Картошка пирожное как в детстве


Вкус детства: пирожное «Картошка» и другие советские хиты - БУДЕТ ВКУСНО!

Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения.

Начинки могут быть самые разные — джем, вареная сгущенка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Разрыхлитель смешать со сливками. Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворенный в молоке разрыхлитель, тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто.

Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин. Противень застелить промасленным пергаментом. Выложить на пергамент шарики теста. Выпекать в духовке 20 мин. при 200 градусах. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес. л. Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать.

Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить.

Теплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины. Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего «персика» посыпать миндалем, вложить целый миндаль, «косточку» и соединить обе половинки. Персик почти готов! Осталось только украсить. Для этого понадобится сахар и натуральные красители — сок граната, ягод или свеклы (красный цвет). Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (желто-оранжевый). В две маленькие чашки насыпать по 1/3 ст. л. сахарной пудры, добавить красящий сок, перемешать. У меня был сок граната и брусники — для красного и сок моркови для желто-оранжевого цвета. В тарелку насыпать сахар.

Кисточкой покрасить персики в желто-оранжевый цвет, затем бока «персиков» покрасить в красный. Обвалять в сахаре. Оставить на 20 мин., чтобы сахар застыл и не осыпался.

Персики готовы!

Если при формировании печенья тесто липнет к рукам — поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин. Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/2 ч. л. гашеной соды. Печенья получается 12—15 шт.

Орешки со сгущенкой

Орешки, шишки, грибочки со сгущенкой — этот кондитерский хит советского времени популярен и до сих пор. Для приготовления печенья потребуется специальная форма. И если чугунная орешница не досталась вам по наследству от мамы и бабушки, не расстраивайтесь — в продаже есть электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.

Торт «Наполеон» 

Согласно патриотичной версии, этот торт придумали русские кондитеры в 1912 году в честь столетней победы над Бонапартом. Однако особенно популярным десерт стал в советское время: не было ни одного гражданина СССР, который бы хоть раз его не попробовал. Рецептов торта, конечно же, существует множество: одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться масляным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, маскарпоне или ликер «Бейлис».

Картофельные лепешки | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельные лепешки с пюре - это простой способ израсходовать оставшееся картофельное пюре или добавить новый вид картофельным гарнирам. Это так просто, что вы перекусите их золотистыми хрустящими краями и нежной мякотью, прежде чем они попадут на стол.

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.

В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хорошей приправы.Картофельное пюре и пирожки с лососем, как я убежден, могут быть замечательными или просто катастрофой в зависимости от того, что вы в них кладете.

При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасными. Блэнд. Скучно.

Но мы победили, и я чувствую, что создал версию, которая, хотя и проста, но все же придает аромат, который вам понравится в любой еде, и является отличным способом израсходовать оставшееся картофельное пюре, или является достаточно особенной, чтобы гарантировать вам сделать партию именно по этому рецепту.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

  • Убедитесь, что ваш картофель с самого начала хорошо приправлен.Я делаю свое картофельное пюре из соли, масла и сметаны, поэтому я начал с основы, которая изначально имела отличный вкус. Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, из которого вы готовите картофельные лепешки.
  • Не бойтесь добавить больше соли, если необходимо, чтобы усилить аромат. Всегда пробуйте картофель на вкус, прежде чем жарить его, чтобы точно знать, что ему нужно.
  • Мне нравятся зеленые луковые ботвы из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет.Помните, что натирание их на терке усиливает вкус, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на стакан пюре.
  • Используйте нейтральное масло, например, растительное или рафинированное кокосовое масло, чтобы обжарить ваше, и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и получения идеальной золотистой корочки.
  • Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и полейте сметаной и даже беконом, чтобы придать «насыщенный» картофельный вкус. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.

Можно ли замораживать картофельные лепешки?

Думаю, да.Обжарьте их и выложите одним слоем на противень. Заморозьте, а затем переложите в пакет на молнии для замораживания. Чтобы разогреть, запекайте их из замороженных на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Что можно подавать с картофельными лепешками?

Я люблю южную классику, такую ​​как макароны с сыром (на юге мы обожаем углеводы), или рядом с

.

Особые блюда: домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Специальные блюда: домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Опубликовано: | Обновлено:

Домашняя запеченная фасоль с картофельными лепешками

Как и каждый ребенок, в детстве я любила консервированную запеченную фасоль. Они были настоящим праздником, и я никогда не терял к ним вкуса. В настоящее время мне нравится делать свой собственный, чтобы получить лучший баланс сладости и кислотности, чтобы удовлетворить вкусы взрослых, и добавить немного специй, чтобы работать против естественной мягкости бобов.


СЕРВИСОВ 4

  • оливковое масло для жарки
  • 100 г (31⁄2 унции) панчетта сало
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 очищенный и мелко нарезанный красный лук мелко нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка светлого сахара мусковадо
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Вустерширский соус, по вкусу
  • 500 мл (18 жидких унций) гладких томатов пассата
  • 2 банки по 400 г фасоли, сушеные (или каннеллини, если хотите)
  • морская соль и свежемолотый черный перец


ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ

  • 500 г (18 унций) картофеля, очищенного и отваренного до готовности
  • 50 г (2 унции) сливочного масла, плюс дополнительно для жарки
  • 4–5 столовых ложек простой муки , плюс дополнительное средство для опудривания


❶ Поставьте жаростойкую кастрюлю или форму для запекания на средний огонь и добавьте немного масла.Когда все станет горячим, добавьте панчетту, немного перца и чили и обжарьте до готовности, но не до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне примерно 5 минут до полной готовности. Добавьте половину сахара, затем добавьте уксус. Варить 1 минуту, затем добавить по вкусу Вустерширский соус.

❷ Добавьте пассату и приправьте щепоткой соли и перца, оставшимся сахаром и парой коктейлей Вустерширского соуса. Доведите до кипения и варите 4–5 минут.Добавьте фасоль и готовьте еще 5–10 минут, пока соус не станет густым и не станет действительно мягким и нежным.

❸ Тем временем приготовьте картофельные лепешки. Вареный картофель размять до однородной массы (или использовать картофельную машину), добавить масло и хорошо перемешать. Добавьте 4 столовые ложки муки, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте. Цель состоит в том, чтобы сформировать тесто, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки.

❹ Руками скатайте кусочки теста в шарики размером чуть больше мяча для гольфа.Выложите их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и расплющите в маленькие лепешки толщиной около 1 см (1⁄2 дюйма). Охладите 20 минут.

➎ Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда он горячий, обжарьте картофельные лепешки с обеих сторон (при необходимости порциями) до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки

. Во время приготовления приправьте щепоткой соли и добавьте в сковороду небольшую часть сливочного масла. Вытрите коржи на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

❻ Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку бобов, добавив еще немного уксуса и / или вустерширского соуса, а также соли и перца.Подавать с теплыми картофельными лепешками.


КАК ЖАРКА КАРТОФЕЛЯ С МАСЛОМ

Сливочное масло дает прекрасный богатый послевкусие жареному картофелю, но оно горит легче, чем масло. Для достижения наилучших результатов начните с масла, а затем добавьте сливочное масло в конце времени приготовления, ложкой поливая картофель, пока масло не вспенивается.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Mama’s Potato Cakes - Southern Plate

Это рецепт, который я хотел показать вам почти три года, но сейчас подхожу к нему. Причина, по которой я так долго ждал, когда мама напишет этот пост, в том, что никто не делает картофельные лепешки, как моя мама :). Эти вещи настолько хороши, что почти священны. Зная, как сильно я люблю ее, я хотел, чтобы она могла показать вам, как она это делает. Вот что она говорит о них:

Это рецепт моей мамы Рид.Она была прекрасной бабушкой, которая много работала весь день и никогда не позволяла ничего пропадать зря. Должно быть, она сварила лишний картофель, потому что я не вижу, чтобы у нее осталось достаточно еды, чтобы накормить 10 детей плюс себя и Папу Рид. Дети обычно любят их, поэтому я думаю, что они съедят по крайней мере 3 или 4, а может и больше, поскольку половина детей были мальчиками и работали на ферме. После того, как мои мама и папа развелись, мама Рид каждый день заставляла меня помогать ей с ужином, а потом мы с папой ели там. Теперь я вижу, что она делала это, чтобы научить меня готовить, и я очень за это благодарен.

У меня в голове столько ее рецептов, что мне нужно записать. Теперь я подумываю приготовить гашиш из ростбифа, как она показала мне, и гашиш из ветчины, как бабушка. Думаю, мне нужно выложить эту ветчину, на которой было столько мяса, и начать рубить ветчину! Если вы не возражаете, я вернусь и напишу о них на днях.

Примечание для Кристи: Знаете ли вы, что я научился резать цыпленка целиком благодаря маме Рид, и если бы я был действительно голоден, я мог бы поймать его и свернуть ему шею, а затем ощипать его и опалить маленькую булавку перья с него! Это то, что не все умеют делать !!

Вам понадобятся: мука, оставшееся холодное пюре *, яйца.

Любая мука, которая у вас есть (самоподнимающаяся или универсальная), подходит для этого, но вы действительно действительно действительно действительно ~ вставьте еще около десяти «действительно» ~ необходимо использовать настоящее картофельное пюре . Сохраните эти растворимые, чтобы сделать тушеное мясо более густым, и используйте его в корочке моего рецепта запеканки тако.

Надо вырастить этих щенков!

Добавьте в пюре яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпать муку.Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Он будет очень густым и липким.

Вы также можете добавить немного мелко нарезанного лука, если хотите, но мама не учитывает это, потому что это одно из любимых блюд внуков, а они не такие уж большие с луком. Дети такие странные - дайте им лет десять или около того, и мы думаем, что они вернутся!

Нагрейте немного масла (около двух столовых ложек, это не займет много времени) на дне сковороды и поставьте на средний огонь на две-три минуты или пока оно не станет горячим.

Это важно, потому что, если сначала не нагреть масло, картофельные лепешки будут жирными.

Зачерпните столовые ложки картофельной смеси в горячее масло.

Обмакните тыльную сторону ложки в масло и затем надавите им на картофельные лепешки, чтобы они немного разгладились.

Обжарить до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Эта фотография немного шатается, но это, вероятно, потому, что множество внуков пробежали по кухне, когда мама ее снимала.Между Остином, Джейком, Лейном и Элли ее дом остается прыгающим! В тех случаях, когда мы идем в гости и добавляем наших детей в смесь, удивительно, что мамины стены все еще стоят!

Как только они подрумянятся с обеих сторон, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и съешьте!

Mama’s Potato Cakes

Ингредиенты

  • 2 стакана остывшего картофельного пюре
  • 1 целое яйцо
  • ¼ чашки муки (универсального или самоподъемного)
  • 2 T.мелко нарезанный лук, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте яйцо с картофельным пюре вилкой до однородного состояния. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.
  2. Налейте примерно 2 т. Масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  3. Зачерпните столовые ложки смеси с горкой в ​​горячее масло. Окуните ложку обратно в масло и разомните картофельную смесь, чтобы она стала однородной до толщины примерно дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, она не будет прилипать к картофелю, что значительно облегчит его разглаживание.Обжарить до коричневого цвета, затем перевернуть и продолжить подрумянивать котлету с другой стороны.
  4. Выложите тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и подайте.
  5. Примечание от мамы: Я не использую лук в своих картофельных лепешках, так как моя бабушка никогда этого не делала. Это сугубо личное мнение. Но если вы это сделаете, не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы они приготовились за короткое время, необходимое для того, чтобы котлеты подрумянились.
  6. * Выпечка около десяти картофельных лепешек

3.5.3251

Чтобы узнать больше о Mama Reed, ознакомьтесь с этими сообщениями:

Нажмите здесь, чтобы отправить положительное или мотивационное предложение.

Ням

.

Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Картофельный пирог - Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку сверху и мягкий внутри.Этот простой картофельный пирог полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой сорт картофеля использовать

Я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходят картофеля для запекания и красновато-коричневый картофель .Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

2. Выложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и осторожно перемешайте.

4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поместите 10-дюймовый противень Springform так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Полезные советы и рекомендации

Используйте Mandoline. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Уложите аккуратно. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям.Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Готовое блюдо можно разогреть в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусного картофеля

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофельный пирог

Таня Шефф

Картофельный пирог - прекрасный и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

  • Положите картофель в большую миску.Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху. Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений.Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Nutrition

Калорийность: 317 ккал Углеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин C: 7 мг Irong: 7 мг Кальций Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также