.

Тесто и начинка уже были приготовлены, но она рассказала нам, как она это сделала.Затем она показала нам, как прессовать маленькие листы теста в прессе, а затем как удерживать, оборачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на сумочку, стянутую в карман, в которой хранится сокровище.

Приготовление хинкали - очень практическая задача!

Использование двух машин для отжима теста было немного сложным, поскольку ролики, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что хотят. Да, Марта могла придать форму, которую искала, во сне, но я пробовал снова и снова и, похоже, так и не понял трюк.

То же самое можно сказать и о складывании складок. Эти дамы взяли лист теста, залили бульоном и мясом и в считанные секунды создали идеальный мешочек с ровными складками и красивой маленькой шляпкой наверху. После слишком многих попыток сосчитать я решил, что никогда не смогу полностью освоить это, поэтому сразу же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование поедания хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.

Сгибать, складывать, защипывать.и вуаля!

Когда я спросил своих инструкторов во время решающей части урока складывания, какая у них любимая еда, они нерешительно ответили: «Может быть, хинкали», и теперь я знаю почему. На изготовление этих очаровательных мешочков уходит много времени, и я уверен, что у них дома нет прижимов для теста, чтобы облегчить этот процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект по производству пельменей, пытаясь рассказать истории всей семьи, которая была вместе в доме, пока они готовили эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.

В горшок с тобой!

Нет ничего лучше дымящейся, горячей плиты хинкали; особенно те, которые вы сделали сами.

Пришло время приготовить наши маленькие пакетики с мясом и бульоном. Это одна из главных причин того, что хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат собственной жидкости, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо из сковороды, эта жидкость горячая и такая вкусная (вы определенно не хотите потерять ни капли)!

В горшок Марта сбрасывает хинкали и берет огромный деревянный черпак с проделанными вручную отверстиями, чтобы перемешать пузырящийся котел.Мне понравилась эта массивная деревянная ложка. Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смогу найти что-нибудь, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, так что угадайте, что? Все остальное время я был в поисках идеального грузинского сувенира - ложки для хинкали.

Ложка Марты за работой сливает нашу первую партию грузинских пельменей. Ням!

Хинкали были готовы, Марта бесцеремонно вываливала их на тарелку, и мы с Джимом возвращались в столовую, чтобы съесть их все.Вкусно!

Факты и как есть хинкали

  • Хинкали возникли в горных районах Грузии и распространились по странам Кавказа
  • Есть много разных начинок, включая картофель, сыр, баранину, говядину и грибы
  • Хинкали едят всегда руками, а не ножом и вилкой
  • Тщательно откусывает первый кусок и выпивает весь бульон
  • Держите хинкали за верхний узел или за шляпу, которую никогда не едят, а оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено
  • Restorani Telavi находится на улице Георгия Леонидзе, примерно на полпути (извините, адреса нет)

Как приготовить хинкали с мясом, картофелем или сыром

Для начала нужно приготовить тесто, одинаковое для любой из начинок.Затем приготовьте начинку, фаршируйте, варите и ешьте! Вы можете использовать множество начинок. Мы любили их всех. Мы включили рецепты наших любимых блюд.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Раскатанное настолько плоское, насколько это возможно, это тесто можно использовать для приготовления самых разных пельменей по всему миру, а не только для хинкали.

Состав

  • 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.
  2. Когда начинка будет готова, нарезать кружочками.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные пельмени с мясным супом, эти пакетики в форме кошелька - традиционные грузинские продукты.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша (жирного)
  • 450 г свинины или баранины (жирного)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка молотого тмина или сушеных листьев пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили или кайенского перца
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан теплой воды (или бульона)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешайте.Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей.
  2. Постепенно добавляйте воду или бульон, пока он не впитается полностью. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в клецках.
  3. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  4. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  5. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вареники с картофельной начинкой создают ощущение, будто вас обнимает бабушка.Ням!

Состав

  • 6 картофелин, очищенных от кожуры, отварных и пропущенных через панировку
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Размять и добавить сливочное масло, затем дать остыть, пока смесь не станет касаться.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Пельмени с сыром Фета - отличное начало любой трапезы.

Состав

  • 8 унций сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка петрушки по вкусу
  • 1/4 стакана молока, ровно столько, чтобы оно скреплялось при смешивании

Инструкции

  1. Взбить сыр, петрушку и масло вместе с небольшим количеством молока.Ему просто нужно удерживаться вместе, чтобы оставаться на ложке.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Заворачивание, складывание и отваривание клецок

Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.

Раскатайте остывшее тесто до толщины около 1/4 дюйма и вырежьте 25 кружков с помощью формы для стекла или печенья.Затем каждый кружок нужно раскатать до тонкой бумаги толщиной примерно с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).

Зачерпните выбранную начинку по кругу и потяните вверх, чтобы сложить складку. Продолжайте складывать, пока вы не сделаете это полностью и у вас не останется лишнее тесто наверху. Сожмите верхнюю часть складок, чтобы скрепить их. После того, как он полностью закроется, отщипните излишки теста сверху. Будет небольшая «шляпка».

Опустите примерно половину пельменей в быстро кипящую подсоленную воду примерно на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой.Тесто должно быть готовым и упругим, когда оно будет готово, плавать вверх дном в воде.

Теперь поесть пельменей - лучшая часть

Хинкали лучше всего подавать в горячем виде, а чтобы съесть их, вы берете клецки, держа шляпу ближе всех к ладони. Для пельменей откусите небольшой кусок и выпейте бульон, затем проглотите оставшуюся часть клецки.

Заключение

Хинкали - это повсеместная и важная еда в Республике Грузия. Мы так полюбили их, что нашли кого-то, кто научил нас их созданию.Мы включили наш опыт и рецепты хинкали из мяса, картофеля и сыра.

Рецепт хинкали Pin
.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясом)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Чаще всего их подают в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду вилкой в ​​муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить треснувшим черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать фарш из курицы или индейки.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и нарезанными травами, чтобы получилась начинка.
.

Смотрите также