Источник тока из картошки как сделать


Электричество из картошки - 2 способа. Батарейка на 1,5В из вареной картофелины, видео изготовления в домашних условиях.

Наверняка многие из курса физики помнят или слышали, что из обыкновенного картофеля, и не только из него, можно добыть немного электричества.

Что для этого необходимо, и возможно ли таким способом зажечь маломощный фонарик, светодиодные часы питающиеся от круглых батареек 1-2Вольт или заставить работать радиоприемник? И да и нет, давайте разбираться подробнее.

Откуда в картошке электричество?

Чтобы понять, что напряжение из картошки это не выдумка, а вполне реальная вещь, достаточно воткнуть в одну единственную картофелину острые щупы от мультиметра и вы тут же увидите на экране несколько милливольт.

Если немного усложнить конструкцию, например с одной стороны в клубень вставить медный электрод или бронзовую монетку, а с другой стороны что-нибудь алюминиевое или оцинкованное, то уровень напряжения существенным образом вырастет.

Сок картофеля содержит в себе растворенные соли и кислоты, которые являются по сути естественным электролитом.

Кстати, с одинаковым успехом можно использовать для этого лимоны, апельсины, яблоки. Таким образом, все эти продукты могут питать не только людей, но и электроприборы.

Внутри таких фруктов и овощей, из-за окисления, с погруженного анода (оцинкованный контакт) будут утекать электроны. А притягиваться они будут к другому контакту — медному.

При этом не путайте, электричество здесь образуется не прямо из картошки. Оно хорошо вырабатывается именно благодаря химическим процессам между тремя элементами:

И именно цинковый контакт здесь служит как расходка. Все электроны утекают с него. При определенных условиях даже земляная почва может дать электричество. Главное условие - ее кислотность.

Втыкаете в землю условно два палки (естественно из цинка и меди) и замеряете напряжение. Иногда разность потенциалов доходит до 0,2В. При влажной почве результат улучшается.

Это так называемая земляная батарея.

Сборка батарейки из картошки

Итак, вот что необходимо для сборки более или менее емкостной батарейки:

  • картошка 

Несколько штук, так как от одной толку будет мало.

  • медные, желательно одножильные провода  

Чем больше сечением, тем лучше.

  • оцинкованные и медные гвозди или шурупы (можно использовать просто проволоку)  

Гвозди как раз таки и будут играть основную роль в выработке электричества для фонарика.

  • оцинкованные - это минусовой контакт (анод)  
  • обмедненные - это плюс (катод)  

Если применить вместо оцинкованных простые гвозди, то вы потеряете в напряжении до 40-50%. Но как вариант, работать все равно будет.

То же самое относится и к применению алюминиевой проволоки вместо гвоздей. При этом, увеличение расстояния между электродами в одной картофелине особой роли не играет.

Берете медные провода (моно жилу) сечением 1,5-2,5мм2, длиной 10-15см. Зачищаете их от изоляции и приматываете к гвоздику.

Лучше всего конечно припаять, тогда и потери напряжения будут гораздо меньше.

Один медный гвоздь с одной стороны провода, а оцинкованный с другой.

Далее раскладываете картофелины и последовательно втыкаете в них гвозди.

При этом в каждый клубень втыкаются разные гвозди, от разных пар проводов. То есть в каждую картошку у вас должен быть воткнут одни цинковый контакт и один медный.

Соединяются разные клубни между собой, только через гвозди из различных материалов - медь+цинк - медь+цинк и т.д.

Замеры напряжения

Допустим у вас три картохи, и вы соединили их между собой вышеописанным образом. Чтобы узнать какое же напряжение получилось, воспользуйтесь мультиметром.

Переключаете его в режим измерения ПОСТОЯННОГО напряжения и подключаете измерительные щупы к проводникам крайних картофелин, т.е. к начальному плюсовому контакту (медь) и конечному минусовому (цинк).

Даже на трех картофелинах среднего размера можно получить почти 1,5 Вольта.

Если же по максимуму уменьшить все переходные сопротивления, а для этого:
  • в качестве медного электрода использовать не гвоздь, а саму же проволоку, которой собирается схема  
  • в контактах применить пайку  

то всего 4 картошки способны выдать до 12 вольт!

Если ваш дешевый фонарик запитывается от трех пальчиковых батареек, то для успешного его свечения вам понадобится порядка 5 вольт. То есть, картошек при использовании обычных проводов нужно минимум в три раза больше.

Для этого кстати, не обязательно искать дополнительные клубни, достаточно ножом разрезать существующие на несколько частей. После чего проделать с проводками и гвоздиками всю ту же самую процедуру.

В каждый разрезанный клубень последовательно вставить один оцинкованный и один медный гвоздик. В итоге вполне реально получить постоянное напряжение более чем 5,5В.

А можно ли теоретически из одной единственной картошки, получить 5 вольт и при этом добиться того, чтобы вся сборка по размеру была не больше пальчиковой батарейки? Можно и очень легко.

Отрезаете маленькие кусочки сердцевины с картошки, и прокладываете их между плоскими электродами, например монетками из разного металла (бронза, цинк, алюминий).

В итоге у вас должно получится что-то наподобие сэндвича. Даже один кусочек такой сборки способен давать до 0,5В!

А если собрать их несколько штук вместе, то требуемое значение до 5В легко получится на выходе.

Казалось бы все, цель достигнута, и осталось только найти способ подключить проводки к контактам питания фонарика или светодиодов.

Однако проделав такую процедуру и собрав не слабую конструкцию из нескольких картох, вы будете очень сильно разочарованы итоговым результатом.

Маломощные светодиоды конечно будут светиться, как-никак напряжение вы все-таки получили. Однако уровень яркости их свечения будет катастрофически тусклым. Почему так происходит?

Потому что, к сожалению, такой гальванический элемент дает ничтожно низкий ток. Он будет настольно малым, что даже не все мультиметры способны его замерить.

Кто-то подумает, раз не хватает тока, нужно добавить еще побольше картошки и все получится. Вот видео эксперимент с использованием 400-х! картофелин и подключением от них светодиодной лампочки аж на 110Вольт.

Безусловно, существенное увеличение клубней позволит поднять рабочее напряжение.

При последовательном соединении десятков и сотен картошек, увеличится напряжение, но не будет самого главного - достаточной емкости для увеличения силы тока.

Да и конструкция вся эта не будет рационально пригодной.

Практичный способ с варенной картошкой

Но все-таки, есть ли простой способ, как повысить мощность такой батарейки и уменьшить габариты? Да, есть.

Например, если для этой цели использовать не сырую, а варенную картошку, то мощность такого источника электричества увеличивается в несколько раз!

Чтобы собрать удобную компактную конструкцию, воспользуйтесь корпусом от старой батарейки формата С (R14) или D(R20).

Удаляете все содержимое внутри (естественно, кроме графитового стержня).

Вместо начинки все пространство заполняете варенной картошкой.

После чего собираете конструкцию батарейки в обратном порядке.

Цинковая часть корпуса старой батарейки, здесь играет существенную роль.

Общая площадь внутренних стенок получается гораздо большей, чем просто воткнутые гвоздики в сырую картоху.

Отсюда и большая мощность и КПД.

Один такой источник питания будет легко выдавать почти 1,5 вольта, также как и маленькая пальчиковая батарейка.

Но самое главное для нас это не вольты, а миллиамперы. Так вот, такая "вареная" модернизация, способна обеспечить ток до 80мА.

Такими батарейками можно запитать приемник или электронные светодиодные часы.

Причем вся сборка проработает уже не секунды, а несколько минут (до десяти). Больше батареек и картохи, больше автономного времени работы.

Как произвести электричество из картофеля?

Электричество стало необходимостью во многих аспектах жизни человека. Электричество возникает, когда количество протонов или электронов в атоме слишком велико, вызывая притяжение к частицам противоположного заряда. Так возникает электрический ток. Как правило, люди знают, что электричество, которое питает их дома, поступает от электростанций. Однако, если все другие методы однажды не сработают, есть способ вырабатывать электричество, используя обычный предмет домашнего обихода: картофель.

Картофель представляет собой смесь крахмала и солей. Электрический ток проходит между двумя металлами, вставленными в картофель, образуя солевой мостик между ними. Это происходит потому, что соль в картофеле выделяет ионы, позволяя им перемещаться по проволоке, соединяющей два металла [sc: 1] [sc: comma] [sc: 2].

Короче говоря, картофель может действовать как батарея.

Шаги по изготовлению картофельной батареи

Для начала потребуются электрическая лампочка, большая картошка, два провода, гальванизированный гвоздь и медная монета.

  1. Сначала вставьте гвоздь и монету в картофель. Убедитесь, что они находятся как можно дальше друг от друга. Это позволит большему количеству ионов перемещаться между металлами, что приведет к более высокому напряжению.
  2. Присоедините один конец одного провода к цинковому гвоздю, а другой конец к отрицательному выводу лампочки.
  3. Присоедините один конец второго провода к медной монете, а другой конец - к плюсовому выводу лампы.
  4. Лампочка должна загореться, при условии, что в картофеле много ионов.

Как это работает?

Атомы меди притягивают больше электронов, чем атомы цинка. Электроны передаются от цинкового гвоздя к медной монете через солевой мостик, образованный проводами [sc: 3]. Подключив лампочку к цепи, ионы проходят через отрицательную и положительную клеммы лампы, переходя от цинка к меди.

Картофельный аккумулятор может питать еще много вещей, например, часы. Процесс создания часов с питанием от картофельной батареи аналогичен процессу создания лампочки с питанием от картофельной батареи.Отрицательные и положительные выводы лампочки просто заменяются отрицательными и положительными выводами часов. Напряжение, генерируемое картофелем, также можно проверить, заменив лампочку / часы гальванометром [sc: 4].

Недавнее исследование, проведенное учеными из Еврейского университета в Иерусалиме, показало, что картофель, который варят в течение восьми минут, производит в десять раз больше энергии, чем может сырой картофель. В исследовании говорится, что отварной картофель может питать комнату со светодиодной системой освещения до 40 дней.Картофель, являющийся четвертой по численности продовольственной культурой в мире, теперь потенциально может стать альтернативным источником энергии для слаборазвитых и удаленных районов, не имеющих доступа к генераторам электроэнергии или электросетям [sc: 2].

Удивительно, что такой скромный урожай, как картофель, может обладать такой силой. Это экологически чистый источник зеленой энергии. При правильной реализации картофель, вероятно, сможет заменить ископаемое топливо в качестве основного источника энергии в будущем.


Источники

[1] http: // www.madsci.org/posts/archives/1999-03/922204121.Ph.r.html
[2] https://goo.gl/V8O84s
[3]
https://www.teachengineering.org/activities / view / cub_energy2_lesson04_activity2
[4] http://www.all-about-potatoes.com/potato-electricity.html

Была ли эта статья полезной?

Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить наш контент. Сообщите нам, понравилась ли вам эта статья.

.

Как консервировать картофель

Консервировать картофель одним из следующих способов:

- Подвал для корней (сделай сам дома!) (См. Ниже)
- Морозильник
- Сушка
- Консервирование

Инструкции для каждого метода приведены ниже.


Будучи бережливым, вы замечаете, что картофель продается, но если вы купите слишком много, он испортится, прежде чем вы сможете съесть все. Что делать?

Может быть, вы выращивали картофель на своем огороде и во время сбора урожая у вас его много.Что делать?

Если вы не хотите, чтобы весь лишний картофель испортился, вот несколько способов сохранить его для длительного хранения продуктов.


Примечание: Картофель является одним из самых калорийных овощей на фунт (около 400 калорий на фунт) и является отличным выбором для «сада выживания».

Вот статья по теме со списком и таблицей огородных овощей и калорийностью каждого из них:
Калорийность огородных овощей

Полезный ресурс: Полная книга по хранению дома (от Болла)

Картофель консервный: МОРОЗИЛЬНИК

1 .Картофель очистить.

2. Вымойте картофель.

3. Бланшируйте картофель (3-5 мин.)

Бланширование: (ошпаривание овощей в кипятке). Он останавливает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование очищает поверхность от грязи и организмов, осветляет цвет и помогает замедлить потерю витаминов. Он также вянет или смягчает овощи и упрощает их упаковку.

Используйте один галлон воды на фунт готовых овощей.Доведите воду до кипения. Затем добавьте картофель. Накройте кастрюлю крышкой.

Вода должна снова закипеть в течение 1 минуты, или вы используете слишком много картофеля для количества кипящей воды.

Начните отсчет времени бланширования, когда вода снова закипит (3-5 минут). Держите высокую температуру на длительное время.

4. Cool. Положите в ледяную воду на 5-10 минут (остановка процесса приготовления), затем слейте воду.

5. Упаковка. Поместите в пакеты для заморозки Ziploc, удалите из пакета воздух как можно лучше.

6. Уплотнение и фиксация.

Качество замороженного картофеля остается наилучшим в очень холодной морозильной камере (0 градусов F или ниже).

Другой вариант: Приготовьте картофельное пюре, положите его в пакеты Ziploc для заморозки.

Картофель консервированный: ДЕГИДРАТ

1. Очистите и вымойте картофель в раковине, по желанию с кожей (питательная ценность).

2. Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, тушите, пока он не станет мягким, но НЕ мягким (~ 15 мин.)

3. Положите картофель в миску, чтобы он остыл, и / или поставьте в холодильник на ночь для облегчения нарезки.

4. Нарежьте на кусочки шириной 1/4 или 3/8 дюйма (ломтики, кубики и т. Д.) И разложите по лоткам дегидратора так, чтобы они не перекрывали друг друга.

5. Обезвоживание при 125 ° F до хрустящей корочки.

6. Хранить в пакетах Ziploc (выпустить воздух) или в консервных банках и т. Д.

Примечание: если вы решите не варить сначала, то нарежьте картофель тоньше.

Связано: Основы пищевого дегидратора…

Это домашний дегидратор, который я использую:
Excalibur 3900B 9 Tray Deluxe Dehydrator

Картофель консервированный: Домашнее консервирование

1. Вымойте и почистите картофель. Поместите в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы предотвратить потемнение.

2. Нарежьте примерно на кусочки размером 1/2 дюйма.

3. Поместите картофель в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите кусочки в течение 2 минут (10 минут для кусочков размером до 1 - 2 дюймов).Слить.

4. Наполните банки горячим подготовленным картофелем, оставив не более 1 дюйма свободного пространства. При желании добавьте в банку 1 чайную ложку соли на литр. Соль помогает сохранить текстуру и вкус картофеля.

5. Залейте горячий картофель свежей кипящей водой, оставив свободное пространство в 2,5 см и накрыв все кусочки картофеля. (Внимание: не используйте воду, в которой варили картофель; в ней слишком много крахмала.)

6. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями по процессу герметизации.

Банки на

кварты (горячая упаковка), обработка 40 минут при 11 фунтах (индикатор часового типа) или 15 фунтах (датчик веса).


Совет: Самый популярный домашний автоклав и плита (у меня есть эта),
Presto 23-квартовая автоклав

Статьи по теме:
12 спасательных правил консервирования
Советы и уроки домашнего консервирования

Сохраните картофель в домашнем погребе

Нет, яму во дворе копать не надо!
Вместо этого вам просто понадобится картонная коробка и газета.

1. Когда вы собираете урожай картофеля, НЕ промывайте его и не счищайте всю грязь.

2. Поместите картонную коробку на прохладный пол в подвале или в другом месте, где может оставаться прохладное место. Возможно, уголок в вашем гараже на цементном полу. Где бы в вашем доме ни было прохладно. Если у вас в подвале сырой пол, поставьте коробку где-нибудь еще или на что-нибудь (иначе картон распадется).

3. На дно выложить слой картофеля. Сделайте все возможное, чтобы они не касались друг друга. Неизменно некоторые будут, но держите их как можно дальше друг от друга. Это предотвратит их гниение, если один из них начнет гнить.

4. Положите сверху лист газеты. Я использую несколько листов для каждого слоя.

5. Затем выложите еще один слой картофеля.

6. Повторяйте до полного заполнения, иначе у вас закончится картофель.

7. Закройте коробку, чтобы внутрь не проникал свет.

Примечание: Я так хранил свой садовый картофель с момента сбора последнего урожая. Невероятно, что на момент публикации этого поста прошло 4-1 / 2 месяца, и только сейчас они начинают становиться немного мягкими, и некоторые глаза прорастают. Но их по-прежнему можно есть!

Ящик с картофелем, показанный выше, теперь почти пуст, поэтому я собираюсь оставить его «как есть», чтобы узнать, как долго он в конечном итоге хранится. Я обновлю этот пост в то время…

.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить консервированный картофель в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб для их хранения, или просто хотите картофель, готовый к употреблению в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

.

Как сажать и выращивать сладкий картофель | инструкции

Сладкий картофель, как и большинство других овощей, получают не из семян, а из побегов. Слипоны - это побеги, которые выросли из зрелого сладкого картофеля. Вы можете заказать листы по почте или в Интернет-каталоге, или вы можете начать листы со сладкого картофеля, купленного в магазине, или со своего сада. Если вы покупаете картофель в магазине, обязательно выясните, какой у вас картофель: кустовой или виноградный.

Для начала вам понадобится несколько здоровых, чистых сладких картофелей.Каждый сладкий картофель может дать до 50 ростков. Чтобы создать ростки, тщательно вымойте картофель и разрежьте его пополам или на большие части. Поместите каждую часть в банку или стакан с водой так, чтобы половина картофеля была ниже воды, а половина - выше. Используйте зубочистки, чтобы удерживать картофель на месте (Изображение 1).

Накладки нуждаются в тепле, поэтому кладите их на подоконник или на радиатор отопления. Через несколько недель ваш картофель будет покрыт листовыми ростками сверху и корнями снизу (Изображение 2).

.

Смотрите также