Как хранить яблоки в погребе вместе с картошкой


почему может быть нельзя держать вместе с морковью и другими фруктами и овощами, при какой температуре

Картофель — это наш «второй хлеб». Выращивают его все, у кого есть даже небольшой огород, а вот как сохранить это богатство до следующего урожая без потерь, знают не все. Поэтому расскажем, можно ли хранить в одном погребе картошку и другие овощи и фрукты (яблоки, морковь и т.д.) и поделимся дельными советами опытных огородников.

Содержание статьи

Можно ли хранить картофель рядом с овощами или фруктами

Для лучшего сохранения фруктов и овощей соблюдайте принцип совместимости.

Учитывайте следующие важные факторы:

  • храните картофель с овощами и фруктами, у которых та же толщина кожуры и аналогичный срок хранения;
  • важно, чтобы они не выделяли вещества, ускоряющие прорастание картофеля, впитывали излишнюю влагу и не портились от ее наличия.

Не храните яблоки в одном помещении с картофелем, так как они выделяют этилен, способствующий активному прорастанию. Это ускоряет созревание клубней и способствует частичной потере полезных веществ. Да и сами яблоки становятся совсем неаппетитными, так как впитывают запах картофеля, а их лежкость ухудшается. Хранение яблок в погребе с картошкой возможно, если поместить их в разные ящики и поставить подальше друг от друга.

Картофель и морковь вместе хранить тоже нежелательно. Ее оболочка более чувствительна к поверхностным повреждениям и перепадам влажности.

Внимание! Чтобы картофель нормально сохранился, отбирайте исключительно здоровые, зрелые клубни.

Есть ли разница — хранить в одном помещении или ящике

Последние исследования ученых показали, что намного эффективнее каждую культуру хранить в отдельной таре и расположить таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Но и в этом случае есть проблема: придется подумать о выделении летучих веществ.

Среди них есть и полезные, которые уничтожают грибок и предохраняют от гнили, тем самым продлевая период хранения овощей. Это фитонциды. Если в ящик с картофелем добавить два верхних слоя корнеплодов, выделяющих эти вещества, период лежки значительно увеличится.

Как подготовить погреб к хранению картошки вместе с яблоками

Проверьте помещение, в котором будут храниться продукты, на соответствие следующим требованиям:

  1. Высота — как минимум 2,2 м. При более низком потолке повысится влажность воздуха, начнет образоваться конденсат.
  2. Погреб должен быть хорошо проветриваемым. Если нет естественной вентиляции, установите вентиляторы.
  3. Температура в помещении — от 0°C до 6-8°C.
  4. Помещение продезинфицировано. Побелите стены следующим составом: на 1 кг гашеной извести возьмите 100 г медного купороса и разведите в 700 мл воды.

С какими культурами можно хранить картофель

Картофель можно хранить с хреном, редькой, свеклой, так как по типу кожуры и условиям хранения они идентичны. Допустимо, но нежелательно хранить с картофелем репу и морковь, так как у них кожица более тонкая. Морковь обычно пересыпают влажным песком, что не подходит картошке.

Полезно для картофельных клубней соседство свеклы и редьки, которые благодаря толстой кожуре обладают повышенной лежкостью. Корнеплоды свеклы в ящике с картофелем удержат излишки влаги и предотвратят его загнивание. А редька, содержащая фитонциды, защитит клубни от плесени, грибка и болезнетворных бактерий. Аналогичными свойствами обладает хрен.

Внимание! Постоянно следите за влажностью помещения и проветривайте его, так как иначе даже бактерицидные свойства хранимых продуктов не помогут.

С какими культурами запрещено

Нельзя хранить в одном помещении вместе с картошкой яблоки и другие фрукты, которые источают сладкий запах. Если нет другого выхода, хотя бы поставьте ящики с этими фруктами подальше от картофеля.

Также из-за разных требований к температурному режиму нельзя держать в одном помещении с картофелем лук, капусту, чеснок, тыкву, кабачки, огурцы и помидоры.

Что произойдет, если хранить эти продукты вместе

Если проигнорировать правила хранения картофеля с другими овощами, это обязательно приведет к негативным последствиям:

  • появится неприятный привкус;
  • картофель прорастет;
  • клубни размякнут и сгниют.

Советы опытных огородников

Опытные огородники, исходя из многолетнего опыта, советуют:

  1. Перед зимней закладкой поспевший урожай собирайте обязательно в сухую погоду. После этого овощи просушите (только не на солнце), переберите и обработайте фунгицидами, чтобы не было грибка.
  2. Картофель отсортируйте, избавляясь от поврежденных и больных клубней.
  3. Лучше сначала убрать его в сарай и держать там до тех пор, пока температура воздуха не опустится примерно до +5°C. Только тогда овощ переносите в погреб или подвал.
  4. Картофель хранится лучше, если переложить его луковой шелухой или мятой.
  5. Защитит от гнили смешивание клубней с сушеной горькой полынью или снытью обыкновенной.
  6. Намного дольше картофель хранится с корнем имбиря.
  7. Если картошку пересыпать растертым чесноком, она не сгниет. На 1 тонну картошки — 1 кг чеснока.
  8. Клубни лучше сохранятся, если в ящики положить папоротник или бузину.

Заключение

Вопрос правильного хранения овощей и фруктов не менее важен, чем вопрос их выращивания. Если пренебречь правилами хранения клубней, весь кропотливый труд пропадет даром.

Воспользуйтесь советами опытных огородников, и вы избежите неоправданных потерь урожая.

Как хранить яблоки в корневом погребе вместе с другими вещами (форум по консервированию продуктов в Перми)

Большинство моих яблок созревают задолго до того, как погреб достаточно остынет. Но мне посчастливилось получить сегодня 5 ведер яблок. В моем погребе сейчас низкие 40, поэтому я думаю, что могу попробовать оставить там немного. У меня только один корневой погреб, и я уже храню там картофелины, лук, морковь, свеклу и пастернак. Да, я знаю, что лук любит суше, но в этом корневом погребе не удается получить более 80% влажности.Всю зиму у меня обычно 33-37 градусов тепла.

Я храню морковь и свеклу в 5-галлонных ведрах с крышкой, чтобы они не сильно взаимодействовали с яблочным этиленом. Но татеры полностью раскрыты.

Можно ли хранить яблоки в этом погребе? Если я запечатаю их в ведрах по 5 галлонов, не повлияет ли это на все остальное? Или они просто варится в нем и испортятся? Есть ли другие способы решить эту проблему?

Спасибо!

"Через сотни лет не будет иметь значения, какой у меня банковский счет, в каком доме я жил или на какой машине ездил... Но мир может быть другим, потому что я сделал что-то настолько безумное, что он стал туристическим центром »

.

Советы и рекомендации по получению лучших яблок

Ищете советы по выбору Apple в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Что в сезоне в октябре 2020 года, и прочая своевременная информация:

Заметки за октябрь 2020 г .: Лето уже близко! Сезон клубники закончился во всех, кроме крайних северных и более прохладных районов. Черника, ежевика сезонные в большинстве областей, а также помидоры, персики и большинство овощей.Проверьте свой район скопируйте календарь (см. Эту страницу) и позвоните на местные фермы для сезонные обновления.

Теперь, более чем когда-либо, пойти на ферму, быть на улице, вдали от толпы, купить свежие местные продукты, имеет больше смысла, чем когда-либо прежде! Это весело, безопасно и образовательные t o собрать свежие ягоды, фрукты, овощи и многое другое, а затем вернуться сюда, чтобы узнать, как заморозить, консервировать, приготовить джем, сальсу и многое другое! Конечно, прежде чем отправиться в путь, посоветуйтесь с хозяйством, чтобы проверить наличие урожая

.

9 лучших способов хранения яблок для кратковременного и длительного хранения

Яблоки являются основным продуктом питания большинства людей, и мы во многом полагаемся на местных бакалейных лавок. Они могут быть дорогими, когда они не в сезон. Даже те, кто выращивает яблоки, не могут есть яблоки в не сезон.

Тогда как можно есть яблоки, когда захотите?

Есть несколько способов длительного хранения яблок. Таким образом, вы можете покупать или собирать урожай в сезон, чтобы они сохранялись надолго.А если вы предпочитаете делать покупки еженедельно, есть способы сохранить свои яблоки в течение более короткого периода.

Давайте обсудим, как сохранить яблоки, съесть их свежими и сэкономить на этом деньги.

Краткосрочное хранение

Если вы делаете покупки в своем продуктовом магазине еженедельно или раз в две недели, вас, вероятно, интересует, как вы можете сэкономить деньги на своем продуктовом бюджете. Лучший способ сэкономить - не тратить еду зря.

Как не тратить зря? Вы узнаете, как правильно хранить продукты, чтобы они не портились слишком быстро.Для яблок способы хранения довольно просты.

Вот как правильно хранить яблоки, чтобы продлить им жизнь:

1. Не разрезайте их

Если вы когда-либо упаковывали яблоки в сумку для обеда на ходу, то, вероятно, знаете, что они становятся коричневыми и неприятными очень быстро, если вы сначала не замочите их в лимонном соке.

Поэтому вас не должно удивлять, что если вы пытаетесь хранить яблоки в течение недели, их резка даст тот же эффект.Вот почему так важно сохранять яблоки целыми, пока вы их храните.

Затем, когда вы будете готовы съесть их или упаковать их на обед, вы можете нарезать их и принять соответствующие меры, чтобы они не подрумянились на вас в течение нескольких часов между нарезкой и употреблением.

2. Держите их в прохладе

Яблоки не любят много тепла. С соками и более высокой температурой вы в основном просите гниения. Вот почему для вас важно хранить их в прохладном месте.

Так вот, этим местом может быть холодильник, корневой погреб, прохладный уголок в кладовой. Какое бы пространство у вас ни было, это круто.

Однако не рекомендуется пытаться хранить их в морозильной камере. Это может испортить вкус яблока.

Помните об этих предложениях, когда будете искать более прохладное место для хранения яблок на неделю.

3. Держите их отдельно

Яблоки не являются социальным фруктом. Это своего рода шутка, но если серьезно, они не любят касаться друг друга.Причина в том, что некоторые пятна на яблоках могут стать мягкими.

Тогда мягкость приводит к гниению, которое приводит к плесени. Прежде чем вы это осознаете, ваши яблоки испорчены за неделю.

Помните об этом при хранении яблок, чтобы их можно было разделить. Это может быть так же просто, как хранить их в ящике для овощей и фруктов в холодильнике и следить за тем, чтобы они не были сложены стопкой.

Или вы можете даже пойти дальше и обернуть их по отдельности в коричневые бумажные пакеты и сложить их в холодильник.Это действительно зависит от вас, но постарайтесь, чтобы они не ложились друг на друга.

Хранение большего количества яблок

Что делать, если вы из тех, кто любит покупать яблоки оптом в сезон? Или у вас действительно есть несколько яблонь? Как вы собираетесь хранить такую ​​большую сумму?

Хорошо, я рад, что вы спросили, потому что существует множество способов хранить и консервировать большое количество яблок за раз.

Вот как это сделать:

1. Выберите правильный вид

Знаете ли вы, что одни яблоки лучше хранить, чем другие? Это правда! Сумасшедший, правда?

Поэтому, когда вы решите выращивать яблоки (что занимает несколько лет, к вашему сведению) или если вы покупаете яблоки оптом, вы должны помнить об этом.Вам нужно выбрать более терпкое яблоко с более толстой кожицей. Примером этого может быть яблоко Гренни Смит. Я люблю их!

Вы бы не хотели выбирать яблоко, как Golden Delicious, потому что оно более сладкое и имеет более тонкую кожицу.

Очевидно, что более толстая кожица лучше защитит яблоко. Кроме того, чем менее сладко яблоко, тем меньше сахара нужно для разрушения яблока, что приводит к гниению и плесени.

2. Не трите коленки

Так же, как и при краткосрочном хранении яблок, вы должны следить за тем, чтобы яблоки не касались при длительном хранении.Вы можете сделать это, храня их в деревянных ящиках или ящиках и используя слой соломы между яблоками.

Или вы можете обернуть каждое яблоко газетой отдельно. Единственное, о чем следует помнить, если вы используете этот метод, - убедитесь, что вы не используете бумагу с цветными чернилами. Некоторые из цветных чернил все еще содержат ядовитые металлы. Это может быть токсично для вас.

3. Не бить их

Яблоки синяки, как и мы. Если ударить по ним, останется след. Обращайтесь с яблоками осторожно.Всякий раз, когда вы ушибаете яблоко, оно вызывает вмятину, и кожица становится ближе к мякоти плода.

Ну, тогда кожица садится, и сахар начинает ее расщеплять. Как только защитный слой исчезнет, ​​организмы могут начать портить яблоко. Это приводит к гниению и плесени на яблоках. Имейте в виду, что если у вас есть фрукты (или овощи), на которых есть плесень, и они соприкасаются с другими продуктами, плесень распространится и испортит весь ваш урожай.

Это очень важно для хранения яблок.

4. Прохладный и сухой - ключ к успеху

Я мог бы также пойти дальше и бросить свою огромную новостную бомбу прямо в середине сообщения в блоге. Мы фактически выставляем нашу усадьбу на продажу и перестраиваем в более крупную усадьбу. Это отличная новость для вас, ребята, потому что чем больше у нас земли, тем больше экспериментов по усадьбе я могу провести и поделиться со всеми вами!

Я сказал все это, чтобы представить свой следующий момент. Для хранения яблок вам нужно прохладное и сухое место. Его можно найти в углу прохладной темной кладовой.

Однако на этой неделе я нашел кое-что, ища нашу будущую усадьбу, и это меня поразило. Если вам посчастливилось иметь подвал (который, я надеюсь, появится в ближайшем будущем), вы можете найти в нем прохладный, сухой уголок и хранить яблоки в коробках прямо там.

Теперь вам нужно обернуть яблоки по отдельности, поместить их в коробку и поставить коробку в угол!

Тем не менее, если вы похожи на меня (в настоящее время), вы можете подумать о создании корневого подвала для их хранения.До того, как мы построили нашу новую кровать, я был известен тем, что хранил яблоки под своей старой кроватью. Там было темно и прохладно, так что все получилось.

Вы можете хранить яблоки на чердаке в прохладные месяцы. Если у вас есть закрытая веранда, вы можете хранить их там и в холодные месяцы. Даже если у вас нет корневого погреба, вы можете выкопать яму в земле и хранить их там. В этой статье мы перечислили несколько вариантов отверстия в земле. Смотрите, что вы думаете!

Вы проявите творческий подход и найдете место.Важная часть - хранить их в прохладном и сухом месте. Вы не хотите, чтобы жара или влага влияли на урожай.

5. Картофель и яблоки - НЕ друзья

Следует отметить, что где бы вы ни хранили яблоки, не обязательно, чтобы они были рядом с картофелем. Причина в том, что когда вы храните картофель, он выделяет газ. Этот газ для нас безвреден, но он испортит вам урожай яблок.

Так что, храня яблоки, помните об этом.

Некоторые люди говорят, что их нельзя даже хранить в одном подвале. Другие говорят, что вам просто нужно оставить их достаточно места в том же корневом подвале. Я говорю, что это эксперимент. Есть много переменных, которые могут дать такие разные результаты.

В зависимости от размера корневого погреба все может пойти в любом направлении. Либо оставайтесь в безопасности и не храните их в одном подвале, либо попробуйте сами и посмотрите, каковы ваши личные результаты.

6.Сохраните их

Наконец, если вы просто не хотите тратить все силы на хранение этих яблок, опасаясь, что они все равно могут испортиться, сохраните их.

Теперь есть несколько вариантов сохранения. Можно начать с консервирования яблок. Это довольно просто, и есть несколько способов сохранить их. Вы можете приготовить раскаленные засахаренные яблоки, начинку для яблочного пирога или даже яблочное пюре.

Затем вы можете заморозить яблоки. Я делаю это каждый год, когда устаю консервировать.Их удобно хранить, поэтому, когда я хочу быстрый гарнир на ужин, я просто бросаю их в сковороду, добавляя немного сахара, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Тогда у вас есть жареные яблоки в кратчайшие сроки.

Если вы увлекаетесь консервированием, прочтите наши 60 любимых рецептов консервирования.

Наконец, вы можете обезвоживать

.

22 продуктов, которые можно хранить в подвальных помещениях

ФОТО: iStock / Thinkstock

Уделяя пристальное внимание сортам культур, которые вы выбираете, срокам сбора урожая и наилучшим условиям хранения для каждого вида фруктов или овощей, вы сможете наслаждаться вкусом лета и зимой с помощью корневого погреба. . Как правило, у вас будут продукты, которые хорошо хранятся в холодной и влажной среде, и продукты, для которых требуются более теплые и сухие условия.В следующем списке продукты отсортированы по температурному предпочтению, с информацией о правилах сбора и хранения, а также о сортах, которые хорошо хранятся.

Чтобы адаптировать планы корневого погреба к вашему региону, свяжитесь с вашим окружным офисом расширения кооператива. Они могут посоветовать вам конкретные варианты хранения для вашего региона, а также объяснить проблемы, с которыми вы можете столкнуться в связи с вашим климатом.



Холодная и влажная

Храните эти сорта при температуре от 32 до 40 градусов F и влажности от 90 до 95 процентов.

Яблоки

Хотя все могут по-разному относиться к лучшему хранителю, Уолт Розенбер из садов Мейсонвилля в Колорадо говорит, что общепризнанно, что антикварные и семейные сорта яблок не так хорошо сохраняются, как некоторые из новых сортов (Зимний банан, а также некоторые из них). другие, являясь исключением), а терпкие яблоки сохраняются лучше, чем сладкие. Храните только зрелые, безупречные яблоки и заверните каждое отдельно в газету. Храните завернутые яблоки в картонных коробках или деревянных ящиках для яблок.

Рассматриваемые сорта: Arkansas Black, Cameo, Criterion, Fuji, HoneyCrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rome Beauty, Winter Banana и Yates

Срок годности: от 2 до 7 месяцев в зависимости от сорта

Свекла

Урожай после нескольких дней засушливой погоды, когда диаметр корней достигнет 2 дюймов. Выкопайте, срежьте зелень на расстоянии 1-2 дюйма от верхушки корня (оставьте кончик корня неповрежденным), счистите рыхлую землю и насыпьте влажный песок, опилки или торфяной мох.Используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой, чтобы песок оставался влажным, или храните его в деревянном ящике. Если свекла соприкасаться друг с другом, ее порча увеличится.

Рассматриваемые сорта: Болтарди, Длинный сезон и Лутц Зеленый лист

Срок годности: от 3 до 5 месяцев

Брокколи

Брокколи не долго хранится, но лучше всего она хранится при 32 градусах по Фаренгейту (тщательно регулируется) и очень высокой влажности. Отделка и сумка из перфорированного пластика. Не храните рядом с фруктами или овощами, такими как яблоки, выделяющие газ этилен - это значительно сократит срок хранения.

Рассматриваемые сорта: Greenbelt, Green Comet, Legacy, Marathon и Waltham 29

Срок годности: 1-2 недели

Брюссельская капуста

Для лучшего вкуса брюссельскую капусту собирайте после нескольких заморозков. Если у вас есть место, выкопайте растение и пересаживайте его, поместив в погреб и продолжая собирать урожай, или повесьте его вверх ногами с корней. Если место ограничено, соберите ростки и храните их в перфорированном пластиковом пакете.

Рассматриваемые разновидности: Jade Cross и Long Island Improved

Срок годности: 3-5 недель

Капуста

Выбирайте твердые, твердые кочаны. Краснокочанная капуста хранится лучше, чем зеленые сорта, а поздние сорта обычно лучше хранятся, чем ранние. Соберите урожай после первых заморозков, выдернув растение из земли, а затем обрежьте листья. Храните в ямах для хранения на открытом воздухе или в мусорных баках, потому что запах капусты будет проникать в подвал или дом, если хранить внутри, и может повлиять на вкус сельдерея, яблок и груш.Вы также можете завернуть каждую капусту по отдельности и разложить по полкам, оставив пару дюймов между кочанами.

Рассматриваемые сорта: Brunswick, Danish Ballhead, Late Flat Dutch, Red Acre, Red Drumhead и Storage No. 4

Срок годности: От 3 до 4 месяцев или дольше в зависимости от разновидности

Морковь

Как и многие корнеплоды, морковь можно хранить там, где она растет, в саду, если у вас нет проблем с грызунами и вы можете глубоко мульчировать ее с помощью сена или соломы толщиной от 1 до 2 футов.Для хранения внутри выкопайте в конце сезона, до того, как земля замерзнет. Срежьте ботву рядом с морковью или отрежьте вручную - листья лишают морковь влаги и питательных веществ, если оставить их на месте, сокращая срок хранения моркови. Выложите в ящик влажный песок, торф или мох.

Рассматриваемые сорта: Шантене, Данверс, Болеро, Карсон, Кингстон, Курота Шантене, Найджел, Ред Кор Шантене, Роял Шантене и Сен-Валери.

Срок годности: От 4 до 6 месяцев или дольше, в зависимости от сорта и условий

Топинамбур

Эти клубни не так хорошо хранятся в корневом подвале, как в земле - они прослужат всю зиму в саду, если земля не промерзнет.Хотя топинамбур вынослив к зоне 3, соблюдайте меры предосторожности, чтобы избежать замерзания: со временем воздействие почти нулевых или отрицательных температур приводит к разрушению их крахмала, изменению их цвета, текстуры и вкуса. Больные, поврежденные или очищенные от кожи клубни увеличивают их порчу.

Разновидности, которые следует учитывать: Fuseau - наиболее часто встречающийся; Менее распространенная разновидность семейной реликвии, которая хорошо перезимовывает, - это Корлис Болтон Хейнс.

Срок годности: в корневом погребе, 1-2 месяца наслоением влажным песком; если оставить в земле, хранится до весны (накрыть легким слоем мульчи для защиты от промерзания), в зависимости от условий

Лук-порей

Мульчируйте в саду до сильных морозов, затем выкопайте, сохраняя целостность.(Некоторые садовники могут оставить лук-порей в саду, сильно замульчированный.) Храните его в глубоком ведре в вертикальном положении во влажном песке или почве.

Рассматриваемые разновидности: Arena, Elephant, Giant Musselburgh, Nebraska и Zermatt

Срок годности: 3-4 месяца

Пастернак

Как и морковь, пастернак можно оставить в саду под толстым слоем мульчи, хотя пастернак не любит чередования циклов замораживания и оттаивания. Для хранения внутри срежьте верхушки и насыпьте в ящик влажный песок, торф или мох сфагнум.

Рассматриваемые сорта: All-America, Hollow Crown и Offenham

Срок годности: 1-2 месяца

Груши

Храните только безупречные, цельные фрукты. Груши очень чувствительны к температуре и в идеале хранятся при температуре от 29 до 31 градуса F. Оберните каждую грушу в газету и храните в картонных или деревянных ящиках, выложенных перфорированным пластиком. Согласно информации из Отделения государственного университета Колорадо, «если груши хранятся слишком долго или при слишком высокой температуре (выше 85 градусов по Фаренгейту для большинства сортов, но всего от 70 до 75 градусов по Фаренгейту для Кейфферса), они развалятся, не созревая. , часто становится коричневым внутри, а снаружи выглядит здоровым.”

Рассматриваемые сорта: Bosc, Comice и D’Anjou

Срок годности: от 2 до 3 месяцев

Картофель

После того, как растения снова отомрут, выкопайте картофель и сушите в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов F в течение 10-14 дней. После высыхания картофель следует хранить при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту - более низкие температуры могут сделать картофель слишком сладким, а более высокие температуры могут привести к прорастанию. Не храните с культурами, выделяющими этилен.

Рассматриваемые сорта: All Blue, Katahdin, Kennebec, Red Pontiac, Sangre, Sebago и Yukon Gold

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Брюква

Положите слой в ящик с влажным песком и держите во влажном состоянии.Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Рассматриваемые сорта: American Purple Top и Laurentain

Срок годности: от 2 до 4 месяцев

Репа

Храните так же, как морковь, но сохраняйте влажность. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Варианты для рассмотрения: Navet des Vertus Marteau и Purple Top White Globe

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Зимний редис

Слой в ящике с влажным песком.Держите влажным. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Рассматриваемые сорта: Черный испанский, китайский белый и фиолетовый де Гурне

Срок годности: от 2 до 3 месяцев

Охлаждение и сушка

Храните эти сорта при температуре от 50 до 60 градусов F и влажности от 60 до 70 процентов.

Фасоль (сушеная)

Дайте бобам созреть на растении, пока бобы не начнут дрожать. Вытяните все растение и поместите его в защищенное тенистое место для просушки еще на 1-2 недели.Если на стручках есть выемка на большом пальце, сушите дольше. Очистите фасоль вручную или ударьте растения по твердой поверхности. Сдуйте мякину феном или воздушным компрессором, затем храните в герметичном контейнере. Некоторые садоводы замораживают сухие бобы на несколько недель, чтобы убить долгоносиков. Хранить в герметичном контейнере.

Рассматриваемые сорта: Адзуки, Черный кокос, Коричневый голландский, Крупный рогатый скот Иакова, Крапчатая клюква, Стойбен, Тигровый глаз (Репокеб) и Инь Ян.

Срок годности: Лучше всего использовать в течение 1 года, но может длиться несколько лет

Чеснок

Когда примерно половина листьев чеснока станет желтой или коричневой и отмирает, а верхние листья все еще зеленые, выкопайте одну или две луковицы для оценки.Если головки все еще тугие, оставьте остальное еще немного. Когда кочаны большие, но луковицы не начали раскалываться, пора собирать урожай. Выкопайте чеснок, счистите рыхлую землю и аккуратно возьмите с собой. Держите в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом месте, где луковицы не промокнут и не обгорят на солнце. После застывания склейте верхушки вместе и повесьте или отрежьте верхушки и храните луковицы в сетчатых мешках. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Разновидности, которые следует учитывать: Чилийское серебро, мраморная пурпурная полоса, перламутр, фарфор и типатилла (сорта Softneck, как правило, хранятся лучше, чем сорта hardneck.)

Срок годности: 5-8 месяцев

Репчатый лук

Положите собранный лук на газету, ширму или металлическую ткань, вдали от солнечного света, в сухом, хорошо вентилируемом месте и оставьте в течение 10–14 дней или пока кожура не станет бумажной, а корни не высохнут. Срежьте верхушки примерно на 2,5 см выше лука и храните в вентилируемых контейнерах. Для этого можно использовать сетчатые пакеты, бумажные пакеты для продуктов или даже колготки. Избегайте использования пластиковых пакетов или пластиковых контейнеров для хранения, которые не пропускают воздух.Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Рассматриваемые сорта: Австралийский коричневый, Брауншвейгский, Бронзовый д'Ампоста, Копра, Ньюбург, Норстар, Красный Бургундский, Красный креольский, Ред Уэзерсфилд, Росса ди Милано, Штутгартер, Желтый Глобус и Желтый Пармский (сладкие испанские сорта не плохо хранится.)

Срок годности: 5-8 месяцев

Тыквы

Убирайте тыквы до наступления заморозков, оставляя целым 1 дюйм или более стебля - тыквы без стеблей подвержены порче.Вылечить при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту около 10 дней.

Рассматриваемые сорта: Howden и Winter Luxury

Срок годности: 5-6 месяцев

Кабачок

Храните кабачки так же, как тыквы; Желудевые тыквы не нужно лечить.

Сорта, которые следует учитывать: Crown Prince, Delicata, Golden Delicious Hubbard, Hubbard True Green Improved и Uchiki Kuri, Waltham Butternut

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Сладкий картофель

Выкапывайте сладкий картофель поздней осенью, как только лозы погибнут, выбирая неповрежденные клубни для лечения и хранения.Смахните щеткой сухую почву, затем высушите при теплой температуре (80–85 градусов по Фаренгейту) и высокой влажности (около 90 процентов) в течение 5–10 дней. После застывания переместите в прохладное сухое место для хранения (от 55 до 60 градусов по Фаренгейту). Картофель можно по отдельности обернуть бумагой и хранить в вентилируемых ящиках или корзинах.

Рассматриваемые разновидности: Allgold, Centennial и Jewell

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Tomatillos

Verde созревает в зеленом состоянии; сорт Purple становится фиолетовым после удаления шелухи.Урожай после того, как бумажная шелуха превратилась из зеленой в желтовато-коричневую или раскололась. Хранить в сухом, проветриваемом помещении в сетчатом пакете, корзине или бумажном пакете. Лучше всего помидоры хранить в шелухе, но при любом признаке плесени на шелухе очистите и вымойте их, а затем поставьте в холодильник.

Сорта, которые следует учитывать: Многие розничные торговцы семенами считают, что фиолетовые томатилло хранятся лучше, чем верде.

Срок годности: 1-2 месяца

Помидоры

Помидоры можно собирать до созревания и оставлять для созревания при хранении, или вы можете выбрать сорта томатов с более длительным хранением, которые будут храниться лучше, чем другие сорта спелых томатов, если условия хорошие.Есть несколько способов хранения помидоров. Если у вас все еще есть зеленые помидоры (и много места), вы можете вытащить всю томатную лозу из сада и повесить ее вверх дном. Или возьмите зеленые помидоры, по отдельности заверните в газету и поддерживайте температуру около 55 градусов по Фаренгейту (не ниже), чтобы они медленно созрели для последующего использования; зеленые помидоры созреют примерно через 10-14 дней при комнатной температуре.

Разновидности, которые следует учитывать: Пурпурный шар Евы, Жареный зеленый гибрид, Зеленый палец, Долгий хранитель Преподобного Морроу, Старомодный садовый персик, Красный Октябрь, Красный Сибирский, Рубиновое сокровище и Хранитель зимы.

Срок годности: 1-2 месяца для зеленого цвета; от 4 до 6 месяцев для сортов, предназначенных для зимнего хранения

Эта статья была взята из статьи «Корень вопроса», опубликованной в номере Hobby Farm Home за сентябрь / октябрь 2012 года.

.

Смотрите также