Как сделать картошку из шарика и муки


Забавная и полезная Капитошка антистресс

Капитошка, Массажерчик, Лицемер, Киндер – улыбка, Рожица с эмоциями, Колобок, Забава родом из детства, Игрушка антистресс – именно такие названия имеет эта игрушка. Но, может, вы ее знаете и без названия. Она представляет собою латексный шар, плотно набитый специальным наполнителем. Главной особенностью этой игрушки является способность изменять форму и сохранять ее некоторое время (до тех пор, пока вы не решите слепить новое чудо).

Если мять игрушку в руках, то возникает ощущение, что мнешь пластилин. Но при этом руки остаются чистыми. Отличный тренажер для развития мелкой моторики. Детям такая игрушка очень нравится. А, впрочем, взрослые – это большие дети. Они тоже любят помять такую игрушку. Каким-то волшебным образом она снимает нервное напряжение. Недаром ее называют анти стресс.

Вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках Капитошки. Ее легко сделать самостоятельно, приложив минимум усилий. Дети с удовольствием участвуют в ее создании. Да и материалов требуется совсем немного. Сегодня мы узнаем, как сделать Капитошку своими руками.

Необходимые материалы

Запаситесь воздушными шариками небольшого размера из прочного латекса. Если вы боитесь, что шарик порвется, то возьмите два шарика и один из них вставьте внутрь другого. Можно взять шарики обычной овальной формы, а можно попробовать длинные и тонкие.

А что внутри? В качестве наполнителя можно взять толченый мел или обыкновенный крахмал. Этот наполнитель будет издавать характерный хруст. Если ни мела, ни крахмала не нашлось, то мука есть практически в любой кухне. Правда хрустеть по-особенному Капитошка уже не будет. Можно использовать и алебастр или поэкспериментировать с фасолью или рисом. Можно использовать наполнитель из одного материала, а можно перемешать в разных пропорциях и использовать смесь.

Для украшения вам понадобится разноцветная пряжа. Можно заменить новогодним дождиком, ленточками, шарфиком и т.п. Все зависит от вашей фантазии и имеющихся материалов.

Для личика вам понадобится маркер. Можно взять несколько маркеров разных цветов. Фломастеры в данном случае не годятся. Они очень быстро смываются. Можно купить бегающие глаза для кукол в рукодельном магазине.

Вам также понадобится воронка, ножницы и тонкая палочка (карандаш, кисточка и т.п.). Если воронки нет, то можно использовать пустую пластиковую бутылку или кулечком свернутый лист бумаги.

Последовательность работы

Наденьте шарик на воронку.

Если используете в качестве воронки пустую бутылку, то сначала отрежьте от нее дно. Затем на горлышко наденьте шарик.

Насыпайте выбранный вами наполнитель в шарик через воронку.

Чтобы облегчить процесс используйте тонкую палочку, например, карандаш. Он поможет протолкнуть наполнитель через воронку и утрамбовать. Лучше делать это поэтапно, заполняя все пустоты.

Снимаем с воронки заполненный воздушный шарик и завязываем узелок на хвостике. Если он слишком длинный, то обрезаем ножницами.

Следующий этап – декор игрушек. Сделайте моток из пряжи (одноцветной или, наоборот, разных цветов).

Привяжите его узлом. Подровняйте ножницами концы.

Можно заплести косички. Можно приклеить «волосы» клеем. Пряжу можно заменить ленточками или новогодним дождиком. Можно прикрепить бантик или шарф, или фату. Простор фантазии не ограничен. Хвостик шарика можно спрятать под декоративными элементами, а можно оставить.

Нарисуйте на шарике маркером забавные рожицы. Если хотите, можно приклеить бегающие глазки.

Наш Капитошка готов.

Играть такой забавной игрушкой – одно удовольствие. Только не давайте ее детям до трех лет. Если порвется оболочка игрушки, то наполнитель легко может попасть в ротик или глазки ребенка.

Сегодня мы узнали, как сделать Капитошку. Скорее нажимайте на кнопочки социальных сетей после статьи, делитесь с друзьями. И не забывайте оставлять комментарии.

Вам также будет интересно:

Как приготовить картофельную муку в домашних условиях »The Kitchen Professor

Вы тоже можете превратить простой картофель в универсальную картофельную муку.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Перед тем, как я начал готовить, я покупал все свои продукты в расфасованном виде и готовых к использованию в микроволновой печи. В конце концов я научился готовить на гриле, а позже научился эффективно использовать духовку и плиту.

Вскоре я научился готовить еду с нуля. Еда намного свежее, лучше пахнет, вкуснее и намного полезнее, когда вы готовите. Одна из вещей, которую часто упускают из виду, когда говорят о домашней еде, - насколько она становится более питательной.

Это даже не то, что нужно делать осознанно (конечно, это поможет), а на самом деле это просто побочный продукт приготовления из свежих ингредиентов.

Картофельная мука и ее применение

Когда я учился печь, я в конце концов наткнулся на ингредиент, называемый картофельной мукой.По сути, это та же идея, что и обычная пшеничная мука, за исключением картофеля.

Он используется во многих рецептах, в которых используется картофель, из-за его отличительного картофельного вкуса (он действительно из картофеля, так что этого и следовало ожидать). Его также иногда используют вместе с обычной мукой, потому что она сохраняет больше влаги, что облегчает работу с тестом, его форму и форму.

Проблема, возможно, заключается в том, чтобы найти в магазинах картофельную муку по приемлемой цене. Если вы вообще можете это найти.По этой причине вы можете научиться готовить его самостоятельно. И этим мы займемся сегодня.

Приготовление муки

Процесс изготовления цветка картофеля состоит из четырех этапов

  1. Промывание, измельчение, полоскание
  2. Приготовление
  3. Пюре (найти здесь на Amazon)
  4. Обезвоживание
  5. Измельчение

Ваша первая цель - достать достаточно картофеля, чтобы приготовить порошок. Из одного фунта картофеля получается примерно 2,8 стакана муки. Это приблизительная оценка, ведь картошка разная по размеру.Но это дает вам представление о том, сколько картофеля равно количеству муки.

Собирая картофель, не стоит тратить слишком много сил на то, чтобы выбрать самый красивый и самый вкусный. Их собираются перемолоть в мелкий порошок, поэтому внешний вид здесь совершенно не актуален. Только не забудьте взять те, которые еще не сгнили, и вам будет хорошо.

Шаг 1 - промыть, нарезать, ополоснуть

Первый шаг к приготовлению картофельной муки - это промыть ее от мусора. Далее нарезать их кубиками.Так они будут готовить быстрее и равномернее. Нарезав картофель кубиками, снова промойте его, чтобы смыть крахмал.

Кстати, картошка завораживает.
Просто прочтите эту повествовательную историю знакомого клубня (амазонки).

Шаг 2 - приготовление

Отварить ломтики картофеля до готовности.

Шаг 3 - пюре

Измельчите картофельные ломтики в пасту. Для этого вы можете использовать обычную старую картофельную машину или кухонный комбайн (Amazon), чтобы сэкономить время. Если вы обезвоживаете их, пока они еще находятся в форме кубиков, вам будет гораздо труднее преобразовать их в порошкообразную форму.

Хлеб без глютена обладает повышенной влажностью, которую добавляет картофельная мука.

Этап 4 - обезвоживание

Этот следующий процесс является наиболее важной частью производства муки. Для этого вам понадобится дегидратор. Если у вас его нет, я рекомендую приобрести его. Дегидраторы служат многим целям, и они многократно окупаются.

Взгляните на мой выбор дегидраторов для вяленого мяса.

При загрузке дегидратора обязательно разложите картофельное пюре, чтобы оно высохло полностью и равномерно.

Используйте эти листы от Amazon, чтобы затор не падал на лотки.

После загрузки поверните дегидратор на 120 градусов по Фаренгейту и дайте картофелю вариться от 12 до 20 часов. Да, это может занять столько времени.

Когда вам кажется, что у вас есть твердый диск с затвердевшим картофельным пюре, вы готовы к работе.

Шаг 5 - Измельчение

Когда картофельное пюре полностью обезвожено, отломайте кусочки и поместите их в мощный блендер. Если у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн, хотя помол может быть не таким хорошим.В зависимости от вашего рецепта это может не иметь значения.

Вот электрическая мельница на Амазонке.

Смешивание картофельной муки и картофельного крахмала

По какой-то причине картофельный крахмал также стал известен как картофельная мука. Я даже видел некоторые продукты с надписью «мука из картофельного крахмала». Это, конечно, не актуально. Из-за такой путаницы вы должны убедиться, что в вашем рецепте используется картофельная мука, а не картофельный крахмал, прежде чем начинать готовить.

Это важно, поскольку картофельный крахмал намного жестче, чем картофельная мука.Если вы совершите досадную ошибку, заменив муку картофельным крахмалом, ваше восхитительное пушистое блюдо превратится в невероятно жесткое, которое даже не будет считаться съедобным.

Вот мой выбор лучшего ручного миксера для картофельного пюре.

В чем разница между ними?

Картофельный крахмал и мука, как следует из названия, производятся из картофеля. Так что может показаться, что они не такие уж и разные. Что ж, это далеко не так.Фактически, единственное, что между ними схоже, это то, что они оба сделаны из картофеля.

Картофельная мука состоит из цельного картофеля, кожицы и всего остального. В то время как картофельный крахмал производится только из крахмала, полученного из картофеля. Если вы когда-нибудь натирали картофель на терке и оставляли его на некоторое время в миске (например, при приготовлении латкес), белая паста, оставшаяся на дне миски, - это картофельный крахмал.

У них много разных применений; крахмал идеально подходит для загустителей подливок.А из картофельной муки делают кексы или другую выпечку.

Обычно, если вы готовите рецепт без глютена, то, скорее всего, вам нужна картофельная мука, а не картофельный крахмал.

Ознакомьтесь с этой кулинарной книгой от Amazon, все о хлебе без глютена, изготовленном вручную!

Заключение

Рецепты, требующие картофельной муки, в наши дни появляются все чаще. Особенно, если вы готовите или выпекаете безглютеновые угощения или хлеб. Теперь вы действительно можете начать пользоваться преимуществами возможности производить его самостоятельно.

А теперь… Готовим копченую семгу!

Дополнительные ресурсы

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: United Soybean Board и Artis R.

.

Как заменить картофельную муку

Ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей требует картофельной муки. Вы открываете шкаф и GRRRRR: вы использовали его на дрожжевых булках и забыли пополнить запасы. Что теперь? Не отказывайся от этого хлеба! У нас есть несколько других ингредиентов, которыми вы можете заменить картофельную муку, пока вы работаете над пополнением запасов.

Картофельная мука по сравнению с картофельным крахмалом

Во-первых, давайте проясним любую путаницу, связанную с картофельной мукой и картофельным крахмалом.Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, который варят, сушат и измельчают до мелкого порошка бежевого цвета. Картофельный крахмал «промывают» из измельченного картофеля, затем сушат до мелкого ярко-белого порошка.

В чем разница? Картофельная мука включает клетчатку, белок и ароматизатор, а картофельный крахмал - это чистый крахмал без запаха.

Крахмал помогает сохранять хлеб и булочки мягкими, влажными и свежими, впитывая и удерживая жидкость. Когда хлеб становится черствым, это происходит потому, что его жидкость испаряется; крахмал замедляет этот процесс.

Таким образом, хотя вы не хотели бы использовать крахмал в хрустящем багете, он идеально подходит для мягких булочек и бутербродов. Многие рецепты дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют использования картофельной муки, которая добавляет не только крахмал, но и немного сливочного цвета и легкий оттенок землистого, «картофельного» вкуса.

Но вернемся к актуальной проблеме: у вас закончилась картофельная мука, и вы действительно, , действительно, хотите приготовить свой любимый бутербродный хлеб. Да, и у вас также нет картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые очень похожи на картофельную муку в дрожжевом хлебе и могут использоваться взаимозаменяемо (измерять по весу).

Проведем несколько тестов с общедоступными заменителями. Я испеку четыре буханки белого хлеба для сэндвичей: одну из картофельной муки, как написано; тот, который заменяет картофельную муку кукурузным крахмалом; тот, который заменяет приготовленное картофельное пюре, и тот, который заменяет универсальную муку.

Слева: хлеб из картофельной муки; справа - хлеб из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал - достойная замена картофельной муке, если вы в затруднении.Однако, хотя он сохраняет хлеб и булочки влажными, на этом все. Кукурузному крахмалу не хватает тонкого вкуса и цвета, присутствующих в картофельной муке, поэтому хлеб, приготовленный с кукурузным крахмалом, имеет немного плоский вкус и немного светлее по цвету, чем хлеб, приготовленный из картофельной муки.

Можно ли заменить картофельную муку кукурузным крахмалом? Да, с оговорками; ваш хлеб станет бледнее и менее ароматным.

Как это сделать: Заменитель кукурузного крахмала 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах.

Слева: хлеб с кукурузным крахмалом; справа - хлеб с картофельным пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре придает дрожжевому хлебу и булочкам чудесный аромат и невероятную влажность; засвидетельствуйте один из моих любимых рецептов мягких роллов, роллы амишей на ужин.

Но правильный баланс жидкости и муки является ключом к структуре хлеба, а картофельное пюре - дикая карта. Если запечь картофель, насколько он стал сухим? Если их прокипятить, сколько воды они впитали?

Слева - тесто из картофельной муки; справа - тесто с картофельным пюре.

Замена картофельного пюре картофельной мукой возможна, но рискованно. Посмотрите, насколько грубое картофельное пюре по сравнению с тестом из картофельной муки?

Пюре из картофельного теста липкое при работе. И хотя внутренняя температура полученного хлеба составляет 190 ° F, когда я достаю его из духовки, он разрушается при охлаждении. Думаю, удачи в следующий раз.

Можно ли заменить картофельную муку картофельным пюре? Да, с осторожностью; ваш хлеб может разрушиться.

Как это сделать: Замени 3/4 стакана не приправленного картофельного пюре на каждые 1/4 стакана картофельной муки, требуемой в вашем рецепте. Уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте на 50%, а затем добавляйте больше муки или жидкости, если необходимо, чтобы тесто получилось мягким, но не слишком липким. Тщательно выпекайте буханку при внутренней температуре не менее 200 ° F.

Даже после всего этого буханка из картофельного пюре может разрушиться. Я предлагаю использовать эту замену в булочках, а не в хлебе; структура маленького рулета по своей природе более устойчива, чем у высоко поднимающегося хлеба.

Слева - тесто из универсальной муки; справа - тесто из картофельной муки.

Мука универсальная

Если вы решите полностью отказаться от преимуществ крахмала, вы можете просто заменить универсальную муку на картофельную муку в своем рецепте.

Вам нужно будет внести некоторые изменения; картофельная мука впитывает больше жидкости, чем универсальная. Если в вашем рецепте требуется вода в большом количестве, начните с нижнего предела. Если тесто все еще слишком липкое, чтобы с ним было легко справиться, посыпьте еще немного универсальной муки.

Можно ли заменить картофельную муку универсальной? Да, с сожалением; Вашему хлебу будет не хватать влаги, лёгкости и немного добавленного аромата и цвета.

Как это сделать: Заменить универсальную муку 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах. Поначалу тесто может быть немного более липким и с ним труднее работать, но при тщательном замешивании должно получиться гладкое тесто. Полученный в результате буханка поднимется и хорошо пропекется, но по сравнению с буханкой из картофельной муки, в ней не будет вкуса и цвета.Его текстура будет более сухой, и он быстрее устареет.

Наши мягкие белые обеденные булочки делают из картофельной муки восхитительно влажную консистенцию.

Итак, в конце концов, вот мой совет: если у вас нет картофельной муки, купите немного и сделайте из нее основной продукт кладовой. Эти советы полезны, если у вас неожиданно кончились продукты, но ничто не может сравниться с характеристиками (и простотой использования) картофельной муки.

Несколько заключительных советов:
  • Хотите добавить картофельную муку в рецепт дрожжевого хлеба, который этого не требует? Замените картофельную муку 1: 1 по объему на универсальную цельнозерновую или хлебную муку, указанную в рецепте.Мы не советуем заменять более 1/4 стакана картофельной муки в типичном рецепте хлеба или булочек, требующего примерно 3 стакана муки. Если вы замените хлебную муку картофельной мукой, вы можете заметить, что хлеб поднимается немного меньше.
  • Как насчет использования картофельной воды? Картофельная вода - вода, в которой вы варили картофель, - богата крахмалом. Используйте его в рецептах мягкого хлеба или булочек вместо обычной водопроводной воды.
  • И наконец, что делать, если у вас закончилась картофельная мука, но есть картофельный крахмал под рукой? Мой коллега-блоггер Кай все время отвечает на этот вопрос, отвечая читателям с вопросами о рецептах; вот что она говорит:

"Они не взаимозаменяемы при выпечке безглютеновой выпечки; но они примерно взаимозаменяемы при использовании для удержания влаги в дрожжевом хлебе.Чтобы быть сверхточным, картофельная мука на 83% состоит из крахмала, так что вы, возможно, захотите заменить немного меньше картофельного крахмала; но на самом деле такая небольшая корректировка вряд ли будет иметь большое значение ». Как и в случае с кукурузным крахмалом, картофельный крахмал не имеет вкуса или теплого цвета, характерных для картофельной муки.

Полная линейка хлеба, слева направо: универсальная мука, картофельная мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре.

И если вы не хотите беспокоиться о поиске подходящей замены, обязательно запаситесь картофельной мукой, чтобы вас никогда не застали врасплох.

.

Как сделать картофельную муку самостоятельно

Доставка на материк Великобритании

Масса Заказы свыше £ 39 Заказы до £ 39
0 - 2,5 кг БЕСПЛАТНО £ 2.99
2,51 кг - 30 кг БЕСПЛАТНО £ 4,99
Эти сборы не включают оптовые заказы

Доставка наших товаров в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней.

Оптовые поставки оптом

Масса Стоимость доставки
0 - 2,50 кг £ 3,32 за единицу
£ 3.32 за единицу до максимальной стоимости 9,96 фунтов стерлингов за 25 кг
2,51 кг - 25 кг £ 4,95 за единицу

Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку.

.

Рецепт картофельных шариков - Как приготовить картофельные шарики

Фото: http://www.missourilife.com/food/recipes/fried-mashed-potato-balls/

Картофельные шарики - очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить картофельные шарики, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт картофельных шариков
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 1 кг Картофель (отварной и мелко протертый)
  • 1 кокосовый орех (тертый)
  • 1 столовая ложка имбиря (тертого)
  • 1 столовая ложка зеленого чили
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки кориандра (мелко нарезанного)
  • ¼ чашки Изюм (без косточек, промытый)
  • ¼ чашка Чароли (вымытая)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 яиц
  • Панировочные сухари сколько угодно
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как сделать картофельные шарики:

  • Взбить яйца и отложить в сторону.
  • Добавьте немного соли в толченый картофель и скруглите его, как шар. Держись в стороне.
  • Сделайте пасту из имбиря, перца и чили и смешайте с тертым кокосом, кориандром, изюмом, чароли, соком лайма и сахаром. Посолить и хорошо перемешать.
  • Капните несколько капель масла в ладонь и потрите обе ладони. Возьмите небольшое количество измельченного картофеля и сформируйте его в виде круга с небольшой глубиной. Залейте смесью сухофруктов и сложите так, чтобы смесь не выходила.Повторите то же самое с остальной смесью и картофелем.
  • Нагрейте масло на сковороде, посыпьте шарики панировочными сухарями, обмакните во взбитые яйца и обжарьте по 3-4 штуки до золотистого цвета.
  • Слейте воду и подавайте горячим с любым чатни или томатным кетчупом.
.

Смотрите также