Вареники с картошкой и грибами рецепт постные
Постные вареники с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления очередного мучного изделия, на этот раз представлю вареники. По-моему, это одно из самых универсальных и многогранных блюд в мире кулинарного искусства. Стоит изменить начинку, и в корне меняется вкус и аромат продукта, из соленого в сладкое, из мясного в овощное и так далее.
Так как сейчас в самом разгаре Великий пост, и многие люди стараются придерживаться этой христианской традиции, я хочу представить Вашему вниманию постный вариант вареников с картошкой и грибами.
Несмотря на то, что в этом блюде нет продуктов животного происхождения, оно ни чуть не уступает им по степени насыщения клеток белком и полезными веществами.
А за счет содержания в начинке грубого волокна, эта пища благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, и все лишнее легко покидает наш организм.
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда…
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 50 шт (1900 г).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.
Так как сейчас зима, я использую замороженные грибы (шампиньоны), но подойдут в любой степени обработки — свежие, соленые и даже сухие. Свежие грибы необходимо вымыть и очистить от грязи, соленые промыть водой от рассола, сухие — замочить в горячей воде до набухания.
Также подойдут не только искусственно выращенные грибы, но и лесные, они полезнее и ароматнее.
Сначала приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку (4 ст) в глубокую емкость.
Добавляем к ней теплую воду (1 ст + 2 ст.л).
Всыпаем в миску соль (1 ч.л) и вливаем подсолнечное масло (2-3 ч.л).
Вымешиваем тесто, крутое и гладкое (при необходимости добавляем муку).
Убираем его в холодильник на 20-30 мин.
Теперь приготовим начинку. Картофель (500 г) заливаем кипятком до края овощей, варим в течение 15-20 мин до мягкости (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в овощ, можно выключать плиту).
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки в течение 5-7 мин.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, пока с них не уйдет вся влага.
Картофель сварился, сливаем с него воду, оставив 1/2 стакана отвара в сотейнике.
Посыпаем овощ солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л). Превращаем картофель в пюре, размяв его толкушкой.
Добавляем к нему обжаренный лук.
Туда же отправляем жаренные измельченные грибы. Перемешиваем все ингредиенты и начинка готова.
Начинаем процесс лепки вареников.
Либо раскатываем тесто одним пластом толщиной 2-3 мм и затем, с помощью чего-нибудь круглого, вырезаем из него сочни диаметром 7-8 мм, либо делим мучную основу на части так, чтобы при раскатке каждой получились такие же круги (диаметром 7-8 см и толщиной 2-3 мм).
На середину каждой лепешки выкладываем 1 ч.л начинки.
Формируем вареник, плотно соединяя вместе противоположные края теста.
По желанию можно придать окантовке красивую форму.
Вареники готовы, теперь их можно убрать в морозилку до возникновения необходимости или сварить сразу.
Для того чтобы наше блюдо приняло съедобный вид, выкладываем его в подсоленную кипящую воду (на 8-10 шт 1 л жидкости) и перемешиваем.
После того как вареники всплыли, готовим их в течение 3-5 мин, а затем шумовкой вылавливаем из сотейника.
Делим ароматные вареники с картофелем и грибами на порции и подаем к столу. Сверху их можно посыпать жаренным луком или мелко порубленной зеленью, дополняем любимым соусом.
Надеюсь, что мой рецепт Вам понравился, и Вы непременно поделитесь со мной Вашими впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита!
Пельмени с картофелем и грибами | Рецепт
Возможно, я старею: во-первых, я слишком долго откладывал этот рецепт, во-вторых, когда я закончил собирать эти пельмени, я почувствовал себя спиной.
А вот рецепт: Украинские пельмени ручной работы фаршированные картофельно-грибной смесью.
Вы можете варить их, как только они будут собраны, или вы можете заморозить их и прокипятить прямо перед подачей на стол. Оттаивание не требуется.
Уже сваренные пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.
.15 блюд из азиатских пельменей | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Веганские вареники с грибной начинкой (польские пельмени) - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские пельмени с пастой / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - это невероятно вкусно, полезные, простые в приготовлении и оригинальные на бабушкиной кухне!
Веганские вареники с грибной начинкой
Знаете ли вы чувство, когда определенное блюдо или просто запах определенного блюда всего за несколько секунд напоминает вам о детстве? Вот как я отношусь к этому блюду: Vegan Pierogi !
Так как я всегда делюсь своими рецептами с огромной страстью, я хотел поделиться с вами этим восхитительным рецептом веганских вареников, который я ем и люблю с детства!
Что такое вареники?
Vegan Pierogi - это пельмени с начинкой из макарон (веганские равиоли) , которые моя польская бабушка очень часто готовила и которые мне всегда нравились.На бабушкиной кухне он всегда самый вкусный, верно? Вот почему я выполнил свою миссию - создать одно из любимых блюд нашей семьи в веганской, полезной и вкусной версии !
Как подать вареники?
Тесто для веганских вареников просто сделано из теста для пасты , похоже на мой рецепт веганские сердечки равиоли , а начинка может быть изменена по вашему желанию. Вы можете подавать их как закуску к салату или как основное блюдо, как традиционные равиоли , ньокки или клецки .Мне также нравится наслаждаться ими в сочетании с моим песто с чесноком, базиликом и петрушкой . Однако вы также можете наполнить эти веганские вареники любыми начинками. Вы можете добавить разные овощи, веганский сливочный сыр или песто. Просто проявите творческий подход, потому что, знаете ли, все дело в сочетании и совпадении, верно?
В любом случае, попробовав веганские равиоли, вы точно поймете, почему я их так люблю!
Это веганский рецепт вареников:
- Без мяса
- Без молока
- Несладкий
- Ароматный
- Хрустящий снаружи
- Мягкий изнутри
- С начинкой из полезных овощей
- Можно жареный или приготовленный
- Идеально, чтобы двигаться вперед и замерзать
- Одно из лучших польских блюд!
Если вы попробуете этот веганский рецепт вареников, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!
Веганские вареники с грибной начинкой
Автор: Бьянка ЗапаткаЭто простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - невероятно вкусно, полезно, легко приготовить и оригинально с бабушкиной кухни!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Основы курса, обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Кухня польская
Порции 4 порции
Калорийность 339 ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 2 ½ стакана универсальной муки или муки из полбы
- 150 мл теплой воды