Хранение очищенной картошки


на сутки, время хранения картофеля в холодной воде

Содержание статьи

Бывает так, что случайно начистили много картофеля. Его остается много, а выкидывать жалко. Или надо много почистить специально, например, перед готовкой для какого-нибудь мероприятия, застолья, когда еще не выбраны блюда. Появляется вопрос: как хранить очищенную картошку?

Простой вариант — залить водой и оставить так на 3-4 часа (не больше). Картофель можно убрать в прохладное место, использовав секретный прием для подготовки. Существует несколько вариантов, позволяющих сберегать от порчи очищенные корнеплоды до 2 суток: все выглядит свежепочищенным, не портится.

Сроки и способы хранения

Правильно выбранный вариант сохраняет картошку в надлежащем качестве до двух суток. В домашних условиях практикуют:

  1. Замачивание в холодной воде (но не в теплой и не горячей). Клубни не нарезают, оставляют целыми.
  2. Хранение в холодильнике в полиэтиленовом пакете/пленке, из которых максимально вытесняют воздух. Именно воздух способствует быстрой порче. Способ не подходит для того чтобы надолго сохранить свежие огурцы.
  3. Ошпаривание корнеплодов. Потом их заливают водой или просто помещают в пакет/пленку и убирают в холодильник.
  4. Заморозка. Перед этим овощи обливают кипятком, чтобы они дольше лежали (до 2 суток) и не портились, а также сохраняли внешний вид.

Чистите картошку впрок?

ДаНет

Есть несколько правил чистки и подготовки:

  • картошку хорошо промывают, очищают от грязи;
  • позеленевшие клубни выкидывают, так как они опасны для здоровья;
  • глазки, прочие повреждения аккуратно срезают;
  • у старой картошки вместе с кожурой снимают небольшую часть верхнего слоя, находящегося под кожурой;
  • не рекомендуют сразу нарезать на мелкие части — только перед приготовлением пищи;
  • для очистки используют обычный кухонный нож, картофелечистку.

Употребление позеленевших внутри клубней опасно для здоровья, даже после термической обработки.

От выбора варианта зависит, как долго получится хранить очищенный картофель в неизменном состоянии:

  1. До готовки остается 3-4 часа, то картошку необходимо полностью залить водой. Чтобы увеличить время до 5-6 часов, корнеплоды ошпаривают кипятком. После остывания (высыхания) оборачивают пищевой пленкой, помещают в холодильник. Дополнительный совет: ошпаренные картофелины заливают водой, а потом убирают в холодильник. Так корнеплод будет лежать дольше.
  2. Если планируют оставить корнеплоды на ночь (на половину суток), то залитые клубни убирают в холодильник.
  3. Готовка планируется через сутки. Картошку помещают в морозильную камеру, предварительно высушив, обернув пищевой пленкой. Неплохо перед заморозкой обдать картофелины кипятком.
  4. Если приготовление будет через двое суток, то используют глубокую заморозку. Корнеплоды хорошо промывают, нарезают дольками, высушивают и убирают в морозильную камеру. Подобный способ подходит также для сохранения корня хрена.

Замороженная картошка становится более сладкой, что сказывается на вкусе готовых блюд. Старайтесь планировать готовку так, чтобы чищеные овощи не пришлось замораживать.

Время хранения очищенного картофеля в холодной воде составляет 3-4 часа. В холодильнике — до 12 часов. В замороженном виде картофель будет пригоден в пищу 1-2 дня.

Как сохранить до следующего дня

Если картошку просто так хранить на воздухе, то она быстро потемнеет, покроется плотной коркой, скукожится. Употреблять ее можно, но она примет непрезентабельный вид и станет невкусной. Поэтому надо уберечь ее от воздействия воздуха.

В холодной воде

Самый распространенный вариант. Клубни рекомендуют не нарезать на мелкие части, а класть очищенными сразу в воду. Туда же добавляют несколько долек лимона или его сок (2-3 чайные ложки), или лимонную кислоту. Картошка не портится 3-4 часа.

Хранение в холодильнике

Неплохой вариант заблаговременной чистки картофеля за 5-12 часов до его приготовления. Промытые, высушенные очищенные корнеплоды оборачивают пищевой пленкой или замачивают. Похожим способом можно сохранить корень сельдерея.

Очищенный картофель в воде и в морозилке

Появляется вопрос: сколько хранится очищенная картошка в воде в холодильнике? Ответ: не больше 2 часов. Это наиболее оптимальный способ сохранения всех качеств. Перед закладкой на хранение картофелины слегка обдают кипятком (для сохранения внешнего вида).

Очищенный картофель темнеет через несколько минут после снятия кожуры. Это никак не влияет на его вкус и качества. Вещество тирозиназа, из-за которого происходит потемнение, при термической обработке разрушается. Во время термической обработки картофель приобретает естественный цвет.

Как хранить при комнатной температуре?

Хранят почищенные клубни только в замоченном виде 3-4 часа (не больше). Вариант подходит тем, кто занимается приготовлением пищи для большого количества людей, когда подготовка еды занимает много времени.

Можно ли заморозить почищенную картошку

Замороженные картофелины хранятся 1-2 дня. Перед заморозкой клубни ошпаривают, нарезают на более мелкие кусочки, высушивают, убирают в пакеты (пищевую пленку).

Размораживать не рекомендуют. Замороженный картофель сразу кладут в кипящую кастрюлю, на разогретую сковородку. Оттаивание замороженных корнеплодов в микроволновой печи не желательно.

При отрицательной температуре крахмал превращается в сахар. Чем дольше свежий очищенный картофель хранится в морозильнике, тем он слаще после приготовления. Хорошо хранится и вареная свекла в морозилке.

Как понять, что картофель испортился

На то, что очищенные клубни пропали, указывают следующие признаки:

  • пузырьки в воде — признак брожения;
  • скользкая, липкая поверхность;
  • неприятный запах;
  • почернение.

Помутневшая вода с почищенными овощами не является признаком испорченности. Прозрачность жидкости уменьшается по мере перехода крахмала из клубней в воду.

Плюсы и минусы хранения картофеля в воде

Каждый способ хранения имеет свои достоинства и недостатки. Не исключение и наиболее популярный вариант сохранения картошки очищенной от кожуры:

Плюсы:

  • Не нужно оборачивать пленкой и мелко нарезать.
  • Можно не класть в прохладное место.
  • Испорченность определяется легко, по образовавшимся пузырькам, черному налету, запаху.

Минусы:

  • Для хранения картошку убирают в прохладное темное место — нужно дополнительное пространство.
  • Хранить можно не больше 4 часов.
  • Даже при соблюдении условий корнеплоды могут испортиться.

Простой метод уберечь очищенную картошку от порчи в течение 3-4 часов — класть в воду или убирать в холодильник, предварительно обернув целлофановой пищевой пленкой. Метод подходит тогда, когда случайно начистили больше, чем надо. В холодильнике удобно также хранить свежий хлеб.

Для запланированной готовки лучше подходит заморозка. Во время приготовления можно достать нарезку и бросить на сковородку с раскаленным маслом (в кипящую кастрюлю). Разумеется, все надо планировать и понимать через какой срок понадобятся картофелины.

Предыдущая

Овощи и фруктыКак правильно хранить вареную свеклу в холодильнике

Следующая

Овощи и фруктыКак правильно хранить сельдерей в домашних условиях

Как хранить очищенный картофель на ночь

Iamthatiam / iStock / Getty Images

Картофель - популярный овощ, но приготовить его довольно сложно. Очистить картофель заранее - очень удобно, если вы хотите приготовить его после того, как приедете домой, уставшим от работы, или если вы готовите много еды для большого обеда или вечеринки. Единственная проблема заключается в том, что очищенный и нарезанный картофель начинает приобретать неприятный сероватый, коричневатый или розоватый цвет в считанные минуты.

Не отчаивайтесь! Существует простое средство, которое позволяет вам очистить и предварительно нарезать картофель за 24 часа до его приготовления - без нежелательного обесцвечивания.

Что случилось с этим обесцвечиванием?

Почему картофель приобретает необычный оттенок вскоре после того, как вы его очистите и порежете? Продукты нередко обесцвечиваются после того, как вы удалите с них защитную пленку или порежете их. Наверняка вы видели, как яблоки, бананы или авокадо быстро становятся коричневыми после того, как вы их очистите или нарежете. Это неаппетитно, но не влияет на вкус и небезопасно есть.

Этот процесс называется ферментативным потемнением. Это химическая реакция, которая происходит, когда определенные фенолы фруктов и овощей вступают в реакцию с кислородом после воздействия воздуха.Когда овощечистка или нож разрезают картофель, они повреждают клеточные стенки клубня, вызывая эту реакцию.

Невозможно предотвратить обесцвечивание, не приготовив картофель. Но можно существенно замедлить.

Кратковременное хранение очищенного и нарезанного картофеля

Лучший способ хранить очищенный картофель на ночь - или в течение любого периода до 24 часов - - это в холодильнике, погруженном в воду в закрытой миске или контейнере. Просто завернуть их или запечатать в пакет или контейнер не поможет.Этот водный метод подходит для целого или предварительно нарезанного очищенного картофеля.

Полностью залейте картофель как минимум на пару дюймов воды. Кроме того, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса на 5 стаканов воды, так как кислота дополнительно препятствует ферментативному потемнению. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте емкость крышкой и поставьте картофель в холодильник. Если вы чистите картофель заранее, не замачивайте его максимум на 24 часа, иначе он станет слишком переувлажненным и станет мягким после приготовления.

Другие полезные советы по хранению картофеля

Даже неочищенный, неразрезанный картофель, как известно, требовательно относится к условиям хранения. Сырого картофеля часто хватает примерно на неделю, может быть, две при нормальных условиях хранения. Однако в идеальных условиях хранения они могут продержаться месяц или чуть дольше.

При хранении картофеля следует помнить о некоторых вещах:

  • Храните картофель в прохладном, сухом и темном месте.
  • Не замораживайте сырой картофель; в холодильнике слишком холодно и сыро, что ускоряет прорастание и гниение.
  • Идеальная температура хранения составляет от 43 до 50 градусов по Фаренгейту (теплее, чем в холодильнике, но ниже, чем комнатная температура).
  • Подвал, погреб, гараж или сарай - хорошее место для хранения, если он остается в этом температурном диапазоне (или даже выше 50 градусов, но прохладнее, чем в остальной части вашего дома) и в нем не влажно.
  • При хранении картофеля в подходящей прохладной среде лучше сохраняется содержание витамина С.
  • Не храните картофель в запечатанном пакете или контейнере; им нужно дышать, чтобы предотвратить накопление влаги, которое приводит к росту плесени и бактерий и более быстрой порче.
  • Не мойте картофель, пока он не используется, потому что, опять же, влага - ваш враг во время хранения.
  • Картофель, подвергшийся воздействию солнечного света или флуоресцентного света во время хранения, вырабатывает хлорофилл и начинает зеленеть.
  • Воздействие солнечного света также может вызвать образование горького на вкус потенциально токсичного соединения, называемого соланином.
  • Никогда не кладите сырой картофель в морозильную камеру, так как это сильно влияет на их текстуру и вкус

    - и не в лучшую сторону (хотя приготовленный картофель хорошо хранится в морозильной камере до года). Храните картофель отдельно от других продуктов, так как многие фрукты и овощи выделяют газ этилен во время созревания, и это может привести к более быстрому гниению картофеля. Пора выбросить картофель, если он прорастает, теряет твердость, у него появляются мягкие пятна, обесцвечивание или рост плесени.

.

Лучшая электрическая картофелечистка Отзывы 2020

Мы отправились на поиски лучшей электрической картофелечистки на рынке. Потому что чистить картофель - отстой.

Факт: Картофель очень популярен. Вам не нужно, чтобы мы рассказывали вам, насколько универсален картофель на кухне: картофель-фри, жареный картофель, пюре с пастушьим пирогом; список можно продолжать весь день. Вы можете быть удивлены, узнав, что потребление картофеля в США за последнее десятилетие снизилось при таком большом количестве применений.Тем не менее, средний американец по-прежнему съедает более 33 фунтов окорочков в год. Это много картофеля, а значит, много картофельной очистки.

Введение

Один картофель, два картофеля, три картофеля, четыре. Пять картошек, ах, забудь, больше никакой картошки! Чистить картошку - неинтересно. Хорошо, я начну с того, что иногда счастливчики получают удовольствие от чистки овощей. Это терапевтическое - как рисование или йога. Для остальных из нас это имеет противоположный эффект.Это становится безумной гонкой за то, чтобы снять кожицу с картофеля настолько, насколько это возможно, не теряя глаз!

Но есть и хорошие новости о нашей скромной овощечистке.

Из поколения в поколение мы цеплялись за ту же самую старую ручную овощечистку, неохотно избавляя наши овощи от нежелательной кожуры. Это заканчивается сегодня. Мы провели исследование и представляем вам десять лучших автоматических картофелечисток, которые сделают вашу жизнь намного приятнее.

Машины для очистки картофеля могут быть всех форм и размеров, но все они имеют одну общую особенность: очищать картофель быстрее и с большей точностью, чем мы, простые люди, могли бы когда-либо достичь.

Итак, давайте посмотрим на лучшие электрические овощечистки, их особенности и то, что отличает их от других брендов.

Лучшая электрическая картофелечистка - сравнение 10 марок

1. Starfrit 93209 Rotato Express

Вес: 1,9 фунта. Размеры: 6,3 x 6,5 x 11 дюймов

Starfrit 93209 Rotato Express - очень популярная машина для снятия кожуры картофеля, которая была представлена ​​в ответ на выпуск различных некачественных автоматических машин для очистки картофеля.Кажется, они решили самую большую проблему с предыдущими продуктами - эффективную очистку картофеля. В отличие от своих предшественников, Starfrit очищает картофель от кожуры без всяких остатков.

В коробку также входит инструмент для удаления глаз и других неприятных предметов, которые овощечистка не сможет удалить.

Впрочем, картошкой ограничиваться не стоит. Этот прибор быстро обработает яблоки, морковь, баклажаны, огурцы и даже такие нежные фрукты, как киви и груши.

Он также прост в использовании. Просто поместите овощ в нижний держатель, затем установите верхний держатель на место, затем сядьте и наблюдайте. Готово через 10 секунд.

Хотя это устройство электрическое, вы можете легко взять его с собой в следующий отпуск, на пляж или в кемпинг, благодаря удобному аккумулятору.

Краткое видео о Starfrit в действии

Плюсы
  • Ведущий бренд на рынке
  • Быстрое и простое управление
  • Очистка различных фруктов и овощей
  • Включает дополнительные режущие лезвия
  • Без скользящая основа
Cons
  • Борется с более жесткой кожей, такой как пряжа
  • Изготовлен из пластика

2.Электрическая картофелечистка Lohome

Вес: 1,4 фунта. Размеры: 11,4 x 5,5 x 5,5 дюйма

Электрическая картофелечистка Lohome - это овощечистка, которая по внешнему виду и работе очень похожа на марку Starfrit. Картофель помещается между нижним и верхним держателями, после чего картофель поворачивается, позволяя овощечистке выполнять свою работу. Он легко обрабатывает фрукты и овощи различной формы с помощью рычага, который адаптируется к разной толщине.

Хотя это устройство электрическое, вы можете легко взять его с собой в следующий отпуск, на пляж или в кемпинг, благодаря удобному аккумулятору.

Плюсы
  • Популярный лидирующий бренд в этой категории
  • Включает 2 дополнительных лезвия и большой нож
  • Нескользящая основа
Минусы
  • Борется с более жесткой кожей, такой как батат
  • Изготовлен из пластика, возможна поломка более длительный срок
  • Для поддержания работы инструмента требуется повторная очистка.

3. Насадка-спирализатор KitchenAid KSM2APC

Вес: 2,4 фунта. Размеры: 12.4 x 5,8 x 2,9 дюйма

KitchenAid KSM2APC отличается от других вариантов в этом списке, поскольку это не автономный продукт; вам понадобится Kitchenaid, чтобы использовать это приложение. Мы решили включить его, потому что миксер Kitchenaid - очень популярное устройство, и любой, у кого он есть, преуспеет, если добавит это приложение в свой список. Также имейте в виду, что он будет прикреплен к любому миксеру, произведенному KitchenAid, даже к тем, которые мы сделали еще в 1940-х годах!

Важной особенностью этого продукта является то, что он изготовлен из нержавеющей стали.Это надежное оборудование и намного более надежное, чем некоторые из его противников в этом списке. Бренд KitchenAid - это солидный бренд, который построил свой бренд благодаря производству высококачественной бытовой техники.

Хотя этот инструмент упрощает очистку картофеля, вы обнаружите, что он может выполнять и другие трюки, которые обязательно произведут впечатление. Есть также спиральные лопасти - средние, мелкие и сверхмелкие для спирального свертывания фруктов и овощей. Идеально подходит для впечатляюще выглядящих салатов, используемых во многих традиционных рецептах или просто для того, чтобы дети развлекались и без проблем едят зелень.

Плюсы
  • Высокое качество сборки от проверенной компании
  • Насадка подходит для всех миксеров KitchenAid
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Многоцелевое использование: кожура, сердцевина и ломтики
Минусы
  • Большой и тяжелый, не идеальный для квартир
  • Борется с неудобными овощами, такими как свекла и репа
  • Держатель для овощей сделан из пластика и немного хлипкий

4. Многофункциональная электрическая автоматическая овощечистка Weimei

Вес: 1.5 фунтов. Размеры: 11,9 x 6,1 x 5,8 дюйма

Многофункциональная овощечистка Weimei - это автоматическая картофелечистка, которая также может снимать кожуру с яблок, лимонов, груш, огурцов и т. Д. Просто поместите нужный овощ на держатель, нажмите кнопку пуска, сядьте и смотрите.

Плюсы
  • Экономичный вариант
  • Вариант с питанием от батареи
Минусы
  • Борется с более жесткой кожурой, такой как кабачки или сладкий картофель
  • Менее известный бренд
  • Изготовлен из пластика, возможен долгосрочное повреждение

5.Dash Go Rapid Peeler

Вес: 1,2 фунта. Размеры: 11,4 x 5,6 x 5,9 дюйма

Dash Go Rapid Peeler - хороший вариант, если у вас ограниченный бюджет и вы ищете что-то базовое. Он выполнит свою работу, если вы ищете время от времени и не готовите для больших количеств.

Этот блок меньше и легче, чем другие в этом списке, что будет положительно, если у вас мало места на скамейке или в шкафу. Компромисс заключается в том, что вы не сможете использовать с этой овощечисткой овощи большего размера, поскольку они не подходят.

Dash Go Rapid включает сменные лезвия, расположенные в нижней части устройства, а также нож для очистки овощей, чтобы удалить эти надоедливые картофельные глазки и пятна.

Плюсы
  • Экономичный блок
  • Включает сменные резаки и нож для очистки
  • Вариант с питанием от переменного тока или аккумулятора
  • Включает книгу рецептов и базу рецептов
Минусы
  • Трудно отрегулировать рычаги
  • Лезвия легко забиваются
  • Меньше известная марка
  • Изготовлен из пластика, возможен долгий срок службы

6.Многофункциональный овощечисток WMT

Вес: 2,0 фунта. Размеры: 10,3 x 6,4 x 6,2 дюйма

Многофункциональная овощечистка WMT - еще один относительно небольшой продукт в этом списке, поэтому он идеально подойдет тем, кому не хватает места на кухне.

Как и большинство других устройств, он может очищать картофель, а также многие другие овощи и фрукты. Для очистки среднего картофеля требуется 15-20 секунд - медленнее, чем у ведущих брендов, но быстрее, чем вручную.

Устройство включает дополнительные лезвия, которые хранятся внизу в небольшом отсеке.

Плюсы
  • Экономичная единица
  • Включает сменные резаки
  • Вариант с питанием от переменного тока или аккумулятора
Минусы
  • Не подходит для овощей высотой более 6 дюймов
  • Не очищается в пределах 2-3 см от верха и дно овощей.
  • Менее известная марка
  • Изготовлена ​​из пластика, возможна поломка в течение длительного времени

7. Электрический нож LiYou

Вес: 10,5 унций. Размеры: 8 х 2.5 дюймов

Кухонная электрическая овощечистка - это хороший промежуточный вариант между ручной и автоматической картофелечисткой. Эта овощечистка ручная, поэтому она не является полностью автоматической; тем не менее, он использует уникальное запатентованное лезвие, которое требует гораздо меньше усилий, чем при использовании традиционного ножа.

Этот инструмент должен понравиться (извините за каламбур) тем, у кого очень маленькие кухни и которые не хотят добавлять еще один прибор в свое и без того тесное пространство.

Очистка LiYou проста, поскольку лезвие легко отсоединяется от остальной части устройства.

Овощечистка поставляется с тремя лезвиями разного размера для резки разной формы.

Плюсы
  • Экономичный блок
  • Маленький, простой в хранении
  • Меньше возможностей поломки, так как мало движущихся частей
  • Эргономичная ручка
  • Включает 3 лезвия из нержавеющей стали
  • Использует долговечную перезаряжаемую батарею через USB
Минусы
  • Требуется ручная очистка
  • Только овощечистка, без спирализатора
  • Изготовлен из пластика, возможна поломка в течение длительного времени

8.Коммерческая электрическая картофелечистка Enshey Capacity

Вес: 123 фунта Размеры: 33 x 27 x 22 дюйма

Очистительная машина Enshey Capacity является коммерческим продуктом, занимающим большие площади и подходящим только для тех, у кого много места. Если вам нужно часто чистить большое количество картофеля, то это отличный вариант.

Очистите более 33 фунтов картофеля примерно за 120 секунд, не вспотев.

Плюсы
  • Качественная модель из нержавеющей стали
  • Коммерческий продукт для большого количества картофеля
  • Вымойте и очистите более 33 фунтов картофеля менее чем за 2 минуты
Минусы
  • Дорого по сравнению с другими в этом списке, но отличное соотношение цены и качества
  • Очень большой блок, лучше всего подходит для ресторанов или домов с большой площадью

9.Luckstar Electric Peeler

Вес: 1,5 фунта Размеры: 11,4 x 6,1 x 5,8 дюйма

Luckstar Electric Peeler - еще один автоматический нож, похожий на модели Starfrit и Lohome. С минимальными усилиями очистите картофель, яблоки, цукини, баклажаны, лимоны, киви и многое другое.

Плюсы
  • Включает сменные резаки и большой нож
  • Вариант с питанием от переменного тока или аккумулятора
Минусы
  • Не подходит для овощей высотой более 6 дюймов
  • Менее известная марка
  • Изготовлен из пластика, возможна поломка в течение более длительного времени срок

10.Succi Shan 2016

Вес: 1,5 фунта Размеры: 11,3 x 6,3 x 6,0 дюйма

Peeler Succi Shan 2016 - это автоматическая овощечистка, которая также может очищать фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины.

Как и многие другие устройства в списке, овощечистка поставляется с запасными лезвиями в нижней части устройства, поэтому вам не придется беспокоиться о покупке запасных частей.

Плюсы
  • Включает сменные резаки и нож для большого пальца
  • Вариант с питанием от переменного тока или аккумулятора
Минусы
  • Кожура имеет тенденцию быстро забивать лезвие
  • Не подходит для овощей высотой более 6 дюймов
  • Менее известный бренд
  • Изготовлен из пластика, возможна поломка в течение длительного времени.

Особенности, на которые следует обратить внимание при покупке электрической овощечистки

Размер единицы

Важно учитывать размер кухонного стола, а также доступное место для хранения.Если вы собираетесь использовать это устройство только изредка, вы можете рассмотреть ручной электрический нож, который легко поместится в ящик для посуды.

В этот обзор мы включили ряд различных размеров, от небольших ручных овощечисток до продуктов коммерческого размера, требующих значительного пространства.

Строительные материалы

Выбор прибора, изготовленного из лучших материалов, несомненно, обеспечит долговечность. Если вы будете использовать это часто, вы можете взглянуть на насадку KitchenAid, которая изготовлена ​​из нержавеющей стали.Это надежный продукт, поддерживаемый надежным брендом.

Performance

Задача автоматической картофелечистки - облегчить жизнь. Вам не нужно использовать обычную овощечистку, чтобы вручную отделать пропущенные кусочки. Ищите лидеров категории, таких как Startfrit, которые участвуют в игре уже много лет и знают, как создать продукт, который будет работать.

Вы также можете посмотреть на размер модели; меньшие единицы не смогут очистить большие овощи.Однако, если вас интересует только картофель, это не будет для вас предметом рассмотрения.

Характеристики

Картофель чистить - это хорошо, но как насчет того, чтобы приготовить салаты из еды? Имеется ли в вашем аппарате ряд фрез для резов различной формы? Есть запасные лезвия? Приятно иметь дополнения, которые не могут быть приоритетом для каждого покупателя.

Гарантия

Надежная гарантия обычно является признаком того, что бренд поддерживает свой продукт. Они уверены, что покупка будет беспроблемной.Если вы видите предложенную гарантию, то это хороший знак и дополнительная причина для покупки.

Заключительные слова

Очистка картофеля больше не должна быть длительной и повторяющейся рутинной работой. Благодаря современным инновациям появился ряд электрических картофелечисток, которые сделают вашу жизнь намного проще. Я бы рекомендовал Starfrit 93209, поскольку это проверенный бренд, который отлично справляется с очисткой.

Если у вас есть миксер KitchenAid, я настоятельно рекомендую их насадку-спирализатор KSM2APC, в которую входит овощечистка.Этот инструмент позволяет не только снимать кожуру, он изготовлен из качественной нержавеющей стали. Это продукт премиум-класса, который поддерживается надежным производителем.

Удачного пилинга!

Какая ваша любимая электрическая овощечистка? Поделитесь с нами в Facebook или Instagram.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Ссылки:

  1. www.statista.com/statistics/381907/per-capita-consuming-of-fresh-potatoes-in-the-us/
.

Субпродукты картофеля (Solanum tuberosum) | Feedipedia

Сырье
В результате шелушения

Количество кожуры, возникающей в результате очистки картофеля, зависит от многих факторов, включая размер картофеля, его зрелость и методы очистки: по сообщениям, оно варьируется от 2 до 50% (El Boushy et al., 2000).

Абразивные пилинги

Абразивная кожура - это кожура сырого картофеля, полученная путем абразивной обработки (обрезки) при переработке чипсов.В них меньше крахмала, чем в паровых пилингах. После шлифовки картофель промывают, а очищенную кожуру переносят водой. Таким образом, побочный продукт имеет низкое содержание DM. Позже его можно сдавить или сконфигурировать (Crawshaw, 2004).

По результатам просмотров
Картофельная суспензия / картофельный жмых

Жмых на фильтре - это побочный продукт, состоящий из мелких частиц картофеля, перекачиваемых из отстойников или отстойников для удаления части воды. Он имеет низкое содержание DM (от 12% до 15%), и от 6% до 75% этого количества составляет крахмал.Из-за содержания крахмала картофельная суспензия является нестабильным продуктом в аэробных условиях. Крахмал может быстро ферментировать во время хранения: он дает простые сахара, подходящие для развития бактерий, происходит подкисление и высвобождение CO 2 , что составляет потери усвояемой энергии. Бактерии относятся к полуаэробным и наполовину анаэробным группам. Если хранение не осуществляется должным образом, некоторые из этих бактерий и плесени могут продуцировать токсины, или могут развиться патогенные бактерии, которые станут проблемой для здоровья животных, которых кормили картофельной суспензией (Bradshaw et al., 2002).

Просеивание твердых частиц из технической воды / картофельных отходов

Это сырой картофель и ломтики, белые отходы, комочки, бункеры, которые удаляются просеиванием или отстаиванием. В основном их скармливают жвачным животным (Crawshaw, 2004; El Boushy et al., 2000).

Крахмал картофельный

Этот побочный продукт восстанавливается в технологической воде после того, как сырой картофель был разрезан, нарезан ломтиками и высвобожден крахмал, содержащийся в поврежденных клетках. Этот крахмал получают из холодной воды.Он остается сырым и является ценным источником энергии с медленным высвобождением для жвачных животных, хотя редко попадает на рынки сбыта (Crawshaw, 2004).

Мякоть картофеля из экстракта крахмала

Для экстракции крахмала картофель растирают и промывают в холодной воде, чтобы крахмал выпал. Картофельная мякоть остается после экстракции крахмала и водорастворимых белков. На 100 кг картофеля экстракция крахмала дает 3-3,5 кг сушеной картофельной мякоти, 16-20 кг крахмала и 3,2-5,8 кг сухого протеина в воде (Boucqué et al., 1988; Тредуэй, 1987 год; Howerton et al., 1948).

Готовые продукты

Производство картофеля фри или чипсов включает очистку паром, приготовление / бланширование или жарку во фритюре. Пилинг паром, щелочной щелочной пилинг, отбракованный картофель фри, отбракованные чипсы, картофельные оладьи, короны, жидкое тесто, крошки, кусочки - это побочные продукты, которые прошли термическую обработку и, возможно, были добавлены масло, приправляющие соли и т. Д. легкоусвояемость и жарка во фритюре в масле увеличивает количество энергии (Crawshaw, 2004).

В результате шелушения
Картофельный корм / паровая кожура

Картофельный корм или картофель на пару получается в результате процесса очистки от кожуры, происходящего при производстве чипсов (картофель фри) или обезвоживании картофеля. В этом процессе пар при температуре 200 ° C и давлении в течение нескольких секунд используется для удаления внешней кожуры с картофеля. Пар увеличивает влажность и желатинизирует крахмал, содержащийся в кожуре. Кожура удаляется скруббером. Пар оказывает дезинфицирующее действие, поскольку он оказывает антимикробное или бактериостатическое действие (Bradshaw et al., 2002; van Lunen et al., 1989). Продукт похож на кашу, и его рекомендуется хранить в специальных резервуарах или в бункерах, где он образует плотный гель. Его можно использовать в качестве герметика для влажных кормов, склонных к разложению во время силосования. Его использовали для герметизации бункеров пивоваренного зерна, жома сахарной свеклы, травы и кукурузного силоса. Для надлежащей герметизации силосов рекомендуется слой картофельного корма толщиной 30-40 см (Decruyenaere et al., 2005). Однако кормовой слой картофеля должен быть покрыт листом, чтобы предотвратить заражение птиц, кошек и паразитов и соблюдать правила безопасности при хранении (Crawshaw, 2004).

Щелочной пилинг

В процессе очистки от щелока картофель промывают горячим (76-99 ° C) раствором гидроксида натрия (5-20% NaOH), а затем очищают механически, получая около 14% твердых веществ (El Boushy et al., 2000; Hinman et al. др., 1978). Кожура, возникающая в результате пилинга щелочью, является щелочной и требует нейтрализации перед использованием в качестве корма для животных. Благодаря химической обработке щелочные щелочные пилинги имеют низкую микробиологическую нагрузку и не портятся во время хранения, если pH остается высоким (Hinman et al., 1978).

В результате отсева / обрезки
Пюре картофельное Prime

Картофельное пюре Prime (PPP) восстанавливается после того, как картофель нарезан ломтиками, чипсами или кубиками, а также после экстракции нежелатинизированного картофельного крахмала. Оставшийся крахмалистый материал промывают горячей водой, которая желатинизирует крахмал и увеличивает его усвояемость и скорость прохождения. Этот крахмалосодержащий материал может содержать кожуру, удаляемую паровой пилингом, которая приносит клетчатку и белок и отличает PPP от картофельного крахмала.Поскольку процессы очень изменчивы, состав ППС также очень изменчив, и его следует оценить до составления рационов (Crawshaw, 2004).

PPP имеет высокое содержание влаги и может быть подвергнут центрифугированию для уменьшения содержания воды. Поскольку уменьшение содержания влаги в ППС снижает его прокачиваемость при жидком кормлении свиней, поэтому важно, чтобы содержание влаги ППС оставалось в пределах 17-23% для кормления свиней, в то время как при кормлении жвачных животных оно может быть более сухим (Crawshaw, 2004).

Очищенный картофель, картофельные чипсы, картофельные оладьи, короны, кляр, крошки, кусочки

Это частично или полностью приготовленные побочные продукты, отделенные от конечных продуктов, поскольку они не соответствуют стандартам размера или цвета пищевых продуктов.Однако они имеют такую ​​же питательную ценность, что и картофель фри или чипсы. Это высокоэнергетические корма, содержащие не только большое количество желатинизированного крахмала, но и масла (до 20%). Считается, что эти продукты обладают более высоким энергетическим уровнем, чем любой корм для животных, за исключением масел и жиров. Масло, используемое для жарки во фритюре, влияет на уровень насыщенных / ненасыщенных жирных кислот, что сказывается на микрофлоре / микрофауне рубца и выбросах метана. Продукты, приготовленные на рапсовом или подсолнечном масле, могут иметь дезорганизующий эффект, снижать выбросы метана и, таким образом, ограничивать потери энергии у жвачных животных (Crawshaw, 2004).Эти побочные продукты также приправлены и могут содержать 0,5–1,75% натрия, причем верхний предел является проблемой для рациона свиней (Crawshaw, 2004). Картофельный гашиш - это смесь картофельной кожуры, крахмала, жиров и желтой кукурузы, полученная после производства закусок. В Южной Африке картофельная промышленность дает 50 т / день картофельного гашиша, который можно использовать для кормления животных (Nkosi et al., 2011).

Картофельное пюре / сушеная картофельная мука / картофельные хлопья / картофельные гранулы

Эти продукты получают после варки картофеля при переработке чипсов или обезвоженного пюре, картофельной муки и в процессе искусственных чипсов, таких как «Pringles», восстановленных из картофельного пюре.Эти побочные продукты картофеля имеют высокий энергетический уровень, высокое количество (75%) легкоусвояемого крахмала (желатинизированного), но также имеют белок хорошего качества, мало клетчатки и некоторых минералов (Crawshaw, 2004). Их можно использовать в рационах свиней и жвачных животных при условии, что в рационе содержится достаточно клетчатки для предотвращения ацидоза и достаточно быстро доступного азота для улучшения синтеза белка в рубце (Crawshaw, 2004).

Смеси побочных продуктов
Картофельное пюре кормовое (ППФ)

Кормовое картофельное пюре - это комбинация картофельного корма (паровая кожица) и картофельного пюре.Смесь легко приготовить, содержит 15-16% сухого вещества, и два компонента не разделяются в бункере. Как смесь PPF сочетает в себе преимущества и ограничения обоих компонентов: он содержит приготовленные и частично приготовленные материалы, имеет содержание крахмала PPP и содержание белка и клетчатки в картофельном корме. Таким образом, он рекомендован как для жвачных животных, так и для свиней (Crawshaw, 2004).

.

Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда вы кладете руку в мешок с картофелем и обнаруживаете, что он начал зеленеть, вы сталкиваетесь с загадкой: выбросить его или нет.

Некоторые сокращают свои потери и выбрасывают зеленый картофель, а другие удаляют зеленые пятна и все равно используют их.

Однако зеленый картофель больше, чем просто нежелателен. Они также могут быть опасными.

На самом деле зеленый цвет и горький вкус, которые иногда появляются у картофеля, могут указывать на присутствие токсина.

Некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление зеленого картофеля вызвать заболевание, или если очистить его или отварить, он станет безопасным для употребления в пищу.

В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно знать о зеленом картофеле и о том, представляют ли они опасность для вашего здоровья.

Озеленение картофеля - естественный процесс.

Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, придающий цвет многим растениям и водорослям (1).

При этом цвет картофеля со светлой кожицей меняет цвет с желтого или светло-коричневого на зеленый.Этот процесс также происходит с картофелем с более темной кожурой, хотя темные пигменты могут его скрыть.

Вы можете определить, зеленеет ли картофель темного цвета, поцарапав часть кожицы и проверив наличие зеленых пятен под ней (2).

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца посредством фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, придающий некоторым картофелям зеленый цвет, совершенно безвреден.Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день.

Тем не менее, озеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально вредного - , токсичного растительного соединения, называемого соланином (1).

Резюме: Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам по себе хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует путем повреждения клеточных мембран и может негативно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл - хороший индикатор наличия высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия способствуют производству как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина. Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Резюме: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.

Трудно сказать точно, сколько соланина вызовет у вас тошноту, поскольку было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Однако сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

Кажется, что приема внутрь 0,9 мг / фунт (2 мг / кг) веса тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 0,6 мг / фунт (1,25 мг / кг) может быть достаточно, чтобы вызвать заболевание у некоторых людей (4).

Это означает, что употребление 450 г картофеля, превышающего допустимый уровень 20 мг соланина на 100 г (3,5 унции), может вызвать заболевание у человека с весом в 110 фунтов (50 кг).

Тем не менее, если в картофеле выработался очень высокий уровень соланина, или если человек меньше или ребенок, употребление даже меньшего количества может быть достаточным, чтобы вызвать у него заболевание.

Признаками отравления соланином являются тошнота, рвота, диарея, потливость, головные боли и боли в желудке. Относительно легкие симптомы, подобные этим, должны исчезнуть примерно через 24 часа (4, 6, 7).

В крайних случаях сообщалось о тяжелых последствиях, таких как паралич, судороги, проблемы с дыханием, кома и даже смерть (4, 8).

Резюме: Картофель с очень высоким содержанием соланина может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях это может привести к параличу, коме или даже смерти.

Самый высокий уровень соланина в кожуре картофеля. По этой причине очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследования показали, что очистка картофеля в домашних условиях удаляет не менее 30% токсичных растительных соединений. Однако при этом остается до 70% соединений в плоти (4).

Это означает, что в картофеле с очень высокими концентрациями соланина очищенный картофель может содержать достаточно, чтобы вызвать у вас заболевание.

К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая запекание, приготовление в микроволновой печи или жарку, не приводят к значительному снижению уровня соланина.Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для употребления в пищу (9).

Если на картофеле есть несколько маленьких зеленых пятен, их можно вырезать или очистить от кожуры. Поскольку соланин также образуется в более высоких концентрациях вокруг глаз или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или горький на вкус (признак соланина), его лучше выбросить (10).

Резюме: Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем, а приготовление - нет.Картофель, когда он позеленеет, лучше всего выбрасывать.

К счастью, сообщения об отравлении соланином редки. Однако данные о нем могут быть занижены из-за общего характера симптомов.

Картофель, содержащий недопустимый уровень соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.

Тем не менее, если с картофелем не обращаться должным образом, он может производить соланин после того, как он был доставлен в супермаркет или хранится на кухне.

Следовательно, правильное хранение картофеля важно для предотвращения развития более высоких уровней соланина.

Физические повреждения, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, стимулирующими выработку картофелем соланина (2).

Обязательно осмотрите картофель перед покупкой, чтобы убедиться, что он не поврежден и не начал зеленеть.

Дома храните их в прохладном темном месте, например, в подвале или подвале. Их следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете, чтобы защитить их от света.

Хранить их в холодильнике - не лучший вариант, так как там слишком холодно для хранения картофеля.Некоторые исследования даже показали повышение уровня соланина из-за хранения при температуре холодильника (11).

Более того, средняя кухня или кладовая слишком теплые для длительного хранения.

Если у вас нет достаточно прохладного места для хранения картофеля, покупайте только то количество, которое вы планируете использовать. Храните их в непрозрачном пакете в задней части шкафа или ящика, где они будут лучше всего защищены от света и тепла.

Резюме: Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.Тем не менее, важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после того, как вы его купите.

К зеленому картофелю нужно относиться серьезно.

Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на присутствие токсина под названием соланин.

Очистка зеленого картофеля может помочь снизить уровень соланина, но когда картофель позеленеет, его лучше выбросить.

Прежде чем покупать картофель, осмотрите картофель на предмет зелени и повреждений и храните его в прохладном темном месте, чтобы он не позеленел.

.

Смотрите также