Ингаляция вареной картошкой


Дышать над картошкой при кашле: польза, рецепты, противопоказания

Про то, что дышать над картошкой при кашле полезно, знают очень многие. Это универсальный способ, который подходит для применения в домашних условиях. Перед его проведением рекомендуется ознакомиться более подробно с полезными характеристиками, условиями осуществления и противопоказаниями.

Польза ингаляции

Кроме незначительного соотношения воды в горячем паре, выделяемом обыкновенной картошкой, содержатся фитонциды и малое число соединений этилового спирта. Он является отличным растворителем, обеспечивая глубинное проникновение в область дыхательных путей. Полезны подобные ингаляции в силу оказания антибактериального воздействия, возможности равномерного прогревания слизистой поверхности и более быстрого выведения мокроты.

При осуществлении домашних процедур с картошкой и кашле можно рассчитывать на:

  • расширение сосудов слизистой поверхности, нормализацию кровотока;
  • приостановление воспалительных состояний и уменьшение отечности горла;
  • разжижение мокроты, облегчение ее выведения – это способствует более быстрому очищению дыхательных путей.

Показаниями для картофельной ингаляции при кашле являются бронхит, наличие насморка, фарингит. Также полезно будет дышать парами на начальных этапах развития гайморита и на фоне тонзиллита.

Правила проведения

Существуют нормы, соблюдение которых позволит добиться максимального результата от домашней терапии. Правильно дышать над картошкой получится, если:

  • кастрюлю или емкость с составом для самостоятельной процедуры поместить на стул или любую другую твердую поверхность;
  • длинные или просто мешающие волосы собрать сзади на голове, чтобы они не препятствовали проведению ингаляции;
  • комфортно усесться в кресле и накрыть голову при помощи одеяла;
  • дышать паром рекомендуется от четырех до 10 минут.

Если его слишком много или он не успел остыть, потребуется приподнять одеяло.

Голову нужно удерживать на незначительном расстоянии от емкости. Если приблизиться слишком близко, увеличивается вероятность появления ожога слизистой поверхности дыхательных путей.

Важно размеренно и спокойно дышать картошкой, не осуществляя резких вздохов. Вдыхать прогретый воздух через нос, а выдыхать – исключительно через рот. Налаженная очередность действий даст возможность максимально прогреть область горла, нос и пазухи.

Лучшие рецепты

Многие не знают, каким должен быть картофель, над которым можно дышать при осуществлении домашних ингаляций. Именно поэтому далее будут представлены самые эффективные рецепты при кашле.

Картофель очищенный и в мундирах

Отбирают пять-семь клубней среднего размера и хорошенько промывают. Далее их нужно будет очистить от кожуры, залить водой – до покрытия клубней. Если у больного наблюдается сухой тип кашля, на начальном этапе корнеплод разрешается немного подсолить.

Затем его отваривают до готовности, дают остыть и разминают при помощи вилки. Некоторые хозяйки сливают отвар из овоща и добавляют для ингаляции лишь его, картошку же употребляют в еду.

Дышать над картошкой при кашле можно и в той ситуации, если она сварена в кожуре – этот рецепт является классическим:

  1. Используют от пяти до 10 клубней, укладывают их на дно глубокой кастрюли. В емкость добавляют воды примерно на 25% больше, чем уровень корнеплодов.
  2. Предварительно рекомендуется тщательно их обмыть.
  3. Состав проваривают на среднем, но не интенсивном, огне до возникновения специфического запаха готовой картошки. Удалять воду нет необходимости – именно над ней и будут дышать во время ингаляции при кашлевых позывах.

Корнеплоды рекомендуется остудить в течение двух-трех минут, а затем хорошенько размять вилкой.

Ингаляции с солью и содой

При сухом типе кашля специалисты также позволяют дышать над картошкой, но с введением в состав обычной или йодированной соли и пищевой соды. Для этого на начальном этапе варки необходимо добавить к очищенным корнеплодам по одной ст. л. указанных компонентов. Примерные пропорции таковы: на пять картофелин одна ст. л. соли и соды. После приготовления домашнего средства, клубни размягчают и приступают непосредственно к процедуре.

В состав для ингаляций при кашле разрешается вводить две-три капли эфирного масла эвкалипта (без каких-либо добавок).

Однако делать это разрешается лишь при отсутствии аллергической реакции. Поэтому предварительно нужно проконсультироваться со специалистом или воспользоваться еще одним составом, над которым также потребуется дышать при кашле.

Добавление валидола

В данном случае процедуру необходимо осуществлять по следующему алгоритму:

  • для терапии с применением Валидола картофель разрешается не очищать;
  • более чем достаточно его очистить и отварить в незначительном количестве воды;
  • после 100% готовности добавляют в состав две таблетки валидола и ожидают его полного растворения.

Суть заключается в том, что в Валидоле присутствует ментол, который положительно влияет на разжижение секрета, скопившегося в области носоглотки. Однако учитывая вероятные противопоказания, прежде чем дышать над самодельной ингаляцией с картошкой и валидолом при кашле, лучше всего проконсультироваться с пульмонологом.

Лечение картошкой у беременных

Картофельный пар является натуральным, а потому можно говорить о его безопасности для женщин на любом триместре беременности. Более того, процедуры допустимо осуществлять даже на этапе грудного вскармливания.

Беременным при необходимости дышать над картошкой во время кашля важно соблюдать следующие правила:

  • недопустимо сверху накрываться полотенцем или менее плотными тканями;
  • вдыхать пар нужно медленно, осуществляя неглубокие вдохи и выдохи;
  • промежуток времени между домашней процедурой от кашля и употреблением пищи должен составлять два часа.

Продолжительность ингаляции с картошкой минимальна – не больше пяти минут. Курсовая терапия допускается, но не дольше трех суток подряд.

Есть ли противопоказания

Узнав о том, как правильно дышать над картошкой при кашле, не следует забывать об ограничениях. Несмотря на универсальность процедуры, они все-таки имеются. Например, это недопустимо для гипертоников и пациентов с болезнями сердечной и сосудистой системы. Перечень противопоказаний дополняет воспаление легких, кровотечение из области носа, а также гнойные изменения в области носоглотки.

Внимание всех родителей нужно обратить на то, что при кашле нежелательно дышать над картошкой, если ребенку меньше трех лет. Это связано с тем, что в детском возрасте дыхательные пути намного более узкие, чем будут становиться по мере взросления. Поэту при отеках могут развиться самые серьезные последствия. О допустимости лечения домашними ингаляциями детей младше семи лет лучше всего будет посоветоваться с педиатром.



Как сварить картофель? | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
  • Блог
  • Подпишитесь на наши новости
.

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Они часто классифицируются как зрелый картофель (крупный картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Это универсальный продукт, его можно нарезать, нарезать кубиками, натереть или нарезать ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Вареный и нарезанный картофель используется в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вы готовите картофель под давлением от 3 до 4 свистков. Картофель остудить, очистить и нарезать. Храните картофель в холодильнике и используйте при необходимости.

Вареный и обжаренный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Очистить и отварить от 4 до 6 картофелин среднего размера в течение 20–25 минут или до готовности, если их проткнуть кончиком ножа.Вы также можете готовить его в течение 15 минут. Слейте картофель на дуршлаг и встряхивайте, пока кусочки картофеля не станут сухими и мучнистыми. Разомните картофельную машину или тяжелую вилку. Как можно лучше проработайте комочки до желаемой гладкости. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Для ломтиков отварного и очищенного картофеля сначала отварите картофель в скороварке, охладите, очистите и нарежьте тонкими или толстыми ломтиками по желанию.Чтобы сделать ломтики отварного картофеля, разрежьте его пополам. Нарежьте целые круглые ломтики, поместив половину картофеля вертикально поперек разделочной доски с помощью острого ножа. Используйте по мере необходимости.

Вареный очищенный и натертый на терке картофель

Картофель опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Кроме того, вы также можете приготовить картофель под давлением, чтобы сварить его. Слегка остудить и очистить кожицу. На терке натрите картофель на тонкие или толстые куски, как указано в рецепте.Трудно натереть пережаренный картофель, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть. Вареный, очищенный и натертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлык, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порубить пополам или по рецепту и положить в кастрюлю с кипятком. Варить 20 - 30 минут, а затем слить воду. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала отварите картофель, охладите, очистите и острым ножом нарежьте картофель кубиками или кубиками, нарезав его однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта с учетом размера кубиков.

Нарезанный картофель

Картофель по желанию можно очищать или не очищать. Возьмите острый нож и разрежьте его пополам от центра. Половину разрезать на другую половину. Нарежьте ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками диаметром примерно ¼ дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «крупно нарезаны», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

В кулинарии используются два основных сорта картофеля, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. В рецептах, требующих жарки, предпочтение отдается мучному картофелю, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, жарить мелко, жарить на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы слить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный на терке и тертый картофель

Готовьте картофель на 3 свистка или пока он не приготовится на 90%. Дайте картофелю остыть. Картофель очистить и натереть на терке на крупной терке. Для приготовления таких рецептов, как рости и паратха, используйте вареный и тертый картофель.

Пропаренный и очищенный молодой картофель

Пропаренный картофель - это картофель, отваренный в кипящей соленой воде до готовности картофеля на 80%. Детский картофель можно приготовить, поместив промытый и очищенный молодой картофель в соленую кипящую воду и варить, пока картофель не будет готов на 80%.Слегка остудить, очистить от кожуры и использовать по мере необходимости. Пропаренный и очищенный молодой картофель можно использовать в различных рецептах в тертом, нарезанном или нарезанном виде, в зависимости от рецепта.

Пропаренные кубики картофеля

Чтобы запекать картофельные кубики, доведите до кипения в глубокой сковороде. Добавьте немного соли и добавьте кубики картофеля. Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Вареные картофельные пальчики

Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте каждую половинку тонкими полосками размером прибл.Толщина 1 дюйм. Чтобы обжарить картофельные пальчики, доведите до кипения в глубокой сковороде достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте картофельные пальчики. Варите 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слейте воду, остудите и используйте по мере необходимости.

Вареные картофельные дольки

Пропаривание - это метод приготовления, при котором картофельные дольки частично готовятся в кипящей воде, но удаляются до того, как картофель будет готов полностью.Чтобы пропарить картофельные дольки, доведите до кипения достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте дольки картофеля.Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала очистите картофель ножом, промойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь с помощью терки натрите на тонкие или толстые куски и используйте по мере необходимости. Тертый сырой картофель используется в различных блюдах, таких как рости и другие подобные блюда.

Картофельные кубики


Нарежьте ингредиенты кубиками или нарежьте их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. Толщина 1 дюйм. Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем разрежьте каждую половину на тонкие полоски толщиной примерно 1 дюйм. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем жарятся во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно вымойте картофель под струей воды. Выложите неочищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Как вариант, поместите картофель на картофелерезку и непрерывно двигайте им сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики. Если рецепт требует наличия очищенных ломтиков картофеля, то после очистки картофеля ножом необходимо нарезать ломтики, чтобы получить очищенные ломтики картофеля и использовать в соответствии с требованиями рецепта.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде и держите до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить или снять кожуру по своему усмотрению. Картофель порезать пополам. Положите картофель на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, нарежьте его треугольной формы в поперечном сечении.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают со сметаной, сладким соусом чили, коричневым соусом и томатным соусом.

Нарезанный картофель

Почистите картофель, если хотите. Затем разрежьте его пополам. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом. Ломтики можно отварить и нарезать согласно рецепту.

Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждения, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют перфорации и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь хорошую форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, которое придает нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, так как после удаления защитного покрытия картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо


· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла, чтобы получилось вкусное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание. Поверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель. Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто наполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной соус из картофеля вкусная с роти, паратхами, бхакри или тепла и хлебом!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте со своим воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, поскольку он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как в нем крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Везде, где вы их храните, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя все проросшие или сморщенные, так как испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но избавьтесь от лишнего жира и жарки во фритюре, и запеченный картофель будет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля является концентрированным источником пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его и не употребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожи и, таким образом, сохраняя питательные вещества, которые лежат непосредственно под кожей.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайных ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

118 рецепты вареного картофеля | Tarladalal.com

Рецепты вареного картофеля. отварной картофель по индийским рецептам. Картофель - пюре, запеченный или жареный - часто называют обычной пищей. Поскольку картофель имеет нейтральный вкус и крахмалистую текстуру, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам.

Ragda Pattice Рагда Паттице

Картофель можно просто отварить в скороварке или в кастрюле с кипятком.Кроме того, вы можете положить их в микроволновую печь и вуаля, они будут приготовлены в течение нескольких минут. Узнайте, как варить картофель в микроволновке. Хранение нескольких вареных картофелин в холодильнике поможет мгновенно приготовить потрясающие вкусняшки.

Вы можете нарезать вареный картофель и добавить его в бутерброды или просто нарезать кубиками, чтобы сделать ароматный алоо-чат и его варианты, такие как

Vegetable Grill Sandwich ( Mumbai Roadside Recipes ) Сэндвич с овощами на гриле (придорожные рецепты в Мумбаи)

1.Алоо Масала Чаат и

 Aloo Masala Chaat Алоо Масала Чаат

2. Алоо Аур Шакарканд Ки Чаат. Вареный картофель можно нарезать дольками и посыпать порошками специй, чтобы приготовить вкусные сухие субзи.

 Aloo Aur Shakarkand ki Chaat Алоо Аур Шакарканд ки Чаат

Параты с отварным картофелем

1. Рецепт алоо параты - это цельнозерновой алоо парата, который является популярным рецептом пенджабского завтрака.Настолько популярно алоо паратха из цельной пшеницы, что я ем его как одно блюдо вместе с творогом и нарезанным луком.

Aloo Paratha, How To Make Aloo Paratha Алоо Парата, Как сделать Алоо Парата

2. Алоо Гоби Ке Паратх : Вареные и протертые алоо и гоби в сочетании с основными пенджабскими масалами создают эту замечательную панджабскую паратху. Использование цельнозерновой муки вместо простой муки или майды делает этот паратх полезным и вкусным.

 Aloo Gobi Ke Parathe, Aloo Cauliflower Paratha Recipe Алоо Гоби Ке Паратэ, Рецепт параты из цветной капусты Алоо

рецепты закусок из вареного картофеля

От самосы до тикки, от бутербродов до качори - отварной картофель чрезвычайно универсален и помогает в приготовлении множества начинок для этих лакомств.Мягкий нейтральный вкус картофеля можно приправить целым рядом ингредиентов, таких как сухие индийские специи, кориандр, имбирная паста, зеленый перец чили, лимон и т. Д.

Chole Tikki Chaat Чоле Тикки Чаат

1. Знаменитый Алоо Тикки - это легкая и быстрая закуска, любимая как взрослыми, так и детьми. Вы можете использовать их в качестве основы, чтобы пощекотать язык, или даже обвалять их в панировочных сухарях и во фритюре, чтобы сделать пирожок.

Aloo Tikki
Алоо Тикки

2.Алоо Тикки Чаат и

Aloo Tikki Chaat, Indian Street Food

Алоо Тикки Чаат, Indian Street Food

3. Aloo Tikki Burger - еще несколько интересных закусок, которыми можно наслаждаться в качестве вечерних закусок.

Vada Pav Вада Пав

4. Знаменитая уличная еда Мумбаи «Вада Пав» - это не что иное, как хрустящие картофельные оладьи, обернутые в тесто из граммов муки, обжаренные и фаршированные в паве, покрытом чатни. Батата вада с ароматной добавкой чеснока, имбиря, зеленого перца чили и листьев карри порадует всех.

Рецепты фаршированного вареного картофеля

Stuffed Potatoes with Creamy Mushroom Фаршированный картофель со сливочно-грибными грибами

Вы можете приготовить восхитительные закуски, например,

.

1. Фаршированный картофель со сливочными грибами,

2. Сырный фаршированный картофель и

 Cheesy Stuffed Potatoes Сырный фаршированный картофель

3. Алоо Ка Бомб, начиняя отварные половинки картофеля восхитительной смесью.В нем есть все ингредиенты, которые нравятся детям, и они наверняка мгновенно станут их хитом.

Наслаждайтесь нашей коллекцией из 92 рецептов вареного картофеля , попробуйте их дома и удивите своих друзей и семьи.

.

Как варить картофель | LEAFtv

voltan1 / iStock / GettyImages

Есть много способов пропарить картофель, но результат важнее точной техники. Целью пропаривания является предварительная обработка картофеля, поскольку для его обжаривания или жарки на сковороде может потребоваться много времени. Процесс должен приготовить их частично, но не полностью, а затем вы можете пройти оставшееся расстояние с вкусным соусом или жиром для максимального аромата.

Совет

Чтобы запечь картофель, варите его в кипящей воде около минуты, а затем тщательно слейте воду.

Parboil Значение

Parboil - это просто процесс частичного предварительного приготовления пищи, обычно овощей, чтобы сократить время приготовления и свести к минимуму дикие карты, которые возникают при приготовлении нескольких ингредиентов вместе для одного и того же блюда. Это предварительное приготовление осуществляется путем кипячения, но, поскольку кипячение не придает вкуса, вы завершаете процесс приготовления, завершая овощи на отдельном этапе - запекание, тушение или жарение на сковороде. Картофель идеально подходит для процесса пропаривания из-за длительного времени приготовления и наиболее привлекательных методов, таких как запекание.

Как правильно приготовить картофель

Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см и доведите до кипения воду. На 1 стакан картофеля по объему используйте примерно 3 части воды. Добавьте в воду картофель; варить 1 минуту и ​​сразу же процедить. Или добавьте нарезанный кубиками картофель в воду, прежде чем начинать процесс нагрева; нагрейте воду и картофель, пока они не закипят, затем выключите огонь и немедленно слейте воду.

Если вы разрежете картофель на более крупные куски, его пропаривание займет немного больше времени, а если вы разрежете его на более мелкие кусочки, он пропарится быстрее.Если сомневаетесь, достаньте кусок из кастрюли и проверьте его на готовность. Он не должен быть полностью нежным, но и полностью хрустящим. Охладите вареный картофель, если вы не собираетесь использовать его сразу, потому что он будет продолжать готовиться, если будет сидеть слишком долго.

Запекание вареного картофеля

Жареный картофель должен получить хрустящую корочку с подрумяненным картофелем. Это зависит от того, насколько возможно сухие кусочки картофеля и от того, что от них не выходит пар, когда вы перемешиваете их с маслом, потому что смесь масла и воды сделает их влажными, а не хрустящими.

Дайте картофелю постоять при комнатной температуре или в холодильнике, пока не пропадет пар. Это займет около 15 минут в холодильнике и около получаса при комнатной температуре, в зависимости от того, сколько картофеля вы охлаждаете. Перемешайте охлажденный картофель с таким количеством масла, чтобы он полностью покрыл его, и приправьте его солью, черным перцем, травами и специями по вашему выбору.

Жареный при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пропаренный картофель достигнет привлекательного уровня готовности примерно за 45 минут.При 425 градусах по Фаренгейту они займут около получаса. Точное время зависит от вашей индивидуальной духовки и от того, насколько хорошо вы любите готовить картофель. Если пропустить процесс пропаривания, этап обжарки может занять до 1,5 часов при 375 градусах по Фаренгейту и час при 425 градусах Фаренгейта.

Тушение вареного картофеля

Варка картофеля - хороший способ, если вы кладете его в густое тушеное мясо, которое не будет готовиться часами. Вы можете использовать сырой картофель в тушеной говядине, потому что долгое и медленное время приготовления обязательно поможет полностью приготовить картофель, но если вы готовите вегетарианское рагу или если вы готовили мясо отдельно, прежде чем добавлять его в рагу, это Также неплохо приготовить картофель отдельно.

Добавьте пропаренный картофель примерно за 15 минут до того, как тушеное мясо будет готово, если вы хотите, чтобы он был очень мягким, и дайте ему всего 10 минут, если вы предпочитаете, чтобы он был немного тверже. Как всегда, выделите дополнительное время для больших частей и сэкономьте немного времени, если ваши части меньше.

.

Смотрите также