Калорийность рагу из овощей с картошкой


Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,3 %, бэта-каротином - 13,3 %, витамином B6 - 14 %, витамином C - 45,4 %, витамином E - 12,5 %, калием - 11,7 %, кремнием - 90,7 %, хлором - 14,5 %, кобальтом - 51,7 %, марганцем - 11,4 %, медью - 15 %, молибденом - 13 %, хромом - 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в свинине, овощном тушеном супе с картофелем и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

132

% дневных значений *

Всего жиров

2.35 г

3%

Насыщенные жиры

0,727 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,396 г

Мононенасыщенные жиры

0,958 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

1142 мг

50%

Всего углеводов

16.37 г

6%

Пищевые волокна

4,1 г

15%

Сахар

6,34 г

Белок

12,55 г

Витамин D

Кальций

67 мг

5%

Утюг

2,28 мг

13%

Калий

614 мг

13%

Витамин А

182 мкг

20%

Витамин C

25.4 мг

28%

7%

RDI *

(132 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (15%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

132

жир

2.35 г

Углеводы

16,37 г

Белок

12,55 г

В 1 чашке овощного тушеного супа с картофелем 132 калорий .
Распределение калорий: 15% жира , 48% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в тушеной курице или индейке с картофелем и овощами в томатном соусе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

198

% дневных значений *

Всего жиров

4.45 г

6%

Насыщенные жиры

0,813 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,739 г

Мононенасыщенные жиры

1,324 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

593 мг

26%

Всего углеводов

23.39 г

9%

Пищевые волокна

4,2 г

15%

Сахар

6 г

Белок

16,82 г

Витамин D

Кальций

59 мг

5%

Утюг

2,57 мг

14%

Калий

664 мг

14%

Витамин А

52 мкг

6%

Витамин C

23.2 мг

26%

10%

RDI *

(198 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (47%)

Жиры (20%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

198

жир

4.45 г

Углеводы

23,39 г

Белок

16,82 г

В 1 чашке тушеного мяса из курицы или индейки с картофелем и овощами в томатном соусе содержится 198 калорий .
Распределение калорий: 20% жира , 47% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в рагу из кролика с картофелем и овощами

Калорий

159,1

Калорий от жира

41,1

9 0
0

4,6

г

7

%

Насыщенные жиры

1.3

г

7

%

Полиненасыщенные жиры

0,93

г

0
0
0
0
0
0
0
0
0

г

9

1

6

9000

17.6

Холестерин

44,7

мг

15

%

Натрий

703.5

мг

29

%

Калий

444,8

мг

13

% % 11,4

г

4

%

Пищевые волокна

1,8

г

7

%

г

35

%

Спирт

0,0

г

900
0

83

%

Кальций

3

%

Витамин D

3

%
%
9000 Тхи 7

%

Ниацин

25

%

Витамин B6

15

%

Фосфор

06 %

Селен

90 019 33

%

Витамин C

11

%

Железо

11

%

9 13

1

%

Рибофлавин

11

%

Витамин B12

57

% 0
%
%

Медь

13

%

Магний

6

%

Цинк

1

0
9 0476 Калорийность 1
1
1
Калорий

159

Жир

4.6

41

27

%
Насыщенный

1,3

12

8

%
0 полиненасыщенный

8

6

%
Мононенасыщенные

1,2

11

7

%
Углеводы

11.4

39

26

%
Пищевые волокна

1,8

Белок

17,6

17,6

%
Спирт

0,0

0

0

%
.

Сколько калорий в тушеной говядине с картофелем и овощами (включая морковь, брокколи и / или темно-зеленые листовые), томатном соусе

06 06 683,7

3.1

06

Алкоголь 0,0

Калорий

175,7

Калорий от жира

31,4

3.5

г

5

%

Насыщенный жир

1,2

г

6

%
насыщенный

0,28

г

Мононенасыщенные жиры

1,2

г

Холестерин

37.9

мг

13

%

Натрий

571,4

мг

24

%
%

мг

20

%

Углеводы

19,4

г

6

%

9 Диета

г

12

%

Белок

16,4

г

33

%

г

Кальций

19

Витамин А

141

%

0 Витамин B6

Витамин D

0

%

Тиамин

12

%

Ниацин

6

17

%

Фосфор

19

%

Селен

19

%

Железо

14

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

6

0% Витамин B12

04

27

%

Марганец

0

%

Медь

13

% % 0

10

9000 6% 9000 6

Цинк

24

%

Калорийность

176

904
Жир

3.5

31

19

%
Насыщенный

1,2

11

7

%
0 1 полиненасыщенный

3

2

%
Мононенасыщенные

1,2

11

7

%
Углеводы

19.4

65

40

%
Пищевые волокна

3,1

Белок

16,4

16,4

%
Спирт

0,0

0

0

%
1
24
.

Смотрите также