Как лучше хранить картошку в погребе


подготовка помещения и тары, сортировка клубней

Сортов картофеля для личного потребления и для выращивания в промышленных масштабах великое множество, все они различаются урожайностью, сроками созревания, вкусом, цветом, содержанием крахмала.

После уборки корнеплодов наибольший интерес вызывает лежкость клубней — способность храниться долго без потери качества. Способов существует немало, но в домашних условиях для хранения запасов овощей и заготовок лучше погреба еще ничего не придумано.

Лучшие сорта картошки для хранения зимой

Для зимнего хранения лучше всего подходят сорта картошки среднепозднего и позднего сроков созревания — продолжительность периода покоя примерно соответствует по длительности периоду вегетации.

Для заготовки корнеплодов на зиму важно, что именно поздние сорта самые вкусные, имеют высокое содержание крахмала и насыщены полезными микроэлементами.

Самые популярные сорта картофеля для хранения зимой (Средней полоса и Подмосковье)

Сорт и срок созревания Описание сорта Описания корнеплодов
Пикассо

(поздн.)

Урожайный сорт голландской селекции для Подмосковья и южных регионов (до 20 клубней в гнезде), засухо- и жароустойчивый, редко болеет. Овальные бежевого цвета корнеплоды (от 100 г) с розовыми глазками. Мякоть — кремовая.
Журавинка

(поздн.)

Неприхотливый сорт белорусской селекции, устойчивый к большинству болезней картофеля, в т. ч. парше и фитофторозу Гладкие клубни (от 100 г) с красной кожурой, мякоть на срезе — желтая.
Астерикс

(поздн.)

Сорт голландской селекции отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и продолжительным хранением Гладкие корнеплоды (около 100 г)с красной кожурой и желтого цвета мякотью.
Лорх

(средне-поздн.)

Высокоурожайный сорт с повышенной лежкостью клубней, не боится фитофтороза и рака. Крупные корнеплоды (100-120 г) бежевого цвета с белой мякотью.
Голубизна

(средн.)

Необычайно урожайный (до 500 кг с 1 сотки) крупноплодный сорт, устойчивый к вирусам и грибковым болезням. Крупные (от 150 г) гладкие клубни отличного вкуса белого цвета с белой мякотью.

Как подготовить клубни к закладке в погреб

Сразу с поля в погреб клубни убирать не рекомендуется — без специальной подготовки корнеплодов не обойтись. Все последующие после копки картошки мероприятия имеют одну цель — побыстрее перевести клубни в состояние покоя, когда обменные процессы сведены к минимуму.

  1. После уборки с грядки корнеплоды необходимо просушить. В ясную погоду это можно сделать прямо на грядке, достаточно 2-3 часа. На практике картофель чаще всего досушивают в закрытом сарае 1-2 дня. Этого времени хватает, чтобы вся грязь подсохла и осыпалась.
  2. После просушки клубни проходят карантин перед закладкой в погреб: картофель в мешках или навалом, без доступа света, выдерживают в течение 2-4 недель при температуре 15-17°C. За этот период обычно проявляются скрытые болезни и гнили клубней.
  3. После карантинного периода картошку тщательно перебирают, удаляя все больные и поврежденные клубни.

Картофель готов к закладке на хранение в погреб.

Необходимые и правильные условия, чтобы хранить корнеплоды

Для продолжительного сохранения урожая необходимо соблюдение определенных условий.

  1. Для картофеля большое значение имеет температурный режим в пределах 3-5 °C. При более высокой температуре клубни начнут прорастать, при более низкой будут подмерзать и для употребления в пищу станут непригодны.
  2. Помещение должно быть темным, чтобы уберечь клубни от образования соланина.
  3. Состояние покоя вовсе не значит приостановку обменных процессов — клубни дышат и выделяют влагу. Для успешного хранения картошки необходима хорошая вентиляция в погребе. Влажный воздух и капли конденсата провоцируют развитие гнилей.
  4. Необходимо заранее законопатить все щели и позаботиться о защите от грызунов.
  5. Пол в погребе лучше всего посыпать песком — он частично поглощает лишнюю влагу. Линолеум, цемент, шифер — недопустимые материалы для покрытия пола в погребе, поскольку приводят к накоплению влаги и способствуют развитию грибков.

Тара для картошки — плюсы и минусы

В зависимости от размера погреба, его обустройства, количества собранного урожая на практике применяют разнообразные способы размещения картошки в погребе.

Хранение навалом

Самый простой способ — клубни помещают в погреб сплошным слоем. Даже при значительном размере погреба высота насыпи клубней не должна превышать 2 м. Такое требование имеет четкое объяснение.

  1. В процессе хранения клубни испаряют воду. Хранение навалом не позволяет обеспечить достаточную вентиляцию нижним слоям картошки. В результате развиваются гнили, которые поражают всю массу клубней.
  2. При хранении слишком высокой насыпью нижние слои клубней сдавливаются и возникают темные пятна, что портит товарный вид.

Хранение навалом усложняет контроль за сохранностью клубней — в общей массе гнилые не видны.

Единственный выход — периодически перебирать всю насыпь и отбраковывать негодные к использованию картофелины.

В ящиках

Гораздо удобнее хранить клубни в ящиках или контейнерах. Такой способ размещения урожая на хранение имеет ряд преимуществ.

  1. Между ящиками в погребе воздух циркулирует свободно, что улучшает сохранность клубней.
  2. Ящики можно устанавливать на всю высоту погреба.
  3. При хранении в жесткой таре клубни не получают механических повреждений, что значительно сокращает потери при хранении.
  4. Гораздо удобнее контролировать сохранность клубней, которые разложены на хранение в сетчатые ящики.
  5. Ящики удобно использовать для хранения различных сортов клубней.

Ящики бывают деревянные и пластиковые, каждый вмещает примерно 10 кг картофеля.

Для хранения урожая клубней вместо небольших ящиков часто используют ящики-контейнеры, сколоченные из досок или изготовленные из металлической сетки. Последние эффективно защищают корнеплоды от грызунов.

Единственный недостаток — тару в большом количестве надо приобрести заранее и продезинфицировать перед закладкой клубней.

В мешках

Очень популярный способ хранения: тара недорогая и универсальная. Мешки удобны не только своей доступностью и невысокой ценой — различаются материалом изготовления, прочностью, размером (от 10 до 50 кг клубней), бывают сплошными и сетчатыми.

С точки зрения гигиены, предпочтительнее выбирать для хранения клубней мешки из сетки, в них легко контролировать состояние картошки. Клубни в мешках также нельзя складировать до потолка, ткань или сетка не защищает от механических повреждений.

Некоторые рекомендации, как лучше сохранить картофель до весны, можно узнать из видео.

Подготовка погреба

Перед закладкой корнеплодов на зиму погреб необходимо подготовить — избавиться от насекомых-вредителей, спор грибков и гнилей. Примерно за месяц до уборки урожая в погребе проводят дезинфекцию.

  1. Кирпичные стены и потолки белят раствором извести (2,5 кг на 1 ведро воды) с добавлением 50 г медного купороса. Купорос можно заменить препаратами против плесени заводского производства.
  2. Деревянные поверхности (перегородки, полки, ящики) обрабатывают из пульверизатора насыщенным раствором аптечной марганцовки или купороса (100-150 г на 1 л воды).
  3. Земляной пол посыпают известью-пушонкой слоем в 1 см.
  4. Паяльной лампой выжигают колонии плесневых грибков по углам.
  5. Заделывают цементным раствором все щели и ходы грызунов.
  6. Вентиляционный канал прочистить и закрыть металлической сеткой.
  7. Соблюдая инструкцию, провести окуривание серной шашкой «Климат».

Не ранее чем через 2 суток после обработки хорошо проветрить погреб.

А чтобы погреб не затопило, нужно использовать качественные материалы, такие как трубы корсис 110 на сайте ingplast.ru, с ним уж точно без протечек.

Как сохранить семенные клубни в условиях погреба

Дачники не зря уделяют особое внимание условиям хранения посадочного материала картошки — от этого зависит весь урожай следующего года. Чтобы сберечь всхожесть семенных клубней, в погребе должны поддерживаться определенные условия и соблюдаться правила:

  • постоянная температура в интервале 2-4°C;
  • грамотная система вентиляции, которая убирает лишнюю влагу;
  • для хранения посадочного материала используют решетчатые ящики;
  • зазор между ящиками — не менее 10 см;
  • не наполнять ящики доверху, чтобы легче было контролировать состояние клубней;
  • в течение зимы семенные клубни необходимо перебрать минимум 1-2 раза;
  • ростки на клубнях надо срезать, а не обламывать, чтобы не повреждать резервные ростовые почки глазка;
  • для защиты от грибков и гнилей клубни полезно перекладывать слоями полыни, мяты, сныти, листьями рябины.

Лишнюю влагу, которая испаряется из картофеля, хорошо впитывает редька и свекла. Их в 1 слой насыпают поверх клубней, фитонциды редьки оказывают дополнительное дезинфицирующее воздействие.

Полезные советы по хранению картофеля

Чтобы повысить лежкость картофеля, опытные дачники делятся опытом. Практически все рекомендации относятся к поддержанию постоянных условий по температуре и влажности воздуха.

  1. Чтобы клубни не загнили, ящики лучше устанавливать на высоте примерно 20 см от уровня пола.
  2. Поверх корнеплодов желательно уложить мешки с опилками или слой свеклы — лишняя влага впитается и не создаст лишних проблем.
  3. Разные сорта картошки лучше хранить в отдельных емкостях.
  4. Устройте «навесной потолок» из ПЭ-пленки — конденсат с потолка не будет капать на клубни.
  5. В конце января необходимо перебрать клубни — оставшиеся гарантированно сохранятся до весны.
  6. Листья бузины уберегут клубни от мышей, а полыни и папоротника — от гнилей.

Заключение

Чтобы весь год не переводилась картошка, надо не только уметь ее выращивать. Сохранить урожай — задача не менее сложная, но вполне решаемая. Правильная подготовка клубней к закладке — только полдела. Дезинфекция погреба и соблюдение правил — залог успешного хранения урожая до весны.

5 способов хранения картофеля, чтобы он прослужил несколько месяцев

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы побывали на местном фермерском рынке и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения картофеля, выращенного в домашних условиях, и сегодня вы можете пожинать плоды их экспериментов.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Больше, чем один из способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдите то, что лучше всего подходит для вас.

Вариант 1: Корень Подвал

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля заключается в том, чтобы положить его в прохладное темное место, где он не может замерзнуть, например, в корневом погребе.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Просто бросить вашей картошки в погреб не хватит; вам нужно будет подготовить их заранее через многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и лечить Картофель свежий

Первый шаг после сбора картофеля его нужно перебрать, чтобы отделить лучше всего подходит для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, которая защищает его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть в процессе посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Немного картофеля сорта хранятся лучше других. Тебе повезет с толстокожими красновато-коричневый картофель и другой коричневый картофель, кроме нежной молоди и краснокожих разновидности.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь ее, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожуру, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вылеченное Картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Закройте контейнеры для защиты от света и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не установить этот флажок, несколько гнилых окорочков могут испортить весь мусорное ведро.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на складе

При хранении правильно, картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы увеличить вероятность успех хранения.

  • Держите картофель подальше от яблок и другие свежие фрукты, так как выделяемый ими этилен может привести к тому, что картофель прорастать или портиться.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что они медленно превращают крахмал в сахар. Вы можете чтобы это не повлияло на вашу пищу, выньте картофель из хранилища за несколько дней до их приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • Кожица картофеля зеленеет при воздействии зажечь. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Отрезать любые зеленые части перед приготовлением.
  • Не мойте картофель до готовности. использовать. В противном случае вы подвергнете их риску создания среды обитания для микробы, приводящие к гниению.
  • Удалите ростки, когда увидите их, если вы не планируйте использовать их как семенной картофель.

Вариант 2: Реберинг Картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если это так, то простой метод консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Это сохраняет картофель в ультрасвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопали их второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первый шаг - очистить картофель и положить его в холодную воду, убедившись, что он они не становятся коричневыми. Нарезать более крупный картофель так, чтобы все кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Затем доведите до кипения воду в кастрюле. Второй раз промойте картофель перед тем, как бланшировать его в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Шумовкой достаньте кусочки картофеля из воды и опустите их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, вытащите пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

У вас получится лучшая текстура, если вы позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вы можете заморозить картофель разными способами: нарезанный кубиками, тертый, зубчатый, пюре, жареный или запеченный.Взгляните на наше пошаговое руководство ниже, чтобы узнать обо всех блестящих способах заморозки картофеля.



Вариант 4: Картофель под давлением

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения. Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достичь высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся стеклянные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу.Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля. и промойте их, чтобы удалить крахмал, прежде чем выложить кубики в стерилизованную каменную кладку. банки. Заполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. Вы при желании можно добавить около одной чайной ложки соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: руководство для начинающих по консервированию и консервированию продуктов

Вариант 5: Дегидрат для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить урожай картофеля почти на неопределенный срок, высушив его в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде.Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите куски, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы.Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Читать дальше: 40 блестящих вариантов использования бочки на 55 галлонов

.

5 шагов к хранению картофеля на зиму

Вы выращиваете картофель самостоятельно или покупаете оптом на фермерском рынке? Следуйте этим пяти простым шагам, чтобы картофель оставался свежим всю зиму.

У меня в подвале есть неотапливаемый уголок, который идеально подходит для хранения картошки на зиму. Этот угол остается темным, прохладным и работает как корневой погреб. Я добавил стеллаж хорошего размера, где я храню продукты, консервированные в течение вегетационного периода. Полки заполнены корзинами с луком, чесноком и консервированным томатным соусом, желе, сальсой, фасолью, морковью, виноградным соком, солеными огурцами и яблочным пюре.

Я не могу не испытывать чувство гордости и выполненного долга, когда смотрю на кувшины и корзины с домашней наградой. Не только потому, что у нас есть эта еда, чтобы накормить нас, но я также чувствую себя хорошо, зная, откуда моя еда, и что она была выращена без химикатов.

Следующий урожай, который нужно добавить на полки, - это хранение картофеля

Я собираю свежий картофель кое-где по мере необходимости для еды, но большинство клубней оставляют в земле для полного созревания.Картофельная листва обычно начинает отмирать еще в августе, посылая последнюю энергию растений под землей на клубни. Я предпочитаю подождать несколько недель или дольше после того, как листва полностью отомрет, чтобы кожа стала жесткой. Это поможет защитить клубни от ссадин во время уборки урожая.

Крупная выкопка основного урожая для хранения картофеля проводится в октябре до промерзания почвы. Я внимательно слежу за погодой и выбираю теплый сухой день после периода небольшого дождя или его отсутствия.

Я осторожно копаю грунт вилкой, чтобы рыхлить почву, а затем просеиваю ее руками, чтобы вытащить клубни, чтобы не повредить их. Картофель помещают в садовую тележку. Если солнце не светит, я затеняю тележку, потому что солнечный свет заставит картофель позеленеть.

Иногда мне попадаются несколько картофелин, поврежденных кротами или полевками, или случайно раненных вилкой для копания. Поврежденный картофель следует хранить отдельно от вашего , где хранится картофель , потому что он с большей вероятностью гниет и, возможно, заразит остальные клубни.Так что отложите их в сторону, чтобы их сначала порезали и съели.

5 этапов хранения картофеля на зиму

1. Найдите место, подходящее для хранения картофеля

Картофель следует хранить в темном месте при температуре от 45 до 50 ° F (от 7 до 10 ° C). Относительная влажность должна быть около 95%, чтобы они не высыхали. Я храню картофель в неотапливаемом углу подвала, который остается темным, прохладным и работает так же, как корневой погреб. Если у вас нет подвала, рассмотрите другие варианты хранения картофеля на сайте Mother Earth News.

2. Выбирайте сорта картофеля, подходящие для хранения

Некоторые сорта картофеля, известные своей способностью к долгосрочному хранению, - это Юкон Голд, Катахдин, Кеннебек и Желто-Финн. Я выращиваю среднеспелый сорт Dark Red Norland и поздний сорт Kennebec. Кеннебек хранится дольше, поэтому мы стараемся сначала съесть Темно-красный Норланд. Если вы покупаете картофель на фермерском рынке, спросите у производителей, какие сорта они рекомендуют для длительного хранения картофеля.

3.Посолите картофель перед хранением

Посолка картофеля делает кожу более жесткой и помогает продлить срок хранения. Чтобы вылечить, разложите немытый картофель в лотках для рассады или ящиках, выстланных газетами. Накройте лотки темным полотенцем, чтобы исключить свет, но позвольте воздуху циркулировать и дайте им застыть в течение нескольких недель при температуре от 50 до 60˚F.

4. Упаковка картофеля для хранения

Храните немытые высушенные клубни в темном месте в закрытых ящиках или контейнерах с отверстиями для вентиляции.Я храню свой картофель в коробках из переработанной бумаги, вложенных в измельченную бумагу, полученную из счетов и других документов. Я прорезаю несколько отверстий по бокам ящиков для циркуляции воздуха, добавляю слой измельченной бумаги и разложиваю картофель, накрываю еще измельченной бумагой и продолжаю, пока ящик не заполнится.

Собирая картофель, слегка смахивайте излишки грязи и внимательно осматривайте их. Клубни со сломанной кожицей или повреждениями следует отделить и немедленно использовать вместо хранения. Когда коробка заполнится, закройте ее крышкой, добавьте этикетку и храните в темном прохладном месте.Идеальные условия хранения картофеля - от 45 до 50 ° F (от 7 до 10 ° C) и относительная влажность 80-90%. Срок хранения 4-9 месяцев в зависимости от сорта.

5. Проверка хранимого картофеля

Каждые несколько недель я просматриваю коробки, чтобы удалить картофель, который может начать гнить. Обычно по запаху можно определить, есть ли он в коробке. Если вы заметили мускусный кислый запах грязи, вам следует пройти через коробку, чтобы удалить гнилой картофель, прежде чем он заразит остальные.

Такое хранение картофеля поможет сохранить его свежим в течение нескольких месяцев в зависимости от температуры и влажности. Наши обычно длятся до марта, прежде чем они начнут прорастать. Проросший картофель можно сажать весной, если он выглядит здоровым и в предыдущем сезоне не было болезней.

Дополнительные советы:

  • Храните картофель отдельно от лука и фруктов. Они выделяют этилен, из-за чего картофель может преждевременно прорасти.
  • Хранить картофель в темноте.Воздействие света вызовет накопление соланина, химического вещества, которое заставляет картофель становиться зеленым, вызывает горький вкус и при употреблении в большом количестве может вызвать болезнь. Срежьте зеленую кожуру картофеля. Если зелень проникла внутрь картофеля, выбросьте его.

Хотите узнать, как выращивать картофель?

Вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать выращивать картофель, в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Growing Potatoes ». Независимо от того, хотите ли вы получить несколько деликатесных мальков или большой урожай для зимнего хранения продуктов, это руководство покажет, как вы можете выращивать собственный, органический, выращенный в домашних условиях картофель. Нажмите здесь, чтобы узнать больше .

Дополнительная литература:

.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть под воздействием воздуха в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Как хранить картофель, чтобы его хватило на месяцы

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Никогда не рано думать о саду в следующем году, не так ли?

Если вы похожи на многих людей, которые выращивают огород, в том числе и на меня, вам, вероятно, интересно, как вы можете выращивать и хранить достаточно еды, чтобы прожить целый год.

Вашим первым шагом в качестве садовода должен быть выбор овощных культур, которые прослужат долго - в идеале, тех, которые будут хорошо расти без дополнительной обработки.Многие овощи, например листовая зелень, плохо хранятся и поэтому не подходят для длительного хранения.

Но есть и другие, например кабачки и картофель, которые хорошо сохраняются в течение зимних месяцев, даже если у вас нет времени их заморозить, обезвожить или обезвожить. Картофель невероятно универсален и является отличным источником питательных веществ.

Не только это, но еще и картофель удивительно легко выращивать, что делает его основным продуктом питания на каждом заднем дворе.

К счастью, есть много способов хранить картофель, чтобы он оставался свежим.Вот несколько советов.

Как хранить картофель, чтобы он быстро не испортился

1. Осмотр на предмет повреждений

Первым шагом в хранении картофеля на предстоящую зиму должно быть его осмотр на предмет повреждений. Картофель, который уже начал прорастать, не подходит для длительного хранения. Вместо этого используйте этот картофель в качестве семенного картофеля - вы можете бросить его в землю и создать контейнерный сад с картофелем в помещении, если хотите.

В противном случае съешьте их сразу.У них не так много времени, прежде чем они начнут портиться.

Конечно, вы также должны остерегаться синяков, гнилых пятен или плесени. В прошлом году многие из моих картофелей пострадали от гнили и сгнили еще до того, как их можно было собирать. У тех, которые можно было восстановить, было много плохих мест. Я не хотел выбрасывать это, поэтому я вырезал плохие места и консервировал остатки.

Это ваш лучший вариант, если вы обнаружите, что ваш картофель испортился преждевременно, прежде чем вы сможете отправить его на длительное хранение.Вы также можете заморозить части, о которых я расскажу позже.

2. Держите их в прохладном темном месте

Лучшее место для хранения картофеля - прохладное и сухое место на кухне (или в подвале, или в подвале). Вы даже можете хранить картофель в гараже, если он будет прохладным, темным и сухим.

В идеале вы должны стараться хранить картофель при температуре от 45 до 50 ° F. Чем теплее или влажнее, ваш картофель быстрее прорастет и начнет портиться.

Чтобы клубни оставались темными, сухими и прохладными, вы можете хранить картофель в опилках.Опилки защищают картофель от внешних температур и впитывают лишнюю влагу. Вы также можете использовать грязь или торфяной мох, чтобы добиться того же эффекта.

3. Рассмотрите возможность хранения картофеля в земле

Если вы живете в районе, где не бывает сильных зимних морозов, вы можете просто оставить свой картофель в земле и собирать его по мере необходимости. Обратите внимание на температуру почвы и уровень влажности - температура не так важна, как избыток воды.

Накрытие картофеля холодным воздуховодом или политоннелем поможет предотвратить попадание воды и позволит хранить картофель неограниченное время, даже если у вас нет корневого погреба.

4. Избегайте использования пластика

Избегайте использования пластика любой ценой. Многие люди кладут картофель в погреб, завернув его в полиэтиленовые пакеты. Хотя это сделано из лучших побуждений, это часто имеет пагубные последствия.

Приносите ли вы картофель домой из продуктового магазина или собираете его прямо со своего сада, хранить его в пластике - не лучший вариант.Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры задерживают влагу. Это создает влажную среду, в которой ваш картофель испортится.

Пусть эти окурки дышат! Как можно скорее достаньте их из пластика.

5. Хранение картофеля в холодильнике

Хотя имеет смысл хранить в холодильнике другие овощи, такие как листовая зелень и огурцы, вам не следует иметь привычки хранить картофель в холодильнике.

Это не только не продлевает срок хранения ваших окорочков, но и низкие температуры могут превратить крахмал вашего картофеля в сахар, ускоряя его порчу.Это также может придать им неприятный запах.

6. Держите их подальше от других продуктов

Независимо от того, покупаете ли вы картофель в магазине или используете тот, который вы собрали в своем саду, есть определенные соседи, с которыми картофель не очень хорошо ладит.

Держите картофель подальше от фруктов и овощей, таких как лук, яблоки и бананы. Все они производят газообразный этилен, что может привести к более быстрому созреванию и порче близлежащих продуктов.

7.Хранение картофеля в корневом погребе

Хранение картофеля в корневом погребе - один из лучших способов хранения картофеля, который я нашел. У нас нет корневого погреба, но у нас есть подвал, который мы можем держать сухим в течение большей части зимы. Хотя он и не так идеален, как корневой погреб, нам он помог.

Чтобы хранить картофель в корневом погребе, поместите его в бункеры или мешки для хранения картофеля. Это должно поддерживать необходимый уровень температуры, влажности и темноты, чтобы продержаться дольше.

Подвалы с корнеплодами также подходят для хранения других продуктов, например, яблок.

8. Заморозьте картофель

Если хранить картофель в корневом погребе нельзя, но вы все равно хотите сохранить урожай для дальнейшего использования, вы можете заморозить его. При разморозке они станут мягкими, но все равно хорошо подойдут для блюд, требующих более мягкого картофеля, например, картофельного пюре или даже тушеного мяса.

Для этого сначала бланшируйте их, бросая кусочки картофеля в кипящую воду.Дайте им покипеть три минуты, затем достаньте и обмакните в ледяную баню. После того, как они остынут, вы можете упаковать их в пакеты для морозильной камеры. Бланширование поможет картофелю сохранить как можно больше цвета и текстуры.

9. Can Your Potatoes

Картофель можно также консервировать. Тем не менее, важно, чтобы вы следовали проверенному рецепту, подобному этому, и можете консервировать картофель только в автоклаве. Картофель - продукт с низким содержанием кислоты, поэтому консервирование в водяной бане не только нецелесообразно, но и опасно.

Раньше я консервировал картофель и обнаружил, что у него странная текстура, которая не подходит для всех применений. Лучший способ приготовить консервированный картофель - это его обжарить или бросить в суп или тушеное мясо. Они плохо готовят картофельное пюре или жареный картофель.

10. Обезвоживайте картофель

Вы также можете обезвоживать картофель. Это можно сделать в дегидраторе коммерческого типа. Нарежьте их тонкими ломтиками и обрабатывайте не менее шести часов или пока они не станут сухими и хрустящими.Затем их можно хранить в герметичном контейнере, где они хранятся бесконечно.

Как хранить картофель на зиму путем отверждения

Любой из советов, о которых я рассказал вам выше, отлично подойдет для хранения картофеля - независимо от того, выращен он дома или куплен в магазине.

Однако, если вы планируете хранить урожай, выращенный в домашних условиях, вам нужно будет сделать одно особое соображение. Картофель нужно вылечить перед хранением. Этот процесс обычно уже происходит с картофелем, купленным в магазине.

После того, как вы собрали урожай, оставьте картофель на солнце как минимум на час, чтобы он высох. Картофель не требует столько времени для созревания, как другие виды продуктов, например, тыква, но его нужно лечить. Это поможет им развить отказоустойчивость, необходимую для длительного хранения.

1. Советы по консервированию картофеля

Не мойте картофель. В этом нет необходимости, так как грязь действительно продлит срок годности ваших клубней при хранении. Просто дайте им высохнуть, если они вообще были влажными, когда вы вынимали их из земли.Стирка не только не нужна, но и не рекомендуется. Это может привести к отсыреванию клубней и появлению плесени.

Если вас действительно беспокоит грязь, просто используйте мягкую щетку, чтобы удалить комки грязи. Не чистите щетку слишком сильно - это может повредить картофель.

Это прекрасная возможность осмотреть картофель и убедиться, что на нем нет никаких признаков повреждений. Если на коже есть дыры или разрывы, это не значит, что их нужно выбросить. Однако вы можете спрятать этот картофель наверху кучи и использовать его в первую очередь.

Будьте уверены, некоторые повреждения фактически заживут, когда ваш картофель будет храниться. Однако те, у кого много синяков и прыщей, могут плохо зажить. Просто съешьте их как можно скорее.

Еще одно предупреждение - если вы найдете картофель с зеленой кожицей, вероятно, он слишком долго сохнет на солнце. Они больше не будут съедобными, и их следует выбросить. Слишком много солнечного света заставляет картофель вырабатывать соланин, который не только горький, но и ядовитый.

2. При необходимости лечите дольше

Если вы планируете хранить картофель дольше пары недель (семи месяцев и более), оставьте его на хранении в течение нескольких недель. При этом убедитесь, что картофель не попадает в свет, так как солнечный свет может вызвать выработку соланина из картофеля.

Дайте им застыть в темном месте при температуре около 55 ° F. На втором этапе созревания можно немного больше влаги, но лучше разложить картофель, чтобы он высох.Это позволит воздуху циркулировать.

Лечение не только помогает картофелю высохнуть, но и помогает ему вылечить раны. Когда картофель засохнет, вы можете переместить его в темное место для хранения. Как я уже упоминал, убедитесь, что это прохладное место, потому что слишком высокая температура может вызвать появление глазков или сморщивание картофеля.

Как сделать картофель дольше?

Лучший способ хранения картофеля, который я нашел, - это использовать контейнер для хранения картофеля. У нас есть большие деревянные урны с решетчатыми стенками.Они не только позволяют воздуху циркулировать, но и могут быть штабелированы для экономии места. Самый красивый картофель идет снизу, а сомнительный - вверх, чтобы его можно было съесть в первую очередь.

Регулярно проверяйте картофель, чтобы убедиться, что он не сморщивается, не дает глазков и не плесневеет. Сначала вы захотите использовать их и проверить свои условия, чтобы убедиться, что они не приводят к преждевременной порче картофеля.

Как долго можно хранить картофель?

При правильном хранении картофеля должно хватить на несколько месяцев.Фактически, следуя этим советам, я обнаружил, что мои клубни обычно хранятся до тех пор, пока молодой картофель не будет готов уйти в землю следующей весной - иногда даже дольше.

Обычно мы к тому времени уже их все съедаем - но только потому, что нам очень нравится картошка!

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Смотрите также