Как правильно класть навоз под картошку


Выращивание картофеля с использованием навоза

Органические добавки требуются овощным культурам для их нормального роста и развития. Используются разные виды подкормок. Чаще всего садоводы применяют в качестве подкормок навоз. Также положительное влияние на развитие культуры оказывает древесная зола и куриный помет. Картошка в навозе растет быстро, клубни увеличиваются в размере, а также улучшаются их вкусовые качества.

Зачем вообще удобрять картошку

Картофель впитывает из земли множество полезных микроэлементов. С каждым годом их становится все меньше. Именно поэтому, чтобы вырастить урожай, необходимо регулярно пополнять почву полезными микроэлементами.

Картофель и навоз являются практически неразделимыми. Навоз является лучшей для нее подкормкой. Он насыщает культуру многими необходимыми полезными микроэлементами. Кроме того, через некоторое время после его внесения в землю, он способствует выделению углекислого газа. Последний крайне важен для процесса фотосинтеза растений.

Свежий навоз для картошки используется в качестве удобрения только осенью. Если удобрить им картофель во время посадки, можно просто сжечь посадочный материал. Именно поэтому в это время используют перепревший навоз.

Еще одним способом удобрить почву является внесение перегноя под картофель. Для его приготовления используются сорняки, трава, бумага, опилки. Все заливают водой и накрывают. Перепревшую массу смешивают с землей. Растения насыщаются фосфором, азотом и калием. Использование удобрений позволяет ускорить рост культуры, а также способствует увеличению урожайности картофеля.

Корневые и внекорневые удобрения

Использовать для удобрения можно разные минеральные и органические добавки. Способы их внесения отличаются. Они бывают корневыми и внекорневыми. Корневые вносят в сухом или жидком виде непосредственно в грунт.

При внекорневых подкормках используется метод опрыскивания веток, листьев. При таком способе питательные вещества проникают через листья и быстрее усваиваются растениями.

Корневые подкормки

Вносят удобрения как правило весной. Но бывают и исключения. По состоянию растения всегда видно хватает ему питательных веществ или нет. Если их недостаточно, подкормить картофель можно летом. Необходимые для роста элементы рекомендуется использовать до середины июля. Подкармливать лучше после того, как пройдет дождь, чтобы не обжечь корни. Если дождя нет, можно хорошо пролить почву.

За все время развития культуры потребуется 3 внесения удобрений. Первая подкормка во время развития ботвы, если она недостаточно крепкая и зеленая. Второй раз подкормить растения потребуется, когда начинается бутонизация, что способствует ускорению начала цветения. Третий раз удобряют навозом культуру при цветении.

Весенние подкормки

Для того, чтобы вырастить хороший урожай, необходимо определить, какой лучше для картофеля выбрать тип подкормок. Весной растениям требуется азот. Необходимым количеством полезных элементов обладает навоз. Его вносят свежим перед посадкой картофеля. Наилучшим результатом являются сочетание минеральных подкормок и органики. Используют следующие полезные добавки:

Как улучшить урожайность?

Нам постоянно пишут письма, в которых любители садоводы переживают, что из-за холодного лета в этом году плохой урожай картофеля, помидоров, огурцов, и других овощей. В прошлом году мы публиковали СОВЕТЫ, по этому поводу. Но к сожалению многие не прислушались, но некоторые все же применили. Вот отчет от нашей читательницы, хотим посоветовать биостимуляторы роста растений, которые помогут увеличить урожай до 50-70%.

Советуем ЗАБЛАГОВРЕМЕННО готовиться к дачному сезону, обратите внимание на этот биопрепарат. Очень много позитивных откликов.

Прочитать...

  • 20 г аммиачной селитры, 20 г сульфата калия;
  • 3 ст. л. нитрофоски, ведро перегноя, 1 ст. древесной золы.

Указанное количество добавок рассчитано на 1 кв. метр земли. Во время использования всех добавок необходимо учитывать, что большее количество полезных микроэлементов потребуется для ранних сортов картофеля.

Как правильно выбрать вид удобрения

Калийные удобрения защищают растения от заболеваний. Добавки с содержанием азота необходимы для увеличения зеленой массы. Их вносят весной. Отличной подкормкой считается навоз. Его вносят по всей территории участке, где растет картофель. Также можно добавить его в лунки, когда начинают сажать картошку.

Как нужно правильно садить картофель с использованием навоза?

  1. В каждую лунку добавляют по 300 г удобрения.
  2. Сверху его обязательно присыпают землей.
  3. Поверх земли кладут картофелину.

Органические добавки

Органические удобрения требуются для нормального роста и развития овощных культур. Они способствуют тому, что почва становится мягкой и рыхлой. Таким образом, корневая система насыщается кислородом. Помимо этого, влага хорошо удерживается в земле благодаря внесению органических подкормок. Все это положительно сказывается на развитии культуры. Именно поэтому рекомендуется удобрить картофель такого вида удобрениями.

Знаете ли вы! Кроме вышеописанных качеств, которые оказывают положительное воздействие на рост картофеля, существует еще один немаловажный момент. После внесения органических добавок, они по истечению некоторого времени начинают разлагаться, и выделяется углекислота. Она необходима для увеличения урожайности и массы клубней.

Куриный помет

Одним из популярных методов внесения полезных микроэлементов является подкормка пометом как удобрение для картофеля. Он полюбился многим садоводам благодаря быстрому воздействию на рост культуры. Куриный помет разводят с водой, так как неразбавленный он может вызвать ожог корней. Настаивают 3-4 дня, потом поливают под каждый куст.

При внесении азотных удобрений нужно быть крайне внимательными. Если превысить норму, все полезные вещества уйдут на развитие мощной зеленой массы. В этом случае появляется риск остаться без урожая, вместо которого вырастет огромная ботва.

Навоз

В качестве удобрения для картофеля часто используют навоз. Его заделывают прямо в почву. Важно не допускать его пересыхания. После его внесения, землю перекапывают, чтобы навоз не оказался на поверхности. Существует еще один вариант подкормки, когда органическое удобрение вносят в посадочные лунки.

Другие органические добавки

Также используются другие органические подкормки. Например, древесная зола. Она насыщает растения магнием, калием и фосфатами. Зола способствует повышению урожайности и улучшению вкусовых качеств картофеля. При внесении древесной золы необходимо строго соблюдать норму, так как некоторое количество калия содержится в земле, и чтобы не преувеличить норму, рекомендуется вносить в почву определенное количество.

Как рассчитать количество

С внесением полезных микроэлементов нужно быть предельно аккуратными. Негативное воздействие может оказать переизбыток тех или иных питательных веществ. Нормы расхода удобрений:

  1. Навоз – 7-10 кг на 1 кв. метр.
  2. Куриный помет – 3-4 кг на 1 кв. метр.
  3. Мочевина – до 1 кг на 100 кв. метров.
  4. Суперфосфат – 0,5 кг на 100 кв. метров.
  5. Сернокислый калий – до 2 кг на 100 кв. метров.

Если нет достаточного количества навоза, можно приготовить торфяно-навозную смесь. Ингредиенты необходимо смешать. Количество торфа должно превышать количество навоза в 3 раза.

Как правильно применять

Навоз необходимо вносить в землю, когда он хорошо перепрел. Также важно, чтобы он не пересыхал. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Вносят его на поверхность почвы, затем перекапывают, чтобы он оказался внутри.

Во время посадки необходимо внести добавки в лунки. Дело в том, что корни у культуры находятся недалеко от поверхности. Добавление полезных веществ прямо в ямку способствует быстрому их усвоению растением.

Делают это так:

  1. Выкапывают лунки глубиной 10 см.
  2. В каждую поместите полезные добавки.
  3. Сверху кладут картофель или ее половину.
  4. Засыпают лунки земле.

Какими способами вносят удобрения в почву

Внесение полезных веществ в почву бывает двумя способами: сплошное и местное. При сплошном методе добавки распределяются по всей поверхности земли. Затем они заделываются внутрь почвы граблями. Местный способ предполагает внесение подкормок меду рядами или в лунки. При таком методе добавки перемешиваются с землей.

Кроме того, подкормки зависят от времени их добавления. Делятся на 3 вида:

  • первое используется перед посевом;
  • второй способ подкормка во время посадки;
  • внесение удобрений во время вегетации.

Помимо этих способов подкормки бывают корневыми и внекорневыми. Корневые делаются методом полива, внекорневые – опрыскиванием.

Технология внесения в почву

Вносить подкормки необходимо правильно. Технология выглядит следующим образом:

  1. Сначала используют сульфат аммония. Добавку распределяют по поверхности почвы во время появления первых всходов.
  2. Следующий раз потребуется суперфосфат, калийную соль. По полкилограмма их вносят во время окучивания между рядами.
  3. На каждую сотку земли расходуют 4 кг вещества.

Куриный помет также является отличной подкормкой. Сначала его измельчают. Заделывают в почву из расчета 4 кг на одну сотку земли. Если дождей нет, лучше вносить жидкие удобрения. Например, подкормка древесной золой или фосфорно-калийными смесями.

Как не сделать ошибок

Чтобы вырастить богатый урожай картофеля, необходимо строго соблюдать нормы внесения удобрений, правильно ухаживать за посадками. Навоз можно использовать в качестве подкормок только перепревший. С осторожностью применять азотистые подкормки. При использовании специальных комплексных удобрений, приобретенных в специализированных магазинах, необходимо соблюдать нормы и изучать инструкции по применению.

Картофель в навозе

И немного о секретах Автора

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рекомендации наших Читателей

Похожие Материалы:

Как приготовить органический навоз дома

Как приготовить органический навоз в домашних условиях

Органические удобрения - это натуральные продукты, используемые фермерами в качестве корма для сельскохозяйственных культур. Органические удобрения полезны при выращивании сельскохозяйственных культур. Они увеличивают содержание органических веществ в почве, что, в свою очередь, высвобождает растительную пищу, доступную при использовании сельскохозяйственных культур. Органические удобрения позволяют почве удерживать больше воды, а также помогают улучшить дренаж глинистых почв.Они даже содержат органические кислоты, которые помогают растворять питательные вещества почвы и делать их доступными для растений. Органический навоз становится все более популярным в органическом земледелии.

Способ приготовления органических удобрений

Приготовить дома органический навоз очень просто. Вы можете превратить свои ежедневные мусорные баки в богатый органический навоз и выращивать на нем цветы, овощи или растения.

Итак, давайте начнем с самого популярного метода приготовления органических удобрений в домашних условиях -

1.Компостирование в горшках

В этом процессе используются три горшка.

1. Во-первых, разделите бытовые отходы на сухие и влажные на кухне. Остатки пищи, фруктовые кожуры и чайные пакетики являются влажными отходами, тогда как бумага, пластик и упаковка - это сухие отходы.

2. Во-вторых, поместите эти отходы в две разные емкости на кухне. Когда контейнер для влажных отходов заполнится, поместите его содержимое в первый компостный горшок.

3. Затем добавьте сухие листья в том же количестве, что и отходы и полукомпост, пахта или коровий навоз, чтобы начать процесс разложения.

4. Переворачивайте стопку через день. Держите ворс на нужном уровне влажности. Если он слишком влажный, добавьте сухие листья и перемешайте, если он слишком сухой, добавьте воды и перемешайте.

5. После того, как горшок наполнится, оставьте горшок открытым на 30-45 дней, чтобы композиция застыла. Затем переместите полукомпостированный материал в контейнер или контейнер большего размера.

6. Через два месяца отходы превратятся в богатый компост, который можно использовать или продать как навоз.

2.Вермикомпостирование

Это помет червей, образовавшийся после употребления органических отходов. В этом процессе главную роль играют дождевые черви. Эти черви нуждаются в воздухе, воде, пище и тепле для жизни и размножения. Добавляя этих червей в контейнеры, заполненные органическими отходами, вы можете производить биогумус.

1. Соберите измельченные газеты, измельченный картон, кокосовое волокно и лепешки из сухого коровьего навоза.

2. Возьмите большую пластиковую ванну и погрузите ее в воду, выжмите лишнюю воду и поместите эти материалы на дно контейнера для червяков.

3. Затем купите дождевых червей из почвы, в которой они живут. Добавьте к этому наполовину готовый компост, а также добавляйте к нему кухонные отходы один раз в два или три дня.

4. Не кормите его мясом, молочными или жирными продуктами. Ограничьте использование цитрусовых и кожуры в корзине для биогумуса

5. Не используйте ничего кислого, придерживайтесь кожуры фруктов и овощей, яичной скорлупы, кофейной гущи, чайных пакетиков и чайных листьев.

3.Метод Бокаши

Он использует избранную группу микроорганизмов для анаэробного сбраживания органических отходов.

  1. Добавьте кухонные отходы в герметичный барабан для брожения.

  2. На следующий день вы можете увидеть личинок вокруг обода. Затем добавьте порошок бокаси.

  3. Убедитесь, что в барабане есть кран, через который время от времени можно слить небольшое количество жидкости. Эта жидкость будет пахнуть патокой, отрубями и уксусом.

  4. Примерно на 17-й день в барабане вырастет белый гриб, показывающий брожение. Белая плесень - это полезный гриб, который помогает подавлять болезнетворные микроорганизмы. Если у вас белая плесень, значит, брожение идет хорошо.

  5. Соберите кухонные отходы в барабан Bokashi в течение месяца и оставьте на 18 дней.

  6. Смешайте часть содержимого барабана с полуфабрикатом компоста и переложите эту смесь в таз.

  7. Выкопайте траншею, а затем поместите в нее бродящие влажные отходы и засыпьте их.

  8. Через три недели ваш черный компост будет готов.

4. Навоз из яичной скорлупы

Вы можете приготовить кальциевые удобрения с медленным высвобождением, промыв скорлупу водой и высушив ее на подоконнике, чтобы предотвратить рост плесени. После высыхания измельчите яичную скорлупу в блендере или с помощью ступки с пестиком. Хранить в стеклянной банке.

Яичная скорлупа содержит около 95% карбоната кальция, который является тем же ингредиентом, что и известь, популярная почвенная добавка, используемая для снижения кислотности почвы и повышения плодородия.

Однако компост, приготовленный традиционными методами, плохо разлагается и имеет низкое содержание питательных веществ. Хорошо разложившийся компост уменьшит количество сорняков и насекомых.

При использовании неразложившегося компоста возникают серьезные проблемы с насекомыми и сорняками.Среднее содержание азота в компосте, приготовленном фермерами, составляет 0,5%. Использование улучшенных методов позволяет увеличить содержание азота в компосте до 1,5%.

Преимущества компоста

  1. Поддерживает уровень плодородия почвы.

  2. Повышает уровень питательных веществ в почве или улучшает физическое состояние почвы за счет улучшения ее структуры и аэрации.

  3. Увеличивает проницаемость почвы, тем самым уменьшая поверхностный сток.

  4. Помогает удерживать питательные вещества и влагу для растений.

  5. Хорошо разложившийся компост смягчает реакцию почвы и регулирует температуру почвы.

  6. Он также увеличивает микробную активность почвы, что способствует минерализации внесенных химических удобрений, делая их более доступными для сельскохозяйственных культур.

.

Как приготовить чай из навоза окопника

Время приготовления чая из навоза окопника наступает с первым цветением помидоров и перца. Чай окопника делают, просто вымачивая листья окопника в воде примерно на 20 дней.

Чай окопника богат азотом и калием; это питательная добавка к плодоносящим овощам. Помидоры, перец, огурцы и ягоды используют азот для поддержки роста листьев и калий для выращивания цветов и фруктов. Соотношение азот-фосфор-калий (NPK) сушеных листьев окопника составляет 1.8-0,5-5,3; окопник также содержит кальций.

Окопник - многолетнее растение, которое легко выращивать на средней почве; он будет хорошо расти на солнце или в полутени. Русский окопник (Symphytum x uplandicum) - лучший выбор, но есть и другие сорта, которые подойдут. Посадите окопник весной или осенью и дайте растению укорениться, прежде чем собирать листья для приготовления чая в следующем году. Растения космического окопника не менее 30 дюймов друг от друга; зрелые растения вырастут примерно до 2 футов в высоту из прикорневой группы листьев.Листья лучше всего собирать, когда цветоносы поднимаются. Окопник может быть инвазивным; Лучше всего выращивать окопник там, где он может оставаться нетронутым до 20 лет (окопник в саду).

Рецепт чая окопника

• Заготовка листьев окопника с укоренившихся растений; надевайте перчатки, длинные рукава, длинные брюки и обувь: листья окопника могут раздражать кожу. С устоявшегося завода вы можете получить 3 или 4 урожая каждый год.

• Используйте ведро или другую емкость, чтобы заварить чай из окопника.Наполните емкость листьями окопника примерно на половину или на три четверти. Положите сверху на листья деревянный брусок или кирпич, чтобы придавить их. Наполните емкость водой и закройте сверху крышкой.

• Листья окопника быстро загнивают. Вода превратится в темный, зловонный навозный чай примерно через 20 дней и станет темнее и темнее, если оставить его на 6 недель. Крышка защитит от мух.

• Достаньте чай из емкости и разбавьте его не менее чем на 50 процентов; Некоторые садоводы перед подкормкой растений разбавляют чай окопника в 10 раз.Если вы поставите кран на дно емкости, вы можете добавить сверху листья и воду, чтобы новый чай заваривался в течение нескольких месяцев.

• Применяйте чай окопника в качестве приправы или опрыскивания листьев; Чай окопника очень сильнодействующий, так что позвольте небольшому количеству пройти долгий путь. Используйте чай окопника в качестве гарнира каждые 10–14 дней, начиная с цветения и заканчивая развитием плодов. В качестве спрея для листвы прекратите использование чая окопника как минимум за месяц до сбора урожая. Разбавленный чай окопника - отличное удобрение для контейнерных овощей.(Было обнаружено, что чай окопника в виде спрея для листвы замедляет рост спор мучнистой росы на листьях растений.)

Мульча из навоза окопника

Увядшие листья окопника можно использовать как мульчированный навоз. Оберните два или три слоя вокруг основания растений или закопайте их в почву на глубину 2 дюйма в сторону от растений, включая помидоры, перец, картофель, смородину, крыжовник и фруктовые деревья. Высокое содержание азота и калия в листьях окопника почти сразу становится доступным для сельскохозяйственных культур.(Удобрения с высоким содержанием азота не подходят для листовых культур, таких как салат и шпинат; повышение уровня азота может привести к их преждевременному прорастанию семян. Кроме того, удобрения с высоким содержанием калия не подходят для укоренения культур, таких как морковь.)

Жидкое удобрение окопника

Чтобы приготовить концентрат удобрений окопника, плотно упакуйте листья окопника в емкость, утяжелите их, накройте и дайте сгнить. Примерно через 3 недели у вас будет жидкий концентрат удобрений, который можно смешать с 15 частями воды на 1 часть слизи окопника и использовать в качестве дополнительной подкормки.

Активатор компоста окопника

Листья окопника также можно использовать в качестве активатора компоста в компостных кучах, богатых коричневым углеродом. Поместите один или два слоя листьев окопника сверху компостной кучи и присыпьте сверху садовой землей. Быстро гниющие листья окопника, богатые азотом, будут работать с бактериями и почвенными организмами, ускоряя компостирование сухих листьев и других высокоуглеродистых материалов.

.

% PDF-1.5 % 2531 0 объект> endobj xref 2531 82 0000000016 00000 н. 0000008574 00000 н. 0000001936 00000 н. 0000008758 00000 п. 0000008890 00000 н. 0000009559 00000 п. 0000009625 00000 н. 0000009654 00000 н. 0000009705 00000 н. 0000009733 00000 н. 0000010178 00000 п. 0000010366 00000 п. 0000029941 00000 н. 0000030552 00000 п. 0000030985 00000 п. 0000032168 00000 п. 0000033332 00000 п. 0000033852 00000 п. 0000034454 00000 п. 0000061367 00000 п. 0000061561 00000 п. 0000061605 00000 п. 0000061691 00000 п. 0000062327 00000 п. 0000062494 00000 п. 0000063085 00000 п. 0000064014 00000 п. 0000064210 00000 п. 0000067906 00000 п. 0000108985 00000 п. 0000109059 00000 н. 0000109135 00000 п. 0000109319 00000 п. 0000109442 00000 п. 0000109491 00000 п. 0000109670 00000 п. 0000109719 00000 п. 0000109860 00000 п. 0000109909 00000 н. 0000110041 00000 н. 0000110090 00000 н. 0000110208 00000 н. 0000110257 00000 н. 0000110403 00000 п. 0000110452 00000 п. 0000110584 00000 п. 0000110633 00000 п. 0000110746 00000 н. 0000110795 00000 н. 0000110906 00000 н. 0000110955 00000 н. 0000111077 00000 н. 0000111126 00000 н. 0000111244 00000 н. 0000111293 00000 н. 0000111426 00000 н. 0000111475 00000 н. 0000111669 00000 н. 0000111718 00000 н. 0000111875 00000 н. 0000111924 00000 н. 0000112109 00000 н. 0000112158 00000 н. 0000112274 00000 н. 0000112323 00000 н. 0000112447 00000 н. 0000112496 00000 н. 0000112632 00000 н. 0000112681 00000 н. 0000112818 00000 н. 0000112867 00000 н. 0000113005 00000 н. 0000113054 00000 н. 0000113180 00000 н. 0000113229 00000 н. 0000113361 00000 н. 0000113410 00000 н. 0000113518 00000 н. 0000113566 00000 н. 0000113668 00000 н. 0000113716 00000 н. 0000113763 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 2533 0 obj> поток xZyXS ׶0` D * I A5 * 8 "XPaPN2) hph *} 2

.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в число моих приоритетных задач. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы откладываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, самое время заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и оставляем более крупные клубни на хранение… их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на костный бульон и добавляем отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте любых сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет свою форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может повлиять на общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очистить, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные допущения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожура, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, вероятно, займет столько же времени, сколько и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 0,5 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Поместите горячий картофель в консервные банки и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением, как правило, теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана и картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз это считалось приемлемым в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования и оставления жидкости для приготовления)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, которая помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но вы можете уменьшить ее, если хотите.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Начните с того, что поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не понадобится.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из чистой кастрюли с кипящей водой.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - это простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах может храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поставьте автоклав на плиту и налейте на дно чистой кастрюли с кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании консервного манометра с циферблатом см. Таблицу выше, в которой указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля и того, насколько эффективно вы очищаете его, а также насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого целого картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, а многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что обязательно приготовьте еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервированную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты консервирования под давлением

Ищете более простые рецепты консервирования под давлением? Вот несколько, которые помогут вам сохранить ...

.

Смотрите также