Как сделать постные котлеты из картошки


Картофельные котлеты постные: рецепт с фото пошагово

Раздумываете, что бы такого приготовить из картошки, чтобы было оригинально и не очень хлопотно? Предлагаю отличный вариант: постные картофельные котлеты. Рецепт с фото даю пошагово, при точном следовании ему котлеты у вас получатся идеально – вкусные, аппетитно-золотистые, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся такие котлетки очень просто. По сути, это обычное картофельное пюре, приправленное жареным луком и специями, сформированное в котлетки и поджаренное – для придания им аппетитного румянца и хрустящей корочки. Простенький и доступный каждому набор продуктов, немудреная формовка, но, уверяю, ваши домочадцы будут есть эти котлетки куда как с большим удовольствием, чем обычное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,5 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень (петрушка, укроп) – 2-4 веточки,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый, приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • сухари панировочные или мука – для панировки котлет,
  • масло растительное – 2 ст. л. для жарки лука + для жарки котлет.

Как приготовить постные картофельные котлеты

Сначала сделаем простое картофельное пюре. Для этого картофель очищаем, споласкиваем и разрезаем его на примерно одинаковые по размеру, не слишком крупные части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он сварится.

Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в неё подготовленный картофель. Подсаливаем картофель и кидаем в кастрюлю лавровый лист – он сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.

Параллельно, пока варится картофель, делаем к нему зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Прогреваем на сковороде растительное масло, загружаем в него лук и поджариваем до желаемой степени румяности. Мои домашние всегда были категорически против добавления жареного лука в котлеты, пока я не стала сильно его зажаривать – чтобы прям хрустел. Вот с таким едят с удовольствием!

С готового картофеля полностью сливаем воду и сразу разминаем его в пюре. Ни масла, ни какой-либо жидкости в картошку добавлять не надо.

После в размятый картофель добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором он жарился). По вкусу приправляем пюре молотым перцем, приправами (я брала готовую приправу для блюд из картофеля). Туда же кидаем горсть рубленой зелени. Если необходимо, досаливаем пюре. Размешиваем все и даем картошке полностью остыть.

Из остывшего пюре формируем котлетки. «Фарш» получается очень пластичным и совершенно не липнет к рукам, потому смачивать их водой не нужно. Обваливаем сформированные котлеты в сухарях или в муке. Я предпочитаю использовать сухари, потому как с такой панировкой котлеты лучше держат форму при жарке, не «плывут», даже если вы случайно переборщите с маслом.

Довести до полной готовности формированные котлеты можно двумя способами: поджарить или запечь в духовке. Я выбираю первый. Для этого прогреваем на сковороде небольшое количество масла (1-2 ст. л. на подход) и поджариваем котлеты до румяности с обеих сторон. Степень румянца регулируйте на свой вкус. Крышкой котлеты не закрываем. Для переворачивания используем лопатку.

Котлетки получаются очень вкусные, ароматные. Подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в паре с тушеной капустой, овощным салатом или грибной подливой.

Приятного аппетита!

Как стать стройным: советы и рекомендации по подготовке

Как сделать «худой», также известный как «грязный спрайт» или «пурпурный напиток», прежде чем вы прочитаете о том, как сделать худой? Вы должны знать о

Постное мясо - наркотический напиток, который может вызвать сильную сонливость. Созданный в Техасе, это популярный напиток. Спрайт кодеинового сиропа от кашля и прометазин являются основными ингредиентами для приготовления настоящего постного напитка. По сути, это прометазин, который дает эффект бережливости. Есть люди, которые прибегают к помощи веселых владельцев ранчо для улучшения вкуса напитка.Пытаясь научиться делать постное, вы обнаружите, что это сочетание может быть выполнено с помощью множества различных рецептов. Правильный сироп и спрайт неизбежно сделают постное. Хотя для приготовления постного мяса можно использовать разные безалкогольные напитки, Sprite известен своей оригинальностью.

Постное мясо - один из лучших напитков, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо. Его легче пить. Вы испытаете Эйфорию с легким успокаивающим действием, когда будете ее пить. Кодеин, присутствующий в этом напитке, является наркотическим средством, которое действует как болеутоляющее.Он также известен как средство от кашля. Прометазин, еще один ингредиент этого напитка, помогает блокировать действие естественного химического гистамина в организме. Lean следует принимать только по назначению врача. Это лекарство назначает врач только при сильном кашле.

Хотя для приготовления этого напитка прометазин по существу смешан с кодеиновым сиропом от кашля, вы можете выбрать газировку самостоятельно в соответствии с вашим личным выбором. Есть люди, которые добавляют в напиток алкоголь.

Ингредиенты для постного приготовления:

Если вы с нетерпением ждете того, как сделать постный, ниже приведен список всего, что является предпосылкой для приготовления этого напитка:

  1. Прометазин
  2. Кодеин
  3. Сироп от кашля по рецепту, первичный ингредиент
  4. Sprite
  5. Стакан из пенополистирола
  6. Конфеты Jolly Rancher (по желанию)
  7. Чашка из пенопласта
  8. Конфеты Jolly Rancher (по желанию)

Рекомендации по подготовке Lean:

  1. Налейте бутылку спрайта в пенополистирол кружка.Вы можете купить эту чашку в любом магазине жидкостей.
  2. Затем добавьте сироп в чашку и перемешайте его.
  3. Можно добавить несколько «Веселых ранчо», которые придадут напитку дополнительный вкус. Тщательно встряхните.
  4. Вы можете добавить объем сиропа и спрайта по вашему выбору.
  5. Хотя спрайт придает напитку классический вкус, вы также можете попробовать вишневую содовую или Mountain Dew для разнообразия.

Сироп от кашля, который вы должны использовать, должен содержать прометазин.Прометазин является правильным и активным ингредиентом, и вы не можете приготовить постное мясо без его использования.

Не употребляйте напиток в передозировке. Возьмите в небольшом количестве, чтобы насладиться этим.

Напиток замедляет работу. Поэтому вам следует воздерживаться от вождения или любой другой работы, требующей большего внимания и концентрации.

Не готовьте постное белье:

  1. Не добавляйте алкоголь в напиток. Это может быть слишком сложно.
  2. Присутствующие в напитке ингредиенты могут вызвать запор.Следовательно, вы не должны пить его, если у вас проблемы с пищеварением.
  3. Не стоит пить постное, если оно слишком старое.
  4. Не используйте сироп, если срок его годности истек.
  5. Напиток вызывает пристрастие к нему, поэтому пить его нужно чаще и чаще.
  6. Не стоит продавать бережливое производство. Он пользуется большим спросом, но вам следует воздержаться от этого.

Вот видео о подготовке к бережливому производству в домашних условиях:

Наконец, спасибо за то, что вы прочитали о том, как сделать пост по бережливому производству. Но перед использованием вы должны также знать их побочные эффекты.

Любые идеи / предложения по этой теме

.

Как приготовить котлету из картофеля

Котлета из картофеля - это восхитительное сочетание отварного картофеля и зеленого горошка. Уникальное тесто для котлет состоит из лучших индийских специй, обжаренных в небольшом количестве масла. Хотя это отличная закуска в Северной Индии, но по-настоящему известная во всех уголках страны.

Время приготовления : 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20 котлет

Состав:

  • 1/2 кг мелкого картофеля
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 8 мелко нарезанных зеленых перцев чили
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 6 ломтиков хлеба
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки сухого порошка манго
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • Масло для мелкого обжаривания
  • Свежие нарезанные листья кориандра
  • 1/2 стакана манной крупы (судзи, рава)
  • Соль по вкусу
  1. Приготовьте картофель на 4-5 свистков.
  2. Очистить и размять в большой миске.
  3. Отварить зеленый горошек и нарезать картофель.
  4. Добавьте все специи вместе с листьями кориандра.
  5. Измельчите ломтики хлеба и сделайте порошок.
  6. Вмешать котлетную смесь.
  7. Хорошо перемешайте и замесите тесто средней густоты пальцами.
  8. Нагрейте таву с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  9. Сделайте маленькие шарики из теста для котлет, разгладьте их, придайте немного манной крупы и выложите на горячий таву.
  10. Увеличьте огонь на минуту, затем тушите, чтобы жарить изнутри.
  11. Положить по 4-5 котлет за раз до золотистого цвета с обеих сторон.
  12. Подавать горячим с зеленым чатни или томатным соусом.

Советы от шеф-повара:

  1. Подавайте эти котлеты на месте, иначе они станут мягкими и невкусными.
  2. Эти котлеты можно жарить и на сковороде.
  3. Готовя на сковороде, держите огонь очень низким, чтобы избежать сырого привкуса зеленого горошка.

Рецепты по теме

  • Рецепт картофельного тикки
  • Рецепт Chole Bhature
  • Рецепт овощной котлеты
  • Рецепт бхатуры
  • Рецепт кебаба Хара Бхара
  • Рецепт Алоо Тикки
  • Рецепт бхи (стебель лотоса) Рецепт
  • Рецепт Тикки Рецепт бургера с овощами и сыром
  • Рецепт кукурузного тикки
  • Рецепт кокосового чатни
  • Рецепт Алоо Метхи Тикки
.

KOTLET کتلت


Это рецепт знаменитого персидского котлета . Это котлеты из индейки и они очень вкусные. Раньше я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но последние несколько лет я готовил их из фарша из индейки, и в результате получались более легкие, хрустящие и вкусные котлеты! Иранцы любят свой котелт, и вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть причину этой национальной привязанности. Я никогда не устаю есть это, и я ел их всю свою жизнь.Но есть котлет и даже смотреть, как он готовится через какое-то время, не заменяет хороший рецепт, который работает каждый раз.

Я помню, как много лет назад, когда я впервые переехал в США, я умирал от бутерброда Kotlet , поэтому я решил его приготовить. В то время у меня не было рецепта, поэтому я постарался собрать ингредиенты, которые запомнил. Я приготовил смесь и превратил ее в котлеты. К моему ужасу, как только котлеты попали в горячее масло, они рассыпались, и в итоге у меня остался поджаренный говяжий фарш; не совсем то, что я имел в виду!
Котлет сразу же на сковороде очень горячий; вот почему вы всегда должны рассчитывать на то, что несколько съедят, прежде чем они попадут к столу! Также восхитительно подают горячим или холодным отдельно с гарнирами или в виде бутербродов на званых обедов и пикников .Традиционная форма котлета - овальная, но если вы предпочитаете делать из него круглые котлеты, вы можете сделать именно это. Обещаю, он будет восхитительным на вкус независимо от формы.

Добавьте фарш из индейки, тертый лук, тертый картофель и яйцо в большую миску.
Добавьте соль и специи.
Хорошо перемешайте, пока все не смешается и не станет похожим на густое тесто.

Обновление ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно перемешать накануне, а на следующий день придать ему форму и обжарить. Хотя это не меняет результата данного рецепта, оно делает тесто менее липким и его легче формулировать.
Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста в ладони и сожмите ингредиенты вместе
Сожмите тесто в овальный рулет или круглый шар
Осторожно раскатайте его в крошках до тех пор, пока оно не покроется со всех сторон
Раскатайте все тесто и нанесите покрытие, держитесь за оставшиеся крошки для крекеров
Установите линию быстрого доступа с: блюдом, покрытым бумажным полотенцем, 1 или 2 плоскими термостойкими лопатками, рулонами с покрытием, тарелкой с крошками для крекеров, и большую антипригарную сковороду с горячим маслом
Положите рулет в крошки крекера и нажмите, чтобы разгладить и нанести покрытие с обеих сторон
Рукой или лопаткой аккуратно опустите котлету в горячее масло
Масло должно быть горячим, но не курить, он должен шипеть, когда вы кладете в него первую лепешку.
Обжарьте котлеты до золотистого цвета, затем переверните другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.Переложите каждую подрумяненную лепешку на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, затем приготовьте новую лепешку и поместите ее в сковороду
. Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся. Попробуйте прямо сейчас! Это когда они пробуют лучшее.

Наслаждайтесь теплым или холодным сэндвичем Kotlet с луком, солеными огурцами, помидорами, петрушкой и кетчупом. Котлет - один из самых популярных сэндвичей для пикника в Иране!


Котлет

Автор: Homa

Тип рецепта: Основное блюдо / сэндвич

Кухня: Персидская

Порции: 13-14 пирожков

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта фарша из индейки (93% опираться).Вместо этого можно использовать нежирный говяжий фарш.
  • 1 крупный картофель, пропаренный с кожурой
  • 1 тертая луковица (упакованная ⅓ чашки)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки мясных специй или вашего любимого порошка карри
  • ⅛ ч.л. шафрана (по желанию)
  • ⅔ стакана мелкой крошки для крекеров
  • ⅔ стакана растительного масла для жарки
  • ДЛЯ СЭНДВИЧА
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанные спелые, но твердые помидоры
  • Нарезанные соленые огурцы из укропа
  • Свежая петрушка веточки крупно нарезанные
  • Кетчуп
  • Итальянская чиабатта или французские багеты для бутербродов

Инструкции

  1. Поместите неочищенный картофель в небольшую кастрюлю и налейте примерно 1,5 дюйма холодной воды.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Картофель будет твердым в центре, если его ткнуть вилкой. Достаньте картофель из сковороды и отложите, пока он не остынет. Картофель очистить и натереть на терке в большой миске.
  2. Добавьте в миску остальные ингредиенты, за исключением растительного масла и крекеров. Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой или замесите смесь пальцами так же, как и с хлебным тестом, пока тесто не станет похожим на густое тесто.
  3. Добавьте ⅔ стакана мелкой крошки крекера на плоскую тарелку.
  4. Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Положите тесто на ладони и несколько раз сожмите его, прежде чем скатать в рулет длиной 3 ½ дюйма. Вместо этого вы можете скатать его в шар.
  5. Положите рулет в крошки крекера и аккуратно покатайте его из стороны в сторону, чтобы покрыть все. Повторите этот шаг с остальным тестом. Разложите рулоны с покрытием в один слой на неглубоком противне или противне. Зарезервируйте оставшиеся крошки, они вам снова понадобятся при приготовлении котлет.
  6. Выстелите большое блюдо парой бумажных полотенец. Отложите в сторону.
  7. Нагрейте ⅔ чашки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Он должен быть очень горячим, но не дымящимся.
  8. Поместите покрытую лепешку в оставшиеся крошки для крекера и разровняйте ее в котлету толщиной ½ дюйма. Переверните и снова нажмите, чтобы покрыть другую сторону. Осторожно счистите кончиками пальцев лишнюю крошку.
  9. Рукой или плоским шпателем осторожно погрузите пирожок в горячее масло.
  10. Продолжайте делать еще пирожки и добавлять их в сковороду.Не переполняйте, оставьте между котлетами немного места, чтобы их можно было легко переворачивать, когда они подрумянятся.
  11. Обжарьте каждую котлету, не трогая одну сторону, в течение 7-10 минут. Не перемещайте пирожок сразу после того, как вы положили его в горячее масло; это заставит его прилипнуть к сковороде и развалится. Примерно через 7 минут вы увидите, что края начинают коричневеть. Слегка приподнимите пирожок с одной стороны, если подрумянилось, переверните лопаткой другую сторону и поджаривайте еще 7-10 минут. Вы хотите, чтобы котлеты подрумянились равномерно.
  12. Используйте лопатку, чтобы переложить подрумяненные котлеты на подстилку из бумажного полотенца, чтобы впитать излишки масла.
  13. На каждую лепешку, которую вы снимаете со сковороды, добавляйте сырое, чтобы масло не стало слишком горячим и не разбрызгивалось.
  14. Продолжайте, пока все котлеты не подрумянятся.
  15. Приготовьте блюдо из тонко нарезанного красного лука, маринованных огурцов, помидоров и крупно нарезанных свежих веточек петрушки. Подавать котлеты на итальянской чиабатте или французских багетах.Сверху каждый котлет полейте кетчупом и начинкой на ваш выбор.

Примечания

Чтобы сделать крошки крекера : Я использовал простые соленые крекеры (такие как Премиум) для приготовления крошек. Перемешайте крекеры в кухонном комбайне до однородного состояния. Для этого рецепта вам понадобится стакана крошек. Обычно я обрабатываю целую коробку крекеров, а излишки замораживаю в замороженном пакете на молнии на несколько месяцев и использую по мере необходимости.
Подсказка : тесто можно смешать накануне и поставить в холодильник, а на следующий день его придать форму и обжарить.Охлажденное тесто станет более плотным, менее липким и его легче придать форму.

3.5.3251



Я использую соленые крекеры высшего качества, чтобы приготовить мелкую крошку по этому рецепту. В этой коробке представлены «оригинальные» крекеры с морской солью сверху, но эти крекеры также бывают в «несоленых вершинах» с пониженным содержанием натрия.

Если вы не можете найти соленые крекеры в вашем районе, сделайте сами панировочные сухари. : Разрежьте пару буханок французского багета или аналогичного белого хлеба на небольшие кусочки и разложите их одним слоем на противне.Выпекать в духовке на 200 F в течение часа или около того, пока не станет очень сухим; охладите и измельчите в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.

.

Смотрите также