Картошка дюшес рецепт


Картофель «Дюшес» (Pomme Duchesse) | La Cuisinette

Картофель «Дюшес» — традиционный гарнир французской кухни, ровно также популярный во Франции, как пюре из картофеля в России. По сути это и есть хорошо знакомое нам картофельное пюре, сдобренное яичными желтками, фигурно оформленное и запеченное в духовом шкафу до золотистой корочки.

В этой статье я предлагаю вам подробно рассмотреть рецептуру и приготовить вкуснейший гарнир – картофель «Дюшес».

Картофель «Дюшес»

Для того, чтобы приготовить примерно 1 килограмм картофеля «Дюшес» понадобятся:

  • картофель высококрахмалистых сортов – 1 килограмм;
  • молоко или сливки – 50-100 миллилитров;
  • масло сливочное – не менее 50 грамм;
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовьте классическое картофельное пюре. На этапе добавления молока или сливок, а также сливочного масла к протертому картофелю, учитывайте консистенцию готового пюре: оно должно быть густым. Варьируйте количество добавляемых жидких ингредиентов так, чтобы пюре не растеклось. Немного остудите готовое блюдо.

Добавьте к готовому остывшему пюре 3 яичных желтка. Если вы добавите желтки к горячему картофель, они могут свернуться и будущий гарнир будет испорчен. На этом этапе допустимо дополнительно сдобрить сливочным маслом, по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты и немного прогрейте их вместе, в сотейнике на плите. Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха – вкус будущего гарнира станет еще ярче.

Перемешивая, добивайтесь однородной консистенции картофельной массы и внимательно следите за тем, чтобы яичные желтки не свернулись в процессе нагревания.

Остудите получившуюся смесь.

После того, как базовая картофельная смесь «Дюшес» остыла, можно добавить к ней, по желанию, дополнительные вкусовые ингредиенты: мелко натертый выдержанный сыр твердых сортов, рубленую зелень, обжаренный лук, каперсы, оливки и другие.

Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и отсадите картофельные розочки на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр и объем картофельных розочек выбирайте по желанию, но выгоднее всего смотрятся фигурки, примерно 5 сантиметров в высоту и 5 сантиметров по диаметру основания.

Поместите противень с картофельными розочками в предварительно разогретую дл 175-1800С духовку. Пусть поверхность фигурок немного подсохнет, но еще не зарумянится.

Достаньте противень из духовки и смажьте картофельные розочки взбитым яичным желтком. Допустимо добавить совсем немного сливок к яичному желтку во время его взбивания.

Верните противень в духовку и готовьте картофельные розочки о полного подрумянивания.

Картофель «Дюшес» готов!

Этот гарнир получается очень вкусным и многогранным: запеченная хрустящая корочка из картофеля и яичных желтков хранит под собой нежнейший сливочный вкус картофельного пюре.

Подавайте картофель «Дюшес» к блюдам из мяса, птицы или рыбы, по вкусу. Особенно хорошо сочетается этот гарнир с горячими блюдами из отварного мяса или красной рыбы, приготовленной на пару. Картофель «Дюшес» может также выступать и в роли самостоятельного, закусочного блюда, особенно если к нему был добавлен тертый сыр или мелко рубленые оливки.

Pomme Duchesse

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

гарниркартофельпюре

Рецепт Картофеля Дюшес | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Картофель Дюшес

Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление

Duchess Potatoes действительно легко приготовить, и разве они не выглядят великолепно ?!

Они по-настоящему радуют публику круглый год, но мы любим подавать наш картофель Duchess каждые День Благодарения и Рождество. , чтобы удивить гостей, это прекрасный модный гарнир из картофельного пюре, и вы действительно не ошибетесь с ними.

Советы по приготовлению картофеля «Герцогиня»

Убедитесь, что вы полностью очистили картофель. Вы не хотите, чтобы на картофеле оставалась кожица.Затем разрежьте на кусочки ровного размера, чтобы они готовились одновременно.

Итак, я годами делаю эту сказочную картошку Duchess. В течение долгого времени я просто использовал картофелеуборочную машину и следил за тем, чтобы на них не было комков, чтобы их было легко разделить, и это определенно вариант, но я нашел способ получше!

Недавно я обнаружил волшебный маленький гаджет под названием potato ricer ! Это делает самым гладким и сливочным картофельным пюре , которое я когда-либо пробовал, и невероятно приятно раздавить весь приготовленный картофель одним концом, а с другого достать прекрасный нарезанный картофель!

Это значительно упрощает процесс приготовления картофеля Duchess SO по и на 100% без комков, поэтому я настоятельно рекомендую его.Это тоже не большой и не дорогой гаджет, я храню свой в небольшом кухонном ящике.

Когда вы будете готовы к трубопроводу, вам понадобится кондитерский мешок, оснащенный звездообразным наконечником шириной , например наконечником 1M или чем-то подобным. Если вы не рисуете картофель, убедитесь, что у вас нет комочков, иначе их будет очень сложно протереть.

Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете попробовать положить картошку в мешок с застежкой-молнией , отрезать угол и попытаться вытащить его, но это будет выглядеть не так хорошо.

Или, если вы не хотите делать какие-либо кондитерские изделия, вы можете просто разложить картофель в посуде для запекания , создать шероховатую поверхность вилкой и одновременно запекать.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon

Сделайте их безмолочными!

Если вы готовите для кого-то, кто не употребляет молочные продукты, вы можете использовать заменитель масла без молока , например Earth Balance или Pure Margarine, если вы находитесь в Великобритании.

Вперед, Герцогиня Картофель!

Картофель можно очистить от кожуры заранее , и пока вы погружаете его в воду, пока не будете готовы приготовить, все готово, он начнет окисляться и станет коричневым, если вы очистите его и оставите лежать слишком долго.

После того, как они закипели, их можно размять, добавить масло и яйца и размять, затем выложить их на выстланный противень , пока не будете готовы запекать.

Чтобы сэкономить время, мы обычно делаем их такими утром того дня, когда мы планируем обслуживать их , поскольку трубопровод может занять больше времени, чем вы думаете, и потребует немного усилий!

Герцогиня Картофель

Симпатичная, с трубкой, Герцогиня Картофель! легкое, но необычное запеченное картофельное пюре.Они не содержат глютена, вегетарианские и целые30.

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Всего углеводов: 27 г

Белки: 5 г

Количество порций: 4

Состав

  • 8 средний картофель , очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка масло , или безмолочный маргарин
  • 3 яичные желтки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  3. Варите очищенный картофель в воде примерно 15-20 минут или пока он не станет мягким, но не переваренным и не станет кашицеобразным.

  4. После того, как они приготовятся, процедите, добавьте яичные желтки, масло, немного соли и перца.

  5. Размять, пока они не станут гладкими и мягкими, но не переусердствуйте, иначе они станут липкими и липкими

  6. Добавьте пюре в кондитерский мешок с широким наконечником в виде звезды, я использую наконечник 1M.Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете попробовать положить картофель в мешок с застежкой-молнией, отрезать угол и попробовать вытянуть его из него.
  7. Нанесите на противень с пергаментной подкладкой, чтобы получились небольшие завитки. Смажьте немного растопленным сливочным маслом, чтобы они стали коричневыми.
  8. Запекать в духовке около 20 минут, пока они не станут немного коричневыми по краям.

Примечания к рецепту

Вперед - вы можете очистить, отварить, размять и протереть этот картофель Duchess заранее, мы любим готовить его утром того дня, когда мы будем его есть.

Без молока - вы можете использовать любой безмолочный или веганский маргарин вместо сливочного масла. Нам нравится Earth Balance, если вы находитесь в Великобритании, вы можете использовать маргарин PURE.

Nutrition - из расчета на четыре порции, поэтому разделите общее количество на четыре, чтобы получить размер порции. Трудно оценить точное количество подаваемого картофеля, потому что это действительно зависит от того, насколько маленьким / большим вы его сделаете.

Пищевая ценность

Герцогиня Картофель

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 62 мг 3%

02 % 3%

02 % Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 14.6 мг 18%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,6 мг 9%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Автор: Шина Штамм

Курс: Гарнир

.

Рецепт Картофеля Дюшес | Рецепты (из турецкой кухни) на английском

Очистите картофель и тщательно вымойте его. Картофель разрезать на две-три части. Затем переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте горячую воду и отварите картофель на сильном огне.

Слить воду с вареного картофеля. Затем добавьте масло в картофель. Размять вилкой до образования пюре или перемешать блендером. Оставить остывать. Добавьте яичный желток, соль и черный перец и хорошо вымесите руками.

Переложите в большой кондитерский мешок, снабженный звездообразным наконечником на 1/2 дюйма, и насадите 12 круглых холмов на каждый подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Дать в разогретой до 200 градусов духовке и варить, пока она не станет золотисто-коричневой.

Достаньте картофель "Герцогиня" из духовки. Подавать горячим.

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?

Овощные рецепты


.

Рецепт жареного чеснока Duchess Potatoes

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также