Салат виола рецепт с фото


Салат с курицей и корейской морковкой -пошаговый рецепт с фото

Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.

Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные - шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.

В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.

Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.

Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!

Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.

На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.

Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.

Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.

Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!

Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?

Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно  смазать майонезом.

Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза - 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.

Второй слой - измельченные грецкие орехи.

Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!

Третий слой - это грибы с луком.

Снова сетка из майонеза.

Четвертый слой - отварные яйца.

Вилкой удобнее это делать.

Пятый слой - это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!

Сыр также смазываем майонезом.

Шестой слой - это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.

На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!

Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!

Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.

Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!

С уважением, Аленка!

kulinaroman.ru

Салаты с сыром «виола», пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Консервированные шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 200 г

Консервированный ананас 100 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 250 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

eda.ru

Салат "Виола": состав и особенности приготовления

Салат «Виола» представляет собой интересную, довольно питательную и пикантную закуску. Оригинальность угощения также обусловлена его необычным внешним видом. Блюдо выглядит красивым и привлекательным. Существует несколько его вариантов. О них и пойдет речь в разделах данной статьи.

Рецепт с курятиной

Для приготовления этой закуски нужны следующие продукты:

  • 100 г ядер орехов грецких;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • масло растительное;
  • 300 г шампиньонов в сыром виде;
  • такое же количество мяса курицы;
  • маслины;
  • немного зелени;
  • 200 грамм морковки по-корейски и столько же – соуса майонезного.

Начинаем готовить:

  1. Курятину следует сварить в воде с солью. Когда мясо остынет, нашинковать его в форме кубиков и поместить все на тарелку с плоским донышком. Не забыть залить майонезом. Помните и то, что компоненты салата «Виола» кладут на блюдо поочередно, пластами.
  2. Следующий слой состоит из ядер орехов. Их нужно заранее измельчить.
  3. Нашинкованные шампиньоны и головку лука следует предварительно потушить с растительным жиром и подождать, когда продукты остынут.
  4. После чего их нужно положить поверх ядер орехов и промазать майонезом.
  5. Под конец размещают слой измельченных яиц и моркови.
  6. В качестве украшения салата «Виола» употребляют зелень и половинки маслин.

Несложный и вкусный салат готов!

Салат из вареной говядины

В состав следующей закуски входят такие продукты:

  • 100 г ядер орехов грецких;
  • головка лука;
  • три яйца;
  • 200 граммов майонеза и столько же – морковки корейской;
  • немного зелени;
  • 150 г сыра твердого;
  • около 10-15 оливок;
  • 300 грамм шампиньонов сырых;
  • растительное масло;
  • примерно 200 г говядины.

Сваренное мясо и лук нашинковать тонкими ломтиками. То же самое сделать с грибами. Ядра орехов порубить. Яйца измельчить с помощью терки. Поджарить на масле шампиньоны и лук. Остудить.

Закуску поместить на тарелку плоской формы. Пласты должны располагаться в такой последовательности:

  1. Мясо.
  2. Ядра орехов.
  3. Грибы и лук.
  4. Яйца.
  5. Морковь.

Все слои салата «Виола» нужно покрывать майонезом. В качестве украшения на поверхность блюда кладут измельченный сыр, зелень и кусочки маслин.

Рецепт с добавлением семян подсолнуха

В состав кушанья входит следующее:

  1. Стакан морковки корейской.
  2. 8 шампиньонов.
  3. Луковицы.
  4. 2 яйца.
  5. 200 граммов курятины.
  6. 15 г уксуса.
  7. Маленькая ложка песка сахарного.
  8. Специи, в таком же количестве.
  9. Немного поваренной соли.
  10. Зелень.
  11. Половина стакана подсолнечных семечек.
  12. Соус майонезный.

Салат «Виола» по рецепту подобного рода готовится так:

  • Измельчить морковь при помощи терки. Посыпать ее солью, маленькой ложкой песка сахарного и таким же количеством специй. Влить в полученную массу 15 гр уксуса. Оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
  • В это время нужно нашинковать грибы и лук. Приготовить эти компоненты на сковороде. Соединить с маленькой ложкой уксуса, сахарным песком и поваренной солью.
  • Немного обжарить семена подсолнуха.
  • Измельчить курятину и выложить на дно плоской посудины.
  • Затем поместить лук с грибами (на каждый из пластов салата «Виола» кладется немного майонеза).
  • Следующий слой – семечки.

Сверху блюдо посыпают измельченными яйцами и уже приготовленной морковкой. Все украшают зеленью. Приятного аппетита!

fb.ru

Салат «Виола» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Закусочный салат "Виола"

Чтобы приготовить закусочный салат нам понадобится:

  • Вареная говядина — 200 грамм;
  • Грецкие орехи(чищеные) — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Морковь по корейски — 200 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Масло растительное для жарки
  • Маслин — 10-15 штук для украшения;
  • Зелень для украшения;
  • Ломтики сыра для украшения.

Приготовление салата «Виола»:

Вареную говядину нарежем соломкой. Отварим яйца в крутую, охладим, почистим и натрем на крупной терке в отдельную мисочку. Измельчим орехи.

Шампиньоны хорошо вымоем и нарежем пластинами. Почистим лук, измельчим его и обжарим вместе с грибами, на сковородке, на растительном масле.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к формированию блюда. Салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Первым слоем выкладываем говядину, следующим слоем орехи, третий слой — шампиньоны с луком, четвертый — яйца. Промазываем обильно майонезом и выкладываем морковь по-корейски.

Украшаем салат как на фото, зеленью, маслинами и ломтиками сыра свернутыми в виде цветов.

Если у вас в холодильнике завалялась баночка печени трески, то можете посмотреть как приготовить вкусные салаты из печени трески.

Приятного аппетита!

vomenu.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата Виола с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт салата Виола домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 298 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат с курицей

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 1 куриная грудка
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов (я использовала консервированные)
  • 3 яйца
  • 150 г моркови по - корейски
  • растительное масло для жарки
  • 200 г майонеза
  • 10 шт маслин без косточек
  • зелень
  • 2 ломтика плавленного сыра для тостов «Виола»

Пошаговое приготовление

  1. Отварите куриную грудку и охладите её в бульоне (бульон потом можно использовать для приготовления первого). Остывшую куриную грудку порежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую и охладите. Натрите на крупной тёрке.
  3. Грецкие орехи измельчите в ступке.
  4. Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с шампиньонами. Охладите.
  5. Салат выкладываем на блюдо слоями, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
  6. Первый слой - отварная курица.
  7. Второй слой - грецкие орехи.
  8. Третий слой - обжаренные шампиньоны с луком.
  9. Четвёртый слой - яйца.
  10. Пятый слой - морковь по - корейски (оставите немного для украшения)
  11. Сверху укладываем несколько листиков петрушки. Плавленный сыр разрезаем пополам и сворачиваем кулёчком, с середину вкладываем соломку корейской моркови и располагаем наши цветы между веточками зелени.
  12. оставшуюся зелень порубить и присыпать её бока (как у торта)
  13. Маслины режем колечками и украшаем бока.
  14. Приятного аппетита!

Если Вы хотите сделать салат менее калорийным используйте в качестве заправки лёгкий майонез или майонез пополам со сметаной. Лучше если салат проведёт перед подачей часа два в холодильнике. Моим салат очень понравился. Попросили повторить. Угощайтесь!


 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также