Калорийность творожная запеканка с изюмом


Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,2 %, холином - 14,7 %, витамином B12 - 23,9 %, витамином H - 13 %, витамином PP - 16,3 %, кальцием - 11,6 %, фосфором - 23 %, кобальтом - 23,2 %, селеном - 44,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запеканка творожная с изюмом в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка творожная с изюмом в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.4 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 804 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 8.2% 585 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 8.9% 538 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 3.5% 1369 г

Энергетическая ценность Запеканка творожная с изюмом в духовке составляет 209,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка с изюмом (5%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с изюмом (5%) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,6 %, холином - 12,2 %, витамином B12 - 34,4 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 17,3 %, кальцием - 13,4 %, фосфором - 24,6 %, кобальтом - 26,1 %, селеном - 47,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожная запеканка 9% с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка 9% с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином B2 - 15,5 %, холином - 16,3 %, витамином B12 - 28,5 %, витамином H - 15,1 %, витамином PP - 19,4 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 25,8 %, кобальтом - 41,7 %, селеном - 51,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.2 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 967 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 11.8% 487 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.2% 2667 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 6.1% 944 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2% 2857 г
Вода 50.9 г 2273 г 2.2% 1.3% 4466 г
Зола 1.044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.6 мкг 900 мкг 4.4% 2.5% 2273 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 6.8% 849 г
Витамин В4, холин 33.37 мг 500 мг 6.7% 3.8% 1498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 3.7% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 4.5% 1266 г
Витамин В9, фолаты 27.521 мкг 400 мкг 6.9% 4% 1453 г
Витамин В12, кобаламин 0.834 мкг 3 мкг 27.8% 16% 360 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.284 мкг 10 мкг 2.8% 1.6% 3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 1.3% 4335 г
Витамин Н, биотин 6.999 мкг 50 мкг 14% 8% 714 г
Витамин РР, НЭ 3.3878 мг 20 мг 16.9% 9.7% 590 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.57 мг 2500 мг 8.9% 5.1% 1123 г
Кальций, Ca 93.54 мг 1000 мг 9.4% 5.4% 1069 г
Кремний, Si 1.094 мг 30 мг 3.6% 2.1% 2742 г
Магний, Mg 23.05 мг 400 мг 5.8% 3.3% 1735 г
Натрий, Na 159.58 мг 1300 мг 12.3% 7.1% 815 г
Сера, S 158.87 мг 1000 мг 15.9% 9.1% 629 г
Фосфор, Ph 161.5 мг 800 мг 20.2% 11.6% 495 г
Хлор, Cl 99.03 мг 2300 мг 4.3% 2.5% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 18.77 мкг ~
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 3.3% 1758 г
Йод, I 3.52 мкг 150 мкг 2.3% 1.3% 4261 г
Кобальт, Co 6.962 мкг 10 мкг 69.6% 40% 144 г
Марганец, Mn 0.0888 мг 2 мг 4.4% 2.5% 2252 г
Медь, Cu 57.11 мкг 1000 мкг 5.7% 3.3% 1751 г
Молибден, Mo 7.606 мкг 70 мкг 10.9% 6.3% 920 г
Никель, Ni 2.096 мкг ~
Олово, Sn 2.16 мкг ~
Селен, Se 20.499 мкг 55 мкг 37.3% 21.4% 268 г
Стронций, Sr 2.07 мкг ~
Титан, Ti 1.62 мкг ~
Фтор, F 30.26 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13219 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5495 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 2.4% 2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.485 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.027 г ~
Лактоза 0.984 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.199 г ~
Аргинин* 0.625 г ~
Валин 0.724 г ~
Гистидин* 0.386 г ~
Изолейцин 0.702 г ~
Лейцин 1.29 г ~
Лизин 0.95 г ~
Метионин 0.343 г ~
Метионин + Цистеин 0.474 г ~
Треонин 0.57 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.686 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.302 г ~
Заменимые аминокислоты 5.615 г ~
Аланин 0.389 г ~
Аспарагиновая кислота 0.765 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 2.603 г ~
Пролин 1.359 г ~
Серин 0.658 г ~
Тирозин 0.616 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.604 г min 16.8 г 3.6% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.6 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1017 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 13.1% 461 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.4% 2545 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 5.3% 1135 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 58.8 г 2273 г 2.6% 1.6% 3866 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.7 мкг 900 мкг 5.2% 3.1% 1927 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 7.9% 769 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 4.7% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 4% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 4.6% 1316 г
Витамин В9, фолаты 27.625 мкг 400 мкг 6.9% 4.2% 1448 г
Витамин В12, кобаламин 0.903 мкг 3 мкг 30.1% 18.2% 332 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.2% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.355 мкг 10 мкг 3.6% 2.2% 2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 1% 5747 г
Витамин Н, биотин 7.882 мкг 50 мкг 15.8% 9.5% 634 г
Витамин РР, НЭ 3.3035 мг 20 мг 16.5% 10% 605 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.47 мг 2500 мг 6.9% 4.2% 1458 г
Кальций, Ca 91.21 мг 1000 мг 9.1% 5.5% 1096 г
Кремний, Si 0.421 мг 30 мг 1.4% 0.8% 7126 г
Магний, Mg 21.39 мг 400 мг 5.3% 3.2% 1870 г
Натрий, Na 57.71 мг 1300 мг 4.4% 2.7% 2253 г
Сера, S 169.74 мг 1000 мг 17% 10.3% 589 г
Фосфор, Ph 163.7 мг 800 мг 20.5% 12.4% 489 г
Хлор, Cl 97.42 мг 2300 мг 4.2% 2.5% 2361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 7.22 мкг ~
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 3% 1998 г
Йод, I 8.72 мкг 150 мкг 5.8% 3.5% 1720 г
Кобальт, Co 4.556 мкг 10 мкг 45.6% 27.5% 219 г
Марганец, Mn 0.0411 мг 2 мг 2.1% 1.3% 4866 г
Медь, Cu 55.44 мкг 1000 мкг 5.5% 3.3% 1804 г
Молибден, Mo 6.524 мкг 70 мкг 9.3% 5.6% 1073 г
Никель, Ni 0.806 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Селен, Se 23.629 мкг 55 мкг 43% 26% 233 г
Титан, Ti 0.62 мкг ~
Фтор, F 29.91 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13373 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 2.4% 2577 г
Цинк, Zn 0.4414 мг 12 мг 3.7% 2.2% 2719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.5 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Лактоза 1.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.785 г ~
Аргинин* 0.661 г ~
Валин 0.771 г ~
Гистидин* 0.417 г ~
Изолейцин 0.748 г ~
Лейцин 1.378 г ~
Лизин 1.062 г ~
Метионин 0.376 г ~
Метионин + Цистеин 0.5 г ~
Треонин 0.616 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.719 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.392 г ~
Заменимые аминокислоты 6.399 г ~
Аланин 0.409 г ~
Аспарагиновая кислота 0.841 г ~
Глицин 0.253 г ~
Глутаминовая кислота 2.556 г ~
Пролин 1.412 г ~
Серин 0.693 г ~
Тирозин 0.673 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.319 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.774 г min 16.8 г 4.6% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.637 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.196 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Рецепт творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,4 %, холином - 14,4 %, витамином B12 - 42 %, витамином H - 18,6 %, витамином PP - 20,8 %, кальцием - 15,1 %, фосфором - 28,1 %, кобальтом - 30 %, молибденом - 11 %, селеном - 56,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином B2 - 16,3 %, холином - 18,4 %, витамином B12 - 29,1 %, витамином H - 16,8 %, витамином PP - 19,6 %, кальцием - 22,1 %, фосфором - 30,4 %, кобальтом - 37,7 %, селеном - 54,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 18,1 %, холином - 17,6 %, витамином B6 - 13 %, витамином B12 - 39,3 %, витамином E - 25,8 %, витамином H - 20,6 %, витамином PP - 23,1 %, калием - 11,8 %, кальцием - 13,1 %, фосфором - 27,8 %, хлором - 21,4 %, кобальтом - 62,9 %, медью - 13,5 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 56 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.9 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1101 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 15% 434 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3% 2154 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.4% 1470 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 1.7% 3879 г
Зола 0.964 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.1 мкг 900 мкг 3.7% 2.4% 2719 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 8.2% 796 г
Витамин В4, холин 17.93 мг 500 мг 3.6% 2.4% 2789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 3.2% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 5% 1307 г
Витамин В9, фолаты 30.057 мкг 400 мкг 7.5% 4.9% 1331 г
Витамин В12, кобаламин 0.98 мкг 3 мкг 32.7% 21.4% 306 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Витамин Н, биотин 6.871 мкг 50 мкг 13.7% 9% 728 г
Витамин РР, НЭ 3.3973 мг 20 мг 17% 11.1% 589 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.2 мг 2500 мг 9% 5.9% 1115 г
Кальций, Ca 103.56 мг 1000 мг 10.4% 6.8% 966 г
Кремний, Si 0.257 мг 30 мг 0.9% 0.6% 11673 г
Магний, Mg 24.92 мг 400 мг 6.2% 4.1% 1605 г
Натрий, Na 58.77 мг 1300 мг 4.5% 2.9% 2212 г
Сера, S 173.43 мг 1000 мг 17.3% 11.3% 577 г
Фосфор, Ph 172.1 мг 800 мг 21.5% 14.1% 465 г
Хлор, Cl 94.19 мг 2300 мг 4.1% 2.7% 2442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.4 мкг ~
Бор, B 2.7 мкг ~
Ванадий, V 4.41 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 3.1% 2071 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 0.7% 10490 г
Кобальт, Co 3.214 мкг 10 мкг 32.1% 21% 311 г
Марганец, Mn 0.0267 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7491 г
Медь, Cu 51.87 мкг 1000 мкг 5.2% 3.4% 1928 г
Молибден, Mo 6.413 мкг 70 мкг 9.2% 6% 1092 г
Никель, Ni 0.493 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Селен, Se 23.693 мкг 55 мкг 43.1% 28.2% 232 г
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 27.64 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14472 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 0.3667 мг 12 мг 3.1% 2% 3272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.936 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.036 г ~
Лактоза 1.286 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.491 г ~
Аргинин* 0.656 г ~
Валин 0.784 г ~
Гистидин* 0.434 г ~
Изолейцин 0.777 г ~
Лейцин 1.434 г ~
Лизин 1.112 г ~
Метионин 0.38 г ~
Метионин + Цистеин 0.482 г ~
Треонин 0.629 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.734 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.445 г ~
Заменимые аминокислоты 7.342 г ~
Аланин 0.38 г ~
Аспарагиновая кислота 0.819 г ~
Глицин 0.232 г ~
Глутаминовая кислота 2.623 г ~
Пролин 1.538 г ~
Серин 0.676 г ~
Тирозин 0.711 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.116 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.462 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.67 г min 16.8 г 4% 2.6%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.549 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.6%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Рецепт творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,5 %, холином - 18,7 %, витамином B12 - 34,4 %, витамином H - 20,4 %, витамином PP - 17,4 %, кальцием - 13,4 %, фосфором - 23,2 %, кобальтом - 44,7 %, селеном - 47,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также