Как сделать рогалики из слоеного теста с начинкой


8 рецептов из готового теста |


Чтобы быстро приготовить сладости к чаю, воспользуйтесь подборкой рецептов слоеные рогаликов: с мармеладом, повидлом, конфетами, творогом, ягодами.

Рецепт 1: сладкие слоеные рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. Рогалики с повидлом готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • стакан густого повидла или джема;
  • 2–3 ст.л. муки на подпыл;
  • 1 куриный желток;
  • 2-4 ст.л. сахара.

Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.

Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.

На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.

И скручиваем аккуратный тугой рогалик.

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.

Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.

Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.

Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми.

Но и остывшие, они просто великолепны!

Рецепт 2: рогалики из слоеного теста (пошагово)

Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Предлагаю приготовить для домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

  • красная смородина — 75 грамм;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • слоеное тесто (готовое) — 150 грамм;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • масло растительное (рафинированное) — для смазывания формы;
  • мука пшеничная в/с — для присыпки стола.

Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные

Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно.  Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

  • 450 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
  • 1 яйцо;
  • черный кунжут.

Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом

Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.

Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.

Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.

Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

  • тесто слоеное 400 г
  • повидло сливовое 250 г
  • яйца 1 шт
  • кунжут черный 3 ст. ложки

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на треугольники.

Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.

Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.

Смазать заготовки взбитым яйцом.

Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.

Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.

Рецепт 5: слоеные рогалики с яблоками (с фото)

Рогалики из слоеного теста с яблоками. Быстрый способ приготовления десерта к чаю. Начинка может быть разнообразная по своему усмотрению. Уделите немного времени и замечательные, ароматные рогалики готовы.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 300 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 1 ст.л

Готовое тесто раскатать немного и порезать на треугольники.

Яблоко помыть, убрать серединку и порезать дольками.

В каждый треугольник положить по дольке яблока и посыпать сахаром.

Сворачиваем в рулеты.

Рогалики смазываем желтком и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые рогалики достаем из духовки.

Рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рогалики с мармеладом из слоеного теста

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Рецепт 7: слоеные рогалики с маком (пошаговый фото)

Сладкая выпечка из слоёного теста очень популярна. Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой.

  • Тесто слоёное – из 500 граммов муки
  • Мак – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Орехи, миндаль, изюм по вашему выбору – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарная пудра для посыпки

250 граммов мака при необходимости промываем холодной водой, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.

Через несколько минут сливаем воду. Пропускаем мак и 150 граммов сахара два-три раза через мясорубку с частой решёткой.

Полученную смесь выкладываем на сковороду с толстым дном и, всё время перемешивая, прогреваем в течение 4-5 минут.

В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем желток с белком. Добавляем яйцо в смесь мака с сахаром, всё время интенсивно перемешивая. Добавляем 100 граммов измельчённых орехов, миндаля или изюма, по вашему выбору, ещё раз хорошо перемешиваем, начинка готова.

Слоёное тесто, приготовленное из 500 граммов муки, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.

Раскатанное тесто нарезаем небольшими треугольниками. Из этого количества продуктов у нас получилось приблизительно 40 треугольников. На середину каждого треугольника кладём одну чайную ложку начинки и сворачиваем рогаликом.

Выкладываем слоёные рогалики с маком на противень, смазываем желтком, слегка разбавленным водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.

Готовые рогалики выкладываем на деревянную доску и даём остыть. Перед подачей обильно посыпаем Рогалики из слоёного теста с маком сахарной пудрой.

Мы очень любим сладкую выпечку с маковой начинкой, на нашем сайте в разделе выпечка вы найдёте другие рецепты очень вкусной сладкой выпечки с маковой начинкой.

Рецепт 8: рогалики из слоеного теста с творогом и конфетами

  • тесто слоеное — 1 кг.;
  • творог — 300 гр.;
  • сахар-песок — 1 ст.ложка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • конфеты шоколадные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Слоеное тесто должно хорошо разморозится, оно должно быть мягким и хорошо раскатываться.

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тонкий пласт.

Я разрезала его пополам, у меня весь пласт на стол не влезал.

Далее я разрезаю пласт на прямоугольники и прямоугольники разрезаю по диагонали на треугольники.

Беру конфеты и разрезаю их вдоль.

Кладем дольку конфеты и заворачиваем в рогалик треугольник теста.

Все рогалички выкладываем на смазанные маргарином противень. Духовку уже можно разогревать до 200 градусов.

Понадобится творог, в него вбиваем яйцо, кладем ложку сахара, смешиваем — начинка готова.

Так же сворачиваем рогалики и с творогом.

Выкладываем на противень и в духовку.

Вот они и готовы. Выкладываем с блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Источники: https://namenu.ru, http://eda-offline.com, http://rutxt.ru, http://kyhar.net, https://vpuzo.com, http://ne-dieta.ru, https://www.videoculinary.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт приготовления вкусных рогаликов из слоеного теста

Любая выпечка из слоеного теста никогда не разочарует гостей и близких, однако готовить ее бывает непросто. Я подскажу вам, как легко справиться с ситуацией, когда у вас на пороге гости, а в доме ничего не имеется к чаю. Несколько изумительно легких рецептов очень простого в приготовлении, но необыкновенно вкусного лакомства – аппетитных рогаликов – порадуют вас своей легкостью и быстротой в реализации.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Кухонные принадлежности: скалка, чайная ложка, острый керамический нож, небольшая миска, венчик или обычная вилка, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

готовое слоеное бездрожжевое тесто2 листа
среднее куриное яйцо1 шт.
повидло160-200 мл
пшеничная мука (высший сорт)20-30 г
растительное масло10-12 мл
сахарная пудра30-35 г

Пошаговое приготовление

  1. Ровную поверхность щедро посыпаем мукой и выкладываем на нее готовое, предварительно размороженное слоеное тесто.
  2. Раскатываем первый лист теста в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, при помощи скалки.
  3. Делим раскатанный пласт крест-накрест, а после этого каждый квадрат разрезаем еще на две равные половины по диагонали. У нас должно получиться 8 равных треугольников. То же самое проделываем со вторым листом теста.
  4. На широкую часть треугольника кладем 10-12 г повидла и заворачиваем тесто в рогалик.
  5. Сформированное изделие выкладываем на противень, предварительно смазанный 10-12 мл растительного масла. Таким же образом лепим остальные рогалики и укладываем их на противень.
  6. В небольшой миске взбиваем куриное яйцо при помощи венчика или обычной вилки.
  7. Затем обильно смазываем поверхность изделий яичной смесью.
  8. Позволяем рогаликам немного настояться, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем настоявшиеся рогалики в духовку и занимаемся другими делами приблизительно 25 минут, пока выпечка подрумянится.

  9. Готовую выпечку перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с повидлом

На представленном ниже видео показано, как быстро и просто приготовить домашние рогалики из слоеного теста с повидлом, которое можно смело заменить любым густым вареньем или фруктовым джемом. Процесс готовки при этом будет идентичен, а вкус и аромат домашней выпечки не уступит достоинствам покупного лакомства.

https://youtu.be/sXEP1DV9UFY

Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой

Время приготовления: общее время займет 2:30-3 часа, с вашим участием – около получаса.
Калорийность (на 100 г): 253-258 ккал.
Количество рогаликов: 16 штук.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерные принадлежности, столовая ложка, полиэтиленовая пленка или махровое полотенце, скалка, керамический нож, несколько мисок разной глубины и размера, пекарская бумага, венчик, большое блюдо для готовых рогаликов.

Ингредиенты

пшеничная мука (высший сорт)650-750 г
йогурт200-215 мл
среднее куриное яйцо3 шт.
мелкозернистый сахар80-95 г
подсолнечное масло50-65 мл
поваренная сольщепотка
сухие дрожжи15-18 г
мягкое сливочное масло (72%)45-50 г
творог200-230 г
зерна кунжута45-50 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. Просеиваем в глубокую миску 650-700 г муки через мелкое сито.
  2. Добавляем туда же 15-18 г сухих дрожжей, щепотку соли, 30-45 г сахара.
  3. После этого вливаем туда же 200-215 мл йогурта, 50-55 мл подсолнечного масла и разбиваем два яйца.
  4. На первой стадии перемешиваем ингредиенты ложкой, а после продолжаем замес вручную до получения не липнущей, однородной массы.
  5. Готовое тесто слегка обмазываем 10 мл подсолнечного масла, чтобы во время набухания оно не прилипало к стенкам миски. Накрываем тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отправляем его в очень теплое место на час или два, чтобы оно как следует подошло.
  6. Поднявшееся тесто немного обминаем руками и формируем из него колбаску, а после этого делим его на шесть равных частей.
  7. Берем один кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а затем раскатываем его в круглый пласт толщиной 5 мм.
  8. Поверхность лепешки обильно смазываем размякшим сливочным маслом.
  9. Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его поверх смазанной маслом лепешки, после чего также смазываем ее поверхность маслом.
  10. То же самое действие проделываем с оставшимися лепешками, укладывая их одну на другую и смазывая маслом. Однако не смазывайте маслом поверхность последней лепешки!
  11. Ровную поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее нашу стопку лепешек, которую раскатываем в один круглый тонкий пласт при помощи скалки.
  12. Получившийся пласт делим на четыре равные части (крест-накрест) при помощи острого ножа, а после этого каждую часть делим еще на четыре равных треугольника. Итого у нас должно получиться 16 равных треугольников.
Лепим и выпекаем рогалики
  1. Смешиваем 200-230 г творога с 50 г сахара и тщательно размешиваем между собой. На широкую часть треугольника выкладываем творожную начинку.
  2. И заворачиваем тесто в рогалик.
  3. Слепленный рогалик выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. Таким же способом формируем все рогалики. В небольшой миске взбиваем яйцо при помощи венчика. Щедро смазываем поверхность каждого изделия яичной смесью, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута.
  4. Отправляем противень с сформированными рогаликами в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Готовые изделия перекладываем на большое блюдо и позволяем им полностью остыть, а после угощаем всех желающих.

Видеорецепт рогаликов из слоеного теста с творогом

После просмотра предложенного ниже видеоматериала, самостоятельная выпечка творожных рогаликов из слоеного теста не станет для вас затруднительной.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо йогурта можно использовать густой кефир или молоко высокой жирности в той же пропорции.
  • Тесто во время замеса будет сильно липнуть к рукам, чтобы облегчить этот процесс, время от времени смачивайте руки небольшим количеством воды или растительного масла. Однако ни в коем случае не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушных слоеных рогаликов не получится и выпечка станет твердой и неаппетитной.
  • Творог для начинки должен быть обязательно сухим, если же у вас влажный творог, выложите его в марлю, затем соберите ее в виде мешочка, который, в свою очередь, подвесьте над миской, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с яблоками

Время приготовления: 30-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 217-220 ккал.
Количество рогаликов: 12 штук.
Кухонные принадлежности: микроволновка, острый керамический нож, разделочная доска, пекарская бумага, скалка, венчик или обычная вилка, несколько мисок различного размера, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

готовое слоеное тесто1 лист
сливочное масло45-50 г
зеленое твердое яблоко1 шт.
молотая корица10-15 г
пшеничная мука20-25 г
мелкозернистый сахарный песок10-15 г
крупное куриное яйцо1 шт.
сахарная пудра20-25 г

Пошаговое приготовление

  1. Яблоко тщательно моем, вытираем и делим на половинки, после чего удаляем сердцевину, семена и хвостик.
  2. Нарезаем яблоко на тонкие дольки.
  3. Ровную поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
  4. После чего делим его на 12 равных треугольников.
  5. В отдельной миске смешиваем 10-15 г сахара и 10-15 г корицы. Равномерно присыпаем каждый треугольник теста смесью корицы и сахара.
  6. Растапливаем в микроволновке 45-50 г сливочного масла.
  7. Окунаем ломтик яблока в миску с растопленным маслом и выкладываем на широкую часть треугольника.
  8. Заворачиваем каждый кусочек яблока в тесто, формируя при этом рогалик.
  9. Выкладываем сформированное изделие на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.
  10. Яйцо взбиваем венчиком и полученной смесью смазываем поверхность рогаликов, чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок.
  11. Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся своими делами 25 минут.
  12. Готовые рогалики перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления слоеных рогаликов с яблоками

Вышеописанный рецепт представлен на видео ниже. Можете просмотреть его, чтобы увидеть, как правильно готовить начинку и формировать такой десерт.

Рекомендуемые другие рецепты рогаликов

Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом ароматных рогаликов с различной начинкой. Если у вас есть замечания или вы желаете поделиться своими рецептами слоеных рогаликов – пишите обо всем в комментариях, я буду очень благодарна вам за новую информацию. Удачи и здоровья вам!

www.alizy.club

Рогалики из слоёного теста с начинкой

Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет изогнутую форму. Могу быть сладкими или солеными, в качестве начинки может выступать джем, творог, мясные продукты и многое другое.

По легенде первым, кто его выпек, был венский пекарь XVII веке. И это произошло после того, как турки пытались захватить крепость, но у них ничего не получилось. Его форма напоминает полумесяц на турецком флаге.

Так же многие считали, что рогалик появился в 1686 году в честь освобождения Будды от Османской империи. Празднуя это событие один из пекарей испек изделие в виде полумесяца. Но все эти легенды могут быть и не совсем точными, потому что историк Карл Теплы утверждает, что первое упоминание о хлебобулочном изделии относится еще к XII веку.

Сегодня мы с Вами разберем рецепты приготовления рогаликов из слоеного теста с начинкой. А так же предлагаю оценить рецепты печенье из творога и кексы в формочках, очень вкусно.

Такой вид выпечки встречается во многих кухнях. Например, венгерской, болгарской, польской, молдавской. Сейчас многие предпочитают называть данное изделие «круассаном».

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

Ингредиенты:

  • Маргарин — 1 пачка
  • Пиво — 0,5 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Яблоки 2 шт.

Способ приготовления:

1. Высыпаем муку на стол, сверху кладем холодный маргарин и рубим ножом, чтобы получилась жирная крошка.

Совет: К любому тесту всегда добавляйте соль, даже если это не указано, так как она улучает вкус.

2. Теперь делаем лунку, постепенно добавляем пиво и собираем массу вместе. Затем немного перемешиваем.

3. Делим тесто на 5 частей, каждую помещаем в мешок или пищевую пленку и кладем в морозилку на ночь.

4. На следующий день раскатываем опару в пласт и делим на 8 частей. Для начинки яблоки очищаем и мелко нарезаем.

5. Раскладываем на тесто, присыпаем небольшим количеством сахарного песка и сворачиваем рогалики.

6. Включаем на 200 градусов разогреваться духовой шкаф, а в это время смазываем выпечку яйцом и ставим выпекаться на 20-25 минут.

На ваше усмотрение, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рогалики из слоёного теста с джемом

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 гр.
  • Джем — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем из морозилки готовое слоеное тесто, если у вас такого нет, то в рецепте выше или ниже вы сможете найти способ его готовки. Немного даем ему разморозиться и раскатываем на толщину 2 мм, ширину 20 см.

2. Нарезаем на треугольники с нижней частью шириной 12-15 см. В основании каждого треугольника по середине делаем разрез 5-10 мм. Это облегчит нам сворачивание рогалика и начинка не будет вытекать из него при выпечки.

3. На каждую заготовку выкладываем джем, он должен быть достаточно густым. Сворачиваем, слегка раздвинув основания и как-бы прищипывая начинку. Чтобы рогалик не разворачивался во время выпечки, острый конец подворачиваем вниз. По желанию можно смазать взбитым яйцом.

4. На дно духовки ставим кастрюлю с водой, пар который начнет испаряться сделает выпечку еще более воздушной. Разогреем духовку до 220 градусов и выпекаем 10-12 минут. Еще горячими их можно смазать сливочным маслом.

Подавать их можно как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Вкусные рогалики из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Ингредиенты:

  • Теплая вода -200 мл.
  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 850 гр.
  • Сливочное масло — 280 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 200 мл. теплого молока, теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Все взбиваем венчиком и оставляем на 10 минут.

2. Затем добавляем растительное масло, разбиваем 1 целое яйцо и один белок, а желток мы оставим, чтобы смазать блюдо. Всыпаем сахарный песок и муку. Начинаем сразу руками в миске месить тесто. Времени на это уйдет 10-15 минут.

3. Миску смажем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься. Мукой присыпаем рабочую поверхность и делим массу на 10 одинаковых кусочков.

4. Формируем шар и раскатаем его в пласт толщиной 3 мм. Смажем мягким сливочным маслом, сверху выложим второй раскатанный пласт и так все остальные. В итоге мы раскатаем их в один большой 5 мм. Не забывайте, перед тем как круг наложить на другой, необходимо обработать их маслом.

5. Делим на 25 одинаковых треугольников, шоколад можно натереть на терке, можно тонко порезать. Выкладываем его с широкой стороны. Сделайте в середине надрезы, около 2 мм и скрутите в круассан.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 23 минуты при 180 градусах.

Сверху по настроению присыпаем сахарной пудрой, или топим шоколад и поливаем им. Приятного аппетита.

Рецепт рогаликов с творогом

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 200 мл.
  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 800 гр.
  • Творог — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вода — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В чашу выливаем теплую воду, теплое молоко, всыпаем все сыпучие ингредиенты кроме муки, взбиваем веничком, вливаем растительное масло. Взбиваем яйцо и соединяем. После чего оставляем на 10-15 минут.

2. Затем высыпаем просеянную заранее муку, вымешиваем эластичное, мягкое тесто, собираем его в шар и кладем в смазанную маслом тару. Накрываем и убираем на час подниматься.

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем опару, разрезаем ее на пару частей и раскатываем их на одинаковые круги. Затем накладываем каждый кружок друг на друга, смазываем предыдущий слой сливочным масло, комнатной температуры и раскатываем.

4. Лист теста разрежем на одинаковые треугольники, выкладываем у широкого основания творог, скручиваем и отправляем на противень застеленный бумагой для выпекания.

5. Смешиваем желток и воду и смазываем обильно получившееся изделие. Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита.

Очень вкусные рогалики со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 гр.
  • Вареная сгущенка — 1/2 банки
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Пласты слоенного теста комнатной температуры, разрежем на четыре треугольника и устроим небольшую раскатку.

2. Промазываем каждый отрезок сливочным маслом, кладем на широкую сторону 1 ч. ложку сгущенки, собираем с трех сторон и скатываем к вершине. Края немного сдавливаем и придаем полукруглую форму. Тоже самое проделать с остальными.

3. Перекладываем жучки в чашу мультиварки, сбрызнем их небольшим количеством воды (или смажем яйцом), саму чашу не трогаем. Закрываем крышку и оставляем для расстойки на 30-40 минут.

4. Далее устанавливаем программу «Выпечка» на 45 минут, отключаем автоподогрев и нажимаем старт.

По истечении времени, достанем чашу и поставим ее на досточку, дождемся пока немного остынет и можем приступить к трапезе.

Простой рецепт рогаликов с сахаром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Способ приготовления:

1. По необходимости достаем опару и немного даем ей отдохнуть. На стол высыпаем сахарный песок, а поверх кладем тесто, раскатаем его и разрезаем на одинаковые треугольники.

2. По желанию можно присыпать сахар внутри сегментов и формируем небольшие рогалики.

3. Выкладываем на пергамент и на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20-30 минут.

Мини рогалики готовы, приятного аппетита.

Как сделать рогалики с изюмом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 12 гр.
  • Сахарный песок — 55 гр.
  • Теплая вода — 150 мл.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр. для теста + (250 для пласта)
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем сахарный песок, перемешиваем, всыпаем дрожжи снова размешаем и оставляем на минут 10, пусть активируются. Они должны начать работать (пениться), если этого не произошло, лучше заменить.

2. Просеиваем муку, к ней всыпаем соль и сахар, хорошо руками перемешиваем. В середине, как всегда делаем углубление и вливаем проснувшиеся дрожжи. Сюда же вольем теплое молоко. И начинаем аккуратно замешивать руками, круговыми движениями.

Совет: Тесто для рогаликов стоит замешивать руками, не миксером, так оно получается лучше.

3. Когда мука соединится с жидкостью, добавляем размягченное сливочное масло. После того, как масло интегрируется с тестом и перестанет липнуть к рукам, выкладываем на столешницу, присыпать дополнительно не нужно и начинаем месить.

4. Формируем из массы плотный прямоугольник, упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

5. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы как следует размягчить. Выкладываем этот кусок на пергамент и сначала руками превращаем в лепеху.

6. Сооружаем из пергамента конверт 20*20 и с помощью скалки раскатываем. Аккуратный ровный квадрат у нас должен получиться. Отправляем в холодильник, так же на 4 часа.

7. Ингредиенты охладились, подготовились, заранее достаем и продолжаем. Присыпаем стол мукой и так же излишки теста стряхиваем. Вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать. По итогу нам нужен прямоугольник в два раза больше, чем квадрат масла. В процессе можно измерять.

8. Выкладываем на тесто масло и запечатываем его. Теперь от середины в одном направлении раскатываем. Загибаем сверху, примерно треть и снизу 2/3 и немного подкатываем, особенно в месте стыка.

9. Теперь складываем вдвое, немного расплющиваем, упаковываем в пергамент и убираем на час в холодильник. Снова раскатываем в тонкий прямоугольник и загибаем с двух сторон, приплющиваем, и опять же в пергаменте в холодильник на пол часа.

10. Наконец, масса окончательно готова. Выкладываем на столешницу присыпанную мукой и не торопясь делаем раскатку. Толщина 4-5 мм, длина 64 мм, ширина 30 мм. Теперь из получившегося пласта, нарезаем треугольники.

11. Сразу застелем противень пергаментом, включим духовку на 200 градусах. Посыпаем по всей длине заготовки изюм, делаем надрез у основания, беремся за уголки, скручиваем и немного скругляем в виде полумесяца.

12. Хорошо взбиваем яйцо и тщательно смазываем круассаны. Ставим выпекаться при 200 градусах 10 минут, затем убавляем на 190 и еще печем 10 минут.

Даем отдохнуть, но не остужаем полностью. Наливаем чай, кофе и смотреть любимый сериальчик. Приятного аппетита.

Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

  • Слоенное бездрожжевое тесто — 750 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки

Способ приготовления:

1. Слоенное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной приблизительно 3 мм.  Разрезаем его на 4 части и каждую еще на небольшие треугольники.

2. С широкой стороны каждого треугольника сделаем небольшой надрез. Сыр натираем на мелко терке и на край теста выкладываем его. Не забываем немного посыпать сам треугольник (не жалеем сыра).

3. Подгибаем заготовку и формируем рогалик. Таким же образом скручиваем остальные. Выкладываем их швом вниз на противень, который мы застелили пергаментом (так же его можно просто смазать растительным маслом). Сверху наносим взболтанное яйцо.

4. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.

Закусочные рогалики с сыром подрумянились, аромат невероятный. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данная подборка была для Вас интересной.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 90Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень мягкими и ароматными. Это вариант выпечки на скорую руку, который не стыдно подать гостям и побаловать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов потребуется:

слоёное бездрожжевое тесто;

яйцо для смазывания;

сахар, корица - по вкусу;

мука для посыпки стола;

растительное масло или бумага для выпечки.

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить. Присыпать слегка стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм (чем толще будет тесто, тем пышнее будут рогалики). С помощью тарелки вырезать из теста круг.

Круг ножом разделить на равные части.

Яйцо слегка взбить. Смазать каждый треугольничек теста яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Начиная с большого края треугольничка, скатать рогалик, поплотнее прижимая тесто, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Каждый рогалик снова смазать яйцом и обвалять в сахаре.

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки. У меня на выпечку ушло около 15 минут.

И вкусные, ароматные рогалики с сахаром и корицей готовы.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.

Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

Прекрасные многоcлойные рогалики из слоеного теста с повидлом можно делать хоть каждый день. Получается быстро, вкусно, и еще с начинками экспериментировать можно. Повидло выбираем на свой вкус. Главное, чтобы оно не было очень жидким, иначе может вытечь из рогалика, а низ выпечки пригорит. В упаковке два листа размером 18х18 см. Из 500 г теста у меня получилось 16 рогаликов правильной формы и 4 штучки из – обрезков. При нарезке теста остаются края, которые я использовала для рогаликов.

Что нам потребуется для рогаликов:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Как сделать рогалики из слоеного теста

 

  1. Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
  2. Вот такой круг получается.
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
  4. На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
  6. Получилось 8 рогаликов из одного листа.
  7. Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
  9. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.

 

Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Автор: Татьяна

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Для слоеных рогаликов с начинкой я люблю брать слоеное дрожжевое тесто (хотя это не столь принципиально). Готовый слоеный полуфабрикат хорош тем, что можно печь из любого, которое есть в запасе в морозильной камере. Яблоки для начинки надо предварительно протушить с добавлением сливочного масла и сахара. Тогда сок из них карамелизуется, станет гуще и не будет сильно вытекать наружу при выпекании, ну и сама начинка, конечно, получится вкуснее. Для тушения в идеале лучше взять коричневый сахар, он лучше карамелизуется, но и обычный белый тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото



Опубликовано 27.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. Рогалики с повидлом готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:

- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- стакан густого повидла или джема;
- 2–3 ст.л. муки на подпыл;
- 1 куриный желток;
- 2-4 ст.л. сахара.




Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.



На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.



Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.



На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.



И скручиваем аккуратный тугой рогалик.



Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.



Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.



Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.



Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой рецепт с фото рогаликов из дрожжевого теста.



Но и остывшие, они просто великолепны!

Советы и рекомендации:
Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.

namenu.ru


Смотрите также