Как приготовить зур беляши с картошкой и мясом


Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

  • Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу.

  • Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь.

  • Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Массу накрыть тканевой салфеткой и оставить на время приготовления начинки.

  • Для начинки нарезать любое мясо с некоторым количеством жира. Для этой цели подойдет смесь говядины, баранины и гусятины. Можно взять один вид мяса, например, баранину или говядину. Вид нарезки – небольшие кубики со стороной в полтора-два сантиметра, продукт измельчить острым ножом или с помощью комбайна.

  • Точно так же нарезать очищенный картофель.

  • Мелко измельчить репчатый лук.

  • Ингредиенты для начинки перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

  • Для приготовления блюда понадобится готовый куриный или говяжий бульон. Если его нет, налить в сотейник воду, добавить сливочное масло, соль, довести смесь до кипения, поварить две минуты.

  • Чугунную толстостенную сковороду обмотать полотенцем с внешней стороны.

  • Тесто разделить на большую и малую части в пропорции один к трем.

  • От меньшей части отделить небольшой кусочек, он понадобится в качестве пробки.

  • Оставшуюся часть разделить надвое.

  • Большую часть теста раскатать так, чтобы лепешка свисала со сковороды на пять-шесть сантиметров со всех сторон. Сверху выложить мясную начинку.

  • Края лепешки поднять вверх и защемить.

  • Оставшуюся часть теста раскатать в качестве крышки, накрыть ею будущую выпечку, соединить с боковыми краями теста.

  • Еще один оставшийся кусок использовать в качестве украшения с лучеобразными надрезами: выложить лепешку на пирог, надрезы защемить попарно.

  • В середине выпечки сделать небольшую дырочку и прикрыть её «пробкой» из теста. Это отверстие необходимо для вливания бульона.

  • Смазать пирог растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на два или два с половиной часа, температура приготовления – 200 градусов.

  • Через час или полтора после начала приготовления пирог вынуть, открыть пробку, влить стакан бульона или водно-масляную смесь, снова закрыть пробку и допечь пирог в духовке.

  • Если верх выпечки уже хорошо зарумянился, а начинка не готова – нужно взять бумагу для выпекания, смять её, смочить холодной водой и в таком виде выложить на пирог. Способ спасет блюдо от преждевременного пригорания.

  • Готовность пирога определяется готовностью его начинки, её можно попробовать, открыв «пробку».

  • Пирог подавать на стол горячим, в той самой форме, в которой он готовился. Крышку пирога нарезать по кругу, каждому едоку положить в тарелку по кусочку этой крышки. Оставшуюся выпечку нарезать вместе с дном, подать нижнюю часть также с начинкой.

  • Как приготовить молодой картофель

    Картофель может показаться основным продуктом питания круглый год, у которого нет определенного сезона, но когда приходит весна, определенно наступает новое время картофеля. С чипсами и густым пюре эти маленькие красотки приносят на стол огромное разнообразие новых блюд. Когда дело доходит до здоровья, картофель плохо себя зарекомендовал, и он часто первым идет на диету, но молодой картофель от природы имеет низкое содержание жира и удивительно высокое содержание витамина С, поэтому не списывайте его со счетов.

    Новый, ранний или молодой картофель - это точно такой же сорт, как и обычный картофель, но не полностью выращенный. Таким образом, сезон начинается в апреле и длится все лето, пока они не начнут расти. Поскольку сахар в молодом картофеле еще не превратился в крахмал, он немного слаще, чем его полностью выращенный картофель.

    Молодой картофель бывает разных сортов; Аня, Шарлотта, валлийский Пембрукшир Ранний и Шотландский Эйршир, но, пожалуй, самый известный и любимый - Джерси Роял.Уникальный аромат исходит из богатой и плодородной почвы на острове Джерси. Как и шампанское, пироги со свининой Пармиджано-Реджано и Мелтон-Моубрей, Джерси Роялс имеет статус ЗОП.

    При покупке молодого картофеля он часто бывает покрыт землей - хотя это может занять много времени, немытый картофель часто хранится дольше, поскольку почва защищает его от синяков.

    .

    Цыпленок целиком с картофелем

    Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

    отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

    Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

    Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

    Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

    Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

    Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

    Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

    Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

    Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

    Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

    Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

    Цыпленок, запеченный по-домашнему

    Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

    Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

    • Целый молодой цыпленок
    • соль
    • черный перец
    • тимьян
    • чеснок
    • лук-шалот
    • лимон
    • масло
    • масло
    • картофель
    • петрушка
    • куриный бульон

    Как я приготовить курицу с картофелем?

    Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

    1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

    2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

    3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

    4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

    5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

    6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

    7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

    8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

    9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

    10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

    11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

    12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

    Как долго жарить целую курицу в духовке?

    Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

    Мне нравится запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

    Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

    Другие рецепты курицы:

    Порций: 6

    Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

    Цыпленок
    • оливковое масло для формы для запекания
    • одна курица 3 1/2 фунта
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
    • 2- 3 лука-шалот
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    Картофель
    • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
    • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
    • 10 луковиц-шалот
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана куриного бульона
    Чесночное масло с тимьяном
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 1 прессованный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

    2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

    3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

    4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

    5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

    6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

    7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

    8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

    9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

    10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

    11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

    12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

    Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

    Курс: Основной

    Кухня: болгарская

    Ключевое слово: курица в голландской печи

    Информация о питании
    Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

    размещено в Mains
    первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

    Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

    с определениями слов, примерами предложений и викториной

    Фото: Готовим овощи на сковороде.

    Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

    Жарение, варка и приготовление на пару

    Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

    На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

    Приготовление на гриле и жарение

    Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

    Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

    Выпечка

    Духовки также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

    Ванильный торт

    Состав
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. Л. ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1/2 стакана молока
    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
    2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
    3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

    добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

    испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

    бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

    варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

    сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

    вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

    нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

    готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

    поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

    кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

    блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

    обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

    смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

    гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

    трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

    ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

    пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

    растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

    смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

    кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

    щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

    предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

    приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

    рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

    roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

    соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

    подавать (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

    специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

    посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

    пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

    перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

    жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

    столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

    чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

    венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

    Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

    Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

    11 Еда. Белорусская кухня

    7. Белорусская кухня

    Поговорим о белорусской национальной кухне (еде). Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?

    Любишь готовить? Почему нет)?

    Какие вопросы вы зададите другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

    Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

    Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

    Поговорим о белорусской национальной кухне (еде).Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?

    Современная белорусская кулинария основана на старинных национальных традициях. В белорусской кухне очень распространены блюда из картофеля. Картофель в Беларуси называют вторым хлебом. Картофель входит во многие салаты, подается вместе с грибами и мясом; Из него делают разные пироги и запеканки. Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.Большое место в рационе белорусов занимают мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик. Сало подкопченное, приправленное луком и чесноком. Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают вместе с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д. Белорусская национальная кухня также предлагает свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также различные ягоды, такие как черника, клубника, малина, клюква и некоторые другие.Неотъемлемая часть любого обеда - суп. Он может быть горячим или холодным. Белорусы любят борщ - густой и наваристый суп из свеклы и капусты, приготовленный из зерен, картофеля и мяса. В жаркий летний день понравится белорусский халадник - холодный борщ из свеклы, свекольных листьев, который подается со сметаной, яйцом вкрутую и отварным картофелем. Еще одно популярное белорусское блюдо - зацирка и крупник (суп из злаков). Всевозможные салаты готовятся из капусты, моркови, фасоли.

    Любишь готовить? Зачем? Почему нет?

    А.Да. Моя мама очень хорошо готовит, и она научила меня готовить пиццу, блины и жареного цыпленка.

    B. Вообще-то я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только на кухне.

    C. Нет, честно говоря, я не люблю готовить. На это уходит много времени и, честно говоря, я не очень хорошо готовлю, и мои блюда не всегда получаются вкусными.

    Какие вопросы вы можете задать другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

    Я никогда не был на вечеринке.Это, наверное, потрясающе. Конечно, кое-что надо выяснить заранее:

    - Какая тема у вас на вечеринке?

    - Сколько человек вы пригласили на вечеринку?

    - Вы собираетесь составлять список блюд?

    Какое блюдо мне принести?

    Где будет праздник?

    Мне принести тарелки или чашки?

    Мне принести напитки?

    Кого еще пригласили на вечеринку?

    Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

    Когда люди приезжают из других стран, они обычно ищут что-то особенное и традиционное в этой стране.Поэтому я думаю, что было бы неплохо порекомендовать им съесть наших драников. На мой взгляд, это блюдо - фирменное блюдо нашей страны, оно очень вкусное. Еще можно попробовать борчи и холодник.

    Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

    Честно говоря, я не очень люблю готовить, но могу рассказать, как готовить драники. Сначала очистите картофель, затем натрите его на терке, добавьте яйцо, немного муки, немного соли, все перемешайте и сделайте на сковороде блинчики.Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Умею готовить зацирку. Рецепт этого старинного белорусского блюда довольно прост. Смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Сливочное масло разделить на мелкие кусочки и отварить в молоке, смешанном с водой. Добавьте сахар, соль и масло.

    11 Продукты питания. Белорусская кухня

    1. Поговорим о еде. Что вы можете рассказать о белорусской национальной кухне?

    2.Вам нравится приготовления пищи? Зачем? Почему нет?

    3. Какие вопросы вы зададите другу из Великобритании об их привычках питания?

    4. Какие кафе вы бы порекомендовали посетить у себя? Зачем?

    5. Многие люди отказываются от еды в школе. Что вы думаете об этом?



    : 2015-11-05; : 5608 | |


    :


    :


    :



    © 2015-2020 лекции.org - -.

    Смотрите также