Кабачки с яйцами на сковороде рецепт


Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

куриное яйцо - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло - 1 ст. л.;

укроп (зелень) для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачки с яйцом и чесноком на сковороде

В сезон овощей предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо из кабачков, которое можно быстро приготовить на сковороде. Блюдо идеально подойдет к завтраку, оно легкое и достаточно сытное. Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, без семян. Репчатый лук можно заменить зеленым лучком. По-желанию, сюда можно еще добавить колбасу, ветчину или отварное мясо, но и без этих продуктов блюдо получается отменным. Рекомендую попробовать это блюдо, вам оно точно понравится.

Автор:

11641 495

25.08.2019

1. Лук, порезанный полукольцами или четвертинами выложить в сковороду, влить любое растительное масло.


2. Перемешивая, лук обжарить до легкого зарумянивания, добавить порезанный средними кусочками или кубиками кабачок. Обжарить все вместе на умеренном огне около 10 мин. Кабачки должны остаться целенькими.


3. Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.


4. Хорошенько взбить их вилкой.


5. Жареные с луком кабачки равномерно залить яйцами.


6. Сковородку накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального. Жарить кабачки с яйцами еще около 3-4 мин.


7. Чеснок мелко порубить и посыпать горячее блюдо вместе с измельченной петрушкой.


8. Подавать кабачки с яйцами и чесноком следует в горячем виде. Приятного аппетита.


buljon.ru

Яйца с кабачками на сковороде

Белки, жиры и клетчатка – сочетание для здорового и правильного питания. Я стараюсь начинать день с яиц, а чтобы не было скучно, вовсю экспериментирую. Яичница с брокколи, грибами, овощами, ветчиной и другими добавками неизменно присутствует на утреннем столе. Люблю соорудить и более странные блюда, например, омлет с лавашом. Когда удается купить молодые цуккини, я жарю яйца с ними.

Яичница с кабачками — сытное и вкусное блюдо не только к завтраку, но и для перекуса между основными приемами пищи. Готовится очень быстро из доступных ингредиентов и получается довольно сытным благодаря использованию лаваша. Если вы еще не пробовали такой вариант – не медлите, вам обязательно понравится. Со специями можете экспериментировать.

Родители! Если ваши дети противятся овощам, то знайте, что обладающий нейтральным вкусом и запахом кабачок – лидер по «игре в прятки». Спрячьте его натертым в яичнице-болтунье, и ваш капризуля ни за что не распознает его там.

Быстрый завтрак из кабачков и яйца, на сковороде

Приготовьте яркий и нарядный омлет с цуккини и полосками лаваша, удивите домашних! Необычное и очень вкусное блюдо придется по душе вашим детям.

Время готовки 30 minutes
  • 1 шт. молодой небольшой кабачок
  • 65 мл молока
  • 50 г тонкого лаваша
  • 3 шт. яиц куриных
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 50 г сыра твердого
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Яйца перед использованием обязательно промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взболтайте венчиком до однородности.

Влейте молоко. Его жирность не играет важной роли. Насыпьте соль и молотый перец, взболтайте. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке. Пересыпьте к яичной массе, перемешайте.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте кубиками. Если овощи зрелые, предварительно удалите мякоть с семенами, а более плотную часть используйте для приготовления. В глубокой сковороде разогрейте масло без запаха, выложите овощные кубики. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон. Немного подсолите и поперчите.

Лаваш нарежьте небольшими тонкими полосками. Добавьте к обжаренному цуккини, перемешайте. Продолжите термообработку 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Распределите омлетно-сырную массу по всем кабачкам. Накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне 10-15 минут. Во время приготовления не нужно открывать сковороду. Когда сыр полностью расплавится, а омлетная масса хорошо схватится, отключите огонь и подержите под крышкой еще 4-5 минут.

Омлет с кабачками готов. Подавайте к столу со свежими овощами, сметаной, кетчупом.

Калорийность рецепта с яйцами, кабачками и сыром

При невысокой калорийности (около 100 кКал) блюдо содержит много жиров (45%), белков (30%) и поменьше углеводов (23%). Это хорошее начало дня, источник энергии и прекрасного настроения. Ингредиенты рецепта легко удваиваются, утраиваются в зависимости от состава семьи. Примерное соотношение – горсть порубленного цуккини на 1 яйцо.

Вариации добавок:

  • отличная идея – подать на гарнир горстку риса;
  • бросьте один зубчик чеснока, нарезанный кубиками, в масло перед добавлением кабачка, конечно, если вам не нужно идти на работу;
  • положите любую из ваших любимых свежих трав. Они хорошо сочетаются с яйцами и цуккини. Мои любимые – орегано или розмарин;
  • вы также можете добавить две чайные ложки соевого соуса к взбитому омлету или сбрызнуть готовое блюдо.

Свежие овощи продаются в магазине круглый год. Только не берите старый, толстый кабачок с семенной камерой, купите маленький и молодой. Его мякоть очень нежная и мягкая. Вы также можете экспериментировать с сыром. Используйте как классический типа Российского или Гауды, так и ароматный – Пармезан, Маасдам.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.