Картошка пирожное пищевая ценность


Калорийность пирожное Картошка (1 шт

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пирожное Картошка (1 шт - 54 гр)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.5% 1267 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 8.6% 373 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 5.3% 608 г

Энергетическая ценность пирожное Картошка (1 шт - 54 гр) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какова пищевая ценность печеного картофеля?

Картофель - это культура, которую выращивают и собирают с побегов картофеля. Картофель, который обычно используют в картофеле-фри, супах или в запеченном виде, является универсальным продуктом питания. Запеченный картофель - один из самых здоровых способов его приготовления, позволяющий потреблять здоровое количество витамина С, калия, а также достаточное количество пищевых волокон из кожуры картофеля.

Мешок картошки.

Как витамин С, так и калий составляют часть пищевой ценности печеного картофеля. Было отмечено, что этот конкретный витамин помогает предотвратить дефицит иммунной системы, пренатальные осложнения со здоровьем и сердечно-сосудистые заболевания. Витамин С, содержащийся в картофеле, делает его полезным продуктом питания для людей с ослабленной иммунной системой. Калий, один из видов минералов, также часто содержится в печеном картофеле, который полезен для людей с хрупкими костями и помогает регулировать критический баланс жидкости.

Из картофеля можно приготовить картофель фри.

Магний - это богатый минерал, содержащийся в печеном картофеле.Минерал способствует здоровой функции нервов, способствует поддержанию устойчивого сердечного ритма и помогает построить здоровую скелетную систему. Регулярное употребление печеного картофеля может снизить учащенное сердцебиение, замедлить развитие остеопороза и снять усталость.

Кожура картофеля составляет важную часть пищевой ценности печеного картофеля, поскольку содержит большое количество клетчатки, витамина B6 и ниацина.Пищевые волокна при употреблении увеличивают объем желудка, позволяя человеку чувствовать сытость в течение более длительных периодов времени. Витамин B6 также помогает при тошноте и успокаивает расстройство желудка. Ниацин, разновидность витамина B, является неотъемлемой частью питательной ценности печеного картофеля и, как правило, концентрируется в коже. Витаминное соединение помогает организму усваивать холестерин в организме, что позволяет картофелю быть энергетической пищей для людей, которые подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - антиоксиданты, которые делают печеный картофель еще более полезным для здоровья.Они всесторонне защищают сетчатку глаз, способствуя здоровому зрению, а также, как известно, при регулярном употреблении помогают предотвратить наступление мышечной дегенерации. Углеводы также составляют часть питательной ценности печеного картофеля. Когда тело находится в аэробном состоянии, органы и клетки расщепляют углеводы для получения энергии. Обильные запасы углеводов в организме могут помочь спортсменам выдержать физические нагрузки интенсивных аэробных нагрузок.

Картофель полон калия и магния..

Фактов о питании картофеля - польза для здоровья от Aaloo

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в картофеле

Картофель, крахмалистая клубневая культура, выращиваемая во всем мире, является важным продуктом питания в рецептах многих стран мира. Помимо продовольственного зерна, риса, пшеницы и кукурузы, картофель является самой потребляемой культурой в мире. Хотя ни одно овощное блюдо не обходится без картофеля, в некоторых странах только картофель является основным продуктом питания.Клубень, который был обнаружен около четырех веков назад в регионах, прилегающих к Андам, сегодня нашел свое место в кухне каждого региона мира. Но из-за высокого содержания углеводов и калорий многие избегают картофеля. Что ж, факт в том, что картошка сытна и не откорма, что противоречит распространенному мнению, с которым живет большинство из нас. Кроме того, вы будете более рады узнать, что картофель хранит для вас больше, чем просто нежелательные калории, обеспечивая ваше здоровье.Здесь перечислены некоторые полезные свойства картофеля, который делает его незаменимым продуктом в вашем здоровом рационе.

Первое растение картофеля было обнаружено в Перу в Южной Америке. В конце 3000 г. до н.э. и начале 2000 г. до н.э. картофель выращивали как домашнее растение в Перу. Позже перуанцы поняли, что картофель, выращенный в холодных хранилищах, одинаково богат питательными веществами. Это привело к выращиванию картофеля в форме чунос, клубневого растения, подверженного воздействию холодного ночного воздуха. Впервые картофель попал в Европу через моряков, путешествовавших из Перу в Испанию.Историки считают, что эти моряки возили картофель и кукурузу, чтобы удовлетворить свои потребности в пище во время путешествия, и в итоге выращивали клубень в Европе. Именно в течение 16 -го века выращивание картофеля стало популярным в Ирландии, Шотландии и Англии. Постепенно картофель начал проникать в дома всех слоев населения Европы, от крестьян и армии до среднего класса. Однако только в 19 годах картофельные посевы впервые увидели во Франции, а оттуда распространились в Германии.В начале 19-го, -го и -го века, картофель считался лишь альтернативой репе и брюкве в европейской кухне. В настоящее время ведущими производителями картофеля являются Российская Федерация, Польша, Индия, Китай и США.

Польза для здоровья от картофеля Аалу

  • Вопреки распространенному мнению, что следует избегать картофеля, потому что он богат крахмалом, сегодня медицинские отчеты утверждают, что картофель следует употреблять, поскольку он помогает обогатить организм необходимыми питательными веществами.Картофель богат фитохимическими веществами, которые помогают бороться с респираторными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака.

  • Людям, страдающим высоким кровяным давлением, следует употреблять картофель в больших количествах. Картофель содержит соединение, известное как кукоамин, которое помогает снизить кровяное давление.

  • Картофель богат витамином B6, который помогает строить и восстанавливать клетки организма.Этот витамин приводит к выработке ферментов в организме, что, в свою очередь, приводит к химическим реакциям, вызывающим восстановление клеток. Помимо восстановления человеческого тела и клеток мозга, это питательное вещество отвечает за выработку молекулы амина в организме человека, которая помогает в передаче между различными нервами нервной системы человека.

  • Картофель очень эффективен для снятия высокого кровяного давления, вызванного напряжением, несварением, характером пищи и рядом других причин.Содержание клетчатки известно тем, что снижает уровень холестерина и улучшает работу инсулина в организме, тем самым снижая кровяное давление.

  • Картофельная клетчатка способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в плазме в организме человека.

  • Картофель содержит большое количество крахмала, который помогает улучшить чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе.

  • Картофель - идеальный продукт для худых и худых людей. Благодаря большому количеству углеводов и белков они способствуют увеличению веса.

  • Легко усваиваемый картофель помогает облегчить процесс пищеварения, особенно для людей, которые не могут переваривать твердую пищу, но которым требуется энергия, например, для пациентов и младенцев.

  • Картофель содержит витамин C, комплекс витаминов B, калий, магний, фосфор и цинк в значительных количествах, которые полезны для кожи.Они отлично подходят для лечения прыщей, пятен, ожогов и даже помогают смягчить и очистить кожу, особенно вокруг локтей, тыльной стороны ладоней и так далее.

  • Содержание витамина С в картофеле помогает предотвратить цингу, вызывающую ужасную болезнь дефицита, и ее симптомы, такие как потрескавшиеся уголки губ, губчатые и кровоточащие десны, а также частые вирусные инфекции.

  • Картофель содержит необходимые питательные вещества, которые помогают облегчить ревматизм из-за высокого содержания крахмала или углеводов, которые увеличивают вес и обращают вспять последствия этого заболевания.

  • Они важны для облегчения симптомов низкого потребления железа, таких как недостаток энергии, головокружение, головная боль и анемия из-за присутствия значительного количества железа. Кроме того, в них также есть медь, которая необходима для образования красных кровяных телец.

Пищевая ценность и калорийность Картофеля

Количество: 1 чашка

Общий вес: 150 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

2.5 г

Вода

119 г

Ясень

1,7 г

Фитостерины

6 мг

калорий

Всего калорий

104

калорий из углеводов

95

калорий из жиров

1.3

калорий из белка

7

Углеводы

Всего углеводов

24 г

Пищевые волокна

3.6 г

Крахмал

20 г

Сахар

1,7 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

150 мг

Насыщенные жиры

39 мг

Мононенасыщенные жиры

3 мг

Полиненасыщенные жиры

65 мг

Омега-3 жирные кислоты

15 мг

Омега-6 жирные кислоты

48 мг

Витамины

Витамин A

12 МЕ

Витамин C

30 мг

Витамин E

15 мкг

Витамин К

2.4 мкг

Тиамин

107 мкг

Рибофлавин

51 мкг

Ниацин

1.6 мг

Витамин B6

305 мкг

Фолиевая кислота

27 мкг

Пантотеновая кислота

422 мкг

Холин

18.2 мг

Бетаин

0,3 мг

Минералы

Кальций

14 мг

Утюг

780 мкг

Магний

32 мг

фосфор

93 мг

Калий

611 мг

Натрий

24 мг

Цинк

435 мкг

Медь

174 мкг

Марганец

218 мкг

Селен

0.45 мкг

Сколько калорий в картофеле (на 100 г)

Картофель содержит около 69 калорий на 100 г веса.

Как купить картофель

· Старайтесь покупать картошку в больших магазинах. Картофель, упакованный в полиэтиленовые пакеты, часто может сморщиться, обесцветиться, а также на нем могут появиться ростки. Это снижает пищевую ценность картофеля.

· Картофель, который вы покупаете, должен быть гладким и твердым.

· Убедитесь, что картофель не обесцвечен и не покрыт пятнами.

Советы по хранению картофеля

Хранение картофеля требует особого внимания, поскольку растение картофеля быстро разлагается. Разложение, в свою очередь, приводит к расщеплению крахмала, наиболее важного питательного вещества в картофеле. Ниже приведены некоторые советы по хранению картофеля:

  • Место для хранения картофеля должно быть темным.

  • Температура в зоне хранения не должна превышать 4 градусов при длительном хранении и 7 градусов при кратковременном хранении. Картофель можно хранить более десяти месяцев при соблюдении температуры и света.

  • Вентиляция очень важна в помещениях для хранения картофеля или картофельного склада. Используйте механическую вентиляцию, чтобы предотвратить образование конденсата и скопление углекислого газа на складе картофеля.

  • Хотя это были некоторые из советов, которые следует учитывать при хранении картофеля на больших складах, советы по хранению клубней для сохранения свежих клубней в домашних условиях отличаются. Храните картофель в бумажном пакете в темном, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Вы также можете поместить картофельный пакет при нормальной комнатной температуре.

  • Не храните картофель в холодильнике, так как на поверхности могут появиться черные пятна.Черные пятна приводят к превращению крахмала в сахар при разложении, что придает картофелю неприятный сладкий вкус.

  • Все виды картофеля нельзя хранить в холодильнике. Вода и свет в холодильнике приводят к образованию пурпурного оттенка на кожуре картофеля и росту ростков.

.

Какова пищевая ценность кожуры картофеля? (с иллюстрациями)

Раньше кожуру картофеля перед приготовлением очищали, чтобы картофель был чище и, следовательно, здоровее; однако было обнаружено, что оставление кожуры картофеля нетронутой может добавить питательные вещества в блюдо. Картофель, как и кожица, являются отличными источниками витамина C, витамина B6, меди, калия, цинка и белка, но ни один из них, естественно, не содержит жира, холестерина или натрия. Не повреждая кожицу, можно также сохранить питательные вещества, содержащиеся в мякоти картофеля, которые имеют тенденцию выделяться во время приготовления.Ниже приведены некоторые процентные содержания дневной нормы (DV), которые может содержать картофель среднего размера, исходя из ежедневного потребления калорий в 2000 калорий; информация о питательной ценности общего жира, холестерина и натрия не включена, поскольку все их значения равны нулю:

Жареный картофель в кожуре.Фаршированные картофельные шкурки с сыром, беконом, зеленым луком и сметаной.
  1. Витамин C: 45% дневной нормы
  2. Калий: 18% от дневной нормы
  3. Витамин B6: 10% от суточной нормы
  4. Всего углеводов: 9% от дневной нормы
  5. Железо: 6% от DV
  6. Фолиевая кислота: 6% от DV
  7. Магний: 6% DV
  8. Цинк: 2% DV
  9. Белок: 2% от суточной нормы
Картофель фри в кожуре.
Другие питательные вещества

Опять же, исходя из диеты в 2000 калорий, картофель среднего размера, включая кожицу, содержит примерно 110 калорий. Картофель классифицируется как клубень, что означает луковица или корень, и содержит белок, называемый пататином, который характерен для этих типов овощей.Пататин действует как эффективный антиоксидант и помогает снизить кровяное давление, а кожура картофеля может даже помочь защитить от болезней сердца и рака. Картофельная кожура также содержит множество фитонутриентов, которые являются естественным источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить разрушение клеток организма; Фитонутриенты, содержащиеся в картофеле, включают каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту.

Картофельные шкурки иногда подают с кусочками бекона.

По содержанию питательных веществ кожура картофеля аналогична мякоти. Оба содержат углеводы, белок и множество витаминов. Однако кожура картофеля превосходит как минимум две вещи - клетчатку и железо. Если оставить кожуру картофеля, клубень лишится большей части клетчатки и железа. Тем, у кого дефицит минералов и витаминов, таких как рибофлавин, кальций и витамин С, следует также оставлять кожуру при употреблении картофеля.

Варианты для здоровья

Хотя картофель по своей природе не содержит натрия, холестерина или жира, эти вещества можно добавлять в картофель в зависимости от способа его приготовления и добавляемых ингредиентов.Картофель фри, запеченный картофель, заправленный маслом и сметаной, и картофельные шкурки, заправленные сыром и беконом, - вот некоторые из распространенных примеров того, как здоровый картофель становится нездоровым. Приправы, часто добавляемые в картофель, обычно содержат много насыщенных жиров, которые, как известно, способствуют развитию сердечных заболеваний. Более здоровые альтернативы жирным добавкам включают, среди прочего, хумус, лук и сливочное масло; Более здоровые методы приготовления включают запекание или отваривание картофеля, а не жарку овощей.Многие люди предлагают употреблять в пищу разные кабачки и готовить их так же, как картофель, в качестве более здоровой альтернативы.

Следует отметить, что во многих районах посевы картофеля опрыскиваются химическими веществами для защиты от вредителей и болезней - эти пестициды могут концентрироваться в кожуре картофеля.Любые потребители, которые обеспокоены возможностью проглатывания пестицидов, могут захотеть приобрести органически выращенный картофель.

Кожура картофеля - самая питательная часть картофеля. .

Пищевая ценность картофельного протеина

Пищевая ценность картофельного протеина - Avebe

На главную / Пищевая ценность картофельного протеина

Свяжитесь с нами >> Связаться с нами Адрес для посещения

Prins Hendrikplein 20
9641 GK Veendam
Нидерланды

почтовый адрес

P.O.Box 15
9640 AA Veendam
Нидерланды

Связаться с нами

Тел.+31 (0) 598 66 91 11
Факс +31 (0) 598 66 43 68
Эл. Почта: [email protected]

© 2020 Avebe - Все права защищены Avebe развивается

И так уже почти 100 лет.
Не всегда, чтобы стать больше или больше,
, но всегда быть лучше.

Эта амбиция заслуживает новой визуальной идентичности.

Добро пожаловать на наш новый сайт.

- Нажмите для продолжения - .

Смотрите также