Как снять кожу с курицы для фарширования


Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.

 

Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:

— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу

— острый тонкий узкий нож (1 штука)

 

Подготовка курицы.

 

— изначально проводим помывочные процедуры.

— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.

— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.

— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.

— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.

Снимаем кожу курицы целиком.

 

— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.

— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.

— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.

 

 

— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.

 

 

— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.

— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.

— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.

 

 

— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.

— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.

 

 

— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.

— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.

 

 

— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.

— последний шаг, это крылья.

— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.

 

 

— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.

— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.

 

Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Снимаем кожу с курицы для фарширования

Предлагаю вам "фото ответ" на вопрос, как снять кожу с курицы целиком для фарширования! Мне всегда казалось, что снять кожу с курицы невероятно сложно, однако попробовав всего один раз, поняла, что никаких невероятных умений здесь не нужно, и готовить фаршированную курицу очень просто! Если и Вы задавались вопросом, как снять кожу с курицы – пошаговые фотографии моего мастер класса Вам помогут!

Процесс:

  1. Итак, самое важное тут – изначально купить курочку, которая будет полностью целая, без различных «ранений» - кожа должна быть везде целая.
  2. Я специально оставляю ножки и крылья – мне кажется, что так курочка в фаршированном виде выглядит намного реалистичней, да и как можно лишить себя самых вкусных частей курицы?
  3. Промываем её и вытираем салфеткой. Кладём на спинку.
  4. Обрезаем жир, её хвостик и шейку.
  5. Аккуратно, с помощью ножа, поднимаем кожицу над грудкой и отделяем её от мяса. Это делается очень легко.
  6. Осторожно переламываем курице ножки, чтоб отделить бедро. Тут важно быть аккуратными, чтоб не повредить кожу.
  7. Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
  8. Переворачиваем курочку, и так же, как и с грудки осторожно, при помощи ножа отделяем от мяса кожицу.
  9. Дальше, снимаем кожу с курицы, как футболку. Повторяем процедуру перерезания сухожилий, но уже с крылышками. И полностью снимаем кожу.
  10. Курочка готова к наполнению начинкой на Ваш вкус!
Удачи в готовке!

vkysnjatinka.com

Как снять кожу с курицы

Поместите птицу на разделочную доску грудкой вниз и, используя острый нож, начните отделять кожу округ шеи курицы.

Отделяйте шкуру по направлению к одному из куриных крылышек внутри курицы.

Продолжайте работу, пока освободите крыло до первого сустава, затем старательно отрежьте крыло на первом суставе, высвободите часть кости с мясом через «горловину».

В зависимости от рецепта, в котором вы планируете использовать кожу, вы можете остановиться на любом суставе крыла (а остальную часть крыла оставить нетронутой для лучшего вида). Повторите тот же процесс с другим крылом.

После того, как вы закончите с крыльями, возьмите столовую ложку и запустите ее ручку между куриной кожей и мясом вокруг области груди, бедер и спины.

Чтобы не разорвать шкуру, там где ее легко отделить от мяса, используйте только ложку, а где трудно, аккуратно подрезайте ножом.
Так, на задней части спинки отделить кожу ложкой трудно, вы должны будете тщательно подрезать ее ножом.

Подрежьте кожу вокруг нижней части каждой куриной голени.

Далее, отделите кожу от мяса вокруг области бедра и голяшки – до самого надреза внизу голени.

Найдите бедренный сустав и отделите куриную ногу ровно по суставу.

Извлеките ногу из куриной кожи, вывернув ее наизнанку.

Повторите ту же процедуру для второго бедра с голенью.

После этого начните снимать кожу со всей курицы, задрав ее вверх, как майку.
Помогайте себе ножом, если некоторые участки кожи по-прежнему прилегают к курице.

Продолжайте, освободив надрезанные крылья.

Теперь у вас есть целая куриная кожа с половинками крыльев, но без ножек, готовая к фаршировке.

Промойте ее и просушите салфетками, удалите с нее лишний жир и приступайте к созданию праздничной фаршированной курицы.
Удачи!

recept-duhovka.ru

Фаршированная курица целиком | Вкусные рецепты

Фаршированная курочка целиком на праздничный стол!

 

Галантин – единственная ассоциация у моей мамы, когда она кушает мою фаршированную курицу 🙂 И не важно, фарширую я ее блинами или более простым вариантом, как сегодня 🙂 Галантин готовил еще мой отец, немного по-другому и ели мы его как холодную закуску, это же курочка подается в горячем виде предпочтительно, хотя в холодном не уступает по вкусовым качествам 🙂

Итак, рецепт фаршированной курицы целиком!

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт. (крупная)
  2. Фарш свинины/говядины/баранины – 300-400 гр. *На выбор по вкусу
  3. Лук – 3 луковицы
  4. Морковь – 1 шт. крупная/2 мелкий
  5. Чеснок – 2-3 зубчика *По вкусу
  6. Булка, вымоченная в молоке – 150-200 гр.
  7. Сливки – 100 мл.
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фарша
  10. Паприка – 1,5 ч.л.
  11. Перец – по вкусу
  12. *По желанию – грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.

Приготовление:

  1. С курицы кожу надо снять чулком. Очень хотела сделать пошаговые фотографии, но при съемке фаршированной рыбы целиком, было очень много отзывов о том, что не очень понятно, как же это сделать, не смотря на то, что в фото весь процесс пыталась запечатлеть максимально подробно….. Видео я технически пока не могу сделать, поэтому даю ссылку, где очень удачно показано, как можно снять кожу с курицы целиком  http://www.kyxarka.ru/news/1281.html
  2. Получаем чулок из куриной кожи *В этот раз очень удачно снялось все, без разрывов. Если у Вас где-то кожа порвалась, то ничего страшного, можно зашить ниткой или закрепить зубочисткой 
  3. С остова курицы снимаем мясо и мелко рубим 
  4. Свинину/говядину/баранину прокручиваем на крупной мясорубке с булкой и добавляем к курице 
  5. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде 
  6. Смешиваем все ингредиенты 
  7. Набиваем нашу курочку фаршем, плотно утрамбовывая начинку 
  8. Закрепляем все не нужные отверстия зубочистками 
  9. Натираем сверху смесью соли, перца и паприки 
  10. *Оставляем мариноваться и пропитываться на ночь. Можно готовить и сразу, но лучше делать заготовку в ночь
  11. Выпекаем на 180 гр. 1-1,5 часа постоянно поливая соками 

Подаем в горячем виде с гарниром по желанию, или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Подаем в холодном виде, как закуску. 

Приятного аппетита!