Картошка гмо из египта


описание сорта и правила ухода

В зимнее время на российских рынках появляется картофель из Египта. Картошка ровная, чистая, крупная. Некоторые огородники стали выращивать её на своих участках. Посевным материалом были клубни из супермаркетов. Растениеводы получали хороший урожай.

Египетская картошка

 Загрузка ...

Специалисты говорят, что основным сортом картофеля, который выращивают в Египте, является Спунта. Именно его поставляют в российские супермаркеты. Сорт голландского происхождения.

В Госреестре РФ овощных культур он отсутствует. Для выращивания корнеплодов семена рекомендуют приобретать у оригинатора. Каковы характеристики культуры? Какого ухода она требует?

Описание сорта

Растениеводы не рекомендуют использовать картофель из супермаркетов в качестве семенного материала. В мякоти картошки могут содержаться возбудители инфекционных заболеваний. Оригинатором и производителем сорта Спунта является голландская компания MASR FRUIT RU LLC.

За семенами лучше обращаться напрямую в компанию. Сорт рекомендован для жарких регионов. Картошка хорошо приспосабливается к грунту с низкой плодородностью:

  • картофель сорта Спунта относится к среднепоздним культурам. Выращивают его 3,5-4 месяца;
  • кусты небольшие, но мясистые, крепкие. Листья среднего размера, зелёные; соцветия светлые;
  • на кусте формируется 10-12 клубней. По форме они овальные, вытянутые. Средняя масса корнеплода 300-400 г. Египетская картошка отличается светлой кожурой, она почти белая. Мякоть светлая или с желтоватым оттенком;
  • сорт Спунта отличается высокой урожайностью. В Египте с 1 га собирают до 600 ц. Российские огородники, получают до 500 кг/сот. Картофель предназначается в первую очередь для жарки, для приготовления фри и чипсов. Кулинары отмечают хороший вкус корнеплодов;
  • культура имеет хороший иммунитет. Растение не болеет раком, паршой. Клубни не поражаются нематодами. Уникальность сорта Спунта заключается в устойчивости к фитофторозу. Посевной материал рекомендуют менять через 5 лет;
  • картошка неприхотливая, не требует какого-либо особого ухода. Корнеплоды хорошо хранятся. Лёжкость составляет 98%.

Картошку выращивают в рыхлом и плодородном грунте. На участок вносят равное количество перегноя и разрыхлителей. Органику вводят в осеннее время; используют перегнивший компост, 10 кг/м2 . Столько же добавляют песка или торфа. Грунт должен быть рыхлым, мягким.

В качестве фунгицида используют золу, до 500 г. Чтобы не допустить заражение грунта и растений насекомыми, на площадку добавляют «Азофоску», 20 г/сот. Площадку перекапывают, комки не разбивают.

Весной в грунт рекомендуют добавить минеральные удобрения. Используют калийную соль и мочевину, по 20 г, суперфосфат, 40 г. Смесь равномерно распределяют на 1 м2. Удобрения рекомендуют внести на влажную почву. В дальнейшем проводят боронование, чтобы сохранить влажность почвы.

Клубни у египетской картошки крупные. Для подготовки посевного материала корнеплоды разрезают. В каждой части оставляют не менее 3 глазков. Места среза обрабатывают золой.

По отзывам огородников на специализированных форумах, египетская картошка не требовательная к уходу, но она чувствительна к рыхлости и к влажности почвы. В Египте картофель выращивают на поливе, но при чрезмерно интенсивном увлажнении почвы из мякоти вымываются питательные вещества; картошка теряет вкусовые характеристики. Мякоть приобретает травянистый вкус.

Сеянцы оставляют в светлом помещении для яровизации. Через 5 дней появляются ростки. Через 3 недели проводят посадку в открытый грунт.

Закладку сеянцев проводят на глубину 5-8 см. Посадку проводят в конце апреля, в начале мая, когда грунт прогревается до 8-10 С. Семенной материал рекомендуют обработать золой или «Фитоспорином», чтобы не допустить развитие инфекционных заболеваний.

Несмотря на устойчивость растения ко многим инфекционным заболеваниям, профилактическими мероприятиями пренебрегать не следует.

Как ухаживать?

Сорт картофеля Спунта хорошо подходит для Нижнего Поволжья. Для неё необходимо наладить регулярный полив. В неделю делают до 2 подходов. Для 1 куста требуется до 15 л воды. Грядки обязательно мульчируют, укладывают в них солому, песок или опилки.

Чтобы достичь хорошей урожайности, растения необходимо окучивать. За вегетационный период кусты присыпают 3 раза. Каждый раз растения присыпают до нижнего листка. Всегда надо помнить, что столоны могут развиваться только в грунте.

Первый раз окучивание проводят для молодых растений в начале июня или в конце мая. Следующий раз растения подсыпают в конце июня. В это время на кустах появляются бутоны. В 3 декаде июля требуется провести ещё одно окучивания, когда картошка цветёт.

Картофель сорта Спунта хорошо реагирует на подкорки с минеральными удобрениями. Используют комплекс «Бульба», «Исполин», «Гуматы калия». Подкормку вводят в период бутонизации и цветения.

За 2 недели до планируемого сбора урожая, рекомендуют использовать препараты, которые повышают урожайность: «Здравень», «Гиббор-М», «Эпин». Можно обработать растения борной кислотой, которая улучшает вкус корнеплодов, увеличивает продолжительность хранения.

В качестве профилактики от инфекционных заболеваний используют «Фитоспорин». В Египте от фитофторы растения опрыскивают препаратом «Ширлан», «Оксихом».

Данные химикаты востребованы в европейских странах. Взрослые растения можно обработать медным купоросом или Бордоской смесью. От мучнистой росы хорошо помогает 5% р-р йода, нашатырного спирта или борной кислоты.

На египетскую картошку сорта Спунта редко нападают насекомые. В мае и в июне рекомендуют провести обработку настоем горчицы или душистым перцем. И от насекомых, и от инфекционных заболеваний хорошо помогает зола. Её рассыпают на кусты и на грунт. Из золы можно приготовить раствор.

Уборку урожая египетской картошки проводят в середине сентября. Если почва отличается хорошей рыхлостью, то корнеплоды будут чистыми. Их обрабатывают р-ром борной кислоты, высушивают и закладывают на хранение.

Корнеплоды редко болеют гнилостными заболеваниями, но в хранилище выдерживают температуру 4-7 С, влажность 70%. Помещение должно быть тёмным, прохладным и чистым. В нём налаживают систему вентиляции.

коз и газировка:

NPR

Вот и большой корень: сладкий картофель - это не клубни или утолщенные стебли, как картофель. Сладкий картофель - это корешки - набухшие и набитые крахмалом.

У-Ичиро Мураками / Flickr.com

Первый генетически модифицированный урожай был произведен не мегакорпорацией. Или ученый из колледжа, пытающийся создать более прочный помидор.Нет. Природа сделала это - по крайней мере, 8000 лет назад.

Ну собственно бактерии в почве были инженеры. И работа этого микроба сегодня присутствует в сладком картофеле во всем мире.

Ученые Международного центра картофеля в Лиме, ​​Перу, обнаружили гены бактерий у 291 сорта сладкого картофеля, в том числе выращиваемого в США, Индонезии, Китае, некоторых частях Южной Америки и Африки.Результаты показывают, что бактерии внедрили гены в дикого предка этой культуры задолго до того, как люди начали готовить картофель фри из сладкого картофеля.

«Люди тысячелетиями ели ГМО, даже не подозревая об этом», - говорит вирусолог Ян Кройзе, возглавлявший исследование. Он и его коллеги сообщили о своих открытиях в прошлом месяце в журнале Proceedings Национальной академии наук.

Сладкая радуга: американцы любят апельсиновый батат с сахаром.Но в Африке также популярны желтые и белые сорта. Они, как правило, менее сладкие. Изображение предоставлено Международным центром картофеля (CIP) скрыть подпись

переключить подпись Изображение предоставлено Международным центром картофеля (CIP)

Сладкая радуга: американцы любят апельсиновый батат с сахаром.Но в Африке также популярны желтые и белые сорта. Они, как правило, менее сладкие.

Изображение предоставлено Международным центром картофеля (CIP)

Кройце считает, что дополнительная ДНК помогла приручить сладкий овощ в Центральной или Южной Америке.

Сладкий картофель - это не клубни, как картофель. Это корни - опухшие, вздутые части корня. «Мы думаем, что гены бактерий помогают растению вырабатывать два гормона, которые изменяют корень и делают его съедобным», - говорит Кройз Goats and Soda.«Нам нужно доказать это, но сейчас мы не можем найти сладкий картофель без этих генов».

Когда наши предки начали выращивать сладкий картофель, говорит Крезу, они, скорее всего, заметили вздутый корень и выбрали растения, несущие чужеродные гены. Гены прижились, пока сладкий картофель распространился по всему миру - сначала в Полинезию и Юго-Восточную Азию, затем в Европу и Африку.

Сегодня, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, сладкий картофель является седьмой по важности культурой в мире по количеству произведенных продуктов питания.

«В США кажется, что это важно только на День благодарения», - шутит Кройце. «Но в некоторых частях Африки это основная культура. Она очень устойчива. Когда все остальные урожаи терпят неудачу, сладкий картофель все равно растет».

В Китае сладкий картофель используется в качестве корма для скота. И во многих других местах люди обжаривают листья растения, чтобы приготовить вкусное блюдо, называемое зеленью сладкого картофеля.

Все эти фермеры - независимо от того, занимаются ли они приусадебными участками в Руанде или мегафермами в Китае - выращивают естественные ГМО.

«Я не думаю, что это так уж удивительно, - говорит Грег Джаффе, эксперт по ГМО из Центра науки в общественных интересах в Вашингтоне. «Любой, кто знаком с генной инженерией, не удивится, что [бактерии] Agrobacterium вставили часть ДНК в некоторые культуры».

Создание ГМ-растений на удивление легко. * Ученые берут несколько растительных клеток и смешивают их со специальной бактерией, называемой Agrobacterium.Микроб действует как вирус: он вводит небольшой фрагмент ДНК в клетки растения, который в конечном итоге попадает в геном растения.

Затем биологи уговаривают сконструированные клетки воспроизвести и вырасти в целое растение с корнями и побегами. Каждая клетка этого растения содержит гены бактерий. Вуаля! У вас есть завод GM. (В отличие от животных растениям не обязательно расти из зародыша. Многие виды могут прорастать из различных типов клеток.) ​​

Agrobacterium повсеместно распространена в почвах по всему миру и поражает более 140 видов растений .Так что не нужно много воображения, чтобы увидеть, как ДНК бактерий может в конечном итоге попасть в нашу пищу. «Я подозреваю, что если вы посмотрите на большее количество культур, вы найдете другие примеры», - говорит Джаффе.

Так почему же так важен ГМ сладкий картофель возрастом 8000 лет? По словам Джаффе, этот пример может быть полезен регулирующим органам и ученым, которые следят за безопасностью ГМ-культур. «Во многих африканских странах некоторые регулирующие органы и ученые настроены скептически и обеспокоены безопасностью этих культур», - говорит Яффе.«Это исследование, вероятно, их утешит. Оно помещает эту технологию в контекст».

Но исследование не успокаивает опасения многих потребителей по поводу ГМО, говорит Джаффе. «Многие люди беспокоятся не только о том, является ли то, что сделали ученые, естественным или безопасны ли урожай для употребления в пищу».

Многие люди беспокоятся о том, увеличивают ли ГМО использование пестицидов и гербицидов. Или что некоторые компании используют эту технологию, чтобы сделать семена интеллектуальной собственностью. «В этом случае вам нужно рассматривать ГМО в каждом конкретном случае», - говорит Яффе.

По крайней мере, в случае со сладким картофелем мир кажется ясным по всем этим направлениям.

* Есть несколько других способов сделать ГМ растения. Например, в другом методе используется пистолет для попадания покрытых ДНК частиц золота в клетки растений.

.

ГМО яблок и картофеля: что есть?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) снова в новостях.

Это потому, что некоторые генетически модифицированные продукты направляются на полки магазинов.

ГМО-яблоки и картофель появятся в производственных отделах Среднего Запада в этом месяце.

Это начало выпуска таких товаров в 2017 году. И должен предоставить немного еды для обсуждения продуктовых рядов.

ГМО создаются в лаборатории, когда гены из ДНК одного вида извлекаются и искусственно вводятся в гены неродственного растения или животного.

Чужеродные гены могут происходить от бактерий, вирусов, насекомых, животных или даже людей.

Подробнее: Доклад «Заместителя» по генетически модифицированным культурам вызывает споры »

Есть или не есть?

Если вы не хотите есть ГМО-пищу, - сказал Алексис Баден-Майер, политический директор Ассоциации потребителей органических продуктов, - у вас есть один четкий выбор.

«Органические вещества - единственная защита», - сказала она Healthline.

Продукты питания, не содержащие ГМО, - еще один вариант для заинтересованных покупателей.

«До недавнего времени свежие продукты не были ГМО. В основном это были соевые бобы и кукуруза, которые не были доступны в свежем виде », - сказала Healthline Джейди Хэнсон, старший аналитик Центра безопасности пищевых продуктов.

Подавляющее большинство кукурузы, сои, рапса и сахарной свеклы, выращиваемых в Соединенных Штатах, в настоящее время являются генно-инженерными.

Эти продукты часто используются в качестве ингредиентов пищевых продуктов, подвергшихся обработке. Тесты показали, что ГМО присутствуют во многих упакованных продуктах, таких как сухие завтраки, чипсы, смеси для выпечки и протеиновые батончики.

Представляет ли это опасность для здоровья?

«Утверждение о том, что ГМО не представляют опасности для здоровья человека, не может быть подтверждено исследованиями, в которых измерялись временные рамки, слишком короткие для определения последствий воздействия на всю жизнь», - сказал д-р Роберт Гулд, президент Совет врачей по социальной ответственности, в интервью 2015 года изданию Consumer Reports.

Подробнее: Вызывает ли Roundup рак? »

Идет в ближайший к вам магазин

Теперь ГМО-яблоки и картофель будут в баках для продуктов.

ГМО-яблоко похоже на любое другое, за исключением одной важной особенности. Он не станет коричневым. Компания отключила некоторые гены, заставляющие их менять цвет.

Вот загвоздка, по словам Хэнсона: «Яблоки сидят в магазине и выглядят белыми [внутри], но могут быть покрыты микробами, не покрытыми генной инженерией».

Он привел аргументы пищевой промышленности о том, что много фруктов пропадает из-за того, что они становятся коричневыми.

«Может быть, это хорошо из-за других микробов», - сказал Хэнсон.«Он все еще свежий? Я не знаю. Разрезать яблоко не так уж и сложно ".

Картофель тоже уже в пути, вероятно, в виде чипсов или другой обработанной пищи, - отметил Хэнсон.

Традиционно яблоки консервировали, опрыскивая чем-нибудь кислым, например лимонным соком.

Хэнсон не знает, что делается с Arctic Apples, имя поставщика. Это подразделение Intrexon, которое позиционирует себя как разработка потребительских решений на биологической основе.

Подробнее: Что следует считать «здоровым» на этикетках пищевых продуктов »

Ищите этикетку

Маркировка продуктов с ГМО остается актуальной проблемой.

Неудивительно, что пищевая промышленность не любит этикетки.

Когда в прошлом году Вермонт принял закон о маркировке, промышленность отреагировала на это, поддержав то, что они считали более слабым национальным законом. Хэнсон отметил, что закон запрещает штатам, таким как Вермонт, принимать законы самостоятельно.

Однако это действие привело к неожиданным последствиям.

Новый закон о маркировке потребует нормативных актов, определяющих, как эти правила будут работать, кто будет осуществлять надзор и так далее.

Но администрация Трампа объявила, что на каждое новое постановление приходится отбрасывать два старых.

Куда это их приведет, никто не знает, - сказал Хэнсон.

По его словам, сейчас борьба с климатом в Вашингтоне представляет собой серьезную проблему.

«Сразу ничего не изменится. У нас может быть новый закон о маркировке, или он может быть отложен », - сказал он.

«Это может быть ярлык« облегченный », - добавил он полушутя. «Я бы предпочел увидеть что-нибудь прямолинейное, как у вас в баре Snickers. Но мы не получим этого от большинства пищевых компаний ».

Хэнсон сказал, что хорошей маркировкой может быть что-то небольшое, напечатанное на упаковке, которое потребитель может сканировать с помощью телефона, «пока они пасут троих детей в супермаркете».

Баден-Майер делает еще один шаг, отмечая, что администрация будет ограничена в том, какие правила она хочет в отношении ГМО-культур.

«Я думаю, что эта крайняя тактика, вероятно, нанесет вред фермерам, которым будут полезны правила FDA», - сказала она. «Весь процесс может стать невыносимым… может быть остановлен».

Подробнее: Плюсы и минусы органических продуктов питания »

Переход на органические продукты

Баден-Майер признает, что употребление органических продуктов требует больше усилий.

«Не покупайте готовую еду. Живите рядом с органическим рынком », - сказала она.

Одна вещь, которая побуждает потребителей к органическому подходу, - это дети с проблемами со здоровьем, включая проблемы с поведением, проблемы с пищеварением, аутизм, аллергии и даже рак.

«Когда у детей проблемы со здоровьем, родители интересуются, что можно сделать, чтобы им помочь», - сказала она.

Это может означать отказ от еды или двух или ограничение диеты, а затем добавление продуктов по мере улучшения здоровья.

«Многие родители считают, что органические продукты уменьшают выраженность симптомов у их детей», - сказал Баден-Майер.

Она добавила, что полезно иметь целостного врача, человека, интересующегося вопросами питания.

Подробнее: Почему советы по питанию так сбивают с толку »

Нерешенные вопросы

В целом проблема ГМО остается нерешенной.

Неизвестно, будут ли новые продукты вводиться с новыми правилами.

Также неизвестно, будут ли эти продукты иметь маркировку, удобную для потребителя, или они будут считаться опасными для здоровья.

Подумайте о тяжелом положении Полли.

На карикатуре от 2014 года Энн Тене изображен попугай, сидящий на жердочке и говорящий: «Полли хочет крекер без глютена, с низким содержанием натрия и без ГМО».

Удачи, Полли.

.

генетически модифицированных продуктов: что выращивают и едят в США

Chipotle объявила в понедельник, что сеть больше не будет предлагать продукты, содержащие генетически модифицированные организмы (ГМО), что повысило планку прозрачности в Соединенных Штатах, где нет требований указывать присутствие ГМО-ингредиентов на этикетках пищевых продуктов или в ресторанах. Точно так же биотехнологические компании не обязаны сообщать, какие генетически модифицированные семена используются в производстве.

Тем не менее, использование ГМО, несомненно, широко распространено. С тех пор, как ГМО были одобрены для коммерческого использования, а затем впервые посажены в почву США в 1996 году, их производство резко увеличилось. Более 90% всех посевных площадей под соевым хлопком и кукурузой в США используется для выращивания генетически модифицированных культур. Другие популярные и одобренные пищевые культуры включают сахарную свеклу, люцерну, рапс, папайю и кабачок. Совсем недавно FDA одобрило не подрумянившиеся яблоки и картофель без синяков.

Методология

ГМ-культур, произведенных в США, зарегистрированы в Международной службе по приобретению агробиотехнологий. Дерегулированные посевы отслеживаются в Службе инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected].

.

ГМО картофель теперь классифицируется как опасный

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Картофель был добавлен в список высокого риска стандарта проектов без ГМО. Проект без ГМО рассматривает зерновые культуры и вводимые ресурсы как «высокорисковые», когда существует высокая вероятность заражения ГМО в цепочке поставок традиционных и не содержащих ГМО.

Проект без ГМО использует матрицу рисков для определения списка высокого риска стандарта. Матрица рисков сосредоточена на ключевых критериях, включая количество засаженных акров, коммерческую доступность, присутствие в цепочке поставок, использование и потенциальное использование в продуктах питания для людей и / или в качестве кормов для животных.Каждый из этих и других критериев имеет определенное значение риска в матрице. По мере того как контролируемые ГМО-культуры / вводимые ресурсы становятся более доступными, они вводятся в матрицу; когда их общая оценка риска достигает заранее определенного порога, их рекомендуется добавить в список высокого риска. Картофель с ГМО теперь достиг этого порога.

Какие разновидности ГМО-картофеля известны на рынке США?

На рынке с 2015 года ГМО-картофель разработан Дж.Р. Симплот. В настоящее время ГМО-картофель продается под торговой маркой Simplot Innate, известной под торговой маркой White Russet. Этот сорт отличается множеством характеристик, в том числе отсутствием потемнения и образованием более низкого уровня акриламида.

Какие виды продуктов, помимо свежего цельного картофеля, могут быть затронуты?

Замороженные продукты из картофеля (например, замороженный картофель фри), полуфабрикаты, в состав которых входит картофель (например, картофельные пироги), продукты, содержащие картофельный крахмал в качестве загустителя (например,g., соусы, пудинги), а также на некоторые продукты без глютена, в состав которых входит картофельная мука, может повлиять перенос картофеля в список высокого риска.

Как часто новые культуры / вводимые ресурсы добавляются в список высокого риска проекта без ГМО?

На сегодняшний день изменения в списке высокого риска происходят редко. Люцерна была перемещена в список высокого риска в 2011 году, и это единственный раз с момента публикации первой версии стандарта проектов без ГМО в 2007 году, когда новый урожай был добавлен в список высокого риска.Тем не менее, разработка новых продуктов в биотехнологической отрасли ускоряется. В то же время, когда картофель перемещается в список высокого риска, также добавляется новый сорт непроверяемой сои с РНКи.

ТРЕБОВАНИЯМ СООТВЕТСТВИЯ

Какое значение имеет перевод картофеля из списка отслеживаемых рисков в список высокого риска? Чем отличается путь соблюдения требований высокого риска?

Входы в список отслеживаемых рисков - это те, для которых ГМО-версии находятся на стадии исследований и разработок, для которых ГМО-версии были разработаны, но не являются широко коммерчески доступными, или для которых произошло известное заражение генетически модифицированными организмами.Культуры, внесенные в список контролируемого риска, оцениваются как другие материалы с низким уровнем риска и не требуют тестирования. После того, как культура была перемещена в список высокого риска, она подлежит тестированию или подтверждению соответствия аффидевитам, если культура в настоящее время еще не поддается тестированию.

Как выглядит путь соблюдения требований для картофеля из списка высокого риска?

Картофель с ГМО, доступный сегодня в США, в настоящее время не поддается тестированию, а это означает, что не существует точки в производственной цепочке, в которой можно было бы различить картофель без ГМО и картофель с ГМО, используя общедоступные коммерчески доступные тесты в соответствии с требованиями, изложенными в Раздел V.B. и Раздел V.C. стандарта проектов без ГМО. Для установления соответствия Стандарту требуется письменное показание под присягой, в котором утверждается, что любой такой неподдающийся тестированию входящий материал с высоким риском не является продуктом генетической модификации. Тем не менее, отрасль быстро разрабатывает новые методологии тестирования, и поэтому способы соблюдения требований для этих еще не тестируемых культур могут измениться.

Каковы требования к показаниям под присягой?

Участники должны будут предоставить письменные показания, подтверждающие отсутствие ГМО для всего картофеля и / или его производных, используемых в Проверенных продуктах, до первоначальной проверки и при каждом ежегодном продлении после этого.Аффидевит - это стандартный документ, созданный Проектом без ГМО (доступный у технических администраторов проекта), который необходимо будет подписать в критических контрольных точках (ах) лицом, которое имеет достаточные знания о цепочке поставок Участника и понимает Определения биотехнологии и без ГМО в проекте. В цепочке поставок может быть несколько критических контрольных точек или отдельных лиц, которые будут соответствовать этим требованиям, и Технический администратор проекта оценит соответствие выбранной подписавшейся стороны.

Мои товары уже проверены. Как долго я должен соответствовать требованиям?

Добавление сельскохозяйственных культур в список высокого риска считается специальной редакцией стандарта, положения о которой изложены в Техническом задании. У проверенных участников будет шесть месяцев или до следующего обновления продукта, чтобы прийти к согласию, в зависимости от того, что дольше. Для продуктов, которые еще не прошли проверку, новые требования действуют незамедлительно.

Как это повлияет на статус запаса и продукта, проверенного до перевода картофеля в список высокого риска?

Готовые, проверенные продукты, содержащие картофель и / или его производные, останутся проверенными.Участники могут использовать существующий инвентарь картофеля и / или его производных в течение шести месяцев или до следующего обновления продукта, в зависимости от того, что дольше, без предоставления письменных показаний. Любые запасы картофеля и / или производных картофеля, которые не использовались в течение этого переходного периода, а также любой картофель и / или производные картофеля, приобретенные после этого для использования в проверенных продуктах, должны быть подтверждены совместимостью через письменные показания, чтобы их можно было продолжать использовать в проверенных Товары.

Будет ли картофель иметь право на понижение рейтинга страны происхождения (COO)?

Да.Подобно всем другим культурам из списка высокого риска, картофель будет иметь право на понижение COO в зависимости от нормативно-правовой базы ГМО и практики выращивания и импорта каждой отдельной страны. Этот способ соблюдения доступен для культур с высоким риском, которые получены из стран, где не выращиваются генно-инженерные версии этой культуры. Для получения дополнительной информации о подаче заявки на понижение версии COO см. Этот FAQ.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВ

Наша политика в отношении продуктов требует, чтобы продукты с ингредиентами, рискующими ГМО, были либо сертифицированы как органические, либо не содержащие ГМО.Нужно ли сейчас начинать проверку всех продуктов из картофеля как имеющих риск ГМО?

Да, учитывая текущие темпы коммерциализации Simplot Innate White Russet, картофель теперь должен рассматриваться как высокорисковый для заражения ГМО. Продавцы, у которых есть дополнительные вопросы о том, как применить это на практике, могут связаться с нашей группой проверки.

Как я могу помочь распространить информацию, чтобы у брендов была информация, необходимая для защиты от этого риска?

Проект Non-GMO Project применяет комплексную коммуникационную стратегию для оповещения отрасли об этих новостях, включая адресные электронные письма, личные последующие сообщения ведущим брендам, а также взаимодействие с дистрибьюторами и торговыми СМИ.Продавцы могут помочь, поделившись нашим пресс-релизом со своими списками поставщиков. Любые вопросы от поставщиков могут быть переданы нашей группе проверки; Запросы для прессы можно отправлять в нашу команду по связям с общественностью.

Скачать FAQ

.

Смотрите также