Как сделать постные котлеты из картошки
Картофельные котлеты постные: рецепт с фото пошагово
Раздумываете, что бы такого приготовить из картошки, чтобы было оригинально и не очень хлопотно? Предлагаю отличный вариант: постные картофельные котлеты. Рецепт с фото даю пошагово, при точном следовании ему котлеты у вас получатся идеально – вкусные, аппетитно-золотистые, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся такие котлетки очень просто. По сути, это обычное картофельное пюре, приправленное жареным луком и специями, сформированное в котлетки и поджаренное – для придания им аппетитного румянца и хрустящей корочки. Простенький и доступный каждому набор продуктов, немудреная формовка, но, уверяю, ваши домочадцы будут есть эти котлетки куда как с большим удовольствием, чем обычное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 1-1,5 кг,
- луковица – 1 шт.,
- зелень (петрушка, укроп) – 2-4 веточки,
- соль – по вкусу,
- перец молотый, приправы – по вкусу,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сухари панировочные или мука – для панировки котлет,
- масло растительное – 2 ст. л. для жарки лука + для жарки котлет.
Как приготовить постные картофельные котлеты
Сначала сделаем простое картофельное пюре. Для этого картофель очищаем, споласкиваем и разрезаем его на примерно одинаковые по размеру, не слишком крупные части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он сварится.
Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в неё подготовленный картофель. Подсаливаем картофель и кидаем в кастрюлю лавровый лист – он сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.
Параллельно, пока варится картофель, делаем к нему зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Прогреваем на сковороде растительное масло, загружаем в него лук и поджариваем до желаемой степени румяности. Мои домашние всегда были категорически против добавления жареного лука в котлеты, пока я не стала сильно его зажаривать – чтобы прям хрустел. Вот с таким едят с удовольствием!
С готового картофеля полностью сливаем воду и сразу разминаем его в пюре. Ни масла, ни какой-либо жидкости в картошку добавлять не надо.
После в размятый картофель добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором он жарился). По вкусу приправляем пюре молотым перцем, приправами (я брала готовую приправу для блюд из картофеля). Туда же кидаем горсть рубленой зелени. Если необходимо, досаливаем пюре. Размешиваем все и даем картошке полностью остыть.
Из остывшего пюре формируем котлетки. «Фарш» получается очень пластичным и совершенно не липнет к рукам, потому смачивать их водой не нужно. Обваливаем сформированные котлеты в сухарях или в муке. Я предпочитаю использовать сухари, потому как с такой панировкой котлеты лучше держат форму при жарке, не «плывут», даже если вы случайно переборщите с маслом.
Довести до полной готовности формированные котлеты можно двумя способами: поджарить или запечь в духовке. Я выбираю первый. Для этого прогреваем на сковороде небольшое количество масла (1-2 ст. л. на подход) и поджариваем котлеты до румяности с обеих сторон. Степень румянца регулируйте на свой вкус. Крышкой котлеты не закрываем. Для переворачивания используем лопатку.
Котлетки получаются очень вкусные, ароматные. Подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в паре с тушеной капустой, овощным салатом или грибной подливой.
Приятного аппетита!
Как стать стройным: советы и рекомендации по подготовке
Как сделать «худой», также известный как «грязный спрайт» или «пурпурный напиток», прежде чем вы прочитаете о том, как сделать худой? Вы должны знать о
Постное мясо - наркотический напиток, который может вызвать сильную сонливость. Созданный в Техасе, это популярный напиток. Спрайт кодеинового сиропа от кашля и прометазин являются основными ингредиентами для приготовления настоящего постного напитка. По сути, это прометазин, который дает эффект бережливости. Есть люди, которые прибегают к помощи веселых владельцев ранчо для улучшения вкуса напитка.Пытаясь научиться делать постное, вы обнаружите, что это сочетание может быть выполнено с помощью множества различных рецептов. Правильный сироп и спрайт неизбежно сделают постное. Хотя для приготовления постного мяса можно использовать разные безалкогольные напитки, Sprite известен своей оригинальностью.
Постное мясо - один из лучших напитков, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо. Его легче пить. Вы испытаете Эйфорию с легким успокаивающим действием, когда будете ее пить. Кодеин, присутствующий в этом напитке, является наркотическим средством, которое действует как болеутоляющее.Он также известен как средство от кашля. Прометазин, еще один ингредиент этого напитка, помогает блокировать действие естественного химического гистамина в организме. Lean следует принимать только по назначению врача. Это лекарство назначает врач только при сильном кашле.
Хотя для приготовления этого напитка прометазин по существу смешан с кодеиновым сиропом от кашля, вы можете выбрать газировку самостоятельно в соответствии с вашим личным выбором. Есть люди, которые добавляют в напиток алкоголь.
Ингредиенты для постного приготовления:
Если вы с нетерпением ждете того, как сделать постный, ниже приведен список всего, что является предпосылкой для приготовления этого напитка:
- Прометазин
- Кодеин
- Сироп от кашля по рецепту, первичный ингредиент
- Sprite
- Стакан из пенополистирола
- Конфеты Jolly Rancher (по желанию)
- Чашка из пенопласта
- Конфеты Jolly Rancher (по желанию)
Рекомендации по подготовке Lean:
- Налейте бутылку спрайта в пенополистирол кружка.Вы можете купить эту чашку в любом магазине жидкостей.
- Затем добавьте сироп в чашку и перемешайте его.
- Можно добавить несколько «Веселых ранчо», которые придадут напитку дополнительный вкус. Тщательно встряхните.
- Вы можете добавить объем сиропа и спрайта по вашему выбору.
- Хотя спрайт придает напитку классический вкус, вы также можете попробовать вишневую содовую или Mountain Dew для разнообразия.
Сироп от кашля, который вы должны использовать, должен содержать прометазин.Прометазин является правильным и активным ингредиентом, и вы не можете приготовить постное мясо без его использования.
Не употребляйте напиток в передозировке. Возьмите в небольшом количестве, чтобы насладиться этим.
Напиток замедляет работу. Поэтому вам следует воздерживаться от вождения или любой другой работы, требующей большего внимания и концентрации.
Не готовьте постное белье:
- Не добавляйте алкоголь в напиток. Это может быть слишком сложно.
- Присутствующие в напитке ингредиенты могут вызвать запор.Следовательно, вы не должны пить его, если у вас проблемы с пищеварением.
- Не стоит пить постное, если оно слишком старое.
- Не используйте сироп, если срок его годности истек.
- Напиток вызывает пристрастие к нему, поэтому пить его нужно чаще и чаще.
- Не стоит продавать бережливое производство. Он пользуется большим спросом, но вам следует воздержаться от этого.
Вот видео о подготовке к бережливому производству в домашних условиях:
Наконец, спасибо за то, что вы прочитали о том, как сделать пост по бережливому производству. Но перед использованием вы должны также знать их побочные эффекты.
Любые идеи / предложения по этой теме
.Как приготовить котлету из картофеля
Котлета из картофеля - это восхитительное сочетание отварного картофеля и зеленого горошка. Уникальное тесто для котлет состоит из лучших индийских специй, обжаренных в небольшом количестве масла. Хотя это отличная закуска в Северной Индии, но по-настоящему известная во всех уголках страны.
Время приготовления : 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20 котлет
Состав:
- 1/2 кг мелкого картофеля
- 1 стакан зеленого горошка
- 8 мелко нарезанных зеленых перцев чили
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 6 ломтиков хлеба
- 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 ч.л. порошка тмина
- 1/4 чайной ложки сухого порошка манго
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- Масло для мелкого обжаривания
- Свежие нарезанные листья кориандра
- 1/2 стакана манной крупы (судзи, рава)
- Соль по вкусу
- Приготовьте картофель на 4-5 свистков.
- Очистить и размять в большой миске.
- Отварить зеленый горошек и нарезать картофель.
- Добавьте все специи вместе с листьями кориандра.
- Измельчите ломтики хлеба и сделайте порошок.
- Вмешать котлетную смесь.
- Хорошо перемешайте и замесите тесто средней густоты пальцами.
- Нагрейте таву с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
- Сделайте маленькие шарики из теста для котлет, разгладьте их, придайте немного манной крупы и выложите на горячий таву.
- Увеличьте огонь на минуту, затем тушите, чтобы жарить изнутри.
- Положить по 4-5 котлет за раз до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать горячим с зеленым чатни или томатным соусом.
Советы от шеф-повара:
- Подавайте эти котлеты на месте, иначе они станут мягкими и невкусными.
- Эти котлеты можно жарить и на сковороде.
- Готовя на сковороде, держите огонь очень низким, чтобы избежать сырого привкуса зеленого горошка.
Рецепты по теме
- Рецепт картофельного тикки
- Рецепт Chole Bhature
- Рецепт овощной котлеты
- Рецепт бхатуры
- Рецепт кебаба Хара Бхара
- Рецепт Алоо Тикки
- Рецепт бхи (стебель лотоса) Рецепт
- Рецепт Тикки Рецепт бургера с овощами и сыром
- Рецепт кукурузного тикки
- Рецепт кокосового чатни
- Рецепт Алоо Метхи Тикки
KOTLET کتلت
Это рецепт знаменитого персидского котлета . Это котлеты из индейки и они очень вкусные. Раньше я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но последние несколько лет я готовил их из фарша из индейки, и в результате получались более легкие, хрустящие и вкусные котлеты! Иранцы любят свой котелт, и вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть причину этой национальной привязанности. Я никогда не устаю есть это, и я ел их всю свою жизнь.Но есть котлет и даже смотреть, как он готовится через какое-то время, не заменяет хороший рецепт, который работает каждый раз.
Я помню, как много лет назад, когда я впервые переехал в США, я умирал от бутерброда Kotlet , поэтому я решил его приготовить. В то время у меня не было рецепта, поэтому я постарался собрать ингредиенты, которые запомнил. Я приготовил смесь и превратил ее в котлеты. К моему ужасу, как только котлеты попали в горячее масло, они рассыпались, и в итоге у меня остался поджаренный говяжий фарш; не совсем то, что я имел в виду!
Котлет сразу же на сковороде очень горячий; вот почему вы всегда должны рассчитывать на то, что несколько съедят, прежде чем они попадут к столу! Также восхитительно подают горячим или холодным отдельно с гарнирами или в виде бутербродов на званых обедов и пикников .Традиционная форма котлета - овальная, но если вы предпочитаете делать из него круглые котлеты, вы можете сделать именно это. Обещаю, он будет восхитительным на вкус независимо от формы.
Добавьте фарш из индейки, тертый лук, тертый картофель и яйцо в большую миску.
Добавьте соль и специи.
Хорошо перемешайте, пока все не смешается и не станет похожим на густое тесто.
Обновление ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно перемешать накануне, а на следующий день придать ему форму и обжарить. Хотя это не меняет результата данного рецепта, оно делает тесто менее липким и его легче формулировать.
Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста в ладони и сожмите ингредиенты вместе
Сожмите тесто в овальный рулет или круглый шар
Осторожно раскатайте его в крошках до тех пор, пока оно не покроется со всех сторон
Раскатайте все тесто и нанесите покрытие, держитесь за оставшиеся крошки для крекеров
Установите линию быстрого доступа с: блюдом, покрытым бумажным полотенцем, 1 или 2 плоскими термостойкими лопатками, рулонами с покрытием, тарелкой с крошками для крекеров, и большую антипригарную сковороду с горячим маслом
Положите рулет в крошки крекера и нажмите, чтобы разгладить и нанести покрытие с обеих сторон
Рукой или лопаткой аккуратно опустите котлету в горячее масло
Масло должно быть горячим, но не курить, он должен шипеть, когда вы кладете в него первую лепешку.
Обжарьте котлеты до золотистого цвета, затем переверните другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.Переложите каждую подрумяненную лепешку на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, затем приготовьте новую лепешку и поместите ее в сковороду
. Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся. Попробуйте прямо сейчас! Это когда они пробуют лучшее.
Наслаждайтесь теплым или холодным сэндвичем Kotlet с луком, солеными огурцами, помидорами, петрушкой и кетчупом. Котлет - один из самых популярных сэндвичей для пикника в Иране!
Котлет
Автор: Homa
Тип рецепта: Основное блюдо / сэндвич
Кухня: Персидская
Порции: 13-14 пирожков
Ингредиенты
- 1 ¼ фунта фарша из индейки (93% опираться).Вместо этого можно использовать нежирный говяжий фарш.
- 1 крупный картофель, пропаренный с кожурой
- 1 тертая луковица (упакованная ⅓ чашки)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки мясных специй или вашего любимого порошка карри
- ⅛ ч.л. шафрана (по желанию)
- ⅔ стакана мелкой крошки для крекеров
- ⅔ стакана растительного масла для жарки
- ДЛЯ СЭНДВИЧА
- Нарезанный красный лук
- Нарезанные спелые, но твердые помидоры
- Нарезанные соленые огурцы из укропа
- Свежая петрушка веточки крупно нарезанные
- Кетчуп
- Итальянская чиабатта или французские багеты для бутербродов
Инструкции
- Поместите неочищенный картофель в небольшую кастрюлю и налейте примерно 1,5 дюйма холодной воды.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Картофель будет твердым в центре, если его ткнуть вилкой. Достаньте картофель из сковороды и отложите, пока он не остынет. Картофель очистить и натереть на терке в большой миске.
- Добавьте в миску остальные ингредиенты, за исключением растительного масла и крекеров. Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой или замесите смесь пальцами так же, как и с хлебным тестом, пока тесто не станет похожим на густое тесто.
- Добавьте ⅔ стакана мелкой крошки крекера на плоскую тарелку.
- Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Положите тесто на ладони и несколько раз сожмите его, прежде чем скатать в рулет длиной 3 ½ дюйма. Вместо этого вы можете скатать его в шар.
- Положите рулет в крошки крекера и аккуратно покатайте его из стороны в сторону, чтобы покрыть все. Повторите этот шаг с остальным тестом. Разложите рулоны с покрытием в один слой на неглубоком противне или противне. Зарезервируйте оставшиеся крошки, они вам снова понадобятся при приготовлении котлет.
- Выстелите большое блюдо парой бумажных полотенец. Отложите в сторону.
- Нагрейте ⅔ чашки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Он должен быть очень горячим, но не дымящимся.
- Поместите покрытую лепешку в оставшиеся крошки для крекера и разровняйте ее в котлету толщиной ½ дюйма. Переверните и снова нажмите, чтобы покрыть другую сторону. Осторожно счистите кончиками пальцев лишнюю крошку.
- Рукой или плоским шпателем осторожно погрузите пирожок в горячее масло.
- Продолжайте делать еще пирожки и добавлять их в сковороду.Не переполняйте, оставьте между котлетами немного места, чтобы их можно было легко переворачивать, когда они подрумянятся.
- Обжарьте каждую котлету, не трогая одну сторону, в течение 7-10 минут. Не перемещайте пирожок сразу после того, как вы положили его в горячее масло; это заставит его прилипнуть к сковороде и развалится. Примерно через 7 минут вы увидите, что края начинают коричневеть. Слегка приподнимите пирожок с одной стороны, если подрумянилось, переверните лопаткой другую сторону и поджаривайте еще 7-10 минут. Вы хотите, чтобы котлеты подрумянились равномерно.
- Используйте лопатку, чтобы переложить подрумяненные котлеты на подстилку из бумажного полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- На каждую лепешку, которую вы снимаете со сковороды, добавляйте сырое, чтобы масло не стало слишком горячим и не разбрызгивалось.
- Продолжайте, пока все котлеты не подрумянятся.
- Приготовьте блюдо из тонко нарезанного красного лука, маринованных огурцов, помидоров и крупно нарезанных свежих веточек петрушки. Подавать котлеты на итальянской чиабатте или французских багетах.Сверху каждый котлет полейте кетчупом и начинкой на ваш выбор.
Примечания
Чтобы сделать крошки крекера : Я использовал простые соленые крекеры (такие как Премиум) для приготовления крошек. Перемешайте крекеры в кухонном комбайне до однородного состояния. Для этого рецепта вам понадобится стакана крошек. Обычно я обрабатываю целую коробку крекеров, а излишки замораживаю в замороженном пакете на молнии на несколько месяцев и использую по мере необходимости.
Подсказка : тесто можно смешать накануне и поставить в холодильник, а на следующий день его придать форму и обжарить.Охлажденное тесто станет более плотным, менее липким и его легче придать форму.
3.5.3251
Я использую соленые крекеры высшего качества, чтобы приготовить мелкую крошку по этому рецепту. В этой коробке представлены «оригинальные» крекеры с морской солью сверху, но эти крекеры также бывают в «несоленых вершинах» с пониженным содержанием натрия.
Если вы не можете найти соленые крекеры в вашем районе, сделайте сами панировочные сухари. : Разрежьте пару буханок французского багета или аналогичного белого хлеба на небольшие кусочки и разложите их одним слоем на противне.Выпекать в духовке на 200 F в течение часа или около того, пока не станет очень сухим; охладите и измельчите в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.
.