Как сделать картошку фри в микроволновке за 5 минут


Картофель фри в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится:

картофель - 250 г;

масло растительное рафинированное - 10 г;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и вымыть.

Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.

Промыть картофель водой несколько раз.

Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.

Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.

Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.

Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.

Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как сделать картошка фри в микроволновке за 5 минут в домашних условиях

Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.

Нюансы подготовки

Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.

Простой вариант

Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.

 

Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.

Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.

Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.

Классический вариант

Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.

Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:

  • картофель;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.

Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.

 

Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.

Подведение итогов

Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Картошка фри в микроволновке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки фри в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Сперва подготовим картофель. Разумеется, нужно снять с него кожуру и хорошенько промыть. Затем, выложив на разделочную доску, нарезать овощи брусочками среднего размера, ведь толстые не пропекутся, а тонкие могут слишком сильно высохнуть. Подготовленные ломтики картофеля выложите на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, поменяйте полотенца на сухие и оставьте картошку на них на какое-то время. Хватит 3-5 минут.

Обсушенные таким образом брусочки переложите в тарелку, полейте ее растительным маслом, посыпьте специями и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2: готовим картофель фри в микроволновке.

Подготовленный по всем правилам картофель выложите в тарелку, подходящую для готовки в микроволновке. Выкладывайте брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе это помешает им пропечься со всех сторон. Запекайте картофель на максимальной мощности в течение 4-6 минут, затем откройте микроволновку, аккуратно, с помощью кухонной прихватки, чуть достаньте тарелку и переверните кусочки на другой бок. Верните все внутрь микроволновки и готовьте еще 4-6 минут. Таким образом готовый картофель фри покроется равномерной хрустящей корочкой со всех сторон. Важно: следите за поведением картошки, иначе можно легко ее пересушить.
Шаг 3: подаем картофель фри.

Приготовленный по этому рецепту картофель фри кушать нужно сразу, пока он еще такой аппетитный и хрустящий. Прихватите к нему какой-нибудь соус, прохладный напиток и включите хороший фильм, а после наслаждайтесь вкусом закуски, которую вы вот так просто приготовили своими руками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.

– По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.

– Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.

– Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

www.tvcook.ru

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без масла



Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вдруг вам захотелось картошки фри, но во фритюре готовить её не хочется, всегда можно приготовить картошку Фри в микроволновке за 5 минут без масла. Как приготовить ее смотрите в моем рецепте с фото. И что самое удивительное, так это полное отсутствие масла для жарки. Картошка получается абсолютно нежирной и диетической. А готовится она очень быстро и легко. Тут всё зависит уже от возможностей вашей микроволновой печи. Такая картошка понравится даже худеющим. А тех, кто любит сочетать картофель фри с соусами, можно порадовать дополнением в виде кетчупа, майонеза или собственно приготовленного соуса. Добавляйте соль и специи по вкусу, так можно получить особенный и необычный вкус картошки. Главное – это подавать картофель ещё горячим, так он наиболее раскрывает свои вкусовые качества. Еще можно приготовить вкусный картофель фри в мультиварке.



Ингредиенты:

- картофель – 500 гр.,
- перец, другие специи – по вкусу,
- соль – по вкусу.




Чистим картофель и промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой. Стараемся резать одинаковыми по толщине кусочками.



Тщательно промываем нарезанный картофель водой. Сушим ломтики с помощью бумажных полотенец.
Помещаем насухо обсушенные кусочки картошки в большую емкость. Солим, перчим и перемешиваем.



Оставляем в таком виде на 7-10 минут.



Выкладываем ломтики на тарелке так, чтобы они не соприкасались. Используем посуду, приспособленную для микроволновки. Дополнительно, дно емкости можно застелить пергаментом.



Включаем микроволновую печь на максимальную мощность. Готовим картофельные ломтики 3 минуты.



А затем переворачиваем каждый кусочек и готовим ещё 2 -5 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки.
Приготовленный картофель фри подаем горячим.



В качестве дополнения можно подать кетчуп, майонез или чесночный соус. Еще посмотрите как приготовить картошку фри в домашних условиях на сковороде.

Приятного аппетита.

namenu.ru

👌 Картошка фри в микроволновке, рецепты с фото

Думаю, рано или поздно, но все обладательницы микроволновки пробуют приготовить в ней картошку фри. Как мне кажется, это блюдо и пицца — это классика, с которой начинается знакомство с новой техникой.
 
Пицца пока подождет, а вот картофель фри в микроволновке я уже приготовила. Признаюсь, прочитала много рецептов, пока решилась ее приготовить, но оказалось все достаточно просто.
Чтобы приготовить картошку фри в микроволновке, необходимы такие простые продукты:

Время приготовления в микроволновке: 12 минут
Мощность: 700 Вт (на максимуме)
Сложность: легко
Краткая версия приготовления:
  • Картофель почистите, промойте, порежьте одинаковыми тонкими длинными брусочками.

  • Посолите, добавьте специй. Сбрызните ложкой рафинированным растительным маслом.

  • Выложите картошку в один слой на плоскую тарелку и поставьте  в микроволновку на 12 минут при мощности 700Вт.

Приготовление:
Для начала все очень просто, а потом будет еще проще. Очищаем картошку и промываем ее под проточной водой.

Картошку выбираем большую и/или длинную, чтобы можно было нарезать ее тонкими, но длинными брусочками.

Сначала нарезаем картошку на ломтики, а потом нарезаем на брусочки. Стараемся делать брусочки одинаковой толщины, чтобы картошка могла равномерно приготовиться.

Брусочки солим по вкусу.

Посыпаем их небольшим количеством специй (можно обойтись и без них, но мне хотелось добавить аромата картошке).

Смазываем картошку ложкой растительного масла без запаха.

Выкладываем картошку в один слой на плоскую тарелку круглой формы и отправляем ее в микроволновку на 12 минут. Включаем максимальную мощность (700 Вт) и ждем звукового сигнала.

В принципе, на этом все приготовление заканчивается. Поскольку картошки за один заход получается мало, то пока готовится первая порция, нарезаем картошку для второй порции. Несколько порций приготовили, и вся семья сидит и лакомится вкусной картошечкой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофель «Фри» в микроволновке - рецепт с фото пошагово, без масла

Одно из популярных блюд фастфуда картофель фри приготавливается во фритюре и содержит массу калорий. Предлагаю вам альтернативу – хрустящий картофель «Фри» в микроволновке, запечённый без капли масла в микроволновке. Это блюдо отличный вариант для позднего ужина или на перекус. Его можно подать на гарнир или дополнить острым соусом. Приготовленные таким способом картофель подойдёт для сторонников ЗОЖ, ПП, и веганов. Картофель фри готовится за считанные минуты, получается ароматным, с хрустящей структурой. При выборе клубней отдайте предпочтение овощам с низким содержанием крахмала. Специи – вариативны. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • сухие итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Как приготовить «Фри» в микроволновке без масла

Картофель промыть водой, очистить.

Нарезать на бруски шириной 1,5 см.

Промыть нарезанный картофель в холодной воде для удаления излишков крахмала.

Выложить брусочки на полотенце, промокнуть от влаги.

На тарелку разместить картофель в один слой, посыпать солью и специями.

Выкладывать брусочки слоями, каждый слой чередовать солью и специями. Не перемешивать.

Выложить картофель на блюдо так, чтобы кусочки не касались друг друга и отправить с СВЧ печь.

Запекать 2 – 4 минуты на полной мощности, перевернуть картофель и продолжить запекание в течение 2 – 4 минут.

Выложить картофель фри на доску для подачи, дополнить зелёным луком и овощной нарезкой.

У блюда аппетитный вид, хрустящая структура и яркий вкус.

После остывания блюда теряет свои вкусовые качества и не подлежит повторному разогреванию.

Такой способ приготовления подойдёт для запекания батата, моркови, топинамбура.

elektro-sadovnik.ru

Как делать картошку фри в домашних условиях в микроволновке

Рецепт картофеля фри в микроволновке


1. Выберете несколько картофелин с ровной поверхностью и без глазков, чтобы все кусочки картофеля фри получились красивыми и не кривыми. Удалите с поверхности клубней картофеля кожуру.

2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.

3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.

4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.

5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.

6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.

7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.

8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.

9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.

10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.

11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.

Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.

Картошка фри в домашних условиях в микроволновке

swell-energy.ru


Смотрите также