Как начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой без шприца


Рецепт трубочек в вафельнице со сгущенкой

Вафельные трубочки хороши сами по себе – хрустящие, рассыпчатые и такие сахарные! А если заполнить их кремом, то трубочки волшебным образом превращаются в пирожное. Начинкой может выступать любой крем достаточной густоты – белковый, шоколадный, заварной. Но, наверное, самые вкусные вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Этот вкус, пожалуй, знаком каждому с детства!

Можно использовать вареную сгущенку в чистом виде, а можно немного разбавить сливочным маслом — в этом случае крем получится не таким приторно сладким, к тому же станет пожиже и начинить трубочки таким кремом будет проще. Однако, трубочки со смешанным кремом долго не стоят, при комнатной температуре масло начинает таять и крем течет. Поэтому для длительного хранения трубочки лучше начинять одной вареной сгущенкой.

Для приготовления вафельных трубочек вам потребуется вафельница. Причем разницы особой нет, будь у вас новомодный мультипекарь или старая советская вафельница, трубочки из такого теста получаются одинаково тонкими и вкусными!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • Сахарный песок – 1,3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Для начинки:
  • Вареная сгущенка – 360 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой в электровафельнице

Пачку маргарина растапливаем в небольшой кастрюльке, затем снимаем с плиты и убираем в сторонку, пока маргарин не остынет до комнатной температуры.

В это время взбиваем яйца вместе с сахарным песком до пышной пены.

Смешиваем остывший маргарин и взбитые яйца.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и понемногу добавляем в основную смесь.

Вмешиваем всю муку. Тесто на трубочки получается не жидким, но и не густым. Если переборщить с мукой, то трубочки получатся слишком мучными и с толстыми стенками. В этом случае тесто можно разбавить небольшим количеством молока.

Разогреваем электровафельницу до сигнального огонька. Если выпекаете на металлической вафельнице на плите, то разогревать ее нужно с обеих сторон не менее 5-7 минут. Выкладываем на нижнюю створку вафельницы около одной столовой ложки готового теста. Если у вафельницы антипригарное покрытие, то смазывать ее створки растительным маслом не нужно. В остальных случаях вафельницу перед тем как ставить на разогрев стоит промазать растительным маслом. Эту процедуру больше повторять не потребуется, она необходима только для первого раза.

Накрываем тесто второй створкой и ждем около 2-3 минут. Для первой трубочки необходимо чуть больше времени, в дальнейшем процесс выпекания ускорится. Степень румяности регулируем по вкусу.

Румяную вафлю с помощью лопатки снимаем с вафельницы и сразу скручиваем в трубочку. Тесто по мере остывания становится хрупким и рассыпчатым, поэтому свернуть трубочку к примеру, уже через 5 минут будет невозможно. Свернутую трубочку придавливаем на несколько секунд, чтобы она не раскрылась. Поскольку вся процедура по сворачиванию проводится с горячей трубочкой, то можно легко обжечься. Чтобы облегчить себе задачу, можно надеть чистые хирургические перчатки или воспользоваться специальными приспособлениями. Можно использовать тонкую деревянную палочку и на нее накручивать вафельную трубочку.

Теперь, когда все трубочки готовы, займемся начинкой. Соединяем вареную сгущенку с небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Если добавить много масла, то крем получится жидким.

С помощью погружного блендера буквально за 10-15 секунд взбиваем крем в однородную массу. Убираем на 20-30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.

Кондитерский шприц с длинной насадкой наполняем кремом и заполняем им наши трубочки. Крем все равно получается густым и заполнить с одного края всю трубочку сложно. Поэтому заполняем ее с двух сторон. При отсутствии кондитерского шприца можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком. Ну или на крайний случай приготовить трубочки покороче и заполнить их чайной ложкой.

Вафельные трубочки, заполненные сгущенкой, уже готовы к употреблению. Зовем близких к столу и наслаждаемся хрустящими трубочками вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее. Для этого железную банку поместите в трехлитровую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите банку в течение 1,5 часов. Внимательно следите за водой, она должна покрывать банку полностью, иначе может взорваться.

Помимо трубочек, можно сделать вафельные рожки с белковым кремом, также ранее мы рассказывали как сделать аналогичные вафельные трубочке в советской электровафельнице.

fotokuchnja.ru

рецепт для вафельницы с кремом из вареного сгущенного молока

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Перед вами идеальный и самый удачный рецепт хрустящих вафельных трубочек со сгущенкой. Тут всего четыре ингредиента. Такие вафли пекла моя бабушка и моя мама, когда я была совсем ребенком.

Перепробовав много других рецептов, я всегда осознаю то, что этот вариант самый лучший. По количеству ингредиентов – это двойная порция, получается много вкусных трубочек.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:вафли
  • Способ приготовления:в электрической вафельнице
  • Порции:30 штук
  • 1 ч 30 мин
  • масло сливочное – 400 г
  • яйцо куриное – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 4 стакана.

Примечание: в моём стакане 200 мл.

Приготовление

Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и поставить его остывать.

Совет

Можно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.

Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.

Внимание!

Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.


Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.

Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.

Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.

Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.

Важно

Все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.


Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.

Важно

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.

Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.

Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.

Справка

Вместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.


Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.

А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.

Совет

Некоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.


Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.


Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли

В современнойВ старой советской

Как приготовить крем со сгущенкой

Понадобится

  • 3/4 пачки сливочного масла – 150 г
  • банка вареного сгущенного молока — 380 г.

Приготовление

  1. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры. Причем сливочное масло должно быть размягченным (не растопленным).
  2. Сливочное масло поместить в глубокую ёмкость и взбить с помощью электрического миксера до бела.
  3. Затем, продолжая взбивать, порциями добавить вареную сгущенку.
  4. Довести масляный крем до однородной консистенции.
  5. Всё просто и довольно быстро. Крем для вафельных трубочек с вареной сгущенкой готов.

Как начинить

Выложить полученную массу в специальный кондитерский мешок для крема с насадкой и аккуратно начинить остывшие трубочки.

Совет

При отсутствии кондитерского мешка можно использовать прочный полиэтиленовый пакет или файл для документов. Поместите в него крем и ножницами отрежьте уголок, чтобы через полученное отверстие можно было выдавливать крем.

Одну вафлю и ядро грецкого ореха можно растолочь в крошку с помощью измельчителя. В полученную смесь окуните концы сформированных трубочек, запечатав крем и придав изделиям законченный эстетический вид.

Если вы готовите подобный десерт впервые, рекомендую посмотреть небольшой видео сюжет. Например, здесь подробно показано, как наполнить изделия кремом.

sladko.club

Как начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой


Вафельные трубочки со сгущенкой: рецепт для вафельницы с кремом из вареного сгущенного молока

Перед вами идеальный и самый удачный рецепт хрустящих вафельных трубочек со сгущенкой. Тут всего четыре ингредиента. Такие вафли пекла моя бабушка и моя мама, когда я была совсем ребенком.

Перепробовав много других рецептов, я всегда осознаю то, что этот вариант самый лучший. По количеству ингредиентов – это двойная порция, получается много вкусных трубочек.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 г
  • яйцо куриное – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 4 стакана.
Примечание: в моём стакане 200 мл.

Приготовление

Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и поставить его остывать.

Можно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.

Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.

Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.

Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.

Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.

Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное – нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.

Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон. Все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.

Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.

Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели. Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.

Вместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.

Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.

А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки. Некоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.

Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.

Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли

В современнойВ старой советской

Как приготовить крем со сгущенкой

Понадобится
  • 3/4 пачки сливочного масла – 150 г
  • банка вареного сгущенного молока – 380 г.
Приготовление
  1. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры. Причем сливочное масло должно быть размягченным (не растопленным).
  2. Сливочное масло поместить в глубокую ёмкость и взбить с помощью электрического миксера до бела.
  3. Затем, продолжая взбивать, порциями добавить вареную сгущенку.
  4. Довести масляный крем до однородной консистенции.
  5. Всё просто и довольно быстро. Крем для вафельных трубочек с вареной сгущенкой готов.

Как начинить

Выложить полученную массу в специальный кондитерский мешок для крема с насадкой и аккуратно начинить остывшие трубочки.

Совет

При отсутствии кондитерского мешка можно использовать прочный полиэтиленовый пакет или файл для документов. Поместите в него крем и ножницами отрежьте уголок, чтобы через полученное отверстие можно было выдавливать крем.

Одну вафлю и ядро грецкого ореха можно растолочь в крошку с помощью измельчителя. В полученную смесь окуните концы сформированных трубочек, запечатав крем и придав изделиям законченный эстетический вид.

Если вы готовите подобный десерт впервые, рекомендую посмотреть небольшой видео сюжет. Например, здесь подробно показано, как наполнить изделия кремом.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

sladko.club

Простые вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Это любимый десерт таких разных людей, как великий композитор Штраус и психоаналитик Зигмунд Фрейд. Изначально трубочки были праздничным блюдом бедных слоев населения, так как пеклись они из остатков теста, замешанного на воде, готовую выпечку поливали сахарным сиропом.

  • Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить к яйцам маргарин, просеянную пшеничную муку и перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста, печь 2 – 3 минуты.
  • Горячую вафлю свернуть в трубочку. Для крема смешать мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Остывшие вафельные трубочки наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.

Сливочный крем можно заменить коричневым. Для его приготовления натереть на терке плитку темного или молочного шоколада. Жирные сливки довести до кипения, всыпать шоколад и прогреть до растворения последнего. Остудить, поставить в холодильник, затем взбить миксером.

vkuso.ru

Вафельные трубочки со сгущенкой — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 4 шт.

Маргарин - 200 г

Мука - 2 стакана

Сгущенка вареная - 1 банка

Аймкук

Аймкук

Предлагаю вам приготовить вкусные, хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Продуктов необходимо совсем немного, а результат - превосходный.

Для приготовления вафель, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, сахар, мука и маргарин.

Яйца взбить миксером.

К взбитым яйцам добавляем немного остывший растопленный маргарин, сахар и муку.

Венчиком все хорошенько смешиваем. Тесто получится, как густая сметана.

Вафельницу смазываем сливочным маслом. Когда вафельница нагреется, кладем 2 ст.л. теста и закрываем ее.

Вафля выпекается примерно 2-3 минуты.

Как только вы снимаете вафлю с вафельницы, сворачивайте ее в трубочку (не очень плотно).

Затем каждую вафлю наполняйте варенной сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

www.iamcook.ru

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить

Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки. Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой. Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафель

Расскажите о рецепте друзьям

online-retsept.ru

Как наполнить трубочки сгущенкой без шприца — Рецепты на все вкусы

Сладкие вафельные трубочки это по-детски вкусный десерт. У многих в советские времена были вафельницы для изготовления этой сладости. Эти вафли очень любят дети. Чаще они наполнялись сгущенкой, но на самом деле, начинки могут быть самые разные. Крем для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковый, и шоколадный, и творожный. Если соблюдать рецепт, то приготовить крем не составит труда. На праздник можно наполнить вафли кремом совершенно разных вкусов. Давайте разберем рецепт самых популярных кремов.

Содержание статьи:

Заварная начинка

Рецепт, по которому готовят заварной крем состоит из: 1 желтка, 100 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакана сахара, 1 стакана молока.

В кастрюльку наливаем молоко и разбиваем туда яйцо, смешиваем. После добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне. При этом постоянно помешивайте содержимое, примерно через 5 минут получится что-то наподобие сгущенки. После перелейте эту сгущенку в миску, накройте крышкой и отставьте остывать. При помощи миксера взбейте сливочное масло. Затем понемногу добавляйте в него сливочный остывший сироп. Взбивать нужно, пока содержимое не станет воздушным. Все заварной наполнитель готов! Можно наполнять кремом вафли.

Творожная начинка

Творожный крем отличается своей сытностью и плотностью. По желанию его можно сделать не очень сладким. Это не самый популярный рецепт, но он очень вкусен! Обязательно попробуйте его в качестве наполнителя для вафель.

Нам понадобится: 100гр сливочного масла, 100гр нежирного творога, 50гр сахарной пудры, 15гр сгущенки, пару капель коньяка.

Масло взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой, взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет. В этот момент добавьте сгущенку и опять все, как следует, взбейте. В самом конце добавьте в содержимое пару капель коньяка. Творог отдельно протрите через сито, а затем постепенно вмешайте в массу, и снова взбейте. Вкуснейший творожный крем готов! Можете наполнять кремом вафли.

Трубочки с ганашем

Если ваши домочадцы любят шоколад, непременно порадуйте их шоколадным вкусом вафельных трубочек. Чтобы получился такой вкус, нужно приготовить крем ганаш.

Для его приготовления нужно: 200 гр черного шоколада, 150 мл сливок пожирнее (лучше 30%).

Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада. Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада. Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.

Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов! Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.

Белковая начинка

И напоследок рецепт самой воздушной начинки для вафельных трубочек белковый крем на водяной бане.

Для него нам понадобится: два яичных белка и 120гр сахарного песка. Важно правило, перед тем как готовить этот крем достаньте за час из холодильника яйца. Они не должны быть холодными.

Отделите белки от желтков. Белки вылейте в глубокую посуду, туда же насыпьте сахар, затем взбейте миксером примерно минуту. После посуду с будущим кремом поставьте на водяную баню, проследите, чтобы кипящая вода не прикасалась с дном посуды, где находится крем. И затем взбивайте белки прямо на водяной бане примерно 5-6 минут, до полного растворения сахара. Снимите посуду с огня и взбейте еще с минуту. Белковая начинка готова!

Видео-рецепт приготовления крема для вафельных трубочек



Source: VseDeserti.ru

recepti.ufolabs.ru

Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы: быстро и вкусно

Чтобы приготовить вафельные трубочки по нашему рецепту, вы можете спокойно забыть про вафельницу. Вкус этого лакомства напомнит вам о беззаботном детстве, когда все жители нашей необъятной родины направлялись в  сторону морского побережья.

На тех самых промежуточных  железнодорожных станциях, вы  могли купить за сущие копейки эту  сладость.

Для приготовления вафельных трубочек без вафельницы со сгущёнкой, вам понадобятся:

  1. 50 (пятьдесят) грамм сахарного песка
  2. 1 (одно) яйцо
  3. 35 (тридцать пять) миллилитров молока
  4. 35 (тридцать пять) масла сливочного
  5. 65 (шестьдесят пять) грамм муки пшеничной
  6. Банка вареной сгущёнки

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

  • Нам понадобится тара с глубоким дном куда мы вместе кладём сахар, яйцо, молоко, масло сливочное ( предварительно растопив и остудив). Тщательно перемешиваем содержимое.
  • В эту смесь добавляем муки и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
  • Тем временем, ставим на маленький огонь сковородку, чтобы её прогреть
  • На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
  • Чтобы наши вафельные трубочки получились максимально хрустящими, распределяем тесто на сковороде максимально тонким слоем
  • Каждая сторона жариться по две минуты
  • Как только вафля готова, сразу скручиваем её в трубочку, чтобы она не успела остыть
  • Всё то же самое проделываем со всем тестом
  • После того, как все наши трубочки приготовились, заливаем внутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам  в этом поможет кулинарный или простой пакет.

Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!

Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка максимально раскрывает хрустящий вкус вафель.

Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Вафельные трубочки без вафельницы со сгущёнкой: видео

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Вафельные трубочки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

  • масло,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука.

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Далее будет представлен подробный рецепт этой сладости с фотографиями и пошаговым описанием…

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Далее готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Приятного чаепития!



www.pro-vkusnyashki.ru

Ответы Mail.ru: Как вафли наполнить сгущенкой? Перед заворачиванием вафли в трубочку

после - элементарно. берете кондитерский пакет и толстую соломинку для коктейлей. Одно одевается/плотно прислоняется к другому и вперед.

С помощью кондитерского мешка.

после. Только нужно чтобы трубочки остыли. И сворачивать их нужно неплотно. Наполнять кондитерским шприцом.

Шприцом кондитерским. ,на край крем в пакет, уголок надрезать и использовать как шприц

у меня всегда получалось, нужно смазывать не все поверхность, а только центральную часть

Трубочки надо заполнить не сгущенкой а кремом из сгущеного молока и сл .масла. Я испеченную вафлю заворачиваю кулечком. Как мороженое. Помещаю все эти заготовки в вазу, как букет, заполняю кремом и украшаю ягодами или тертым шоколадом, или как душе угодно! И кушать удобно и красиво!

touch.otvet.mail.ru

Для приготовления трубочек со сгущенкой мне вафельница не нужна: простой рецепт

Я обожаю вафельные трубочки со сгущенкой. Но так как у меня нет вафельницы, я все время покупала их в магазине. А это дорого и не всегда вкусно. А недавно я узнала, что для приготовления моего любимого десерта вовсе и не нужна вафельница. Спешу поделиться с вами рецептом.

Что понадобится

Для приготовления трубочек понадобится такой набор продуктов:

  • стакан муки;
  • полстакана молока;
  • 3 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Любимое лакомство всей семьи готовится так:

  1. Яйца с сахаром взбейте в воздушную пену.

  2. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло.

  3. Слегка подогрейте молоко с ванилью и солью, вбейте их в общую массу.

  4. Маленькими порциями вводите муку. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

  5. Наполовину наполните половник тестом и вылейте на сковородку. Лейте аккуратно, чтобы получился тонкий круглый "блинчик".

  6. Поджарьте тесто с двух сторон. Золотистый цвет - признак готовности.

  7. Пока "вафли" еще теплые, сверните их в трубочки. Если дадите им остыть, они затвердеют, и им уже нельзя будет придать какую-то форму.

  8. Наполните трубочки вареной сгущенкой. Чтобы было удобнее, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Иногда взбиваю сгущенку со сливочным маслом - так крем получится нежнее. К тому же его будет намного больше. Также мне нравится добавлять в крем какао.

Если трубочки готовятся к празднику, то я окунаю их краями в растопленный шоколад. Пока глазурь не застыла, посыпаю кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Если нет кондитерского мешка

У меня дома нет ни кондитерского мешка, ни специального шприца. А наполнять трубочки сгущенкой при помощи чайной ложки неудобно. Я придумала выход.

Сгущенку нужно пересыпать в обычный полиэтиленовый пакет (конечно же, чистый). Далее нужно отрезать уголок пакета. Через образовавшееся отверстие очень удобно выдавливать крем в трубочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

как сделать трубочки вафельные со сгущенкой. Крем масляный на сгущёном молоке.

  • Молоко 1 литр;
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Мука 3столовые лож. с горкой;
  • Масло сл. грамм 100.

Приготовление вафельных трубочек:

Возьмите глубокую миску разбейте в нее яйца, слегка взбейте их венчиком или миксером. Добавьте сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке, сахар. Хорошо все перемешайте. Затем введите муку небольшими порциями и замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

На разогретую вафельницу налейте порцию теста. В зависимости от того сколько теста вы нанесете у вас может получиться вафля на всю поверхность – большая, или маленькая. Когда вафля приготовится, сверните из нее трубочку. Важно делать это, когда вафля еще горячая. Сделайте несколько трубочек, пока не истратится все тесто.


Положите трубочки на плоскую поверхность в прохладное место, для того чтобы они остыли.

Приготовление крема:

Отлейте от общего объема молоко примерно 1 стакан. Возьмите литровую кастрюли или сотейник и влейте в нее большую часть молока. Поставьте на средний огонь.

В отдельной посуде подходящей для работы с миксером взбейте яйца и сахар в очень густую пену, затем добавьте к ним муку и еще раз взбейте. Далее разведите полученную заготовку для крема стаканом молока.

Когда молоко на плите будет достаточно горячим, тонкой струйкой вливайте яичную смесь и постоянно помешивайте. Крем варите на очень слабом огне, не переставая помешивать, до его загустения. Он должен стать как очень густая киселеобразная масса.

После чего снимите с огня, положите масло, размешайте до растворения последнего, и дайте крему немного остыть, поставив его в прохладную комнату.

Наполните приготовленные трубочки кремом, используя кондитерский шприц или мешок. Если используете шприц, то просто втяните им начинку, как при использовании обычного шприца. На кондитерский мешок сначала одеваются нужные насадки. Берите ту у которой самое большое отверстие. Затем положите начинку внутрь мешка. В отличии от шприца, кондитерский мешок нельзя наполнять полностью, иначе все его содержимое вытечет не стой стороны.

Время приготовления классического вафельного десерта с кремом примерно около часа. Из предложенной нормы продуктов получится около 15 трубочек.

А для разнообразия чайного стола можно еще испечь вкусное .

Советы по приготовлению

  • Если под рукой нет кондитерского шприца, его можно заменить полиэтиленовым пакетом, предварительно срезав уголок. Лучше если крем будет закрадываться в него постепенно, а не сразу весь.
  • Так же в процессе приготовления крема можно добавить в него ягоды или фрукты, для придания необычного вкуса.
  • Сверху такие вафельные трубочки с заварным кремом можно полить растопленным шоколадом. Но подавать к столу уже тогда, когда шоколад застынет.
  • Если у вас новая вафельница, или вы давно ею не пользовались, перед каждой новой порцией теста слегка смазывайте поверхность растительным маслом при помощи кисточки.
  • После того как вы скрутите горячую вафлю, слегка придавите трубочку кончиком ножа. Это необходимо для того чтобы трубочка не раскручивалась.

Елена Иванова

Главное, это очень простой рецепт вафель ! Без молока, сметаны и всего прочего)


Вам понадобится:
200 грамм масла или маргарина (все равно чего)
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
Ванилин на кончике ножа

Как сделать тесто для вафель в электровафельнице:
Топим масло или маргарин в микроволновке до жидкого состояния. Следите, чтоб не закипело.

Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)


Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.


Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.


Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)


Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.


Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.


Как сделать крем для вафельных трубочек.

Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки :
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.

Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.

Для шоколадного крема откладываем половину.

Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!


Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.


Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.


Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы!!!

Статья предлагает вам несколько интересных рецептов приготовления домашних вафельных и слоеных трубочек с начинкой.

Такой десерт, как вафельные трубочки, многим известен и любим с детства. Его часто пекли в то время (80-е и 90-е года прошлого века), когда на прилавках магазинов стали появляться электрические вафельницы. С вафельницей печь трубочки очень просто и быстро, все что от вас требуется – хороший рецепт теста, прибор для выпечки и любая начинка.

Начинка бывает разной: фруктовые и ягодные джемы, белковый и масляный крем, вареная сгущенка, заварной крем, шоколадный и многое другое. Каждая хозяйка сама решала чем начинить свои трубочки, но даже пустыми они были очень вкусные, хрустящие, сытные и ароматные.

И сейчас в современном магазине бытовой техники можно приобрести вафельницу. Отличается от классической «советской» она тем, что может иметь

walls-club.ru

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой - рецепт с фото

1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.

2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.

3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.

4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».

5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.

6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.

7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции).
8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.

9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).

10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.

11. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. На фото примерно 2/3 от того, что получилось, так как первые вафельные трубочки безжалостно съедались детьми.

12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.

Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо вкусными.Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла…
Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.

detskie-recepty.ru

Простые вафельные трубочки с вареной сгущенкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 июля 2016

Это любимый десерт таких разных людей, как великий композитор Штраус и психоаналитик Зигмунд Фрейд. Изначально трубочки были праздничным блюдом бедных слоев населения, так как пеклись они из остатков теста, замешанного на воде, готовую выпечку поливали сахарным сиропом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • сахар

    300 г

  • мука

    300 г

  • маргарин

    200 г

  • яйца

    5 шт.

для крема:

Приготовление:

  • Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить к яйцам маргарин, просеянную пшеничную муку и перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста, печь 2 – 3 минуты.
  • Горячую вафлю свернуть в трубочку. Для крема смешать мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Остывшие вафельные трубочки наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.
Совет

Сливочный крем можно заменить коричневым. Для его приготовления натереть на терке плитку темного или молочного шоколада. Жирные сливки довести до кипения, всыпать шоколад и прогреть до растворения последнего. Остудить, поставить в холодильник, затем взбить миксером.

Фотоотчеты приготовивших