Картошка печенюшка как в паскуччи


Сегодня у меня "крошка-картошка" или "картошка-печенюшка" Картофель крупный - 5...

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


Сегодня у меня «крошка-картошка» или «картошка-печенюшка» ?? Картофель крупный — 5 шт. 
Масло слив — 100 гр.
Сыр твердый — 100 гр. 
Соль, перец — по вкусу 
Фольга 
Салат:
Рис — 150 гр.
Огурец свежий — 1 шт.
Крабовые палочки — упаковка
Яйца — 3 шт.
Банка фасоли или кукурузы 
Зелень — по вкусу 
Майонез 
Приготовление: 
Картофель проколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу и поставить выпекаться в духовку при 250 гр. на час с лишним. Пока картофель печется, готовим салат в качестве наполнителя.
Изначально я собиралась готовить крабовый салат, но, мой дядя купил вместо кукурузы фасоль и получился немного другой салатик ? несмотря на это, получилось очень даже вкусно и сытно. 
Готовим салат:
Мелко нарезаем вареные яйца, крабовые палочки, огурец. Добавляем вареный рис, кукурузу/фасоль и заправляем майонезом, солим. 
Готовый картофель раскрываем и формируем из фольги «тарелочку». Разрезаем картофель на 2 части и делаем пюре вилочкой, добавляем сливочное масло. Посыпаем тертым сыром и солью. Выкладываем салат на каждую порцию картошки.
Вы можете использовать любой ваш любимый салат в качестве наполнителя.
Приятного аппетита!
АВТОР @recepti_zaremka

Mbatata (Малавийское печенье из сладкого картофеля) • Curious Cuisiniere

Mbatata из Малави легко приготовить мягкое и сладкое печенье из сладкого картофеля, что делает его идеальным рецептом здорового печенья, которое удовлетворит вашу жажду печенья!

Файлы cookie Mbatata из Малави

Малави - небольшая страна на юго-востоке Африки, граничащая с Замбией, Танзанией и Мозамбиком. Это одна из самых маленьких стран Африки, а озеро, от которого страна получила свое название, озеро Малави, занимает почти треть территории страны!

Малави - очень бедная страна, но люди известны своим гостеприимством и дружелюбием.Настолько, что он известен как «теплое сердце Африки».

Из-за этого традиционным является вырезание печенья Mbatata (произносится как MM-ba-TA-ta ) в форме сердца, что делает их настоящей данью уважения народу и характеру Малави.

Здоровое печенье из сладкого картофеля

Экономика Малави сильно зависит от сельского хозяйства. Сладкий картофель с высоким содержанием питательных веществ является важным элементом питания жителей Малави.

Сладкий картофель - один из лучших источников витамина А, серьезного антиоксиданта. Они также являются хорошим источником витаминов C, B6 и D среди других питательных веществ. И, как вы можете сказать по их оранжевому цвету, они содержат много каротиноидов, таких как бета-каротин, которые помогают вашему зрению и иммунной системе.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что, поскольку это печенье содержит все питательные вещества, которые может предложить сладкий картофель, его можно квалифицировать как ЗДОРОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Приготовление нашего рецепта Мбатата

Консистенция теста для этого печенья будет зависеть от того, насколько мягкий сладкий картофель будет приготовлен до того, как он станет пюре.Если сладкий картофель очень мягкий и влажный, значит, тесто может быть немного мягковатым.

Если вы обнаружите, что тесто слишком мягкое, просто добавьте еще немного муки, пока вы его замешиваете. Добавляйте муку, пока не получите мягкое тесто, которое можно легко раскатать и разрезать.

Вкусное печенье из сладкого картофеля

Текстура этого печенья довольно удивительна. Они не являются хрустящими или жевательными, как другие печенья. Вместо этого они приятно мягкие и почти торчащие.

Кроме того, это печенье не слишком сладкое. Скорее, сладкий картофель и изюм придают печеньям естественную сладость, придавая им красивый аромат, дополненный корицей и коричневым сахаром.

Действительно, это идеальное осеннее печенье, полное теплой корицы и изюма, с сильным ароматом сладкого картофеля. Это печенье, которое вы можете съесть, наблюдая за изменяющимися листьями или прижимаясь к огню со стаканом молока.

Серьезный комфорт и много счастья!

Мбатата (Малавийское печенье из сладкого картофеля)

Выход: 1 дюжина (3 дюйма) печенья

Время приготовления15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время30 минут

Курс: Десерт

Кухня:

африканских блюд : 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ стакана пюре из сладкого картофеля *
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • ¼ коричневый сахар, сыпучая упаковка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ изюм

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и топленое масло.

  • Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до образования мягкого теста. **

  • Добавьте изюм и перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы раскататься.

  • Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма и нарежьте печенье формочкой для печенья (традиционно в форме сердца).Выложите разрезанное печенье на противень, выстланный пергаментом. Снова раскатайте и разрежьте оставшееся тесто, пока все тесто не будет использовано.

  • Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не станет твердым и слегка упругим при прикосновении.

  • Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 5 минут.

  • Снимите печенье с противня и дайте ему остыть на решетке.

Примечания

* Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля , очистите сладкий картофель среднего размера (примерно 1/2 фунта) и разделите его на четвертинки.Поместите его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Варите очищенный сладкий картофель в течение 30 минут или до тех пор, пока он не будет легко покалываться вилкой. После приготовления слейте воду и разомните картофель ручным миксером до однородной массы. На 1 дюжину печенья вам понадобится ½ стакана пюре из сладкого картофеля. ** В зависимости от уровня влажности пюре из сладкого картофеля вам может потребоваться добавить немного воды (или воды от варки сладкого картофеля) в тесто для достижения хорошей консистенции.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

печенья из сладкого картофеля (Broa Castelar) -

Broa Castelar, или печенье из сладкого картофеля, очень популярное рождественское угощение в Португалии. Во время Рождества их готовят свежими во всех португальских «пастелариях» - магазинах, торгующих различными сладостями и выпечкой. Сладкий картофель придает печенью прекрасный цвет и неповторимый аромат. Они идеальное количество мягких и хрустящих. Идеально подходит для наслаждения теплым чаем в холодные зимние месяцы.

* На 20-24 печенье *
Ингредиенты:
1,5 фунта сладкого картофеля
2 столовые ложки панировочных сухарей
Кукурузная мука 1/2 фунта
1/2 фунта муки
1 стакан тертого кокоса
1/2 стакана измельченного миндаля
3 яйца
1 апельсиновая корка
Щепотка соли
3,5 стакана сахара
2 столовые ложки воды
Мука для опудривания
2 яичных желтка для протирки

Указания:
1) Очистите сладкий картофель и приготовьте его в кастрюле на среднем огне с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли.
2) После того, как картофель будет приготовлен, мягко смешайте его с чашкой сахара.
3) Доведите эту смесь до слабого кипения и постоянно помешивайте, чтобы она не прилипала к сковороде.
4) Когда смесь достигнет консистенции пюре, снимите ее с огня и дайте ей остыть в течение часа.
5) Когда охладится, смешайте цедру апельсина, яйца, измельченный миндаль, тертый кокос, оставшийся сахар и панировочные сухари.
6) Как только содержимое хорошо перемешано, поставьте его на средний огонь до кипения, постоянно помешивая.
7) Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной и однородной.
8) Вылейте эту смесь на посыпанный мукой лист и дайте ей остыть в течение 5-10 минут.
9) После охлаждения придайте тесту форму конуса.
10) После формования выложите булочки на смазанный маслом противень и смажьте их взбитым яичным желтком.
11) Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при 375 градусах по Фаренгейту на 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
12) Достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.Обслуживать.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро взбить венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также