Калорийность овощного супа без картошки на воде


Калорийность Суп овощной без картошки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной без картошки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.36 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7209 г
Белки 0.65 г 76 г 0.9% 3.9% 11692 г
Жиры 1.01 г 56 г 1.8% 7.7% 5545 г
Углеводы 3.06 г 219 г 1.4% 6% 7157 г

Энергетическая ценность Суп овощной без картошки составляет 23,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Овощной суп с домашним бульоном (веганский, палео)

По мере того, как дни становятся короче, а ночи холоднее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный на домашнем овощном бульоне и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

Я обожаю супы в это время года. Я обычно ем много сырой пищи весной и летом. Но как только начинается холодный сезон, мне хочется больше согревающей пищи.Поэтому вместо прохладительных легких салатов на обед я перехожу на успокаивающие супы. Я все еще могу иногда есть салат (и смузи), но я склонен к приготовленной пище.

Я ем этот овощной суп без всяких добавок. Таннеру обычно требуется немного больше вещества, поэтому он наслаждается этим с бутербродом или жареным сыром (который я никогда для него не делаю, поэтому обычно это просто бутерброд). Моя 3-летняя девочка убеждена, что суп - отличное блюдо, поэтому она ест его с крекерами или куском хлеба.Она также отказывается есть горячий суп, поэтому всегда добавляет пару кубиков льда на всякий случай. Странно? Я, конечно, так считаю!

Так или иначе, после сезона приготовления супов из летних продуктов моя семья была благодарна за смену супа. Изменение, которое по-прежнему основано на сезонных овощах и питательном домашнем бульоне из овощных обрезков, но имеет совершенно другой вкус.

Советы по приготовлению овощного супа

Состав

Когда у вас есть хороший бульон, ваш суп практически готов.Все, что нужно для хорошего овощного супа, - это тушить в нем овощи до готовности. Я вернулся к своему миксу mirepoix - лук , морковь и сельдерей - вместе с помидорами и сладким картофелем . Однако вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы готовите овощной суп весной или летом, не стесняйтесь добавлять весенне-летние продукты - спаржу, зеленый горошек, листовую зелень, летние тыквы…

Единственным ингредиентом, который я сделал намеренно, был картофель (вы можете использовать сладкий или обычный).Картофель очень богат крахмалом. Когда картофель готовится, он выделяет крахмал, естественным образом превращая суп в густой сытный бульон.

Техника

Я всегда начинаю свой овощной суп с потения лука в масле. Затем I добавить некоторые другие ароматические вещества (чеснок и специи) и, наконец, другие овощи и жидкость. Нет короткого пути к хорошему вкусу! Некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей и картофель, отлично подойдут, если добавить их непосредственно в кипящие супы.С другой стороны, ароматные овощи (лук, чеснок, лук-порей и т. Д.) Почти всегда нуждаются в небольшом потоотделении в жидкости на жировой основе перед добавлением остальных ингредиентов.

Если вы сначала пропотите ароматические вещества, вы заметите, что ваш суп имеет более мягкий, сбалансированный аромат и немного более сладкий вкус. Суп будет более гладким и цельным. Это связано с тем, что тепло увеличивает скорость реакций, которые происходят, когда ароматические соединения соединяются друг с другом в емкости. Самый яркий пример - лук.Вы когда-нибудь замечали, что когда вы открываете его, он почти не имеет аромата? Знакомый сернистый резкий аромат начинает формироваться только после объединения нескольких химических веществ внутри луковых клеток. Нагревание этих соединений заставит их продолжать превращаться в другие, менее острые, и в конечном итоге лук станет мягким и сладким.

А что, если просто положить лук в кастрюлю с горячей водой? Ну, вы бы ограничились максимальной температурой 212 ° F (100 ° C). Это слишком мало для того, чтобы произошли некоторые из этих специфических реакций (наиболее известная реакция на потемнение Майяра).С другой стороны, в кастрюле с маслом у вас есть возможность нагреть овощи до более высокой температуры.

Инструменты, которые вам понадобятся

1 . Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок. Клен) | 4. Мерная чашка (4 чашки, пирекс, стекло) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Овощной суп

Поскольку дни становятся короче, а ночи прохладнее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный на домашнем овощном бульоне и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

Количество порций: 6

Калорийность: 80 ккал

Состав

  • 4 чашки овощной бульон
  • 1 кружка Сок V8 *
  • 1 Ст.оливковое масло
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 помидоры
  • 3 морковь, нарезанная
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный
  • 1 ухо кукуруза (по желанию)
  • 1/2 большой сладкий картофель
  • 1 чайная ложкасушеный базилик
  • 1 чайная ложка рубленый лук
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/4 чайная ложкачерный перец
  • солить по вкусу
  • свежая петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте помидоры и специи / зелень. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится, а специи не станут ароматными, примерно 5 минут.

  3. Добавьте морковь, сельдерей, кукурузу (по желанию) и сладкий картофель. Перемешать и добавить овощной бульон и сок V8, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока картофель не станет полностью мягким и не начнет разваливаться.

  4. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно. Украсить свежей петрушкой.

  5. Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней.Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Самый простой способ разогреть замороженный суп - вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте на плите, добавляя дополнительно 1/4 стакана (60 мл) воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецептам

* V8 сок - овощной сок, изготовленный из соков томатов, моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата, кресс-салата и шпината.Вы можете заменить его на томатный сок, но суп будет менее ароматным.

Факты о питании

Овощной суп

Количество на порцию (1 из 6)

калорий 80 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4% *

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов варьируется в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 граммов углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить ваш дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в низкоуглеводную диету.
.

19 продуктов, богатых водой, которые помогут вам оставаться гидратированным

Содержание воды: 88%

Обычный йогурт содержит много воды и питательных веществ, которые могут улучшить несколько аспектов вашего здоровья.

Порция простого йогурта на 1 стакан (245 грамм) состоит более чем на 75% из воды. Он также содержит несколько витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и калий, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья костей (19, 41, 42, 43).

Йогурт также является отличным источником белка, обеспечивая более 8 граммов и около 17% вашей дневной потребности в 1 чашке (245 грамма) порции (41).

Было показано, что регулярное употребление йогурта способствует снижению веса, эффект, который в значительной степени обусловлен снижающим аппетит действием его высокого содержания воды и белка (44, 45, 46).

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами йогурта, ешьте простой, а не ароматизированный йогурт.

Это связано с тем, что ароматизированный йогурт, как правило, содержит много нездорового добавленного сахара, который следует ограничивать в вашем рационе из-за его роли в распространении таких заболеваний, как ожирение, сердечные заболевания и диабет (47, 48, 49).

Например, 1 чашка (245 граммов) йогурта с фруктовым вкусом содержит 47 граммов сахара, что более чем в четыре раза превышает количество, содержащееся в том же размере порции простого йогурта (41, 50).

Резюме: Обычный йогурт - отличный источник воды, белка и некоторых важных витаминов и минералов. Он может обеспечить увлажняющий эффект, а также многие другие преимущества для здоровья.
.

Смотрите также