Йогурт в хлебопечке рецепт


Йогурт в хлебопечке: рецепт

Оказывается, хлебопечь можно использовать не только по прямому предназначению. Существует множество рецептов, йогурт в хлебопечке — один из них. Действительно, полакомиться натуральным и вкусным кисломолочным продуктом не откажется вся семья. Но как приготовить этот напиток так, чтобы он был полезным?

Содержание статьи

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

  1. Литр молока прокипятить 5 минут.
  2. Смешать с молоком, остывшим до температуры 40 градусов, баночку магазинной «Активии» без каких-либо добавок.
  3. Контейнер со смесью установить в печку.
  4. Установить часы на 6 (столько будет готовиться наш десерт).

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «йогурт» выходит лучше всего. В печке Redmond есть не только специальный режим, но и особая чаша, значительно облегчающая весь процесс готовки этого продукта.

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Moulinex

Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.

Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.

Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.

Для печки VITEK

Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.

Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.

Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.

Как делать йогурт в хлебопечке, теперь известно и вам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. а результат всегда получается на отлично!

Как приготовить йогурт в хлебопечке: Видео

Загрузка...

Вам Будет Также Интересно

vmoloke.ru

Йогурт в хлебопечке: рецепты приготовления

Хлебопечка – прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды. Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта - хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.

Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет. Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов. Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время – восемь часов. Накрываем крышкой и ждем. Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.

«Филипс» HD 9046

В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но фирма «Филипс» выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать. Подогреваем литр молока. Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше. Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник. Через 120 минут он загустеет еще больше.

Диспенсер – зачем он нужен?

Новейшие модели хлебопечек снабжены этим дополнительным устройством. Диспенсер подает дополнительные ингредиенты не в начале, а в процессе приготовления – именно тогда, когда это нужно. Когда мы читаем о том, как сделать йогурт в хлебопечке, рецепт предписывает нам смешать его с джемом, сиропом, злаками или орешками. Но если мы заложим эти вкусовые добавки сразу же, получится, что мы их ввели в простое подогретое молоко. А так делать нельзя. Вот и получается, что диспенсер очень полезен при приготовлении домашнего йогурта. Он добавит необходимые ингредиенты, когда молоко уже достаточно сквасится. Отлично, если в вашем кухонном помощнике есть специально выделенная функция «Йогурт». Вам нужно только установить необходимую программу и нажать на кнопку «Старт». Но не забудьте выдержать готовый продукт несколько часов в холодильнике для полного загустения.

Рецепт йогурта в хлебопечке «Редмонд»

Если вы страстный поклонник этого бренда бытовой техники, то выбирайте марку RBM-1906. Модель не только снабжена функцией «Йогурт», но и имеет специальный контейнер с крышкой. Это довольно удобно, поскольку не нужно раскладывать продукт по баночкам. Хлебопечка снабжена книгой рецептов, среди которых можно отыскать и советы по приготовлению йогуртов.

Вы можете взять готовую закваску или квасить молоко покупным магазинным йогуртом. Из известных торговых марок, лучше всего себя зарекомендовала «Активия». В ней живая бактериальная культура начинает свою бурную деятельность в новой среде обитания - подогретом до сорока градусов молоке. Но если пользоваться покупным йогуртом, то необходимо брать продукт «Натуральный», то есть без вкусовых добавок. Сахар, варенье, ягоды или мёд лучше положить в уже готовый продукт. В хлебопечке «Редмонт» йогурт готовится восемь часов. Еще около 120 минут он должен отстаиваться в холодильнике.

Йогурт в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Если вы только в поиске кухонной помощницы, то рекомендуем вам приобрести модель из новой серии от Moulinex, которая называется Fast&Delicious. Она представлена тремя видами хлебопечек. Во всех них есть выделенная функция «Йогурт». Кстати, эта хлебопечка готовит не только простой продукт, который нужно есть ложечкой. Fast&Delicious может сделать вам питьевой йогурт или же заквасить молоко до такой степени, чтобы получился вкусный домашний творог. Рецепты блюд можно найти в специальной книжечке, которая входит в комплект. Вам нужно только смешать молоко, закваску, сахар (по желанию), вкусовые добавки, и хлебопечка к завтраку подаст вам вкуснейший и полезный йогурт. Нет нужды подогревать среду для активизации бактерий - машина сделает это сама.

Хлебопечка «Либертон»

Марка Liberton LBM-04 снабжена выделенной программой «Йогурт». В хлебопечке (рецепты входят в комплект) он готовится так же просто, как и в девайсах других марок. Закваску для блюда лучше покупать в аптеке (сухую бактериальную культуру). Ведерко хлебопечки необходимо перед приготовлением йогурта тщательно помыть и вытереть. Только после этого можно наливать подогретое молоко. Если установить машину на восемь часов, получится густой, похожий на студень, йогурт. Лучше уменьшить время приготовления. Тогда сметанообразный йогурт «дойдет» за несколько часов стояния в холодильнике. Если приготовить натуральный продукт без сахара и вкусовых добавок, то он впоследствии сам может стать закваской.

Vitek

Хлебопечки нового поколения от этого бренда снабжены пятнадцатью программами, одна из которых – «Йогурт». Особенно хорошо готовит это блюдо модель Vitek VT-1992 W. В кулинарной книжке, которая прилагается к девайсу, есть указание, как приготовить йогурт в хлебопечке. Фото, рецепт, рекомендации позволят приготовить вкусный продукт, даже если книжка на непонятном языке. Из плюсов хлебопечки Vitek следует отметить то, что она готовит йогурт не восемь, а шесть часов. Так, по крайней мере, указывается в рецепте. Чаша девайса не такая большая, как у конкурентов, но ведь и мы не едим йогурт килограммами. Если правильно рассчитать пропорции, можно приготовить и питьевой вариант.

Если нет выделенной программы

Выше мы рассмотрели рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «Йогурт». А если наша кухонная труженица выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы? Неужели она не в сможет приготовить обычный йогурт? Еще как сможет! Любая хлебопечка рассчитана на то, чтобы дать тесту отстояться и подойти в тепле. А что еще нужно для развития молочнокислых бактерий? Так что без всяких сомнений наливаем теплое молоко с закваской в ведерко старой, проверенной временем, помощницы, размешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Подогрев». Кстати, йогурт можно сделать даже… в простом термосе. Главное, чтобы он на протяжении восьми часов держал тепло.

fb.ru

Как приготовить йогурт?

Каждому из нас необходимо употреблять кисломолочные продукты. Они улучшают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи. Одним из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов является йогурт. Бактерии, содержащиеся в нем, способны убивать стафилококк, стрептококк и другую патогенную флору, а также они способствуют укреплению иммунитета в целом. Но все это справедливо для йогуртов домашнего приготовления, так как от покупных больше вреда, чем пользы. Имея большие сроки хранения, покупной йогурт уже не содержит нужного количества бактерий, а вкус достигается путем введения различных далеко не полезных добавок. Так что давайте поговорим о том, как приготовить действительно полезный йогурт в домашних условиях, в качестве которого вы точно будете уверены.

Йогурт в хлебопечке – рецепт

Для приготовления йогурта вы можете воспользоваться готовыми заквасками, которые продаются в аптеках. В таком случае следуйте инструкции, которая к ней прилагается. А когда вы уже один раз сделали йогурт, в качестве закваски можете использовать его. Или в крайнем случае можете взять покупной йогурт, но как мы уже говорили, он менее полезен.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • йогурт – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Если вы используете домашнее молоко, его обязательно нужно кипятить. Если же у вас магазинное пастеризованное молоко, то его достаточно просто подогреть. Нам нужно молоко с температурой примерно 40 градусов. Добавляем в него йогурт, сахар и перемешиваем. Заливаем полученную смесь в ведерко хлебопечки, накрываем крышкой и ставим в форму для выпекания хлеба. Устанавливаем программу «Йогурт» и готовим в течение 6–10 часов. В готовый йогурт можете добавить любые фрукты. Хранить такой продукт можно в холодильнике не более 4–5 дней.

Важный момент: при приготовлении йогурта все предметы, которыми вы касаетесь исходных продуктов, должны быть простерелизованны.

Как приготовить йогурт в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • закваска для йогурта – 6 ст. ложек.

Приготовление

Для приготовления йогурта нам понадобятся чистые и простерилизованные пол-литровые банки. Разливаем молоко в равном количестве в каждую банку. Ставим их в аэрогриль. При температуре 260 градусов и высоком обдуве за 20 минут молоко дойдет до кипения. Даем молоку остыть примерно до 38 градусов, пенку убираем и в каждую баночку добавляем по 2 столовые ложки закваски. Перемешиваем, закрываем банки пластиковыми крышками, выставляем температуру 60 градусов, низкий обдув. Крышку аэрогриля нужно оставить слегка приоткрытой. Через 10 часов йогурт будет готов. Даем ему остыть и убираем в холодильник настояться примерно на пару часов.

Как приготовить йогурт в пароварке?

Некоторые пароварки снабжены специальными стаканчиками, вот ими мы и воспользуемся. В теплое молоко добавляем закваску, перемешиваем, разливаем смесь по стаканчикам. В пароварку наливаем воду и включаем на 10 минут. Это мы делаем еще без йогурта, затем пароварку можно выключать, устанавливаем наши стаканчики, закрываем пароварку крышкой и оставляем на 8 часов. Готовые йогурты убираем в холодильник.

Если же у вас нет ни хлебопечки, ни аэрогриля, ни пароварки – не беда. Мы вам расскажем, как сделать йогурт в обычном термосе.

Как приготовить йогурт в термосе?

Технология приготовления йогурта в термосе ничем особо не отличается от вышеизложенных. Точно так же мы подогреваем молоко до теплого состояния, если оно пастеризованное, или же кипятим и остужаем, если оно домашнее. В молоке разводим закваску или добавляем немного готового йогурта. Все перемешиваем и выливаем в термос, плотно его закручиваем и оставляем часов на 9. Потом ставим йогурт в холодильник часика на 2. В готовый йогурт можете добавить сахар, фрукты, в общем, любой наполнитель по вашему желанию. Кстати, термос лучше использовать с широким горлышком, из такого выливать готовый йогурт легче, если он густой. Да и мыть после йогурта термос с широким горлышком удобнее.

 

womanadvice.ru

Как приготовить йогурт в домашних условиях в хлебопечке Gorenje

Что такое натуральный йогурт? Это завтрак с овсянкой, полезный перекус с ягодами и лёгкий ужин в позднее время. А ещё из него можно сделать соусы-заправки к салатам.

Для приготовления йогурта в домашних условиях умельцы придумали йогуртницы, добавили эту чудесную функцию в мультиварки и хлебопечки. Так почему же не воспользоваться?

Домашний йогурт в хлебопечке

  • молоко — 0,5 л;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 часов

Кухня: русская

1. Молоко выливаем в чашу хлебопечки.

2. Добавляем 2 ст. л. йогурта. Обязательно хорошо перемешиваем.

3. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку.

4. Ставим режим «Йогурт». У меня минимальное время 8 часов, но йогурт был готов уже через 5.

Это у меня небольшая порция. Делаю также на 1 литр молока и 4 ст. л. греческого йогурта. Тогда йогурт готовится все 8 часов. Готовый продукт перекладываю в маленькие баночки от детского питания. Удобно хранить, и порция в самый раз для перекуса.

Чтобы йогурт был ещё вкуснее, можно добавить в него наполнители: ягодное или фруктовое пюре, свежие ягоды или сухофрукты. Подходит и для приготовления ленивой овсянки на завтрак.

Этот же кисломолочный продукт можно использовать для приготовления следующей порции йогурта.

smashno.ru

Люблю готовить Йогурт в хлебопечке Филипс HD 9046


Мне нравится готовить йогурт в в хлебопечке Филипс HD 9046, но только не 8 часов, это перебор, и йогурт получится кислым, я такой не люблю. Мне нравится йогурт со сливочным вкусом, без всяких отслаиваний сыворотки, однородный. Вот такой и будем готовить.

За неимением йогуртницы и нежеланием ее приобретать я готовила йогурт в мультиварках Панасоник без функции йогурт и в мультиварке Поларис 0517 с наличием режима для йогурта, даже стаканчики прилагались, вот рецепт. Кстати, режим в Поларисе для йогурта тоже длится 8 часов. В мультиварке Панасоник 10 и Панасоник 18 такого режима нет, но есть функция Подогрев, на которой я и готовила йогурт. Неудобно, конечно, ведь надо было включать, выключать, следить за временем, муторно это. Но йогурт у меня всегда получался удачным. Вот йогурт на эвиталии, к примеру.

 

И так как в хлебопечке Филипс HD 9046  имелся режим йогурт и специальный контейнер для приготовления йогурта, то, конечно, было любопытно его опробовать. В первый раз ставила йогурт на 8 часов, он был кислым, а вот потом время уменьшила, и тогда получился тот самый вкус

 

Для йогурта в хлебопечке нам понадобится:

1 л молока

1 баночка Активии

контейнер для йогурта

Филипс HD 9046:

Как приготовить Йогурт в хлебопечке Филипс HD 9046

Я молоко не стала подогревать, налила его в контейнер, смешала до однородности с йогуртом из баночки и закрыла крышку:

Вставила контейнер на штырь ведерка хлебопечки, включила режим йогурт, это 9 программа, закрыла крышку. Программа предусматривает 8 часов, но я достала йогурт через 6 часов и поставила его в холодильник до загустения, обычно хватает 2 часов:

 

В итоге получился густой йогурт с насыщенным сливочным вкусом, хотя я брала молоко всего лишь 2,5% жирностью:

 

Хранить йогурт нужно в холодильнике, использовать по назначению :smile:  и в выпечке, само собой. Хлеб на йогурте великолепный получается, кстати.

Сделала видеобзор всех своих рецептов по приготовлению йогурта, он находится на моем канале в Ютюб.

 

Видео Йогурт в мультиварке и хлебопечке

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

multivarkina-swetlana.ru

Рецепт Йогурт в хлебопечке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.6 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2420 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6.5% 2235 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.5% 1697 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.5% 2640 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 3.4% 4225 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.396 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 10.9% 1324 г
Витамин В4, холин 5.84 мг 500 мг 1.2% 1.7% 8562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.3% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В9, фолаты 4.062 мкг 400 мкг 1% 1.4% 9847 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 3% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 2.3% 6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 0.9% 17241 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.9834 мг 20 мг 4.9% 7% 2034 г
Ниацин 0.111 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.53 мг 2500 мг 5.7% 8.2% 1742 г
Кальций, Ca 119.07 мг 1000 мг 11.9% 17.1% 840 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 5% 2841 г
Натрий, Na 51.8 мг 1300 мг 4% 5.7% 2510 г
Сера, S 3.89 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 25707 г
Фосфор, Ph 89.7 мг 800 мг 11.2% 16.1% 892 г
Хлор, Cl 96.53 мг 2300 мг 4.2% 6% 2383 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.112 мг 18 мг 0.6% 0.9% 16071 г
Йод, I 8.69 мкг 150 мкг 5.8% 8.3% 1726 г
Кобальт, Co 0.883 мкг 10 мкг 8.8% 12.6% 1133 г
Марганец, Mn 0.0112 мг 2 мг 0.6% 0.9% 17857 г
Медь, Cu 16.1 мкг 1000 мкг 1.6% 2.3% 6211 г
Молибден, Mo 4.826 мкг 70 мкг 6.9% 9.9% 1450 г
Олово, Sn 12.32 мкг ~
Селен, Se 1.119 мкг 55 мкг 2% 2.9% 4915 г
Фтор, F 19.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20650 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 5.6% 2591 г
Цинк, Zn 0.3886 мг 12 мг 3.2% 4.6% 3088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Галактоза 0.065 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Лактоза 4.364 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.037 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.298 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.179 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.319 г ~
Заменимые аминокислоты 1.81 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.657 г ~
Пролин 0.323 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.183 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.044 г ~
12:0 Лауриновая 0.095 г ~
14:0 Миристиновая 0.402 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.993 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.382 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.029 г min 16.8 г 6.1% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

health-diet.ru

Хлеб на йогурте в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб на йогурте

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!

Как приготовить "Хлеб на йогурте в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.

Шаг 3 Ссылка

Перелить жидкость в чашу хлебопечки.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.

Шаг 6 Ссылка

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».

Шаг 7 Ссылка

Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.

Шаг 8 Ссылка

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт йогурта в хлебопечке

Йогурт в хлебопечке: рецепты приготовления

Хлебопечка – прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды. Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта – хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.

Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет. Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов. Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время – восемь часов. Накрываем крышкой и ждем. Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.

«Филипс» HD 9046

В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но фирма «Филипс» выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать. Подогреваем литр молока. Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше. Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник. Через 120 минут он загустеет еще больше.

Диспенсер – зачем он нужен?

Новейшие модели хлебопечек снабжены этим дополнительным устройством. Диспенсер подает дополнительные ингредиенты не в начале, а в процессе приготовления – именно тогда, когда это нужно. Когда мы читаем о том, как сделать йогурт в хлебопечке, рецепт предписывает нам смешать его с джемом, сиропом, злаками или орешками. Но если мы заложим эти вкусовые добавки сразу же, получится, что мы их ввели в простое подогретое молоко. А так делать нельзя. Вот и получается, что диспенсер очень полезен при приготовлении домашнего йогурта. Он добавит необходимые ингредиенты, когда молоко уже достаточно сквасится. Отлично, если в вашем кухонном помощнике есть специально выделенная функция «Йогурт». Вам нужно только установить необходимую программу и нажать на кнопку «Старт». Но не забудьте выдержать готовый продукт несколько часов в холодильнике для полного загустения.

Рецепт йогурта в хлебопечке «Редмонд»

Если вы страстный поклонник этого бренда бытовой техники, то выбирайте марку RBM-1906. Модель не только снабжена функцией «Йогурт», но и имеет специальный контейнер с крышкой. Это довольно удобно, поскольку не нужно раскладывать продукт по баночкам. Хлебопечка снабжена книгой рецептов, среди которых можно отыскать и советы по приготовлению йогуртов.

Вы можете взять готовую закваску или квасить молоко покупным магазинным йогуртом. Из известных торговых марок, лучше всего себя зарекомендовала «Активия». В ней живая бактериальная культура начинает свою бурную деятельность в новой среде обитания – подогретом до сорока градусов молоке. Но если пользоваться покупным йогуртом, то необходимо брать продукт «Натуральный», то есть без вкусовых добавок. Сахар, варенье, ягоды или мёд лучше положить в уже готовый продукт. В хлебопечке «Редмонт» йогурт готовится восемь часов. Еще около 120 минут он должен отстаиваться в холодильнике.

Йогурт в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Если вы только в поиске кухонной помощницы, то рекомендуем вам приобрести модель из новой серии от Moulinex, которая называется Fast&Delicious. Она представлена тремя видами хлебопечек. Во всех них есть выделенная функция «Йогурт». Кстати, эта хлебопечка готовит не только простой продукт, который нужно есть ложечкой. Fast&Delicious может сделать вам питьевой йогурт или же заквасить молоко до такой степени, чтобы получился вкусный домашний творог. Рецепты блюд можно найти в специальной книжечке, которая входит в комплект. Вам нужно только смешать молоко, закваску, сахар (по желанию), вкусовые добавки, и хлебопечка к завтраку подаст вам вкуснейший и полезный йогурт. Нет нужды подогревать среду для активизации бактерий – машина сделает это сама.

Хлебопечка «Либертон»

Марка Liberton LBM-04 снабжена выделенной программой «Йогурт». В хлебопечке (рецепты входят в комплект) он готовится так же просто, как и в девайсах других марок. Закваску для блюда лучше покупать в аптеке (сухую бактериальную культуру). Ведерко хлебопечки необходимо перед приготовлением йогурта тщательно помыть и вытереть. Только после этого можно наливать подогретое молоко. Если установить машину на восемь часов, получится густой, похожий на студень, йогурт. Лучше уменьшить время приготовления. Тогда сметанообразный йогурт «дойдет» за несколько часов стояния в холодильнике. Если приготовить натуральный продукт без сахара и вкусовых добавок, то он впоследствии сам может стать закваской.

Vitek

Хлебопечки нового поколения от этого бренда снабжены пятнадцатью программами, одна из которых – «Йогурт». Особенно хорошо готовит это блюдо модель Vitek VT-1992 W. В кулинарной книжке, которая прилагается к девайсу, есть указание, как приготовить йогурт в хлебопечке. Фото, рецепт, рекомендации позволят приготовить вкусный продукт, даже если книжка на непонятном языке. Из плюсов хлебопечки Vitek следует отметить то, что она готовит йогурт не восемь, а шесть часов. Так, по крайней мере, указывается в рецепте. Чаша девайса не такая большая, как у конкурентов, но ведь и мы не едим йогурт килограммами. Если правильно рассчитать пропорции, можно приготовить и питьевой вариант.

Если нет выделенной программы

Выше мы рассмотрели рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «Йогурт». А если наша кухонная труженица выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы? Неужели она не в сможет приготовить обычный йогурт? Еще как сможет! Любая хлебопечка рассчитана на то, чтобы дать тесту отстояться и подойти в тепле. А что еще нужно для развития молочнокислых бактерий? Так что без всяких сомнений наливаем теплое молоко с закваской в ведерко старой, проверенной временем, помощницы, размешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Подогрев». Кстати, йогурт можно сделать даже… в простом термосе. Главное, чтобы он на протяжении восьми часов держал тепло.

fb.ru

Йогурт в хлебопечке

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Новейшее чудо техники, хлебопечка, вам не только хлеб приготовит, но и йогурт! Да и такой, что вы больше магазинный и покупать не станете. Не знаете, как делать? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

С хлебопечкой приготовление домашнего йогурта упрощается в разы! Стоит взять молоко и обычный простой йогурт без добавок (некоторые делают на закваске для йогурта) и запустить программу. Перед приготовлением стоит убедиться, что чаша хлебопечки чистая и сухая.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Йогурт — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Йогурт в хлебопечке»

Добавьте молоко и йогурт в чашу хлебопечки. Хорошенько размешайте.

Включите программу "Йогурт", и можете заниматься своими делами! Йогурт готовится 8 часов.

Спустя время откройте крышку и увидите, что у вас получился густой йогурт.

Если его размешать, он будет более однородным.

Готовый йогурт разлейте по маленьким стеклянным баночкам.

Храните в холодильнике. Перед подачей можете добавлять ягоды, орешки или дробленое печенье в йогурт.

xn--80ad9aaadcfgel.xn--p1ai

Йогурт в хлебопечке Филипс HD 9046

Мне нравится готовить йогурт в в хлебопечке Филипс HD 9046, но только не 8 часов, это перебор, и йогурт получится кислым, я такой не люблю. Мне нравится йогурт со сливочным вкусом, без всяких отслаиваний сыворотки, однородный. Вот такой и будем готовить.

За неимением йогуртницы и нежеланием ее приобретать я готовила йогурт в мультиварках Панасоник без функции йогурт и в мультиварке Поларис 0517 с наличием режима для йогурта, даже стаканчики прилагались, вот рецепт. Кстати, режим в Поларисе для йогурта тоже длится 8 часов. В мультиварке Панасоник 10 и Панасоник 18 такого режима нет, но есть функция Подогрев, на которой я и готовила йогурт. Неудобно, конечно, ведь надо было включать, выключать, следить за временем, муторно это. Но йогурт у меня всегда получался удачным. Вот йогурт на эвиталии, к примеру.

И так как в хлебопечке Филипс HD 9046 имелся режим йогурт и специальный контейнер для приготовления йогурта, то, конечно, было любопытно его опробовать. В первый раз ставила йогурт на 8 часов, он был кислым, а вот потом время уменьшила, и тогда получился тот самый вкус

Для йогурта в хлебопечке нам понадобится :

1 баночка Активии

контейнер для йогурта

Как приготовить Йогурт в хлебопечке Филипс HD 9046

Я молоко не стала подогревать, налила его в контейнер, смешала до однородности с йогуртом из баночки и закрыла крышку:

Вставила контейнер на штырь ведерка хлебопечки, включила режим йогурт, это 9 программа, закрыла крышку. Программа предусматривает 8 часов, но я достала йогурт через 6 часов и поставила его в холодильник до загустения, обычно хватает 2 часов:

В итоге получился густой йогурт с насыщенным сливочным вкусом, хотя я брала молоко всего лишь 2,5% жирностью:

Хранить йогурт нужно в холодильнике, использовать по назначению :smile: и в выпечке, само собой. Хлеб на йогурте великолепный получается, кстати.

Сделала видеобзор всех своих рецептов по приготовлению йогурта, он находится на моем канале в Ютюб.

multivarkina-swetlana.ru

Йогурт в хлебопечке

Попробуйте однажды приготовить домашний йогурт в хлебопечке, и вы уже никогда не захотите есть покупной. Йогурт получается очень густой, нежный, и вкус, к тому же, выбираете вы сами. «Активию» можно заменить на закваску.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт Активиа (или закваска) – 1 баночка (150 гр).
  • Сахар, специи, ягоды по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовьте все ингредиенты для йогурта.

  • Смешайте в контейнере йогурт «Активиа» (или закваску), немного молока, сахар и специи. Хорошо перемешайте.

  • Влейте в смесь остатки молока, тщательно перемешайте еще раз. Если есть ягоды — добавьте ягоды.

  • Поместите контейнер в хлебопечку, закройте крышку. Установите программу «Йогурт». После хлебопечки контейнер поставьте на 2-3 в холодильнике, он должен загустеть.

  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Йогурт по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

    Йогурт: обсуждение рецепта и отзывы

    При приготовлении йогурта в хлебопечке происходит термостатирование, то есть выдержка продукта при определённой температуре определённое время. При выставленный температуре, примерно в 30 градусов Цельсия молоко под действием закваски превращается в йогурт. После чего нужно выдержать продукт в холоде, называется «созревание».

    likechef.ru

    Как приготовить йогурт?

    Каждому из нас необходимо употреблять кисломолочные продукты. Они улучшают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи. Одним из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов является йогурт. Бактерии, содержащиеся в нем, способны убивать стафилококк, стрептококк и другую патогенную флору, а также они способствуют укреплению иммунитета в целом. Но все это справедливо для йогуртов домашнего приготовления, так как от покупных больше вреда, чем пользы. Имея большие сроки хранения, покупной йогурт уже не содержит нужного количества бактерий, а вкус достигается путем введения различных далеко не полезных добавок. Так что давайте поговорим о том, как приготовить действительно полезный йогурт в домашних условиях, в качестве которого вы точно будете уверены.

    Йогурт в хлебопечке – рецепт

    Для приготовления йогурта вы можете воспользоваться готовыми заквасками, которые продаются в аптеках. В таком случае следуйте инструкции, которая к ней прилагается. А когда вы уже один раз сделали йогурт, в качестве закваски можете использовать его. Или в крайнем случае можете взять покупной йогурт, но как мы уже говорили, он менее полезен.

    Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Если вы используете домашнее молоко, его обязательно нужно кипятить. Если же у вас магазинное пастеризованное молоко, то его достаточно просто подогреть. Нам нужно молоко с температурой примерно 40 градусов. Добавляем в него йогурт, сахар и перемешиваем. Заливаем полученную смесь в ведерко хлебопечки, накрываем крышкой и ставим в форму для выпекания хлеба. Устанавливаем программу «Йогурт» и готовим в течение 6–10 часов. В готовый йогурт можете добавить любые фрукты. Хранить такой продукт можно в холодильнике не более 4–5 дней.

    Важный момент: при приготовлении йогурта все предметы, которыми вы касаетесь исходных продуктов, должны быть простерелизованны.

    Как приготовить йогурт в аэрогриле?

    Для приготовления йогурта нам понадобятся чистые и простерилизованные пол-литровые банки. Разливаем молоко в равном количестве в каждую банку. Ставим их в аэрогриль. При температуре 260 градусов и высоком обдуве за 20 минут молоко дойдет до кипения. Даем молоку остыть примерно до 38 градусов, пенку убираем и в каждую баночку добавляем по 2 столовые ложки закваски. Перемешиваем, закрываем банки пластиковыми крышками, выставляем температуру 60 градусов, низкий обдув. Крышку аэрогриля нужно оставить слегка приоткрытой. Через 10 часов йогурт будет готов. Даем ему остыть и убираем в холодильник настояться примерно на пару часов.

    Как приготовить йогурт в пароварке?

    Некоторые пароварки снабжены специальными стаканчиками, вот ими мы и воспользуемся. В теплое молоко добавляем закваску, перемешиваем, разливаем смесь по стаканчикам. В пароварку наливаем воду и включаем на 10 минут. Это мы делаем еще без йогурта, затем пароварку можно выключать, устанавливаем наши стаканчики, закрываем пароварку крышкой и оставляем на 8 часов. Готовые йогурты убираем в холодильник.

    Если же у вас нет ни хлебопечки, ни аэрогриля, ни пароварки – не беда. Мы вам расскажем, как сделать йогурт в обычном термосе.

    Как приготовить йогурт в термосе?

    Технология приготовления йогурта в термосе ничем особо не отличается от вышеизложенных. Точно так же мы подогреваем молоко до теплого состояния, если оно пастеризованное, или же кипятим и остужаем, если оно домашнее. В молоке разводим закваску или добавляем немного готового йогурта. Все перемешиваем и выливаем в термос, плотно его закручиваем и оставляем часов на 9. Потом ставим йогурт в холодильник часика на 2. В готовый йогурт можете добавить сахар, фрукты, в общем, любой наполнитель по вашему желанию. Кстати, термос лучше использовать с широким горлышком, из такого выливать готовый йогурт легче, если он густой. Да и мыть после йогурта термос с широким горлышком удобнее.

    womanadvice.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Йогурт в хлебопечке: рецепты приготовления | OMJ

    Хлебопечка — прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды. Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта — хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.

    Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

    Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет. Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов. Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время — восемь часов. Накрываем крышкой и ждем. Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.

    «Филипс» HD 9046

    В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но фирма «Филипс» выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать. Подогреваем литр молока. Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше. Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник. Через 120 минут он загустеет еще больше.

    Диспенсер — зачем он нужен?

    Новейшие модели хлебопечек снабжены этим дополнительным устройством. Диспенсер подает дополнительные ингредиенты не в начале, а в процессе приготовления — именно тогда, когда это нужно. Когда мы читаем о том, как сделать йогурт в хлебопечке, рецепт предписывает нам смешать его с джемом, сиропом, злаками или орешками. Но если мы заложим эти вкусовые добавки сразу же, получится, что мы их ввели в простое подогретое молоко. А так делать нельзя. Вот и получается, что диспенсер очень полезен при приготовлении домашнего йогурта. Он добавит необходимые ингредиенты, когда молоко уже достаточно сквасится. Отлично, если в вашем кухонном помощнике есть специально выделенная функция «Йогурт». Вам нужно только установить необходимую программу и нажать на кнопку «Старт». Но не забудьте выдержать готовый продукт несколько часов в холодильнике для полного загустения.

    Рецепт йогурта в хлебопечке «Редмонд»

    Если вы страстный поклонник этого бренда бытовой техники, то выбирайте марку RBM-1906. Модель не только снабжена функцией «Йогурт», но и имеет специальный контейнер с крышкой. Это довольно удобно, поскольку не нужно раскладывать продукт по баночкам. Хлебопечка снабжена книгой рецептов, среди которых можно отыскать и советы по приготовлению йогуртов.

    Вы можете взять готовую закваску или квасить молоко покупным магазинным йогуртом. Из известных торговых марок, лучше всего себя зарекомендовала «Активия». В ней живая бактериальная культура начинает свою бурную деятельность в новой среде обитания — подогретом до сорока градусов молоке. Но если пользоваться покупным йогуртом, то необходимо брать продукт «Натуральный», то есть без вкусовых добавок. Сахар, варенье, ягоды или мёд лучше положить в уже готовый продукт. В хлебопечке «Редмонт» йогурт готовится восемь часов. Еще около 120 минут он должен отстаиваться в холодильнике.

    Йогурт в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

    Если вы только в поиске кухонной помощницы, то рекомендуем вам приобрести модель из новой серии от Moulinex, которая называется Fast&Delicious. Она представлена тремя видами хлебопечек. Во всех них есть выделенная функция «Йогурт». Кстати, эта хлебопечка готовит не только простой продукт, который нужно есть ложечкой. Fast&Delicious может сделать вам питьевой йогурт или же заквасить молоко до такой степени, чтобы получился вкусный домашний творог. Рецепты блюд можно найти в специальной книжечке, которая входит в комплект. Вам нужно только смешать молоко, закваску, сахар (по желанию), вкусовые добавки, и хлебопечка к завтраку подаст вам вкуснейший и полезный йогурт. Нет нужды подогревать среду для активизации бактерий — машина сделает это сама.

    Хлебопечка «Либертон»

    Марка Liberton LBM-04 снабжена выделенной программой «Йогурт». В хлебопечке (рецепты входят в комплект) он готовится так же просто, как и в девайсах других марок. Закваску для блюда лучше покупать в аптеке (сухую бактериальную культуру). Ведерко хлебопечки необходимо перед приготовлением йогурта тщательно помыть и вытереть. Только после этого можно наливать подогретое молоко. Если установить машину на восемь часов, получится густой, похожий на студень, йогурт. Лучше уменьшить время приготовления. Тогда сметанообразный йогурт «дойдет» за несколько часов стояния в холодильнике. Если приготовить натуральный продукт без сахара и вкусовых добавок, то он впоследствии сам может стать закваской.

    Vitek

    Хлебопечки нового поколения от этого бренда снабжены пятнадцатью программами, одна из которых — «Йогурт». Особенно хорошо готовит это блюдо модель Vitek VT-1992 W. В кулинарной книжке, которая прилагается к девайсу, есть указание, как приготовить йогурт в хлебопечке. Фото, рецепт, рекомендации позволят приготовить вкусный продукт, даже если книжка на непонятном языке. Из плюсов хлебопечки Vitek следует отметить то, что она готовит йогурт не восемь, а шесть часов. Так, по крайней мере, указывается в рецепте. Чаша девайса не такая большая, как у конкурентов, но ведь и мы не едим йогурт килограммами. Если правильно рассчитать пропорции, можно приготовить и питьевой вариант.

    Если нет выделенной программы

    Выше мы рассмотрели рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «Йогурт». А если наша кухонная труженица выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы? Неужели она не в сможет приготовить обычный йогурт? Еще как сможет! Любая хлебопечка рассчитана на то, чтобы дать тесту отстояться и подойти в тепле. А что еще нужно для развития молочнокислых бактерий? Так что без всяких сомнений наливаем теплое молоко с закваской в ведерко старой, проверенной временем, помощницы, размешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Подогрев». Кстати, йогурт можно сделать даже… в простом термосе. Главное, чтобы он на протяжении восьми часов держал тепло.

    Источник

    omj.ru


    Смотрите также