Как приготовить картошку для диабетиков


Как готовить и употреблять картофель при сахарном диабете

Сахарный диабет является серьезным недугом, при котором употребление или исключение из рациона многих продуктов очень принципиально и оказывает значительное влияние на состояние здоровья и жизнь больного. Правильное питание, а также полное исключение определенных продуктов из повседневного рациона – вот основные требования для поддержания здоровья у диабетиков. Особенно важным в данном вопросе является пункт о привычных и повседневных продуктах питания, таких как картофель.

Данный овощ является любимым продуктом для многих людей, но при этом очень полезным его назвать трудно. Еще острее стоит вопрос о том, можно ли употреблять картофель и блюда из него больным сахарным диабетом? Есть или не есть картошку при данном заболевании – на этот вопрос можно ответить лишь тогда, когда будут учтены все нюансы и степень заболевания, а также рассмотрены все варианты приготовления так любимого многими овоща.

Главный вопрос: есть или не есть?

Можно сразу обрадовать тех людей, которые не могут представить свою жизнь без картофеля в рационе – его диабетикам кушать можно, но тут же стоит оговориться: все должно быть в меру и с соблюдением всех правил приготовления.

Условия, которые очень важно учесть при употреблении данного корнеплода при сахарном диабете:

  • картошка очень богата сахарами, что является главной опасностью для диабетика, поэтому учитывать вес, вплоть до грамма очень важно. В ежедневном рационе не должно быть большого ее количества: общий вес не должен превышать 200 грамм.
  • Необходимо выбирать наименее «крахмальные» сорта этого овоща: крахмал негативно влияет на здоровье человека с сахарным диабетом.
  • Снижение количества естественного крахмала в картофеле – это обязательная процедура перед приготовлением.
  • Картофель раннего урожая будет более полезным, чем старый.
  • Лучше выбирать более мелкие, светлые клубни.

В каком виде можно употреблять картошку?

Как будет приготовлен картофель – это, пожалуй, самый важный и принципиальный вопрос. От того, в каком виде будет употребляться корнеплод, зависят и допустимые рамки ежедневного потребления, и вес порции.

Рассмотрим разные способы приготовления картофеля:

  • вареный. Является самым предпочтительным вариантом приготовления при сахарном диабете всех типов, так как в данном случае при долгой варке и предварительном вымачивании теряется значительная часть крахмала. Варка также исключает дополнительные калории, которые добавляются при жарке, при этом многие микроэлементы, содержащиеся в картошке, будут сохранены. Это самый безопасный и рекомендованный вариант приготовления, и порция вареного картофеля для ежедневного употребления может быть в 2 раза больше, чем при другом варианте приготовления.
  • Тушеный. Картошка в тушеном виде также наименее опасна для диабетиков, но минусом данного варианта является то, что при долгом тушении (несколько часов) теряются все полезные вещества, особенно в молодых клубнях. Тушить этот овощ при диабете, конечно, можно, но не стоит рассчитывать на пользу данного продукта.
  • Печеный. Этот вариант также является вполне приемлемым, но при запекании в картошке остается немного больше калорий, чем при отваривании. Количество калорий отличается не очень сильно, поэтому можно просто уменьшить порцию. Положительным моментом в этом варианте приготовления можно назвать то, что рецепт можно разнообразить запеканием с овощами, нежирной птицей и другими разрешенными продуктами.
  • Пюре. Готовить пюре из отваренного картофеля при диабете можно только на воде, так как приготовление с маслом и молоком значительно повышает калорийность блюда и количество сахаров. Вариант пюре с водой является не таким вкусным, как с молоком, но, тем не менее, вполне подходит для диабетика. Пюре на воде можно разнообразить овощами, салатами или приготовить из него печеные картофельные оладьи.
  • В «мундире». Простое и наиболее полезное блюдо – картошка, отваренная в кожуре. Если приготовлен молодой картофель, то можно рассчитывать, что витамины и микроэлементы почти полностью сохранились в клубнях. Если предварительно тщательно промыть овощ и слегка потереть щеткой, то можно употреблять его прямо с кожурой.
  • Жареный. В таком виде приготовления порция картофеля для человека, страдающего сахарным диабетом, будет значительно меньше, чем порция в отварном виде. Для тех, кто не может полностью отказаться от жареной картошки следует выбирать для приготовления качественное растительное масло, и ни в коем случае нельзя использовать для этих целей сливочное масло или животный жир.
  • Фри. Любимое лакомство многих, от которого очень и очень трудно отказаться – картофель, пожаренный во фритюре. Это очень неполезный вариант, поэтому употреблять его каждый день нельзя. Это блюдо можно позволять себе очень небольшими порциями, не более одного раза в неделю. Только в этом случае вред от картофеля фри при диабете будет минимальным.

Рецепты вкусных и разрешенных блюд из картофеля при сахарном диабете

Ниже собраны рецепты, которые наиболее предпочтительные для больных сахарным диабетом. В них учтена необходимость снижения сахаров и крахмала, а также минимизировано количество растительного масла.

Запеченный картофель с болгарским перцем

Для данного блюда необходимо:

  • 1 крупный перец желтого или зеленого цвета;
  • 4-5 небольших клубней молодого картофеля;
  • 1 ложка растительного масла;
  • сухая зелень, соль.

Сначала необходимо тщательно вымыть картофель, потереть кожицу мягкой щеткой или губкой, оставить в воде на пару часов, помыть свежий перец. После вымачивания, необходимо нарезать клубни крупными ломтиками и дать им полностью обсохнуть. Перец нарезается крупной широкой соломкой или кубиками. После того, как клубни обсохли, необходимо размешать масло с солью и сухой зеленью. Овощи выложить на противень с фольгой. Далее на них необходимо нанести тонкий слой смеси из зелени и масла, самым удобным вариантом будет воспользоваться кондитерской кистью.

Запекать блюдо необходимо в духовке около часа, при температуре 180 градусов.

Картофельные оладьи из пюре

Для данного рецепта можно использовать остатки картофельного пюре на воде или приготовить его специально для оладий. Для приготовления необходимо:

  • картофельное пюре – 230 г;
  • 1 белок куриного яйца;
  • соль.

Пюре смешать с белком и солью, взбить миксером. Из полученной смеси сформировать небольшие оладьи, их можно обвалять в панировочных сухарях. Оладьи не нужно обжаривать в масле на сковороде, их можно запечь в духовке, лишь немного смазав противень.

Выпекать оладьи надо 35-40 минут, переворачивать на другую сторону нет необходимости.

Картофельная запеканка

Она готовится из свежего, хорошего по качеству картофеля. Для рецепта необходимо:

  • свежие клубни –7-8 штук;
  • перемолотая куриная грудка без кожи – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • вода.

В данном случае необходимо нарезать клубни на небольшие кружочки небольшой толщины, поместить их в воду на 1-2 часа. За это время можно сделать мясную заготовку – очистить свежую охлажденную куриную грудку от кожи и жира, промыть в большом количестве воды и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и специи.

После того, как клубни постоят в воде, их необходимо выложить на противень с высокими бортиками небольшим слоем, затем выложить фарш, и сверху еще один слой ломтиков картошки. На дно противня налить небольшое количество воды, для того, чтобы блюдо как бы тушилось и не пригорало.

Как правильно выбрать клубни для приготовления полезных блюд?

От качества исходных продуктов зависит не только вкус полученного блюда, но и его польза. А в правильном питании при диабете польза и безопасность еды – это один из важнейших принципов здоровья.

Чтобы правильно выбрать клубни картошки, необходимо обратить внимание на следующие правила:

  • картошку необходимо покупать в проверенном месте, где в любой момент продавец может предоставить все соответствующие документы о качестве и безопасности продукта, а также результаты исследований баклаборатории.
  • Не стоит покупать мягкие клубни, это означает, что они неправильно хранились и уже начали портиться.
  • От хорошего картофеля не должно исходить гнилостного запаха, даже если он очень красивый на вид.
  • На клубнях ни в коем случае не должно быть ярких пятен: зеленых, черных, синих, фиолетовых. Все это говорит о ненадлежащем качестве продукта.
  • Корнеплод должен иметь ровный цвет и однородную текстуру.
  • Не стоит покупать картошку с наличием плесени, даже если она в очень небольших количествах и всего на нескольких клубнях.
  • В сезон сбора урожая наиболее предпочтительным вариантом будет приобретение картофеля местного производства, это гарантирует максимальную свежесть продукта.

Картошка при сахарном диабете вполне допустима только в том случае, если блюдо из нее приготовлено правильно, с минимальным содержанием калорий и сниженным содержанием крахмала, а клубни были хорошего качества и свежие. При соблюдении порционных характеристик, блюда из данного овоща не будут оказывать негативного влияния на здоровье.

Безопасность, риски, диета и советы

Хотя картофель - крахмалистый овощ, человек, страдающий диабетом, может употреблять его как часть здоровой диеты. Людям с диабетом необходимо знать, сколько углеводов они потребляют при каждом приеме пищи.

Когда человек что-то ест, его организм превращает углеводы и сахар, содержащиеся в пище, в простой сахар, называемый глюкозой.

Глюкоза попадает в кровоток и повышает уровень сахара в крови. Человек, не страдающий диабетом, будет эффективно вырабатывать и использовать инсулин.Инсулин - это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетки и использовать их для получения энергии. Это означает, что глюкоза покидает кровоток.

Однако люди с диабетом не могут эффективно производить или использовать инсулин. Это означает, что глюкоза не может попасть в клетки и остается в крови, что увеличивает уровень сахара в крови. По этой причине очень важно, чтобы люди с диабетом следили за потреблением углеводов.

Картофель - крахмалистый овощ. Они содержат углеводы, которые повышают уровень сахара в крови.

В этой статье мы исследуем, могут ли люди с диабетом есть картофель. Мы также рассмотрим, какие виды картофеля лучше подходят для содержания сахара в крови, как его готовить и как приготовить, а также общие советы по питанию для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует употреблять крахмалистые овощи, такие как картофель, как часть здоровой диеты. Крахмал - это сложный углевод, который организм расщепляет дольше, чем простой сахар.

Распространено заблуждение, что людям с диабетом следует избегать картофеля и других крахмалистых продуктов, потому что у них, как правило, высокий гликемический индекс (ГИ).

GI - это полезная система для ранжирования продуктов питания в соответствии с их способностью повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким ГИ.

Согласно ADA:

  • продукты с низким ГИ имеют ГИ 55 или меньше
  • продукты со средним ГИ имеют ГИ от 56 до 69
  • продукты с высоким ГИ имеют ГИ 70 или более

Употребление продуктов с низким или средним ГИ может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови. Хотя некоторые сорта картофеля действительно имеют высокий ГИ, другие факторы могут уравновесить его.

Однако ГИ - не единственный показатель влияния пищи на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка (GL) показывает, сколько глюкозы попадет в кровоток. Хотя люди с диабетом должны помнить о потреблении продуктов с высоким содержанием ГИ, регулирование размера порций и способа приготовления может помочь снизить их влияние на уровень сахара в крови.

При выборе продуктов с высоким ГИ ADA рекомендует сочетать с ними продукты с низким ГИ, чтобы сбалансировать прием пищи. Они также заявляют, что размер порции является ключом к употреблению крахмалистой пищи как части здорового плана питания.

Еще одним важным моментом является способ приготовления. Картофель во фритюре или мелкой обжарке с добавлением определенных масел и жиров, таких как животные жиры, может увеличить содержание в нем насыщенных и трансжиров. Это может увеличить риск сердечных заболеваний, особенно у людей с диабетом, которые уже имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Жиры также содержат калории. Люди, регулирующие вес своего тела для уменьшения последствий диабета 2 типа, могут захотеть приготовить картофель таким образом, чтобы снизить потребление жира и калорий.Чтобы снизить массу тела, люди должны сжигать больше калорий, чем потребляют.

Картофель лучше всего варить или готовить на пару. Как вареный, так и приготовленный на пару картофель богат витаминами, минералами и клетчаткой, но с очень низким содержанием жира, сахара и соли.

Люди с диабетом должны помнить о порциях картофеля, которые они едят.

Лучше всего есть картофель в составе сбалансированной и полезной еды. Употребление картофеля вместе с продуктами с низким ГИ, которые содержат клетчатку, нежирный белок и полезные жиры, может помочь сбалансировать питательную ценность еды.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувство сытости после еды. Продукты с низким ГИ могут включать и другие некрахмалистые овощи.

Людям с диабетом следует избегать тяжелых добавок, которые добавляют калорий.

Сладкий картофель - один из лучших сортов картофеля для людей с диабетом, поскольку он имеет низкий ГИ и содержит больше клетчатки, чем белый картофель. Сладкий картофель также является хорошим источником кальция и витамина А.

Картофель Каризма, разновидность белого картофеля, является еще одним вариантом с низким ГИ.Красновато-коричневый картофель имеет высокий ГИ, поэтому людям следует ограничить количество, которое они едят.

Методы приготовления и приготовления, которые использует человек, могут влиять как на ГИ, так и на пищевую ценность картофеля.

Например, у целого картофеля ГИ ниже, чем у картофельного пюре или нарезанного кубиками.

Также полезно дать картофелю немного остыть перед употреблением. Приготовление картофеля делает крахмал более усваиваемым, что повышает ГИ. После охлаждения картофель снова становится менее усвояемым, что может снизить ГИ.

Самый полезный способ приготовления картофеля - это отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи без добавления других ингредиентов. При таком приготовлении картофеля в нем будет очень мало сахара, соли и жира.

Сохранение кожуры картофеля может дать дополнительную клетчатку. До 50 процентов фенольных соединений картофеля содержится в кожуре и прикрепленной мякоти.

Фенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны для здоровья.

Некоторые блюда из картофеля больше подходят для людей с диабетом.

Например, картофельный салат может быть хорошим вариантом, поскольку картофель имеет небольшой размер или нарезан кубиками, а не измельчается или протирается. Однако убедитесь, что начинки, такие как майонез, должны быть нежирными и без добавления сахара.

Люди могут попробовать этот рецепт картофельного салата, в котором используются обезжиренный майонез и легкая сметана для уменьшения содержания жира.

Любые рецепты, в которых используется картофельное пюре или дробленый картофель, например, картофельные макароны, менее подходят для людей с диабетом. Обработка картофеля таким способом увеличивает его ГИ и потенциальное влияние, которое он может оказать на уровень сахара в крови человека.

Также лучше избегать жареного картофеля, так как жарка увеличивает его калорийность и жирность.

Планирование питания - ценный инструмент для людей с диабетом, поскольку он помогает им оптимизировать время приема пищи и размеры порций для каждого приема пищи. Врач, диетолог или инструктор по диабету могут дать совет по питанию и помочь с планированием питания.

Людям с диабетом следует есть больше некрахмалистых овощей и заполнить половину тарелки богатыми питательными веществами овощами, такими как:

  • брокколи
  • морковь
  • цветная капуста
  • перец
  • шпинат и другая листовая зелень
  • помидоры

Крахмалистые и постные белковые продукты должны составлять четверть тарелки.Удалите лишний жир с кусков мяса, чтобы снизить содержание в них насыщенных жиров.

ADA «Create Your Plate» - это бесплатный онлайн-инструмент. Это может помочь людям с диабетом планировать сбалансированное питание с подходящими размерами порций.

Подсчет углеводов также может быть полезным методом лечения диабета. Подсчет общего содержания углеводов в продуктах питания и приемах пищи покажет, как конкретная пища может повлиять на уровень сахара в крови человека.

Врач или диетолог, лечащий пациента с диабетом, порекомендует индивидуальное суточное количество углеводов.

Узнайте, какие продукты следует избегать людям с диабетом.

Картофель - крахмалистый овощ, а это значит, что он богат углеводами и может повышать уровень сахара в крови. Употребление слишком большого количества картофеля может вызвать проблемы с контролем уровня сахара в крови у людей с диабетом.

Однако картофель является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки, и люди с диабетом могут употреблять их в качестве части здоровой диеты.

Употребление некрахмалистых продуктов вместе с умеренными порциями цельного картофеля может сбалансировать их ГИ.Приготовление картофеля путем отваривания или приготовления на пару без добавления ингредиентов также гарантирует, что в нем будет мало жира, соли и сахара.

Q:

Можно мне начинку с картофелем?

A:

Хотя обычные начинки для картофеля, такие как бекон, масло, сметана и сыр, напрямую не влияют на уровень сахара в крови, они могут отрицательно сказаться на здоровье сердца.

Людям с диабетом следует ограничить потребление этих продуктов, если они пытаются снизить уровень сахара в крови и количество калорий. По данным Американской кардиологической ассоциации, эти начинки содержат много насыщенных жиров, которые должны составлять не более 5–6% от общего количества калорий.

Вместо этого выберите начинки, такие как простой греческий йогурт, сальса или обезжиренные версии сметаны, чтобы придать картофелю аромат, а также снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Ваш путеводитель по идеальному приготовлению сладкого картофеля

Если вы любите целиком, дольками или пюре, узнайте, как приготовить очень вкусный сладкий картофель в духовке, микроволновой печи и т. Д. А также узнайте, как покупать и хранить сладкий картофель, а также о его пользе для здоровья.

Лиза Кингсли

25 октября 2018 г.

Хотя их называют «картофелем», сладкий картофель вообще не относится к семейству картофельных, а является разновидностью ипомеи - тропической лозы, клубневые корни которой могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными, пурпурными или коричневыми.

Сладкий картофель - один из самых богатых питательными веществами овощей в мире. Их можно жарить, жарить, варить, готовить на пару, пюре, запекать целиком или в запеканке. Натуральную сладость сладкого картофеля можно усилить с помощью таких ингредиентов, как патока, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедра, или сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.Или он может быть дополнен землистыми, ароматными и острыми специями, такими как тмин, кориандр, фенхель и молотый перец чили.

Узнай, как их приготовить, чтобы каждый раз получать восхитительные результаты:

Как приготовить сладкий картофель

Перед приготовлением натрите сладкий картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой.При желании очистить овощечисткой.

Как запечь сладкий картофель

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Поместите в форму для запекания и запекайте в духовке с температурой 425 ° F, пока она не станет мягкой до центра, примерно 1 час. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправить солью, перцем и 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

1.Очищенный сладкий картофель нарезать кубиками.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут до мягкости.
3. Добавить масло, соль и перец. Размять картофелемялкой.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Включите в микроволновую печь на высокой мощности, пока не станет мягким, до центра, 12–15 минут. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправьте солью и перцем и, если хотите, сверху добавьте простой йогурт.

Как жарить дольки сладкого картофеля

1.Нарежьте большой сладкий картофель дольками. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
2. Разложите клинья на противне с бортиком. Выпекайте при температуре 450 ° F, пока не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, всего около 20 минут.

Как приготовить сладкий картофель на плите

1.Нарежьте или нарежьте большой сладкий картофель кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока оно не начнет подрумяниваться.
3. Приправить солью и перцем.

Как приготовить сладкий картофель по спирали

1.Используя спиральную овощерезку или овощечистку для жульена, нарежьте сладкий картофель вдоль на длинные тонкие пряди.
2. Обжарьте сладкий картофель в кипящей воде, осторожно помешивая один или два раза, пока он не станет мягким, но не полностью мягким, от 1 ½ до 3 минут. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Как покупать сладкий картофель

Сладкий картофель доступен круглый год, но лучшего качества он бывает осенью и в начале зимы.Выбирайте сладкий картофель с гладкой кожицей, твердым, без мягких пятен, трещин или синяков.

Существует много путаницы в отношении разницы между сладким картофелем и ямсом, но на самом деле правда довольно ясна. Они даже не связаны. Настоящий батат - это тропический крахмалистый овощ, который здесь редко можно найти, а если и есть, то, скорее всего, был привезен из Карибского бассейна.

Два вида сладкого картофеля, наиболее часто встречающиеся на рынке, - это картофель с желтой мякотью и тонкой светло-коричневой кожицей и разновидность с оранжевой мякотью и темно-розово-оранжевой кожицей.

Картофель с оранжевой мякотью, как правило, более плотный, сладкий и более влажный, чем картофель с желтой мякотью, который суше, мягче по вкусу и немного более волокнистый.

Как хранить сладкий картофель

Храните неочищенный сладкий картофель целиком без упаковки, не в полиэтиленовых пакетах, в прохладном (от 50 ° F до 60 ° F), сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха до 1 месяца.Не хранить в холодильнике; они высыхают и приобретают неприятный аромат от сильного холода.

Примечание о питании сладкого картофеля

1 сладкий картофель средней степени запекания (с кожурой содержит около 100 калорий, без жира, 24 грамма углеводов, 7 граммов сахара, 4 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 41 миллиграмма натрия и 542 миллиграмма калия.

Кроме того, эти окорочка помогают бороться с усталостью. Каждый сладкий картофель среднего размера, наполненный медленно перевариваемыми сложными углеводами для поддержания энергии, также предлагает в четыре раза больше дневного витамина А, чтобы помочь создать гемоглобин, необходимый для доставки бодрящего кислорода к клеткам по всему телу.

.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хакером

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

Как долго длится картофельная диета?

Картофельную диету можно соблюдать в течение любого промежутка времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

  • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди используют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые идут до недели.Идея «картофельного хака» заключается в том, что, выполняя один из них время от времени, вы можете поддерживать определенный вес без длительной сверхограничительной диеты. Картофельный хакер был впервые предложен Тимом Стилом (ведущая ссылка), который утверждает, что основал картофельный хакерский метод на диете 1849 года для «страдающих диспепсией».
  • Долгосрочная картофельная диета: Для значительной потери веса в течение длительного периода времени некоторые люди будут придерживаться картофельной диеты в течение нескольких месяцев за раз. Это то, что сделал известный австралийский любитель картофельной диеты Эндрю Тейлор - он целый год ел только картофель и несколько приправ.

Картошка говорит: «Посмотри мне в глаза ...»

Что можно есть при картофельной диете?

К сожалению, картофельные чипсы, картофель фри, картофельное пюре с большим количеством сливок и масла и другие продукты из картофеля с высоким содержанием жира и соли не допускаются ни при каких картофельных диетах. Помимо этого, существует удивительное количество вариаций в планах картофельной диеты. Этот вариант имеет тенденцию к ha

.

Как приготовить сладкий картофель

Они выглядят как картофель с апельсиновым оттенком, но по вкусу напоминают десерт из-за своей природной сладости. Хотя большинство людей думают, что сладкий картофель - это не более чем полезная и интересная замена картофелю, на самом деле он приносит много пользы вашему здоровью - от минимизации риска ожирения 1 до подавления роста раковых клеток и т. Д. мало. 2 Научившись правильно готовить сладкий картофель, вы сможете максимально улучшить его вкус и сохранить ценные питательные вещества, которые он содержит.

Но сначала - что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель (Ipomoea batatas) принадлежит к семейству растений Convolvulaceae, в которое входят другие цветущие растения, такие как водяной шпинат, ипомея и душистые травы. Он произрастает в тропических частях Америки, от Карибского моря до юго-востока США, и выращивается там не менее 5000 лет. 3 Реликвии сладкого картофеля были обнаружены даже в перуанских пещерах в Южной Америке. Считается, что этим реликвиям 10 000 лет, что делает их одними из самых старых овощей, известных человечеству. 4

Существует около 400 разновидностей сладкого картофеля, которые различаются по цвету кожи и мякоти. Их оттенки могут варьироваться от кремового, желтого и оранжевого до розового или фиолетового. Польза сладкого картофеля обусловлена ​​впечатляющим набором питательных веществ, включая калий, белок, витамины C и A, натрий, кальций, фосфор и магний. 5 В США более половины выращиваемого в коммерческих целях сладкого картофеля родом из южных штатов, особенно Северной Каролины. 6

Сладкий картофель против батата

Многие люди часто путают сладкий картофель с бататом, который представляет собой крахмалистые корнеплоды, которые на самом деле принадлежат к семейству Dioscoreaceae 7 и происходят из Африки и Азии. 8 Согласно The Kitchn, ямс, по сравнению со сладким картофелем, более сухой и крахмалистый, а его кожура похожа на кору, имеет черный или коричневый цвет. После очистки кожица бывает белого, пурпурного или красноватого цвета. 9

Настоящий ямс на самом деле не распространен в США.S., но что сбивает с толку, так это то, что продуктовые магазины США маркируют «мягкие» сорта сладкого картофеля как «ямс», в то время как «твердый» сладкий картофель сохраняет свое название. 10 Поэтому, отправляясь за покупками, убедитесь, что вы покупаете настоящий батат.

Сколько варить сладкий картофель

Время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, зависит от выбранного вами метода. Сладкий картофель содержит бета-каротин - одно из питательных веществ, которые делают его полезным для здоровья. Лучший способ повысить биодоступность бета-каротина - приготовить сладкий картофель на пару или запечь.Это делает питательные вещества более доступными для вашего тела. 11

The Kitchn отмечает, что запекание сладкого картофеля может занять до часа при температуре 375 градусов по Фаренгейту или выше. 12 Варка сладкого картофеля не рекомендуется, так как это может разрушить многие полезные соединения в этой пище. Если вы хотите быстро приготовить сладкий картофель, лучше приготовить на пару. Согласно Bon Appetit, приготовление на пару делает картофельную мякоть «похожей на пудинг и пушистой». Этот метод лучше всего подходит для мелкого картофеля.Если все сделано правильно, приготовление займет всего 20–30 минут. 13

Как приготовить сладкий картофель в духовке

Как уже упоминалось, приготовление сладкого картофеля в духовке может занять до часа. Вот простой рецепт запекания сладкого картофеля, любезно предоставленный Delish: 14

Рецепт идеального запеченного сладкого картофеля

Состав

  • 4 сладких картофеля, очищенные щеткой
  • 4 столовые ложки органического сливочного масла травяного откорма
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Выложить сладкий картофель на противень и наколоть вилкой.
  3. Выпекать до готовности. Это может занять от 45 до 50 минут.
  4. Дайте готовиться, затем разрежьте верхушки ножом. Сверху выложите немного масла.
  5. Перед подачей посолить и поперчить.

Как приготовить сладкий картофель на плите

Варка на пару - лучший способ приготовить сладкий картофель на плите, и если вы торопитесь, вот один совет: нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками, чтобы он готовился быстрее.Этот рецепт, адаптированный из Фонда Джорджа Мательяна, 15 , является одним из самых быстрых способов приготовить сладкий картофель - это займет всего несколько минут!

7-минутный сладкий картофель "быстрого приготовления"

Размер порции: 2

Состав

  • 2 средних сладких картофеля
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • 1/2 нарезанной луковицы (можно приготовить это со сладким картофелем)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Процедура

  1. Налейте воду в нижнюю часть пароварки высотой не менее 2 дюймов.
  2. Включите плиту и дождитесь образования пара. В ожидании нажмите или мелко нарежьте чеснок и дайте ему постоять минимум пять минут.
  3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
  4. Когда вода закипит, добавьте сладкий картофель в поддон пароварки. Накройте плотно закрывающейся крышкой и дайте пару минут семь. Когда картофель станет настолько мягким, что его можно легко надавить вилкой, он готов.
  5. Переложите в миску и, пока они еще горячие, перемешайте с оставшимися ингредиентами.

Другие рецепты сладкого картофеля, которые вы можете попробовать

Сладкий картофель - универсальный ингредиент, и есть несколько способов его подать. Они могут быть звездой ужина или просто игроком второго плана. Сладкий картофель можно даже подавать как сладкий десерт. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить дома:

Загруженный рецепт фаршированного сладкого картофеля с юго-запада

Состав

  • 2 средних сладких картофеля, очищенные от пыли
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • 2/3 стакана черных бобов, промытых и высушенных
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 2 лайма, сок
  • Сальса
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • Кинза для украшения (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.Проколите картофель вилкой. Выложите на противень и запекайте 45-50 минут или пока мякоть не станет мягкой.
  2. Смешайте в миске перец, тмин, черную фасоль, порошок чили и сок лайма. Отложите, чтобы аромат развился.
  3. Вынуть сладкий картофель из духовки. Сделайте надрезы вдоль каждой и разведите в стороны, чтобы образовалось углубление для начинки.
  4. Ложка 2 столовых ложки смеси сальсы и фасоли в каждый картофель. При желании посыпьте авокадо и кинзой.

(рецепт адаптирован из The Greatist 16 )

Рецепт полезной запеканки из сладкого картофеля

Размер порции: 12

Состав

  • 3 фунта сладкого картофеля (ищите те, которые примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно)
  • 1 1/2 стакана сырых кусочков ореха пекан, разделенных на части
  • 2 чайные ложки молотой корицы, разделенные на части
  • 1 чайная ложка гималайской соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенные на части
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 большое яйцо

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой или острым ножом. Запекать в духовке до мягкости. Это может занять от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля.
  3. Дайте картофелю остыть в течение 10–15 минут. После охлаждения разделите и соскребите мякоть в миску. Удалите кожуру. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.
  4. Смешайте начинку: в кухонном комбайне или блендере измельчите 1 стакан орехов пекан в блюдо.Добавьте чайную ложку корицы, щепотку соли и 1 столовую ложку кокосового масла и снова перемешайте до однородного состояния. Добавьте вручную оставшиеся 1/2 стакана орехов пекан. Отложите в сторону.
  5. Положите мякоть сладкого картофеля и кокосовое молоко в кухонный комбайн или блендер и перемешайте. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофельный пюре, хотя текстура будет менее гладкой.
  6. Добавьте оставшуюся корицу, мускатный орех, чайную ложку соли и черный перец.Попробуйте, а когда они вам понравятся, добавьте яйцо и снова перемешайте.
  7. Выложите эту смесь на форму для выпечки, слегка смазанную маслом, и посыпьте сверху орехом пекан. Выпекайте от 10 до 20 минут или пока посыпка не подрумянится.

(рецепт адаптирован из VeryWell Fit 17 )

Рецепт сладкого картофеля, запеченного с тимьяном

Размер порции: от 6 до 8

Состав

  • 4 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана свежих листьев тимьяна и 6 веточек тимьяна для украшения
  • 1/3 стакана свежих веточек тимьяна
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов F.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте.
  3. На противне или в форме для запекания размером 13x9 дюймов разложите ломтики в один слой.
  4. Поставьте на верхнюю решетку духовки и запекайте примерно 40 минут до мягкости и слегка подрумянивания.
  5. Украсить веточками тимьяна. Подавать теплым или комнатной температуры.

(рецепт адаптирован из Epicurious 18 )

Сладкий картофель - настоящее лакомство для здоровья

Сладкий картофель отлично подходит для любого возраста, даже для младенцев, которые только начинают есть твердую пищу.Попробуйте сделать из них пюре из авокадо или вареную морковь и горох, чтобы приготовить домашнее детское питание. Несмотря на сладкий вкус, сладкий картофель также полезен для диабетиков, так как у него низкий гликемический индекс.

Еще один совет: ешьте сладкий картофель с небольшим количеством жира, например масло травяного откорма или кокосовое масло. Поскольку сладкий картофель с бета-каротином является жирорастворимым, добавленный полезный жир помогает бета-каротину хорошо усваиваться вашим организмом.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сладкого картофеля

В: Как приготовить сладкий картофель для ребенка?

A: Согласно The Bump, сладкий картофель можно давать детям в возрасте около 6 месяцев. 19 Готовьте на пару, а затем протрите их с другими овощами, такими как морковь и горох, или с фруктами, такими как авокадо.

В: Ямс сладкий картофель?

A: Нет, ямс - это не сладкий картофель. Они происходят из разных семейств растений. Однако в продуктовых магазинах США «мягкий» сладкий картофель иногда называют бататом.

В: Полезен ли сладкий картофель?

A: Да, есть. Они содержат калий, белок, витамины С и А, натрий, кальций, фосфор и магний.

В: Сколько углеводов содержится в сладком картофеле?

A: Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция вареного сладкого картофеля может содержать 76 калорий. 20

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также