Калорийность творожная запеканка с изюмом
Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,2 %, холином - 14,7 %, витамином B12 - 23,9 %, витамином H - 13 %, витамином PP - 16,3 %, кальцием - 11,6 %, фосфором - 23 %, кобальтом - 23,2 %, селеном - 44,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Запеканка творожная с изюмом в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка творожная с изюмом в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.4 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 804 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 8.2% | 585 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 8.9% | 538 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.5% | 1369 г |
Энергетическая ценность Запеканка творожная с изюмом в духовке составляет 209,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожная запеканка с изюмом (5%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка с изюмом (5%) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,6 %, холином - 12,2 %, витамином B12 - 34,4 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 17,3 %, кальцием - 13,4 %, фосфором - 24,6 %, кобальтом - 26,1 %, селеном - 47,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт творожная запеканка 9% с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожная запеканка 9% с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином B2 - 15,5 %, холином - 16,3 %, витамином B12 - 28,5 %, витамином H - 15,1 %, витамином PP - 19,4 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 25,8 %, кобальтом - 41,7 %, селеном - 51,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 11.8% | 487 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.2% | 2667 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 6.1% | 944 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 1.3% | 4466 г |
Зола | 1.044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.5% | 2273 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 6.8% | 849 г |
Витамин В4, холин | 33.37 мг | 500 мг | 6.7% | 3.8% | 1498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 3.7% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 4.5% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 27.521 мкг | 400 мкг | 6.9% | 4% | 1453 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.834 мкг | 3 мкг | 27.8% | 16% | 360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.6% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 6.999 мкг | 50 мкг | 14% | 8% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3878 мг | 20 мг | 16.9% | 9.7% | 590 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.57 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.1% | 1123 г |
Кальций, Ca | 93.54 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.4% | 1069 г |
Кремний, Si | 1.094 мг | 30 мг | 3.6% | 2.1% | 2742 г |
Магний, Mg | 23.05 мг | 400 мг | 5.8% | 3.3% | 1735 г |
Натрий, Na | 159.58 мг | 1300 мг | 12.3% | 7.1% | 815 г |
Сера, S | 158.87 мг | 1000 мг | 15.9% | 9.1% | 629 г |
Фосфор, Ph | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 11.6% | 495 г |
Хлор, Cl | 99.03 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.5% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 3.3% | 1758 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4261 г |
Кобальт, Co | 6.962 мкг | 10 мкг | 69.6% | 40% | 144 г |
Марганец, Mn | 0.0888 мг | 2 мг | 4.4% | 2.5% | 2252 г |
Медь, Cu | 57.11 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.3% | 1751 г |
Молибден, Mo | 7.606 мкг | 70 мкг | 10.9% | 6.3% | 920 г |
Никель, Ni | 2.096 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.499 мкг | 55 мкг | 37.3% | 21.4% | 268 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.26 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13219 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 2.4% | 2449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.027 г | ~ | |||
Лактоза | 0.984 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.199 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.625 г | ~ | |||
Валин | 0.724 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.386 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.702 г | ~ | |||
Лейцин | 1.29 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.343 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.474 г | ~ | |||
Треонин | 0.57 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.686 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.302 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.615 г | ~ | |||
Аланин | 0.389 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.765 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.603 г | ~ | |||
Пролин | 1.359 г | ~ | |||
Серин | 0.658 г | ~ | |||
Тирозин | 0.616 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.497 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1017 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 13.1% | 461 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.4% | 2545 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 5.3% | 1135 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.1% | 1927 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 7.9% | 769 г |
Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 4.7% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 4% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 27.625 мкг | 400 мкг | 6.9% | 4.2% | 1448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.903 мкг | 3 мкг | 30.1% | 18.2% | 332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.2% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 7.882 мкг | 50 мкг | 15.8% | 9.5% | 634 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3035 мг | 20 мг | 16.5% | 10% | 605 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.47 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.2% | 1458 г |
Кальций, Ca | 91.21 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.5% | 1096 г |
Кремний, Si | 0.421 мг | 30 мг | 1.4% | 0.8% | 7126 г |
Магний, Mg | 21.39 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1870 г |
Натрий, Na | 57.71 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.7% | 2253 г |
Сера, S | 169.74 мг | 1000 мг | 17% | 10.3% | 589 г |
Фосфор, Ph | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 12.4% | 489 г |
Хлор, Cl | 97.42 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.5% | 2361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 3% | 1998 г |
Йод, I | 8.72 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.5% | 1720 г |
Кобальт, Co | 4.556 мкг | 10 мкг | 45.6% | 27.5% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4866 г |
Медь, Cu | 55.44 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.3% | 1804 г |
Молибден, Mo | 6.524 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.6% | 1073 г |
Никель, Ni | 0.806 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.629 мкг | 55 мкг | 43% | 26% | 233 г |
Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.91 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13373 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.4% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.4414 мг | 12 мг | 3.7% | 2.2% | 2719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.031 г | ~ | |||
Лактоза | 1.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.785 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.661 г | ~ | |||
Валин | 0.771 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.417 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.748 г | ~ | |||
Лейцин | 1.378 г | ~ | |||
Лизин | 1.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.376 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5 г | ~ | |||
Треонин | 0.616 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.719 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.399 г | ~ | |||
Аланин | 0.409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Глицин | 0.253 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.556 г | ~ | |||
Пролин | 1.412 г | ~ | |||
Серин | 0.693 г | ~ | |||
Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.637 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Рецепт творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,4 %, холином - 14,4 %, витамином B12 - 42 %, витамином H - 18,6 %, витамином PP - 20,8 %, кальцием - 15,1 %, фосфором - 28,1 %, кобальтом - 30 %, молибденом - 11 %, селеном - 56,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином B2 - 16,3 %, холином - 18,4 %, витамином B12 - 29,1 %, витамином H - 16,8 %, витамином PP - 19,6 %, кальцием - 22,1 %, фосфором - 30,4 %, кобальтом - 37,7 %, селеном - 54,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 18,1 %, холином - 17,6 %, витамином B6 - 13 %, витамином B12 - 39,3 %, витамином E - 25,8 %, витамином H - 20,6 %, витамином PP - 23,1 %, калием - 11,8 %, кальцием - 13,1 %, фосфором - 27,8 %, хлором - 21,4 %, кобальтом - 62,9 %, медью - 13,5 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 56 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1101 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 15% | 434 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3% | 2154 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 4.4% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3879 г |
Зола | 0.964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.4% | 2719 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 8.2% | 796 г |
Витамин В4, холин | 17.93 мг | 500 мг | 3.6% | 2.4% | 2789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.2% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 5% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 30.057 мкг | 400 мкг | 7.5% | 4.9% | 1331 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.98 мкг | 3 мкг | 32.7% | 21.4% | 306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.2% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 6.871 мкг | 50 мкг | 13.7% | 9% | 728 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3973 мг | 20 мг | 17% | 11.1% | 589 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.2 мг | 2500 мг | 9% | 5.9% | 1115 г |
Кальций, Ca | 103.56 мг | 1000 мг | 10.4% | 6.8% | 966 г |
Кремний, Si | 0.257 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 11673 г |
Магний, Mg | 24.92 мг | 400 мг | 6.2% | 4.1% | 1605 г |
Натрий, Na | 58.77 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.9% | 2212 г |
Сера, S | 173.43 мг | 1000 мг | 17.3% | 11.3% | 577 г |
Фосфор, Ph | 172.1 мг | 800 мг | 21.5% | 14.1% | 465 г |
Хлор, Cl | 94.19 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.7% | 2442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 3.1% | 2071 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10490 г |
Кобальт, Co | 3.214 мкг | 10 мкг | 32.1% | 21% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7491 г |
Медь, Cu | 51.87 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.4% | 1928 г |
Молибден, Mo | 6.413 мкг | 70 мкг | 9.2% | 6% | 1092 г |
Никель, Ni | 0.493 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.693 мкг | 55 мкг | 43.1% | 28.2% | 232 г |
Титан, Ti | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.64 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14472 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.3667 мг | 12 мг | 3.1% | 2% | 3272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.936 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.036 г | ~ | |||
Лактоза | 1.286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.491 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.656 г | ~ | |||
Валин | 0.784 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.434 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.777 г | ~ | |||
Лейцин | 1.434 г | ~ | |||
Лизин | 1.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.38 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.482 г | ~ | |||
Треонин | 0.629 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.734 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.445 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.342 г | ~ | |||
Аланин | 0.38 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.819 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.623 г | ~ | |||
Пролин | 1.538 г | ~ | |||
Серин | 0.676 г | ~ | |||
Тирозин | 0.711 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.116 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.462 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | min 16.8 г | 4% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.549 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Рецепт творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,5 %, холином - 18,7 %, витамином B12 - 34,4 %, витамином H - 20,4 %, витамином PP - 17,4 %, кальцием - 13,4 %, фосфором - 23,2 %, кобальтом - 44,7 %, селеном - 47,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».