Картошка дюшес рецепт
Картофель «Дюшес» (Pomme Duchesse) | La Cuisinette
Картофель «Дюшес» — традиционный гарнир французской кухни, ровно также популярный во Франции, как пюре из картофеля в России. По сути это и есть хорошо знакомое нам картофельное пюре, сдобренное яичными желтками, фигурно оформленное и запеченное в духовом шкафу до золотистой корочки.
В этой статье я предлагаю вам подробно рассмотреть рецептуру и приготовить вкуснейший гарнир – картофель «Дюшес».
Картофель «Дюшес»
Для того, чтобы приготовить примерно 1 килограмм картофеля «Дюшес» понадобятся:
- картофель высококрахмалистых сортов – 1 килограмм;
- молоко или сливки – 50-100 миллилитров;
- масло сливочное – не менее 50 грамм;
- яичные желтки – 4 штуки;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовьте классическое картофельное пюре. На этапе добавления молока или сливок, а также сливочного масла к протертому картофелю, учитывайте консистенцию готового пюре: оно должно быть густым. Варьируйте количество добавляемых жидких ингредиентов так, чтобы пюре не растеклось. Немного остудите готовое блюдо.
Добавьте к готовому остывшему пюре 3 яичных желтка. Если вы добавите желтки к горячему картофель, они могут свернуться и будущий гарнир будет испорчен. На этом этапе допустимо дополнительно сдобрить сливочным маслом, по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты и немного прогрейте их вместе, в сотейнике на плите. Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха – вкус будущего гарнира станет еще ярче.
Перемешивая, добивайтесь однородной консистенции картофельной массы и внимательно следите за тем, чтобы яичные желтки не свернулись в процессе нагревания.
Остудите получившуюся смесь.
После того, как базовая картофельная смесь «Дюшес» остыла, можно добавить к ней, по желанию, дополнительные вкусовые ингредиенты: мелко натертый выдержанный сыр твердых сортов, рубленую зелень, обжаренный лук, каперсы, оливки и другие.
Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и отсадите картофельные розочки на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр и объем картофельных розочек выбирайте по желанию, но выгоднее всего смотрятся фигурки, примерно 5 сантиметров в высоту и 5 сантиметров по диаметру основания.
Поместите противень с картофельными розочками в предварительно разогретую дл 175-1800С духовку. Пусть поверхность фигурок немного подсохнет, но еще не зарумянится.
Достаньте противень из духовки и смажьте картофельные розочки взбитым яичным желтком. Допустимо добавить совсем немного сливок к яичному желтку во время его взбивания.
Верните противень в духовку и готовьте картофельные розочки о полного подрумянивания.
Картофель «Дюшес» готов!
Этот гарнир получается очень вкусным и многогранным: запеченная хрустящая корочка из картофеля и яичных желтков хранит под собой нежнейший сливочный вкус картофельного пюре.
Подавайте картофель «Дюшес» к блюдам из мяса, птицы или рыбы, по вкусу. Особенно хорошо сочетается этот гарнир с горячими блюдами из отварного мяса или красной рыбы, приготовленной на пару. Картофель «Дюшес» может также выступать и в роли самостоятельного, закусочного блюда, особенно если к нему был добавлен тертый сыр или мелко рубленые оливки.
Pomme Duchesse
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
гарниркартофельпюреРецепт Картофеля Дюшес | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Картофель Дюшес
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Duchess Potatoes действительно легко приготовить, и разве они не выглядят великолепно ?!
Они по-настоящему радуют публику круглый год, но мы любим подавать наш картофель Duchess каждые День Благодарения и Рождество. , чтобы удивить гостей, это прекрасный модный гарнир из картофельного пюре, и вы действительно не ошибетесь с ними.
Советы по приготовлению картофеля «Герцогиня»
Убедитесь, что вы полностью очистили картофель. Вы не хотите, чтобы на картофеле оставалась кожица.Затем разрежьте на кусочки ровного размера, чтобы они готовились одновременно.
Итак, я годами делаю эту сказочную картошку Duchess. В течение долгого времени я просто использовал картофелеуборочную машину и следил за тем, чтобы на них не было комков, чтобы их было легко разделить, и это определенно вариант, но я нашел способ получше!
Недавно я обнаружил волшебный маленький гаджет под названием potato ricer ! Это делает самым гладким и сливочным картофельным пюре , которое я когда-либо пробовал, и невероятно приятно раздавить весь приготовленный картофель одним концом, а с другого достать прекрасный нарезанный картофель!
Это значительно упрощает процесс приготовления картофеля Duchess SO по и на 100% без комков, поэтому я настоятельно рекомендую его.Это тоже не большой и не дорогой гаджет, я храню свой в небольшом кухонном ящике.
Когда вы будете готовы к трубопроводу, вам понадобится кондитерский мешок, оснащенный звездообразным наконечником шириной , например наконечником 1M или чем-то подобным. Если вы не рисуете картофель, убедитесь, что у вас нет комочков, иначе их будет очень сложно протереть.
Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете попробовать положить картошку в мешок с застежкой-молнией , отрезать угол и попытаться вытащить его, но это будет выглядеть не так хорошо.
Или, если вы не хотите делать какие-либо кондитерские изделия, вы можете просто разложить картофель в посуде для запекания , создать шероховатую поверхность вилкой и одновременно запекать.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon
Сделайте их безмолочными!
Если вы готовите для кого-то, кто не употребляет молочные продукты, вы можете использовать заменитель масла без молока , например Earth Balance или Pure Margarine, если вы находитесь в Великобритании.
Вперед, Герцогиня Картофель!
Картофель можно очистить от кожуры заранее , и пока вы погружаете его в воду, пока не будете готовы приготовить, все готово, он начнет окисляться и станет коричневым, если вы очистите его и оставите лежать слишком долго.
После того, как они закипели, их можно размять, добавить масло и яйца и размять, затем выложить их на выстланный противень , пока не будете готовы запекать.
Чтобы сэкономить время, мы обычно делаем их такими утром того дня, когда мы планируем обслуживать их , поскольку трубопровод может занять больше времени, чем вы думаете, и потребует немного усилий!
Герцогиня Картофель
Симпатичная, с трубкой, Герцогиня Картофель! легкое, но необычное запеченное картофельное пюре.Они не содержат глютена, вегетарианские и целые30.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Всего углеводов: 27 г
Белки: 5 г
Количество порций: 4
Состав
- 8 средний картофель , очищенные и нарезанные
- 1 столовая ложка масло , или безмолочный маргарин
- 3 яичные желтки
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 200C / 400F
-
Выстелите противень пергаментной бумагой.
-
Варите очищенный картофель в воде примерно 15-20 минут или пока он не станет мягким, но не переваренным и не станет кашицеобразным.
-
После того, как они приготовятся, процедите, добавьте яичные желтки, масло, немного соли и перца.
-
Размять, пока они не станут гладкими и мягкими, но не переусердствуйте, иначе они станут липкими и липкими
- Добавьте пюре в кондитерский мешок с широким наконечником в виде звезды, я использую наконечник 1M.Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете попробовать положить картофель в мешок с застежкой-молнией, отрезать угол и попробовать вытянуть его из него.
- Нанесите на противень с пергаментной подкладкой, чтобы получились небольшие завитки. Смажьте немного растопленным сливочным маслом, чтобы они стали коричневыми.
-
Запекать в духовке около 20 минут, пока они не станут немного коричневыми по краям.
Примечания к рецепту
Вперед - вы можете очистить, отварить, размять и протереть этот картофель Duchess заранее, мы любим готовить его утром того дня, когда мы будем его есть.
Без молока - вы можете использовать любой безмолочный или веганский маргарин вместо сливочного масла. Нам нравится Earth Balance, если вы находитесь в Великобритании, вы можете использовать маргарин PURE.
Nutrition - из расчета на четыре порции, поэтому разделите общее количество на четыре, чтобы получить размер порции. Трудно оценить точное количество подаваемого картофеля, потому что это действительно зависит от того, насколько маленьким / большим вы его сделаете.
Пищевая ценность
Герцогиня Картофель
Сумма на порцию
калорий 187 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 62 мг 3%
02 % 3% 02 % Углеводы 27 г 9%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
Витамин A 285IU 6%
Витамин C 14.6 мг 18%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Гарнир
.Рецепт Картофеля Дюшес | Рецепты (из турецкой кухни) на английском
Очистите картофель и тщательно вымойте его. Картофель разрезать на две-три части. Затем переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте горячую воду и отварите картофель на сильном огне.
Слить воду с вареного картофеля. Затем добавьте масло в картофель. Размять вилкой до образования пюре или перемешать блендером. Оставить остывать. Добавьте яичный желток, соль и черный перец и хорошо вымесите руками.
Переложите в большой кондитерский мешок, снабженный звездообразным наконечником на 1/2 дюйма, и насадите 12 круглых холмов на каждый подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Дать в разогретой до 200 градусов духовке и варить, пока она не станет золотисто-коричневой.
Достаньте картофель "Герцогиня" из духовки. Подавать горячим.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Овощные рецепты
.