Как готовить куриный суп с картошкой
Картофельный суп с курицей - 10 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые - 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
соль, специи для супа - по вкусу;
шафран имеретинский - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.
Отделить мясо от костей.
В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).
Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.
Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.
Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Лучший рецепт куриного супа | Небольшая партия
Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех случаев, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.
Куриный суп - это идеальное блюдо для комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.
Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую миску чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Куриный суп малой порции
Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так.
Суп, оставшийся после еды, очень хорошо замораживается, но с помощью этого рецепта небольшого порционного супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
Это также отличный рецепт, если у вас есть курица, оставшаяся после предыдущего приема пищи, и свежие овощи под рукой.
Этот рецепт куриного супа небольшой порцией дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от того, насколько велика ваша порция.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Ингредиенты в курином супе с лапшой
Для этого рецепта куриного супа вам понадобится:
- 2 куриные грудки или бедра
- соль
- оливковое масло
- лук
- морковь
- сельдерей
- чеснок
- куриный бульон
- макароны
Pro Совет: не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт супа .Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного
Как приготовить куриный суп с лапшой
Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.
Я особенно люблю использовать остатки курицы-гриль, которую я купила в продуктовом магазине.
Если вы не используете остатки курицы, подумайте о том, чтобы приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
Как приготовить курицу
Чтобы приготовить курицу, просто залейте ее кусочки водой и дайте ей покипеть на плите, пока она полностью не приготовится.
При низкой температуре курица получается нежной и сочной.
При желании в воду можно добавить измельченный имбирь, зелень или другие ароматические вещества или просто приправить воду солью.
Пока курица готовится, мелко нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть около 10 минут.
Нарезать ломтиками и добавить приготовленную курицу и лапшу, затем варить на медленном огне, пока паста не станет мягкой.
Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.
Этот куриный суп сытный, сытный и очень вкусный.
Что подавать с куриным супом
Ирландский мини-газированный хлеб
Печенье
Кукурузный хлеб
Другие рецепты супов на одну порцию
Возможно, вам понравится попробовать несколько наших любимых рецептов домашних супов:
Французский луковый суп на одного
Суп Минестроне на одного
Суп из брокколи и чеддера для одного человека
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Картофельный суп на одного
Мускулистый суп из орехов и тыквы быстрого приготовления
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Подключите к одной кухне!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Рецепт куриного супа с лапшой
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Общее время: 45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное
Ключевые слова: суп
Порций: 3 порции
калорий: 361 ккал
- 2 куриные грудки, без кожи, без костей 2 куриные грудки, без кожи, без костей
- 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица 1 маленькая луковица нарезанная
- 1 морковь , нарезанная 1 морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
- 4 чашки куриного бульона 5 чашек куриного бульона
- 1 чашка сушеных макарон (бабочка, ракушки или любые другие ) 1 чашка сушеных макарон (бабочка, ракушки или любые другие)
-
Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.
-
Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.
-
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.
-
Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
-
Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.
-
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.
-
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.
-
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.
-
Добавьте соль и перец по вкусу.
Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Как приготовить суп - NYT Cooking
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Самина Носрата
В начало
- Наверх
- Оборудование
- Суповые семьи
куриный суп с лапшой - smitten kitchen
Рецептов куриного супа с лапшой примерно столько же, сколько людей, которым он нравится, то есть всех. Ну, все, кроме меня. Я понимаю, что заявить, что не любит куриный суп с лапшой, равносильно заявлению о том, что человек не любит комфорта, толстых свитеров в прохладные осенние дни, мягкой обуви для долгих прогулок и глотков чая из горячей кружки. Я понял. Но в свою защиту я не тот, кто его сломал.
Я не могу взять на себя ответственность за гастрономы, в которых суп постоянно кипит на слабом огне 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, пока лапша не станет липкой, а кусочки курицы не станут на вкус как сама смерть.Меня удручает то, что несколько рецептов на первых трех страницах результатов Google для изображения куриного супа с лапшой, которые можно было бы сделать с нуля, что рецепт «старомодного куриного супа с лапшой» на одном из крупнейших кулинарных веб-сайтов вы начинаете с восьми банок куриного бульона с низким содержанием натрия. Я так же подозрительно отношусь к куриным супам, в которых вы готовите курицу до состояния, не подлежащего ремонту, а затем выбрасываю мясо, потому что моя внутренняя бабушка времен Великой депрессии (откровенно говоря, внешняя тоже, в те дни, когда я надеваю вышеупомянутый толстый кардиган и мягкие туфли ) западала бы на мысль, что люди готовят только курицу, а не едят ее, и поэтому, может быть, и нам следует.Меня не вдохновляют супы, которые заставляют вас так быстро готовить курицу, чтобы сохранить ее, чтобы потом оставить только бледный слабый бульон. И вот что всегда происходит, когда я пытаюсь подробно объяснить, почему я не люблю то или иное блюдо: я все равно его приготовил.
К этому привели несколько вещей: во-первых, я наконец нашел достаточно здравого смысла, чтобы понять, что сказать, что вам не нравится предмет, потому что его легкодоступные версии никуда не годятся, - все равно что сказать, что вы не любите помидоры, потому что в январе в магазинах продаются только бледные шары, которые по текстуре более обезвожены, чем арбуз, чем помидоры.Конечно, помидоры не виноваты в том, что с ними сделали. Во-вторых, мой сын пришел домой из дошкольного учреждения с ужасной простудой, которую он быстро передал своему отцу, и меня больше, чем следовало бы, беспокоило то, что у меня не было готового рецепта самого любимого во Вселенной лекарства. И если этого было недостаточно, то за выходные погода резко упала с великолепных 77 градусов до ветреных, дождливых 52, и суп внезапно стал единственной вещью, которая имеет смысл.
На кухне я все делал по-своему, то есть минимально.Бульон состоит только из курицы и лука, с добавлением конфетти из овощей в конце, чтобы их вкус оставался ярким. Лапша широкая и извилистая, для тех (ладно, наверное, только у меня), кто никогда не сможет держать эту скользкую, тощую лапшу на своих ложках. Но для меня настоящим триумфом было обжарить куриные части и лук - трюк, который я усвоил в Cook’s Illustrated, который позаимствовал у Эдны Льюис - перед добавлением воды для приготовления супа. Эта углубленная вкусовая основа делает суп волшебным, с бронзовым цветом, более сильным вкусом и значительно сокращенным временем приготовления.Это было мое «А-ха!» момент. С учетом всех этих ветреных и холодных дней этой зимой каждый, даже ранее упорный, заслуживает того, чтобы приготовленный самодельный куриный суп с лапшой, который можно приготовить всего за час, лежит в заднем кармане.
Книга, книга, книга: Как и обещал, на выходных я заполнил страницу «Книжный тур и события» тремя новыми событиями, одно из которых находится недалеко от моего родного города, а два других - в любимых магазинах.Я также добавил как можно больше подробностей о правилах каждого магазина относительно того, можете ли вы принести стороннюю книгу для подписи. На каждом мероприятии эти правила будут меняться, и я надеюсь, что это сделает их максимально прозрачными. Наконец, следите за обновлениями на следующей неделе, когда я объявлю еще один способ получить книги с моей подписью, даже если вы живете далеко от городов, в которые я собираюсь отправиться. Ребята, так близко (20 дней) выход книги! Я очень надеюсь, что у нас будет возможность встретиться. Ой!
Два года назад: Суп из жареных баклажанов
Три года назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Четыре года назад: Суп из говядины, лука-порея и ячменя
Пять лет назад: Arroz Con Pollo и салат из гаспачо
Six лет назад: Торт с лимонным фунтом
Куриный суп с лапшой
Хотя из приведенного ниже рецепта получается то, что мы считаем сказочным классическим супом с куриной лапшой, не стесняйтесь использовать его в качестве шаблона.Не можете приготовить куриный бульон без чеснока или лука-порея? Добавьте их. (Иногда я использую две луковицы, потому что мне так нравится этот аромат с курицей. Один можно заменить луком-пореем.) Только как бульон из светлого или темного мяса? Действуй. Хотите использовать разные овощи? Мы также большие поклонники цветной капусты и зеленой фасоли; Для эстетики я стараюсь нарезать овощи кубиками, чтобы все они были одного размера. Есть ли у вас малыш, который не любит суп? Попробуйте использовать 4 унции лапши. Из него получается более сытный суп с большим количеством лапши, и вся эта лапша отлично отвлекает.Надоела лапша? Шпецле, рис и другие злаки были бы здесь восхитительны.
Если у вас есть время нагреть курицу до комнатной температуры перед тем, как начать, тем лучше для этапа подрумянивания.
Обслуживает 4
1 столовая ложка растительного масла
1 крупная нарезанная луковица
3-фунтовая курица, по частям или 3 фунта куриных кусочков на ваш выбор
8 стаканов воды
1 лавровый лист
2 чайные ложки поваренной соли
Свежемолотый черный перец
1 большая морковь, нарезанный кубиками (1/3 дюйма)
1 средний пастернак, нарезанный кубиками (1/3 дюйма) (по желанию)
1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками (1/3 дюйма)
3 унции сушеной яичной лапши, я предпочитаю широкую
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или петрушки
Приготовьте бульон: В большой (5 литров) тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло.Добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, пока он не начнет приобретать цвет по краям. Добавьте кусочки курицы (если слишком много, можно сделать это двумя партиями), сделав в луке небольшие углубления, чтобы части могли напрямую касаться дна сковороды. Готовьте куриные части, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте воду, лавровый лист, поваренную соль и немного свежемолотого черного перца и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и снимите всю (извините за отсутствие лучшего термина) накипь, которая появляется на поверхности кастрюли.Тушите кастрюлю на медленном огне, частично под крышкой, в течение 20 минут.
Переложите куриные части на тарелку, чтобы немного остыть, прежде чем брать в руки. Установите мелкое ситечко на миску (в идеале с носиком) и вылейте через него суп.
Если ваша кастрюля выглядит грязной, и вы фанатичны по поводу прозрачного супа, вы можете быстро промыть ее, прежде чем возвращать бульон в кастрюлю. На этом этапе можно убрать немного жира, если это будет необходимо. Доведите бульон до кипения.
У вас может возникнуть соблазн попробовать его и добавить еще соли.Я знаю это, потому что делаю это каждый раз, добавляя по чайной ложке, и каждый раз. не замужем. время. Я жалею об этом, потому что в итоге это слишком соленое. Итак, приступайте к повторной заправке с осторожностью.
Для завершения и подачи: Добавьте нарезанные кубиками овощи и тушите их, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте сушеную лапшу и готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно от 6 до 9 минут. Пока они кипятят, снимите кожицу и нарежьте мякоть с пары кусков курицы - только того, что вы собираетесь использовать.Тебе не понадобится все это в супе. Обычно я сначала использую грудку, потому что она моя наименее любимая и больше всего выигрывает от повышенной влажности супа. Остальные части можно положить в герметичный пакет в холодильнике (я рекомендую оставлять кожу на ней для удержания влаги, пока она не понадобится) и использовать для куриного салата или чего-то подобного в течение следующих нескольких дней.
После того, как лапша приготовится, добавьте кусочки курицы, пока они не прогреются (30 секунд), и переложите их в сервировочные тарелки.Украсьте укропом или петрушкой, закопайте и дайте ему исправить все, что пошло не так в ваш день.
Вперед: Если вы планируете заранее, то место, где вы процедите куриный бульон, - отличное место для паузы. Охладите куриный бульон до следующего дня. Перед тем, как нагреть его и завершить рецепт, вы можете легко удалить с поверхности застывший жир и получить суп практически без жира. Затем вы можете приготовить овощи и лапшу на заказ, добавляя курицу только для того, чтобы она могла снова нагреться (а не пережариться!).Если вы делаете бульон раньше, чем за день, вы можете его заморозить. Я рекомендую пакеты для заморозки с максимально сжатым воздухом. Если вы заморозите пакеты на плоской поверхности, их будет легче складывать и хранить вместе с другими замороженными супами, а для размораживания пакет потребуется лишь ненадолго погрузиться в теплую воду.